X



有名漫画家 PS5が買えずxbox sxを買ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 06:52:26.19ID:IDoYldts0
入荷してたら買っちゃう人これからも出てきそう
https://i.imgur.com/wc5HJ4P.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 06:54:04.66ID:GuSw1npZ0
おい、有名漫画家スレで本当に有名な漫画家出してくるの反則だろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 06:56:05.93ID:cmwvqpeX0
ピョコタンとかいう5流漫画家かと思っただろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 06:56:48.43ID:JMeGCUz6d
本物の有名漫画家きたw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 06:57:00.04ID:RTV+Xl170
本当に有名で草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 06:57:08.63ID:yjm6Dvfdd
こんなに有名な人でも予約できなくて貰えもしないんかい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:02:15.51ID:JbqOom/50
ゴンじろーの作画担当はもらえてそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:04:03.28ID:P8kGw2ap0
ジェネリック尾田くん、
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:04:42.22ID:MDV+3Em4p
冨樫も買ったのかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:05:48.89ID:CwPILxhfp
けいじチャンネルもDゲイルもPS5買えないからXBOX買って動画上げてるし、品薄商法どころか客逃してないか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:06:46.33ID:Omz4uQ+ra
ゲーム化するからな
ハードはわからんが

真島ヒロの人気SF漫画
『EDENS ZERO』のゲーム化決定!
9月26日(土)の「東京ゲームショウ2020 オンライン」公式番組
にてゲーム化とテレビアニメの新情報を続々解禁予定!!
https://www.konami.com/games/corporate/ja/news/topics/20200916/
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:06:52.06ID:CNX1Oi82H
取材に必要だからね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:07:31.65ID:MDV+3Em4p
>>17
ゲームソフトを買わない日本人は客じゃないんでー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:07:51.73ID:CwPILxhfp
Dゲイルは買えてないか知らんかったわ
どうでも良いが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:08:32.39ID:jgmSxGd40
>>17
お前らみたいな貧乏人と違ってどっちも買うんやで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:08:59.59ID:V/a/kX820
RAVEは好きだったよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:11:34.55ID:7UQG+Bac0
野球選手、プロ将棋師
超高額PC

