X



ゲハ民によるXBOXSX/SS購入を報告するスレ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:24:40.01ID:V6AN+DyH0
無かったので取り急ぎ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:26:33.77ID:V6AN+DyH0
保守
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:26:54.85ID:FBQ1Xr4pM
ヨドに箱あるって聞いて仕事抜け出して買いに行ってる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:27:17.46ID:V6AN+DyH0
箱史上最大規模と名高いXBOXの発売を皆で祝おう!!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:28:39.84ID:V6AN+DyH0
購入情報など書き込んでいきましょう!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:29:29.47ID:rtFEhXAv0
よくわからんけど購入報告してどうすんの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:29:55.36ID:V6AN+DyH0
>>9
当日発売店舗の情報共有ですよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:30:37.22ID:V6AN+DyH0
通販で買った人も仕様の報告あれば助かります!!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:31:05.84ID:pUJXlsWn0
チカ君は買わないからな
まともな箱ユーザーはID付き画像アップしてそこから語ろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:35:47.47ID:5FoXfKMMM
おい豚共、買ったんだろ?
早く画像あげて報告しろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:36:24.52ID:V6AN+DyH0
>>14
おお!
2箱もあるんですか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:38:12.62ID:6LpJB3iPM
買いたくても売ってない。SXのリンクくれ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:38:20.55ID:lvcdzfM60
>>15
数え方がいいね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:38:30.13ID:ajAh0ilp0
なんかWebでだらだら見てたら欲しくなってきて急遽在宅仕事サボって買いに行ってきたわ
淀で運よく買えたw
これからセットアップ

https://i.imgur.com/Oo9uz31.jpg
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:38:45.61ID:dGsvJ7kp0
うちにも届いたけど、在宅勤務だと、目の前にあるのに仕事せねばならんしでつらい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:38:59.93ID:FBQ1Xr4pM
持って買えるのめんどくせぇ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:40:43.52ID:b4IRcLEAM
俺はForza新作出たときに同時に買うわ
それまでお前ら楽しんでろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:43:07.03ID:RyaVGtj10
梅淀に店頭売り有ると知ってダッシュして来た
家から10分にヨドバシがある幸せ
https://i.imgur.com/rlsSsbL.jpg
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:43:37.99ID:FBQ1Xr4pM
xsx売り切れてて草ァ!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:43:42.84ID:z8FOMMhR0
https://i.imgur.com/aah6SUg.jpg
この先の開封は子供が帰ってくるまで待つか
セットアップまでやっちゃうか 迷うな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:44:15.69ID:EUDraET80
4〜5000台だから身元が割れそうだなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:46:06.14ID:Qerzht0D0
よし!覚悟を決めた!次のXboxを必ず買う!今回はスルー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:46:08.27ID:pq4Ulltia
ttps://i.imgur.com/iWRBOL6.jpg

他スレで報告済みだけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:47:20.34ID:6LpJB3iPM
箱・即・買
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:47:28.32ID:mrir72Cn0
>>20
ssは少数派だからレビュー楽しみだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:48:02.13ID:80a6G2P4a
>>30
おめでとう!
報告した甲斐があったぜw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:48:25.62ID:buu1vfCJa
今日発売だってことをすっかり忘れてた。
土日前とか休日とかじゃなくて平日ど真ん中だもんなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:48:27.60ID:Gs89wMZp0
いま配達中だわ。15時頃には届くかなー
楽しみ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:50:17.33ID:RyaVGtj10
>>40
ありがとう!ダミーパッケージが最後だったからドキドキしたぜ!レジから店頭戻しが追いついてないだけかも知れんが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:50:31.49ID:80a6G2P4a
>>32
今開けたい気持ちはめちゃくちゃわかるが子どもと一緒にその気持ちを体感できるってのはスゲー羨ましいぞ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:51:05.47ID:b4IRcLEAM
>>32
猫はスコティッシュフォールドか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:53:45.78ID:Gf1IVcOYd
SX無事到着
代引きはやっぱり即届くから良いな

本体コンパクト、初期設定楽々だった
UI統一したいからなんだろうけどONE Xと同じだから
一瞬間違えてX起動立ち上げてしまったのかと勘違いしたくらい初期設定サクサク終わった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:55:49.62ID:z8FOMMhR0
>>44
あと3時間、待つことにしよう 新ハード開封は、そう何度もあることじゃないしね。

