X



【Xbox series 】スターウォーズで圧勝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:17:50.61ID:c6H/RcHkM
SSも凄い

ジェイミー・モラン@JamieMoranUK
これが次世代のアップグレードです
スターウォーズ  Star Wars Squadrons:

* Xboxシリーズコンソールは適切な次世代パッチを取得します
https://pbs.twimg.com/media/EmWarvZXYAMeDDm.jpg


Xbox SX クウォリティモード 4K/60FPS
Xbox SX パフォーマンスモード 4k/120FPS ★

Xbox SS クウォリティモード 1440P/60FPS
Xbox SS パフォーマンスモード 1440P/120FPS  ★

PS5 クウォリティモード 1440P-1800P/60FPS
PS5には120FPSモード無し  ★
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:18:10.74ID:c6H/RcHkM
SS スゴすぎワラタ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:18:46.97ID:c6H/RcHkM
PS5は120FPS


無理とか草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:18:55.19ID:CMwukMh60
やはりゴキブリ負けたのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:19:17.84ID:XN0s1Cuda
SSとほぼ変わらない感じか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:19:22.85ID:c6H/RcHkM
こんなに差がつくとは 

PS5がSS に負けているwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:19:33.14ID:CMwukMh60
もう海外メーカーはこの流れだろう
MSマネーには勝てないよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:19:47.60ID:c6H/RcHkM
SS 以下のPS5とはwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:21:38.10ID:lmWfiroXd
またまたPS5死んじゃったwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:21:49.21ID:VdqQf56m0
てかPs5のハードが特殊だから、ソニーこそ金出してメーカーが最適化する支援をしなきゃだめ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:22:09.37ID:OSCMcslA0
やっぱSmartShiftでGPU上げればCPU下がり・・・高フレームレート維持する為のCPU能力が足らないんでは・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:22:44.20ID:xe9K2j570
対応とかじゃなくて性能足りなくて可変なのか…
えっぐいな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:23:11.27ID:ujIBA/DWM
これは酷いな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:23:11.64ID:Ii/WBuwMa
マジでPS5作り直した方が良いな
つーか前から言われてた様にXSSと争ってるじゃないかよ
しかも負けてるしw
貶める意味じゃなくてほんと作り直すべき
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:23:31.25ID:bdP5uXhX0
これ確かproのをそのまま持ってきてるからじゃなかったっけ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:23:42.22ID:ujIBA/DWM
ローンチ前にいろいろボロが出てきたな


SS に負けるとかwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:23:49.84ID:CMwukMh60
やはりゴキブリ負けたのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:24:18.83ID:lmWfiroXd
セガサターンに負ける低性能ゴミ箱PS5www
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:25:07.05ID:CMwukMh60
>>18
またゴキブリの変化妄想癖が出始めました
負けたのに郵便投票が原因だというトランプそっくりだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:25:09.14ID:ujIBA/DWM
何のギャグだよ

SS に負け
120FPS 出ないとか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:25:15.24ID:Ii/WBuwMa
それかPS5は最適化がムズイとか有るのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:25:39.01ID:CMwukMh60
>>22
まーけーおーしーみーw
やはりゴキブリ負けたのか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:25:39.88ID:HfseeUPTM
ファーー

PS5酷すぎやろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:25:51.61ID:LGepQazk0
ソフトの相性かもしれんな・・・。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:26:56.72ID:CMwukMh60
>>28
妄想癖
素直に性能が足りませんって認めればw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:27:15.23ID:O5u5O8V50
XSXはもう別格だとして
XSSがPS5対抗だと思うんだけど、この結果からすると解像度が1440pまでならPS5を超えている感じだね。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:27:33.17ID:CruBXPSZa
これだよ。こういうニュースを待ってたんだよ。
ここからはもうデンプシーロールだから早く倒れた方が幸せだぞ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:27:46.21ID:tqPX1toL0
全てのマルチでこうなってるのならともかく
部分的なら忖度でしょうなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:27:53.79ID:HfseeUPTM
PS5の上位がXbox SS でした


ありがとうございました
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:28:06.08ID:voipfakga
ぷれすてが大好きなハゲの子供部屋おじさんこれ以上俺を笑わすのやめてくれん?笑

ぷれすてが大好きなハゲの子供部屋おじさんが毎日笑かしてくれてるから腹筋肉痛なんやけど笑
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:28:36.84ID:HfseeUPTM
Xbox SX が異次元なのか?

PS5がしょぼいのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:28:56.71ID:z9qJd7sdd
PS5ってXSS以下なのかよwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:29:06.20ID:HfseeUPTM
>>38
願望の記載
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:29:14.99ID:krhpPX4Ya
洋ゲーしかやらんならSSだけでいいな
まあ現実はPS5とスイッチの二刀流が攻守とも最強なんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:29:42.42ID:HfseeUPTM
>>40
昨日のレイトレニュース

からの

スターウォーズで完敗
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:30:16.87ID:UQyqXC4T0
やっぱり物によっては XSS以下じゃんPS5
アーキテクチャ古いのが原因かな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:30:47.61ID:dicAQgbTa
>>28
CPUもGPUもやってるのは計算だぞ
相性なんてあるかよバカ
それともPS5は計算が苦手なのかw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:30:52.64ID:jSl8dVYI0
XSSほんとにやばすぎ
PS5さん・・・
ゲハでもたまにこんな意見見かけてたけどまさかね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:31:05.28ID:A7V8+5o2M
涙しか出ない

PS¥予約したんだが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:31:28.80ID:HobkBEXJ0
RDNA1.5はどちらだったのか(( ̄ー ̄)ニヤリ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:32:18.00ID:tSqnCykS0
でもほら有識者はPS5と違ってXSには未来がないとかワクワクしないとか…マルチで完敗でもPS5には夢があるらしいし
パンドラの箱的な
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:32:55.25ID:dicAQgbTa
>>49
3月に低性能確定してたじゃん
覚悟もなくソニーハード買うとかありえないでしょ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:33:04.62ID:iXpLePqh0
(´・ω・`)しかもPS5は4Kテレビや4Kモニターじゃないと1080pになるんだよね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:33:14.52ID:HobkBEXJ0
スパイダーマンでプレステ2時のFFみたいな煽り方するからこうなる
プレイ時の実行性能で煽らんとただのクタタンになっちゃうよ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:34:55.41ID:bU8J7jsW0
「PS5は120fps無理」←これをわざわざ記載するってことは、よっぽど聞かれたんだろうなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:35:00.12ID:WwJ3KAlIM
やっぱりRDNA1に無理矢理RDNA2のレイトレ機能だけ移植した奇形児だったんだなPS5
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:35:12.12ID:CLI2RldH0
やべええええ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:35:45.84ID:Dcjvu3xl0
言葉にならない PS5
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:35:49.77ID:WgPacdHmp
まだPS5には魔法のスパイダーマンが有る
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:35:53.25ID:iXpLePqh0
(´・ω・`)なんでPS5って5万円もするの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:36:14.45ID:CMwukMh60
ubiも公式でヴァルハラは
Xboxはネイティブ ps5はアップスケール
watchdogsは
Xboxはレイトレ最新技術 PS5は雰囲気に浸れます
って紹介してたからなw

