X



ブルームバーグ「MSが日本のスタジオの買収にアプローチしている」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:32:50.95ID:7ySB/V960
マイクロソフトが国内で買収を試みているという証拠がありますが、まだ有名企業との契約は結ばれていません。
日本を拠点とする数人のゲーム開発者は、小規模から大規模まで、事業の買収について彼らにアプローチしたと述べた。
彼らは、話し合いが非公開であるために特定されないように求め、
話し合いがどのように行われたかについての詳細を明らかにすることを拒否した。
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-11-07/microsoft-sets-sights-on-sony-s-home-turf-in-game-console-clash

※前スレ
ブルームバーグ「MSが日本のスタジオの買収にアプローチしている」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604808108/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:33:31.44ID:7ySB/V960
裏切りサードリスト入りトトカルチョ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:37:59.71ID:7ySB/V960
MSにも選ぶ権利があるんだよなあ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:38:18.94ID:a+wTMY540
別板でもMSの買収ネタスレが立ってるな
そっちでもPS愛を隠しきれてない人が沸いてるのが面白いw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:44:16.08ID:FEjagyG60
買収する価値のある企業は限られる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:49:41.15ID:ka07K9EYa
ケイブ買ってくれ
ストパンソシャゲも駄目みたいだから後は死を待つだけだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:51:13.83ID:B6XAxnEM0
狙うならフロムかカプコンだろ
他の雑魚狙っても損しかせん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:53:55.51ID:7ySB/V960
海外で買ったように即戦力デベロッパー狙いか、それともIP狙いかで話は変わってくるだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:56:01.72ID:G9SnIDj3d
>>9
どっちでもカプコンが選択肢に入るだろうけど一族経営だから無理じゃないかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:56:03.82ID:s2rwoJCK0
スクエニ買ってくれ
箱はどうでもいいがPC版リリースを安定してほしい
あとソシャゲ卒業も頼む
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:56:55.01ID:C1H+S71eM
こういう業界荒し的な真似はユーザーにとっても大迷惑だわな 

買収→独占→反感買う→余計に売れないの悪循環

いい加減に日本市場は諦めろよと
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:57:15.36ID:CyMGA/7o0
>>9
IPやろ

和サードに即戦力は無理っての、MS自身が良く分かってる
洋サードだと「基本やろ」なPC版リリースでやらかすスタジオばっかだしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:58:08.12ID:JdwoahrB0
あれ、9日になんか発表される的なウワサがなかったっけか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 16:59:28.75ID:V3CAdVmN0
セガがアミューズメント部門売却ってMSと話しができてんじゃねえか?かなり前からMSとセガって噂になってたし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:04:27.77ID:wFOdyxVZ0
>>12
ソニーにとっての間違いだろw
消費者はPCやXBOXの好きな方で遊べる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:07:07.34ID:5b9RBIyRM
上場企業の事業譲渡て株主総会とか面倒なことがある
その子会社の事業の場合はどうなるのか知らん
セガグループのような持株会社は事業を手放したら消える運命じゃね?
セガブランドはMSが大事にするだろ
コナミのハドソンとは違ってな

セガサミー(上場)
↓子会社
セガグループ(非上場)
↓子会社
セガ(非上場)←ここにコンシューマ、ソシャゲ、アケゲがある
↓子会社
アトラス(非上場)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:10:54.54ID:wFOdyxVZ0
レベルファイブやCC2とか福岡勢でも面白い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:16:46.18ID:SY6Xw1QE0
フィルって有言実行タイプなんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:17:10.44ID:RboThlg0d
これMSが狙ってるのはコエテクで
コエテクが一族企業で全く話が進んでないって事みたいね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:21:40.93ID:pyHaHa0B0
まぁ日本デベロッパー的にはMSに買われるの嫌がるところもありそうだし無理だろ
この手の噂が出る度に期待するのはもうやめた
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:32:36.19ID:vJM/thUy0
>>11
スクエニはソニーが絶対に救済するから買収は不可能だよ。
買収されそうになったら確実にソニーが逆買収して子会社にする。
FFとドラクエを完全PS独占IPになれば最早無敵だからな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:37:42.88ID:vJM/thUy0
>>21
コエテクにMSが欲しがるIPあるのか?
エロバレーぐらいじゃねえの?でもこれって欧米じゃ性搾取だなんだで発売止めたんだっけ。
他のIPで欲しがるのってなさそうだけどな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:38:00.22ID:EYQfAml6d
ソニーがスクエニ買収しても札束の殴りあいになるだけでMSには勝てんよw
スクエニ買収しただけで最強とか頭おかしいんじゃねえのかw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:40:16.56ID:UQyqXC4T0
もっちー

