X



■■速報@ゲーハー板 ver.55055■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6級) (ラクッペペ MMff-YU3i [133.106.84.240])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:54:20.31ID:WmJ6FS8SM
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.55054■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604835892/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:56:38.74ID:d7kEX90T0
みんな見えてないらしい(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fda-7Ce/ [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:57:37.67ID:5+He8nTN0
12日に日付が変わったらみんなうわああああああああってするの?(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-t1Nk [124.98.170.22])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:58:38.38ID:6xcr6DPt0
今回はナックが付かないとかなんか損した気分だな
0025名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:58:59.40ID:d7kEX90T0
Switch発売でもうわあああああああしなかったっけ(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-D/bg [220.98.13.254])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:59:40.05ID:bYmHsz6c0
日本10万台、韓国5万台とかのがイラッとくる
0030名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-t1Nk [124.98.170.22])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:59:44.86ID:6xcr6DPt0
>>24
これから始まる10年にもわたる歴史に比べたら短いもんやで
0031名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fda-7Ce/ [133.200.198.0])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:59:47.88ID:5+He8nTN0
>>18
じゃあ俺も参加しよう(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-7dYA [126.141.174.228])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:00:35.11ID:eOuHBXJ80
>>3
当てつけでXSXを買います(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-7dYA [126.141.174.228])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:03:45.64ID:eOuHBXJ80
>>39
買わないと批判することも出来ないですしね(´・ω・`)
ここに来るチカニシ君たちみたいなエアプで批判はしないことにしてます(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな (ワッチョイ df28-K92V [128.28.205.119])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:03:53.91ID:hOXD8GL10
快適ならの話だけどLBP3が発売日にマルチまともにできないまま日本でサービス終了したことを考えると快適に調整した上でオンライン実装してほしいのはあるわ(´・ω・`)
延期した上にグダグダならもう目も当てられないが
0056名無しさん必死だな (ワッチョイ df04-t1Nk [218.229.151.130])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:05:50.01ID:uzJFKQDJ0
プログラマーの友達が言うには
これまで出たレイトレの出来や、数ヶ月〜1年先に出るソフト群も予想通りの出来、
でもスパイダーマン新作だけはどうやって実現したのか理解に苦しむそうな

PS5に隠された機能があるのか、レイトレコアを使い倒してるのか、
それとも新種のアルゴリズムでも生み出したのか・・・
とにかくプログラマーから見たらあれだけは別格と言ってた

んでそのインソムのレイトレで用いたノウハウをサードに提供すれば
WiiUはかなり競争力を持つぞと興奮気味だった
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:06:38.10ID:d7kEX90T0
>>56
ようやく完成したね(´・ω・`)
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:08:24.31ID:d7kEX90T0
箱っていつも発売前に負けちゃう(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ df04-t1Nk [218.229.151.130])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:10:26.60ID:uzJFKQDJ0
>屋内でステルスしてるときに一瞬だけ反射に敵が映って逃げることに成功したときはちょっと感動した。
>レイトレが当たり前になってくるとステルス系ゲームはこの辺もレベルデザインに盛り込まなければならなくなるかも。

レイトレでステルスゲーもかわりそうだね(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:11:46.56ID:d7kEX90T0
>>74
でもそのあとずっとウダウダやってなかった(´・ω・`)
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f57-wuNl [117.53.39.26])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:11:46.84ID:8Q+0x+np0
PS5予約失敗したけどどっちにしろ金曜は休みます(´・ω・`)
0079名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-xOwc [60.105.132.225])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:11:50.43ID:iJ9CUTD50
>>49
まあ反射解像度はスパイダーマンのほうが低そうだし、汚いというのは間違ってもない
にしても描画距離えげつないけど(´・ω・`)
0089名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:13:52.77ID:d7kEX90T0
>>82
1080pならRTと60fpsいけんの?(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな (ワッチョイW dfbb-RcXd [218.227.171.232])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:14:52.30ID:JFrLJ+Us0
発売日に手に入らないという現実をいまだに受け入れられない(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな (ワッチョイW ff25-JCMh [153.144.199.110])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:16:15.77ID:ZNhnEnY90
>>3
欧州一週間ずれ込むとはいえ
ロンチで500万出荷したらギネスレベルじゃない?(´・ω・`)
0107名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:16:24.87ID:d7kEX90T0
>>99
発売日にわかるよ(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:16:45.39ID:d7kEX90T0
>>104
うっひょい(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ df92-9ZMp [58.156.52.172])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:17:43.89ID:eN6JYOeh0
tps://twitter.com/heyyitsjanea/status/1176927059211423745
“本当にバイデンが勝ったらこのコラが現実になるwww”
トランプ「8年後、振り返ったときに・・・」
バイデン 「8って言いやがった?」
オバマ「落ち着けジョー」
バイデン 「いや、我慢ならねぇ」
2019 Sep 26


わかる(´・ω・`)
tps://pbs.twimg.com/media/EmPq3UlUYAoCddN.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:17:59.77ID:d7kEX90T0
>>112
転売屋需要ね
箱一Xのときもチカくん泣いてたよ(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f39-6g73 [180.59.130.99])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:18:54.35ID:gPBpSBkv0
どこのスポーツニュースも露骨に巨人が負けたことには触れてなくて草(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fe5-Y0rt [118.106.192.38])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:18:54.58ID:EbyGwTHy0
そこまで言って委員会で辛抱さんが
鬼滅のスタッフロールにびっくりしたって言ってたな、TVの名前が一個もなくて最後にソニーがーどんと
ソニーって会社が大きく金だしてあとは戦略通りうごいててすごいって言ってたな、まあソニーって各会社の集合体だし
すごいのはソニーミュージックなんだけど。
0153名無しさん必死だな (ワッチョイW ff84-NqZs [153.212.56.67])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:22:04.73ID:dsQVxvN70
(´・ω・`)