大手メーカーもわかってるんだよ
性能はXbox
ガジェットのps5ってさ

ゴキは股間にパプティック当てながらゲームしてろよw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:36:21.29ID:Dcjvu3xl0
注目はここ

SS>>>PS5


Xbox SS クウォリティモード 1440P/60FPS
Xbox SS パフォーマンスモード 1440P/120FPS  ★

PS5 クウォリティモード 1440P-1800P/60FPS
PS5には120FPSモード無し  ★
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:36:30.97ID:CMwukMh60
>>63
糞ゲーじゃんw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:36:36.87ID:HobkBEXJ0
>>58
PSが無理なら箱版もなしになると思う
どうも忖度スメルがし始めたエペ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:36:50.19ID:0qYv8OFW0
XSXがそもそも55000円で発売できる
ゲーム機じゃないんだよ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:37:24.80ID:kT6HBbjFd
これで売れないんだから不思議だよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:38:36.13ID:CMwukMh60
>>41
一瞬でも120fpsでれば
ダイナミック120fpsって言うやつだろうw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:40:11.21ID:CMwukMh60
性能最強 ゲーパス クラウドの SX最強
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:41:06.57ID:a3FKGOVwM
これは情けないわ

闘う前からPS 完敗じゃねえか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:41:25.92ID:CMwukMh60
ubiも公式でヴァルハラは
Xboxはネイティブ ps5はアップスケール
watchdogsは
Xboxはレイトレ最新技術 PS5は雰囲気に浸れます
って紹介してたからなw

大手メーカーもわかってるんだよ
性能はXbox
ガジェットのps5ってさ

ゴキは股間にパプティック当てながらパンツゲーしてろよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:41:51.06ID:a3FKGOVwM
PS5はPS4pro2 だったのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:43:40.71ID:CLI2RldH0
海外メーカーは容赦ないなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:44:36.52ID:a3FKGOVwM
Xbox SS のコスパヤバいな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:45:46.31ID:UQyqXC4T0
国内はPS5に気を使ってくれるから安心してよ
海外からバレ出すかもだけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:46:05.77ID:AJh8XxQg0
あれ?本当にSSと変わらんやんpS5
何がどうなってんの
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:46:14.47ID:xk4a5Lvj0
なぜ4Tに負けるか分かる?XSSは最適化しなくても速い。真のネイティブ互換というのはこれを言う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:46:17.51ID:7aA7QL6Z0
今HDテレビしかないならXSSで十分やんけ。
3年ゲームパスで遊び倒したら何かしらの新機種も出てるだろうしな。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:46:18.52ID:G2hzAup8d
それでもワクワク感がないんだよなぁXSXは
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:47:33.25ID:CMwukMh60
パプティック股間に当てながらパンツゲーでワクワク
ゴキちゃんw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:47:48.41ID:a3FKGOVwM
>>91
SS 以下の感じ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:48:33.63ID:wt+gMrqs0
箱SX に対抗するにも
箱SS に対抗するにも

それぞれにアドバンテージが出せてなくて、残酷なことに・・・
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:49:46.65ID:xk4a5Lvj0
Tflopsなんて指標とか言ってた雑魚www、実行性能でもボロ負けww、そのくせ一万も高いDE出すアホメーカー
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:50:07.95ID:/OwYz+rd0
>>91
SS以下だぞ
PSの延期が続いてる理由もこれだろうな
RDNA2を前提に作ってきたものが全て瓦解してる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:50:59.44ID:bzvW+Ptc0
XSSは一般的なユーザー環境のバランスを考えた名機になり得るポテンシャルあるよ
ゲームパスはサブスクである以上何よりもユーザーニーズを掘り返さないと成り立たないからオタッキーが揃えたい環境の方ばかり向いてても意味がない
任天堂が得意とするファミリー層への挑戦状みたいなもんだろう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:51:53.17ID:mcKIYxzq0
SeriesSはまじでSeriesXから解像度落とした版でゲーム動作するみたいね
もちろん新技術も使った次世代ゲーミング
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:51:56.29ID:ZMOpkWwl0
あの大きさでこれかぁ
かわいそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:52:19.77ID:3s6GafZY0
そもそもPS5のどこにワクワクしてんのか
情報出るたび萎え萎えなんだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:52:28.63ID:xk4a5Lvj0
XSXはカジュアルな層に訴求。PS5買えない4Proユーザーにも訴求だったがそのPS5も超越する最高の名機
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:52:44.54ID:32U+m42fd
PS5の120Hzを使いこなせるのはホンモノだけ!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:53:03.68ID:IVABaROj0
PS5 「ロンチガーロンチガーロンチガー」
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:54:14.57ID:bzvW+Ptc0
XBOXの課題はゲームパスの浸透だろう
多様な広告戦略が必要だろうね
XSSをゲーマーの入り口としてXSXやPCゲーマーへの道を作るということも出来るだろう。うまくいけばだがね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:55:16.87ID:PHV4S9Zw0
今世代のゲームですら4Kで動かせない次世代機って本格的に移行したらどうなってしまうんだ……
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:55:25.45ID:wt+gMrqs0
>>112
Oriはエンジニアが凄いのか余力ありすぎて、スーパーサンプリングした美麗グラ! ってちょっと突き抜けてる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:55:35.56ID:CMwukMh60
ゴキの顔面に屁くれてやった気分
清々しい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:56:07.33ID:ic1xUgoz0
XSSでも120fps出せるんだな、やるやん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:56:27.24ID:TyQIvwW+0
星を裏切り物質リストに、戦争を裏切り愚かな行為リストに、フレームレートを裏切りレートリストに追加だクソッ!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:56:35.70ID:uYtPzel80
>>11
PS5は対応してない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:57:25.77ID:AJh8XxQg0
>>96
本当だwマジでSSが上だw
1440pで120なんて超理想のバランスだわ
今後もコレをターゲットにして欲しい。画質落ちてもいいから
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:58:34.56ID:HXWrFq+u0
>>103
おまえ一番つらいこと言ってやるなよ
モニターより本体のがデカいやついっぱいいるぞ?w
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:58:51.18ID:wt+gMrqs0
60fpsや120fpsで、1440p の出力が出来るなら
アンチエイリアスのパイプラインをオフにして、スーパーサンプリングで 1080p なHDモニタの方が嬉しい
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:59:29.56ID:2bzyEJ/sM
箱が凄いってのもあるけど5はどんだけ
アレなんだよ
アムドとintelみたいな事になってないか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:59:33.46ID:qKV+/5rg0
これ、マジ?
コスパだけで見たらXSS最強な気がする
画質拘らない派にはデカイかも
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:59:48.03ID:bzvW+Ptc0
マイクロソフトもようやく自分らはテレビ屋ではないということに気づいたということやね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 15:59:57.35ID:5zWWnuy0a
xboxは

いまからでも買えるのかな?