>>45
このたれ耳だけでわかっちゃうものなのね。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 11:56:33.02ID:80a6G2P4a
箱ユーザーの猫下僕率、高くない?w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:00:28.93ID:7XcF+xMaa
俺はSのが欲しいわ。
これ考えようによっては持ち運びできるカラオケマシーン(DAM)やからな。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:03:00.56ID:6LpJB3iPM
>>53
で、買ったの?Sなら即買いできるでしょ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:03:30.89ID:FoIRkiOed
錦糸町の淀でSS受け取ったけどまだSXあったっぽいな
初箱楽しみだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:05:27.81ID:wvbaDCNx0
アマのSSは届いたけど公式のSXは輸送中
どっちに何インストールするか悩む
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:05:58.44ID:FBQ1Xr4pM
さいたま新都心の淀はダメやったわxssならある
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:06:39.30ID:WQFj8TWS0
XSS届いたー
外箱時点で底面積が15インチノートpcくらいしかなくてワロタ
どんだけ小さいのよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:07:53.94ID:6LpJB3iPM
増設SSD代わりにもう一台買うのもありだよな。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:10:08.53ID:Dws4aFJS0
XSXが静かなのはネットで見た
XSSが同じように静かなのか、それだけ教えてくれ〜
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:11:00.67ID:7XcF+xMaa
>>54
俺はカラオケマイク買ってしばらくやってみたけどカラオケはたまにやるぐらいでええんよね。
敢えてゲーム機でやり込むほどでもない。
次はPS5買う予定だよ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:15:34.12ID:FBQ1Xr4pM
>>65
あったよ、黒いやつ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:17:25.21ID:xoSXSFXy0
>>64
コントローラーかなり良いね
トリガー引いた最後に少しクッションある感じも良し
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:18:58.26ID:is0JhI2a0
新しいコントローラーて箱1に使える?逆はいけるて聞いたけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:19:03.07ID:jWI3f3MTM
windows入れたくなる性能だよなぁ
そんなことしたら赤字なんだろうがw
でも箱sxと同性能の小型WindowsPC10万なら買いたいわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:22:43.78ID:LTFHw0s3r
>>66
まじか。ゼルダ無双終わったら11Sやろうと思ってたが
XSS+ゲーパスもありな気がしてきた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:26:04.99ID:80a6G2P4a
>>73
XSS+ゲーパスのコスパはものすごいぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:28:27.35ID:V0aEDAOo0
>>60
動画とかで見てたけど実物は想像したよりずっと小さいよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:28:43.34ID:xoSXSFXy0
>>62
とりあえずFH4遊んでるけど恐ろしい程静穏
ファン部に耳近付けて確認するレベル
でも排熱はしっかりしてるね
これは良いハードだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:30:06.14ID:Dws4aFJS0
>>76
おおっ、そうか
筐体が小さいので静穏性が心配だったんだ
これで決心がついた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:42:12.52ID:l5M6fduMM
PS5より人気で天下取るってゲハで言われてるのに
なぜ盛り上がらない?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 12:43:32.03ID:zjtLybqD0
みんな本スレでやってるよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 13:14:56.46ID:uSBFX4Dt0
>>33
タバコはほどほどにな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 13:33:20.44ID:676gTpk8M
>>78
xssのファンとヒートシンクはxsxと同じものが付いてるらしい。
xsxで静かだからssも静かでしょう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 13:35:47.42ID:ExKuy7lg0
クロネコが運んでるって通知が来た
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 13:41:03.01ID:WQFj8TWS0
やっとXSSを開梱出きたが
サイズが口を全開にした1g牛乳パック2個分
小さ過ぎ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 13:42:44.17ID:j1PGj0D80
いいね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 13:43:46.13ID:NqEHNBtS0
うらやましいいいいいいいいいいいいいいいいい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 13:57:30.31ID:Oo7/b9K/0
セットアップしてたらアプデ始まったんだが
本体から音がしない。天井に手を当てたら風は感じる
なんやこいつ…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:01:41.71ID:b4IRcLEAM
>>94
箱は、箱1Xからそんな感じよ
ほんとに動作音がごく僅かしかしない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:20:24.08ID:1dTxjaen0
アカウントはSeriesX側でINすればすぐ使える?
いままで使ってたONEで移行準備とかいるのかな?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:26:24.40ID:3PVbdVmXa
スマホのアプリでログインしとけば初回起動時にコード入れろ言われて入れるだけで移行できる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:29:21.48ID:1dTxjaen0
>>98
ありがとー アプリ介したほうがスムーズなのか、使ってなかったから同期しとこう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:38:44.25ID:rdstb9xGM
楽天モバイルで貰ったポイントなど26000pあるのとSPU+スーパーディール20倍で買うから楽天ブックス待ちなんだがいつになることか。
1月には手に入れたいな。ゲーパスの穴塞がれないうちに。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:40:40.78ID:bymMLm16d
>>95
淀で買えたから俺もキャンセルしたわ12月だったし
ごめんねAmazon
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:41:56.18ID:vzwGs3Ag0
届いた
箱開けたら黒いおくるみに包まれてて赤ちゃんみたいだった
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:45:40.25ID:Gs89wMZp0
ヨドバシ届いた
箱の中に箱がある感じでぴったしのサイズで来た
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:46:22.09ID:bymMLm16d
>>102
ワンポイントロゴ入ったエコバッグみたいなやつ?
ヨドで買ったらそれに入れられたわ
普通に淀の袋に入れてくれればいいのに
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:50:24.68ID:YsP530HT0
フォルツァのレゴは追加パッチなの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:52:08.19ID:b4IRcLEAM
>>105
FH4のレゴはDLCよ
俺はアルティメットエディションで買ったから追加購入の仕方とかはよくわからん
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:52:44.30ID:YsP530HT0
>>106
そうですかありがと
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 14:59:07.80ID:Gs89wMZp0
>>104
中身の黒いウレタンフォームの事だろう