50 a(゚゚゚iii゚゚゚)bi ◆AxG0q3AMJA (ワッチョイ 5fda-B5oV [118.240.119.81]) sage 2020/11/05(木) 10:56:33.94 ID:5+jPMnTy0
君たち勘違いしているようだから言っておくけど
僕、PS5を予約できてるなんて一言も言ってないからね

93 a(゚゚゚iii゚゚゚)bi ◆AxG0q3AMJA (ワッチョイ 5fda-B5oV [118.240.119.81]) sage 2020/11/05(木) 11:01:47.55 ID:5+jPMnTy0
君たちが勝手に勘違いしただけだ、僕は悪くない
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW ff25-JCMh [153.144.199.110])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:25:18.36ID:ZNhnEnY90
皆準備は出来てるか?(´・ω・`)

ゲオの二次抽選の
0185名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-t1Nk [60.137.62.113])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:27:26.91ID:ZFcHj/gF0
PS5 與 Xbox Series X 到底誰聲音大誰比較熱!一次實測給看!
PS5 vs. XboxシリーズX:どっちがうるさい、どっちが熱い! 実際にテストしてみせます!

https://www.youtube.com/watch?v=y7mh6XXTnBE

https://dotup.org/uploda/dotup.org2303062.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2303065.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2303061.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2303064.png
0188名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:28:26.73ID:d7kEX90T0
>>136
チカくんフルボッコ(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:31:46.85ID:d7kEX90T0
予約できたって嘘つくの
自分が虚しくならないんか(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:33:09.85ID:d7kEX90T0
うるさいとか熱いとか正直どうでもいいけど
みんなよくそんなものが気になるね
ドリキャスで慣れちゃったのかなぁ(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:36:03.37ID:d7kEX90T0
>>227
離婚か?じゃねーかちね(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fd2-7Ce/ [60.33.64.102])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:37:56.85ID:iB4mvo+R0
>>227
誰?VTuber?(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:38:16.54ID:d7kEX90T0
静かだけど熱くて曲がるハードはたしかに嫌だけども(´・ω・`)

うるさいってのは頑張って冷やしてくれてるんだから
0245名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fe5-Y0rt [118.106.192.38])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:38:29.31ID:EbyGwTHy0
作る能力がないじゃなくて
売れるゲームがどれかわからないっていったほうが正しいか
0250名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:39:48.01ID:d7kEX90T0
>>246
最悪やと思うけどなぁ
性病もらってくる可能性も高まるし
まぁ好きにならないだけマシなのかな(´・ω・`)
0255名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:40:23.06ID:d7kEX90T0
>>247
ロリコンだから?(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:41:46.22ID:d7kEX90T0
渡部49歳だろ
お盛んだよなぁ(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:42:52.51ID:d7kEX90T0
>>256
急に何言ってるんだと思ったけど
面白いものが選ばれるのは当然じゃね

