X



FF15スタッフのノリを気持ち悪いと思ってる人は田畑の真意を理解してないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:43:08.05ID:fDttJKB20
モチベを回復してあげて作る形にするとしたら田畑みたいにするしかなかったと思う
野村と野島のゲーム(グラフィックだけはハイクオリティ)をひたすら作り込むための土方でいるために、既に7年もかけているのに、
そこから更に作るなんて出来ることではない。
多分田畑が来た時、そこのモチベは相当低かったんだろう。

確かに元は野村と野島のゲームかもしれないけど、
みんなでいじり倒して自分達のものにして、
自分達のものを出そう!って気持ちにならなきゃゴールまで行けない。
さらに体験版も出す。
7年ぶりに自分の作品がフィードバックを貰うということを体験させてあげる。
三宅のAI、エヌビディアやハリウッドのスクリプトドクターと
最新技術に挑む。慰安もかねた旅行もいく。

ほら、
ゲーム作りはこんなに面白い!

田畑はスタッフにそれを伝えたんだろう。

確かにスペシャリストの野村や野島のようにはいかないかもしれないけど
BD2はここからだよ。

最後に田畑を褒め称える海外のスタッフのリークを引用して、この考察の筆を置こう。

------

http://e3note.blog.jp/archives/9223137.html

>田端氏は優秀なプロフェッショナルで好きだよ。彼はとても難しい状況の中で仕事を終えた。
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/07(土) 18:44:57.96ID:PdlF4pjk0
FF15信者さん、ブーイミズムなる造語を使って痛々しい擁護をしてしまう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:47:02.27ID:fDttJKB20
ちなみに、寄せ書きはキャンプとか友情をテーマにしたゲームにおいて、プレイヤーと製作者を同じ友情の輪に入れるための重要な説明書
あれが没入体験につながる

卑屈な目をしてるから寄せ書きがサイン色紙のように見えてきて、「芸能人気取り」などと言っちゃうんだよ

ファンのために、はFFをこれまでやってきた人にあらためて新作をやる高揚感を与えるための高度な仕掛け

ハグ会は田畑の魅力を前に女たちは懇願せざるを得ない。
あれは喜びを共有するためにツイッターにあげた画像群であり、田畑を貶めたくない人たちのものだ。

お前らがとやかく言うべき話ではない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:51:54.70ID:PBohaGOdM
FF15はうんこ以下
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/07(土) 18:52:34.70ID:PdlF4pjk0
FF15はブーイミズムのクソゲー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:54:53.67ID:JroEzeY20
なんで定期的にタバティス擁護のスレを立てるの?
寄せ書きについて毎回同じようなこと言ってるような気がするし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 18:59:50.66ID:VSxG9oTY0
認めてほしいなら新規で出す姿勢を見せろよ
ナンバリング売り逃げに甘えても失脚の時間を迎えたんだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:03:48.61ID:fDttJKB20
ピュアな乙女達が大好きな田畑様のハグ会をシェアしてるのをTwitterの規約違反してまで転載して馬鹿にしてるアンチどもこそ気持ち悪いの代表格だよ

え?なに?転載してたのは一部の過激派だけだって?いやいや、あんたも俺と一緒に止める側に回らなかった時点で同罪だよ

そういう悪行は巡り巡って君らの元へ降りかかってくるだろうから、僕は何をするまでもなく一人勝ち
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:06:35.32ID:NrUIKR710
これ自動でスレ立ててるんだろ
田畑の新会社のことにまったく触れない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 19:33:38.98ID:y/qgj3/20
三宅のAI、エヌビディアやハリウッドのスクリプトドクターと最新技術に挑む。
慰安もかねた旅行もいく。

そもそもゲームじゃないところで頑張ってそれを評価しろって言われてもさ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:49:09.36ID:BQolipyo0
こいつがやってることってせっかく忘れられてた
FF15のクソっぷりを思い出させてるだけだよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:50:12.66ID:pkSx5hl80
>>2
FF15を擁護しようとすると、
常に人と違うことを考えることになる。
かなりのクリエティビティになる。