明日だよね

当日販売ありそう?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:00:03.17ID:a3FKGOVwM
当たりか?



先日
フィル スペンサー

SS が最終的に最も売れる次世代機になると考えている
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:00:04.60ID:TegiDE6y0
足を引っ張るハードに見えても未来を感じられるのはPS5独占
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:00:34.81ID:xk4a5Lvj0
豆腐屋の86とか古い雑魚と思ってたら中身にレースエンジン積んでたくらいのインパクトの話
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:01:00.74ID:rusiURxK0
PCゲーマーなら体感的に知ってるだろうけど
解像度上げるのってって滅茶苦茶負荷掛かるからな

XsXのゲームをfullHD〜1440Pくらいにすれば
XsSでも、ほとんどそのまま動いちゃう
それでも負荷きつければレイトレオフで対応できてしまうってところかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:01:16.21ID:ufzjM+8wa
SSつよい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:02:43.05ID:32U+m42fd
cpuは同じでグラボが安いだけなんだろ?
じゃあ、そらそうなるやん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:02:54.01ID:2bzyEJ/sM
やっぱり腐っても技術屋って感じだなぁ
冗談抜きで勢力図が半々程度に戻るかもな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:02:58.54ID:qKV+/5rg0
正直XSSで120fps出るのはマジで凄いと思うのだが
どうなってるの、性能??

煽りではなく理屈を知りたいレベル
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:03:25.21ID:tSqnCykS0
ただ確かにMSファーストが不甲斐ない
それだけは否定できない
ゼニマックス買収劇は良かったがヘイローがあのざまでロンチできなかったのだけが悔やまれるわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:04:32.23ID:GQhe3fdVM
SeriesS予約した俺は正解だったようだ
フルHDモニタしかないんよね俺んち
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:04:56.58ID:bzvW+Ptc0
>>135
腐ってないぞ
GAFAの方が上のように思われてるがGAFAをルパン一味とすればMSは銭形警部のようなもんだからな
ソニーなんてしょぼいテレビスペシャルのしょうもない悪役みたいなもんだ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:05:26.07ID:bzvW+Ptc0
>>137
それだよね
ゲーム屋としては結局コンテンツをどうにかしてもらわないといけない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:05:53.22ID:CMwukMh60
>>138
お前勝ち組
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:06:52.84ID:TyQIvwW+0
4Kモニター持ってて、とにかく金かかってもいいから高品質でやりたい人はSX
4Kモニター無くて、そもそもいらんくて、ある程度で十分なのでできるだけ安くでやりたい人はSS
ですみ分けできるからな
その安価な方でも最低で2K60fpsというw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:08:01.82ID:a3FKGOVwM
>>127
ヨドコム、ヨドバシ店頭は多分
ジョーシンキッズランド←はあるみたい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:08:15.18ID:yvjPbmByd
低性能のハードを出すと業界の足引っ張るってソニーに怒られるぞソニーさん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:09:20.49ID:uYtPzel80
魔法のSSDとは?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:09:33.88ID:mcKIYxzq0
4K120fps可能なTVは大型かつお高いモデルになるし高リフレッシュレートが安価で手に入るPCモニターがベストなチョイスかもね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:10:40.37ID:F2uVQ1jXM
>>104
どMなんじゃない?
罵られるとゾクゾクするみたいな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:00.34ID:o6NK0Qdad
>>112
オリも4K120FPSなのかー
こりゃダウンロードするしかないなー
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:08.96ID:aqwi8oK90
結局PS5が一番半端なハードウェアになってしまったな
4Kには力不足、1440pには未対応で
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:33.07ID:bzvW+Ptc0
XSSなんて別にたけえモニターなんて使わなくてもいいでしょw
っていうハードなんだから気にすんな
遊べりゃいいんだよ遊べりゃ
モニターが対応してりゃラッキー
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:35.80ID:rusiURxK0
もし仮に
XsXの性能を全力全開で使用するけど、解像度FullHD限定・フレームレート60限定
余剰性能をテクスチャ・オブジェクト数・敵数・エフェクト等に割り当てるようなゲームがあれば
XsSへの同時対応は困難だったかも

こうなると性能劣化機種へのマルチ移植に等しいし、労力も掛かる


ただ次世代機って「可能な限り4K対応」が基本みたいな扱いだし
性能差は「4K対応しない」ってだけで、ほぼ調整できちゃうんだろうね
MSも上手いこと考えてるよね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:36.54ID:jSl8dVYI0
これまじで品薄演出してる間に目を覚ますんじゃねえの
普通なら余裕で心折れてる
俺ならこの板から逃げ出してる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:36.84ID:RqnoHe40M
XSSでもいいか!? って思いつつも
360互換を待ってるディスクがあるので
XSXにもしたい自分
本体買わせてくださないな
 
 
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:56.29ID:32U+m42fd
PS6は視神経ジカ出しやっちゅうねん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:11:56.94ID:5zWWnuy0a
でもssてディスクドライブ無いから

ダウンロード版のみだよね?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:12:18.82ID:bzvW+Ptc0
>>160
まあゲームパス専用機みたいなもんだからな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:12:26.55ID:uYtPzel80
>>131
そんなことしたらXSSと変わらねえw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:13:04.68ID:nDZSetvC0
ダメじゃん
独占タイトルが遊びたい人は仕方なく買うんだろうけど
マルチタイトルを目当てに買う人は箱に流れる人多そう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:13:19.64ID:fmKlMSLPr
VRをサポートしてないなければPS5も120fpsモードを追加出来た!とかはない??
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:13:40.50ID:5zWWnuy0a
xsx
xss本来なら日本での税込価格いくらなの?