やったことないから知らんけど(´・ω・`)
0272名無しさん必死だな (ワッチョイW ff1b-zw7S [153.232.248.180])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:43:13.72ID:V0Ydnnsc0
PS5でアサクリくる?(´・ω・`)
0275名無しさん必死だな (JPW 0H9f-zLl2 [49.98.93.41])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:43:38.44ID:0jDxHmejH
極道主夫がおもろい(´・ω・`)
0288名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:46:11.75ID:d7kEX90T0
>>279
そういうことよね
パズドラとか消されても正直どうでもいいし
むしろ歓迎まである(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな (ワッチョイW ff1b-zw7S [153.232.248.180])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:46:41.75ID:V0Ydnnsc0
>>268
いいね!(´・ω・`)b
0293名無しさん必死だな (ワッチョイ df28-t1Nk [128.28.69.177])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:46:41.83ID:9FQSr80T0
コメでPS4版だろって言われてるけどロード時間的にPS5版ぽい(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:47:41.86ID:d7kEX90T0
PS5にスキがなさすぎて怖くなってきた(´・ω・`)
0302名無しさん必死だな (ワッチョイ ff41-HmxH [119.231.197.155])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:48:10.45ID:BX8uVflm0
>>21
宗教起こさずに外から見てるだけの宗教学者に転身すればよかったのにね
0303名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fee-XTgC [27.85.81.25])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:48:11.02ID:jaS4LIA10
>>235
ツシマやったあとだからか、こんなありえない矢印案内が道路に出てくるでるゲームようやらんわ
没入感乏しすぎる
0307名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:48:41.66ID:d7kEX90T0
中華マンセーなんかしてないでしょ
ソシャゲなんざどうでもいい
むしろ日本の会社は潰れて欲しいってだけ(´・ω・`)
そんでCSに全力出せ
0311名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:49:44.46ID:d7kEX90T0
>>309
スキだらけだった・・・(´・ω・`)
0312名無しさん必死だな (ワッチョイW ff1b-zw7S [153.232.248.180])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:49:45.43ID:V0Ydnnsc0
日本でゲーム売れなくなったのなんでなんだよ(´・ω・`)
0320名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:50:45.76ID:d7kEX90T0
>>314
バカで結構よ
出てって(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-IiYy [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:51:59.13ID:d7kEX90T0
>>312
スマホでソシャゲされるから(´・ω・`)
0332名無しさん必死だな (ワッチョイW ff1b-zw7S [153.232.248.180])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:52:10.36ID:V0Ydnnsc0
>>323
子供向けのおもちゃには最適だと思われてる以上路線継続でしょう(´・ω・`)
0338名無しさん必死だな (ワッチョイW ff1b-zw7S [153.232.248.180])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:52:54.33ID:V0Ydnnsc0
>>328
金出せばマウンティング出来るのもあるのかな(´・ω・`)つまんないじゃんね
0349名無しさん必死だな (ワッチョイW ff1b-zw7S [153.232.248.180])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:54:32.82ID:V0Ydnnsc0
>>342
でもソシャゲ上位って一日ソシャゲやってますよね?(´・ω・`)CSやってるのと変わらないのに…
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW ff1b-zw7S [153.232.248.180])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:55:06.18ID:V0Ydnnsc0
>>346
気持ちいいなぁ(´・ω・`)
0361名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fd2-7Ce/ [60.33.64.102])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:56:18.05ID:iB4mvo+R0
デモンズのロード時間楽しみじゃねぇのぉ?(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな (ワッチョイW df25-PBiC [114.183.183.111])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:56:34.23ID:eQyYrbgA0
なんかPS5あんまりワクワクしないね
買えないからか盛り上がってないし
0374名無しさん必死だな (JPW 0H9f-zw7S [49.98.225.119])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:57:10.26ID:+0fkq0rWH
>>349
それはごく一部だしそういう奴等もストーリーやゲームシステムが気に入ってるとかじゃなくて基本無料で皆やってるからマウント取れる〜とかそういう次元だから(´・ω・`)
0376名無しさん必死だな (ワッチョイW ff1b-zw7S [153.232.248.180])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:57:16.60ID:V0Ydnnsc0
なーんだ(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-t1Nk [124.98.170.22])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:58:20.35ID:6xcr6DPt0
でもパっと見どっちかわからないようじゃ
グラ的に世代交代の動機にはなりにくそうだな
やはり爆速ロードで引っ張らないと厳しそう
0383名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fd2-7Ce/ [60.33.64.102])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:58:40.89ID:iB4mvo+R0
また速報民が敗北してしまった(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f8a-D/bg [220.98.13.254])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:59:30.04ID:bYmHsz6c0
>>312
アニメとCSゲーくらいしか金の使い道のなかったオタクが
新たな投資先を覚えた
0386名無しさん必死だな (ワッチョイW ff1b-zw7S [153.232.248.180])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:59:31.23ID:V0Ydnnsc0
>>374
そら知能低下するわ(´・ω・`)
>>379
YouTubeの筋トレなどクリエイティブな動画は分かるけど動画だけ見てるのって娯楽としては謎ジャンルですわ(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (ワッチョイ df28-t1Nk [128.28.69.177])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:01:27.80ID:uRWChVon0
>>391
左上のトランクスみたいなキャラは何なん(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-xOwc [60.105.132.225])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:01:59.38ID:UunVSSK10
>>375
どこまで進んでの感想なのそれ(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f73-P1hI [211.13.143.253])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:02:32.46ID:21hKP6pT0
流石に短すぎてカットした可能性も(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-ke01 [106.128.63.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:03:35.17ID:H0UzbUTua
>>404
キッズには割と好評でアニメもずっとやってるよ(´・ω・`)
0424名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f73-P1hI [211.13.143.253])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:07:54.66ID:21hKP6pT0
>>415
\(^o^)/オワタ
移行先がYTMしかないんだけどアプリが超劣化しているという(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (ワッチョイ df92-9ZMp [58.156.52.172])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:08:20.17ID:tlcPtx++0
(´・ω・`)

tps://static.independent.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2020/11/08/14/img-7178.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EmPhK4NUYAEL5Bk.png

ローカル紙「地元のゴルフクラブのオーナーが大統領選挙で敗れました」
tps://pbs.twimg.com/media/EmQd5-pW4AI6H_X.jpg
0443名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-ke01 [106.128.63.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:12:16.87ID:H0UzbUTua
>>430
夕方やってるね
僕たちからしたら色んな作品の寄せ集めでしかないけどキッズにとってはブラッククローバーがオリジナルなんでしょうね(´・ω・`)
0452名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fda-u6pd [125.197.239.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:13:37.57ID:IDPddChV0
ゲーム&趣味部屋にゴキブリ出たんだけど
物多すぎてどこに逃げたか見つからん……
どうすりゃいいんや(´;ω;`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-t1Nk [124.98.170.22])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:14:55.08ID:tqPX1toL0
ロンチでこんなすごい事やられたら
5年後のノーティとかどうなっちまうんだ・・ゴクリ
0466名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-ke01 [106.128.63.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:16:05.22ID:H0UzbUTua
>>454
汚いからコンビニでしてきて(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f28-JCXQ [116.70.251.187])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:16:30.46ID:WklbM6u10
>>459
ネタにしてるだけで買ってるように見えるのは社員だぞ(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f73-P1hI [211.13.143.253])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:17:04.53ID:21hKP6pT0
>>452
ゴキブリの巣になっていると糞と死骸で大変なことになるから片付けて掃除したほうがいいですよ(´・ω・`)
業者さんに駆除してもらったからもう居ないけどシンクの下が大変なことになってた
0473名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f20-t1Nk [118.236.8.53])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:17:04.57ID:rK8pV7kx0
遊戯施設運営のエターナル破産「なぜ負債が84億円に膨らんだか」
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19nv/120500136/092500248/
「経営していて不安に感じ始める部分は、いわば病巣。初期の段階で解消する
手を打つべきだったと痛感している」
こう悔しさをにじませるのは、景品を釣り上げるクレーンゲーム機を主力とする
遊戯施設を全国で展開していたエターナルアミューズメントの藤澤義仁社長だ。
97の直営店と683の契約店、合計780店を展開したエターナルは、2020年4月3日、
東京地裁から破産手続きの開始決定を受けた。負債総額は約84億円。