ぐわー、読み進めていってびっくりしたんですが、僕の記事では「MSはコエテクに買収を持ちかけた」なんて書いてないですからね!!ちょっとこれはひどいですよ!!!他にも文中には僕の書いてないこと僕が書いたとしてますが、書いてないですよ!!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:42:21.87ID:vJM/thUy0
>>27
ソニーは金融もやってるからある意味無限の原資がある。
日銀から無限に調達できるからな。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:47:34.76ID:Dyfl6xQW0
>>29
無限の原資って何言ってんのお前・・・頭大丈夫か・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:47:46.06ID:MbR7rzBq0
Google翻訳(´・ω・`)

マイクロソフトのゲームエコシステム全体でゲームクリエイターとの関係を監督しているサラボンド氏は、米国企業は、Xboxでのタイトルのリリースについて、日本を拠点とするゲーム開発者との話し合いを強化していると語った。

コーエーテクモゲームスはそのひとつです。日本の出版社の鯉沼久志社長は、米国企業が日本に引き続き関心を示している場合は、Xbox向けのゲームをさらにリリースすることを検討すると述べた。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:47:55.49ID:bddRZuY9d
コエテク狙ってるのならIPじゃなくて日本向けゲームの開発力じゃね
下請けで作ってるゲームたくさんあるよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:49:54.02ID:5ezF0WvPd
>>31
お前ソニー銀行知らないのか?
実質資金無限なんだぞ
昔ゴキブリが自信満々で言ってたから間違いない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:49:54.31ID:OB//hYCF0
>>26
待て
これはコエテクなら手放しても問題無いだろうというゴキさんの判断だろう
つまりコエテク以外は勘弁してくれという意思表示と受け捉えられる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:51:50.14ID:vJM/thUy0
>>31
キチガイ異常者のお前は大人しくロムってろ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:54:14.52ID:vJM/thUy0
>>34
お札を刷れるのは日銀だぞ?頭狂ったかお前?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:55:32.06ID:NHakuSdXM
アプローチだけかよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:57:18.84ID:GbACegaKd
どこなん?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 17:57:34.76ID:31h7zsEld
>>33
でも足りてないのは明確にIPの方だし
時限独占乱発する姑息なクズに対応するならIP狙うわ
MSの下にいたほうがまだ出来も期待できる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:00:28.13ID:Dyfl6xQW0
>>37
ソニーが金融でお金を日銀から借りて8000億円で買収をしてそれをどうやって回収するんですか?
ソニー全体の年間営業利益より高い金額を借金して株主とソニー本社は決断出せるんですか?
ちなみにマイクロソフトはグループ全体で4〜5兆円の営業利益を出してるからね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:02:03.02ID:Dyfl6xQW0
>>34
この人は有名人か、頭がおかしい事言いだしたから思わずつっこんでしまったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:02:25.74ID:ygddL/c1a
一番フラグ立ってるのはセガだな
あとはなんだかんだ安定してる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:10:57.37ID:EqROoxdl0
コエテクって話が出てるけどな
箱中心でやってた頃のほうが評判良かったしあり得るかもな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:13:33.55ID:dj892tHr0
コエテクはマルチ進めてるから買収には乗らないと思うけどなあ
ソフト制作依頼はあるかもしれんが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:15:12.51ID:NHakuSdXM
コエテクの経営は別にやばくないだろ
買収に乗っかるとは思えない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:16:08.49ID:EqROoxdl0
マルチ進めてるから乗るんじゃないのか?
カプコンやバンナムもそうだけどCSから逃げたがってるからマルチなんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:21:15.05ID:Dyfl6xQW0
セガ買収してメガドライブから培ったソフト資産どんどんゲームパス追加していってほしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:22:33.73ID:tSqnCykS0
そう見せかけて別のとこのような気がするんだよな
確定するまで表立たんと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:27:36.18ID:vJM/thUy0
>>42
日本企業で一番内部留保金を貯めてるのがソニーなんでね。
スクエニ一社だけならぶっちゃけ現金でいつでも買うことができる。
まあいきなりその手を使うよりは日銀から原資を調達して買収って流れが妥当だろう。
それにこの先もドル箱のCS事業を続けるなら、スクエニの買収は負債ではなくソニーの財産となるからな。

