X



【PS5】★ PlayStation5 予約情報スレ ☆107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイ 1bb9-59YL [124.145.178.191])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:24:24.71ID:pUoD6LKv0
!extend::vvvvvv:1000:512

予約が出来る店の情報を共有していくスレ

通常版 49,980円+税
DE版  39,980円+税 
発売日11月12日

予約は9月18日(金)午前10時より各ネットショップ、取り扱い量販店にて開始

★次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください

※前スレ
【PS5】★ PlayStation5 予約情報スレ ☆106
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604820990/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend::vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb9-59YL [124.145.178.191])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:25:11.46ID:pUoD6LKv0
コジマ
11/7〜11/9:当選者に電話

ドン・キホーテ
11/10までに:当選者にアプリ内メッセージ

【発売日以降購入分情報】

ソニスト二次抽選販売
事前登録は締め切り済み
一次落選者は自動的に抽選対象
応募メール配信11月中旬
結果発表は約2週間後

GEO二次抽選販売
11/9 11:00〜11/15 17:59
発表は11/20〜12/6
0011名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-JEUl [126.66.43.6])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:37:53.08ID:ADF10yyb0
>>1
が抽選に当たります様に
0013名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-TdKk [49.98.162.188])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:38:35.66ID:4PTJsBYNd
前スレの転売の話題出すなとキレてた転売ヤーは墓穴掘ったんじゃね

普通、友人が応募する時に手伝うもんだろうに
まさか友人とやらは本気で探している訳ではなく、自分が5chで必死にレスバしながら友人のための情報を集めてる設定なんだろうか
0016名無しさん必死だな (ワッチョイ df6b-Y0rt [218.231.245.187])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:38:53.68ID:vBzfrpDb0
XSX PS5
◯  | X 性能 (レイトレ含)
◯  | X ロード速度
◯  | X 1440p出力
◯  | X 内蔵ストレージ容量
◯  | X 外部ストレージ対応
◯  | X クイックレジューム
◯  | X コントローラー持続時間
◯  | X ベセスダゲー
◯  | X クラウドサービス
◯  | X サブスク 

◯  | X 駆動音&排熱
X  | ◯ 本体の大きさ


劣化ハードのPS5を定価以上で買うやつは馬鹿
0017名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-+M+9 [126.35.66.204])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:39:20.88ID:qfxR8E3Dp


転売屋を潰せば転売屋の席が開くわけだから
なお当たり安くはなるわな。
転売屋以外に
箱ユーザ
Switchユーザ
PSユーザ
も購入して転売しようと企んでる奴もいるし
0021名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4f-728x [133.106.52.176])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:40:52.92ID:87VZMetlM
>>12 馴れ合いの意味知ってます?
0025名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fcc-haev [219.162.24.65])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:42:07.08ID:OD/8DNgO0
20日にAmazon予約くるか?ゲオの法則を見てると
0032名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-+M+9 [126.14.129.103])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:45:34.25ID:iKWmiOTG0
ラクマにめちゃ出品されてるやん
通報怠るな
0038名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4f-728x [133.106.52.176])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:49:28.50ID:87VZMetlM
億は全く出品されなくなったな
これが効いてくると店舗購入を放棄するやつもでてくるので救われる奴が増える
0040名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f25-xwXX [219.164.152.138])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:50:05.85ID:ui1yLRUa0
>>16
煽り抜きに表に間違いは無いなXBOX seriesXは
発売日は無理だったが何とか予約出来たんで
PS5予約したいのよね、転売屋からは絶賛に買わないけど、GEOの抽選に申し込むけどどうせ当たらないだろうな。
0041名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fea-MoG3 [14.132.38.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:50:44.94ID:SoE+hzkk0
自分がもし3台、
抽選で当選したら2台キャンセルするの?
しないよね?転売するよね?

努力もせずに、
ほしいときにほしいものを買う?
おいおいおい、お殿様かよ?

アイスソードほしいときに、
どの選択肢選んだんだよ?
それが答えなんだよ。
0042名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-dpw3 [106.128.63.210])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:50:57.56ID:XomEbZhma
転売屋を潰せば本当に欲しいやつの当選確率が上がるわけで
潰す以外の選択肢は無いわな
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW df4e-wXh2 [160.86.143.52])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:52:12.94ID:w1AUnR6E0
ラクマは運営が滅多に削除しない
手数料が安い
購入申請有りに設定すれば購入者の選別ができる
ことに気がついたな
その分コメントで値下げとか中傷もあるし、コンビニ払いで3日間塩漬けとかもある
うまく使えばヤフオク、メルカリよりも稼げるよ
0051名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4f-728x [133.106.52.176])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:56:20.49ID:87VZMetlM
>>41 俺2台当選したけど2台目辞退したぞ
ツレに譲ろうと思ったけど要らんなっていわれたし
0052名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-+M+9 [182.251.241.5])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:56:41.79ID:ask1aXPYa
ここにきてネガ情報スゴいな
転カスから急いで買わずに様子見したほうがええね
PS4持ってるなら5改良版まで買わなくてもいいだろ、ソフトもロクなの無いし
0059名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f25-xwXX [219.164.152.138])
垢版 |
2020/11/09(月) 01:58:35.50ID:ui1yLRUa0
転売屋なんかほっときゃ死ぬって、ぶっちゃけ
PS系は初期需要過ぎたら普通に店頭に並び出すから。
0060名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4f-728x [133.106.52.176])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:01:00.36ID:87VZMetlM
悔しいがラクマで早めに10マンで売り切った奴の勝ちだな
ラクマ使ったことないのでいまいち妨害の仕方が分からん
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fea-MoG3 [14.132.38.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:01:40.68ID:SoE+hzkk0
友達にゆずる?

ゆずったときに、優越感感じるんだろ?
感謝してほしいんだろ?
キャンセルした俺って、いい人とか思うんだろ?

努力の定義とか語りだしたか。
慎み給えよ、下郎ども。

あななたちに足りないのは、行動力です。
活力です。

ゲームばかりしてるから、
ゲームを買うことができなくなるんです。
0067名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4f-728x [133.106.52.176])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:04:28.77ID:87VZMetlM
別に良い人になろうとキャンセルするわけじゃないけどな
転売屋が嫌いだから転売しないだけのこと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 02:05:59.81ID:/DjyEhU80
てかまだ確保してない糞の意見なんか要らんよねw
黙ってずーっと抽選に参加しとけよw
0079名無しさん必死だな (ワッチョイW dfec-9phr [122.249.114.222])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:12:22.76ID:QxWdUQSa0
ぶっちゃけ定価でも転売屋から買いたくねーわ、お前らはかの国並みに糞な存在だよ、はよく た ば れ
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fea-MoG3 [14.132.38.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:13:24.64ID:SoE+hzkk0
もしもね、俺が真のゲーマーなら、
すでに、いまこの瞬間にでも、
転売禁止法案をかかげて、
政治の世界に飛び込む準備してる。

ここでぼやくよりも、
店やメーカーに手紙書いたり、電話したり、
いやがるようなことしてでも、
問題提起しろってんだよ。雑魚が。
0084名無しさん必死だな (ワッチョイW df4e-wXh2 [160.86.143.52])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:13:40.57ID:w1AUnR6E0
>>60
105000円の出品者かな?
購入者の評価も良いし、勝ち組転売屋だな
他の人よりちょっと下げて確実に早く売ったのが吉と出るか
手数料、送料引かれても手元に10万残れば御の字
俺なら買わないが、買うヤツもいるのが現実だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 02:14:12.10ID:/DjyEhU80
負け組スレ
もう無理なんだから次スレは要らんだろ
あとは一般販売まで大人しく待とうwww
0089名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-dpw3 [106.128.63.210])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:18:04.45ID:XomEbZhma
https://i.imgur.com/hFFMMvQ.jpg
ラクマさんPS5転売を全規制
0090名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4f-728x [133.106.52.176])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:18:24.25ID:87VZMetlM
予約済みのやつには ここ住民をノロマとかいうムカつくやつもいれば そういうやつが嫌いなやつもいるんだぞ
スレ荒らしは承知だが転売屋が死んでお前らに普通に買えるのを望んでる
0094名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f16-RoHv [222.227.252.222])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:21:22.56ID:VQcn8Sac0
発売日前に潰しとけば在庫をかかえるリスクを恐れて手放しキャンセル放出で在庫が回ってくる可能性が高い。
発売日以降はにわか転売屋なんか原価割れする可能性が高いから超絶リスキー徹底的にオクを通報して駆逐するべきだ
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fea-MoG3 [14.132.38.96])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:22:47.92ID:SoE+hzkk0
俺はな、転売屋のせいで、
家族バラバラになったし、
悲惨な人生にさせられたよ。