2Q
セガ:▲46億円(施設+機器) 通期計画:▲70億円
イオンファンタジー:▲58億円(施設) 通期計画:▲110億円
バンナム:▲80億円(施設+機器) 通期計画:▲120億円
ラウンドワン:▲143億円(施設) 通期計画:未定

これ、マジで業界総崩れするのでは?(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4f-Vw0A [133.106.152.212])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:19:14.33ID:3QsVwmavM
200億円程度でインソムニアックを買収できたのってめちゃくちゃお得だったね(´・ω・`)
PS5のローンチでPS5これだけ使いこなして
スパイダーマンを出せる開発会社なんて他にないもの
0488名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f73-P1hI [211.13.143.253])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:20:07.18ID:21hKP6pT0
>>483
サンセット繋がりでMSが買っていた未来もあったんだろうなぁ(´・ω・`)
0490名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fd2-7Ce/ [60.33.64.102])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:20:33.16ID:h9zFkkCL0
蜘蛛見ると目が赤くなるから(´・ω・`)
0494名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fda-u6pd [125.197.239.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:21:28.75ID:IDPddChV0
また見失ったわ……
クソでかい奴だったしもういやだ………(´;ω;`)
0495名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f28-JCXQ [116.70.251.187])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:21:30.57ID:WklbM6u10
軍曹大きいのはマジで手のひらくらい大きくなるからな
あれが壁ペタペタ走り回ってるの心臓が弱い蜘蛛きらいが見たら死ぬんじゃないか?(´・ω・`)
0501名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fb9-MLiU [125.14.2.137])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:22:09.49ID:lETkXvxL0
ゲーセン業界苦しいけど
こんな時期にガンダム戦場の絆とかVSシリーズの新作出して入れる店あるのかな
どっちも1店舗1000万以上導入費かかるのに
正直回収できないだろ(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f58-D/bg [180.46.31.7])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:22:50.76ID:WQt4TKjZ0
ゴキブリが地球上に出現したのはおよそ3億年前の古生代石炭紀
人類の直接的祖先である新人類が現れたのが約20万年前といわれていますので
ゴキブリの歴史は人間のそれの1500倍以上になります
つまりゴキブリは人間のはるか上の先輩なのです
0509名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fda-u6pd [125.197.239.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:22:56.57ID:IDPddChV0
ゴキブリ怖いよ(´;ω;`)
0510名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f28-JCXQ [116.70.251.187])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:23:07.94ID:WklbM6u10
>>496
パクりで金儲けする速報の最底辺(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fda-u6pd [125.197.239.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:23:41.36ID:IDPddChV0
>>512
(((((((((´;ω;`)))))))))
0521名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f28-JCXQ [116.70.251.187])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:24:21.28ID:WklbM6u10
>>512
歯ブラシの水分吸ってたり赤ちゃんの口の周りをなめてたって都市伝説あるよね(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fda-u6pd [125.197.239.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:24:31.29ID:IDPddChV0
>>520
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(´;ω;`)
0527名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-AxEj [126.234.30.122])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:24:47.13ID:ZvH5uUw9r
ゲーセンはもう駄目だ
0532名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fda-u6pd [125.197.239.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:25:07.77ID:IDPddChV0
ゴキブリはこんなに嫌われてるのにカブトやクワガタが有難られてるのは一体なんなのか……(´・ω・`)
0538名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-Pa/g [126.208.163.83])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:25:32.14ID:PnW2TFzir
田中みな実で抜いてしまった(´;ω;`)
0545名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f28-JCXQ [116.70.251.187])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:26:33.36ID:WklbM6u10
>>538
藤森にあらゆる体位試されてセクシーになったって噂の元アナウンサーだっけ(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fda-u6pd [125.197.239.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:27:23.36ID:IDPddChV0
住宅に出るゴキブリって実際そんなに害あるんかね?
飲食店は食中毒が怖いけど(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fda-u6pd [125.197.239.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:27:48.67ID:IDPddChV0
テレ朝でPS5(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ df04-t1Nk [218.229.151.130])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:27:55.44ID:kVYorSWE0
>>536
               ∴∴∴∴
            ∴∴∴∴∴∴
       | ̄P∴∴∴∴∴∴∴∴
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      |フマキラー|
      |  (,,゚Д゚)  
      | (ノ   |つ
      |      |
      |___|
       U"U
0558名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fda-u6pd [125.197.239.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:28:14.85ID:IDPddChV0
テレ朝でバージル
0565名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fda-u6pd [125.197.239.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:29:00.39ID:IDPddChV0
レイトレすげええ
0568名無しさん必死だな (JPW 0H9f-zLl2 [49.98.93.41])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:29:31.46ID:kBTPqbZ0H
近年大発生して一般家庭にまで侵攻して来てるチャバネが厄介なんだよね
あいつ等ゴキジェットとかバルサンが効かないから(´・ω・`)
0582名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fda-u6pd [125.197.239.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:31:27.75ID:IDPddChV0
PS5すげえなやっぱ(´・ω・`)
0586名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f50-L1wp [163.58.152.137])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:32:29.82ID:Y4S/jE4/0
レビュー解禁になってPS4とPS5のロード時間比較とか動画出てるけどこらーたしかに早いなあ
PS4をSSDに換装してなかったからPS5でPS4のゲームするだけで感動しそうや
問題はどうやってPS5を入手するかだけ(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f25-+M+9 [118.16.51.26])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:34:33.41ID:tuS6QQfS0
FF15の没データPC版以降色々でてきてて見てると結構面白いんですよね
イグニスDLCに分けられる前は指輪はめずアーデンと戦って目を切られてたりとか
アーデンがパーティ加入するシチュエーションももっとあったりとか(´・ω・`)
0594名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:35:39.62ID:otWzahpJ0
ドラゴンエイジに武田弘光の読み切り載ってた