ソニーが二連覇、ネットキャッシュは1兆4351億円
https://toyokeizai.net/articles/-/316968
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:29:37.58ID:7ySB/V960
SIEが今本社からどんな扱い受けてるか知らなそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:31:31.90ID:Dyfl6xQW0
>>51
あのさ、内部留保とかお金がある問題じゃなくて
その投資した金額をどう回収するんですかって聞いてるの?
ソニーがグループ全体で年間稼ぐ金額を払ってスクエニを買って
スクエニを買った事で8000億を回収できるんですか?
株主や本社になんで買うのって聞かれて
アメリカの3分の1しかない日本市場を守る為ですって言って説得できるの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:35:23.02ID:dj892tHr0
>>51
ソニーは一時期銀行からの借り換えで酷かった覚えがあったけど、見事に復活してたんだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:37:21.00ID:vJM/thUy0
>>54
お前の言ってるスクエニ買収の8000億ってどこからでた数字かソース出してみな。
まさかゼニマックス買収と同額ニダとかキチガイコジらせたのか?
0058びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/09(月) 18:41:06.75ID:eJVhjwOK0
コエテクっていう噂はあるけど
どうなるんだか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:44:15.34ID:Dyfl6xQW0
>>57
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=9684.T
はい、ヤフーファイナンスでスクエニの時価総額は今日ストップ安で下がって6800億円かな
これがそのままの金額で買えるとは限らないがこれくらいはかかるって事だよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:48:58.61ID:pyHaHa0B0
噂に出るところは絶対ない ベセスダだって噂なにもなかっただろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:49:40.00ID:tSqnCykS0
俺はやっぱりセガを狙ってると思うね
サミーとの交渉になるんだろうがどうかな、難航はすると思う
もちろんソニーも様々な会社と交渉はしてると思うがPCにも出せない完全独占状態ってのを嫌う企業も多そう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:54:58.42ID:pyHaHa0B0
>>62
次世代で早くもおま国するような会社だぞ?UKやUSがMSと仲良くても本社があれじゃなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:57:09.13ID:dj892tHr0
日本での問題は宣伝とローカライズだから、そこが改善出来て売れるなら、日本のソフト会社買う必要ないんだけどなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 18:58:42.71ID:e9nbvPpp0
IP買って今迄買収したスタジオに作らせるのが
一番良い気がするな
0066びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/09(月) 18:59:08.80ID:eJVhjwOK0
By Takashi Mochizuki

モッチーモッチー
もちもっちーー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:08:14.63ID:7Kf2D8kUM
>>7
既にあんなモンしか作れなくなってるなら死んでもしゃーないと思うぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:14:01.41ID:tSqnCykS0
>>63
いや、日本の箱ユーザーのためってより
MSが欲しいとこって意味だからな
希望だけなら別んとこ頼みたいわw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:23:20.76ID:qON2MIKJ0
一つ忘れていないか
買収する企業が一社だけとは限らないんだぞ!?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:33:10.89ID:jqV2R6750
セガを買うなら欧州セガを本体にしてそこに他地域をぶら下げる感じがいいかね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:33:11.97ID:hZlZ7G6M0
もともとソニーの奴隷みたいなスクエニを買収したら7000億だして買収したら笑えるんだけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:33:39.30ID:GtBC1Q+q0
セガ買ってXBOXの代理店にしろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:42:35.13ID:wFOdyxVZ0
セガやバンナムなら価値あるけど、コエテクじゃあインパクトも無い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:44:52.57ID:CyMGA/7o0
>>58
コエテクは買う価値が無い

