X



海外メディア「XboxがNetflixならPS5は映画館」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:42:24.14ID:F161ZM410
PS5はゴミの塊でしょー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:43:41.84ID:9BpdXiz00
クッタリの再現か
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:44:26.68ID:kRuUIQcL0
「感動度」という怪しげな造語を生み出す彼らが帰ってきた!!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:45:13.83ID:AGmULdux0
この映画館なんで配信サービスより低画質なの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:46:47.41ID:Czi6cWEq0
なぜかチケットが金券ショップで格安で買える映画館かー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:47:25.84ID:l8N5O87B0
ネトフリは4K高画質だが映画館はまだまだ2Kが主流だからなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:48:10.07ID:6/vm2UJa0
海外もゲハゴキ同じステマ方法か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:48:31.17ID:ELm3nAxo0
あらゆるサイトのコンソール評価点で負けまくりだな
ミエナイキコエナイー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:50:50.80ID:J9KKTwuep
取り敢えず前評判はあまり良くないよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:52:03.27ID:kZfYg2zPa
ゴキブリといい、どうしてPSシンパは具体性の無い例えだけで良いイメージを持たせようとするのだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:53:21.10ID:Cz60Bxsi0
どういうたとえなの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:53:33.35ID:6QZNdp+ud
>>1
PS5はムービーゲーしかないってこと?
まあだいたいそんな感じだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:53:38.48ID:64aLeOqB0
そういえばnowにPS5のゲーム入るとかそういう宣伝ないよな
ダメだろw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:53:44.86ID:kV34K+QS0
Xbox and Game Passが「ゲームのNetflix」である場合、PlayStationは映画館です。
Xboxは、あらゆる形やサイズのさまざまなものをプレイするために、毎月10ドルを支払うことを望んでいます。
PlayStationは、その単一の特別な大ヒット体験に70ドルを費やすことを望んでいます。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:54:44.84ID:iq0NayuT0
ベセスダも無ェ 性能も無ェ
ロードもそれほど早く無ェ
ゴキブリ イライラ ぐーるぐる
朝起ぎで 涙拭いて
二時間ちょっとのFUD
レジュームも無ェ クラウドも無ェ
充電は一日一度来る
俺らこんなPSいやだ 俺らこんなPSいやだ
Xboxへ行ぐだ Xboxへ出だなら
銭コァ貯めで Xboxでアサクリ買うだ〜♪
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:55:51.36ID:TfVKM0l80
良心的に考えれば両方を褒めてるのか・・・?
でもネトフリなのはXboxじゃなくてゲームパスだしなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:55:51.94ID:qHX8TkO90
映画館は映画館でもミニシアターだろPS5
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:56:42.90ID:q73d/Lb1a
映画館に対するFUDやめろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 22:58:58.80ID:NlxQgZYS0
どういうことだっえばよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:00:14.83ID:noaCTrABM
ファーストがロンチに出さず推してるのがゲーパスってもう次世代機の意味ないよなwこんなもんを金ももらわず擁護してるチカニシには脱帽っす
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:01:34.19ID:N0afmLoNd
この映画館チケット5万するんだけどなんで?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:01:41.88ID:4Ik/QERop
まぁXSXはハードウェアレイトレ削除で、互換のために最適化必須で対応タイトル1000未満
しかも互換最適化させてもPS5よりロード激長のタイトル多数
ゴミ以下のXSXやしやむなしやな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:02:35.93ID:wKPy+tDcp
>>32
XSXはしょぼい
PS5は映像も迫力があり、音響もすごいし、感動するレベルってことや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:02:43.70ID:F161ZM410
やっぱ金かかったファーストゲーが定額で遊べるの大きいな。
ヘイローギアーズオフはPC、オンは箱とかもできるしね。
PC箱ユーザーにとってはゲーパスは本当に神サービスだよ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:05:29.66ID:ItmjVFO50
It's not just the technology. The boot-up sound, the UI... even the aesthetic of the console (like it or loathe it) with the lights that bounce off the white fins, looks like the outside of my local Cineworld. It feels premium.

これは単にテクノロジーだけの話ではない。起動音、UI...さらには白いフィンに光が反射するコンソールの美的センス(好き嫌いはともかく)さえも、僕の地元のシネワールドから出てきたように見える。それは、プレミアム感を与えてくれる。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:05:39.97ID:9Pp8g+G90
>>1
PS5はDVD購入でしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:06:51.44ID:6QZNdp+ud
>>33
ワロタ

テイクツー「ゲームは映画ではない」
海外メディア「PS5は映画館だ!」

なにこれ
PS5は失敗するってこと?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:07:06.13ID:0e/V8gAg0
PSは時限独占があるから映画館か
そして箱はその数カ月後に配信されるからネトフリか…なるほどなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:07:21.50ID:H9IveGPl0
XBOX ネットフリックスもある映画館
PS5 ネットフリックスのない映画館
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:08:01.34ID:kRuUIQcL0
今や映画の製作者たちが潤沢な予算とスケジュール、
表現の自由さ等を理由にどんどんアマプラや
ネトフリに進出しているというのに...
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:09:43.07ID:9BpdXiz00
>>36
このKPDテンプレFUD見飽きたな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:11:48.47ID:YA+spXoFM
映画業界死にかけなんだが
そういう意味か?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:12:44.89ID:S+gYWjbT0
>>51
何がやばいって捏造なのがヤバイよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:13:24.28ID:/BhgMi3I0
ベセスダの世界一のRPGが遊べない映画館なんていらないw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:14:42.78ID:ItmjVFO50
Over the last five years, PlayStation has established this identity as the purveyor of huge, expensive blockbuster games, and PS5 is the console manifestation of that. For studios making those sorts of experiences, and gamers who enjoy those products, this machine is purpose built for them.
過去5年以上を通じて、プレイステーションは大規模で、大予算なブロックバスター・ゲームの提供者として、そのアイデンティティを確立してきた。そしてPS5はそれを体現したコンソールだ。こうしたタイプの体験の作り手を務めるスタジオたちにとっては、そしてかれらの作品を楽しむゲーマーたちにとっては、このマシンはまさに自分たちのために作られたものだ。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:14:48.18ID:6QZNdp+ud
テイクツーはロックスターを抱えてるからそりゃ単品売りのが都合がいいんだろうさ
確実にGTAシリーズは数千万本は売れるし、ユーザーにとってもGTAを1本買えば数年は遊べるからコスパも良い

でもそんなタイトルは一握り
ほとんどの中小メーカーのゲームは宣伝広告してもさほど売れないからゲームパス方式でまず大勢にプレイしてもらった方がユーザーにとってもいい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:14:48.45ID:S+gYWjbT0
だが待って欲しい 映画館といってもピンキリだ
最新の大作が上映されてるとは限らない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:15:24.65ID:ic2iwWDK0
  □ ┓ (・∀・ )  箱sxとssを廃棄しまーす
 □□ ┣┳━━━┓
□□□┛┗◎━◎┛
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

<ヽ`∀´>┓ (・∀・ )  ついでに痴韓も廃棄しまーす
<ヽ`∀´>┣┳━━━┓
<ヽ`∀´>┛┗◎━◎┛
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:16:32.03ID:q4Rsyt4up
ネットフリックス値上げしたなぁ(棒
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:20:39.29ID:8TS5rG400
かなり的を射てるね
今は、映像も音質も家庭のが格段に上だからね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:22:30.51ID:Ph+4vrpz0
出るソフトの8割型は一緒だろうになんでそんな話になるんだよwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:24:27.64ID:yOePWoWo0
こういうスレタイを見てまずネトフリか映画館を下げようとするのが本当陰湿だよなここ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:27:56.79ID:6olDxEHM0
つうか映画館は欧米だとコロナで閉鎖したりしてるのに縁起でもない例えだよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:28:11.45ID:wbItJhqPM
映画って落ち目やで...
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:29:18.67ID:8TS5rG400
>>65
そうそう、小手先の4D的な所もPS5なんだよね
本質である映像と音質は家庭のが断然上
家庭用のが逆転してしまって馬鹿みたいな大音量と低解像度はもう不快でしかない
画面の大きさは単純に視聴距離の問題だし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:29:54.08ID:6QZNdp+ud
ノーラン監督の期待の新作テネットもひっそりと終わってたしもう映画館は落ち目だね
Netflixで配信した方が話題性あっただろうに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:31:20.56ID:V4W0JDQA0
時代遅れって意味か
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:32:11.60ID:zHopM7780
>>22
毎月10ドルを支払うことを望んでるわけでも無いんだよな
払った月は好きなだけやれるだけで別に継続する必要は無い
継続って言う意味では、36か月まで1ドルだしな。ゴールド会員ならね
ついでに言うと映画館の方も付いてるし。PS5がネットフリックスを選べないだけだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:34:10.11ID:+M1zm5PP0
Netflixなら凄いよ自分のNetflixの株とんでもないことになってるし
映画よりNetflixのほうが制作費もだしてくれるみたいだからね今は
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:34:22.45ID:ic2iwWDK0
キ   キ   朝鮮朝    ントルス   ニ    ニ
 ム ム    鮮   鮮  ト     ン    ダ ダ
  チ      朝鮮朝   ン     ト     ニ
 ム ム    鮮   鮮  ス    ル    ダ ダ
キ   キ   朝朝鮮    ルトンス   ニ    ニ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:37:11.85ID:3tfz/Q0H0
>>17
せやねw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:41:22.90ID:ubi1g3V40
月額いつでも見放題 vs 2000円払って2時間拘束

ファイッ!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:41:32.39ID:mcOEJ91gM
映画館→2k、ネトフリ→4k
映画館→24fps、テレビ→60fps
映画館→面倒、五月蝿い、家→早い、静か

まんまPS5対XSXの話になってる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:45:08.91ID:Ttzd8Kwl0
PSユーザーやPS好きクリエイターの映画コンプってすごいよな
心の中ではゲームは映画らしく崇高なものであるべきって思ってそう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:45:23.44ID:lmKsoZse0
>>52
PS5=小籠包
箱sx=ハンバーガー
だぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:46:44.41ID:/T8AyIE90
映画館なら
パンフが貰えて
ポケモンも貰えて
ポップコーンが食えて
デートも出来る
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:47:04.40ID:6QZNdp+ud
映画館は交通費かかるし最悪
まわりの観客もけっこう立ち歩くから集中してみれないし
みんなNetflix選ぶのも当然
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:47:59.71ID:U3BZHiVN0
映画ってポリコレに侵食されすぎて機能不全起こしてるのも似てるな
エンターテイメントは不健全のほうが面白いのにね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:48:17.80ID:BmE1H/2g0
ゴキちゃんが捏造発狂コピペ始めてるあたりゴキちゃんも死期を悟ってる感はあるな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:48:43.81ID:LneqtoFq0
「PS5で一週間を過ごしてみたが、どうだろうか?私が最も時間を費やしたゲームはInsomniac Gamesの『Spider-Man: Miles Morales』で、PS4でも同様に素晴らしい『Spider-Man』の素晴らしいフォローアップ作品です。2年の歳月をかけて作られたこのゲームは、驚くほど短く、コアな体験という点では前作と非常に似ています」

そんなにボリュームが無いのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:51:15.86ID:ic2iwWDK0
>>92
ん?

「独島」はOK「竹島」は不適切 MS「Xbox」の判断にネット騒然
ttps://news.livedoor.com/article/detail/3419076/


【悲報】Xboxのゲーム「Forza」、旭日旗をナチスのシンボルなどと並びNGにしてしまう
https://togetter.com/li/1550570


さあみなさん、ごいっしょに!w


      ∧_∧ くっせーくっせーくせくっせー!!
      ( ´∀`)  
      (    )エックスボックスキムチくせー!!
      | ||    
      (___)__)キムチボックスシリーズは吐き気がするほどくせくっせー!!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:51:17.70ID:6QZNdp+ud
>>93
ええ〜
たった8時間で終了すると言われてるPS5版スパイダーマンが最も時間を費やしたゲームなの??
マジでPS5やるゲームないんだな、そりゃ売れないわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:57:24.18ID:m5w3a62kM
もとからMSはゲーム業界のネトフリを目指してるから正解だな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/07(土) 23:58:21.05ID:6QZNdp+ud
クソ短いと言われてるPS5版スパイダーマンが定価7500円だからな
XBOXのゲームパス1年半ぶん