貧乏臭いおっさんの安物CS
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:11:48.98ID:dG3XZ78T0
こんな有名人でもPS5買えなかったんだな…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:11:52.69ID:cmwvqpeX0
箱なんか神谷にすら配ってるのにプレステときたら
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:11:54.21ID:zAGMR5j8d
有名漫画家で始まるスレで本当に有名漫画家だったのはじめて見た
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:15:54.43ID:1pQiOwlcM
>>22
けいじチャンネルって長いけど箱一も箱一Xも買ってないぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:16:47.46ID:WmcsYcFQ0
昔と違って遊べるゲームはどっちも同じやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:18:02.48ID:X4MaIxI90
自分を語れよ!という名言を作った人
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:20:01.70ID:ubY/setb0
じゃあ箱でもいいかと思わせるのはやっぱり今まで寄り添っていたサードの和ゲーが姿形なくなちゃってるからってのもあるだろうな
日本捨てたSEI恨むしかない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:30:52.33ID:dkkVgqvwd
元から買う予定だったんだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:32:50.07ID:spt1yrJP0
ヒロくんレベルでPSWで貢献してる人なら
何も言わなくても貰えるもんだと思ってたわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:33:22.51ID:jXeZDz3hM
このレベルには無償で配ればいいのに
ゲームやるため原稿書きためる人でしょ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:34:29.88ID:TB1KIkfWM
ワンピースで稼いでる人さえ買えないってどうなってんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:35:31.55ID:x8OgFn9x0
マガジンの尾田先生はソニーからただでプレゼントされてもいいくらいなPSファンの有名人なのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:37:33.76ID:xBZdgeRv0
真島先生クラスならソニーがプレゼントしてるもんだとばかり思ってました
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:38:08.16ID:NabkbgJ+0
MSは北米圧勝できるから日本に本体まわせよ
機会損失起きまくってるじゃん
日本の初週でPS5上回ればインパクトあるニュースになるのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:38:36.73ID:3wm1KNIL0
プレステの物まね戦術はこうなると裏目だよな
プレステであるべき理由が無い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:38:46.17ID:0s1FkD0pa
この調子なら国内でも三次出荷期待できそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:39:32.94ID:cmwvqpeX0
>>43
土曜に2次出荷だよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:39:49.53ID:prsSzcz80
箱買って正解だよ
PS5はメディアプレイヤーとしてもゲーム機としても劣ってるし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:40:28.85ID:i/wO8Fv/p
モンハンやりたいが為に原稿描き貯めたのに編集にみつかり2話掲載する羽目になった人。
編集外道すぎる。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:42:05.45ID:ubY/setb0
>>43
いや出荷は結構頑張ってるだろ
あんだけ糞箱日本じゃゴミと叩かれ続けていてX1ユーザーも少ないのにちゃんと日本同時発売したし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:42:27.30ID:n7HuOKPO0
>>26
テンバイヤーから買わない精神は素晴らしい ヒロくんほどの金持ちならバイヤー価格でも端金なのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:44:36.58ID:5kFNXWM/K
イカ娘の作者は確保出来てるかな
名前知らんが箱好きなのは知ってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:44:53.58ID:gM7aGuvm0
ピョコタンかと思った
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:47:45.44ID:guU8cj16d
尾田くんのコピーみたいな言われ方してるけど
正直漫画家としての格は逆転してると思う
売上はまぁ敵うわけないんだけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:48:06.05ID:EEiuuzDj0
PS5買えないyoutuberは箱買うしかないんだよな
次世代機出てるのに旧世代機ばっかりやってたら視聴者減るし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:48:31.57ID:n7HuOKPO0
箱で出ないような小粒の中小和ゲータイトルは大体Switchに集まってるし、大作和ゲーはそもそも箱とマルチばかり PS5のファーストも洋ゲーだらけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:51:43.97ID:spt1yrJP0
ワノクニはほんと酷いけど
一個前のホールケーキアイランドとか
言うほどEDENS ZEROより下とも思えんな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:56:31.22ID:wxwtaf+T0
ジェネリックワンピースであのまんがかって気づいた(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:57:36.69ID:QtDoEu8R0
>>3
あんなの漫画家に入らねーわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:57:43.78ID:J6hAGXGA0
>>1
この人ってFF大好きじゃなかったっけ
FF16もそうだしスクエニの次世代ゲー全部PS5独占なんだよな
PC版も出ないからスクエニはPS5に社運かけてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:00:44.83ID:AvQlYgvn0
>>68
FFでるのなんかいつになるかわからんしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:01:00.61ID:kEuuHFni0
>>68
時限独占じゃないの?
完全独占ならソニーが2000万本とか買い取って販売することになるんだが?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:01:55.89ID:o6yCTE2S0
箱売ってる所あったのか!良いなぁ
転売屋だらけでまともに買える所が見つからん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:03:03.23ID:xBZdgeRv0
女の子が可愛くないのが尾田先生で
女の子が可愛いのが真島先生
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:03:55.13ID:8NouuHbJ0
ドラクエ11の攻略本にカミュの漫画描いてたな
ゲーム好きなんだなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:04:00.74ID:vHqO5EMc0
ゲハ用語で有名漫画家は福満とかピョコタンみたいな無名漫画家の事かと思ってたわ
類似のゲハ用語 : 識者
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:05:03.66ID:euzI4mbDM
FFなんかに今でもすがってるのがソニーの凋落を表してるわ…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:07:30.66ID:J1mrkhDS0
この漫画家も高橋留美子みたいに連載作全部アニメ化してね?
知らんけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:10:56.85ID:YcWKcGi1M
有名ではないがきららのゆゆ式作者は昔からの箱ユーザーだから買ってた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:13:16.87ID:CoLEapJ+M
MSKKはなりふり構わず和サード買いまくって日本市場取りに来るべき、攻め時やで
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:16:39.80ID:YcWKcGi1M
>>57
7000万もコミックス売ってる長大物漫画家だよ
ダイの大冒険やシティーハンターも5000万部だからどんんだけ凄いか再認識したわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:22:23.07ID:OlKDQGlq0
普通に有名な人だし公式にラスアス2の感想述べてた人だよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:26:07.19ID:PN4sQIeW0
おい、こういうスレタイのときは無名なやつを出すものだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:27:37.48ID:lo50jL72M
>>80
本当は箱にもMHWはでてるんだよ…
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:32:15.79ID:RazkSZgB0
SSD積んだProちゃんがXbox版モンハンWにロード速度ボロ負けしてる哀しき現実よ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:37:35.63ID:c1T0aTgsd
真面目な話XBOXは年内に余裕で買えるようになるだろうな。

MSが仕事すれば少しは普及延ばせそうだけど無理そう。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:43:30.04ID:YesySlblH
マジの有名漫画家でワロタ
この人は宗教関係なく本当にゲームが好きなんだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:54:02.47ID:ltipW0H/0
>>92
宗教とか言ってるのゲハだけやぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:56:46.50ID:8A3xjhAr0
>>57
漫画以外にもTwitterでのファンサービスとかアシスタントからの評判もいいよね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:58:58.38ID:cUsDRDM70
ヒロ君はエリートサラリーマン漫画家
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:01:27.91ID:9RRbzmCd0
本当に有名じゃねえか
ゆゆ式の作者も買ってたよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:09:13.30ID:QUlEaYrC0
有名漫画家とか配信者とか優先的に本体まわせばいい宣伝になるのに
配らなかったのは影響力ある人にクラッシュ宣伝されると困るからかと勘ぐってしまうな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:20:14.54ID:8tuyI2ard
>>57
ワンピースは読み飛ばしてるけどエデンズゼロは読んでる
正直テンポ良くストーリー展開させて完結できて毎回当てる真島ヒロの方が格上に思うわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:00:52.61ID:Q+OD0bqw0
360の頃ハイデフに惹かれたアンテナの高い漫画家さんや同人作家さんの360をお勧めする流れがあったんだよな

さあ、Xbox SeriesXを買いに行こうか!!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:01:45.74ID:AemGCxlNp
ゲハの有名漫画家スレは大体誰か分からんのだがこの人は…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:05:08.42ID:7wW+biKTH
ヒロ君ゲームやらせるために
2話構成とかまたやらせるんか?(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:14:51.26ID:proOH7pl0
MSJはマジで今が攻め時だぞ
ここでやる気出さなかったら無能以下のゴミ糞だぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:39:47.00ID:O2RqOe4qa
>>1
良かったねワンピースをやっと手に入れたんだ
嬉しいでしょうよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:51:40.22ID:UsqfI8X/0
この人昔からPS系ゲーム系すごい発信してるのに本体もらえなかったのか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:08:53.90ID:q72H6AEXp
>>115
しかるべきところにねだれば貰えた可能性はあるけどそういうのあんまりやりたくなかったんじゃないかな
貰った以上ネガ的な事は言えなくなるし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:31:35.85ID:spt1yrJP0
そりゃ欲しいって言えば貰えるだろうし
これで送られてくるだろうけど
SIEがヒロくんレベルの貢献者に送ってなかったのが意外なんだよね

幅広く遊んでるけど明らかにPSを推してるのはわかるからね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:39:42.92ID:9fK0hqcDd
エデンズゼロでさえワンピのパクリやってたのはもはや笑った
いつまで影響受けてんねん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:45:56.39ID:GDpL8yEW0
>>83
ダイなんかドラクエ借りてその程度なのにね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:54:44.57ID:YVN9AKyod
(´・ω・`)金持ちでも転売から買わないのは偉い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:59:36.48ID:ydwRnheha
>>1
ワンピースの作者じゃん!!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:11:59.72ID:I7yW0ryod
ゲームする為に3週分くらい書き溜めたら週に2話掲載とかされて結局忙しくなる漫画家
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:23:01.56ID:1h33ydiTd
ワンピワンピ言うなよ
ワンピの作者はほれ、こういのが面白いんだろ?ってのを臆面もなく言うからな
好きなヤツならいいんだろうけどさ、俺は面白くもなんともないし
ワールドシーカーは買ったけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:31:35.07ID:jJr0LFvjH
最初はワンピとかいってたけど、原作の更新の仕方がおかしくて見直した
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:31:47.91ID:I2XqiJ/t0
>>1
ゴキブリに突撃されないか心配………
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:34:02.24ID:porZZHV+a
ヒーローアカデミアの人がSplatoonのファンイラスト描いてたらめちゃくちゃに叩かれてたから
この人が突撃されないか心配
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:37:13.88ID:4Bcoor9f0
>>68
FF16の発売日が確定してからPS5を買えばいいのでは?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:40:15.37ID:w66aEqLf0
人気漫画家でも手に入らないってここまでの需要過多は前代未聞だわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:44:45.78ID:6ztUza6T0
有名漫画家にも買ってもらえる箱って凄いな
今迄だったらスルーどころか気にも止めない程だったろうし、それだけPS5より高性能ってのはアピールになるのかも
それに蓮舫よりデザインやサイズも良いからね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:06:43.41ID:j6ek7Ra8M
PS1の時みたいに著名人にバラ撒いてステマしてないのかな?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:09:26.65ID:gQ9uULkw0
この様子じゃ有名アスリートにも配ってないのかね
メディアに広告打つより100万倍は宣伝効果高いのに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:11:52.22ID:TEPbtCQu0
ファーストタイトル以外は差なんてないからな
前世代が年子だったとしたら今世代は双子みたいなもんだ
洋ゲアレルギーないなら尚の事
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:15:35.21ID:s2DX3uYud
パクリで有名な漫画家か
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:19:18.41ID:9ZGk3Y3z0
欲しいって言ったら編集の人が用意してくれるんじゃないの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:35:12.82ID:GDpL8yEW0
ピョコタンに見捨てられたと思った
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:42:18.73ID:GDpL8yEW0
>>134
ボコボコしとるのが若干気になるけど連邦より断然いいね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 14:27:29.13ID:LPubkI9d0
ゲームするために描き貯めしたら一挙2話掲載とかされたんだっけ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 14:34:07.49ID:9M1+Bw/P0
俺も箱買おかな
なんかPS5クラッシュ報告ばっかで冷めてきたし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 14:50:21.15ID:3pEM8MX4F
PS5の初期ロットは様子見したほうがいいね
SSDの拡張も最悪のケース不可になりそうだし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 18:12:24.83ID:PEN5FYOra
これ受けてSIEがPS5送り付けたりしてなw
とにかく箱触らせたくないだろうしw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 18:30:56.90ID:AyFlSK9Rd
めぐみちゃんにもPS5送ったげて
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:31:24.98ID:6Jq6PDA70
転売品買えばいいのに
金有り余るぐらい持ってるんだろ?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 07:39:43.34ID:0mSDfJTKa
不具合のせいで転売価格下落してるからって焦るなよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 07:41:44.36ID:xZjgkgjCp
クラッシュを経験せずに済んだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています