X



MSとドウェイン・ジョンソン、XBOX series Xを病気の子供に5万台プレゼント

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 09:40:36.56ID:pQ75utYG0
SじゃなくてXってのが凄い
クソニーだったらディスクレス版でコストカットしてた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 09:49:41.52ID:pQ75utYG0
てか5万台って数としては地味に凄いな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 09:53:08.88ID:N/6jGVmf0
game passも支払ってあげて
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 09:56:43.67ID:BOKUnGQX0
そして病気の子供達がドンパチゲーやると思うとシュールだがそれがアメリカだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 09:58:08.99ID:7XcF+xMaa
日本の最終売り上げを初日でポンと越えた。
そこに痺れる憧れる。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 09:59:29.07ID:GLDyz2py0
いやいや

普通に買う人のこと考えろよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:00:08.80ID:C25wSmSf0
ロック様の妙味が無事子供達とS●Eの舌を唸らせた模様
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:00:23.99ID:aHYe7tIIM
スイッチやれよ!いらねえから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:00:35.47ID:HOtF1vC9p
>>9
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:01:19.65ID:b4IRcLEAM
ロッキー!ロッキー!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:02:07.71ID:zC5gPSb0p
>>21
どの期間か知らんが2000万台売る予定とかだいぶ前に見たし今は一時的に品薄だけど在庫は潤沢なんじゃない?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:07:45.06ID:b4IRcLEAM
ロック様に持ってもらえばゴミ捨て子も小さく見えた可能性が
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:08:23.07ID:Suzi6ZcSM
子供に悪影響だろ・・・銃バンバン撃つゲームばっかりじゃん
子供には任天堂のがいいよ
お前らも自分が親になった時に子供に与えるゲーム機は任天堂になるだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:10:46.31ID:7XcF+xMaa
病院で子供に人殺しゲーさせんなよな。
ぷよぷよ。テトリス。ピニャータ。バンカズ。その辺でええやろ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:10:59.41ID:aHYe7tIIM
>>35
ダンボール制作の方が脳トレになるよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:12:15.41ID:ZZ6qId7V0
>>37
あれは脳トレどころかプログラミングのイメージ掴みやすいから教材として普通に優秀だしなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:12:28.79ID:BOKUnGQX0
>>35
当然銃バンゲーも多いが子供向けゲームもいくらでもあるぞ
ただ任天堂のライブカートゲーのが喜びそうだけどな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:17:29.99ID:mrir72Cn0
病院一つに400台?

自分は英語読めないからわからんけど、数字間違ってるんじゃね?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:22:03.02ID:2mzKd4YO0
アメリカなら喜んでくれるんじゃないか、日本ならありがた迷惑だけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:29:01.65ID:WUKFtn2na
ちょっと病気になってくる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:36:38.13ID:svD9ivCH0
金持ちの桁が違って引くわwでもいいわキッズ達はよ元気になれよ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 10:56:58.55ID:OevJKrRC0
病気が悪化するだろバカか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:07:33.77ID:6xMfa/HVM
ちんこ濡れたわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:07:41.67ID:k89Mtc6+a
MSに限った話じゃないけどこういう時の20件の病院はどうやって選ばれるんだろうね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:08:46.52ID:3JAJ8E0H0
さすが大震災の時、数か月修理無料にしてくれたMS
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:09:12.66ID:R0chZeV4M
まあ要らなかったらオークションにでも出せば現金化出来そうだし...
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:17:43.80ID:d09EWkvFM
貧乏くせぇソニーにはできない芸当だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:20:41.92ID:0bF7K9dG0
原文には5万台とは書いてないね
20の小児専門病院の5万人以上の子供たちに、ってある
もう少し良く読んで訳せばいいのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:25:16.27ID:RMfS4GN30
PS5と違ってもらっても嬉しくないやつ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:28:12.97ID:d09EWkvFM
>>64
お前が子供たちの代わりに病気になればいいのに。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:37:48.72ID:BOKUnGQX0
>>64
お前ちゃんと>>1見た?ロック様しびれるな
子供達の嬉しそうな顔よ
大人の方が嬉しそうだがな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:38:15.53ID:mrir72Cn0
>>63
>原文には5万台とは書いてないね
>20の小児専門病院の5万人以上の子供たちに、ってある

納得
病院に置いてくみたいだから、そんなに数も置けないしね。
5万人は1年間に入院する子供達かな?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:47:48.21ID:KPvpXfoU0
日本軽視で台数ケチったSONYをいまだに崇拝してる時点でもうゴキちゃんは救われないんだよw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:09:19.82ID:5A6EiBOG0
>>1
病気の子供?
ベッドの上には屈強なおっさんしか見えないが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:09:26.32ID:/9loJjCxr
PS5なら五月蝿いわ熱いわでクッソ迷惑だから
プレゼントも出来ないな。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:19:34.18ID:qlFe83ax0
5万台ももらっても
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:21:57.46ID:uRx6nwBB0
病気の子供に人殺しゲーやらせるのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:25:11.19ID:xRVwkFo90
ロック様はスーパーボウルのオープニングとかもやって忙しいな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:45:38.55ID:Ouog9J8KM
PS5でやったら非難されかねんからな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:59:57.15ID:xQJ3qtGz0
ツイッターの動画見たらサインが刻印されている限定モデルみたいだね。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 13:02:59.66ID:ZxYrtbKv0
>>3
5万台出荷完了ー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 13:17:32.68ID:Sdl3m89qM
化粧箱を潰れる極限までコストカットしてるような
SonyとPS5では無理
 
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:07:11.86ID:pnCBHrUX0
The Rock! is! cookin'!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:08:16.38ID:eU1u96KGM
ガンで治療中のおっさんにもプレゼントしてくれよ
入院中暇やねん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:35:32.71ID:n0a29m/90
さすがにドウェイン・ジョンソン個人で5万台寄付ってわけではないよね?
ハリウッドスターとはいえ、年収の4分の1、一本の出演料並みの金額だから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:37:42.77ID:9BvR48zY0
ボリュームディスカウントがあったとしても
円換算で15億はかかるからなあ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:42:04.43ID:k50Xq+P3M
>>87
MSとドウェイン・ジョンソンの双方の協力でしょうね

子供たちには有名人からとゲーム機のプレゼントで
2つのサプライズ
ちょっと早いけど素敵なクリスマスプレゼントだね
 
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:51:56.57ID:modm5A9mM
>>59
映像に映ってる子供はそうはみえないけど

小児ホスピス

があるからね
そういうところを選んでるかもね
 
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 15:01:37.98ID:HdmMOedGd
>>89
アメリカはデカイのがウケるから、PS5の方が喜ばれる。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 15:42:49.54ID:494pLR0V0
入院すれば先着2500名がもらえちまうんだ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 15:47:53.81ID:rHM361yV0
うちも寄付するニダ
で、ソニーが真似してきそうだな。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 15:48:04.80ID:sCRRj2cjM
>>91
あんな大きくて不安定なものは
病院だとちょっと邪魔じゃない?
 
移動什器も用意してるみたいだけど
PS5じゃ大きすぎて無理そう
 
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 15:51:37.30ID:3JAJ8E0H0
>>93
アメリカだとめっちゃ入院費かかりそうだけどなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 16:00:15.60ID:EOvWUT3N0
あっちはあっちの子供向けゲームがある
ガキ向けガキ向け騒ぐ日本の方が異常なんだぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 16:05:01.32ID:rTdviGlZM
>>97
後方互換とgamepassだけで山ほどあるよ

oneXのネイティブ4Kゲームが最適化なしでも
フレームレートあがったり自動HDRが適用されたり
でより快適になるから
未プレイのゲームや名作を遊ぶには全く問題ないよ
 
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 16:52:40.50ID:mrir72Cn0
>>92
>>63で5万台じゃなくて5万人以上の子供達らしいから、
病院に数十数百台寄付して年5万人以上の入院患者にプレイできる環境にしてるんだと思う。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 23:54:16.87ID:U3Tth12da
羨ましすぎんだろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 00:27:42.31ID:ZQDTcY8ha
5万人ってヤバいだろ

なんか少子化の国とは違うな・・・
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 00:32:59.69ID:HAy1Mm/00
アメリカの医療費やばいから
ありがたいやら悲しいやらやらだけどな
1週間入院で数百万請求とかあるみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況