あとxsxは360のソフトできる感じ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:15:43.94ID:S4ri+7xV0
>>134
一見同じに見えるけどPS5はGPUの負荷上がるとCPUのクロック下がるからね
そうすると高フレームレート出そうとする場合不利になる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:16:31.14ID:b7FRRJAtM
4Kきついのに1440Pも対応しないしもはや何がやりたいのか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:16:58.25ID:xHBympHX0
>>1
あまり正確じゃない煽りスレは嫌いなので公式ソース
https://www.ea.com/news/ea-nextgeneration-backwardscompatibility
箱SXパフォーマンスモードはup to 2160で120FPS
箱SSパフォーマンスモードはup to 1440で120FPS
PS5クウォリティモードはPS4Proと同じ可変とフレームレート

結果はかわらんが一応気になったので
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:17:19.97ID:vLP9yfc5a
事前の予想通りソニーファースト以外は総劣化になりそうやな
しかしSSに負けるかw酷いなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:17:22.83ID:Iy/OsI+Fd
>>160
若者向けだよ。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:19:40.79ID:RqnoHe40M
>>166
価格は33000円くらいでしょ

360互換はXSXもXSS*も対応済みならできる

*DL版のみ 
360互換ソフトはストアで安く売ってるから
箱持ってなくても話題だったソフトをDL版購入して
遊ぶのはありだと思う
XSXやさらに次世代に移行しても遊べるしね
 
 
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:19:52.03ID:359D2qeyM
>>1
マジかあああ


ショックだわー
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:21:13.89ID:CyMGA/7o0
>>14
120fpsでGPU負荷が上がる→CPUクロック落とされる→fps下がる
fps下がった事でGPU負荷が減る→CPUクロックが上がる→GPUが120fps出そうと負荷上がる→CPUクロック落とされる→fps下がる

ハードウェアをモニタリングしてると面白いかもなw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:22:13.74ID:rusiURxK0
マジメな話、4K対応テレビやディスプレイって
まだそこまで普及してないんだよな

テレビに限定すれば、普及率1割程度
PC用ディスプレイ含めればもう少し伸びるかもしれないが
4K本来の用途の「リビングに置く大画面テレビ」ではこんな程度でしかない


そんな程度の4K対応に、ハード性能割かれるのが次世代機の宿命
XsSみたいに割り切った戦略も相当なレベルで有効かもしれない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:23:38.26ID:CMwukMh60
だからアップスケールやらダイナミックって言葉使って誤魔化してんのか
XboxSXはネイティブ4Kで60FPSはヴァルハラで約束されてるけど、ps5はアップスケールだもんな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:24:06.81ID:tqPX1toL0
開発が何もしなければいかにPS5でもどうしようもねーからなぁ
金の力で足引っ張るとか最低の発想だけど
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:24:42.32ID:32U+m42fd
ソニーブランドのパネルって
ダイナミック16Kとかあるん?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:25:08.59ID:mBtTs10r0
Sの限界 30fpsのみ

youtu.be/atdhHhJ5aVE?t=192
影の品質が残念だしポップアップが目立つ

次世代ゲーム機として欲しいならこれはやめたほうがいいね

オープンワールドのポップアップは擁護できない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:25:08.94ID:CMwukMh60
FPS下げないで擬似4K アップスケール ダイナミック
4Proと同じやり口
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:26:42.61ID:359D2qeyM
>>180
のようですねwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:26:50.09ID:rusiURxK0
次世代機予約してるとか、近い内に確実に買うって人に聞きたいけど

今現在4K対応できるディスプレイ持ってる?
無いとしても、次世代機に合わせて買う予定ある?


多分この答がXsSなんじゃないかなと
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:27:37.33ID:359D2qeyM
>>188
フィルは最も売れる次世代機とコメント
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:27:37.33ID:CMwukMh60
>>190
逆に4kみってないのって感じ 今2020年だよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:28:31.96ID:359D2qeyM
>>190
は?



Q:4K環境が無いとXbox Series Xにするメリットは無い?
A:4KもしくはフルHDを超えた解像度でレンダリングするとき、
接続先のディスプレイデバイスがフルHD解像度の場合は、スーパーサンプリング(Supersampling)によるダウンスケールでフルHD表示を行う。
スーパーサンプリングの場合、テクスチャの精細度が上がり、またカメラが動いたときやオブジェクトがゆっくり動いたときの「時間方向のピクセルのうねり」(Pixel Shimmer ピクセルシマー)を大幅に低減できるというメリットがある。
4Kテレビや4Kディスプレイを持っていなくとも、恩恵は受けられる。
https://www.4gamer.net/games/990/G999025/20170613135/
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:29:21.67ID:CMwukMh60
Xboxすげええq
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:29:26.48ID:O5u5O8V50
4kあってもXSSで十分綺麗だと思うよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:29:52.92ID:l48tfUB3M
>>1
PS4pro2かよwww www
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:30:45.33ID:sCpKYXnEp
マジでXSSにディスクドライブ付けて欲しいわ
ウル4ができん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:31:17.95ID:PhIMMuIGM
なんで箱Sに120fpsできてPS5にできないんだ
これ最適化とかでなんとかなる差を超えてるだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:31:24.27ID:l48tfUB3M
>>195
2K でこれなら4K SS の組み合わせはそれ以上ってことだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:31:27.40ID:5zWWnuy0a
あと
360の昔のソフトは
全部ストアダウンロードでディスク版じゃないてことですよね?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:32:43.25ID:rusiURxK0
>>193
さっきも書いたけど
今年9月時点でも
4Kテレビの普及率ってようやく10%超えたって程度なのよ
(世帯別調査・家に一台でもあれば所持世帯とカウント)

あなたが既に持ってるなら、10世帯に1世帯しか居ないレアケースよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:32:49.64ID:9wVr5VO00
PC主体だと1440pが一番フレームレートと解像度と価格のバランス良いからなぁ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:33:16.39ID:IVABaROj0
PS5の中にXSSを入れたら解決
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:35:19.01ID:l48tfUB3M
29800と44000円



差額が説明付かなくなってきたな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:35:35.86ID:jxY6dobyM
>>207
www
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:35:45.60ID:tqPX1toL0
>>208
片方さらっと税抜きにしてて草
姑息なやっちゃなぁ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:36:12.39ID:Ii/WBuwMa
>>200
何なんだろうなw
もしかしてGPUそのものに差があって
PS5では1440P以上を維持するのに結構パワー使ってしまってるのか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:36:49.35ID:CMwukMh60
>>208
ソニー「うちソニーですよ ブランドです」
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:37:41.59ID:32U+m42fd
あちらをたてればこちらがたたず
を見事に体現してるのがPS5なんやろ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:37:49.76ID:UQT18EUP0
4K120(fpsとは書いてない)
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:38:28.72ID:uYtPzel80
>>188
実はXSXより逆ザヤらしい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:38:56.90ID:vLP9yfc5a
これがサードの本音の対応やろな
1XからSX、SSへの最適化は簡単やけどPS4PROからPS5への最適化は簡単にはできないからPROと同等で動かすだけという選択
EAがこの対応したのは大きいと思うぞマジで
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:40:14.89ID:XxZ9Juxk0
バイオ8のPS5版が難航してるって本当なんだろうな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:42:22.06ID:jxY6dobyM
>>218
今後も有りそうだな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:42:31.47ID:tqPX1toL0
ひょっとしてSSでスパイダーマンレベルのタイトルが遊べるとでも思ってるのぉ?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:42:43.51ID:32U+m42fd
ソフトメーカーには熱狂的PS信者がいないのか?!
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:42:44.10ID:rusiURxK0
>>206
次世代機でまともに4K対応できるのってXsXだけだし
個人的には4K対応自体が
まだ家庭用機には早かったんじゃないかって思うわ