世界相手のGamePassに並べられないと意味が無いから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:45:28.95ID:Dyfl6xQW0
>>74
バンナムはセガの8倍くらい時価総額高いからな
お金の無いサミーからセガを高めに買い取るくらいでいいんじゃないか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:47:49.95ID:CyMGA/7o0
>>72
SIEはどんどん買収をすすめるMSの動きにパニックになって
「FFだけは死守や!」とスクエニ買収をキメて欲しいw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:48:14.73ID:+B+edMaW0
日本で勝つ気があるならスクエニ、バンナム、カプコンぐらいのインパクトが欲しい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:50:36.07ID:CyMGA/7o0
>>78
「日本で勝つ」に拘る必要なんて無いやろ
世界で勝てばSIEはハード撤退するし

そもそも日本の覇権ハードはSwitchで、PSじゃないし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:51:23.31ID:Dyfl6xQW0
セガは過去ソフト資産に国内海外にペルソナやソニックに龍が如く
欧米ならFootball ManagerやTotal War等海外でも強いソフト持ってるからな
日本と海外の影響力と価値を考えるとセガが一番買収に合理的だと思う
一応元ハードブランドもあるんで日本国内のXbox展開をセガに任せてもいいしね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:54:10.32ID:CyMGA/7o0
>>76
セガサミーの里見はIRにメッチャ拘ってる
でもそこまでの金は無いし借りるアテも無い

でもセガを売れば自己資金でIRを進められる現金が手に入る
この誘惑に勝てるかどうか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:54:15.62ID:xwcKBBQNM
思いつくとこがないんだけど
須田のところはライトゲームとしてありと思うけど
プラットフォームとか自由にしてたまに支援するぐらいが良さそうな感じだし

プラチナは口だけのカスだし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 19:54:46.56ID:7VjPovq9a
箱ゲーム開発しても見劣りしないメーカーねえ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:05:20.87ID:Dyfl6xQW0
>>78
日本は市場縮小してるし任天堂が居るので勝つきは無いと思う
PS5に離されないようにするのが目的じゃないか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:26:28.89ID:eE4431c7d
アトラスだけ買うとか無理なん?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:28:57.13ID:dy7OHGxua
ゴキのすがるものが完全にキチガイの妄想しか無いのが草
ありもしないスクエニ買収が実現すれば良いね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:37:29.47ID:Rv4wEldUr
いまのセガって個人的にはあんまり魅力あるゲームないけど
セガだったら熱いなと感じてしまう不思議
0089びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/09(月) 20:38:30.62ID:eJVhjwOK0
セガかコエテクかフロムか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:50:03.35ID:g9D/AJ9r0
セガを買うメリットはMSにとってはかなりあると思う。
まずセガは日本だと流通が強い。ゲームだけじゃなくてTOYSもあるし
ハードを売るならやっぱり販路は持っておくべきだし大きいと思う。知名度も。
グループならトムスも残ってる。この辺りをまとめて買うなら今まで以上にマルチメディア展開が可能。
後セガは欧州が強い。セガ系の開発会社にはTOTALWARや2Point等ヒット作は日本より海外に多い(それを日本に持ってこないのがセガのセガたる所以ですが)

ただセガがMS入りすると負けハード感はすごい高まりそう。
ハードメーカーじゃなくても一人で相撲して一人で負けるのがセガだから…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 20:58:29.41ID:hZlZ7G6M0
セガ=負け犬の象徴みたいなもんだから第三位のMSが組んでもな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 21:07:52.21ID:yWBfpTa/0
チュンソフトか?!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 21:40:58.44ID:eVr38Co2a
コジプロの可能性もある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:25:15.55ID:CyMGA/7o0
>>82
プラチナは「任せると崩壊」を2回もやった時点でダメじゃね
スケバンもグラブルも、札束を望むだけ渡して崩壊だもの

神谷も結局スタッフ丸投げ→ダメ出ししか出来ないんやろ
開発規模がデカくなると丸投げ→ダメ出しの間隔が半年一年と大きくなるし溶ける金額も二桁億単位になる
なにより発売予定日が年単位で遅れるのは出資側として許容できない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:28:42.84ID:CyMGA/7o0
>>94
白ならオレンジの渦巻が無いとw

どうせならグレー筐体にして64bitって書こうぜ
安いXSSはネタコラボやるには最適だと思うけどなー
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:42:55.61ID:Mxkenm7Q0
ソニックをお抱えのスタジオでつくれば売れるでしょ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/09(月) 22:54:24.36ID:z6kBJ0IvM
次期大統領でどう転ぶかわからんけど
無双って中国だと結構人気あるんじゃなかった?

日本だけでなくアジア向けとしてならそれなりに
価値があると思うけどなコエテク

少なくとも今のセガよりは将来性あるでしょ
セガの過去IPをゲーパスに加えたいってんならわかるけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 01:54:31.70ID:a9fwAgim0
セガとは協議はしてたろうけど
コロナでサミーが赤字になって終わった感がありあり
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 02:30:33.86ID:JgTbciNo0
しかし買収とかの話になると
普通ファンは嫌がると思うんだけど
和ゲー業界だとファンほど買収望んでて笑うわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 03:09:35.81ID:8blvVJar0
開発スタジオとして光栄を狙ってるのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 03:28:47.43ID:zC5gPSb0p
>>7
もう弾幕STG作ってたスタッフ抜けてるんじゃね
独立した人がスマホで出したアカとブルーがゴリゴリにケイブSTGだった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 05:13:11.05ID:QYoMkIAra
ゲーマー目線からみた買収の可能性のある企業とM&Aに詳しい人から見た可能性のある企業は違うだろう
後者の意見を聞いてみたいがゲハにはいないだろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 05:40:05.91ID:NaniUEFla
>>1
任天堂も友好的な中小和サードに出資しておいた方が良いと思うわ

買収ということではなく、他社の買収防止のためにね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 07:20:50.68ID:hcURSBFH0
コエテクは開発力は大きいが世界的に見て有力タイトルに乏しい
アジア圏を積極的に狙っていくという狙いならありかもな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 08:09:01.07ID:r8djUMVC0
伊忍道
ゼルドナーシルト
ロイヤルブラッド
太閤立志伝
維新の嵐
復活させて
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 08:10:46.12ID:3JAJ8E0H0
光栄と言えば水滸伝だなあ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 08:21:51.94ID:j9pPHDTZr
セガにはそういう話があったかもしれないけど名越のクソが死ぬほど反対してそう
今の暴力団頼みのセガがあいつに辞めるとまで言われたらどうぞどうぞとは言えなさそう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 08:25:36.10ID:6ppHu2RF0
中途半端な会社を数社買うより、数兆円で任天堂の株式51%買うのが一番賢かった。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:31:22.46ID:yXzbgW7I0
>>86
アトラスゲーが箱独占になればペルソナもメガテンも死ぬだけだぞ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:56:51.79ID:wWaKzJPo0
ペルソナとかゲーパスでも販売でも世界でいけるっしょ。
今より儲かりそうな気もするけど違うのかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:57:45.08ID:p7vqiayg0
任天堂に買収されるよりはマシだけど、どうなることやら
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:59:05.25ID:Flmc6E2wd
ペルソナはともかくメガテンは不要扱いされて終わりそうだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:14:23.17ID:dHrNfrMzd
>>113
箱独占で死ぬタイトルなら、元々ファンなんて居なかったんだろ
PS持ってる奴が暇潰しに買ってただけって事になる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:38:11.81ID:UQOunsUod
>>117
それはペルソナをバカにしてんのか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:47:32.51ID:rncXpemtH
>>1
バンナム、スクエニ、コエテク辺りなら

PSWにダメージ行きそう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 15:07:47.82ID:dHrNfrMzd
>>118
噛み付く相手は>>113だろ
箱独占になったらペルソナは死ぬと書いてるんだし

つか>>118はペルソナが箱独占になったら箱買うの?
箱買わないのならその程度のタイトルって事でしょ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 16:05:43.26ID:UQOunsUod
>>120
買うと言ったら?遊ぶだけなら安いXSSでもいいんだし
アトラスそのもののファンはもともと複数機種持ちになりがち
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 18:04:10.93ID:hO1Qyf5E0
>>119
国内外問わず大手あと一社買収っちゃったらもうコクナイ限定じゃなきゃ終戦
ファーストが比較にならんぐらい差がついちゃうからね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 19:23:19.84ID:dHrNfrMzd
>>121
>買うと言ったら?
そのコメな時点で買う気ゼロやんw

相変わらず>>113に噛みつかない時点でPS信仰がバレバレ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 00:21:56.06ID:iIaI+pY70
PS独占の時点で新規ユーザーにアピールできず
ユーザーが加齢でどんどん脱落していくだけだから
どこかで他機種に出さなきゃダメなんだよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 00:36:46.55ID:SBIHrcNV0
FF16 ペルソナ6 仁王3

サードの大作がどれもPS5完全独占だから強い
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 00:39:49.45ID:iIaI+pY70
>>125
捏造すんなハゲ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 05:08:06.99ID:8pfIlYT90
フィルがロンチLiveでプラチナのTシャツ着てるのは関係あるんかなw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 11:59:44.62ID:9Q9fADyX01111
買収メリットありそうなのは角川が抱えてるゲーム子会社だろうなと
角川も所有してるメリット既にないし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 12:00:43.62ID:9Q9fADyX01111
角川ゲーム子会社だとスパチュンとフロムとおまけの角川ゲームズだから十分お買い得だと思うわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 12:20:45.42ID:BpPACaE801111
スパチュンは各ファーストからの日本語ローカライズ下請と国内パブだけをやる形になるのか?
余計な事をしなくなるから良いと思うな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 18:30:59.24ID:XdEvtSqhd1111
全てのサードはMSに終結しそうだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 18:34:48.51ID:YBwDaIYj01111
スクエニ、セガ、バンナム、カプコン、コーエーは無いと思う
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 19:44:37.21ID:BpPACaE801111
>>133
バンナム、カプコン、コーエーは買う価値が無い
スクエニは大作志向なんでPSでペイ出来なくなれば土下座してくる
セガは流通面で価値が有る
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 20:57:54.49ID:0bMjlVFh01111
パチンコとか玩具とかスポーツクラブとか、そんな部門いらないんだから、
開発会社や開発部門だけでしょ、買うのは。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 21:02:12.43ID:K2NovVGZ01111
MSアホだろ 日本で売れたきゃスクエニ買収してドラクエ12(オフライン)を完全独占しろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 21:32:24.69ID:WzNzCSME01111
>>1
バンナムの版権だけ買い漁れや
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 23:47:00.13ID:F/T2kyip0
この言い方だと動いてないのかなぁやたら日本に突っ込んで聞いてるな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 00:18:05.96ID:zjk3gpAY0
>>140
マジで無意味な質問

世界を見てるMSやフィルにとって、ドメスティック(特定国に限定)なスタジオ/タイトルに価値が有るか?って話になる
北米やEU視点ならともかく、存在感が薄れてる日本に拘ってる時点でクソ質問でしかない
コスパ悪過ぎだからな

しかも日本向けキラータイトルを全部投入したPS4がSwitchに負けた以上、MSとしては低コスト路線が正解になる
買収とか無駄
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 01:56:43.95ID:usAnHYvld
ロンチすらソフト用意できないんじゃMSはもう終わり
サードはともかくファーストはいくらでも時間あったはずだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています