X



IGNJ 「PS5はとにかくデカくて美しくないが、可能性を秘めている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:31:39.85ID:n2txnMuEa
●PlayStation 5レビュー、その大きさとDualSenseは可能性を秘めている

大成功を収めたPlayStation 4をもってライバルたちの頭上にそそり立った1つの栄光の世代の後、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の次世代コンソールも文字どおり、上からほかのコンソールにのしかかってくる。

とにかくでかいゲーム機だ。

しかし、PlayStation 5の見た目に繊細な美しさはないのかもしれないが、その欠如を補って余りある長所を持っている。
https://jp.ign.com/ps5/48175/review/playstation-5dualsense
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:34:16.91ID:Cz60Bxsi0
長所とは?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:36:58.62ID:8C1y9nt+0
ポテンシャルがどうこう言うハードはだいたい全力発揮せずに失敗する
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:38:11.71ID:YOsc91uw0
不完全4k
不完全レイトレーシング
ガクガクフレームレート
爆熱停止
魔法が解けたSSD


どこに可能性があるんだ…………????
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:38:24.57ID:lUMX+CQM0
デカさを少しでも隠す為に蓮舫デザインにしたのに美しくないって言うな!😡👊
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:40:04.55ID:37tOKjlr0
相変わらず忖度ないなここは
本家に劣らずJも毒強い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:43:59.90ID:ihOLxTi+0
どんなに忖度しても、あの糞デカ超絶ダサデザインだけは誉められないのか笑ったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:47:59.59ID:lsWRjFO+0
冷蔵庫と洗濯機のくだりワロタ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:48:21.98ID:1CHSwkEw0
プレステも
ギミックハードへ
都落ち
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:50:56.76ID:zFo6SGP40
> 縦置きでは、スタンドを含めた高さは40cmもある

デカすぎぃ!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:51:29.46ID:sKVBSXrN0
>PS5をゲットしてから、私はDualSenseを1日おきに充電しなければならなかったが、
それをするだけの価値がある。

おぉ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:52:05.43ID:J9KKTwuep
「PS5スリムに期待したい」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:54:04.60ID:+McusPcX0
今は魔法のバフが切れてるからバフかけなおせばいける!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:54:54.01ID:MgKSSrrur
デカくて美しくないハードだ、で終われんやろ流石にw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:56:29.28ID:6HdVgJBP0
可能性が発売される前からなくなってて草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 16:57:05.35ID:J9KKTwuep
>>24
バッテリーが2時間駆動だから仕方ないな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:03:41.63ID:k9eKcTaoa
スリムが出るかもしれない1%の可能性を秘めている
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:04:15.12ID:gVmEWMP2a
このデザインでコンパクトだったら美しいとも言えただろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:06:25.89ID:ZIv9AFRv0
可能性を秘めているだから
可能性がある訳じゃないんだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:06:40.63ID:J9KKTwuep
このPS5は変身をするたびにパワーがはるかに増す…
その変身をあと2回もオレは残している…
その意味がわかるな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:09:16.36ID:Ggf0FXt4M
PS5の箱には災いが詰まっている
決して空けてはいけない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:09:56.65ID:2qdK3Prq0
>>1
驚くほど速いSSDはもちろん魅力的だが、何にも増して新しいコントローラーDualSenseは実に素晴らしい出来だ。PS5から得られるものは持っているディスプレイによってある程度は限られるのかもしれないが、DualSenseはすべてのプレイヤーに次世代らしいゲーム体験を届け、革新的なハプティックフィードバックは実際にプレイしないと伝わらないほど驚異的なものである。


どこもDualSenseベタ褒めだなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:10:37.01ID:dlZzo9pI0
>文字どおり、上からほかのコンソールにのしかかってくる
>とにかくでかい

