X



PS5、PS4ソフトを互換で遊ぶ時も○×・決定キャンセルボタンの機能が勝手に入れ替わる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:14:32.26ID:QmrVZqjy0
https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20201105051/
一点,あえてPS5でのプレイにおいてデメリットになりうる部分を挙げておくと,PS5で採用された海外基準の操作がある。
これはPS5のインタフェースだけでなく,ゲームのほうにも影響があるようで,
SEKIROにおいてはメニュー操作のボタンがPS4版と入れ替わり,[×]が決定,[○]がキャンセルとなっていた。
 SEKIROにはキーコンフィグ機能があるが,メニュー画面のボタン変更には非対応。
つまり,メニュー画面が慣れない操作になってしまう。幸い,戦闘中の操作はそのままなので,
SEKIROにおいては致命的なことにはならないものの,気になる人はいるだろう。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:15:47.55ID:MzvO+/Uo0
どういうこと?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:16:50.04ID:PBU0QaPi0
これ問題が出るソフトあるだろw
動きさえすればおkってか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:21:20.69ID:ZqZuae0l0
ほうほうこのゲームはこんなオプションがあるのかー
PS5「セーブデータを消去しますか?」
はいしませんとポチー…なあああぁあぁああ!!!!!!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:23:45.43ID:TPPe93Mva
>>3
PS5だと何をプレイしようにも
○→キャンセル
☓→決定
になる

格ゲーとかのキーコンとはまた別物
ゲームによっては決定ボタンの入れ替えが可能なものもあるけど……
一番厄介なのは画面上に○決定、☓キャンセルと表示されていても実際は逆になるところ
ソフトメーカーのアプデ対応待ちだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:26:32.61ID:G7AxuS9/0
こんな神経すり減る仕様じゃ互換の魅力半減だわ
99%もクソもあったもんじゃねえ
0013shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2020/11/06(金) 22:30:06.30ID:TH0Ksdy9r
イッパンジン「決定ボタンを海外と統一すべき」
イッパンジン「洋ゲーと和ゲーのボタンで紛らわしい」
イッパンジン「一番押しやすい位置が決定ボタンであるべき」

ソニー「ユーザの声に応えました!!!」
任天堂信者「ば~~~~~~~かwww全部俺だよw w wずっと擦りつけてやるからな 」
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:33:33.35ID:fvpVX1Vv0
幸いとはいったい…
ごちゃ混ぜの方がよりあかんやん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:35:26.69ID:d8jlQvd1d
日本人買う意味あるの?このハード
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:35:45.14ID:z2fn0tDE0
このメニューのときはこっちのボタンで決定、
この画面のときはこのボタンで、

それを覚えればいいだけなんだが。
そんなことも覚えられないやつは
ゲームやるより算数ドリルやってて。

最初だけで、慣れたら問題ないな。
今後のこと考えたら良いこと。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:35:50.65ID:W/LBAvYg0
セーブ画面だけPS5システムになって決定が入れ替わったりするんじゃね?

上書きしてよろしいですか?