これでPS5買うわけねーだろと
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:00:00.63ID:jXfC/xD9p000000
折角作ったゲームがゲーパスで格安で遊ばれてソフト会社の金にならない結果がこのローンチ時の新作ソフト不足
遅効...いや速効性の毒やんw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:02:00.54ID:ZMMC6wdZM
安かろう悪かろうがMS
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:02:30.20ID:J+KFnDFi0
>>102
PS5を殺す毒な
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:04:03.37ID:63Dq8Gy/d
>>102
逆、逆
定価1万円弱も取ってるから売れないのよ
アベンジャーズも大爆死

正解はゲームパス
広く安くプレイしてもらうことでユーザーは増えゲーム人口も増えて全体の利益が増える
いま成功してるとこはどこもこのやり方よ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:04:06.44ID:HGlelSvdp
サブスクに喰われていって存亡の危機に陥っている映画館に例えるのは上手やな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:07:35.37ID:63Dq8Gy/d
少ない客から何重にも絞り取る
これが和ゲーの売り方だったからどんどん国内プレイヤーが減っていく悪循環で国内市場は壊滅

それを救うのがゲームパス方式
ゲーム業界の言わば解毒剤だよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:12:36.13ID:ZcQvyeCX0
ゲームパスの今後には超期待してる
洋ゲーは要らんから和ゲーの充実を期待
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:14:04.57ID:jXfC/xD9p
広く安くw
ソシャゲの売り方とまんま同じでワロタ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:16:09.47ID:kA8V/68x0
>>85
映画館でIMAXとかで見た事ない田舎者?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:19:30.77ID:+t8EftUEa
むしろこれ皮肉だろ
コロナ後も映画館に人は戻らないと言われてるのに
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:20:08.11ID:bv1qZq1p0
自宅で映画館利用できるならNetflix利用せんわな
まあ結局は映画館もネトフリもソフト次第だけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:25:08.73ID:iGouHghtM
すまん、これどっちを上げてどっちを下げてるの?
映画館なんてガラパゴスよりネットフリックスの方がいいものに感じるが反対なのかな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:35:48.44ID:IOPqYlT80
一般大衆は手軽さを求めてるってことでしょ
PS5のほうは昔から人気があるけど新たな潮目の変化に付いていけないってことを表してる
初日から新作を見れるメリットはあるけどね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:36:29.56ID:sDuv6Jjb0
年1、2回しか映画館行かない俺としては
独占ソフト遊ぶために年1、2回PS5に目を向けるというのはわりと合致してる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:37:56.41ID:wLtipzy/0
ええ、PSってネトフリ推しじゃなかったっけ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:39:44.09ID:jxjiGnCg0
ちゃんと読んでる奴は何人いるのか

「オンラインで10ドルのサブスクリプションを提供する箱がNetflixなら、ソロ指向で作品あたり70ドルを支払わせるPSは映画館だ」と書いてある
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:40:08.57ID:+t8EftUEa
映画館はこの先厳しいと思うけど個人としては映画は映画館で観るのが一番集中できる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:42:51.74ID:+t8EftUEa
箱もPS5も同じ据え置き機だから観る場所も方法も違うNetflixと映画館で喩えるのは違和感
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:42:53.01ID:KOO2nwxs0
スペシャルなゲームを単品で買って遊ぶのがPS5だと言ってるだけだな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:43:46.28ID:9BN/xplrp
日本と海外では映画に対するイメージ違いそうだよな
日本では映画は割高なイメージだけど海外では映画も安いらしいし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:44:27.40ID:IOPqYlT80
>>110
和ゲーはゲー厶パスで出せば有名タイトルほどそれだけで食いつきが良くてプレイ時間でインセンティブが変わるから大手も旨みがある
ネトゲみたいなずっとそれだけやるみたいなソフトも引っ張ってきやすい
テイルズ、FF、ドラクエなんかのRPGが来てるのもまとまった時間遊んでくれる可能性が高いからでもある
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:46:21.92ID:KOO2nwxs0
毎月金払って玉石入り混じった多くのゲームを遊ぶか、同じコストで半年に1回スペシャルなゲームを買うか実際好みの問題だよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:47:21.39ID:Fdg0lG4a0
スレタイは箱上げPS下げなんだけど
記事の内容は別なのか?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:49:17.12ID:03fKSiuDM
「PS5は特別感すごい」とか
「箱は前世代の延長だけどスパイダーマンは前世代的なゲームなのに次世代を感じられる」とか
頑張っております