物理的に伸し掛かって潰そうとしてるのかな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:11:37.76ID:jxSm20Zja
>>48
倒れてくるなら危ないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:14:46.62ID:JpShdU1I0
フリーザみたいに最終形態を残してるんだよ(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:18:00.03ID:wc2Sw3xeM
餅は餅屋
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:22:04.25ID:jT6sl2zjd
記事読んだけどまったく褒めてないね
ロードもそんな速くない、かろうじてコントローラーだけは可能性あるけど毎日充電必須で電池持ち最悪っていう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:22:06.15ID:moYGuTbq0
まあ1%でもあれば可能性はあるっていえるもんな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:22:38.53ID:+McusPcX0
やればできる子みたいな言い方だけどそう言われる奴は大抵やらないし出来ずに終わる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:23:53.83ID:mv3OQVLxd
スイッチだってスプラ2が出るまでは微妙だったしな

発売して数カ月でダメ出しするのはいくない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:28:09.71ID:qneqjGQza
可能性は秘めちゃダメでしょ
最初から解放しろよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:28:14.62ID:koLSRZvL0
スプラ2は本体発売の2ヵ月前に発表して
本体発売から4ヵ月後に出たんだっけ
PS5のスプラ2になれそうなFF16はいつ出るんだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:30:37.44ID:v3aR6Kiad
デカいだけじゃなく横置きでグラつくのが本当に駄目
ディスクドライブも積んでるのにさ
設計ミスとしか思えない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:30:52.26ID:MgKSSrrur
>>43
やめだ、きさまは100パーセントのパワーを
使った反動でピークを過ぎ、熱暴走をはじめている
ってXSXに言われるゾ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:34:08.60ID:fAuqfBr60
>まるで2006年に想像した2046年のデザインのようで、少し場違いに見える。
チクチク言っとんなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:39:53.01ID:b2kxiXQLM
>家にある白物家電のうち、PS5より大きいのは洗濯機と冷蔵庫の2つしかない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 17:47:06.14ID:j47C788r0
最近はガチで皮肉が分からないヤバイ人が増えてるらしいけどこの記事はどこまで通用するんだろうね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:02:22.71ID:lX14p1Bq0
一家のリビングには置けんな異質すぎる
まあこの板にいる様な奴には関係ないだろうが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:11:09.64ID:ObRNivAnM
可能性?どこらへんに?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:13:53.92ID:+hgrEiju0
PS2みたいに数十年間性能が上がり続ける可能性か
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:15:55.29ID:iq0NayuT0
出来が悪い生徒に先生がやればできる子なんですって言ってるみたいだなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:29:16.32ID:iq0NayuT0
出来が悪い生徒に先生がやればできる子なんですって言ってるみたいだなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:29:16.44ID:iq0NayuT0
出来が悪い生徒に先生がやればできる子なんですって言ってるみたいだなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:38:02.05ID:0aMeW2zO0
まっそのうち落ち着くべくところに落ち着くだろう(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:42:52.40ID:0aMeW2zO0
立てるとそそり立つ40センチ
平置きするとまあ奥行き的には
旧スタンダード置けたら置けるけど…
増設ストレージは天板に乗せられない(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:51:37.73ID:TXAqonEI0
学歴も職歴もなく外見は醜く内面は醜悪だが可能性がある


婚活サイトのみなさん、このフレーズ使っていいですよ☺
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:08:38.92ID:8qkiI2gEM
ちょっとずつディスり入れないと死んじゃう病気なんやろなIGNJは
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:17:18.90ID:rCIC+nOAM
>>69
ソニーに恨みでもあんのかw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:18:01.55ID:4pxwFnFba
褒めるようなところがない出来が悪い物を無理やりフォローする時に言うやつだよね
「可能性を秘めている」って
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:29:59.52ID:DEAGfGcF0
>>88
デカさは他所のレビューでも言われてる
レビューであの巨体に触れないとか無理だし
あれを「小さい」と言う奴が居たらそいつは嘘つきだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:32:04.74ID:BQDS+QpcM
お笑いの可能性は如何なく発揮してるからセーフ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:32:36.72ID:BQDS+QpcM
>>69
空気清浄機ないんか
流石に空気清浄機のほうが大きいやろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:39:18.70ID:8qkiI2gEM
>>92
なぜでかいか内部構造と機能加味して書いてくれればよかろう
素人みたいにデケーデケー言ってるだけにしか読めん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:41:12.12ID:WrBooGYTM
PS5「敵が小さく見えるということは、あたしがswitchにもXSXにも勝つということだ!」
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:48:57.75ID:4pxwFnFba
そもそも機械製品、いや他の何であってもも規格外の大きさの物があったなら
人は「デカい!」って思うしそれは止められないわな
例えば冷蔵庫並の電子レンジがあったらデカいって思うでしょ?業務用とか正当な理由があっても

