X



【悲報】PS5、ファミ通に続いてゲムスパの生放送中にもクラッシュしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:54:46.29ID:a8pagpFr0
youtu.be/sM18q1cd6Xk?t=12448
3時間27分40秒から
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 07:59:29.04ID:Hy1Na/8Mp
どうせ暖房ガンガンの部屋でやったとかだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:03:17.59ID:7uodNCNE0
これで判断は早計すぎるな
デイワンパッチもあたってないのに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:04:55.72ID:jEHqx6Uwa
またゴッドフォール?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:06:22.55ID:mK+7UnFMd
この落ちかたは熱暴走やね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:08:02.45ID:DD7uuobb0
YouTuberや一般人が配信し始めてからが本当の地獄だ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:08:30.66ID:Omz4uQ+ra
スパ君w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:10:43.56ID:oYpTYI6i0
ゴキブリ寄って来ねーじゃねーかw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:11:27.69ID:cmwvqpeX0
4亀は19時からか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:12:43.82ID:4f5+PwMcd
ソフトとハードのどちらに原因があるの?
どちらにしてもろくなもんじゃないけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:15:03.60ID:lCp+Tj5o0
>>9
デビルメイクライ5だな

これはもう
今日明日はPS5 crash動画が
出まくりするだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:15:12.05ID:iAMq6lCIa
>>11
オンライン対戦中に落ちたらブチ切れだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:15:15.38ID:CoLEapJ+M
>>16
夜までにクーラー設置したり対策とられそうだが、ここでも落ちたら本物だなw

転売屋は化けの皮剥がれるまでに売り抜け
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:15:49.66ID:iAMq6lCIa
>>19
ごめん>>10
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:17:56.41ID:MjWYqyDt0
ゴキブリってさ、これ買うの?wwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:20:19.97ID:mvf/e9Ds0
この原因は何だろうね
本当はブーストモードを使っちゃいけないんだろうかね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:21:17.26ID:wPI5wnjN0
この配信、デモンズでも止まってるからな1時間39分辺り
5時間で2回、しかもインディーレベルのgodfallじゃなくてファーストとカプコンでそれぞれ止まるのは
正直ファミ通配信単独の件より深刻だわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:21:24.00ID:/D/RU51qd
生放送って普通状態の良い機種使うよね?
絶対にフリーズとかしちゃいけないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:25:28.50ID:jT+WSNc+M
長くて見る気起きないことをいいことに
どうせ任豚の拡大解釈だろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:26:01.65ID:ubY/setb0
宣伝費の削減かマスコミも盛り下がり、クラッシュでまくり
こんなことなら最初の予定通り日本販売を来年にしていればよかったのに
時差で若干早めに発売されるから悲報まで先行で世界に流れてしまうかも知れん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:26:59.31ID:BYyIRzBN0
>>17
ファミ通、このスレの配信、Vチューバーの配信と3つの配信で4回全部別のゲームでクラッシュしてるからハードの問題
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:28:57.05ID:oQ5js8vTM
買ったら仲間だ、遊んだら敵だ

ゴキブリの伝統だけど、ソニーが金出さないから
今回はおとなし目だな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:29:06.63ID:MDV+3Em4p
>>27
海外ショップの店頭デモ機ですらtoo hotになっちゃうから良い状態の機種なんて存在しないんじゃね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:30:27.68ID:EdTYb+zKr
メタスコア62点のクソゲーのせいって言ってたのに…やっぱハードのせいやんけ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:30:52.65ID:euzI4mbDM
>>27
そもそも状態の良い機種ってなんだよw
複数動かして一番生き残ったやつを使うのか

工場の選別かよw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:31:33.07ID:+QSt4ayh0
「発売日はう互換祭りやろなあ」
「PS5ソフトも動かんぞ」
「ファッ!?」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:31:56.86ID:oykLlp9va
>>29
>>1の3分くらい前にもゲーム切り替えする時エラー起こってるな

