X



もはやどう足掻いても日本国内Switch一強が確定した件について サードの動向はどうなる?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/08(日) 08:29:11.56ID:6xPFFPga0
PS5がこのザマでPS4レベルに売れると思ってる奴誰もいないだろうし国内サードもSwitchに出すところ更に増えるよね
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 00:38:58.54ID:ziNjbCyo0
初動20万とかすごいな牧場
サード、百花繚乱やなあ
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 06:20:00.40ID:H1exfBdg0
サードはswitch展開が最適解と決まったようだね
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 11:54:32.98ID:ziNjbCyo0
そういうわけですね
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/05(金) 22:55:17.47ID:ziNjbCyo0
VITAちゃん、見てるか?
早く逝けてよかったなぁw
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 10:16:25.06ID:RacYL1NE0
VITAちゃんは死んでなきゃもっと多くの人から殴られるサンドバッグになってたところだw
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 13:21:04.70ID:xlWLC/vPa
vita初回限定版は今でも手に入るかね
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 16:31:15.66ID:JeCGySVT0
>>957
早く買えっ!間に合わなくなっても知らんぞー!!(AA略)

PS Vita PCH-1100 AA01 Wi-Fiモデル 国内生産終了 プレイステーションヴィータ 未開封
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s807886861
終了日時 :2021.03.06(土)22:56
自動延長 :あり
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/06(土) 21:32:20.73ID:RacYL1NE0
>>958
売れてない(確信)
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 07:45:17.72ID:9eYvNN4j0
スイッチに皆来るんだ!
こっちには肥沃な土地が待ってるぞ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 10:43:50.45ID:wvQHeFrO0
別に来たくないなら来なくて良いでしょ
やる気の無い所に糞なゲーム出されても困るし
そのまま衰退する市場に籠もって落ちぶれてれば良い
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 18:23:29.36ID:9eYvNN4j0
まず敵の補給を切ることが先決だからな
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 18:24:05.34ID:UQl21a9H0
PS5が追いつくわ
10年後くらいに

無理か
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/07(日) 22:40:34.93ID:wvQHeFrO0
>>963
PS3、PS4、PSPと負けが込むと何年でも引っ張るしか無いというのが最近のSIEのパターンだけど、
絶望的に売れてないPS5でそれが出来るかな
勿論PSNという命綱はあるが、ライバルは黙ってそれを座視する事は無いからね
少なくとも数年後にはスイッチ後継機、その後には箱の次世代機も出るだろう
しかも今PSのシェアを最も奪ってるのはPCだからね
こっちは5年も引っ張ればスペックにおいて絶望的な差が出る
Pro出せばどうにかなるような差じゃない
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 05:12:31.89ID:iPfE7YKur
2019年
http://teitengame.com/2019_03.html
Switch 66.4%  14,839,359
PS4   32.1%  *7,176,745

2020年
http://teitengame.com/2020_03.html
Switch 79.8%  19,912,924 新作105本
PS4   19.8%  *4,934,590 新作*85本
PS5   *0.2%  ***61,908 新作**5本

2021年
http://teitengame.com/soft03.html
Switch 96.9%  3,933,232  新作16本
PS4   *3.1%  *126,751  新作8本
PS5   *0.0%  **0,000  新作0本
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 05:24:48.83ID:LN109HnJ0
サードの動きは決まったな
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 15:41:32.91ID:LN109HnJ0
>>963
むりどす
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/08(月) 17:24:58.79ID:Il04lX/10
>>963
むしろXboxレベル付近まで没落するかと。
Xboxの10倍、100倍売れるかもしれないが、誤差っていう。
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 01:41:18.25ID:2tMUsqQb0
さあ濁流の如く押し寄せてくるぞ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 01:54:49.37ID:g68i+k1j0
まずは各サードメーカーは、社内にいる恩義マンを駆逐からだな
出ないと安心してゲームも作れない
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 03:20:51.14ID:tFpjB5W90
>>970
【超朗報】サードのPS恩義マン達が続々と粛清されてる件
http://hiro155.blog.fc2.com/blog-entry-12539.html
1: 名無しさん必死だな 2021/01/30(土) 10:12:05.29 ID:HMAdknS60

次は誰かね

コナミ小島 → 追放
バンナム馬場 → 追放
マベ高木 → 追放(入れ替わりで元任天堂の波多野氏が役員に)
コンパ東風輪 → 更迭
セガ名越 → COO退任、事実上の降格
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 04:27:42.70ID:eIY9mx3l0
>>971
セガはこんな時こそ追い出し部屋に突っ込んどきゃいいのにね
この場合は誰も文句言わんだろ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 04:41:53.82ID:P5tlnaS5d
マジでpsもう終焉だろう?ps4の本体中古の山だし売り場もメインから外されてSwitchと逆にされたし。新ハード出たばっかで盛り上がるどころかps5発売してからの方が明らかに盛り下がってる。発売早々末期状態とか。。こりゃドリームキャストの再来を予感させるわ。
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 05:26:27.76ID:szlrsijY0
PS5のソフト数は歴代ハードでも最低クラスのソフト本数、マジで悲惨
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 05:39:44.94ID:eIY9mx3l0
>>973
DCは売れ行きこそアレだったが末期までDCオンリーの面白いソフトは出ていた
PS5とかいうハードもソフトもダメダメなのと一緒にしないで
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 12:29:41.10ID:2tMUsqQb0
>>980
マジでそれ
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 16:41:14.93ID:qcU3q9k60
任天堂信者死ね勘違い屑が 不人気のくせによ

だいたいスイッチの方が人気出たとしても人気=良いじゃねえんだよにわかどもが
だいたいPS5が人気でもPS5だってクソなんだよ
わかるか?ユーザーがゴミキッズばっかだからどこのメーカーもクソゲーしか出せなくなったんだよ
まあ脳みそ穴だらけの欠陥人間に生まれちゃった知障どもにはわからねーか・・・さっさと自殺してこの世から消え失せろ廃棄物
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/09(火) 22:49:21.66ID:2tMUsqQb0
任天堂様は見ていますよ
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 00:12:31.95ID:7UAHHsyB0
PSWってこんな頭おかしい人達ばっかだから
どんどん人が去っていったんだろうね
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 00:14:37.86ID:Ji/akh45d
キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 07:49:01.27ID:a33TVaQI0
これには絶句だね
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 10:52:50.84ID:3yu7k+kg0
サードよ、目覚めろ
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 21:23:24.00ID:3yu7k+kg0
基本的にゴキちゃんは戦力にならないんですね
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/10(水) 21:25:16.71ID:VVckjPHYd
コナミのプロスピ移行は大きい
次はウイイレ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 04:50:56.04ID:+JL7FF+30
ウイイレは出ても出なくてもどっちでも…
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 11:33:16.03ID:ZW9cWgRZa
ゴキちゃんの購買力は児童以下なんだって?
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/11(木) 13:46:33.62ID:+JL7FF+30
>>987
糞蟲以下
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 00:29:43.36ID:yZhZ7Z9H0
もはやスイッチが日本を制してるからね
TOP30独占ってことが何なのかわかる?
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 00:30:21.46ID:Zp9eFNJTM
やるソフトが無いだけでなく転売ヤーからも見放され売れ残る
転売だけが唯一の救いだったのに66,000円の買取にしかならず送料手数料引いたら4000円位の利益にしかない
しかも売れるかどうかもわからないリスク高いだけの物になり終わりを迎えたPS5さん
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 07:22:00.55ID:CN+EHUim0
転売が離れだしたら厳しいね
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 11:26:58.38ID:yZhZ7Z9H0
サードの動向はどうなる?
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 21:15:18.70ID:yZhZ7Z9H0
もはやどう足掻いても日本国内スイッチ一強
これは不動である
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/12(金) 21:23:45.45ID:2439JzDP0
ニシ豚がこういうスレ立てなくなった時が真の任天堂の小吏だなw
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 07:54:03.98ID:a8DYqaLu0
定期的にわからせないとすぐキチガイが騒ぎ出すからな
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 10:56:26.87ID:ggtKhiM80
PS5持ち上げてもステイ豚の低性能は1ミリも変わらないからなぁ
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/13(土) 12:05:34.96ID:g7vh5o5AK
>>596
(ADがスイッチ版です)

三原さん。@ゲーム開発屋さん
@miharasan
・ 20時間
比較の話。

VS画面からゲームが始まるまでの時間。

※開発機なのでほんの少しだけ重いけど製品版とそんなに差はないと思われます

#FEXL 約2秒から5秒
#FEXL_AD 約30秒から40秒

ロードの時間が長すぎるのがほんと辛いんですよね。
できる限り改善努力していきます。

ぐぬぬぬぬ。と
  
 
誰がやるのこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 7時間 3分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況