を間違えて決定したりなw
0018びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/06(金) 22:36:20.61ID:sfGileX+0
>>8
任天堂がやったらしいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:36:42.87ID:VzyYcG8C0
アメリカ政府の回し者だな、今のソニーは
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:41:25.75ID:XOIj5sad0
×決定統一したら互換ソフトどうすんだよ!とか言ってた奴良かったな
キッチリ反映されてるじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:42:31.03ID:2bQbXMhU0
>>8
お前んとこの好きなSIEのハード開発部門の中に任天堂信者がいて雇い主の利益を損なう行為してんのかよ
言っててどうかしてるって思えないのかそれとも笑えない冗談しか言えないのかあまりにも現実の都合が悪いとはいえ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:42:35.05ID:KkRN+WH30
ゲームタイトルによって○×の使い方が違わね?
判別してるん?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:44:21.60ID:6QB+PFJja
これ荒れるんじゃね?
0026びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/06(金) 22:45:06.78ID:sfGileX+0
>>23
任天堂は世界を裏から支配しているからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:46:55.64ID:Gf7JvIgR0
不完全互換じゃねーか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:47:22.67ID:VzyYcG8C0
>>13
こいつもう頭のネジが全部吹っ飛んじゃったんじゃないか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:48:53.22ID:2bQbXMhU0
>>26
地球単位レベルの黒幕設定キター!これで勝つる!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:48:57.71ID:pLiPVLak0
買いますか、これでいいですか、はい
×〇の罠がおんどれらを襲う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:53:44.91ID:/6NPmwd7a
fallguysで間違ってDLC買っちゃった奴がいたじゃん
あれはゲーム内とストアの決定ボタンが違うから起きたことでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 22:56:02.14ID:ViPD+UO80
入れ替わるのは朗報だろ
システム側とゲーム側で全く真逆は最悪だぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:05:52.60ID:wNFD6m5M0
PS5のOSは原則として×決定、でも設定変更で〇決定にできる
ゲーム中は各ゲームの仕様による
これだけでいいのになんでこんな面倒くさいことするの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:10:01.84ID:2bQbXMhU0
S●E「我々が出す洋ゲーが気にいったんだろ?なら本場のシステムに変更すればもっと喜ぶよなあ?(キチガイスマイル)」

という大本営からの大変ありがたい御触れやぞひれ伏せ(白目)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:13:21.48ID:YWTfzDpsa
は?これシャレにならんほどひどくないか?
これでRDR2なんかやったらどうなってしまうんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:13:30.47ID:b6oU88h80
PS4でも「設定→システムで×ボタンを決定する」がある
最近のゲームではゲーム内も決定が入れ替わるようになってる
それをPS5ではデフォルトかつ強制にしてるってことか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:18:34.14ID:lik8styp0
gamewatchの記事
いろいろなタイトルを遊ぶ際は、「このタイトルは○が決定、こちらは×が決定」と頭をカチカチ切り替えることを念頭に置いておきたい。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:24:08.60ID:2PAXaY2a0
慣れとかのレベルじゃねーぞ!ユーザー離れするなこれは
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:27:19.44ID:b6oU88h80
去年発売のデスストでも入れ替わらないのか


https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/
1287156-2.html

> 注意点としては、PS4タイトルの多くは○ボタン=決定のままであること。
> PS5本体で×ボタン=決定の感覚のままでいると今度はPS4タイトルに戻ったときに混乱してしまう。
> PS5でプレイする際、たとえば「SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE」は×が決定に変更されているが、
> 「デス・ストランディング」や「Bloodborne」は○が決定のままだったりする。
> いろいろなタイトルを遊ぶ際は、「このタイトルは○が決定、こちらは×が決定」と頭をカチカチ切り替えることを念頭に置いておきたい。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:28:03.67ID:UowP6lcJ0
これ互換されたゲームやるのキツくない?
PS4のソフトはPS4でプレイした方が良いみたいだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:30:54.26ID:e/+N71/6H
まあこれはゲーム設計の不具合というか
PSプラットフォーム設計でキー入力意味のメーカーとコンセンサスが適当だったな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:33:14.35ID:o2ebBC10M
av watch の方にはDLできないps4タイトルが結構あるって書いてあるね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:48:11.09ID:2bQbXMhU0
もう身売りされたと判断するほうがマシさえある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:57:51.35ID:chBFZIv6a
うっわ最悪!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/06(金) 23:59:50.81ID:tP40MJj70
決定キャンセルの入れ替わりだけで済めばいいけど……。
もし元々□ダッシュ×ジャンプだったゲームが□ダッシュ○ジャンプに変わるような雑な変換だったら、ガチで終わるぞ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:00:21.59ID:xRsPNyJP0
ゲーム内でも影響受けるという衝撃の情報
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:46:35.47ID:c08Y7Kfu0
互換機能時に、システム側で〇×を入れ替えてるって事??
それゲームによってはプレイ感覚全然変わっちゃうんじゃ。。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 00:50:16.93ID:uy9cF1yT0
>>45
いや駄目じゃねえか
全部のゲームで統一しろよめんどくせえな

ユーザーのこと何も考えてねえじゃん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 02:20:00.76ID:TRRE/C2+0
こんなゴミ仕様だから大々的に互換をアピールしなかったんだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 03:04:15.42ID:ZYPVoK5y0
なんか今日の各種配信見てたら互換ゲーが〇決定の奴があったわ
正直混在してるのが一番困る
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 06:11:40.06ID:wyKiRUUO0
PS4互換「かもねかもね○かもね×になっちゃうかもね、かもねかもねSONYかもねう互換混じってるかもね
      Rady、Batu!Batu!Batu!買うの止めときゃよかった!」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 06:14:39.89ID:Z5x4yD1a0
>>65
マジでどうなるんだこれ
QTEのあるゲームはやらんから別に困らんけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 06:39:57.57ID:9Pp8g+G90
QTEゲーのスパイダーマンはPS4版とPS5リマスターでボタン変わるのか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 07:22:22.62ID:mJYx+i9ud
>>45
ゲームによって変わるって事か、たくさんゲーム持ってるゲーマーほど苦労する仕様なのね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 07:26:42.11ID:AXNPgMYv0
PSはPS4の時点で和ゲーと洋ゲーの決定ボタンに違いが出ることがよくあるのに
PS5だと和ゲーも〇決定だったものが×決定になってこれもうわかんねぇな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 07:33:19.23ID:gfkSwSOor
同時進行させてるゲームあったらその度に考えないといかんな
でもロード早いらしいからソフトによっては考える暇もないなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 07:37:08.92ID:0aMeW2zO0
画面にでてくるボタンチュートリアルで混乱するね
psでコンバーターかませてXBOXコン使う時みたいに(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 07:49:46.58ID:p9bmKmhy0
本体の〇決定と×決定をゲームタイトル側で認識して切り替わるようになってるタイトルは変わる
本体のボタン設定を無視してゲーム側で設定を固定している物は変わらない
こんな状況がアップデートで修正されないとやってられないな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 08:31:40.88ID:eyjR23RL0
>>9
画面のボタンアイコンの表示と実際の操作ボタンが逆にあるから起こりやすい悲劇だな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:48:06.30ID:60U24IEOd
ボタン配置異なるのはスマホでやったときのやりづらさを思い出す。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 13:49:25.86ID:7EJACf1Y0
今更変更するなら、今まで突っぱねてたのは何やったんや
マジで議事録ひっくりかえしてでもクソ野郎をクビにすべき
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:52:25.29ID:saRsfrSq0
ややこしいな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 15:54:35.85ID:IAwP5vZI0
しばらくしてれば慣れる。
360で月下の夜想曲してたらA/Bが逆で最初困惑。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:18:13.43ID:NFXIhNeU0
SEKIROにはキーコンフィグ機能があるが,メニュー画面のボタン変更には非対応。
つまり,メニュー画面が慣れない操作になってしまう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:25:02.44ID:GYxqVn+4d
これはプレステのデザインが悪いって箱みたくAなら決定で問題無いけどバツじゃOKのボタンとして違和感が有るんだよ
今からでも遅くないから☆とかに変えるべきだと思うよ決定として使うなら
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:52:52.25ID:Ipc+aFgX0
>>45
糞過ぎる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:55:27.74ID:nJCXZ8110
慣れるだろうけどさ
こういうとこホントに嫌いだわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:56:30.21ID:Ipc+aFgX0
>>80
いやSwitchもやってるから慣れない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:10:05.16ID:Ipc+aFgX0
>>87
だな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:11:34.06ID:Ipc+aFgX0
改悪すぎる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:24:57.77ID:bKuYpVfT0
PSはこういう決定ボタンの統一感の無さがずっと気になってた
今回箱に移った要因の一つだわ
PS5から×決定になってもPS4のゲームは長い間○決定だったかこうなるのは目に見えてた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:27:05.03ID:L7xpQtP9M
>>83
単純に○と×の位置を入れ替えるじゃ駄目なんかな?
海外は×が決定とかチェックの意味がある、なんて話はゲハ情報によると勘違いらしいし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:22:33.54ID:vgAweOMD0
>>92
らしい、ね
でそれが客観的に正しいと裏付ける証拠は?