つーかこの例えならネトフリ観つつ映画館にも行けるよな箱
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 00:51:14.29ID:J6EbAe6/0
ネトフリの方が圧倒的人気だなっていう皮肉?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:03:04.18ID:EclZmC1Z0
コロナ禍の海外映画館の現状を踏まえると味わい深い
無記名でのPR記事頼まれてこっそり抵抗してる感ちょっとあるw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:07:56.30ID:LA6TnOV50
日本やアジアの映画館は
邦画や自国映画ときめつで大盛況だが、
欧米の映画館はハリウッド頼みで
ハリウッド映画の公開延期だらけで壊滅状態。
それがPS5か
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:12:25.65ID:wLtipzy/0
>>122
それ映画館っていうより円盤買いじゃん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:13:35.35ID:7lgByk930
ネトフリはイルミナティだからだめだと言われた事あるわw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:14:16.19ID:03fKSiuDM
>>140
「じっくり選んだ大作から高級感を味わえてとにかくすげーんだよ」だそうです
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:18:27.87ID:wLtipzy/0
>>142
うーん、ヤラセcmやら雑誌なんかのステマ宣伝にまんまとクソ映画掴まされるって感じと似てるからそういう意味ではいい得て妙とはおもったのに。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:19:39.93ID:WcohDiI90
「普段は家でネトフリを楽しむけど、数か月に一度は映画館でエンドゲームのようなイベント映画を楽しむ」
というのが平均的なアメリカでのエンターテイメントの消費のされ方なので
それをゲームに置き換えると前者がXbox、後者がPSということなのだろう
ただ、ゲームがネトフリ&映画と大きく違うのは
ネトフリ&映画は両方楽しむ人が多いのに対してゲーム機を両方買う人は少ないということだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:23:13.38ID:Zr2Ky4S40
ネトフリのほうが画質いいのかwwww
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:23:16.74ID:2OOWdvg00
ゲーパスで遊び放題の箱とソフト1本数千円のPS5でしょ?
変な事は言ってないよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:23:26.50ID:h5BoynB30
>>1,2-10
レイトレ30fpsはクソだろ
アフィチルは4k120fps両立すると信じてるし
分解動画ではM.2を見たことのないキッズがその存在やオンボード上にある事実で感動してるし
金属グリスに歓喜してるやつとかいつの時代から来たんだよ
Fortnite120FPS連呼キッズは60FPS確定してどんな顔してるの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:27:41.02ID:iLEGWjjPa
勘違いしてる奴多いけど映画館はコロナによって大ダメージ受けたけどそれ以前はオワコンどころかサブスクとも住み分けて収益も普通に上がっててかなり好調だったんだぞ
マジモンのオワコンであるPS5と一緒にするな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:38:01.90ID:LA6TnOV50
>>148
そりゃあそうだ。
ここ数年はアベンジャーズシリーズやスターウォーズシリーズのおかげで
世界の映画歴代興業収益のトップ10が
ここ5年ぐらいの映画だらけになったからな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:43:33.97ID:/kziujSF0
大作がPS独占できるという前提ならそうかもしれないが
XBOXで定額と大作単品買いは両立できるわけで
それどころかスタジオ買収してるからXBOXの方が映画も強くなる可能性が
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 01:55:12.68ID:Lo4m/yfiM
クイックレジュームで好きなときに中断、再開できxCloudで場所や媒体を選ばず遊べる
うん。この利便性は確かに映画館というよりNetflixだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 02:30:41.19ID:44YNOl080
>>5
時代遅れの赤字産業って事
今じゃ監督は映画館用の映画じゃなくネトフリ用の映画作った方が儲かる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 02:32:54.12ID:GxnbtlUK0
>>23
印象操作だなあ
既にTES6やスターフィールドが初日からゲームパスだと決定してるぞ
お前らは定価で買えよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 02:40:31.89ID:iLEGWjjPa
>>149
そうそう
時代遅れどころかサブスクで映像コンテンツが身近になったことで巨大スクリーンや音響といった大抵の一般家庭では再現不可能な設備もあってますます特別なイベントになってた
まぁ、それもコロナでどうなるかわからんけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 02:52:00.62ID:LA6TnOV50
>>154
映画収益ランキングトップ20ぐらいまでのほとんどがディズニー社の映画だらけになって、
そのディズニーが新作映画とかを
ディズニー+の配信のほうにシフトしているから、
今後どうなるかは不明確だねえ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 03:02:37.51ID:iLEGWjjPa
>>155
そりゃ映画を全部辞めて配信に一本化とかになったら分からんがそこまではしないだろう
映画館がコロナで激減してこれまでの役目を果たせなくなればそうなるかもしれんけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 03:17:30.85ID:V2UTz+tS0
PS5を褒めてるのかと思ったら貶してる意味での映画館かよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 03:18:20.65ID:kOcv5v3J0
自分のペースで見られずオーディエンスが騒がしく不愉快なのがPS5って事か
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 03:32:41.08ID:6aYs/G1g0
ざっくり機械翻訳したけど褒めてるようでも貶してるようでもない・・・?