あと何か1人でこっちり成し遂げたいって思ってる人にも、FF15擁護はオススメ。
FF15を擁護すると沢山のアンチにかまって貰えるので孤独を戦い抜くことができる。

FF15を擁護するのって、なにかを成し遂げたい人にとってめっちゃ効率良いライフハックだよ

こういった活動を通して自分を高めていく
これがブーイミズム
ライフハックが好きなシリコンバレーやウォール街、ハリウッドセレブ、なんかの間ではもう常識になってる。

田畑を持て囃してない人は笑われるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 20:55:36.40ID:44DYuneu0
ゲーム作るのを面白くする前に
面白いゲーム作ろうとしろよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 21:20:57.12ID:srBJktYg0
スタッフは仕事でやってるんだし、別段気持ち悪いとは思わんな
気持ち悪いのは未だに喚いてる糞信者
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:34:35.55ID:/Yg4jwGO0
わざわざブーイミズムなんて造語ひねり出さなくても
負け犬の良かった探しにはポリアンナ症候群という名前がついている
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:36:13.77ID:gEUbY7rl0
>>18
それライフハックじゃないだろ
集団でやることじゃないし、誰にも構ってもらえないし、脳の活性化にもならない
それはブーイミズムとは言わない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:37:59.51ID:gEUbY7rl0
多分ブーイミズムの発端と言えるレス
この辺りから参加者増えてきた

13 名前:名無しさん必死だな :2020/10/29(木) 08:58:35.49 ID:5TP2hHuC0
FF15をいかにして面白いと思わせるか。
これがめちゃくちゃ面白い
みんなも是非やってみてほしい

未プレイの人相手には、
動画やありきたりな批判ではわからない楽しさがあるんだと思わせる

プレイ済みの人相手には、
自分の見方が間違っていて、本当は面白かったのだ思わせる

知恵を振り絞り、ロジックを組み立て、
今まで5ちゃんで培ってきたあらゆる技術を用いて変えるんだ。
人を、歴史を。

「FF15は面白かったことにする」

FF15はスクエニでは他に類を見ないほど叩かれたゲームだ(FF13やドラクエ9の瞬間風速は除く)。

これ以上やりがいのあるゲームはこの先一生体験できない。

今この遊びをやらないと一生後悔するぞ!

乗り遅れるな!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:38:33.63ID:gEUbY7rl0
それまでは2人くらいしかいなかったっぽい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:02:04.62ID:YtVMLoTO0
ここが落ちてもまた新しいクソスレが立つんだろな
いや、落ちる前に立ててるか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:11:23.21ID:fCf0soRX0
>>1
FF15つーか野村になってから全部キモいぜ
その集大成が15だけどなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:12:44.47ID:EkxpaMRv0
田畑擁護というよりも
長年エンジニア達をこきつかいながら
自分の怠慢で作品を放り出した野村の無能を
より鮮明にするものだね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:12:58.70ID:9Ov2RwWDM
受け付けない人が多かったから吉田にチェンジ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:15:17.06ID:fCf0soRX0
キャラがホストキャバがイチャイチャ、カメラ目線、スローモーション、頭痛でかっこつける、電波ストーリー(理解不能)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:25:51.23ID:0pjK1/uv0
>>1
DLC中止したくせ!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 11:25:06.77ID:/Yg4jwGO0
>>19
そうだよ。奴らが言うブーイミズムとやらは、ライフハックじゃないし、誰も構ってないし、脳の活性化にもなってない。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 13:38:11.59ID:gEUbY7rl0
>>28
構ってるじゃないか笑
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 13:56:10.88ID:gynDtjit0
河津
松野の尻拭いに徹して淡々とFF12を仕上げて発売にこぎつける
ビッグマウスもかまさず、生き残る

田畑
出しゃばってFF15で開発陣を振り回したり自分の色を出そうとする
ビッグマウスを散々かまして炎上、スクエニから消える

という印象がある
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 14:02:15.84ID:f2OGMgBg0
>>23
既に6からその兆候はあったぞ
7でやっぱりなぁ〜って確信に変わり今に至る
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 15:25:17.02ID:zZTjihFZa
複数装っていつも自演してる信者は何がしたいのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況