があんまりエロくないなこれ(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:37:40.76ID:otWzahpJ0
FF15DLC打ち切られてなければ今頃完全版がPS5ロンチと同時に再注目されてたのに(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:38:56.82ID:otWzahpJ0
明日箱発売なのにxboxがPSを殺すまであと1日とかゆうAA来ないね(´・ω・`)
0614名無しさん必死だな (JPW 0H9f-zLl2 [49.98.93.41])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:39:42.60ID:kBTPqbZ0H
もう数日もすれば持たざる物達によるのけもの狩りが始まる(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな (ワッチョイ df28-t1Nk [128.28.69.177])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:41:46.94ID:uRWChVon0
明日発売のゲームハードがあるらしいけど空気すぎないか(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:42:38.29ID:otWzahpJ0
>>624
流行りの「凪」だよ(´・ω・`)
0632名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:43:39.05ID:otWzahpJ0
ジャムさん凪吹いた(´・ω・`)
0638名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-RKkR [221.63.12.178])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:44:29.39ID:oftrQ8hb0
おはようございまーす(´・ω・`)ps5まであと3日とかマジですか…?

時が経つのはえー、でもそれまで大きな祭りも無いからしんどいね(´・ω・`)
0640名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fee-m8Y+ [118.156.185.202])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:44:29.91ID:MO7HQMmi0
箱欲しいけど箱ですら予約できない、どうなってんの今世代(´・ω・`)
0643名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:44:59.23ID:otWzahpJ0
>>641
凧じゃねーよ(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (JPW 0H9f-zLl2 [49.98.93.41])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:45:37.52ID:kBTPqbZ0H
そういや進撃って完結してんの?
最近めっきり話題に出なくなったけど(´・ω・`)
0651名無しさん必死だな (ワッチョイW ff25-JCMh [153.144.199.110])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:46:09.02ID:VN8bKbBR0
>>268
ロードがないやん(´・ω・`)
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ ff09-t1Nk [153.219.32.53])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:46:58.57ID:upBHbVOu0
PS4のHDDを換装しようと思うんですけど
現状のHDDの内容をそのまま移すって方法ありますか?出来ますか?

一回別のHDDに退避して、換装した後にコピーする方法だと退避するHDDが無いので困ってます
1回ゲームのデータをぼんぼん消せば良いんですけど面倒くさい(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb0-Vw7K [153.129.200.127])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:47:17.47ID:ONXxe1H90
サードの、とりわけ箱寄りのUBIのロードがどうなるかは未知数だしなあ
アサクリヴァルハラは箱SEXだとファストトラベルに15秒くらいかかってたし
果たしてUBIはPS5版をそれ以下にしてくれるのだろうか
スパイディのファストトラベルが2秒だからポテンシャルは圧倒してるはずなんだけど(´・ω・`)
0663名無しさん必死だな (ワッチョイW ff84-NqZs [153.212.56.67])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:47:35.55ID:Yb7LsUjV0
>>590
繰り返すが、Xboxの後方互換はディスクがあれば動くという単純なものではなく、1タイトルずつメーカーの許諾を受けてエンジニアがリビルドし、
ディスクもしくはアカウントに紐付けられたデジタル版購入情報をキーに、ダウンロード版をエミュレーションで駆動するという最高に面倒くさい方式を採用している。
このためすべてのタイトルが動くわけではないし、手持ちのディスクの動作を保証しているわけでもないという点に注意が必要だ。

これに割くなら次世代機向け作ってたら…(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:47:58.35ID:otWzahpJ0
FF15のリメイクてはたして順番回ってくるんだろうか(´・ω・`)
0668名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:49:02.53ID:otWzahpJ0
>>663
本体内に旧世代の仮装マシンが挿入ってるらしいね(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:49:47.99ID:otWzahpJ0
>>666
待てない(´;ω;`)
0675名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f28-JCXQ [116.70.251.187])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:50:08.98ID:WklbM6u10
小学生が親に怒られたら「凪」って言って全スルーする遊びが流行ってるんだってね(´・ω・`)
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-RKkR [221.63.12.178])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:51:49.33ID:oftrQ8hb0
大きな祭り無いと思ってたけど
もしかして明日?は箱の発売日なのか!(´・ω・`)全然知らんかったわ
0687名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f28-JCXQ [116.70.251.187])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:52:06.86ID:WklbM6u10
>>185
70℃は普通にやばくね?(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:52:52.25ID:otWzahpJ0
>>679
金にもならん酔狂な道楽だよ
認証する側のソフトメーカーも金にもならんのにそのために社員割けないと許諾出さんし元気とか
元気て社名なのに元気がない(´・ω・`)
0689名無しさん必死だな (ワッチョイW ff84-NqZs [153.212.56.67])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:53:00.92ID:Yb7LsUjV0
日本マイクロソフトは、Xbox Series X|Sの発売にあたり、ローンチタイトルのラインナップを発表しなかった。
何度か問い合わせてみたものの、米国で発表されたタイトルが日本で出るのか出ないのかすら今なおわからず、
その結果として「Yakuza: Like a Dragon(邦題:龍が如く7 光と闇の行方)」の無期延期という本来は避けられる悲劇を引き起こしてしまっている。