位置が×の位置じゃないと指が届かないほど外人は指が短ぇってのか?
外人にとっても×が決定じゃないのなら、どこの誰の為にやってることなんだ?
少なくとも外人がこの件で暴れてる話は聞こえてこねえぞ?
日本人にとっては絶対生理的に受付けない決定だってのにな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:25:05.75ID:vgAweOMD0
大体、指が届かないってのなら、×以外廃止しろよ
なんで指の届かないボタンが存在すんだよ
ゲームができねーだろ?お?

外人はワンボタンゲームしかできねーな
かわいそーだなあ、オイ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:25:35.80ID:Zr2Ky4S40
互換やる度にイライラしないとあかんくなるわけだからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:27:21.57ID:HGlelSvdp
ゲームソフトを買わない日本人ユーザーに合わせる意味がないからなあ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:31:34.23ID:ppsqI0AE0
>>16
問題によって+が「引く」で−が「足す」になったりならなかったりする算数のドリルとか東大生でも間違えそうだなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 07:06:20.35ID:tdqFf5LS0
>>99
それはPS4にもスイッチにもあるボタンの機能を丸々入れ替えるやつだろ
それじゃ意味ない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 07:08:55.11ID:9wpumUKB0
>>45
いや統一するって話はどこいったんだよ
バラバラなのは一番ゴミカスなやつやん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 07:15:47.55ID:PsSaoNrA0
結構前のゲームはPS4側の設定無視して◯ボタン決定のままだったりするけど、それらもPS5なら入れ替わるんだろうか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 07:31:02.27ID:lcT0JDPYr
これ何気にゲーム遊ぶ上で最高峰のクソ所だよな
無理にでもPS5のみで遊ばないとずっと慣れない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 07:33:50.87ID:CFm4ra4g0
悲報だらけ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 07:43:09.02ID:lcT0JDPYr
と思ったけどPS5で動かしても入れ替わらずそのままのゲームもあるのかよ・・・
一番終わってるパターンだな

そして箱ユーザーと違ってこれは叩いてくれってゴキブリが
一匹たりともいないのも流石ナメられ教徒だわw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 07:48:01.11ID:lUCfn/z40
勝手に統一したクソニーが全ソフト責任持ってパッチ当てろよ。馬鹿じゃないの
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 12:24:45.06ID:NqF3zA690
>>106
実にまともかつ当然な意見だ
しかしSIEにそれが出来ると確信がもてないのがただただ悲しい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 12:30:47.93ID:cU03DGcL0
ONEとPS4切り替えて遊んだりするけど決定キャンセルで間違えた事はないぞ
それぞれそういうもんだと理解出来てれば大丈夫だと思うけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 12:34:16.61ID:eCNWUizl0
ユーザーに不便を強いるってのがね
こういうのはジワジワ効いてきそう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 12:35:20.47ID:p026qt9m0
PS4タイトルが互換で残り続けるかぎりこの問題はずっと続く
放置してきたソニーが全て悪い
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 12:36:08.89ID:caBdTVxk0
困るの日本人だけじゃん
ゴキブリはSIEに切り捨てられたんだよw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 12:38:09.25ID:HWdFWKbea
え、下位互換時にこれ◯ボタンと×ボタンの機能が入れ替わるソフトと入れ替わらないソフトがあるって事?
あーーーーあもうめちゃくちゃじゃんそんなの
アホすぎるわSONYさん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 12:41:01.82ID:JuuqOyO70
ソニーのゲーム部門は米国の連中に完全に支配されてるから諦めろ
PS3の失敗で開発主体が米国に移った時点で日本製ゲーム機としてのPSは滅びた
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 12:44:49.15ID:9S4/8K3Ha
全部うちに任せてくださいのMS
面倒な部分はサードに丸投げのSONY
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 12:56:14.19ID:NqF3zA690
99パーセント(互換を保証する割合だとは言ってない)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 13:01:55.05ID:isNKy5L70
紙使用やんけ!
ゴキちゃんも海外のスタンダードに慣れようなwwww
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 14:51:07.44ID:yaJuHuc00
既にバツ決定のゲームとかも海外のにはあったのにどうして勝手に入れ替わるんだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 15:10:36.77ID:gynDtjit0
決定ボタンを矢印に見立てて△にすればいいかも知れない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 15:53:04.77ID:pWM4J8hF0
もう無理PS4で卒業する
一応スイッチ持っているのでサード各社はスイッチでソフト配信か発売
どっちでもいいから全部やってくれマジでorz
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 15:59:14.14ID:nUiW+Yyk0
決定が何ボタンでも構わないが、○がキャンセルってのが日本人の経験値からして本当無理。
海外発ハードよりひでーや。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 16:22:19.65ID:WLhCQxyg0
なぜユーザー側で設定変更させないんだろ。どうせ不満多数で変更可能にアプデされるのだろうけど。
初期起動で国内仕様、海外仕様が選択出来るようにしないと。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 16:42:59.36ID:GtwJyCo8a
バグ多いらしいし
こんな面倒な仕様なら
絶対にみんな互換機能使わなくなるな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 16:44:08.76ID:2wpFSed+a
どっちが◯だか×だか分からねえよ
箱に移らせてもらうわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 16:53:58.43ID:2OOWdvg00
これガチで糞要素じゃないか?
今までのPSに慣れ親しんだ奴ほど混乱するっていう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 16:55:57.02ID:aB//kks90
「新しい冒険を始めると過去のセーブデータは消去されます」