小さな子供が、転売屋のせいで傷つくのを、
現場でも見てきてる。

そういう、裏側を知ってから抽選に参加しろ。
転売で助かる命があるってことも、
知っておいてくれ。

誰もが転売屋になりたく生まれてきたわけじゃない。
俺は子供の頃から、公務員になるのが夢だった。
平日昼間に、給料もらいながら、
仕事してるフリしながら、
スマホで定価でPS5をポチりたかった。
0102名無しさん必死だな (ワッチョイW df41-m8Y+ [218.251.4.205])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:26:33.83ID:8TlnTb6T0
スマホは何だのは出品する際にIMEIを表記したりしなきゃいけないんだから、こういうモノの転売は予約番号や抽選番号の表記を義務付ければイイと思うが駄目なのか?
転売するにしても、皆がこの額なら妥当だよねって金額なら別に通報もしないでしょ。
欲かいた額で出すからされるだけで

まぁそれ以前に複数台当選したならキャンセルすればいいだけなんだが
0111名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4f-728x [133.106.52.176])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:51:11.63ID:87VZMetlM
要約頼む
0114名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fcc-haev [219.162.24.65])
垢版 |
2020/11/09(月) 02:54:04.05ID:OD/8DNgO0
特集ページいつから変わってるんだろ
たしかに最初のときとは違う
0116名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f70-pJGZ [110.67.35.219])
垢版 |
2020/11/09(月) 03:13:50.48ID:aPoPxxuT0
Alyssa様 専用(¥100,000)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/303626ab3439ded5b10f4f971774c376

PS5だろうからとりあえず通報しといた。
0117名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-A9tM [182.250.243.15])
垢版 |
2020/11/09(月) 03:21:31.57ID:Qk6JZmMca
転売ヤーから買っても発売日に届かないなら定価で買えるようになるまで待てるわ
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fcc-haev [219.162.24.65])
垢版 |
2020/11/09(月) 03:54:03.95ID:OD/8DNgO0
ヘッドセットなら許してやる
0132名無しさん必死だな (ワッチョイW ffee-Vw0A [175.132.123.179])
垢版 |
2020/11/09(月) 04:53:06.08ID:iXpLePqh0
(´・ω・`)外れたら2度とドンキ行きません
0150名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-lsNT [126.193.87.27])
垢版 |
2020/11/09(月) 06:07:47.89ID:Rl0+A6Rhp
流石にソニーのヘッドホンに音質期待してる人は居ないよ…
世界一とか、どこの世界ですか
0155名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fe1-FXeX [118.240.219.239])
垢版 |
2020/11/09(月) 06:14:08.80ID:+Q70aDVf0
どうしてもすぐに欲しければアマサーというAmazon自動購入ツール入れるといいよ。常に在庫確認して復活した瞬間、購入まで全自動。
よく転売屋が使ってるやつ
0159名無しさん必死だな (ワッチョイW df03-08Wk [202.232.91.7])
垢版 |
2020/11/09(月) 06:25:55.31ID:vwJzujqz0
明日がドンキで明後日か宝島か煮詰まってきったな...


てことは明明後日は...
0162名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-08Wk [126.35.71.82])
垢版 |
2020/11/09(月) 06:44:17.36ID:1POmaIqlp
majicaメンテ入ってて草
0167名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-08Wk [126.35.71.82])
垢版 |
2020/11/09(月) 06:51:57.83ID:1POmaIqlp
>>164
2次はSONYとGEOで在庫独占してるから5万台ずつはあるぞ!
0168名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-08Wk [126.35.71.82])
垢版 |
2020/11/09(月) 06:52:45.94ID:1POmaIqlp
>>166
すげぇ外道なこと言うけど本気で欲しいならここより転売スレの方が参考になりそうなレベルだなw
0169名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-zsj4 [49.104.19.242])
垢版 |
2020/11/09(月) 06:53:23.60ID:W78bHZ95d
>>153
ちげーよ素人
モニター用として品質高いからだよ
レコーディングしたことねーくせに
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW dfcc-QHe1 [114.166.177.249])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:02:58.61ID:ATHWi+ZZ0
自動購入botとかどうやんだろって調べたらpythonとかseleniumとか出てきたわ
えなんか難しくね プログラミング出来ないと作れないじゃんか
転売屋こんなん作ってんのか そんな頭あるならちゃんと働けよ
0172びー太 ◆VITALev1GY (ワッチョイ df95-D/bg [112.69.99.212])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:03:52.86ID:eJVhjwOK0
>>170
欲しい人の1割ぐらいにしか届いてないと思ってる

100万人中の10万程度かなーと
0173名無しさん必死だな (ワッチョイW ffc6-uqyP [153.226.128.115])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:05:00.96ID:dFSsfaUB0
ゲオは懲りずに自宅受取にしてやるわ
0174名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-08Wk [126.35.71.82])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:05:16.95ID:1POmaIqlp
>>172
そんな感じするね
0175名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-08Wk [126.35.71.82])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:10:03.21ID:1POmaIqlp
>>173
当選したあとは専用在庫抑えてて絶対届けるから俗に言うkonozamaはないって注意書きまであるし発売日の
0180名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-mbFW [14.8.80.32])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:14:39.12ID:Iy/OsI+F0
前々スレより

551 名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp33-AlNL [126.245.124.240]) sage 2020/11/08(日) 12:34:46.27 ID:LwVwiAo4p
ドンキの件もう少し詳しく説明すると抽選は既に終了

ただ各店舗の家電担当者に当選者のマジカ番号が通達されるのは9日
当選者に通知されるのは10日18時(マジカアプリのメッセージで)

各店舗への割り当ても既に決定していてリスト化されてる(当選者の希望店舗と言ったところかな)

総台数は通常版が約1000台でDE版が約70台

本体の販売開始は10日12時から(昼の12時)
ソフトと周辺機器は10日0時から販売される

以上です

こんな事まで晒して大丈夫かな?

558 名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp33-AlNL [126.245.124.240]) sage 2020/11/08(日) 12:37:22.39 ID:LwVwiAo4p
ごめん10日じゃなかった12日ね
0189名無しさん必死だな (アウアウクー MM33-I5ai [36.11.224.34])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:39:37.33ID:P4Z8P5gzM
ゴッドフォール延期くさいな...今朝返金されてたわ
楽天でもゴッドだけ発送手配なってないて言われてるし
0192名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-08Wk [126.35.71.82])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:41:43.30ID:1POmaIqlp
ZIPでPS5特集してるで!テンション上がるわ!
0196名無しさん必死だな (ワッチョイW df41-+M+9 [112.68.46.67])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:45:11.29ID:l12Wl85Q0
今日からGEO二次で、タレコミ情報信じるなら明日にドンキ発表ですね。あとソニスト二次の他に二次募集予定ありましたか?
0197名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-vkud [182.251.115.116])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:45:12.51ID:acAP+8kra
>>189
え、マジで???
0202名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fc7-D/bg [163.139.227.26])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:50:10.25ID:GOfdmdfH0
発売情報流しても店頭で販売されない
供給追いついてないので予約外れる
手に入らないのにCMと告知だけは一端
SONYの広報はあほ
0203名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-vkud [182.251.115.116])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:52:53.32ID:acAP+8kra
ゴッフォこんな発売日ギリギリに延期マジなら早くして欲しいわキャンセルしてアサクリに移るわ
0206名無しさん必死だな (アウアウクー MM33-I5ai [36.11.224.34])
垢版 |
2020/11/09(月) 07:58:33.85ID:P4Z8P5gzM
>>197
ええ
0207名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f58-B5oV [180.60.7.128])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:00:58.58ID:Dcjvu3xl0
ゴッドフォール
@PlayGodfall
・5時間