こんなんでMSがセガやら日本のサード買うかな(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-RKkR [221.63.12.178])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:55:04.93ID:oftrQ8hb0
>>689
これ、ほんと酷いと思うんですけど
ツイッターのチカくん達はなんかセガを責めてる風潮がありましたよね(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f73-P1hI [211.13.143.253])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:55:09.57ID:21hKP6pT0
>>676
自分も欲しいけど多分1、2時間触って綺麗だなぁで終わってしまうと思うので
その労力を新作に注ぎ込んでほしいですね(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f73-P1hI [211.13.143.253])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:56:54.78ID:21hKP6pT0
>>700
メーカーの許諾を受けているなら無問題でしょう(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f28-JCXQ [116.70.251.187])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:56:59.30ID:WklbM6u10
>>697
体内が液状だから地球では大型化できないですね(´・ω・`)
0709名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:57:35.04ID:otWzahpJ0
>>590
 後方互換をもともとお家芸としていたのはプレイステーションだった。PS2でも、PS3でも後方互換を実現。
ところがPS3は新型機以降から後方互換が不完全になり、初期型以降のPS4では、コストカットのために設計を変えた結果、PS2の後方互換が非対応となった。

支離滅裂だな(´・ω・`)
0717名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-RKkR [221.63.12.178])
垢版 |
2020/11/09(月) 00:59:40.60ID:oftrQ8hb0
>>705
そういえばチカニシのFUDで
ソニーがカプコンのモンハンだったかを勝手に発表したってネタがあったよね
まさにまんまそれが返ってきてる形で面白いなと思った(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:02:53.18ID:otWzahpJ0
スペゴリ開発失敗で全ての歯車狂ってんな(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (ワッチョイ df28-K92V [128.28.205.119])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:03:43.18ID:/yrN887j0
GKが早い段階でローンチにファーストタイトルがないのは酷すぎじゃない?って指摘してたのを痴漢は只管買収だのゲームパスだので言い訳したら
発売日間近で同じことをメディアに言われてやんの、ダサすぎ〜(´・ω・`)
0732名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f28-JCXQ [116.70.251.187])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:03:43.34ID:WklbM6u10
>>715
ブヒッチならどんなゲームでもボタン一つで移植できるというのにこれだからマイクロソフトは(´・ω・`)
0736名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:05:06.07ID:otWzahpJ0
次世代ハードなのに聞こえてくるのが互換凄い互換タイトルのロードがPS5より(一部除き)速いとか全力の後ろ向きプロモーション(´・ω・`)
0751名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-KPgj [126.182.123.87])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:09:36.69ID:WkgdeIAGp
ps5の足音が…ぺたぺたと後ろをついてくりゅ…ぺたぺた…ぺたぺた…でも振り返ってもそこにps5はいない…(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:10:49.60ID:otWzahpJ0
2月までに買えればいい(´・ω・`)
PS4のスケジュールになぞれば(´・ω・`)
0757名無しさん必死だな (アウアウクー MM33-Ub2W [36.11.224.74])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:10:52.62ID:2sPiijY/M
MS「うおおおお500人体制で数年かけて互換のブラッシュアップだああああ」
SIE「ロンチにPS4で一番売れた独占ゲームの新作とソウルシリーズの原点のリメイク出すぞ、来年には更に自社タイトル大量投入するぞ」
0759名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-p7im [49.98.145.44])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:11:27.48ID:KgMvIwQpd
八本で埋まるんか(´・ω・`)

https://jp.ign.com/xbox-series-s/48157/review/xbox-series-s
優れたフレームレート
とはいえ、Series Xのように解像度を犠牲にしてもいいのであれば『Gears 5』のマルチプレイ「Versus」や『The Falconeer』が120fpsで動作するというのはうれしいことだ。しかし『The Falconeer』は120fpsでわずかにティアリングしたりフレームレートが変動したりしたし、
『Gears 5』の「Versus」を120fpsでプレイしたときや60fpsのキャンペーンでは、あちこちに目立ったフレームレートの落ち込みが見られた。大したことではなかったが、最新コンソールなのにいくつかのステップが欠けているは、
心配なことだ。ほとんどのゲームはまだレイトレーシングを有効にできない。レイトレーシングを有効にすると、Series Sでパフォーマンスに何らかの影響が出るのは間違いない。

ストレージ戦争
欠点としては、ゲームやアプリのインストールに使える容量が非常に少ないことだ。364GBのみで、すぐに消費してしまう。


>僕は超大作ゲーム5本とサイズの小さなインディーゲーム3本の計8本で96%が埋まった。
また開発元がSeries S向けにゲームを調整できるマイクロソフトのSmart Deliveryを利用できる。例えば『Gears 5』はSeries Xでは71.9GBだが、Series Sではフル4Kテクスチャを必要としないためわずか55.1GBだ。


もちろん、使用する容量は人によって異なるだろう。Xbox Game Passでサイズが小さいインディーゲームをたくさんプレイする場合でも、それらのゲームを多く詰め込むことができる。もちろん、背面のスロットを使ってストレージを拡張することができるが、1TBのSeagateの拡張カードをSeries S用に買うのは勇気がいる。拡張のために3万2386円を払うのであれば、Series Xを買った方がずっといい。
0760名無しさん必死だな (ワッチョイ ff41-HmxH [119.231.197.155])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:11:36.25ID:/16QcsXD0
>>689
龍もPSO2も日本版を出すなんて最初から言ってなかったと思います(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな (ワッチョイ ff83-t1Nk [207.65.199.39])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:11:51.06ID:MWogsBWf0
中村聖司にすらこんな事言われるとか終わってるだろ(´・ω・`)

https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/1287769-5.html
その点でXbox Series X|Sは、PS5と比較してローンチタイトルで大きな遅れを取っている点は否めない。
「Halo Infinite」は予想通り遅れたし、「Forza Motorsport」の新作などまだ影も形もない。
ファーストパーティーのローンチタイトルはまさかのゼロだ。
これは「Marvel’s Spider-Man: Miles Morales」や「リビッツ!ビッグ・アドベンチャー」、「Godfall」といった複数のPS5タイトルをキッチリ揃えてきたPS5とは対照的だ。

Xbox Series X|Sは、過去3世代の後方互換を備え、ゲームのサブスクリプションXbox Game Passを擁することによって、ローンチ時点から数千タイトルに及ぶタイトルラインナップを誇る。
これはゲーム史上前代未聞の出来事で、これ自体は素晴らしい話だ。でも、だからといってローンチタイトルがなおざりでいい、ファーストはゼロでいいということにはならないだろう。


日本マイクロソフトは、Xbox Series X|Sの発売にあたり、ローンチタイトルのラインナップを発表しなかった。
何度か問い合わせてみたものの、米国で発表されたタイトルが日本で出るのか出ないのかすら今なおわからず、その結果として「Yakuza: Like a Dragon(邦題:龍が如く7 光と闇の行方)」の無期延期という本来は避けられる悲劇を引き起こしてしまっている。
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:12:30.20ID:otWzahpJ0
>>757
あかんまけたわ今世代
互換作業打ち切って次世代向け互換作業するわ
これが永遠と繰り返される(´・ω・`)
0769名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fb9-JitM [59.171.154.22])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:15:41.97ID:fL/y1gCH0
Haloってどっちかっていうとリアル系なグラフィックですげー言われてたたと思うんだけど
どうして最新作は、なんか粘土っぽい感じにしちゃったんだろ?
シリーズプレイしてないから知らんけど、ああいう方がウケがいいのかな?
0774名無しさん必死だな (ワッチョイW ff84-NqZs [153.212.56.67])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:18:13.71ID:Yb7LsUjV0
【Xbox Series X|Sタイトルは外付けストレージからは起動できない】

詳しく説明しよう。Xbox Series X|Sタイトルがインストール出来るのは内蔵ストレージもしくは、
「Xbox Series X | S 用 Seagate ストレージ拡張カード」のみで、外付けストレージはインストール先に指定できない。
Xbox One環境からインストール済みの外付けストレージをXbox Series X|Sに刺して直接起動させようとすると、後方互換タイトルはそのまま起動するが、
Xbox Series X|S最適化タイトルは、起動が途中で中断し、Smart Deliveryが機能し、Xbox Series X|Sバージョンへアップデートするか、起動をキャンセルするかが促される。


今朝、速報でストレージ周りで騒いでたやつ(´・ω・`)
0775名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-t1Nk [175.131.26.78])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:18:21.76ID:fJfN9FGw0
次世代ゲーム機を購入したプレイヤーが一番やりたいのは‘次世代ゲーム’なんだよね
PS3はレジスタンス、PS4はBF4や龍が如くをやるのが楽しかったんだ
互換じゃワクワクしないンだわ(´・ω・`)
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:18:50.38ID:otWzahpJ0
>>771
箱one時代のキネクト2の再来だよ(´・ω・`)
キネクト2とゆうこなきじじいのせいでキャリアの大半を修正に費やしてきたMSがまた同じ過ちを繰り返すことになるね
0790名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-t1Nk [126.28.163.78])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:21:23.51ID:SlVRngBT0
これPS5と同じだな
XSXのSSDはPS5に勝てないとはいえ速くなってるのに外付けHDD大差ない
つまり過去ゲーはいくらSSDを速くしてもHDD前提だったり解凍なりの問題でロードの速さには限界があると

https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/1287769-4.html
まず、「外付けストレージを使うと、ゲームのパフォーマンスが下がる」という点については、半分正しく、半分正しくなかった。

正しくなかった部分については、Xbox Oneタイトルまで含めた後方互換タイトルの動作については、外付けストレージでも“パフォーマンスはほとんど落ちなかった”。

下記のベンチ結果は、筆者がXbox One Xで常用しているUSB 3.1接続の2TB HDDと、内蔵ストレージとの差を比較したものだが、
Xbox Velocity Architectureをサポートする内蔵ストレージとほとんど変わらないという結果となっている。筆者は2度のプレビューで、
「Xbox Series X | S 用 Seagate ストレージ拡張カード」が日本で発売未定だからストレージが足りないと指摘してきたが、この記述は半分撤回したい。後方互換機能については外部ストレージで十分まかなえる。
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1287/769/xbox_53.jpg
0802名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-XuuA [124.103.152.194])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:25:35.12ID:otWzahpJ0
箱互換でcaveシューがでないの互換職人がcaveシュークリアできないからて説はすき(´・ω・`)
0818名無しさん必死だな (ワッチョイW ff84-NqZs [153.212.56.67])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:30:18.49ID:Yb7LsUjV0
ぜんだい-みもん【前代未聞】
これまでに聞いたこともないような珍しく変わったこと。
また、たいへんな出来事。▽「前代」は現在よりも前の時代、過去。「未聞」は、まだ聞いたことがないという意味。
句例前代未聞の出来事用例かつて前例がないばかりでなく、前代未聞の事件と云いっても差し支えない。
<谷崎潤一郎・少将滋幹の母>類語空前絶後くうぜんぜつご 先代未聞せんだいみもん 破天荒解はてんこうかい


あんま良い意味じゃないね(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-Z+6C [49.98.154.73 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:38:09.89ID:fP4mxNjqd
  ___
/   /) ククク、ひとつになるのだ…
(´・ω・`)/|
|´・ω・`|  | やめろぉぉぉぉ!!!
|     |  |
|     |  |
|     |/
 ̄ ̄ ̄



  ___
/   /) 
(´・ω・`)/ もうレンガとは呼ばせん!
|     |  |
|     |  |
|     |/
 ̄ ̄ ̄
0867名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f92-AlSC [124.35.12.161])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:48:14.47ID:TB+V2qwh0
まあ和ゲーソフト一本もない時点でPS5ロンチは歴代と比べて豪華かどうかよりまず論外だな
スパイディとデモンズはクオリティ凄まじいけど逆に言えばその二本しかないし(´・ω・`)
0870名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f18-uh/0 [117.102.201.99])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:50:00.33ID:VkYYYyo60
ティファと速報は性的な目で見てます(´・ω・`)
0874名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f92-AlSC [124.35.12.161])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:52:11.46ID:TB+V2qwh0
>>872
ブルーポイント開発なんで洋ゲー枠ですね...(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (JPW 0H9f-zLl2 [49.98.94.3])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:52:59.50ID:nR5XPpCNH
犯罪云々は一旦置いとくとして
投票率200%ってあり得ない数値は問題にはならないの?(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな (ワッチョイW df54-4N8U [218.220.19.81])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:53:34.94ID:ZUHMuiqf0
台所でゴキブリ出ました
スプレーで倒したが安心感がわかない(´・ω・`)
0881名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-p7im [49.98.145.25])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:55:04.38ID:LTTs7kiLd
https://twitter.com/PG_kamiya/status/1325479377593802754?s=19
神谷@kamiya
xboxの新しいやつが日本で覇権を取るにはどうすればいいかを考えてみる…

「全任天堂作品(もちろんマリオ含む)がリマスター移植される」

…これでも取れる気しねえな…

「(上記に加えて)任天堂から「スーパーニンテンドースイッチ」の名前で販売される」

これやな…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0884名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f92-AlSC [124.35.12.161])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:56:53.25ID:TB+V2qwh0
箱に任天堂シール貼っつけて売れんならwiiuがああなるはずなかっただろ(´・ω・`)
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f92-AlSC [124.35.12.161])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:00:36.33ID:TB+V2qwh0
>>892
もう予約分は完売してる
あとは来週の日本国内の週販の数でSIEが日本の配分を極端に下げてるかどうかがわかる(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp33-Vw0A [126.233.98.224])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:00:45.48ID:333Tgwwup
>>894
3日ぐらい売れ残ってたって今はどうなのよ
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-AL0r [126.227.250.215])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:02:01.00ID:uOJeBji20
発売日に買う事にどんな価値があるのか
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f92-AlSC [124.35.12.161])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:04:14.67ID:TB+V2qwh0
はぁ
今月はオール6連勤だからつらい
PS5も買えないし、つらいことしかない
11月か12月中にPS5買えなかったらipad air4とフィギュアに今まで溜めてきたPS5貯金ぶちこんでやるわ(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-yh2z [106.133.92.76])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:04:31.48ID:H6jFjjSaa
仮に競争率40倍としても10店舗応募すれば20%くらいの確率で当たるんだよね
実際40倍もないだろうし、実は結構当たった人いると思うよ
まぁこういうことも当たったから言えるんですがね(笑)(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f92-AlSC [124.35.12.161])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:05:33.80ID:TB+V2qwh0
>>909
いちおー日本スタジオのJAPAN studio内製だけどさぁ〜
ASOBIチームってオール外国人じゃーん???(´・ω・`)
0927名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f92-AlSC [124.35.12.161])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:08:18.42ID:TB+V2qwh0
ねます、おやちゅみ
うんこゲロおしっこまんこちんこ下痢ハナクソ鼻毛ピーマンナスオレンジオナニーベロベロバーーー(´・ω・`)
0947名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-v+Su [106.128.104.83])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:13:22.48ID:6K5wBPtya
PSapp久しぶりに見たけど、まだ慣れないものの使いやすさはだいぶ向上してるように感じるわ…
並び替えできないのはアレだがapp内のストアもすげぇ軽いし
これまでMusicCenterとかウンコみたいなアプリばっか作りやがって、やればできるじゃねーか
0956名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f28-n0xU [116.70.251.187])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:16:29.44ID:WklbM6u10
>>3
ソニーを叩きます(´・ω・`)
0957名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f28-n0xU [116.70.251.187])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:17:21.60ID:WklbM6u10
>>946
新潟栃木沖縄abi(´・ω・`)
0960名無しさん必死だな (JPW 0H9f-zLl2 [49.98.94.3])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:18:19.03ID:nR5XPpCNH
ゲオ一次予約参加してなかったけど二次応募できるの?
正直争奪戦舐めてたんだわ
何時も贔屓にしてる店が俺を落とすわけないって
ゲオなら自転車で行ける距離に2軒あるから店頭有利なら予約してぇ(´・ω・`)
0965名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f73-P1hI [211.13.143.253])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:22:47.73ID:21hKP6pT0
>>948
4Kで録画できるから生配信は4K無くてもいいかな(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp33-Vw0A [126.233.98.224])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:33:08.68ID:333Tgwwup
>>973
あれ正面から見ると格好悪い角度限定なのに…
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f28-n0xU [116.70.251.187])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:33:12.52ID:WklbM6u10
>>973
あんな足だけ特攻するようなガンダム(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな (ワッチョイW ff25-JCMh [153.144.199.110])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:40:45.68ID:VN8bKbBR0
>>980
ソフト側でロックしてあるとできない(´・ω・`)
ブラボはソニー製のソフトだから任意で解除出来ると思うけど
やっぱ噂のリマスターが裏に控えてるんじゃない
0985名無しさん必死だな (JPW 0H9f-zLl2 [49.98.94.3])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:41:58.03ID:nR5XPpCNH
>>971
そうしてみる(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-t1Nk [14.13.0.64])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:45:38.46ID:i/pSbXaj0
9/18に尼でPS5予約してこの2ヶ月間
ローンチに合わせた和ゲーも発表されるだろう思ったけど
結局何もなくてテンション上がらずいまキャンセルした
どうせ買ってもPS4のクリア済みゲームやるとかツマラン
来年かFF16か龍が如く8でも出たら買うわ
ハード最速で買って遊ぶなんて情熱とっくにないし
やりたいゲームなけりゃ要らんわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況