ヨドバシのエコバックの質感はいいけど、このロゴ入れて普段使いは厳しいだろw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 15:02:20.27ID:1RRZW8RG0
スマホアプリで設定移行出来るのイマドキって感じだな
あっさり初期設定終わった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 15:04:04.80ID:bymMLm16d
>>108
あれ何かに使いまわせないかな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 15:10:08.57ID:L+QiYT/Na
初めて箱に触れる人はその静音性にやっぱビックリするんだな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 15:13:45.16ID:JDya1v+g0
      /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   マイクロソフト日本支社(日本MS/MSKK/MSJP)、
   /    (●)  (●) \   たまには仕事してんじゃねーか
    |   、" ゛)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゜:j´ ,/j゛~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 15:14:16.43ID:mXYw8GQLd
>>108
あーゆーのは案外誰も気にしないもんだぞ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 15:15:01.53ID:ajAh0ilp0
360のタイトル起動するとHDRになっとる
テレビ側にHDRマークが出てくる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 15:28:06.05ID:kcBDHz3Qd
届いてるからはやく家かえりてー
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 15:56:38.29ID:jc7b5B130
公式組
とどいたああああああああああ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 16:16:49.95ID:NbwJT8840
店頭販売あったのか
今日行けないから明日まで残っててくれ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 16:54:42.11ID:TRrrRr50M
箱開ける時チーフの絵の方を下に置くのが正しいのな
封シールもその方が開けやすいしアマゾンから来たまんま絵を上向きで開けたから感動も糞もなかった
数年に一度なのに惜しい事したわw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 17:20:34.33ID:6JhBuT7o0
本体の音が全然しない、、
取り急ぎEA Playのゲームをダウンロード中。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 17:36:34.43ID:xz5sn3i/0
届いたけどamazonのダンボールピッタリサイズで出すにの苦労した
あとクソ重い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 17:41:25.45ID:6JhBuT7o0
横置き用に本体にゴム足ついてるんだけど、ラックに入らない・・・。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 17:45:10.05ID:3fEs9cJS0
互換ゲーはどうなんや。onexと比べて変わった?
ブルードラゴン ロストオデッセイは変化あるのかい?
onexと変わらないのであればXsxは要らないかな。
最新ゲームはpcでするので360互換機として欲しいので。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 17:52:19.69ID:ubimb1uM0
PS5買って横置きにするつもりでテレビラック新調したけど、XSXがギリギリ横置き出来て良かったわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 17:52:21.40ID:cXAwtGpT0
>>126
ええやん!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 17:58:13.16ID:wvbaDCNx0
>>126
テレビは東芝のZ810Xだね?良いテレビだよね!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 17:58:50.11ID:+W38NxbC0
12月発送分予約してたので
買えなくてもいいかぐらいの気持ちで
9時半ちょいすぎに新宿ヨドホビーに買いに行った。
特に混んでるとかなく普通に買えた。
今はもう売り切れてるのかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 18:01:27.09ID:QjzR4i9/a
帰ったら届いてたからこれから楽しみます
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 18:10:13.72ID:LPDw5vEn0
キモオタ専用Sexbox糞過ぎいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 19:46:47.26ID:z8FOMMhR0
子供と開封して設定した。
マイクラ・フォトナしかやってないけどSwitchとの画質の違いに驚いてたよ
アイアンマンが本当に鉄みたい とな。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 19:49:00.54ID:f8jGLn9H0
Amazon12/2〜12/4がさっき見たらいきなり輸送中で11/11日になってる!
嬉しいサプライズだけど仕事だ!😭
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 19:51:53.14ID:f8jGLn9H0
>>131
Amazonの配達状況確認した?
俺も12/2から4日だったけど輸送中で11/11日になってたよ、もしそうなら決済も済んで被るよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 19:54:14.10ID:dWnKPPq00
猫がいるんで、ラックに横置きで入れてForzaを遊んでいたら
放熱口のところで、猫が暖まってたw