Slidin 'のような打ち上げ週に.....#Godfall
0209名無しさん必死だな (ワッチョイW df41-nea+ [128.27.82.18])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:02:20.09ID:4yk9G3DI0
ドンキアプリメンテ終わったぞ
0214名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4f-728x [133.106.52.176])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:08:36.26ID:87VZMetlM
発熱問題でDEのほうが有利というのが気になる
レコあるのでドライブはいらないんだ
発売後DE組大勝利とかなると当分入手無理だろうし
0222名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-lkih [49.106.205.72])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:14:31.75ID:pyEhYxlad
>>215
わかっとるわーw
0231名無しさん必死だな (ワントンキン MM8f-ke01 [219.165.32.60])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:16:49.60ID:H61oOGPUM
もう発売日遅らせた方がみんなの為にいいんじゃない?
このまま売りだしてもいい事ないやろ
0235名無しさん必死だな (バットンキン MM8f-+M+9 [61.126.113.237])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:19:21.03ID:nJQFHCnlM
>>230
そもそもオンライン勢がほとんどいなかっただろ
ここでもメール来ないって騒いでたのごく少数だぞ?
0236名無しさん必死だな (ラクラッペ MM83-fxqL [210.139.20.28])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:19:44.82ID:nfmk36ysM
GEOの二次抽選の結果は何時だ?
0237名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-thPV [49.98.11.140])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:19:51.28ID:SUC6+dR2d
>>229
やったあ!頼む!
道下正樹
0114514
0241名無しさん必死だな (ワントンキン MM8f-ke01 [219.165.32.60])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:22:07.12ID:H61oOGPUM
>>236
15日締め切り
20日以降発表

11月13日以降の納期分なので最短11月20日に手に入る
0246名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-cBOM [111.169.148.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:24:11.11ID:xmlv8yri0
>>239
車なら運転席の前に白いモフモフのを敷かなきゃいけないぞ。後ろにはDADのステッカーも忘れずにな
0247名無しさん必死だな (ワントンキン MM8f-ke01 [219.165.32.60])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:24:38.50ID:H61oOGPUM
>>243
可能性としてはあり得るね
0249名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-+M+9 [49.104.4.207])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:27:24.35ID:+OPzaryqd
ゲオは店毎にランク分けされてるから入荷数が違うみたいな前スレあったがどうなんだろ?大型のゲオが良かったりするのかな?
0251名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-YfHA [182.251.184.216])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:28:20.74ID:WQ15UwxSa
ゲオの電話こねー
0258名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-L5i8 [106.154.72.40])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:31:23.84ID:Z/6aSrq3a
ドンキのアプリ「予期しないエラーが発生しました」って表示されて見れないんだがおれだけか?
0260名無しさん必死だな (ラクラッペ MM83-fxqL [210.139.20.28])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:31:47.05ID:nfmk36ysM
>240-242
サンクス
一週間以上か
萎えるなぁ
0264名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-L5i8 [106.154.62.135])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:36:18.02ID:Y6k2+UBna
>>262
そういうことだよなきっと
そうに違いない!
0267名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-Q9vE [49.98.130.238])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:39:16.47ID:WV19oug2d
GEO第二弾 11/13〜12/6入荷分 締め切り11/15
連絡期間 11/20〜12/6
入荷しないんだろうけど連絡期間前に入ったらどうすんだ?
0268名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-7Ce/ [126.21.31.119])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:39:47.61ID:/GoI25RP0
PS5発売で暴落するPS4をこれから買うって人はいないの?
2年間ぐらい待てばPS5スリムでるでしょ?
それまではPS4でいいわ。
PS4の新品がすでにヤフオクで2万円台前半まで落ちてきてるよ。
2023年ぐらいにモンハン新作と一緒にPS5スリム買おうと思うんだけど。
0272名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f0a-7gGZ [157.147.230.168])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:42:58.96ID:DgJMeijG0
プリンセスコネクト!リダイブ!
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-wFu1 [126.82.149.1])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:43:49.68ID:99SsHKOp0
>>57
PS5の写真のせてPS4って書いてるアホは詐欺るつもりなんか?
0279名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f0f-t1Nk [163.131.162.131])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:46:08.39ID:Euddpk/N0
WWWWWWWWWWWWWWW





英経済紙『フィナンシャル・タイムズ』の報道によると、米国への供給量を増やすため、
ソニーは中国工場で生産した製品を、以前のような海上輸送ではなく、米国まで空輸すると決定した。
報道によると、PS5は赤字前提の価格設定となっており、ソニーはPS5の販売台数1台あたり170ドル(約1万8000円)もの損失を出すと試算されている。
0284名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-7Ce/ [126.21.31.119])
垢版 |
2020/11/09(月) 08:49:10.52ID:/GoI25RP0
転売屋が定価より高く売れるのは1週間程度じゃないか?
12日から大量出品されるでしょ。
すぐ届かないんじゃ意味ないしね。
補償とか付くの?
転売屋の商品って
転売屋の名義じゃないと補償つかないんじゃないの?
0299名無しさん必死だな (スププ Sd9f-M9c2 [49.98.74.201])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:00:53.05ID:hXDajKf1d
>>228
それでも買えない可能性結構高いから期待しすぎないようにねw
0303名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f15-4vwL [123.223.64.48])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:03:34.02ID:qpHcbWZw0
ラクマキャンセルされないって昨日言ってたが全部キャンセルされてるやん
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ ff63-W7sA [39.111.152.210])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:03:42.45ID:iVMeRpkt0
GEO二次抽選は今日の9時〜だよね?
0307名無しさん必死だな (ワッチョイ ff63-W7sA [39.111.152.210])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:05:26.72ID:iVMeRpkt0
>>306
11時なんだ。有難う。
0308名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-dpw3 [106.128.63.210])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:05:30.46ID:XomEbZhma
11時な
0309名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-hvxY [219.28.234.53])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:05:47.79ID:2FNr4L/R0
新品 未開封 PlayStation 5 ディスクドライブ搭載モデル CFI-1000A01 ゲーム機本体 プレイステーション5 PS5 ソニー https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f471615919
0314名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-hvxY [219.28.234.53])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:09:03.36ID:2FNr4L/R0
今日は削除人頑張ってるね 数分で消される
0316名無しさん必死だな (スププ Sd9f-HpUP [49.98.61.97])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:10:30.45ID:JUcjEQ35d
何で削除されるのに出品するの?
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW 7faa-hvxY [219.28.234.53])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:11:17.27ID:2FNr4L/R0
>>312
2,3回削除されると出品制限 制限解除後削除で垢BAN
0325名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-+M+9 [14.10.33.33])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:16:06.30ID:jR22/zVo0
純粋に新ハードでゲーム楽しみたい人に当たらず転売屋は複数在庫抱えてるんだよなー。
0327名無しさん必死だな (スププ Sd9f-HpUP [49.98.61.97])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:19:59.04ID:JUcjEQ35d
ロンチ需要は30万が通例だから
それを用意しなかったソニーもアホだよ
30万台用意してたら争奪戦にもならず転売屋死んでた
0330名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-7ZmT [126.133.255.37])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:21:08.46ID:HNWG9qgir
>>323
なんか倍率高そうなところばっかだな
残当というか・・・元気出せ
0335名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f99-+M+9 [222.228.48.237])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:22:55.14ID:uZAOMVPP0
>>327
そう言う意味ではやっぱ北米優先だよな
クソが
まぁ通販主体になってしまうから30万台も一気に出回ったら混乱しちゃうのかね
0337名無しさん必死だな (スププ Sd9f-cBOM [49.98.61.75])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:23:16.66ID:jC88yBLid
未購入者「(#^ω^)買えない」
転売屋「(#^ω^)売れない」
小売店「(#^ω^)店に並べない」
ソニー「(#^ω^)生産が間に合わない」
購入者「( ^ω^ )」
0340名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-cBOM [111.169.148.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:27:02.91ID:xmlv8yri0
>>339
すぐに手に入るはず!頑張れ!
俺はたまたま11月4日の11時16分にスレを覗いたらamazonで再販の書き込みを見て買えたから、結局運とタイミングだよ!
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff0-qnwZ [123.227.47.173])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:27:43.14ID:qMXKDh/80
>>213
それはさすがにドンキとベイシアに失礼
0345名無しさん必死だな (スププ Sd9f-HpUP [49.98.61.97])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:29:41.20ID:JUcjEQ35d
ひかりは転売屋以下の悪徳だろ
0348名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-JEUl [126.66.43.6])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:30:32.41ID:ADF10yyb0
>>329
そうそう、実質PS4 Pro2の位置付けで欲しい
0350名無しさん必死だな (ワッチョイ ff8a-L1wp [153.183.74.117])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:31:19.15ID:7oKhMV1g0
>>323
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|                 │こんなぷれすてに まじに │
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-JEUl [126.66.43.6])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:32:13.40ID:ADF10yyb0
>>346
セブンは悪徳というよりITが出来ない会社ってイメージだけど
0355名無しさん必死だな (スププ Sd9f-HpUP [49.98.61.97])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:32:45.18ID:JUcjEQ35d
>>346
別にセブンは金儲けや個人情報収集してないしな
0356名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-t1Nk [60.154.68.53])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:33:21.91ID:xbDJv8sU0
PS4の互換が一番魅力だと感じたのにそれが結構ガッカリ仕様だったからちょっと欲しい度が下がった
でもPS5Proがもし出るなら3年弱くらいあるだろうし、switchのあの感じ見るとやっぱり無印版であろうと早めに入手しておいて間違いはない
0357名無しさん必死だな (ワッチョイW df43-zsj4 [58.191.231.163])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:33:39.28ID:RQQotipQ0
>>224
それ転売屋だな
0363名無しさん必死だな (スププ Sd9f-HpUP [49.98.61.97])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:37:25.79ID:JUcjEQ35d
ゲオ別に悪くないでしょ
大口顧客を優先したビッグやヨドバシもまあ良し
小銭稼ぎに走ったエディオン、コング、ソフマップなどが本当は叩かれるべきだよ
PS5使って金儲けしたんだからな 予約確定できるならまだしも
0373名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-thPV [49.98.11.140])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:41:37.20ID:SUC6+dR2d
よくよく考えたらハードを初日にゲットしたこと今までなかったわ
PS5も無理に初日じゃなくていいや
0377名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-cBOM [111.169.148.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:43:26.23ID:xmlv8yri0
GEO二次抽選販売
11/9 11:00〜11/15 17:59
発表は11/20〜12/6

この2週間の生ごろし期間、エグいな
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-cBOM [111.169.148.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:44:16.25ID:xmlv8yri0
>>379
今日のamazon。
0383名無しさん必死だな (スププ Sd9f-HpUP [49.98.61.97])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:45:15.83ID:JUcjEQ35d
冷やかしで当たってキャンセル品結構出そうな気がするけど
それらは二次に回されるのかな?
0392名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-cBOM [111.169.148.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:48:27.62ID:xmlv8yri0
>>385
なるほど。1回目の9日間でも存分に荒れたしどうなるかと思っていたけど2次で買える人多そう
0393名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fc2-zIa7 [59.146.6.234])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:50:13.76ID:bdx5ouSM0
定期的に沸く気持ち悪いレスしてくる転売ヤーはなんなん
0400名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-cBOM [111.169.148.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:53:40.45ID:xmlv8yri0
>>398
期待させるのは酷だけど可能性はある。
ただ「発売日以降のお届け」かもしれない。
0402名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-D/bg [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 09:54:45.10ID:RrC+Hkex0
次期入荷はいつ頃なんだろ・・・・
毎週入荷とかするんかねぇ・・・・
先週は水曜だっけ??
0409名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4f-eNL1 [133.106.56.190])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:02:30.10ID:LnsCheR6M
忌憚茶羽化
0414名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f99-+M+9 [222.228.48.237])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:04:53.17ID:uZAOMVPP0
>>413
0421名無しさん必死だな (ワンミングク MMdf-B8o8 [153.234.222.199])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:07:32.63ID:j7jEg2utM
>>72 新しい型出たら買い換えるよ
YouTubeで収益あるからどのみち経費にできるし
0423名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-dpw3 [106.128.63.210])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:08:03.33ID:XomEbZhma
おっそ
0434名無しさん必死だな (ワッチョイW df54-4N8U [218.220.19.81])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:10:43.07ID:ZUHMuiqf0
ソニストってメアド登録したら来るんだよな?
来てないから不安だわ
0437名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-Rcqa [49.98.136.9])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:11:47.21ID:srnqOEbnd
ソニストって一次外れた人は自動的に二次応募に登録されてるって解釈でOK???
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-D/bg [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:12:30.48ID:RrC+Hkex0
ソニスト実質3次出荷分とかかなぁ
次期的に今月末のブラックフライデーと12月頭のサイバーマンデーでAmazonが出てくるやろ
ソニストそこまで遅いと応募するか悩むなぁ・・・・
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 10:12:30.46ID:MB/XR9nF
第2弾 抽選販売のご案内  ◆◇
第1弾 抽選販売で落選された方は自動的に第2弾 抽選販売の対象となります。応募手続きは不要です。
第2弾 抽選販売の当選・落選の結果メールを11月末日(予定)にMy Sony IDにご登録のメールアドレスへご連絡します。
当選された方は当選メールに記載の手順に従ってご注文のお手続きをお願いします。

ソニストの1次メールに書かれてた文言
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f58-B5oV [180.60.7.128])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:13:38.52ID:Dcjvu3xl0
ゲオ【GEO】
@GEO_official