XsXですら、ソフトによっちゃ4K維持できないのもあるし
1440Pまでで割り切ったXsSは、かなり賢い選択だと思う

逆にスペック足りてないのに、無理やり4K対応しようとしてるPS5はダメだな
(結果アプスケ4Kなんだろうけど)
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:42:57.61ID:eq/zKpNG0
ワイの環境だとSSで十分な気がしてきた(´・ω・`)
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:43:21.47ID:Ii/WBuwMa
>>190
俺は4年使ったPS4スリムがガタ来てるので次世代機購入を検討
部屋的に縦横60のちゃぶ台でゲームやってるんで27モニターが限界
そこで27のWQHDモニターに目がいって
WQHD+性能+本体サイズ+値段でXSSを予約
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:43:33.73ID:CMwukMh60
EAパスが統合されてXboxだとマスエフェクトのリマスター版も来年からゲーパスでタダですか?w
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:43:58.39ID:jxY6dobyM
>>226
外付けストレージ拡張は必要
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:44:02.24ID:xk4a5Lvj0
EAといえば次のマスエフェクトやBF6だがここでも差付きそうだな。ましてEAPLAYも取り込まれたし。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:44:10.41ID:JMNEBnXca
>>223
あれ画質上げるためにPS4からオブジェクトとか劣化しまくってるし普通に余裕やろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:45:17.56ID:KnQGXKN30
MSが最適化やりすぎて他のサードも同等以上に無料で質アップしろとかゴキ相手の商売はつらそう
MSが最適化してるコンテンツって今でも現役のギアーズとかFH4だからなのにさ
あとただの互換で高フレーム化とネイティブ4k化もONEXアセットあっての話なのに
同じにしろって無茶言ってるし
総じてゴキには関わりたくないだろうよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:45:46.75ID:3Huircj/0
>>173
これを見るとXSX/XSS用にはオプションを作成してて
PS5はPS4proと同じ解像度とフレームレートで照明の改善てなってるね
そりゃ動作に差は出るだろう
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:46:03.45ID:XOO+RsJy0
明日から箱はEAプレイが無料になるわけだけど
SXだとBF5だとかめっちゃ綺麗になってたな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:47:11.89ID:oD3/pFQ/M
やっぱりPS5ってXSSを相手に考えて設計してるよな?
そうとしか思えないんだけど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:47:17.79ID:tqPX1toL0
>>231
はいはいできるといいでちゅねー
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:47:18.15ID:rusiURxK0
PS5は「次世代機」っていう自縛で
無理やり高解像度に対応しようとするから、こんな様になるんじゃないかな

PS5も1440Pくらいが身の丈にあった出力だと思うわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:47:46.08ID:CMwukMh60
>>223
全都市鏡面ガラス窓みたいなレイトレや何故か反射部分の方が明るい謎仕様のレイトレは逆にゲーム見にくくなる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:48:09.82ID:Ro9Sc8JW0
>>230
EAアクセスは特殊でBFとかはオリジンプレミアムに入らないと遊べない
わかりやすく言うとEAプレミアムかな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:48:13.33ID:RqnoHe40M
>>202
XSSでone・360互換を遊ぶ場合はDL版のみ
XSXでone・360互換を遊ぶ場合はディスク版またはDL版

単純にハードにディスクドライブがあるかないかの違い
XSSはドライブレスだよ 念の為
 
 
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:49:05.29ID:Ro9Sc8JW0
>>239
新作BFの話ね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:50:18.52ID:vLP9yfc5a
>>223
スパイダーマンはハードが凄いんじゃなくてインソムが凄い
PS4版との比較動画見たら分かるやろ?PS5版はfps上がったのとリフレクションが少し良くなっただけ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:51:27.34ID:pkCGEN/F0
キャンセルするなら俺にくれ…
キャンセルするなら俺にくれ!
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:52:35.49ID:nw9EKCCiM
>>180
遅いのはCPUだけだから高フレームレートとロード時間というか読み込み後の初期化処理に影響するだけだよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:52:52.38ID:CMwukMh60
ファースト強けりゃな
でも先々はベセスダ買収したから安心だけど
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:52:58.46ID:qKV+/5rg0
PS5がWQHDのサポートを余程の理由が無い限りしないだろうから(ほぼゼロ)、凄い中途半端なハードになるな
独占タイトルだけ遊ぶ
そうすると55000円は微妙だな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:53:32.22ID:Ii/WBuwMa
>>217
XSSってPCで組むとすると確か10万位だったかな
これが税込33000円
もっとおかしいのがXSXの税込55000円
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:55:52.88ID:CMwukMh60
>>250
おまけにゲーパス クラウドとか頭おかしいよな
マネー力って凄いな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:57:14.61ID:Ii/WBuwMa
>>233
XSX/Sは最適化してて
PS5は最適化していない訳だ
となると最適化していないのが問題だな
そもそも難しくて出来ないのかしても4PROとそう変わらないのか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:57:38.34ID:tqPX1toL0
あー転売したいからPS5の評判落そうと頑張ってるのねw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:58:18.70ID:tqPX1toL0
>>253
いや簡単にできるのにMSマネーで阻止されたと考えるのが妥当だろ
そっちのほうが大問題だわな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:58:27.22ID:RqnoHe40M
>>243
スパイダーマンってグラそんなに良いのかな?
いまいち『すげぇ』言われてるのが
ピンとこないんだけど.....
遠景は綺麗かな くらい
 
移動感とかは楽しそうだと思うんだけどね
 
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:59:37.14ID:CMwukMh60
>>256
鏡面ガラス窓すぎて、窓にぶつかる鳥みたいになるわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:00:00.62ID:XxZ9Juxk0
インソムニアックはサンセットオーバードライブからファンだけど
いいゲーム作ってるよな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:00:13.77ID:PRMycJmk0
>>181
それより足りてないのが4Kコンテンツ
今4KTVなんて買っても無用の長物でしょ