PS4は今まさに絶頂期で、どうして今PS4を畳んで次世代に移行する気なのかわからない、ソニーがさも革命的であるかのように喧伝するSSD、触覚フィードバック、3Dサウンド、金属グリスなどは実際のところ全然斬新じゃない。
他社がマルチプレイヤーゲームの運営開発に邁進する中ソニーはツシマ、ブラボ、ラスアス2、スパイダーマンなど優れたシングルプレイヤーゲームに集中し、「遊べる映画」のようなAAAソフトを多数輩出した。
Xboxが月間10ドルで幅広いゲームを提供するNetflixならPS5はまるで一本70ドルで映画のような没入した体験ができる映画館のようだ。
ちなみに任天堂はファミリーゲームが強い。

あんまり文脈読めてないけどソニー寄りではあるがべた褒めはしてないな?
とはいえこの記者の言うとおりなら俺はPS5に興味沸かないな・・・
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 04:01:06.04ID:6P8sA2xo0
ざっくり読んだけど

箱はゲームパス10ドルでいろんなタイプのゲームを遊べるのを売りにしてるとすると(その比喩がnetflix)
PSは映画的なシングルゲーム大作1本70ドルを売りにして体験を強化する方向

ってくらいだった

ただ自分の所感だとSIEってPS4では平気で大作もセール突っ込んで1本10ドルにまで落としたから
うーん?という感じ
上映が終わったらレンタルで安く見られるみたいな感じなのかね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 04:13:09.20ID:im5dFYe3a
映画館とかポジティブなのかネガティブなのか反応に困るやつでは
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 04:47:46.60ID:WcohDiI90
ここはゲハだからそういう目で見るのはしょうがないが
これは別にどっちかを貶すとか褒めるとかそういう類の発言ではないと思うぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 05:15:51.90ID:U8G3z3n+d
OCした自慢の爆熱APUを冷却する排気音が映画館並の爆音ってことだよな! 分かるぜ!
0164MONAD
垢版 |
2020/11/08(日) 05:37:56.82ID:RPLj6UAY0
SwitchはYouTubeか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 05:50:31.66ID:f2OGMgBg0
>>88
オールチャイナ食材の小籠包なんて食いたくねぇw
中の汁で激アツ火傷だしw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 05:59:17.84ID:AiDi9qto0
ゲハのスレタイみたいで草
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 06:01:14.48ID:A6H5SH/u0
XboxがNetflixなら
PSはレンタルDVDだな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 06:04:39.24ID:E+hY/adj0
似たようなレビューばっかりだな
逆に箱SX上げでPS5下げしてるところとか無いんか
愛国心丸出しとかでもいいから見てみたい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 07:43:30.89ID:jXfC/xD9p
例えばツシマなんだけど新品が15%割り引きあって6500円
散々遊んで今売却すると4500円
2000円くらいでお得に遊べるんだが?
結局ゲームパスって売値が崩れ易いクソゲーやマイナーゲームをお得に遊べるだけやんw
何で貴重な時間をゴミゲーをザッピングして浪費せなあかんの?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:04:37.47ID:XyVvbxZ7a
こんなに伝わらない例えも珍しいな
褒めてるのかどうかすら分からん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:38:54.70ID:yQGdLBOe0
XBOXは70ドルの映画館も選べるだろと。両方できるのがXBOX
しかも映画館の質も高い。同じ映画を同じ値段で悪い環境で見るのがPS5
映画がクソだったら帰ってネットフリックス見るのがXBOX。我慢するしかないのがPS5