『PlayStationR5』本体の
11/12(木)発売日以降の入荷分について

ゲオ店舗、ゲオオンラインストアとも
全て当社アプリを用いた抽選販売とさせていただきます。

【対象入荷期間】
11/13(金)〜12/6(日)
【抽選受付期間】
11/9(月)11:00〜11/15(日)17:59まで
0445名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fb9-jnga [124.44.234.89])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:13:42.68ID:H6JRC8ll0
セブンのgotoeatが当選したけどいらねえ
0448名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-cBOM [111.169.148.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:17:10.22ID:xmlv8yri0
GEO、エディオンと立て続けに来ているしこれamazonも来そうだな
0450名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-D/bg [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:18:29.98ID:RrC+Hkex0
>>446
まあまた全部応募するか・・・・
抽選待ちのストレスがなぁ
耐えれるかなw
0453名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-+M+9 [14.10.33.33])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:19:22.93ID:jR22/zVo0
エディオン二次ってどこに情報あるの?
0455名無しさん必死だな (スププ Sd9f-HpUP [49.98.87.16])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:19:43.58ID:i+Wu6n/1d
アマゾンのは当日分だろ
2次のもくる
0456名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f99-+M+9 [222.228.48.237])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:19:49.03ID:uZAOMVPP0
>>451
誰にも予測出来ないからなんとも言えない
何故かここで来ても全く不思議じゃない
それがAmazon
0457名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-cBOM [111.169.148.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:21:02.35ID:xmlv8yri0
11月4日も来るはずないと言っていた瞬間きたからね。
0459名無しさん必死だな (ワッチョイW ff29-UTK2 [121.102.145.236])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:22:25.41ID:YNzXDnZ40
ソニーは店頭販売しないしない言ってるけど抽選後クレカで事前に買うタイプの店舗で発売日までに何のアナウンスもなかったところは店頭販売するとみてよくね?
PS5の在庫抱える状況になるわけだし
0460名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-D/bg [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:22:28.31ID:RrC+Hkex0
あれはマジで神的なタイイング劇やったw
買えなかったけど・・・
0462名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f1b-D/bg [133.142.90.67])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:23:01.25ID:Qdmd3Wqe0
GEOが11/13(金)〜12/6(日)の入荷分があるってことは、こないだのアマゾンと楽天の在庫復活がこれだよな。
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fc2-zIa7 [59.146.6.234])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:25:21.13ID:bdx5ouSM0
>>462
11月復活分の人は尼も楽天も12日自宅着で手配済みになってるから違うと思うよ
0472名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-cBOM [111.169.148.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:27:23.96ID:xmlv8yri0
>>468
https://i.imgur.com/LNBtiZN.jpg
>>462が言っている意味がわからなかったけどそういう事か。4日分ならこうなってた。
0477名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fc2-zIa7 [59.146.6.234])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:29:59.04ID:bdx5ouSM0
>>474
ワンクリックでもダメだった人続出だったんじゃね?
0480名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-D/bg [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:30:02.62ID:RrC+Hkex0
>>474
いやワンクリックでもエラーでうまく買えなかったよ
Amazonは鯖落ちさせないために何十にもキャッシュ作るから運もかなり必要
0485名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-cBOM [111.169.148.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:31:47.68ID:xmlv8yri0
>>483
amazon→楽天→石田祭りだったからな
0486名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-D/bg [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:31:48.00ID:RrC+Hkex0
>>481
入荷数と次期不明で(明かせないかも?)転売ヤー共が複数購入するだろうし異常な数になってシステムが落ちるんじゃないかな
0487名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fc2-zIa7 [59.146.6.234])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:32:00.68ID:bdx5ouSM0
>>481
それでいいとは思うんだけど、それやると重複予約されまくりでキャンセル祭りになってキャンセルに返金とかも絡むことになって手間だからみんなやらないんだと思う
0489名無しさん必死だな (スップ Sd9f-PCIL [49.97.111.203])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:32:08.49ID:Ln61MxO4d
>>474
ワンクリ設定だめだぞ
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ df58-t1Nk [122.16.13.2])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:32:20.53ID:wV9T+YcH0
>>481
本当にそう思う
もう発売日にこだわらないし入荷次第発送でいいのに
0493名無しさん必死だな (アウアウクー MM33-rsf9 [36.11.228.217])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:34:24.11ID:AwrUhaVXM
尼は支払い方法でクレカを選択しとけば2クリックでいける
これが最短の手数だろう
コンビニ払いとか選んでるようではまず買えない
0495名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f8a-NLVf [180.26.136.144])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:34:54.97ID:/GhDwHuv0
>>492
当たったらどうするの?キャンセル?
0497名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-+M+9 [49.104.5.116])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:35:57.97ID:1Deci1fwd
GEO11時からなのに、もう受付できるな。
0503名無しさん必死だな (ワッチョイW df41-N/mF [58.190.253.229])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:37:15.96ID:W/3SfYRs0
PS5って自転車で運べるかな?
0508名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fc2-zIa7 [59.146.6.234])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:39:24.28ID:bdx5ouSM0
>>494
GJ!
申し込みしてきた。マジありがとう
0511名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fb9-jnga [124.44.234.89])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:40:36.27ID:H6JRC8ll0
ゲオは外れも教えない糞企業だから2度と利用しねえ
0512名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-F2aP [49.98.171.246])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:41:04.04ID:mCOgwtajd
>>408
ゲオで当選したから救世主のようなゲオを全面的に擁護するw
これからもゲームソフト・周辺機器とゲーム機本体はゲオで買います

そしてさらにもう1台当選させてくれたコジマも神
ちょうど新しいテレビに買い替える予定だったので、コジマで20万円台の4Kテレビ買います
0513名無しさん必死だな (ワッチョイ df58-t1Nk [122.16.13.2])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:41:16.63ID:wV9T+YcH0
ゲオとソニストで買えなきゃ今年は無理かのう
0520名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-D/bg [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:42:45.73ID:RrC+Hkex0
>>515
アレはツール利用を弾くための手段だから回避大変よ
0524名無しさん必死だな (スププ Sd9f-cBOM [49.98.61.75])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:43:36.20ID:jC88yBLid
葬式ムードから一転するの面白かった
https://i.imgur.com/ltzAVK3.png
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ df58-t1Nk [122.16.13.2])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:43:47.96ID:wV9T+YcH0
学習して店舗受け取りにした人が多数と予想
0528名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-dpw3 [106.128.63.210])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:44:13.49ID:XomEbZhma
ゲオ有能だな
ソニーストアより早いじゃん
0529名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f4b-9tDh [139.101.181.81])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:44:31.69ID:WG+oWc5t0
>>525
それでも自宅はほぼ無理だろうからなあ
安定な方を取るしかない
0530名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fc2-zIa7 [59.146.6.234])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:44:50.90ID:bdx5ouSM0
ソニストのメールこないな。不安になる
0531名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f25-m36r [60.43.49.21])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:44:53.07ID:nt57gtzi0
>>496
事前入力は対象外になるにきまってんじゃん
0532名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4f-yRBa [133.106.184.154])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:44:53.50ID:lNfTMHizM
>>521
普通に読めないのばかりだが
読めるの出るまで即リロードしてればよかったんかな?
0533名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f4b-9tDh [139.101.181.81])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:45:45.78ID:WG+oWc5t0
もう申し込みできるけどこれは罠?
0545名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-+M+9 [49.104.5.116])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:48:31.98ID:1Deci1fwd
ソニストの二次メール来ないんだが。
0547名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-rsf9 [126.186.229.30])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:49:26.47ID:m9TpcwnH0
>>545
一次に応募してたならこないぞ
0552名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f25-m36r [60.43.49.21])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:50:39.98ID:nt57gtzi0
>>546
まったくだ
0554名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-F1vR [60.145.21.217])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:51:52.65ID:pPX1ruHM0
俺もSONYからPS5関連のメールが来ないけど自動受付されてんのか。1次落ちたから2次に申し込みされましたとかメールの1つや2つはして欲しい。
どんだけ客が不安になってるのかSONYは全く気にも留めてないのは原辰徳
0557名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-lkih [49.106.205.72])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:52:38.15ID:pyEhYxlad
>>551
ワロタwww
0558名無しさん必死だな (スププ Sd9f-HpUP [49.98.54.200])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:53:04.30ID:293bB5vdd
>>555
今度は店舗に殺到するから
自宅がガバガバだぞ
0559名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-tH9v [1.75.232.42])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:53:24.36ID:pPX1ruHMd
>>551
2段目右端もか?無理ゲーっす
0561名無しさん必死だな (スップ Sd1f-TYGB [1.72.8.11])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:53:29.61ID:B2KQVDeLd
今回は店舗受け取りにしたぞ
当たれ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 10:53:35.56ID:MB/XR9nF
縁日の空クジなしのクジで大量に入ってるクジの中から白紙の紙を引いた私は
きっとクジ運が強いに決まってる!
0566名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-lkih [49.106.205.72])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:54:43.45ID:pyEhYxlad
>>555
次はオンライン中止だろう
電話も面倒だろうし
0567名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-NLVf [182.251.239.172])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:54:45.37ID:3gAbT1p0a
>>558
カイジでありそうな心理戦
0571名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-dpw3 [106.128.63.210])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:55:21.46ID:XomEbZhma
一回目店舗受け取りで余裕で外れたわ
0573名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-lkih [49.106.205.72])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:55:28.57ID:pyEhYxlad
中止じゃなくて中心ね↑
0575名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fcc-haev [219.162.24.65])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:57:40.74ID:OD/8DNgO0
Amazon放出タイムこないかな 祭りを見るのが好きなんだ
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fcc-haev [219.162.24.65])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:58:43.95ID:OD/8DNgO0
0582名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-Ey2V [49.104.22.55])
垢版 |
2020/11/09(月) 10:59:02.03ID:WvLPtncPd
二次受付見ていると北米分落ち着いたらかなり潤沢そうだな
複数在庫抱えている転売屋はドンマイ
発売日当日に売れないと定価割れ不可避だぞこれ
0587名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f09-faJw [124.102.145.33])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:00:35.17ID:MFVtbnOA0
>>551
毎回右下の方が小池栄子なのか奇跡の1枚なのかわからん
0589名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-Ey2V [49.104.22.55])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:01:08.43ID:WvLPtncPd
>>584
普通はいると思うけど特にポンタ必須ではない
受付時に電話や氏名は登録するから店舗受け取りは本人じゃないとオカマのふりしないといけなくなるかもな
自宅受け取りならどうとでもできそう
0590名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f4b-9tDh [139.101.181.81])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:01:26.30ID:WG+oWc5t0
アプリ起動できん
0597名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fc2-zIa7 [59.146.6.234])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:02:26.06ID:bdx5ouSM0
>>551
草ァ
0598名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fcc-haev [219.162.24.65])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:02:45.75ID:OD/8DNgO0
なんか特別感あるから買ってるんじゃないか
0604名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-dpw3 [106.128.63.210])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:04:37.90ID:XomEbZhma
11時21分にきそう
0608名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fc2-zIa7 [59.146.6.234])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:04:49.13ID:bdx5ouSM0
>>585
ありがとう!
一次は参加出来なかったから心配してたんだよね。気長に待ってみる
0609名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fcc-haev [219.162.24.65])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:04:57.04ID:OD/8DNgO0
先週は11時30分前後にAmazonにきたっぽい?
0611名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f81-XM+G [133.155.231.234])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:05:09.29ID:O6yGXIlo0
>>596
ヘッドセットは海外レビューでも絶賛されてるしな
本体よりも点数高かった
数万するのよりも性能いいらしい
0615名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-cBOM [111.169.148.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:05:54.00ID:xmlv8yri0
>>609
>>524
ほい
0618名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f71-79Tt [118.237.230.49])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:06:46.71ID:KH93zNEg0
あと数日だからPSVRの変換アダプター繋いだり色々整理したけど
PS5の背面USBはカメラ、PSVR、外付けSSD繋いだら埋まっちゃうし前面はハンコン繋ぐから残るはUSB-Cだけだわ
みんなもこんなもん? もうPS4も片づけた?
0625名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f50-D/bg [116.0.129.77])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:08:47.03ID:Bmmx67NP0
PULSE 3Dワイヤレスは本体発売記念のご祝儀感覚で買った
0629名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f09-faJw [124.102.145.33])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:09:53.90ID:MFVtbnOA0
ゲオは学習して自宅じゃなくて店舗にしたけど今回逆だったらキレるぞ
0630名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f81-XM+G [133.155.231.234])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:10:16.82ID:O6yGXIlo0
ヘッドセットはどんなにいいのでも結局最適化されてるかどうかなんだろうな
最適化されてる純正には勝てないっぽいな
0631名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-JEUl [126.66.43.6])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:10:34.37ID:ADF10yyb0
ソニストの2次出荷遅いね。ただし、順次ってあるから当選者数を増やしてくれる事を期待。転売屋対策にもなるし。