PS5を売るために4KTVを用意してるのか4KTVを売るためにPS5を4K対応にしたのかSONY自信も良く分からなくなってると思うわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:00:40.92ID:CMwukMh60
>>258
ゲーパスでアップグレードされたサンセットやるぜ やった事ないから楽しみ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:01:27.88ID:tqPX1toL0
>>256
どうせこのアホ任天堂のグラすげぇとか思ってるんだろうな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:01:31.58ID:WgPacdHmp
PS5とXSXは世代が一世代、ランクが1〜2ランク違うから比べるのが間違い
XSSとでもCUは少ないけど世代が違うのでFHD〜WQHDでは上回る可能性は十分有る
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:02:01.22ID:qKV+/5rg0
>>259
あくまでも4KTVを売りたいんだと思うよ
昔からSONYはテレビ事業は柱と考えてるし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:03:43.50ID:IVABaROj0
どうしてWQHDテレビを普及させないのか
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:04:17.92ID:O5u5O8V50
CPUの差もあるけど、DirectMLで差がついてそうな気がする。
後はRDNA2フルスペックかどうか。
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:04:50.48ID:CMwukMh60
これから5年間は煽られるとかゾクゾクするな
直ぐPro出すだろう
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:05:17.61ID:7oNw7/WLM
>>255
なんでもSony基準で考えるのはやめよう
 
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:05:55.54ID:uYtPzel80
>>266
最近までHDMIに1440pなんて無かったらしいよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:07:42.76ID:/PB9HZd+0
まだX/S最適化だけで「専用」作らない縛りがあるうちでこれとはw
PS5は暖かいだけのゴキブリの巣なの?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:08:08.61ID:tqPX1toL0
>>271
逆に専用で作ったらローディング含めてPS5のほうが強いだろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:08:09.30ID:vLP9yfc5a
>>256
グラいいと思うよ
アーカムシリーズが昼間の世界なら同レベルかなとは思うけどw
ゲームデザインもスパイダーマンの世界をよくあれだけゲームに落とし込めるなと感心する
インソムは素晴らしいスタジオよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:09:21.66ID:nw9EKCCiM
PCでの対応はIvyBridge Kepler GCN
これ以降はHDMI1.4で1440pは出せるよ
2012年頃からPCモニターでサポートされたからまあPS4だろうと理論上は出力出来るはず
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:10:49.13ID:sBiI4ztuM
>>272
ps9きめてんのかー?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:12:51.17ID:CMwukMh60
今ロンチでXboxSXはネイティブ4K60FPS出せるんだから
ps5みたいにアップスケールやらダイナミックやればもっとFPS上がりそうw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:14:57.17ID:nw9EKCCiM
追記するとNVIDIA Fermiの2010年からカスタム解像度でHDMIで1440p 60Hz出力はできる
Sandy Bridgeもカスタム解像度で1440p 55Hzまで行ける
割りとここ10年ぐらいから対応できなくはないね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:15:04.94ID:CMwukMh60
アップスケールやらダイナミックってのはFPS維持するために4K解像度を擬似する技術だから素でネイティブ4K60FPSでちゃうXboxSXだとアップスケールで120fps出ちゃうんじゃね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:17:33.41ID:CMwukMh60
素で100m9秒 XboxSX
ドーピングで100m9秒 PS5
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:18:06.87ID:tqPX1toL0
>>276
いやいやこれからそうならざるを得なくなっていくだろ
いつまで過去ゲーの最適化だけサードがやってくれると勘違いしてんだよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:20:36.02ID:uYtPzel80
>>271
最適化もしてないと思うけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:24:39.48ID:dnZSQEgM0
DirectX12準拠で作られていく今後のサード新作はなおさら酷い事になるのを覚悟しとかなきゃ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:26:01.07ID:zZzt2vhx0
>Xbox SS パフォーマンスモード 1440P/120FPS

こんなん卑怯やろ・・・
和ゲーみたいにRDNA2の機能使うの禁止しろよ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:30:22.37ID:0qYv8OFW0
PS5はXSSにも負けるんじゃね?って
箱ファンの間でもジョークのつもりだったろうに
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:34:40.77ID:kxPveneL0
ゴキ君水溜まり恐怖症+120fps恐怖症
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:37:54.79ID:lZsl5QB+0
>>290
狂犬病かな?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:38:22.82ID:6i9xciokM
ロードの長さとかもそうたが互換機能が箱の方が優れてるってだけだろ
次世代機専用ソフトが出てきてから比べないと実際どうなのかはわからないよ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:40:02.58ID:fHSQCqsJM
スターウォーズ

Xbox SS クウォリティモード 1440P/60FPS
Xbox SS パフォーマンスモード 1440P/120FPS  ★

PS5 クウォリティモード 1440P-1800P/60FPS
PS5には120FPSモード無し  ★

PS5は10TF
XSSは4TF

同じRDNA2なハズだが?🤔
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:40:41.52ID:nWH43wvmd
エディオンでPS5の抽選が当選しなくて良かった、、、
ちなみにXbox Series Xは12月4日に到着予定。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:44:53.11ID:Ai1bcF2w0
XSXは当然だが
XSSが凄いなw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:47:10.03ID:kxPveneL0
アカン・・・
これは本気でWQHDモニタを検討しないといけない
120fpsのソフトがローンチから多すぎる
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:49:17.51ID:Y0wUx/mMa
ゲーパスのEAプレイにスコアドローン無いの?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:52:14.81ID:tGlbdcm60
時代遅れの和ゲーとともにPS5は滅びる運命だな
DX12Uにあらずんばゲームにあらず
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:03:04.04ID:xy3pLAog0
PS5にパッチ来たらまた逆転されるパターンw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:04:41.63ID:xFylj0YR0
うぅ..どうしてPS5をこんなに虐めるんや
慈悲というものはないのか...
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:05:47.68ID:VlBv2MD+0
>>299
ないよ、いまセールじゃないかな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:08:24.79ID:UQyqXC4T0
>>301
またってなんか逆転されたことあったっけ?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:09:18.88ID:qKV+/5rg0
未だにPS5のアーキテクチャが公開されていない異常事態が全てを物語る
パッチ云々でどうにかなるレベルじゃない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:10:15.59ID:5wIFkzr/0
チョニー技術力ないなwwww


くやちーいぃwwww
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:11:30.63ID:MZFQahXVr
あのときXSSが次世代の足引っ張りますぞー!と騒いだクリエイター達はやっぱり見識不足スキル不足なのかな?これ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:12:47.56ID:7uR2ZQJtM
msがEAに金払ってポリゴン少なくして120fpsだすパフォーマンスモード作らせたんだろ