ゲーム機も「大体ゲーム機ってこれぐらいまでだな」ってサイズがある訳で
PS5はそのサイズを逸脱してるからデカいと思うのは止められない訳
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:00:41.21ID:ZoH8u9KVM
ゲームハードレビューで洗濯機と冷蔵庫の単語が出たのは世界初じゃないか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:39:52.78ID:+Ygy/paD0
大きさは物理的な問題もあるんだろうからとやかく言わんがあの変な形だけはありえない
なぜあれで企画が通るのか
もっとシンプルで機能美に溢れる形にしなかったのか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:53:43.45ID:FEoEOX/s0
マイナスドライバーは無いけどナイフはあるってどんな状況だ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 21:04:29.79ID:9Pp8g+G90
銃弾を防ぐ能力はSXより上かもしれない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 21:51:28.92ID:dZx8h4CMM
駄目な子を持ち上げる時のソレ
 
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 21:52:57.72ID:iq0NayuT0
XSX PS5
◯  | X 性能 (レイトレ含)
◯  | X ロード速度
◯  | X 1440p出力
◯  | X 3Dサウンド
◯  | X 内蔵ストレージ容量
◯  | X 外部ストレージ対応
◯  | X クイックレジューム
◯  | X コントローラー持続時間
◯  | X ベセスダゲー
◯  | X クラウドサービス
◯  | X サブスク
◯  | X 駆動音&排熱
X  | ◯ 本体の大きさ


ベセスダも無ェ 性能も無ェ
ロードもそれほど早く無ェ
ゴキブリ イライラ ぐーるぐる
朝起ぎで 涙拭いて
二時間ちょっとのFUD
サブスクも無ェ クラウドも無ェ
充電は一日一度来る
俺らこんなPSいやだ 俺らこんなPSいやだ
Xboxへ行ぐだ Xboxへ出だなら
銭コァ貯めで Xboxでアサクリ買うだ〜♪
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:50:43.41ID:QIHNct9v0
魔法のSSDが大したことないとなると、箱と差別化できるのは
デュアルセンスくらいだからなぁ…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:13:15.13ID:64aLeOqB0
80インチくらいのテレビの横に置いて小さく見せるしかないな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:41:02.55ID:isNKy5L70
>>108
プレハブタワーかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:57:56.22ID:itGysmDx0
根拠も無く可能性とか言っちゃう無能をさらけ出すゲームメディアたち
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 05:19:33.00ID:wMr+9KBu0
これはJじゃなくて本家の翻訳記事な
翻訳担当は多分クラベだけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:09:28.72ID:+y1nMPBZ0
可能性だけでいいんなら発売日なんていらないな
可能性が開花して本体サイズも縮小してから買うわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 11:08:57.07ID:Qqnh4PDu0
PS5の褒め文句ってどっかで聞いた気がしたけど
天上天下のボブじゃん。
才能の塊みたいに褒めちぎられてて
最後まで才能発揮しなかったっていう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 13:17:45.29ID:EOyo306l0
デュアルセンスしか褒めるところがないってやべーな
つかコントローラ推し始めたら、もう任天堂馬鹿にできないよなw
0123 
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:21.25ID:cgBec6Q6M
>>1
夢や希望がいっぱい詰まった魔法の事を言っているんだろう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:04.02ID:f9yXv3kt0
オオトリーヌ無茶しやがってー
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:43.38ID:0W7ojqsr0
和ゲーがでないのに

可能性など無いだろ

朝鮮人の糞スレか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:00.99ID:wZmvqC140
こんなくそでかいくせに箱より性能劣ってしかもストレージ追加できないんだが。可能性というのをくわしくいってほしい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 21:21:46.21ID:gLcrH9lNa
IGNには献金するけどIGNJには小遣い程度の銭しか渡してないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況