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:50:27.42ID:JbPPNzyJ0
>>171
それすごく分かる
実際は大作ですら手が回らず積んでるのに
マイナーゲーに費やしてる時間など無い
あと俺はゲームは自分の所有物にして好きなタイミングでやりたい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:53:44.47ID:gEUbY7rl0
つまりxboxは愛の不時着で
PlayStationはテネットなわけだ
そりゃテネットみるわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:54:28.57ID:v6OoqpKyM
マイナーゲームしか対象にならないと思っている馬鹿がいるな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:59:59.94ID:fUP80xtT0
この評価も結局、箱のローンチタイトル不足に繋がってるんだろうな
スパイダーマンは短いし、ほぼリマスター的な内容だけど、
新ハードのショーケースとしての役割は一応果たしてる
時間的人材的に余裕のない中うまく取捨選択してソフトを用意したなと思う
箱の方も只の一本でいいからどうにかそういうタイトルを用意すべきだったな、短くても、リマスター的でもいいから
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:11:59.24ID:JbPPNzyJ0
>>177
やるゲームなんて絞られるって事やろ
大量に与えられても結局扱いきれん
何でもかんでも手を出してゲーム命みたいな奴にはいいと思うけどそういう奴は買うんじゃ無いの?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:34:48.06ID:yQGdLBOe0
沢山やらないならパスに入らなければいい
普通に買ってじっくりやればいい
両方好きに選べるって話だよ。自分で選べるの
PS5が選べないからって選べるのが悪い、では何が何やら
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 09:51:25.43ID:j4uys0on0
雛壇にもなってない、飲み物も自販機購入、座席も自由席で音響もサラウンドすら怪しい昭和の映画館かな。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 10:24:08.93ID:ynOatNa/d
>>171
ArkとかPS4でも人気あるタイトル入ってるの知らないの?お爺ちゃん👴
EA Playと連携するからBFとかもくるし

BFもゴミとは驚くねー
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 11:27:31.43ID:zsG5FczGa
>>36
そろそろ捏造テンプレやめたら?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 11:47:15.30ID:TB0DpkNmM
SpitifyとCDって感じかな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 11:55:10.86ID:4OnmH1jD0
>>1
PS5は4Kじゃないって言いたいの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 12:26:27.21ID:gPl7GzOdp
サブスク優勢な箱の例えとして合っているな。

>>1
Netflix作品はアカデミー賞にも多数ノミネートされる状況なんだよね。

>>9
専用作品の4K HDR(箱のみ対応のDOLBY VISION)が当たり前だもんな。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 13:13:15.48ID:a5Rw8K7X0
>>91
土人がフィクションを真に受けて殺し合いを始める時代だからある程度は仕方なくはあるんだけどねぇ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 20:31:47.19ID:zJ8liP3z0
ゴキの煽りがパターン化し過ぎてw
まあガチで殴り合ったら即死だからな。
0196 
垢版 |
2020/11/09(月) 08:10:16.12ID:xmFvhd4ja
>>1
まぁ、旧世代のサービスだし間違ってはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況