さすがにコラッ!って、どかせたけど、まだ後ろにいる
温かいんだろうなw
https://i.imgur.com/1J1J5Ia.jpg
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 19:55:01.38ID:N9aGhDYV0
>>134
そんな小さな頃からシリーズXができるなんて
どれほど先の未来を生きるんだろうな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 19:59:23.68ID:KdAJQGdS0
>>137
かわええw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:02:54.01ID:i/vLIFcwd
>>136
あぶねー
ヨドで買ってすぐレジ横でスマホいじってキャンセルして良かったわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:04:37.06ID:80a6G2P4a
>>137
かわいいw
猫の暖かい場所を探す能力は異常w
0142137
垢版 |
2020/11/10(火) 20:13:42.36ID:dWnKPPq00
そしてすぐに、また別のぬこがw
https://i.imgur.com/WIKGB6q.jpg

スレ汚してすまんw
でも横置きだからか、排熱温かいね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:20:16.83ID:sTBj4dHQa
嫁という鉄壁の守りが攻略できなくて買えないw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:21:24.33ID:FBQ1Xr4pM
xss置いたけど排熱すごいな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:22:08.04ID:FBQ1Xr4pM
xsx売ってりゃなぁ〜 スケートのdl版出てくれよなぁ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:25:33.00ID:5vImqi+cM
Amazonの届いた奴外箱破損しすぎてて悲しい。
せっかく格好良いのに。
中身には関係ないけどなぁ、流石に交換はできんか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:25:52.16ID:80a6G2P4a
>>142
笑えるしかわいいからすきw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 20:27:46.58ID:f8jGLn9H0
>>142
やばい可愛いw
家も3匹いるからこうなりそうw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 21:49:46.50ID:WC3uh3B20
ipv6が認識されねぇ
蠍から何も変えてないのに…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 21:53:05.64ID:ZDzz186/0
SSでもPS4Proより高性能だから(主にCPU周りが)、排熱も同等にでる
より上位のSXやPS5になると、ゲーミングPCのハイエンド並に凄まじい熱がでる
性能と消費電力は比例するので仕方ない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:04:49.47ID:ajAh0ilp0
スマホアプリ落としてリモートプレイを試してるけど接続できない
お外でも遊びたい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:23:55.92ID:nulq/rB20
>>155
アドブロックが原因かも?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:29:02.96ID:WevwO6brd
ここまで20人くらいか?
ハードごとのユーザーでのゲハ板民率はトップ間違いなしや
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:29:20.11ID:f7wqqpIda
仕事から帰ってきて、届いたXSXの設定終わったぜぃ!
とりあえずレギオン買ってダウンロード中!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:34:30.82ID:kd2aXt4R0
クイックレジュームぜんぜん速いやんこれ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:49:02.93ID:iq6WqwbM0
PS5の予約とれなくて疲れが出てきてたけどXSXがゴミ過ぎたおかげで
またPS5予約争奪戦を勝ち抜く意欲が出たからザコXSXに感謝
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 23:07:12.26ID:cqiBUvti0
SS買った
FH4とgears5のoptimizedタイトルは、FHD環境としては極上やわ
マジ凄い
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 06:00:35.03ID:u/9HRDWmd
ギアーズ5ってどっち落とせばいいの?
なんか2つあるじゃん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 06:19:08.46ID:hvRXDdCU0
テンバイヤー値崩れにより、ゲオの中古で安く買えるかもと期待
箱1Sも1年前に1万円で買えたし、ゲーパスは止められなくなったし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 06:32:09.62ID:hyGvx1M/0
■SX購入
・意外と小さい
・排熱の温風は温かい、手で触ると風呂につかるときと想定して熱めくらい
・ファンの音はメチャ静か
・ゲーム起動がメチャ早い
・グラは当然キレい、旧世代機と比べて当然だがボヤケて無く細かいとこまでくっきり見える
・動きは超ヌルヌル
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 06:41:16.67ID:hyGvx1M/0
■実況者によるXBOX動画