これはもうあかんやつやわw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:34:33.99ID:nGC8R0BDp
なお、XSXは煙が出てディスク研磨で起動すらしない模様



wwwwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:34:49.66ID:TX17p+99M
SSDアチアチ

too hot

魔法なんてなかったw

単に冷やせばスロットリング回避できると考えた

自称天災がいただけだったw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:37:22.46ID:jT+WSNc+M
>>34
PS3のときも4のときも初日限定でこういうのあっただろ
結局実際はそんな事実がなく、任豚の捏造ネガキャンだったことが明らかになってる
それを繰り返してるだけだろ学習しない奴らだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:37:44.57ID:ApCHI/vAM
PS5はアストロだけじゃなくクラッシュまでプリインストールされてんのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:37:49.02ID:KR21U3iL0
>>44
SSD周りで問題が起きてて外付け含めたストレージ全体を巻き込んで落ちる→犯人じゃないけどプロセス上外付けもチェックする(だからエラー検知しない)みたいな感じか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:39:23.52ID:cmwvqpeX0
>>30
見ろよw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:39:26.34ID:NabkbgJ+0
>>54
メディア配信で死にまくってるやん
箱はメディアに配りまくったのにそういうの一切無かったぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:40:30.68ID:+V0ZFeOI0
また初期型は欠陥ハードなのかよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:41:36.61ID:+V0ZFeOI0
XSX買ったおれ大正解!!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:43:56.77ID:0VCzhPqcM
>>54
マジかよファミ通最低だな
電撃のファンやめます
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:44:38.43ID:9RRbzmCd0
今寒いのに熱暴走とか来年の夏超えられないだろw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:46:01.01ID:85lckQfP0
香川県仕様やめろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:47:35.81ID:kodvAja4r
いつ止まるか分からないドキドキのゲーム体験が味わえる 10点!
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:48:02.41ID:RazkSZgB0
PS5だけでなくゴキブリの脳もクラッシュしてるから平等なんだが???
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:49:05.58ID:kl76vWVod
ネット見れなくて糞規制も入りまくりのPS5は初期型関係無しに欠陥ハードだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:49:55.46ID:+V0ZFeOI0
>>54
病院行ったほうがいいぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:50:30.03ID:nnS26ku50
生放送で発生、しかも2件
これはさすがにフォローしようがないわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:51:37.34ID:BfaqRQw90
vitaの時もバグ多かったね
OS作る開発者が劣化してんじゃねソニー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:52:54.60ID:iIstlWpHd
>>54
PS5公式配信でやらかしてるし
Switchでもジョイコンがへたれたことはあっても
こんなにクラッシュするのは見たことないな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:57:03.70ID:f02nsiyS0
もう偶然じゃすまされねーわこれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:57:14.95ID:FRUYPUeUM
xsxの煙で煽ってる人は公式配信で煙出てから煽ってくれw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 08:57:36.08ID:a5Wc6VDRM
スポットクーラーの冷気を吸気口にぶち当てなきゃダメなレベル?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:02:15.31ID:B9J0jIww0
石の選別がまだ甘い!
歩留まりなんか考えずにもっと厳しく選別するべきだ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:03:39.95ID:CXBLtLrRM
>>56
スパイダーマンで起きたのが
SSDアチアチで休止モードに入る
ファン止まって、SSD冷えない→SSDあつい、
そのまま起動するとSSD暑いから外部ストレージチェック
のループ

休止モードだとファンが止まるの想定してなかったみたいwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:05:11.58ID:iHqWAwbF0
>>93
理屈としてはこれが納得できるな
てかやっぱり排熱問題あるよなぁあの構造
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:05:32.23ID:e2H2I4Q80
魔法のSSD(火属性)
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:05:49.88ID:WEqwwypId
一回の生放送中国に2回もフリーズとか、流石やで…(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:07:03.30ID:Uv6JO+by0
惨めやなぁ惨めやなぁ?????????????
こんなゴキブリ飼育用ゴミクソハードに何万も払うやつがいると思うと
同情すら覚えるwww
今年一番気分が良いわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:09:28.19ID:Mifx234Ld
PSの初期ロットは様子を見ろって散々言われてきたのに
ロンチに面白そうなソフトがあったら必死に予約してたからある意味助かったわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:09:47.73ID:slc5wwTlH
ソフトウェア的にデバッグが足りず、まだベータ状態なのか
ハードウェア的な欠陥なのか、どっちなのだろうな?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:13:12.29ID:6qFhNJv4F
>>101
どう考えてもハード
アプデでファンの回転速度をps4pro並に上げれば安定するだろうね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:13:22.79ID:5j1lm5Mk0
PS5は五次元の存在なんだから、三次元の世界に馴染めないのは当然
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:14:19.07ID:16luoDdF0
ファミ通さんならクラッシュした瞬間に全力で本体殴って「いまちょっと衝撃与えちゃったんでねぇ」くらいの事するかと思ったのに
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:15:13.60ID:uyDfRqhLp
いやあんなデカくて爆音とかマジでゴミすぎるわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:15:19.22ID:zIbF4EI/0
今、PS5があつい!!(迫真)
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:16:03.35ID:EAE3ZMHva
MSに習ってソニーも公式にPS5プレイ中に暖房やエアコンを付けないで下さい
PS5の機能により部屋が暖まりますとアナウンスしてはどうだ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:16:27.95ID:6JQnSWbS0
見えちゃいけない画面ってなんなん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:17:23.98ID:AjqIwMsw0
>>51
日本の消費者は大人しいが怒らないわけじゃない
納得いかなければ静かに去って行く
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:17:56.71ID:kQ2WFizvd
寒い部屋でプレイすれば熱暴走も抑えられて部屋も暖まって一石二鳥だな!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:18:05.63ID:AwUj7tBt0
>>54
そりゃ普通の一般人が初日に証拠もなく騒いだら何いってんだコイツwってなるけど準公式生放送で止まった事実は覆らんでしょ
そりゃ実際に買ってみて俺のは別に問題なかったあれは捏造って言うのは自由だけど生放送で止まったという事実は変わらんからな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:18:10.44ID:Fpw1nMYy0
クラッシュ!BANで逝くー!
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:18:51.19ID:Fpw1nMYy0
>>54
一般購入者のツイッターでもクラッシュ報告上がってるんですが…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:19:23.57ID:WEqwwypId
>>54
まじかーファミ通とインサイドがネガキャンしてたのかぁー(´・ω・`)



【PS5】発売前PR配信フリーズ欲張り四点セット
ファミ通 ゴッドフォール
://i.imgur.com/30TJ8yv.gif
インサイド デモンズ
://youtu.be/sM18q1cd6Xk?t=5990
インサイド DMCVSE
://youtu.be/sM18q1cd6Xk?t=12448
インサイドVtuber スパイダーマン
://youtu.be/1PdVNjSJo5E?t=5490 



違うゲームでそれぞれフリーズ…
完全にPS5本体が原因…(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:20:15.47ID:TDsT1sd10
たまたま落ちただけの瞬間をこぞって持ち上げる豚wwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:20:58.36ID:WEqwwypId
>>121
一回の放送中に2度のフリーズがたまたま、ね…(´・ω・`)



【PS5】発売前PR配信フリーズ欲張り四点セット
ファミ通 ゴッドフォール
://i.imgur.com/30TJ8yv.gif
インサイド デモンズ
://youtu.be/sM18q1cd6Xk?t=5990
インサイド DMCVSE
://youtu.be/sM18q1cd6Xk?t=12448
インサイドVtuber スパイダーマン
://youtu.be/1PdVNjSJo5E?t=5490 



違うゲームでそれぞれフリーズ…
完全にPS5本体が原因…(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:23:43.68ID:YixUmVS20
たまたまがあってはいけないんだよw数時間で落ちる 本体なんだよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:24:42.10ID:oWYnT2Zx0
12日になってまだ半日もないのにこの数は本当にだめなやつだな
しかも情報元が御用達メディアの配信という
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:26:23.83ID:YixUmVS20
予約当選しなくて良かったわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:27:30.63ID:sCIof+HNM
>>48
魔法のSSD(火属性)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:27:47.23ID:eY3zvsDp0
生放送でやるならすぐに画面切り替えられるようにディレイ入れておけ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:28:22.91ID:Fpw1nMYy0
>>126
こんなすぐ落ちる不良品を最もばら撒いたのが訴訟大国アメリカってのがね…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:29:16.23ID:odYiHE4Sd
>>6
>どうせ暖房ガンガンの部屋でやったとかだろ


「夕日を置いた部屋」(Wii)より熱い部屋なんて有るわけないだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:30:48.82ID:NW8YDZmZ0
発生率高すぎだろ
ファミ通とゲームスパークで連続発生するなんて有り得るのか?

いや、生放送だから実際にあって皆目撃したんだろうけど
流石に偶然じゃないわ
普段PS4やSwitchを使ってて、そんな狙ったタイミングでクラッシュしないもの
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:32:36.79ID:Fpw1nMYy0
>>134
一般購入者からも報告上がってるから、かなりの高頻度で発生すると思っていい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:33:04.29ID:biXgtKrJM
開発機と市販品の違いが大きいのかもなあ
ソフトメーカーは市販機で検証できてないだろうし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:33:42.35ID:VmxR0O3Nr
100万くらい売れてたならまぁそんな個体もあるかって感じだけど今でこれは率が高いね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:35:06.41ID:c7bEiXPRd
まじで発売延期したほうがいいのでは?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:35:15.36ID:WGwqCP2a0
ゲーマー様向けなんやぞこれ
冬迫ってん時期にたかだか数時間ぶんまわしで確定の死やぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:36:12.83ID:P7kfQ4UZd
冬の暖房ですらこれとか
夏確実にこれオーバーヒートで死ぬだろw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:37:49.51ID:0u7qdlJTr
ここと箱の煙スレ交互に見ると面白いな
生放送でクラッシュは隠しようがないから向こうを盛り上げてこっちを目立たなくさせようと必死
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:38:18.00ID:M7uRFi7aa
冷やす為に糞デカ本体にして糞デザイン蓮舫にしたのに冷やせてないって
どうすんのこれ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:39:45.74ID:sFwm0pOo0
ブーストクロック上限ギリギリでぶん回してたらこうなるよ
ファン全力で唸らせないとおかしいってのに
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:40:37.05ID:uIlNmh3A0
これはもう実況やる連中は再生回数伸びるから自分のところもフリーズして欲しいと願ってるだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:41:19.50ID:zIbF4EI/0
海外、日本のYouTuberのみなさま。どうかお願いです。
一斉にプレイ配信初めて誰が落ちるかレースしてください。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:43:05.65ID:Fpw1nMYy0
>>147
スーパーマリオ35にインスパイアされたのかな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:43:18.35ID:NW8YDZmZ0
暖房ごときでオーバーヒートしてたら完全に欠陥品だろw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:50:27.70ID:p8mgVZJOM
>>1
どうやらクラッシュバンディクーはPS5独占契約したみたいねw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:58:47.54ID:/hmPnXlEa
これパッチでどうにかなるもんなの?
機械的構造的な欠陥ならどうにもならんと思うけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 09:59:02.45ID:nOzjQyuH0
ソニーいい加減にしろよ。フリーズ直すまでつべ止める気か
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:01:33.63ID:Fpw1nMYy0
>>158
SSD遅くするしかないかもね
ファン爆音仕様にしてもSSD周りに溜まった熱を排熱しきれるのか、という不安が残る
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:04:19.67ID:Kk9htQa90
>>158
>ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、次世代ゲームがAPU(加速処理装置=CPUとGPUを収め、マシンを駆動するハイブリッドチップ)の温度に与える影響を見極めつつ、
>PS5の空冷ファンを将来のファームウェアのアップデートで最適化していく予定だ。

今有料βテスト中だぞ、壊れても知ったこっちゃない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:07:13.78ID:F8O8nkx30
reddit PS5板にこのネタ書き込んだら炎上しそうなもんだが
ぱっとみたところまだ誰も書き込んでないな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:08:08.01ID:+Bcug2A4M
やっぱりつべ落ちてんのか、見れない理由がわかってよかった
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:08:55.06ID:zQlrJdlzM
YouTubeを落ちたので問題はなくなった
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:23:12.01ID:Fpw1nMYy0
>>181
行列作る必要ないからPCの前座らせてF5押させまくってるのか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:28:51.31ID:a0+YtR1YM
ファンをオーバークロックすればええやろ。
オーバーブーストテクノロジーとかかっこいい名前つければゴキ大絶賛やで!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:29:53.22ID:2L8pO3Yk0
液体金属が基礎設計に入ってる時点でこうなるのは解ってたろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:33:10.03ID:hnLOMTr50
「暖房がー」とか言ってる人いるけど今の温度でこれだと年中通して冬場しか動かせないぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:36:34.79ID:VBthTuiM0
いやマジでひでーわ
俺もPS5の抽選に応募したけど
ほしいからではなく転売で売っぱらってXSX買う目的
まぁ当たらないけどねw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 10:42:42.14ID:bPaslddY0
>>185
遠隔操作できるようにしてるって公式が自慢してたから、しばらくしたら急に爆音になる可能性すらある
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:08:31.63ID:gQ9uULkw0
それ以前に遊んでいるゲームに全然次世代感が無くてワロタ
GTもゴリラさん2も用意出来ない無能ソニー
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:13:24.67ID:6cdclZsgM
xboxはストーブとか言ってたけど
PS5はストーブにもならないじゃあないか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:14:13.77ID:+s7M4qQla
Godfall以外でも発生するからゲームのせいにもできなくなってて草
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:16:03.78ID:/4Zny6Sg0
やっぱブーストモードに無理があるんじゃね?

元々8TFLOPSでの動作を想定して作られたチップを
いくらライバルハードが12TFLOPSだったからって
液体金属みたいな危ないものを持ち出してオーバークロックで動かしてスペック差を埋めよう
とか正気の沙汰と思えない。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:18:02.50ID:+Bcug2A4M
リコールなんてしたら会社傾くぞw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:22:44.63ID:hbwO559Rp
xbox one xくらいしかない性能をぶん回してXSXに近づけようとしてこうなってんじゃないか?
やっぱCS機はブーストあかんわ…定格動作じゃないと
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:24:10.75ID:853ZusPU0
今に、液体金属マシマシPS5が登場するな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:25:15.65ID:kFMZH/fJp
リコール=債務超過

絶対にしないだろw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:25:47.35ID:96QsnLjv0
オーバースペックなのか。そりゃそうなるわな。ただそんなゴミを売りつけるメーカーゴミ以下
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:29:18.45ID:peWIw9g50
初期ロットやからこんなもんやろ
これから改良していくんや
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:30:01.42ID:Er+sk2gPr
熱問題解決にファン制御で冷やすってそれこそ爆音になるだけだな
この時期でそれだと夏は相当やばいな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:30:50.12ID:HKTTi5KA0
>>143
捏造バレてんのに暴れてるからやべぇよな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:37:34.61ID:cpOdlcGa0
クラッシュバンディクーさん大人気だな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:40:59.66ID:zIbF4EI/0
今止まれば円盤の呼吸から魔法のSSDの呼吸に無理やり切り替えた跳ね返りがくる!
そうしたら、ファンはしばらく動けなくなるだろう!だから、今やらなければ!
走れ!ソニーハードファンを守るんだ!!
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:51:51.15ID:/hmPnXlEa
逆ザヤにリコールって債務超過待った無しじゃないですかw
プラス料金値上げするかぁ?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 11:59:49.80ID:KuNXLM/sd
夜にやる4亀の生放送で止まって梶田にリアクションして欲しい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:01:55.98ID:IMRGXjLb0
画面が止まった後に、機材のトラブルで熱暴走じゃないって言ってるじゃん
アンチソニーもゴキと同レベルになってしまったのか?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:06:00.04ID:KuNXLM/sd
>>217
ファミ通の方は?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:16:12.40ID:PRR3wAjid
>>19
FF14「PS5の人お断り」

また来るの?(笑)
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:17:20.29ID:proOH7pl0
配信者皆で一斉にPS5を起動して
誰が一番最後までクラッシュしないかのバトロワができるやん
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:31:15.78ID:8k9Yj04u0
魔法のデイワンパッチに期待しすぎだろゴキw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:32:18.14ID:2szaCNmGd
>>221
モック使ってた答え合わせがこれか。。何か騙された気分
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 12:40:24.59ID:2WBhgMEC0
薄型ps4は一時間するとクラッシュして青い画面になる不良品だった
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:01:18.30ID:Q0zlhtiQ0
>>169
レディットというより
サブレの主、完全に一般個人のモデレーターが
都合悪いとき意図的に見れないようにできるだけだぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:01:32.28ID:j6ek7Ra8M
その内実況禁止になるかもね。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:04:56.43ID:YArBtqklM
クラッシュ万事休す♪
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:12:24.24ID:gddoX5yp0
買えたやつが少ないから不具合祭りも盛り上がらないよね…
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:12:34.49ID:gQ9uULkw0
弟者ライブで落ちて終焉だな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:36:01.47ID:H1mcc2YA0
>>237
不具合ってか完全な設計ミスだから再現性はかなり高い
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:39:28.97ID:ZF73VA8T0
海外のレビューでもダークソウルがクラッシュ多いとか見た気がするけど
全部だったか
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:52:00.46ID:V6A49hiMa
PROでやらかした反動で静かにしようと
ファンの回転数下げすぎたんじゃねえの
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:53:20.05ID:lEPimjJU0
魔法のフリーズ搭載
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:54:05.79ID:riC+0V7j0
ちょっと異常な頻度だね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 13:55:37.52ID:AvQlYgvn0
仕様ですで逃れるしか無いか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 14:28:20.18ID:gddoX5yp0
ゲーパスも日本正式サービス半年でそこそこ周知できてるのかな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 16:28:33.08ID:o2f4KoMV0
>>54
くやちいっw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 16:28:33.16ID:o2f4KoMV0
>>54
くやちいっw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 16:43:37.77ID:tA54kMPh0
ソニー製の初期ロット品はダメだわ
PS2の時からの常識である

これでめでたく、転売屋の在庫は「不良品」になった
転売屋死亡でメシが旨いw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 17:09:40.33ID:r3opjPNC0
PS5の真実

へ(^o^)へ 魔法のSSD!
   |へ
  /

\(^o^ )へ 五次元デザイン!
  \|
   >

<( ^o^)> 見ろよこのグラフィック!!
 三) )三
< ̄ ̄>

Σ ( ^o^)
 <) )>グキッ
< ̄ ̄>


_人人人人人人人_
>  突然の死  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 18:38:33.47ID:AyFlSK9Rd
>>93
その問題が残ったまま生産に入ったようで、歩留まり悪い要因になったみたいね
Bloombergの記事にも出てたやつ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 19:26:31.75ID:cmwvqpeX0
4亀20時かよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 19:29:04.99ID:REX44sOi0
配信動画乞食対策としては中々効果がありそう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 19:35:10.48ID:AvQlYgvn0
俺の見てる配信者も3時間20分くらいで落ちてたわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 19:46:20.96ID:/hx0cdDhM
>>1
忖度なしで消費者のためになってるな
やはり一般ユーザーは早く買う必要はない
ストレージの件もそうだが来年の今頃あたりがいちばんの買い時だろう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 20:56:20.25ID:k39b1AKGM
【悲報】PS5レイトレ機能なし、navi🔟lite確定【終戦】

PS5版レギオンw
tps://www.youtube.com/watch?v=mM8Hsqg_Uyg

車の映り込み変化なし
ずっと同じ環境マッピング(T_T)

はいPS5低性能確定www

3万円のxssでできることができない5万円のPS5w
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/12(木) 23:42:43.67ID:9nfX4oj/0
いまとある配信見てたらまたクラッシュしてた
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 00:24:04.51ID:fwdMTXJt0
こわい
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 05:54:24.70ID:FxfDdqMP0
こわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 08:50:17.72ID:TVmHMQht0
低性能な上に不具合まであるとかどうしようもねーな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:34.46ID:TyufPkmPd
アプデでクロック制限かけるなこりゃ
ゲームは劣化させて対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況