× or ○

これ、どっちにする?
ゴキちゃん答えてよw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 17:13:28.02ID:zgqNOrua0
PS+に自動バックアップあるから
仮に間違えて消えても問題は無いけどな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 17:30:22.41ID:xBUNm/bGK
>>130は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜

ID:aB//kks90
http://hissi.org/read.php/ghard/20201108/YUIvL2trczkw.html?thread=all

昨日
ID:e++ytY6G0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201107/ZSsreXRZNkcw.html?thread=all
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 17:31:13.91ID:xBUNm/bGK
IP218.228.83.220>>130のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 17:33:42.32
>>130
何で毎回ガラケーで自演するの?
答えてよw
!id:ignoreがどうたらって
PCでも複数回線使ってレスしてますって自己紹介コピペは飽きたからさ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 17:39:58.52ID:GtwJyCo8a
>>130
こ、これは・・・・・・
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 19:19:36.33ID:WLhCQxyg0
>>127
>>129
ただでさえ大きさやらソフトやらでハイリスクなのに加えてこのPS4からの改悪仕様って、本当にイラナイと思った。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 19:29:32.02ID:xtymD9qA0
とりあえずPS5互換で遊んで、不具合出るとPS4にセーブデータ移して再開。

こんな面倒なことはしないか。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 22:12:10.84ID:HWdFWKbea
>>130の正解は…


ゲームによる


でしたwwww
いやマジでどんだけクソなんだろうな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 07:27:01.95ID:45VzNv+VM
>>43
カチッ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 09:22:59.89ID:G9SnIDj3d
>>130
実際には○×だけでなくてYesNoの文字も表示されてるんだろうけどまぁ読まないよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 10:14:47.53ID:45VzNv+VM
>>45
箱にも基本的な操作を本体設定側で一括で変更する機能がある
アクセルとかブレーキとか射撃とかを好みのキーに割り当てられる
ただしゲーム側が対応してなければ意味がない

SEKIROは対応しててデスストは対応してないってこと
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 10:30:56.24ID:X4+xOaOj0
なんか没入感みたいな事言ってたきがするけど大丈夫なの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 11:09:26.39ID:ffPKghLoF
決定ボタンが変わるだけで○と×の機能が入れ替わるわけじゃないだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:40.59ID:/f1az2/W0
「決定」ボタンでなく「○」ボタンに決め打ちしたゲームの作りが悪い
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 13:56:28.81ID:Zm/nY1PNa
どっちが悪いとかってのは無いと思うんだけどどっちつかずだけはクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況