■第2弾 抽選販売■
対象者:ソニーストアのご購入履歴が無い方、ならびに第1弾で落選された方(※)。かつ下記の【重要】注意事項に同意いただける方
応募期限:11月17日(火)午前11:00
出荷日目安:12月中旬〜末にかけて順次出荷いたします
0632名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f11-JDVe [115.30.157.129])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:10:36.82ID:5S80ERuD0
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1285384.html

――新たなフィールドやアイテムは登場しますか?

ギャビン・ムーア氏:フィールドは追加していません。ただし、武器や防具などには様々なアイテムを追加しています。隠されたアイテムも用意しているので、実際にプレイして探してみて下さい。



リメイクの最大の楽しみは新武器ドロップが大量に追加されてることなんだよなぁw

初日に「こんな新武器ドロップしたわw」って最高の盛り上がりの瞬間を指をくわえて見てろ負け組どもw

誰も体験したことのない新武器を俺がたっぷりと犯し尽くしたあとに泣きながら参戦しろw
0635名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-7ZmT [126.133.255.37])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:12:57.54ID:HNWG9qgir
>>603
そもそも代引きなんか選択してる間に在庫なくなるだろ
クレジット一択
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fb0-IHJS [124.87.174.22 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:13:26.50ID:9KW6iP4j0
>>629
だよな
すごい心配
0637名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-Ey2V [49.104.22.55])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:14:11.45ID:WvLPtncPd
>>624
>>634
抽選自体はポンタ未登録でもアプリ利用できて応募出来るぞ
別にポンタ必須ではない

ただ内部でポンタの有無でフィルタかけている可能性はあるが
前回ポンタ登録なしで当選したやつとかいるのかな?
0643名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-2E4U [126.122.78.219])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:15:45.39ID:rfPIZWa00
PS4の純正ヘッドセットは凄く良くてずっと使ってる。
マイク品質はさすがワイヤレスって感じでクソやけど。
0645名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-7ZmT [126.133.255.37])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:15:59.45ID:HNWG9qgir
>>618
迷ってるんだよな、ps4
最初は処分しようと思ってたけど、今は使い分けようと思ってる
0650名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-rsf9 [126.182.238.120])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:17:11.12ID:YfAJxmTCp
>>637
前回レンタル機能なしでエントリして外れてるんだけど
実はレンタル機能って条件にあったっけか?って不安になってしまったよ
エントリ自体は何も問題なくできてるから関係ないと思ってる
内部的な何かはあるかもしれんけど
0662名無しさん必死だな (ワントンキン MMdf-ke01 [153.250.71.10])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:20:15.61ID:dsX6VK7PM
ゲオさん今度こそ頼みます!
0667名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-1lIo [60.138.41.152])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:21:18.40ID:bdiy+gTo0
1回目と同じ受取方法、同じ店舗が優遇される
0670名無しさん必死だな (ワッチョイW df95-oPDi [112.70.146.168])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:23:43.28ID:VrLWjRgk0
やばいな一月ぐらい定価では出回らないぞこれw
0671名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-7gGZ [49.98.8.118])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:24:20.49ID:H+a5+3D1d
>>669
あい〜んwwwwww
0673名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-YfHA [182.251.184.216])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:25:04.54ID:WQ15UwxSa
よく考えたらps5要らんかったわ
0677名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-2E4U [126.122.78.219])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:26:54.96ID:rfPIZWa00
>>654
拾うやろうな。
でも、良いヘッドセットはそのデブの吐息がちょっとイケメンの吐息に変えてくれるのかも。
0678名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-Ey2V [49.104.22.55])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:27:04.98ID:WvLPtncPd
>>653
年内一切在庫なしならともかく、これだけ年内に出荷可能な二次予約が出てるなら
転売なんて発売日とその初週以外は需要なんてなくなるよ

むしろ中古の専門店に卸さなずヤフオクメルカリで売り続けたら売れずに確実に定価割れし出す
0680名無しさん必死だな (ワッチョイW ffee-FvKS [39.110.46.211])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:27:10.40ID:wPWvnhsr0
>>672
俺もそれだったから流石に持ち帰ったわw
0681名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f09-faJw [124.102.145.33])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:27:18.41ID:MFVtbnOA0
ソニスト2次って今さっきメールクーポンとか設定したんだけどもう遅いかな
ソニーストアのメール受け取れるようすればいいんだよね
0683名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-dpw3 [106.128.63.210])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:28:22.14ID:XomEbZhma
俺の知人は購入履歴もレンタルもした事ないのに店舗受け取りで当選してたから大丈夫だろ
そいつ予約ゲオ一本のみで当選してて草生えたわ
0684名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-Q9vE [49.98.130.238])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:28:28.37ID:WV19oug2d
店舗は店舗で連絡しないで裏でとか知り合いに回すとかやってそうとか考えてしまう
0685名無しさん必死だな (ワッチョイW df48-IEi8 [122.130.229.250])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:28:49.00ID:1Qm62/Fy0
おれは当日ヤマダ電機に突撃する
キャンセル分のゲリラ販売が1%ぐらいの確率であるはず…
そして尼も監視。全部ダメなら店頭前で紙持って、
6万円で購入者に交渉。
まだ戦は終わっていない
0690名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4f-dmQt [133.106.206.56])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:30:35.70ID:HYkbUK0HM
ゲオやソニストの素早さと年内出荷予定とか見ていると、
そのうちヨドやビックとか大手も二次次抽選し始めたら、
だいぶ出回るようになるなこれ

