X



【超絶悲報】PS5さんがお亡くなりになる瞬間を捉えた貴重な動画が公開されてしまう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:50:17.48ID:jZHdEck80
39:10 ご臨終
https://www.youtube.com/watch?v=M7K7zPsN3tg&;feature=emb_logo

FEZ大和侍連絡簿@武田_信繁@FEZyamato
PS5が死ぬ瞬間を捉えた貴重な動画ができてしまった…画質微妙じゃがもう撮り直しなどできぬ
https://twitter.com/FEZyamato/status/1327561632868827136

FEZ大和侍連絡簿@武田_信繁@FEZyamato
PS5壊れたんだがァ?
https://twitter.com/FEZyamato/status/1327542604657872896

FEZ大和侍連絡簿@武田_信繁@FEZyamato
新品交換になったからあれじゃが笑うしかにぃ。ハハハ
https://twitter.com/FEZyamato/status/1327551733774487555

FEZ大和侍連絡簿@武田_信繁@FEZyamato
あの暗闇接続が切れたとかそんなんじゃなくてリアルに真っ暗になったからのテレビ。
再起動したら直ると思ったのに再起動することは2度となかった。ハハハ
https://twitter.com/FEZyamato/status/1327603233964007429
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:51:16.73ID:nvQXwqI10
ついに来たか
南無
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:52:57.11ID:jZHdEck80
1回フリーズしただけで逝くとか凄いなw
こんな脆弱なハード見た事ないwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:55:11.39ID:PdvrkhJN0
わらえねぇ・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:55:46.61ID:22LHkXAGr
ファミ通のゴッドフォールといい爆発したり燃えるシーンに弱いのか?
それど数十年前のPCゲーみたいに音落ちしてるのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:55:55.47ID:vJRR5VLdp
南無阿弥陀仏〜チーン
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:56:23.65ID:jZHdEck80
PlayStation 5さん
享年 三日
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:56:37.69ID:caZAUwctd
>>1
合掌(T_T)
次は真のRDNA2箱に生まれてくるんだよー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:59:38.45ID:gtplMDTv0
>>3
ネットヤバいんしないかね

熱が原因だとするとAPUが逝ったかもしれん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 00:59:50.64ID:tFMxZ5dda
>>1
完全にぶっ壊れるとかマジで酷えな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:00:29.54ID:nH0ceccn0
>>1

本人か?w

再生回数90回、チャンネル登録数4人の内容で速攻スレ立てとか・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:01:34.88ID:jZHdEck80
>>18
違うw
またまた「PS5 フリーズ」でリアルタイム検索してたら出て来たw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:03:12.35ID:nH0ceccn0
>>19
そうか、本人なら壊れた時の状況や
壊れる前兆とかについて詳しく聞きたかったけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:04:08.24ID:zz0/YbDt0
これも模造だ!!模造なんだぁぁぁぉ!!
悪夢なんだ!!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:04:22.69ID:jZHdEck80
>>21
そういうのはDMで本人に直接聞いてくれw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:04:37.82ID:gnZc108i0
>>19
自分のPS5がフリーズして検索するならまだわかるがネガキャンのネタ探しとかキモすぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:04:58.72ID:jmwI5H8j0
箱のお墓のAA貼りまくってたけどあれもPSに帰ってきてしまったか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:05:30.77ID:zz0/YbDt0
>>24
効いてる効いてるwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:06:31.48ID:jZHdEck80
>>24
「PS5フリーズ多いよ」って聞いて気になって調べてたら偶然これwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:06:53.21ID:Yi4uRVo1d
>>24
事実を検索したらネガキャンは草
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:09:44.90ID:jZHdEck80
>>31
もう梱包済でメーカーに送り返すらしい

FEZ大和侍連絡簿@武田_信繁@FEZyamato
PS5箱詰め完了じゃ。プレステ5実プレイ時間たぶん3時間ぐらいじゃぞ。
フリーズしてそのままシヌとかこんな笑いの神いらん。ハハハ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:10:07.94ID:b2IlZ2Yn0
うわ
マジじゃん
なんかまじでやばそうな雰囲気だなこれは
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:11:55.12ID:j8AtQIPf0
発売日から一日すらむかえられずお亡くなりになったPS5もいるから
長生きしたほうでしょう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:12:28.67ID:nH0ceccn0
直前まで実機レビュー禁止にするわけだ

これソニー分かってて売ってるだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:12:58.72ID:6dZy3WDT0
三日と思ったら三時間で逝ったのかよw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:13:19.43ID:jZHdEck80
>>36
でもこれ正味3時間しか遊んでないらしいからw
オーバークロック3時間でGPU逝ったみたいwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:13:24.19ID:9JvAAGmh0
国内数少ないのにエラーだけは多いってよっぽどだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:13:28.62ID:X2nP8Pa70
そのうち欧米あたりで集団訴訟されそう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:15:35.02ID:/wHtbEs10
>>43
まあ良品にあたれば三時間よりは長く保つかも?
それもその内ぶっ壊れるとは思うが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:17:55.01ID:jZHdEck80
>>43
この人頭悪そうだから他のPS5も故障頻発してるの知らないんじゃないかな?
こことかまず見て無さそうだしw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:19:07.89ID:xZ0TKjp00
この実況者もアホそうだから大丈夫だろw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:22:20.39ID:To4gNKAU0
熱の問題ならtoo hotで止まるはずだから温度というより高クロックで回路そのものにダメージが行ってるのかもな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:24:45.56ID:oRP4SF670
デモンズ全然大したグラじゃねえのに
これでぶっ壊れるってどうなってんだよ
激しい処理があるような場面でもない
この程度のゲームで壊れるってヤバすぎだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:25:37.49ID:jZHdEck80
>>51
OC上等の設計だから石が割れるまで酷使し続ける
リミッター解除仕様みたいになってるんじゃないの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:26:56.04ID:K1MVHlwSM
早すぎたんだ腐ってやがる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:27:31.53ID:jZHdEck80
>>52
ちっさいザコ敵と一対一で斬り合った後に少しブラブラしてたら止まったなw
95歳の爺さんが心筋梗塞で死ぬみたいな最後だったw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:28:16.08ID:JAPFrIwL0
>再起動したら直ると思ったのに再起動することは2度となかった。ハハハ
>新品交換になったからあれじゃが笑うしかにぃ。ハハハ

欠陥品だろこのハード(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:28:59.39ID:cWFrqu1rM
>>24
欠陥品買いたくないじゃん?
俺も箱欲しいけど様子見してるもん
「ソニーは消費者の不安を煽るFUDが得意」って言われるけど
それだけ消費者の「損をしたくない」という潜在欲求は高いということでもある
だから普通は事前によく調べて吟味して買う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:29:35.04ID:CtvPFGV80
抽選ハズレてよかった
これ買おうとしてたなんて頭どうかしてた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:29:46.49ID:b8/k8CYi0
>>54
今回マジでそんな感じだな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:30:24.43ID:o2weC6NTM
心臓の持病ある人がフルマラソン走って心筋梗塞みたいな感じね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:31:54.20ID:b8/k8CYi0
もうグラボに金使うかなぁ
ハードの問題なら無理だろこれ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:33:14.67ID:+Q13e63S0
無理すんなってwFHD60~120fpsでいいじゃねーか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:34:44.12ID:jZHdEck80
>>63
「ショボGPUを常時OCでシリーズXに勝つる!」とかほざいてた
マーク・サーニーの超理論に無理あり過ぎとしか思えんw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:36:55.93ID:f5/4zEWH0
だがちょっと待ってほしい、本当に貴重なのだろうか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:37:03.29ID:7hIPwLOtd
マジで熱で逝ってるんだろうけど
これ止めるやつ誰もいなかったのか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:40:02.97ID:jZHdEck80
>>70
ソニーちゃん見栄っ張りだからw
意地でもエックスボックスに負けたくなかったんでしょwww
それでGPU酷使しすぎて3時間でご臨終のハードに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:40:10.57ID:ry37wVnh0
5万円の粗大ゴミ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:40:47.11ID:eiswBsFG0
PS5の真実

へ(^o^)へ 魔法のSSD!
   |へ
  /

\(^o^ )へ 五次元デザイン!
  \|
   >

<( ^o^)> 見ろよこのグラフィック!!
 三) )三
< ̄ ̄>

Σ ( ^o^)
 <) )>グキッ
< ̄ ̄>


_人人人人人人人_
>  突然の死  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:40:50.52ID:RHrfZvUH0
>>1
ひとりコメント書いてるけど
ゴミ捨てられないゴミ箱買ったのか
箱の事かね?PS5のデモンズソウル実況って書いてあるのにアホなのかな?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:40:52.53ID:3GlwvwbH0
>>70
箱に性能離されたらヤバイ
箱より遅れて発売したらヤバイ

これしか頭にないような状況なんだろうね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:41:50.53ID:jZHdEck80
>>74
お待ちしておりましたw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:42:51.21ID:eybANjuK0
どうせPS5は惨敗すると思ってたけどさあ
これはいくらなんでも想像の斜め上だよ
少なくとも半年くらいは持ってくれるとおもってたのに
まさか初日で終わってしまうなんて

これこそが生まれた時から伝説だよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:44:19.38ID:9WhW03Rs0
>>67
文鎮とかかわいいもんじゃなくね?
wiiUはレンガとか言ってたんだし相応の言葉で呼んであげないと
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:44:24.12ID:4T0/Xi/J0
PS5は買ったその日に即死してる例も多くてシャレにならんな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:45:00.72ID:jZHdEck80
>>78
まぁ確かにセミの成虫より寿命短いのはキツいなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:46:44.67ID:0sXTqB0/0
>>80
外人はレンガって言うよ
今回のPS5「レンガ」って笑ってた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:46:45.06ID:cWFrqu1rM
じゃあ解体ガラ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:46:57.82ID:oCjgkun70
ジャンプ漫画でよくあるやつ
ブーストモードは寿命を削る技なんだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:47:33.04ID:jCsqbdP80
>>79
あんだけファンだヒートシンクだ言ってたのに熱暴走とかちょっと笑えない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:48:58.16ID:XVtuQNxz0
PS5抽選当たったけど買わずにPS4Pro+SSDのままにしたのは正解だった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:51:26.10ID:nH0ceccn0
>>82
余談だけど
 「セミの成虫が1週間の寿命」
っていうのは俗説で誤り

自然環境下だと1か月以上生きる
人工飼育が難しいというだけの話
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:51:52.43ID:ciDYtHpn0
オーバーヒートが原因なら溶岩じゃね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:52:31.88ID:FVTvB0tbd
ほんとPS5に期待していた人かわいそう(ToT)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:52:34.80ID:KR82xr4l0
プレイフノーション5
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:53:03.11ID:b8/k8CYi0
クラッシュ版でイク–!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:55:34.88ID:KYMat+uIp
お分かりいただけだだろうか?

画面端に写っているPS5の霊を
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 01:57:44.70ID:Wl2OfV9r0
強いローンチソフトない、ハード仕上がってない
なんで勇気を出してあと1年待てなかったのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:01:25.02ID:n9b/H/yv0
熱暴走なら冷えてから再起動できるが
液体金属が垂れて回路ショートしたんやろな・・・
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:02:11.52ID:zzNceYEJ0
最後段々カクツキながら落ちていってるな
これ全然冷やせてないだろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:02:31.15ID:ciDYtHpn0
>>97
それをいうなら箱なんざ無視して去年出すべきだった
スペック的にもそれが妥当だろう
ロンチが集まったかは知らんが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:04:28.59ID:jCsqbdP80
高スペック謳っていながら冷却不足とかお前ほんとにパソコン作ってる会社かよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:05:29.35ID:6F7uo/zH0
ずっと界王拳使ってる感じ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:07:14.80ID:5pAN2cVr0
>>102
VAIOは分社化しちゃったから。。。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:07:59.15ID:zZzOdBi00
1年後にはローンチで買ったほとんどの人が壊れてるんじゃねーの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:08:41.06ID:KYMat+uIp
>>97
あと一年待つと完全にカタログ落ちで
WiiU扱いだぞ