・Dゲイル(SS)
アサクリをプレイ

・けいじ(SX)
1万3千のアサクリ購入、本人は通常版がほしかったようだが
排熱の温度調べたら49.5度あった中はもっと熱いかもしれないとのこと

・めぐみ(SX)
開封後、すぐにSX解体作業に入ってたw
底辺の円形が外せられなく今回は断念、次回へと続く
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 06:43:46.80ID:hyGvx1M/0
あとコントローラーはoneとあまり変わりがないのな
大まかに違うとこは十字キーのとこが違うくらい
やっぱ箱コンは扱いやすい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 07:06:48.99ID:PPoZ+XLua
>>166
こいつらは裏切りリストに入ることをどう思ってんのかな?
それともこれからのPS5アゲのためか?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 12:44:56.04ID:zR23BGeI01111
>>166
いつも「外せられなくて」とか書いたり言ったりしてるのか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 14:33:41.43ID:qJNtuL+i01111
>>126
XSX持ちのワイからすると
天面にこの高さしか余裕ないんじゃ
上の白い収納箱はあったまってると思う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 14:38:10.32ID:qJNtuL+i01111
>>165
>排熱の温風
箱に興味あるやつに一番わかりやすいのは
初期360くらいってのが一番わかりやすい
インスコなしの頃のやつ
あの温度の感じでもうちょい風量多め
そして構造的に横置きは情弱すぎ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 16:36:51.96ID:hyGvx1M/01111
横置きにするか縦置きにするか迷った
縦だとスペース取らないので済む
ただ昔から横置きなんだよね
俺の部屋だと横置きにすると若干スペースを取る
結局横置きにしたよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 18:20:53.77ID:NisqHbBCM1111
Dゲイルの開封動画見たけど、
背景を完全に隠して手袋までしてるけど
見バレを恐れすぎじゃね?犯罪者か
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 20:14:32.28ID:ofO2ndbk01111
>>174
外人の開封動画の猿真似や
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 21:57:18.62ID:WzPKAjJed1111
パッケージはoneから店頭に大して置いてないし4k環境無いし光学ドライブもいらんからxss買ったわ

xsxの能力フルに発揮するソフト出る頃もっと安くなってるか新型出るかもしれんし

しかし本スレでドブ銭扱いされて悲しい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 23:00:24.18ID:E9hnjmxJ0
>>177
あぁやってマウント取る人達が居るから
余計にマイナーなハードへ突き進んでるのにな
つうかテレビやらスピーカーやら際限なく買う人達多いな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 23:47:16.43ID:k9l6l5Vj0
>>177
同じくSSよ。なんかこれで十分だわ。
使ってみてもっと速く大きくって気持ちになったら買い替えるさ。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 23:56:47.43ID:pnjI6N+10
xssにuちゃんからひっぺがしたhddぶら下げて、体制は万全よ