発売日にどうしても欲しいやつ以外は転売需要ないんじゃないか
0691名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-728x [106.128.105.105])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:30:52.89ID:bFXzJs7ca
俺は前回店舗でダメだったんで宅配にしてみたよ🤗
0692名無しさん必死だな (ワッチョイ ff1b-B5oV [153.151.168.157])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:30:57.11ID:mphIJAG60
PS5の内蔵SSDの増設は、ローンチ時点では利用不可。将来的なアップデートによって有効化するとSIEが認める
0693名無しさん必死だな (ブーイモ MM0f-4N8U [163.49.206.82])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:31:38.22ID:iVgTeK1YM
>>681
だいぶ前にPS5用のメアド登録があった
それをしてなかったら今からじゃ無理
0700名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f09-faJw [124.102.145.33])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:32:48.67ID:MFVtbnOA0
>>693
いやメアド登録はとっくの昔にやってるよ
メルマガの設定みたいなヤツの話
0702名無しさん必死だな (アウアウクー MM33-lI4Z [36.11.224.68])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:33:29.32ID:zDX4K9VZM
>>682
二足三文
0706名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-728x [106.128.105.105])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:34:24.10ID:bFXzJs7ca
店舗受け取りとか怖いよな
昔ドラクエ7狩りとかあった
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-D/bg [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:34:49.13ID:RrC+Hkex0
ゲーム3本も入ればまあ普通困らない気がするけどなぁ
0717名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-aGTP [126.35.20.150])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:35:59.38ID:oa2rHKt/p
>>707
変わらない
0721名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-dpw3 [106.128.63.210])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:36:21.41ID:XomEbZhma
トロコンしたゲームから順に消せばいいけど
DLCやる予定だと消すのだるいよな
0728名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-D/bg [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:37:42.84ID:RrC+Hkex0
>>707
PS4はフルインストールするから変わらんで
起動する時にディスクの起動キー読むかPSNに読みに行くかの違いなだけ
0730名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f81-XM+G [133.155.231.234])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:38:06.71ID:O6yGXIlo0
ディスクのメリットは安く買えるのと売れるくらいじゃね
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f09-faJw [124.102.145.33])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:39:12.75ID:MFVtbnOA0
>>699
ソニーIDより前に登録必要だったのか、なら駄目だサンクス
それ1次の人だけだと勝手に思い込んでたから多分やってないや
0743名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-cBOM [111.169.148.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:40:39.82ID:xmlv8yri0
ディスクだとPS4で言うレフトアライブみたいな爆死ゲームを安く買えるしな
0748名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-dpw3 [106.128.63.210])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:42:05.75ID:XomEbZhma
ディスク版はフリマサイトやらでクーポン配りまくるから結構安く買えるのが良いよな
今はヤフーショッピングで1500円引きクーポンがあったから
ニードフォースピードのリマスター新品2000円ぐらいで買えたわ
0750名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f81-XM+G [133.155.231.234])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:42:21.84ID:O6yGXIlo0
オンで長期的にやるのはDLでオフゲはディスクがいいな
0757名無しさん必死だな (ワッチョイ 5faa-D/bg [60.93.163.159])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:43:01.73ID:DdZLvwqU0
ディスク版だってDLも出来るんだぞ
両立できて使い分けられる時点でDEより格上なのは確定的にあきらか
0765名無しさん必死だな (ワッチョイ ff65-D/bg [153.142.43.185])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:45:00.13ID:RrC+Hkex0
UltraHDの再生環境は有り難い
結局オンデマンドも4K配信まだまだだしなぁ
Proで搭載されなかったのは残念だった

でもディスクも国内だとまだまだ全然少ないのがなぁ
0776名無しさん必死だな (ワッチョイW 5ff3-+M+9 [14.13.197.0])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:48:09.24ID:QI2AfGZA0
XboxシリーズXは良心的な値段だから誰も
通報してないW大量に残ってるね
ラクマ
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW ff44-n2Ze [39.111.7.200])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:48:22.58ID:8mUxlJ/d0
パケ版 売れる。旬が過ぎれば安く買える 
DL版 売れない 事前DLで発売日0時から遊べる 
容量圧迫してるならどちらも消せる(遊ぶ時はパッチ含めて再DL)
パケ版なら友達に貸せるというのは選択肢には入らないと思う。
シェアプレイと言ってオンラインで画面共有出来るし、コントローラーも渡せる
0787名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f25-faW7 [182.167.167.24])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:51:54.14ID:mWtEp3Vf0
スイッチですら品薄で高騰転売されてんのにPS5が予約なしに定価で買えるわけないよね
0805名無しさん必死だな (アウアウクー MM33-rsf9 [36.11.224.121])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:56:48.03ID:mv4X0vnqM
SwitchはLiteじゃないのも普通に店頭に売ってる
週末はAmazonでも普通に買えたし
0806名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-hnp7 [106.130.42.161])
垢版 |
2020/11/09(月) 11:57:10.83ID:WbRvLBtma
一年くらいかけてジワ売れを演出したい
思惑もあるのかもしれんけど

PSファンって誰よりも早く手に入れる事で満足する
アーリーアダプター属性の奴も多いから
発売初期に手に入れるサイクルが途絶えてしまったら
PS自体に冷めちゃう人も多いんでないのかな
0814名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM53-I5ai [150.66.91.7])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:00:13.73ID:TN8oL/n5M
>>787
現時点で予約できてない人は発売日諦めてるし、なんならPS5で遊ぶ事よりも抽選に当たることが目的になってる人が多いから、煽っても無駄
0824名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-dpw3 [106.128.63.210])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:04:56.10ID:XomEbZhma
PS5のカラーは黒と白が逆なの欲しいわ
0831名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-08Wk [126.35.71.82])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:07:07.49ID:1POmaIqlp
今回ゲオ何人くらい行くかな。前回95万だから40万くらいかな
0834名無しさん必死だな (ワントンキン MMdf-eMpv [153.147.225.31])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:07:51.10ID:tp1X/nkHM
>>821
そうやろうな
店舗での抽選で奪い合うか、オンラインストアの抽選で落ちるかだろう
オンラインストアはなんかポンタとか、紐付けしてないやつはもれなく落選させられてる風に感じるし
店舗受け取りの方が確率的に断然いいんやないか
0850名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-Ji61 [126.133.226.40])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:12:12.49ID:WOY/f/mMr
最初の12は通し番号でしょ
0852名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-zsj4 [49.104.19.242])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:12:13.35ID:W78bHZ95d
>>847
変わらん
過疎地域はその分実績配分少ないから
0854名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-08Wk [126.35.71.82])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:12:32.17ID:1POmaIqlp
>>837
12万じゃねぇか??1次の10分の1以下は少なすぎ
0858名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-YfHA [182.251.189.121])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:13:49.39ID:q2Asudp9a
まさかドンキ当たると思わんかったわって書き込む妄想楽しい
0860名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-cBOM [111.169.148.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:14:35.70ID:xmlv8yri0
GEOのパートが机の上でせっせと番号の札を作っていると考えると胸が痛いな


 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒
0863名無しさん必死だな (バットンキン MM8f-+M+9 [61.126.113.237])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:15:07.01ID:nJQFHCnlM
>>837
ずいぶん減ったな
前回の踏まえるとやっぱり何かの連番かランダムかね
0866名無しさん必死だな (バットンキン MM8f-+M+9 [61.126.113.237])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:16:21.71ID:nJQFHCnlM
>>865
関係ないよ
スイッチ普通に当たってるし
0869名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-7ZmT [126.133.255.37])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:16:56.38ID:HNWG9qgir
>>864
こうどなじょうほうせん
情報収集は自分の足が基本
0870名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM53-I5ai [150.66.91.7])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:17:07.53ID:TN8oL/n5M
>>861
ショップデータ見てきたけど、9割直営じゃね?
0873名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-08Wk [126.35.71.82])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:17:32.59ID:1POmaIqlp
>>863
前回複垢応募したけど1アカウント申し込む間に200位はカウント増えてたから連番だろうな。2分で100人くらい増えてたかも
0874名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-Itze [126.255.173.100])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:17:33.46ID:brEKve8Cr
店舗引取のが確率高いんだよな
0879名無しさん必死だな (ワントンキン MMdf-ke01 [153.250.71.10])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:18:40.78ID:dsX6VK7PM
>>875
やめてくださいお願いします��
0882名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-tH9v [1.75.229.43])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:16.10ID:2vmCKTwAd
>>875
ええでー
0883名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-Ji61 [126.133.226.40])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:17.09ID:WOY/f/mMr
>>857
じゃあ001が通し番号だな
0888名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-08Wk [126.35.71.82])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:19:59.77ID:1POmaIqlp
>>880
13万だと1次と同じくらいなんよな。1桁多くても少なくても差がありすぎるんで番号から1桁抜いたのが人数だろ
0889名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-+M+9 [126.35.66.153])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:20:14.49ID:F0VFWdp9p
>>875
キャンセル扱いになるぞ
0890名無しさん必死だな (ワントンキン MMdf-ke01 [153.250.71.10])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:20:25.22ID:dsX6VK7PM
見た目的にDE欲しいのに、倍率高くて選べない
0898名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-1pYR [1.75.239.66])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:26.84ID:px5Y+D96d
>>872
つーか転売屋対策には店舗受取は効果あるからじゃねーかな
アイツら基本的に現物在庫持ちたくないしサイトなら発送作業も向こうでやってくれるし
0899名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-Q9vE [49.98.130.238])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:22:55.68ID:WV19oug2d
>>808
本人連絡したか?本人渡したのか?の擦り合わせあるのけ?
0912名無しさん必死だな (ワントンキン MMdf-ke01 [153.250.71.10])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:26:52.82ID:dsX6VK7PM
昨日までの絶望感に比べると希望の光が刺してきて浮き足立つな
0913名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-08Wk [126.35.71.82])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:27:17.11ID:1POmaIqlp
>>900
113万は絶対ない。13万だと思う
0917名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM53-fBNK [150.66.91.13])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:28:25.01ID:13N5OGqbM
>>61
ゲームばかりしてるから性格が歪むんだぞ
0919名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-7ZmT [126.133.255.37])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:28:28.81ID:HNWG9qgir
>>900
そのうち転売屋の複垢がどんくらいいるんだろうな
0921名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-08Wk [126.35.71.82])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:15.26ID:1POmaIqlp
>>916
絶対そう。でもなんでそこだけ前回と仕様変えたんだろ
0922名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-1pYR [1.75.239.66])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:20.91ID:px5Y+D96d
>>902
そういうのは基本的に中華や反社等の組織で動いてる連中だぞ
大量の現物在庫抱えても問題ない奴等
こないだも中華業者がSwitch買い占めで本国に送ってるって話題になったろ
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW ff25-p9q9 [121.82.218.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:57.60ID:PEdgVMxG0
糞みたいなロンチで一本もやりたいゲームが無いわ
発売予定見ても欲しいの0本
ソニーやる気あるんか?
0930名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-dpw3 [106.128.63.210])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:31:09.87ID:XomEbZhma
10時38分の時点で113〇〇〇〇だったぞ
0936名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-NLVf [182.251.239.172])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:32:31.22ID:3gAbT1p0a
応募条件意外の内部的な条件なんて絶対に存在しない
0937名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-Ji61 [126.133.226.40])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:32:36.62ID:WOY/f/mMr
いやだから001が通し番号でその後ろがそれぞれ違う番号でしょ…
0941名無しさん必死だな (ワッチョイW 5faa-VVEL [126.2.188.61])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:33:49.29ID:aCbLn38n0
>>815
ローンチのお祭り終われば熱が冷めるよ
5じゃなきゃ遊べないビッグタイトルがあるわけでも無いし
供給を普通にしてくれれば、4の販売台数の推移からみてもすぐに落ち着くでしょ
0942名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-7ZmT [126.133.255.37])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:33:56.66ID:HNWG9qgir
>>938
0943名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-08Wk [126.33.81.202])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:33:56.82ID:xhGTN2cbp
因みに今回応募するやつでモラルより物が欲しいってやつは複垢頑張った方がいいと思う。前回の結果かから複垢した奴が弾かれてないのは確認できた。自宅受け取りならメアド複製で無限にアカウント作れるっぽい。前回は200以上申し込んだ奴が1件しか当たってないらしいけど
0944名無しさん必死だな (ワッチョイW ffee-OvAK [111.97.164.15])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:34:02.85ID:2qWBiApF0
ドンキ抽選いつやねん
うんこ漏れそう
0947名無しさん必死だな (ワッチョイW ffda-cBOM [111.169.148.247])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:34:18.98ID:xmlv8yri0
もうすぐ950だから油断するなよ
0948名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fd2-ke01 [182.168.68.42])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:34:48.54ID:Rryn+wz40
geoがやってる全ての抽選で連番なんじゃないの
俺が手抜きで作るならそうする
0950名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-08Wk [126.33.81.202])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:35:05.12ID:xhGTN2cbp
>>945
そういう事か。納得
0968名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4f-eNL1 [133.106.62.39])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:40:38.84ID:DYAxdNABM
忌憚茶羽化
0969名無しさん必死だな (ワントンキン MMdf-ke01 [153.250.71.10])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:41:37.96ID:dsX6VK7PM
>>966
持って来てくれる人の代わりに貰いに行くだけの話やろ
0971名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f92-QHe1 [59.158.31.250])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:44:51.17ID:ZT7RIBtT0
北海道は12日に届かないんだろうな〜
「発売日に配達」の記載はやめてほしい。
0973名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fcc-haev [219.162.24.65])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:45:58.78ID:OD/8DNgO0
いや余裕ではないだろ
2時間とか遠すぎんだろ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 12:46:45.75ID:rYszh6c20
エディオン
通常版800台
DE版80台

エディオンで既に当たってるけどまだ応募しよ
0977名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-eWnN [106.154.130.67])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:46:54.91ID:ZMAScSdKa
ソニーストアって登録してるけど応募メールが送られて来ない

届かなかったら締め切り日あたりに催促して良いのかな?
0979名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-lkih [49.106.205.72])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:47:01.69ID:pyEhYxlad
本当に欲しけりゃ抽選は通常版一択だからな!
もう分かっただろ!DEなんて選んでたら一生当たらんぞ!
0980名無しさん必死だな (バッミングク MMe3-+M+9 [122.16.84.90])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:47:52.83ID:Vbe72qcyM
なんかオーバーヒートしたとか色々不安要素が多いな
デモンズやりたいからどっちみち買うけど折角買ったのに初期不良→修理とかだったら泣けるな
先に買った人から修理してくだろうからさらに時間かかる
0981名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-08Wk [126.182.177.137])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:47:53.68ID:zcoqgySDp
>>972
往復4時間は中々やよ。それだとむしろニートの方が時間あるから余裕で社会人がキツそう
0991名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-lkih [49.106.205.72])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:51:40.12ID:pyEhYxlad
>>985
俺も今まで通常版に応募してたら既に当たってる気すらする
0993名無しさん必死だな (テテンテンテン MM4f-728x [133.106.52.176])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:52:01.91ID:87VZMetlM
DEエントリーしてみた
0994名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-08Wk [126.182.177.137])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:52:07.80ID:zcoqgySDp
自宅受け取りは転売屋が集中するから前回の結果込で逆張りになるとか考えるなよ。店舗受け取りの方が絶対いいからな
0997名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-08Wk [126.182.177.137])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:53:26.52ID:zcoqgySDp
前回の入荷が2万台だとして1万台は入荷するんかな
0999名無しさん必死だな (バッミングク MMe3-+M+9 [122.16.84.90])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:53:41.24ID:Vbe72qcyM
>>982
ウォーキングデッドの原作最終回も笑えるよね
カールとマギーの息子のハーシェルの対立とか
ドラマ版はカールがいないからだれかとハーシェルが対立する感じかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 29分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況