スイッチの次世代機も聞こえてくるだろうし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:09:05.72ID:pa1AguFU0
>>102
だからVAIO手放しました
ものづくりのノウハウ落ちちゃった一因かな
MSはアメリカではなんだかんだでPCメーカーとして5位ぐらいにはいる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:09:08.20ID:M6ncPWax0
ゲーム実況に向かないハードだな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:09:32.58ID:2cJdajU90
>>1
ゲーム開始わずか40分でフリーズはさすがにヤバいだろww
PS1とか2とかの出来の悪いエミュレーターでももうちょっと頑張るぞww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:10:36.07ID:32dmAvlE0
ソニータイマー劇的に性能向上してるな
これもう覇権確定だろ
震えろ任豚ども
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:10:43.69ID:z8P1LEwO0
フリーズする前カクカクなってるやん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:11:34.23ID:b8/k8CYi0
縦に置いたせいで液体金属ちゃんと機能してなかったとか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:11:44.48ID:3Viz0fsg0
プレイ自体そんなに負荷のかかる操作してないな
正直グラで重くなってシャットダウンというより電気系の不具合の可能性もある
マジでリコール案件になりそうだし早めに対応すべきでは?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:14:27.73ID:JUEYLrIma
まともにゲームもできないゲーム機を高性能高性能言ってたキ○ガイ共がゲハにいるらしいな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:14:43.07ID:2cJdajU90
ソニーが元々恥知らずな企業だってのは知ってたけどこんな凶悪なまでの未完成品を堂々と発売するところがなんていうか・・・言葉にできんな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:15:24.89ID:M6ncPWax0
ソニーは客を使ってファン回転数の最適化をすると言ってたが
今販売されてるPS5は微妙に回転数が違うバージョンがたくさんあって
フリーズしない最低回転数のデータを調査してるのかもしれない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:16:22.75ID:KYMat+uIp
>>120
面白い説だなw
嫌いじゃない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:17:28.31ID:2a5Mi3H50
別に高性能高性能は悪くないんだが
もう性能に企業技術が付いていけなくなったんだろうなとは感じる
いつか性能レースも終わりが来るとは分かっていだが、ここら辺で失速しそうだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:18:55.77ID:yt8FOtt/0
マジで買うの1年位待ったほうが良いな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:20:51.07ID:gWNTBsozd
箱SXちゃんが亡くなる瞬間を捉えた映像をご覧ください
youtu.be/Kw7ZkES3X_M
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:23:30.68ID:zZzOdBi00
本体逆ザヤなのに、さらに無償修理殺到でとんでもない赤字になるんじゃ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:23:38.16ID:n1Ft76JTa
なんかサーニーの安否が心配になってきた
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:26:13.91ID:Rumnu7ae0
>>90
知らなかったわ
そうするとセミの成虫の方がかなり長生きだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:26:22.66ID:H/vsyw3t0
サーマルスロットリングが動作せず焼け死んでるな
こりゃひどいは
よくこんなもの売ったな、1は貴重な映像乙
アマゾンなら返品とかしやすそうなので、どうしてもというならアマゾンで買うべきかな
いや、これ見た奴は誰も買わないだろうネ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:27:10.32ID:+Q13e63S0
4Kで動かさなきゃいいだけだ
あれ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:28:14.11ID:Rumnu7ae0
>>113
ソニータイマーも劣化だぞ
保証期間終わったくらいに壊れないと
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:29:04.20ID:5GNuxd5d0
普通は煙とか吐く前に壊れるよな。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:31:58.22ID:H/vsyw3t0
>>134
たまたま断線破壊して発火とかならなかったんだろうが運でしかない
怖すぎる
返品するにも梱包して送り返すとか手間だしウゼー
なによりシラケるしな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:32:16.58ID:JUEYLrIma
こんなやばい動画のツイートが全くいいね付かず、コメントも全くなく、バズらない
ほんと注目されてないんだなPS5
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:32:24.00ID:ZIdSKYqg0
かわいそう
楽しみにしてた女の子を悲しませるなよ!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:35:02.04ID:E82R9YeR0
箱もPS5も夏まで生き残れた個体がアタリ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:36:38.51ID:wrFT7ASCa
むしろ貴重じゃないってゆー
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:37:39.04ID:doHxiiff0
ここまで症例を見かけると初期不良じゃなくて根本的な設計ミスじゃねえの?って思えてくる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:43:22.98ID:vOk76zDt0
マジじゃん…
PS5ヤバくね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:43:53.39ID:vOk76zDt0
>>140
箱は問題ねーよボケ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:44:45.89ID:3S6LjZgt0
>>140
シレッとこう言う詐欺を入れてくるソニーゲートキーパー
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:45:18.77ID:yLiqOkxz0
フリーズする前からガックガクになってるなぁ…十中八九GPUやろうな…こんなゴミ販売すんなやクソニー
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:46:47.76ID:qd9e0VWGd
箱は仮に電源クラッシュしても致命的にならない形で設計されてる。そもそもキャッシュクリア機能あるからゴミ溜まったら電源入れながら電源長押し強制的に落とすことあるしな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:46:54.08ID:R9nmQEGi0
>>24
くやちい??
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:51:09.08ID:QFzy+2R00
ウキウキでパート0って動画撮り始めて次のパート不可能になるw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:52:02.62ID:R9nmQEGi0
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡←ゴキブリ🪳
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:52:55.18ID:vgzbrcUJ0
>>1
せっかく買って壊れるというイベントも起こしたのに全然再生されてなくて可哀想、てかボイチェンかこの声は
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:54:48.94ID:tYHo9DYk0
実況者泣かせだなコリャ
よかったじゃん実況だけ見てゲーム買わないって人が減るぜ
実況すら見ない人が増えるだけだけどな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:57:49.50ID:ZIdSKYqg0
めっちゃカクカクしてるな
これは…メモリが足らんのか?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 02:59:27.15ID:uH3JYUNVp
1.2件ならまだしもちょっとマジで多すぎ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 03:05:01.91ID:G/bxzc3k0
初期不良はしょうがないにしてもPS5は数が多すぎるな
あと、修理受付がパンク状態なのがいただけない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 03:06:37.01ID:JnN9ALYi0
>>138
みんな農作業してるからな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 03:09:42.19ID:9eKOzGv00
ソニータイマーの発動速度がPS4の百倍!
魔法のソニータイマー
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 03:12:17.68ID:O2gaU+dN0
マジにやべーな、PS4PROは発売日に買って毎日やってるが全然平気だわ
一回も不具合ない。PS5もPRO出たら買おう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 03:13:37.76ID:GdxeiUGzd
デモンズソウルとPS5相性悪すぎだろ。
そもそもあーいうゲームはPS5には向いてないんだろう。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 03:23:18.47ID:vgzbrcUJ0
>>156
自ら公言してる状態なのか、このジャンル全く需要無いしそりゃ見んわなw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 03:26:28.68ID:ZIdSKYqg0
youtuberを叩いてる場合じゃないんですよ!
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 03:34:36.90ID:nIznlWfDp
直前からフレームガクついてて予兆か
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 03:44:34.42ID:PbgjQKP80
やはりPS5は本体改良版が出てから買うわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 04:02:30.88ID:jZlymAkI0
人柱のみなさんお疲れ様です
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 04:27:04.79ID:6ZUHQz/z0
さすがに今回は配信中に不具合発生している人も多くて隠し切れないと思ったのか
ツイッターでもPS5持っていない連中が騒いでるとか的外れな反撃してるアホが多いな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 04:31:18.37ID:MpFIuvLh0
PS5ちゃんを救う会
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ PS5ちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれつき体が弱く
     ┃     ゝ、ノ    ┃ 一度のフリーズで故障してしまいます。
     ┃   __|_     ┃
     ┃  / :::\::::/\   ┃ しかし修理受付は12月まで不可という
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 莫大な時間がかかります。
     ┃|    (__人_)   | .┃
     ┃\   `ー'´   / .┃ PS5ちゃんを救うために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか協力をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      PS5ちゃん 享年2日
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 04:31:20.25ID:uEJiyhwS0
五次元設計に追い付けない三次元空間が悪い
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 04:52:01.54ID:k/tCYA/O0
>>24
外国人の捨てアカがツイートしたようなのを拾ってくるゴキブリに言ってやれ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 05:01:41.21ID:w1Opl18n0
>>24
XSXのはネガキャンだけど、PS5のは「事実」なんだよなぁwww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 05:40:02.10ID:1ESDGH7L0
>>177
Gkよふざけた事言う前に真摯に受け止めて対策しろよ窓際族
こっちはまじで腹たってるんだわ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:17:19.36ID:Mu9TmgH50
>>1
一時でも箱の優位に立とうと思ってこのクソをひり出したの?
客を道具ぐらいにしか思ってないんじゃないのか、ヤバいわこのメーカー
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:21:46.49ID:MHWdkxrx0
はい!箱より上!とステマ完了したら即ダウンクロックアプデだろうな
マジでクソみたいなメーカーだわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:24:19.23ID:zrTYw68+0
凄い聞き取り辛い喋りだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:26:41.12ID:01QyYqBv0
マジモンのクラッシュじゃん
Xbox360の赤リングが可愛く見えらぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:28:18.69ID:IKVxcdH70
完全に熱暴走のパターンだなこれ
言い訳のしようがないわ
基板がアチアチすぎて排熱が全然追いついてない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:29:15.83ID:2a5Mi3H50
>>183
あー優越感を維持する為という可能性はあるな
アプデ後もアプデ前の性能を盾に使って
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:38:03.82ID:8hOhSPZ7a
界王拳使って限界なのがPS5
超サイヤ人になっても余裕なのが箱SX
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:40:38.87ID:zrTYw68+0
しかし酷い製品だ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:41:10.49ID:FJ1YfsQUM
ガセで騒ぐの好きだなチカニシはw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:46:28.69ID:z8P1LEwOp
>>180
発売前からこうなる事は予想できたはず
冷静に考えて無理な設計とか素人でもわかるだろ。それを承知で飛びついたんだからこの後はメーカー信じて対応待つしか無いでしょ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:57:31.35ID:Zc/nqdjP0
新品交換したらいいって問題じゃないよな
何が何でも発売日に欲しい人らなのに
大至急で交換してあげて欲しい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 06:59:07.23ID:fxWwO5RL0
最近のゲーム機って簡単に壊れやすくね?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:01:30.67ID:rxg2V+NL0
>>13
PS5PROとして逆ざや必死に耐えてRDNA2カスタムつけて転生したら箱はさらにXSX上位機種をRDNA3そしてZEN3搭載でぶっ潰しに来そう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:01:49.92ID:VNnPeSvG0
動画の後半辺りから所々カクカクしだして最初ネット配信が
安定しないのかと思ってたけどこれ熱暴走の予兆だな
フリーズする数秒前にアサクリヴァルハラみたいなテクスチャ崩れたみたいになってる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:01:51.25ID:I4DeV1/N0
ソニータイマーのロード時間0を達成
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:09:35.11ID:Eywh4tCV0
ゴミステぶっ壊れた事を朝鮮人しか援護してないからなw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:21:12.76ID:61Nw77rb0
致命的な壊れ方するの早すぎ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:21:43.86ID:/Y6XzcxCM
虚栄心の塊みたいなハード
XSX憎しの精神だけで魔改造されたキメラ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:41:12.83ID:s2R/YV2p0
>>195
流石に大企業がこれほどの失態する?
欧米で同じなら返金でしょ

日本にはB級品送ってる?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:41:59.11ID:M95Qj+xJ0
投稿動画が2本しかない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:42:36.24ID:R87qKFMt0
>>38
これ思った
こんなの分からないわけがなくない?
個体差というレベルじゃない
0211びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/15(日) 07:43:54.82ID:tz4Bk+yO0
>>209
怪しいよな

わざわざPS5が壊れるタイミングで動画取るとか
絶対に普通じゃありえないわあ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:45:06.40ID:PdvrkhJN0
>>36
この人PS5立ち上げて3時間でこうなったみたいだぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 07:45:50.08ID:pm72TKB/0
うちソニーですよ?
使い方が悪いので有償修理です
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 08:00:13.98ID:zrTYw68+0
今日のワイドナショーはガクブルやな
何台か試してフリーズしなかった機体を選んでプレイするのかそれとも一発本番か
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 08:02:12.16ID:aL20ayOe0
ワイドナはいつも収録やろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 08:10:50.51ID:bpFNPMLi0
そろそろ忖度メディアにソニーから生放送生配信禁止令が出てるんじゃないかな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 08:11:45.25ID:e1WzWvjf0
遊んだら仲間だ
壊れたら敵だ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 08:22:00.95ID:I7mqax270
>>225
悲しいなあ・・・
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 08:25:59.72ID:t4hYwguw0
初期不良と言えばもはやPSの代名詞だもんなw
5も結局そうなったか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 08:52:06.59ID:jZHdEck80
ゴキちゃん元気してるゥ〜?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 08:57:13.50ID:SAFmanrw0
>>225
はたから見てるとコントなんだが、
現実の生活で真面目な流れでコントみたいな目にあうとマジで腹立つよな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 09:04:02.06ID:jZHdEck80
GPUを常時OCで酷使するからこんなことになるんだよ!
サーニーの馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿馬鹿!!!!!!!!!
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 09:05:24.28ID:LL29dgM50
>>1
ご臨終になる前からカクついてるね
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 09:15:41.90ID:ii02p+DW0
フリーズする前にカックカクになってるから、負荷で死んだんだろうな。
まぁ、たいして負荷かかるような場面じゃないのが状況の深刻さを表してるけど。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 09:27:15.03ID:LL29dgM50
偉いカックカクだからPS5の画質って大したことないなと思ってたら
やっぱり負荷が掛かってご臨終になったのか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 09:31:45.23ID:3AuEYtFA0
落ちた後そのまま壊れたってひょっとして熱監視してないの?
場合によっては火事になりそうで怖いんだけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 09:32:36.65ID:sqwZtSSn0
ここでは笑ってられるけど本人にとっては笑い事じゃないんだよなぁ俺も笑うけど
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 09:55:49.73ID:0fkgvugxM
>>242
今持ってるのは転売ヤーとステマ依頼されたYouTuberばっかだから被害者いないだろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 10:02:20.84ID:jzqvititr
これで箱より上です言って意味あるのかね
ネガキャンにしかなってない気がするんだけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 10:19:39.59ID:u7LAdrkzM
かわいそうだが
こいつキモオタすぎて同情できないわ生理的に無理
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 10:25:34.68ID:rjGjZ/7r0
再起動もできないとかPS5やばい。
電源逝っちゃった?
他に事象がバラバラだから問題の箇所が色々ありそう。
・SSDのデータ読み書きエラー
・メモリの初期不良
・GPUの初期不良
・WiFiモジュールの初期不良
・排熱設計
・OSのバグ
・オーバークロックの選定ミス
今壊れていないPS5もそのうちやらかしそう。
本当にPSは初期型は買ってはダメだった。
本体に無理させてるから故障率が上がってるのかもしれない。
XSXも同じようなものなのでXSS買った方がいいかもしれない。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 10:27:33.32ID:gRKH0hzK0
>>1
YouTubeデビューホヤホヤだったんかな

PS5を手にいれるの
大変だったろうになー
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 10:53:31.81ID:rjGjZ/7r0
>>250
すまん。オーバークロックはXboxと関係なかった
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 12:33:44.33ID:THwZzvBua
>>24
まぁキモいけど
SONY信者のがもっと悪質なネガキャンするからなぁ

しかもゲハ以外にも
勢いある板に出張するし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:41:24.35ID:jZHdEck80
おいでよゴキちゃんw
0256びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/15(日) 14:47:16.27ID:tz4Bk+yO0
彼の犠牲を糧にしよう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:49:22.10ID:TwNCb5R00
実況プレイ0ってw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 14:53:35.45ID:19qqGPeT0
まあおかげで再生数100倍だしこれはこれでおいしいんじゃね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:22:56.67ID:IPjkYzKE0
>>259
「ファミ通とgamesparkの公式配信クラッシュ」もフェイク動画とか思ってる?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:27:58.67ID:TN/GxveLa
>>1
うわ、ゴキブリに低評価されててかわいそう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:29:42.62ID:TN/GxveLa
>part0です。次回は最初からです。
>何故かというとこの動画撮った後PS5はお亡くなりになったからです。

最悪や・・・・・・
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:31:31.56ID:Eywh4tCV0
朝鮮ゴキブリ<フェイクニダー
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/15(日) 18:35:08.97ID:h1R0OuTb0
過疎配信者の売名に5万円
安すぎたかも
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 02:37:56.90ID:ixJ9jj0j0
>>266
もう有名メディアがライブ配信で生クラッシュ何回もしてるから
全くインパクト無いぞ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 05:20:28.89ID:nGCHeT0a0
いかにも負荷で逝った感じがするな
直前でカクついてるからやっぱOCかね
初期不良とか関係あんのかコレ
構造上の欠陥だろ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 14:42:27.18ID:Mgzof8wA0
単なるMP切れだろ
箱なんか3万のSSでOneで動くソフト全部対応してるしゲーパスあるんだから
魔法のマシンなんか作ろうとせずに初代とPS2互換に全力出しゃよかったのに
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 15:16:13.33ID:Mgzof8wA0
>>274
発売前に箱叩きしてた奴らが99%って言ってたから99%かな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 15:22:07.72ID:lsTsZt0j0
これがゴキブリハードの事実なんだよなぁ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:03:55.47ID:73fvVs9K0
本体寿命を無視したOCパッチ=Day1パッチ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:15:18.26ID:WpOw4lhJ0
公式配信でもクラッシュ動画だしてきたのがPS5
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:17:51.18ID:tYCTzYZaF
ソニーのファーストロットに手を出すマヌケを嗤うスレはここですか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:24:14.96ID:2adg9X4P0
ソニー「うちの初期ロット買うとかバカじゃねーのwww」
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:37:37.75ID:0eC3N50j0
PS5買ってこれからVtuberデビュー!ってタイミングで
買ったPS5が即死するとか悲惨すぎる
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:41:07.41ID:eIhK8ueV0
あれ?カプコン使っての火消しキャンペーン終わってんの?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:51:04.73ID:4fDRoJi10
youtuberのクラッシュ率の凄さ見てると不具合発生率余裕で50%こえてそう
公式配信が不具合発生率100%超えしてたくらいだしw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:55:33.74ID:UgezljNY0
チャンネル登録19人のやつとかよく見つけてきたなw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:00:46.56ID:73fvVs9K0
お気に入りにいれてるyoutuberでPS5買った人、皆キレかかってるの草
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:33:32.16ID:o6y5EFL+0
ファミ通、ゲームスパーク公式配信でもクラッシュしてたしね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 21:59:46.29ID:/ok9NR/c0
PS5買ったyoutuberは敵
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:00:24.51ID:MCAJEa7H0
>>291
買ったら味方
電源入れたら敵
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:05:33.07ID:V0fYVzXL0
酷い話だけど実際そうだから困る
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 22:20:44.50ID:fdede3U80
またyoutuberでPS5の不具合報告動画あがったな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 07:25:35.22ID:ltpxPXIpM
>>289
そりゃロンチタイトルもろくにないのに
発売日に買うなんてよほど楽しみにしてたんだろう
それが数時間で起動不可とかなってみろよ
憤懣やるかたないだろうさ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 14:50:25.41ID:xXjgiovL0
マジでPS5の「発売」とか「ゲームプレイ」より「不具合」のほうが盛り上がってるんじゃないか
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:28:52.99ID:3jWzqaMW0
>>283
switchにしておけばよかったのになw

あ、まあ今からswitchでYouTuberやるんじゃ大手に勝てんかw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 15:45:12.78ID:o8pT2cU+0
初期ロットはやばいってのはもう過去かななんて思ってたけど今回はマジでやばいな
急いで買おうとしなくて良かった
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 21:10:37.26ID:sPysu2AN0
初期不良じゃなくて設計の欠陥が原因だろうから所期ロットじゃなくて変わらないと思う
最初から低スペ化状態で売りにだされるか、宣伝用に本体ぶっ壊しモードで売られたかの違いしかないんじゃね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 23:10:00.11ID:hfqzvl9x0
だよなあ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:13:56.61ID:YuhwOYK40
乾燥豚餌
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 00:29:28.02ID:gIdg4zN70
>>14
お前ら庶民には分からんだろうが我々上級国民たるソニー社員にはクリスマスって言う外せないイベントがあるんだ
客の対応なんかよりよっぽど重要なな!
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:38:14.59ID:ksnI2X6Da
フリーズならまだしも完全にぶっ壊れるとかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況