インスコおせーけど、通信速度よりは速いからssdとか盛るだけ無駄な気がしてる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 00:24:20.94ID:YEa3gWzK0
XSX買って4Kテレビに繋いでもパフォーマンスモードで解像度下げてるから意味あるんだろうかと思ってしまう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 00:43:27.82ID:NZZMwF970
>>178
本スレでXSS叩いてるのは外野の荒らしだぞ
本スレ民からもNGされてる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 01:30:11.66ID:PO3GwcJv0
ゲーム部屋にXSX置いた。
リビングにXSS置いた。
XOXは押し入れにしまった。
どれも良い子。

XOXもHDMI-CECサポートすれば良いのに。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:59:36.34ID:9nfX4oj/0
買った
一日中綺麗になったOneのソフトを遊んだ
互換なのに新作遊んでる気分で満足
アサクリ気になるけど糞高いので見送り
ブライトメモリー、バグ多過ぎ
ファーストの次世代タイトル早くしろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:03:01.90ID:Nt+XeeSN0
やっと届いた
動きサクサクでいいね!
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 15:33:28.12ID:JbqOom/50
重い重いと言われてたけど軽くて助かったわ
PC本体のほうが重い
アサクリ買ったけどとりあえずギアーズタクティクスとかいうやつから遊ぶわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 16:16:20.00ID:FZZaUC0C0
X持ちなので購入タイミングはもう4k環境にしてからだなぁ。

でもチャンスがあれば逃がさない方向でw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 19:56:41.71ID:lCWpGzFbd
xbox アプリでコード入力する時必ず8桁目でアプリ落ちるわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 08:12:39.03ID:pHi+p5kQd
>>191
そうそう、iPhoneからだと落ちるね
あれ致命的だよね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 19:16:24.69ID:KR8OZ6bw0
出張で受け取れてなかったXBOX series X開封した
2Tに増設したoneXからデータ転送してるけど
やっぱり1TBじゃ足りんね
拡張ストレージは米Amazonから配送中
正直新作ソフト買ってないのでSeries Xの凄さはいまいちわかってない
サイパンで確かめよう

seriesXは斜め上から見た蛍光色っぽい緑色がお気に入り

実は出張用にSeries Sも買ったけどこっちは手違いで遠い場所のヤマダデンキ受取りなのでいまは手元になし
https://i.imgur.com/dX7WtMB.jpg
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 19:27:29.45ID:0u1dZICK0
拡張ストレージってまだ日本で発売してなかったのね。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 20:03:42.13ID:dDoJ86pzM
予約し損なったワイ。

発売日 ヨドでXSSだけ売ってた
水曜日 完売
今日 両方再入荷

で今XSX買ってきた。バッグ付き。
帰り道だけど重すぎる…。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 23:16:27.27ID:FFGGO7gn0
>>194
XSX用に8TBの外付けUSBハードディスクを新調したわ。
コレに4TBも繋いで12TB。
いまゲーパスから落としまくってる。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 23:24:12.18ID:0CGIk3hBM
全部のソフトでクイックレジューム使える訳じゃないから
内臓ディスクや拡張ストレージに拘る必要ないのかもね

クイックレジューム使えないソフトなら外付けで十分とも言える
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 00:12:55.15ID:1cuEkVvM0
webにはないけど店頭は結構あるのかな
SSの12/2組だが探してみるか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 10:39:37.19ID:i+4b4svmd
ヨドバシ梅田のツイート見て、他の店舗にもあるんじゃないかとヨドバシ行ったらビンゴ、両方売ってました。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 12:37:54.37ID:3QcdgpeA0
ヨド上野行ったらXSSだけあった。
XSX売ってるてころ教えて...
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 12:53:26.79ID:L2aenoxR0
Xの時はアキバ→上野→錦糸町と流れて最後に錦糸町で買った記憶が。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 17:11:10.96ID:juElMAWLM
ヨドバシはどちらも横浜は余裕だな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 19:03:18.05ID:4aLoGRqi0
週末にちゃんと出荷するとかMS本気すぎるな
ツイッターでも購入報告あるしマジで360並に売れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています