X



【SX死亡】PS5、デイワンパッチでロードがシリーズXより早くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 11:42:51.08ID:re5ZHhAd0
Lumen@LumenHD
初日のパッチ以降、PS5 SSDに対して複数の新しいテストが行われています。

PS5は、下位互換性モードでの読み込みにおいて、シリーズXを上回る性能を発揮するようになりました。
https://twitter.com/LumenHD/status/1326901655086960643?s=19

https://pbs.twimg.com/media/EmoZhJBW8AEqRZK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmoZinCXYAEhTup.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmoZkSpWMAYK5CC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EmoZt3NXMAACh0c.jpg

PS 5 VS X Box Series X VS PC Load time Comparison
tps://youtu.be/_BCJP3xKz-w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 11:43:43.20ID:XAEr2kbSM
まあ正直誤差
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 11:45:28.06ID:8lGuyOv8d
すげえええええええええええええ
互換でロード自慢してたチカニシ死亡
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 11:46:25.86ID:QVvPEiDQ0
ssdの転送速度2倍!って言ってたのにこんな程度の差なの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 11:47:08.96ID:69z8IVGb0
2倍の転送速度差で2秒の短縮に成功!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 11:47:45.19ID:Dgz8DjZ8p
パッチで即改善できるもんなのか
ロードタイムてよくわからんな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 11:49:19.36ID:uE8VMaZB0
パッチで本体小さくしたらPS5買ってやる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 11:50:03.21ID:D/I4Es7y0
びっくりするぐらいスレが伸びてないなw
PS5を無理矢理でも叩くほうがスレが伸びるってのが
良くも悪くもゲハって感じだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 11:51:18.53ID:xSMKPko20
アサクリみたいな糞重いゲームのロードがパッチ程度で速くなるのはなかなかがんばるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 11:51:26.37ID:Vd9Kcseg0
>>6
互換動作時は圧縮データの展開方式がPS4と同じだからSSDがいくら早くても他がボトルネックになってほぼ差は出ないよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 11:52:27.91ID:I6nIMqbaM
モンハンとかは?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 11:53:22.09ID:vvU39ZU/a
カタログスペック倍なんだから倍ぐらい速くならないとダメだろw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 11:56:41.35ID:ufHme22Wd
キャプテン翼今やってんだけど地味にロード長いんよね
これが快適になるんならPS5を買ってあげてもええで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 11:57:57.43ID:aXxZOcgsa
箱の方はオプティマイズされてないだろ
oneシステムそのままでこの速さだよ、これ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 11:58:30.09ID:C58gI0sl0
>>5
例の炎上した動画ならそもそも同じ条件下で比較してないけどね。
同じ条件なのはウィッチャー3だけだった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:03:06.76ID:CllNap2ep
>>1
SSDがPS5のほうがXSXより倍速いはずなのに…
これでいいのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:04:56.31ID:+lsjvWlxd
てかPS5は解像度もっと落として安定性とロードの速さ追及すりゃいいのに
FHDありゃよくね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:04:59.44ID:SHZQsz720
全部5〜10秒内くらいなら 拍手するけど
20秒過ぎての2,3秒差じゃな・・・
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:09:05.97ID:7cHDUplLd
>>33
下位互換はランダムアクセス
PS5専用ソフトはランダムアクセスではないから(WDLみたいな手抜きソフトは除く)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:10:54.76ID:csl5UsCQ0
専用タイトルのグラもロードも後方互換も糞箱の大敗じゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:11:56.08ID:l9UtWwsp0
>>37
それ手抜きじゃなくてメーカー負担なだけだからPS5だけPCXBOXと違う仕様で作れって言ってるようなもの
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:13:30.10ID:35gyoZPGd
>>31
その通り、というか箱にも同じことが言える
最近の4Kテレビはほぼアップスケール機能ついてるんだから
ネイティブ4Kはいらんし、対して違いもない
しかしながらシーン補完機能は実はノイズだらけで使えたもんじゃない
fpsさえ追い求めてくれれば他の機能はいらんのじゃ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:13:58.32ID:nf3SEQvm0
>>38
かいかい先生の侮辱は許さんぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:19:05.88ID:OrdZL5ioa
読み込み全然速く無いやん
スペック上XSXの倍速いはずなんだからロードは最低でXSXの半分にしてくれないと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:24:46.75ID:mg7EYjAad
ライザやPSO2、Anthemとかロード短縮されてないって動画見たぞ
PS狂信者は何とかしてやれよ、ハゲ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:27:55.38ID:+lsjvWlxd
>>41
フレームレートも60ありゃいいと思う
なぜ4kだの120fpsだのしたがるのか謎だわそういうのはPCにまかせてりゃいいのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:29:29.00ID:NnxhD3fx0
フルHDで60FPS
テクスチャをリッチにするところから始めろやと毎回ハードが出るたびに思ってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:30:52.75ID:ECtkb7pn0
アサクリといいこれといい、なぜか痴漢じゃなくて
豚がキレてる感じだなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:31:07.01ID:uDU7AgXka
魔法魔法言ってた割にしょぼいなっていう話だろ?w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:31:32.95ID:IkR7/A7u0
リードの差がかなりあるのにこれだけしか差がないってどういうこと?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:41:57.58ID:juuUU7u40
コストかけたSSDは微妙な結果で、本体馬鹿デカくして…
これだけ失策してシェアどうなるかは興味深い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:52:03.58ID:q8UnfPBs0
ヴァルハラにしても10%速い程度だからな
あんだけ騒いどいてそれでいいのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:57:05.49ID:15PdnFKSM
フルパワーでロードするようにしたらPS4タイトルの問題が多数出たからわざと遅くしてるだけだよね…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:57:49.23ID:2w9U3YL+M
>>60
今後出るゲームで一回のロードで読み込む量が増えていくだろうが、そうなれば差はどんどん広がっていくんじゃない?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 12:58:55.22ID:xQB0puUr0
まぁ、これで溜飲が下がるなら結構じゃないですかね
取り敢えず面目は保てたっていうか…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 13:04:38.09ID:6Y1GA38Md
1秒とか大した差じゃないけどな
ただ箱を選ぶ意味は本気で無くなった感じ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 13:11:28.31ID:NwPDmNV4M
ロードだけが取り柄のPSを選ぶ理由が無くなったの間違いでは?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 13:11:52.46ID:ommQ3u620
どっちかっていうとロード1秒の差だけにPS5を選ぶ理由が無いような
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 13:11:52.84ID:RyhoJblE0
速いなら素直に喜べばいいのにプレイ環境が改善する嬉しさより常に勝敗しか頭にないのかね
TVニュースでもPS4の100倍とか見出しが付いてたしとにかく大きく見せようという虚栄心が強すぎる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 13:24:09.08ID:VUh8rJWX0
>>1
互換でもPS5の方がロード速くなるのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 13:25:06.98ID:JblssTzv0
ロードしか取り柄のないのに『18秒の1秒差』でいいのか?ダメだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 13:26:02.25ID:/dh7d4/q0
「SSDの速度が2倍! 箱よりロードが倍はやい!」って言ってたゴキちゃんおる?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 13:28:13.27ID:zzZMEhd+d
逆にXSXの取り柄って何だよ
アサクリのスレ見てないのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 13:29:02.51ID:/dh7d4/q0
というかさ、PS5は

不具合だらけで公式のサポセンがパンクしてたり

修理受付が12月(予定)だったりと酷い状況だから

ロードの速さじゃなく、サポートの速さや質を上げろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 13:39:40.23ID:pos93HOP0
パッチ云々とは関係ないけど
真・女神転生IIIもPS5だとサクサクになる模様
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 13:41:28.32ID:q0zksLoaM
>>52
裏面USBが10Gbpsあるからまあまあじゃね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 14:31:24.06ID:6pqGQnmw0
ロード0とはなんだったのか定期。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 14:45:18.81ID:Qg8RaGxs0
むしろパッチ当てても数秒しか速くならないと分かっただけやん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:00:18.01ID:OU5P7D640
>>33
SSDの5.5GB/secは普通に出るけど、
読み込み後に独自形式の圧縮をCPUで展開+テクスチャ領域に別途転送したりしてるとそこがボトルネックになるということでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:02:53.11ID:unNED+1BM
そもそもコレってどういう条件でのテスト?
読み込むデータ量は当然同等レベルなんだよね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:07:57.02ID:sBHacvVzp
五十歩百歩
【どっちもロード早ぇぇ】
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:09:50.13ID:T/qkG40R0
>>6
転送速度だけ速くてもデータを受け取ったCPUが処理待ちを起こすから意味ないんよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:13:07.17ID:YX2db1qzd
さもPSだけ早いみたいな話になってるけど
インタフェースが多少早くても箱も圧縮とか同じだろ?
結果箱の処理が早いから大した差はつかないんだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:14:33.37ID:dy5YzKX80
2秒ぐらいの差か。魔法のSSDとは一体何だったのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:16:00.33ID:0/mFJe9u0
>>15
しょうがねぇべ
そもそもゲハに居るゴキブリがPS5買ってないんだから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:16:10.28ID:dy5YzKX80
同じぐらい速いなら解像度とパフォーマンスが上の箱のほうが良くねw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:20:10.58ID:uDU7AgXka
全て1秒以下とかいう夢物語は何だったんだろうな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:24:46.44ID:SIBVnS58d
互換なら勝てるはずだったのに
まさかちょっと修正するだけで負けるとは
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:32:52.73ID:uDU7AgXka
互換の読み込みで箱が勝つなんて
誰が言ってたのか知らんが
脳みそ入ってんのかなゴキブリちゃん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 15:36:24.38ID:SBVXUXqN0
アサクリの解像度フレームレートで差出せなかったからなぁ
ロードの速さでも負けてるとPS5より低性能ってそろそろ言われてしまうんでね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 16:22:08.41ID:B+PmS8Lf0
改善されてこれって終わってるな
何がロードゼロだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 16:36:06.70ID:Qg8RaGxs0
ストレージ単体の速度が倍以上速いのにこれじゃ
宝の持ち腐れだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 16:43:20.87ID:TyufPkmPd
>>103
5.5GB/sって目標値だったけど結局達成できたんかな?
検証しようにも基板直付けだから難しそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 18:46:28.10ID:6pqGQnmw0
パッチで早くなったのなら相手もパッチで早くなるかもという想像力はないのかねぇ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 18:49:09.55ID:c3UXQpnD0
昔、ひるいなきって痴漢がPS3版TOVの画像を拡大して間違い探しやってたけどあれと同レベル��
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 19:38:40.38ID:2EfUJDy50
魔法じゃ無くせいぜい手品位だったって事だ
魔法ならロードゼロ
むしろ専用タイトルにロードがある事に怒るべき
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 19:47:22.19ID:yeSSRMjJM
ロード0秒じゃないから詐欺だろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 19:51:55.13ID:VvNPKYDkC
つか、ロードとかどーでもいいからDAY1パッチでフリーズ問題は治ったのか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 20:00:13.55ID:Th+umXp9r
1〜2秒の差なんぞSXのクイックレジュームの
快適さで完全に消し飛ぶし、倍くらいPS5が
早い最初から起動するパターンもクイック
レジューム使えば軽く逆転する。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 20:19:05.39ID:OU5P7D640
>>113
クイックレジュームってXSX専用タイトルだと使えないんじゃなかったっけ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 20:51:56.88ID:QpqDNZrNp
魔法て言うくらいだから1秒や2秒になると思った、

今回はクッタリじゃないプレステの本当をみれると信じていた

同じか1秒か2秒違うだけかよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 21:24:07.69ID:HUlXB3DC0
ロード1秒(くらいの差)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/13(金) 21:26:04.65ID:5sdhjYQfp
クラッシュを直すパッチが先だろw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 06:05:25.04ID:4Jxip3LI0
捏造までしてXSXもロードが早いと工作してたのにw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 10:32:30.57ID:rriIIqmDa
無理させるパッチ当てたからクラッシュしてんだろ!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 20:13:19.92ID:4Jxip3LI0
プログラマーが慣れるほどどんどん早くなっていくな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/14(土) 20:30:51.84ID:XtByRqwu0
オーバークロックっての選別石でやるんもんだ

一律に電圧モリモリしたら
そりゃ耐性低い石から壊れていくに決まってる

最悪 再起不能になる恐れすらある
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:03:15.13ID:ptDRYgeUp
40秒とか下手したら1分のロードを何年も我慢したんだろ?

だとしたらssdの速度はそりゃぁ魔法だろうさ、そうゆー事でいいんじゃないの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 09:09:38.51ID:S8PFQuzo0
専用に作ると今後どんどん早くなるっぽいな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 09:11:44.19ID:TT5bA89S0
箱、外付けssdも同じくらい早いんだよな
ロード後の処理の問題なんだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 17:24:35.76ID:S8PFQuzo0
捏造でPS5に勝ってた部分すら負けるのか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 17:32:28.72ID:32T1RBa00
2秒の差で大喜びしていいのはスプリンターだけだ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 17:33:26.17ID:0DbyF3RWp
スレタイ笑うw
死んでいってるのはPS5じゃないの?w
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 17:34:52.65ID:0DbyF3RWp
gamespotやらではヴァルハラのファストトラベルやDestiny2のロードは箱の方が早いって出ちゃってるぞw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 17:39:34.73ID:FhiF639O0
誤差過ぎて何も言えなくなったわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 21:05:24.44ID:NF+vf8vzM
PS5が捏造で勝ったことにして、ファームで高速化したら2秒しか勝てなかった
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 21:21:45.71ID:BtUTaJiKp
ssdのロード速度は今までプレステ4で何年も我慢してきたプレステ民には魔法以外の何でもなかろう
素直に喜ぶべきだよ

プレステ4世代はPCで過ごした私からしたらプレステ4のロード速度を知るにつけ憐れ以外の何物でもなかった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 03:47:23.16ID:g69P0Rep0
もう箱買う意味ネーナ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:43:48.77ID:g69P0Rep0
性能勝負に関しては決着ついたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況