X



PS5、1440pに対応へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 21:59:47.62ID:4juygfY10
お前らも要望しまくれ



> 【西田宗千佳のRandomTracking】「PlayStation 5はこうして生まれた」ハード・プラットフォーム開発トップに聞く - AV Watch
> //av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1288103.html
>
> 2020年11月10日 18:00
>
> なお、現状のPS5は1440pでの出力に対応していないが、
> これは「テレビへの対応を最優先としたい」(西野氏)という考えに基づく。
> 「技術的には全く問題ない」(伊藤氏)とのことで、あくまで市場の動向を見つつ、
> 要望が多いなら対応を……ということになりそうだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:00:22.40ID:4juygfY10
読んでいてビックリしたんでスレを建てた
無事に建ったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:00:45.12ID:4juygfY10
なんにしろ俺もPCモニター派なので
要望しまくるわ
お前らも頼む
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:01:12.20ID:HVIYy2ta0
お、良いね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:01:13.59ID:eusVgAjH0
対応してないのかよ、ゴミじゃん...
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:01:42.03ID:eYqavrLn0
撤退を要望しまくれば撤退してくれる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:01:52.34ID:2N8LafvG0
どんどん最強に近づいていってるな
MSはファーストにHALO infiniteを出せなかったことが
失敗だな・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:02:34.42ID:Ksw0cKve0
なぜか痴漢じゃなくて、痴漢のフリをした豚がキレるスレ
痴漢も豚には迷惑してそうだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:03:07.51ID:6YnuAdhX0
朗報じゃん
個人的にPS5でもっともがっかりしたのは
1440pのニュースだったし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:03:49.05ID:WqAFg2+j0
いろんな解像度を追加してほしいわ
それこそウルトラワイドな解像度とか
Proになったら欲しいかも
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:04:10.20ID:G2qUXNna0
やったぜ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:04:47.49ID:teIFVgu8d
対応へ(対応してない)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:05:29.46ID:3IGPqn0r0
このニュースはまだ海外では見ないから
翻訳されて resetera や、 reddit に載りそうだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:07:29.24ID:BEsyXRE90
>>1
ちゃんと対応しろよ
PS4のスーパーサンプリングモードを派生して
3840x2160を2560x1440にダウンスケールとかでお茶にごすんじゃないぞ
そんなのはモニター側でもできることだからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:07:48.45ID:/utOgX/U0
4K→1440pなら耐えられるが現実は1440pモニタが4K出力受け入れずに1080p→1440pボケボケ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:14:10.35ID:Aw17JOfH0
(新型で)対応します
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:16:10.76ID:MfggXjKt0
対応させるより対応してるゲーム機買いなよ
xboxはできるよ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:20:52.50ID:BqIuAFCz0
>>1,2-10
レイトレ30fpsはクソだろ
アフィチルは4k120fps両立すると信じてるし
分解動画ではM.2を見たことのないキッズがその存在やオンボード上にある事実で感動してるし
金属グリスに歓喜してるやつとかいつの時代から来たんだよ
Fortnite120FPS連呼キッズは60FPS確定してどんな顔してるの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:22:22.43ID:7+yoyel2M222222
proでも対応してなかったんだから
わかってたことだろ
 
0029びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/10(火) 22:30:56.61ID:bER60DDh0
アップデートで対応か
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:31:38.05ID:xOPhYK3x0
要望があればproで対応しまーすってだけだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:32:09.97ID:MtmrvbIC0
いやさもうなんというか言い訳がひでーんだよ今のSIEコイツラちょっと天狗になってないか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:33:22.83ID:BqpyA9mW0
ソニー「対応する…!対応するが…今回まだその時と場所の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になれば1440p対応は10年20年後ということも可能だろう…ということ…! 」
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:34:00.68ID:J9M9DZdB0
HDMI2.1対応テレビもまともに出してないのに何言ってんだこいつら
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:34:29.35ID:XlA5ILoBa
1440p対応すら手抜きしてるのかよ
SSD増設できないのも手抜きか?
なんだこの未完成の欠陥ハード
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:37:31.29ID:hYxCGmIM0
対応しないならしないで
4k60安定して出せるスペックにしろよ
今じゃどっちつかずの中途半端だろが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:38:30.58ID:RMfS4GN30
PS5は将来のアップデートで最大8Kで出力可能に
https://jp.ign.com/ps5/48222/news/ps58k

PlayStation 5は、リリース時は8Kディスプレイでも最大4Kの出力となるが、
将来的なシステムソフトウェアアップデートで「対応するソフトウェアで最大8Kの解像度で描画が可能」になる。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:41:51.11ID:vsKaOmmfd
>>36
いやいやいやいや
んなもんいらんわ、まず1440Pが先でしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:42:09.57ID:rOgabB/v0
将来のアップデートでプログレッシブ出力に対応予定だったPS2(新型のみ対応)
将来のアップデートでPS2ソフトのエミュレーション互換対応予定だった初期型以外のPS3(対応せず)
将来のアップデートで1440p出力、8K出力に対応予定のPS5(NEW!)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:48:07.83ID:3oie+zd20
4kができないならできないでいいんだよ。WQHDでいいだろ。それをいじくってダイナミック4kとか言い出すから叩かれるんだよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:50:36.73ID:NKCEJmekM
>>36
箱にデカデカと8Kって書いてあるのに対応してないのかよw
糞すぎて草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:55:20.49ID:e9ZA+XQ3d
>>36
来年出るGT7が対応第一弾になりそうだなこれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 22:57:06.03ID:sfindqIqH
フォトモードはネイティブ8Kで動作とかバカな事やるのは目に見えてますw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/10(火) 23:59:45.96ID:PamO+m//0
あらゆる方面でライセンスを払いたくない貧乏ステーション
付属ケーブルも自称互換性のあるパチモン
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 00:06:45.01ID:RC5jJyKp0
技術的には可能だがテレビを(売るのを)優先したいというソニー側の話を
要望が多ければ対応を(して欲しい)、、、、という事になりそうだ(根拠無し)と無理やり展開してるだけじゃん


>>47

ドルビービジョンも対応してないからUltra HD Blu-rayをPS5で見る価値なし
ネトフリ、アマプラ配信もFire TV Stick 4Kで見たほうが綺麗
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 01:53:07.75ID:GBGWC/Al0
>>16
いい加減レンダリング解像度と出力解像度を区別しろっての
ハードが対応できるのは出力解像度
レンダリング解像度はゲーム次第だし
いちいち1440用に最適化なんてしねーよ
1440で出力されるだけで御の字の思っとけ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 04:22:48.49ID:nWjGN5GN0
>>43
たぶんフォトモードでレイトレーシングぶん回してレンダリングして出力だろうな
出力クソ遅いだろうけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 10:02:15.28ID:Fx1Lrkxf0
>>36
箱に書いてある8kって何なの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 10:07:25.76ID:1ZdrGRCS0
PS5が今後対処を検討すること

- 魔法のストレージ増設
- 外部ストレージへのコンテンツ移動
- ハイエンド・オーディオフォーマットへの対応
- ウェブブラウザの搭載
- PS4互換状況の開示
- 8K出力
- 1440p出力の対応 new!

他になにかある?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/11(水) 11:51:40.27ID:jqAi2uGO01111
ps~ps3の互換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況