まあ苦肉の策だわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:12:57.26ID:TMRPMMZ7a
>>19
これな…
なんでそんなポンコツハード発売するんだろ?
世間はXbox知らんからいいやろ!みたいなノリなのかなぁ?
海外ボロ負けだろこれ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:13:02.59ID:+GnPIH+z0
良かったね
高性能なのでみんなで箱SS買いましょうね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:16:37.92ID:pyHaHa0B0
北米は勝つかもしれないけどヨーロッパは絶対無理 ソニーブランド信仰というよりアンチMS信仰が強い
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:21:59.23ID:qKV+/5rg0
まあ北米拡大しつつヨーロッパも少しは拡大なのでは?
PS5の性能が微妙だし
イギリスは箱だろうね
最終的に7000万台くらいを行けば良いのでは?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:23:14.81ID:MZFQahXVr
ベセスダの話になると脊髄反射で「PCで買うからいい!」とレスするのに他のタイトルだとそういうレスないの不思議
スコードロンなんてVR考えてもPC版買うのが最適解だろうに
もしかして口だけでゲーミングPCなんか持ってないの?あの人ら
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:28:06.35ID:tqPX1toL0
>>313
このバカ性能だけのONEXがPS4に勝てなかった事実知らなそう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:28:32.37ID:Sust3UZY0
スターウォーズ()
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:31:06.85ID:tqPX1toL0
ハードってのは良作あってこそなのがまるでわかってないよな
この世代MSがどれだけ空振りしたのか知ってれば
次世代でどっちが勝つかくらい簡単にわかるハズ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:34:16.54ID:ykHfiFDw0
1440pに対応しないからこのてやつは全て1080pのアプコンってありさま
ある意味2K60FPSの完全版PS4がPS5だわ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:35:08.09ID:zz1SooFqM
>>315
そりゃ例えとして途中でpro出したら逆転とかあるわけない
最初に出すならまだしもな

というか最初にだしてたらどうなってたか分からないよ
PS3と360は接戦だったから
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:38:57.21ID:ykHfiFDw0
ゴキブリがの勝ったとか負けたとかは何が勝ちで何が負けなのか
自分ルールすぎてわけがわからんな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:41:56.61ID:qKV+/5rg0
まあ、アホなのが吠えてるが去年のSONY本社とMS本社の業務提携で最終的にはMSが勝つからな
本社がSIEのメンバーに知らせずに業務提携するのは深刻な事態なのだが
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:45:57.56ID:MZFQahXVr
>>324
サーニーが突然勝手に発表した形のPS5とか
本社がSIE無視して進めたMSの鯖提携とか
明らかに流れがおかしいんだよな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:08:13.89ID:vumTkeTXM
いっぽう、そのころスパイダーマンは壁の中を移動してkたw

なんちゃってレイトレw

スパイダーマンが壁の中いどうしてるw

それっぽければ何でも良しって感じだな
//i.imgur.com/T4fISLH.jpg
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:12:55.63ID:q+Gnrjn5a
この流れがあと7年続くとか胸熱
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:17:19.60ID:Jb5gJ3PU0
120とかヌルヌルなん?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:18:32.31ID:hvuj/rnnM
驚異的な動画キタ━(゚∀゚)━!


SS レイトレ 衝撃の動画


新しいビデオは、300ドルのXboxシリーズSで実行されているレイトレーシングを示しています
ウォッチドッグスレギオンは、1080P / 30FPSで次世代のレイトレ機能を活用します


Raytracing on the XBOX Series S is impressive
tps://www.youtube.com/watch?v=nyIB2J8fVSk#t=20
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:22:00.67ID:hF3aD6eid
PS5www
Xbox SSにも負けててワロタwww

やっぱ忖度しないとこれぐらいの差になるんやな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:34:23.15ID:PXpVFn1l0
>>1
ソニーハードファン曰くRDNA3のはずのPS5が
次世代機なのにRDNA1の糞箱wwwと笑ってた箱SXどころかスペックダウンモデルの箱SS以下だったとは…
今回もぷれすてにとって事実はネガキャンかな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:36:12.77ID:aeH/EBz50
ゲハにこのクソゲームやってる奴いるの?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:38:31.35ID:CMwukMh60
ゴキ悲報
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:40:06.40ID:0qYv8OFW0
>>333
PS5 「俺まだ本気出してないだけだから...」
PSキッズ「PS5はやればできる子」

来月にはこんな感じになってそう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:41:38.54ID:aeH/EBz50
このクソゲームを平面ディスプレイで長時間楽しめる奴がおるとは思えないんだが…
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:45:18.82ID:aeH/EBz50
すまん
このクソゲームを楽しんでる人間いる?
4k120fpsで遊べてもゴミはゴミ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:49:38.35ID:CMwukMh60
ss以下
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:49:44.01ID:ooIfhTyE0
PS5って6テラのONEXとまじ大差無いな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:49:55.97ID:dicAQgbTa
ゲームをゴミ認定しても、PS5が低性能すぎる事実になんの影響もないぞ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:49:58.04ID:11gl/KWb0
マルチのグラとロードはボロ負け、
独占ソフトの内容もクソなPS5の悪口言うんじゃねーよ!
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:51:53.35ID:aeH/EBz50
是非XBOXを買ってこのゲームを遊んでくれ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:53:39.89ID:aeH/EBz50
スターウォーズ人口が増える事良い事
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:57:05.39ID:aeH/EBz50
>>345
PS5が低性能な事実があってもこのゲームはゴミや
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:58:15.24ID:Cl23l/sAp
PS5とXSSが良い勝負しているな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:59:31.72ID:FTU4h5Ys0
つかこれPS5世代の新作じゃなくてPS4ソフトかよ
パッチ次第じゃん
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:00:45.17ID:O3LvCx4A0
まさかここまでポンコツとは信者もアンチも
予想外だったからな
本当にps4pro2って名が相応しいよ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:01:26.63ID:hDj5+W4q0
>>315
そりゃ趨勢が決まった後に出したもんじゃ無理が有るだろ
今回ほぼ同発で値段も一緒だぞw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:01:26.67ID:aeH/EBz50
パッチ適応されていくら高画質高FPSになってもこのゲームはゴミ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:01:33.04ID:v7qJ4pm/M
>>351
パッチ次第でXSSがPS5並みになるのか
どんな神パッチなんだ?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:03:31.80ID:aeH/EBz50
zen3 rtx3090 4k120fpsモニターで遊んでもこのゲームはゴミ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:20:07.20ID:tqPX1toL0
>>320
>>353
その情勢を決めようって大事な時期に
ろくなタイトル供給できないんじゃねぇ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:23:01.34ID:UQyqXC4T0
120fpsも無理4Kもほとんどが偽物のPS5どうやって誤魔化すか楽しみ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:23:59.01ID:aeH/EBz50
>>358
すまんがPS5なんて低性能ゲーム機買わないんで11時には寝るよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:24:24.02ID:7qaG96fj0
パッチ次第とかwww
>>1の* Xboxシリーズコンソールは適切な次世代パッチを取得しますが読めんのか
訳してあげるとPS5の仕様がクソすぎてパッチ当てるほど労力割けません!てことや
恨むならクソスペで発売するクソニーを恨めよゴキちゃん
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:30:35.55ID:0avY+PBdM
ゲームはパッチ次第
これは正論
PS2のゲームがGTX1080で安定しなかった経験ある
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:34:40.41ID:DrJiBbjm0
このゲームゴミとかいいながら何度もレスしてるゴキ、いくらなんでも意識し過ぎだろwww
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:35:58.71ID:aeH/EBz50
>>365
?自分はゴキブリじゃないよ
低性能PS5なんて買わないからな
このゲームがクソだってことを知ってほしいだけ
このゲームに期待して裏切られた
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:37:19.97ID:aeH/EBz50
スターウォーズスコードロン
マジでこのゲームが憎い
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:37:36.97ID:Y0wUx/mMa
なんでゴキブリが公式信じないか?
ソニーがきちんとスペック発表しないから期待ばかりデカくなってるんだよなぁ
ソニーからしたら夢が覚めないように気を遣ってるだけかもしれんが
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:37:43.58ID:zkv3WnscM
>>1
VRと比べると…
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:39:10.67ID:7qaG96fj0
>>367
そんなに酷いんかw
半年後くらいにEA playに入ったらやってみるわ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:39:36.79ID:aeH/EBz50
スターウォーズスコードロン
低性能PS5で遊ぶともちろん糞ですが高性能XBOXで遊んでも糞です
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:40:01.42ID:RGjGYec40
>>368
ソースはソニーを体験しすぎていよいよ○○は公式が言ってるだけの境地まで至った豪の者だからな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:41:20.97ID:aeH/EBz50
>>370
お金を落としてはいけない
EAに勘違いされちゃ困る
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:42:23.99ID:iXpLePqh0
(´・ω・`)スマホはAppleでゲームはマイクロソフトに支配されるのかな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:44:39.25ID:7qaG96fj0
>>373
ゲムパに入るまでスルーするから安心しろw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:47:01.45ID:DXGgmB4ZM
3万円台の下位互換ハードより低性能な6万円の次世代機(笑)があるらしい
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:53:09.73ID:xFylj0YR0
ゴキブリのトレンドはパッチ修正と最適化やぞ
二言目にはコレ😬
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 21:09:30.90ID:bpRvDXAK0
>>379
ヴァルハラってグラフィックの質は現行機と変わらないんだな
ちょっとガッカリだわこれ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:03:40.47ID:DrJiBbjm0
PS5はダイナミックゥ!
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:04:56.41ID:hDj5+W4q0
>>360
ローンチが弱いのはどちらのハードも言われてる
前回はスペックでPS4が選択されたが
今回は箱が選択されると言うだけ

国内限定戦ならもちろんPS5だがな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:13:00.96ID:6myBj/V50
>>385
多分XSXは負ける
がゲーパスで市場を広げていくのでは?
それが吉かは分からん
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:18:44.94ID:csMoTDhI0
これさ
性能高い低いとかじゃなく単純にPS版をわざと劣化させてね??

SSより劣るのは意味不明だし
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:20:27.48ID:W7VpyCTP0
PS5のライバルは箱1X
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:25:58.97ID:wt+gMrqs0
>>387
ソニーが 1440p ターゲットを認めてれば問題なかったんだよ

4K ターゲット厳命! することで無理があるだけ (1440p と比べて TFlops が2倍くらい必要になる)
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:35:22.55ID:g7pSy3Of0
PS5より価格かわ低くて本体も小さいマシンに負けるなんて、恥ずかしくて書き込みなんてできないよ。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:37:52.88ID:gE/w3gkJ0
ps5は熱でオーバークロックできないわ
ソフトウェアレンダでGPU食われるは
XSSを抜いたり追い抜かれたりなんじゃないの(´・ω・`)
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:38:22.95ID:O5u5O8V50
それが技術の差だし仕方ない
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:40:09.06ID:ykHfiFDw0
1440pにさっさと対応しないとこの惨状がずっと続くだろ
そもそもGPUの当たり前の機能がことごとく使えないようにする
理由がわからんって話だわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:49:46.51ID:wt+gMrqs0
妥協が許される、箱SS ってのはメーカーにとっての福音でもある

妥協が許されないスペックに難ありハードはメーカーにとって疫病神である
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:55:56.41ID:0gToT6/P0
PS5ってやっぱ今世代機でps4pro2なんじゃないのかこれ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 01:19:17.67ID:khr4LyQca
4k120fpsヌルヌルってマジで想像できねえ・・・・・・・
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 04:19:07.41ID:NIgaji8sM
PS5には魔法のブーストがあるから
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 04:47:19.21ID:o9ToNbek0
ディスクドライブの付いたXSSで$399が
スペックとパフォーマンスのバランスでは今世代の模範解答だったんだけど
諸々の展開で実物出ないのがもったいなくはある
XSXが$499だしなあ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 05:34:15.34ID:NaniUEFla
SSのコスパ良すぎだろ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 05:42:02.84ID:MVuwRalt0
今の所はそうとしか言えないな
次世代機かと思ったらただのマイナーチェンジ

箱の方は堅実に進化してるから地味だけど
次世代機の性能だしな
ゲームパスとかもあるしpsが息絶えるターンかな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 05:45:57.23ID:u3637icY0
Xssすごいな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 07:30:06.67ID:muoYr4vz0
>>405
4K出力だけど、内部的な解像度は可変ということ。
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 08:08:26.47ID:w528tYOAd
ベセスダゲーはPS5では0fps
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 08:58:03.71ID:bw8rvFh10
これぞプロクウォリティ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:17:04.65ID:Dji+8YH2M
うーん。淀で当たったからメインのWQHD今ひとつなら、
4K60モニタ買おうかと思ってたが、
XSSにするかな。
ただ綺麗なだけじゃBRAVIA ELで十分だし。

ソニーは馬鹿なのか?
ほんと、馬鹿なのか?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:40:23.44ID:WUKFtn2na
Sはむしろゲーパスマシーンだな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:03:23.12ID:ZgZQzilf0
S+ゲーパスって凄い戦略的だと思うわ
これで入って品質欲しくなったらXの選択肢あるという
マイクロってPCとゲームワールドまとめようとしてるからソフト開発的にも入りやすいだろうし日本でもゲーム事情変わってくるかもしれんね
ソニーは相変わらず独自に篭ってるから
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:43:12.77ID:gauBFx7tM
>>410
Xはむしろ何?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 17:24:35.05ID:7QfIf9eb0
箱SXやSSは蓮舫に比べダイナミックさに欠ける
これからの時代はダイナミック蓮舫ですよ!
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:28:55.84ID:qpiUmOMf0
>>409
>>現状のPS5は1440pでの出力に対応していないが、これは「テレビへの対応を最優先としたい」(西野氏)という考えに基づく。
>>「技術的には全く問題ない」(伊藤氏)とのことで、あくまで市場の動向を見つつ、要望が多いなら対応を……ということになりそうだ。

せめてHDMI2.1にきちんと対応したテレビを売ってるなら分かるが、、、、
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 23:59:20.32ID:U3Tth12da
EAでできるスターウォーズ何個ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況