X



【コング】1位COD 2位アサクリ 3位ピクミン 4位サクナヒメ 5位リングフィット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:03:57.34ID:1gAf8hQA0
01 [PS4]コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー 135 pt
02 [PS4]アサシン クリード ヴァルハラ 53 pt
03 [NSw]ピクミン3 デラックス 32 pt
04 [PS4]天穂のサクナヒメ(通常版) 20 pt
05 [NSw]リングフィット アドベンチャー 19 pt
06 [NSw]天穂のサクナヒメ(通常版) 19 pt
07 [NSw]あつまれ どうぶつの森 18 pt
08 [NSw]キングダムハーツ メロディ オブ メモリー 15 pt
09 [PS4]Marvel’s Spider-Man: Miles Morales マーベル スパイダーマン マイルズ・モラレス 14 pt
10 [PS5]Demon’s Souls 12 pt
11 [NSw]Minecraft マインクラフト 12 pt
12 [PS4]キングダムハーツ メロディ オブ メモリー 11 pt
13 [PS5]Marvel’s Spider-Man: Miles Morales マーベル スパイダーマン マイルズ・モラレス(通常版) 10 pt
14 [NSw]ポケットモンスター ソード + エキスパンションパス 9 pt
15 [NSw]真・女神転生V NOCTURNE HD REMASTER 8 pt
16 [NSw]ポケットモンスター シールド + エキスパンションパス 8 pt
17 [PS4]天穂のサクナヒメ 彩色画集付限定版 7 pt
18 [NSw]スーパーマリオ 3Dコレクション 7 pt
19 [PS5]コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー 6 pt
20 [PS5]アサシン クリード ヴァルハラ 5 pt
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/16(月) 07:06:03.67ID:xj33/7hK0
10 [PS5]Demon’s Souls 12 pt
13 [PS5]Marvel’s Spider-Man: Miles Morales マーベル スパイダーマン マイルズ・モラレス(通常版) 10 pt
19 [PS5]コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー 6 pt
20 [PS5]アサシン クリード ヴァルハラ 5 pt


4本もランクインしてる

XBOXは全滅w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:07:40.24ID:hl9q1utjr
PS5ばかり言われてるが本当にサクナヒメの割を食ったのはKH音ゲー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:07:50.93ID:HPHsvp9J0
ゲーム機のロンチとして、歴史的なショボさを記録しそう・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:08:14.07ID:64whRdA4p
サクナヒメ(2機種合計) 46pt
PS5ロンチ全ソフト合計  33pt

終わったな…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:08:43.44ID:ZnnTWi+i0
デモンズまさか10万もいかない…?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:09:17.08ID:23RxlDgYM
cod前作 コング192係数613初週11万7670本



係数が同じだとしたら8万2755本
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:09:40.76ID:cLgzOBLcM
あれ?ぶーちゃんが言うにはサクナヒメはPS4版よりswitch版の方が3倍売れてるって言ってたんだが?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:09:50.53ID:kjEqu3MJd
サクナヒメもPS5ソフトもしょっぺえ結局売れてたのはゲハでとくに話題にもされてないCoDかよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:10:29.90ID:eN1ttb5v0
もうPS5はヤバイ臭いしかしないからCODガーをするしかない
ホントにPS5のロンチ週なのか・・・?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:11:03.82ID:TMyRInRW0
うおおおお!!!



PS5さん…??
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:11:08.93ID:2F+3bt/70
日本のPS5の出荷量って
20万台くらいだったりして
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:11:18.16ID:HPHsvp9J0
>>8
リアル感ある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:11:40.53ID:QkEOE3hWp
PS大勝利じゃん
スイッチ糞ざっこw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:13:00.41ID:23RxlDgYM
ps5の係数が仮に高かったとして1500くらいだとしても2万本いかない

デモンズ1.8万
スパイダーマン1.5万
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:13:12.22ID:w1dlZ21V0
コングはある程度PS高く出る店なんだからこの程度の差なら余裕でひっくり返るよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:13:16.63ID:imd5lbEea
全PS5ソフト合計<インディーゲー
何このゴミ
本体はフリーズしてソフトも売れないとか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:13:26.95ID:eN1ttb5v0
>>6
Vitaの時のカービィWii(販売から2か月弱の週)にVitaロンチがすべて蹴散らされたのを思い出した
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:14:19.64ID:0VmiH0kR0
この分だとコングのPS5の入荷量は2〜30台ってとこか
多いのか少ないのかわからん
0027びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/16(月) 07:14:20.68ID:xj33/7hK0
KHの音ゲーもヤバいな
普通にサクナに負けそう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:14:32.59ID:aHjcDhbv0
>>2
Switchソフトロンチ販売pt
[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 202 pt
[NSw]1-2-Switch - 133 pt
[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド COLLECTOR’S EDITION - 56 pt
[NSw]SUPER BOMBERMAN R - 40 pt
[NSw]ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch - 27 pt
[NSw]ぷよぷよテトリスS - 14 pt

デモンズですらぷよテトよりも下なのか
PS5ソフトはTSUTAYAやGEOの順位がどうなってるかって気もするが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:16:52.29ID:AXUbH0Zr0
>>1
Switchブームの終わりか

過半数がPSやんw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:17:42.74ID:UkKAVI6Y0
豚って未だにパッケ限定の売上で売上語ってて笑うわ
PSなんて売上の8割DL版なの知らないんだね
まあブタッチはDL比率1割しかないからしょうがないか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:17:53.30ID:7GIEFAqp0
スパイダーマン、二作目で早くも爆死か…
見捨てられるの早いなw
中々ビッグタイトルとして定着しない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:19:52.56ID:eN1ttb5v0
DLといえばサクナヒメSwitch版パケは売り切れでアマランではSwitch版のDLコードが上位になってるんだよね
もちろんPS4版より上
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:20:04.34ID:rSD9mIG/0
PS5入ってるじゃないか。おめでとう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:20:11.32ID:/4yP1WV9M
コングは多分PS5全然入荷できてないから係数高くなると思う
下手したら2000超えるかも
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:22:38.87ID:QkEOE3hWp
>>41
コングのPS5係数は少なく見積もっても5000はいくだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:23:08.82ID:AlIhIXR7M
>>1
Switchソフトロンチ販売pt 実売

[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 202 pt
[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルCOLLECTOR’S EDITION - 56 pt 合計186,379

[NSw]1-2-Switch - 133 pt 79,536


[NSw]SUPER BOMBERMAN R - 40 pt 25,606


[NSw]ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch - 27 pt 13,426


[NSw]ぷよぷよテトリスS - 14 pt 12,854
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:23:12.84ID:imd5lbEea
switchの方がDL率高いから実際はもっと差がついてるだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:23:45.57ID:5YBCSVdO0
まだPS4が1位かよ
国内も強いな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:24:24.84ID:MC772kJR0
PS5どこも入荷数少ないから大して変わらんぞ
大手でも当日販売しないところが多かったんだから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:26:24.56ID:N5AkEV79M
コングだけで見れば
ピクミンよりcodの方がうれてんだな

ピクミン→133
cod→135

ピクミンは17万本売れたけどcodは10万いかねーだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:26:47.33ID:TMyRInRW0
コングでは随分久しぶりにPSとSwitchがいい感じに混同してるランキングになったな
コングでこれだとTSUTAYAやばそうだが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:28:12.47ID:eN1ttb5v0
>>52
元々今週はSwitchにとって谷間の週だったからね
サクナヒメがバズったのが予想外だっただけで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:28:34.94ID:QUB9cdPA0
コングは数字の割にPS系売れないもんなぁ
そういう客層だって話なだけだけどさ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:29:13.33ID:ctLaUgSCa
オワステ5やべーだろこれ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:31:01.44ID:AlIhIXR7M
>>49
大手量販店なんて転売屋の餌食だから、本体売れてもソフトはより売れないだろね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:31:07.12ID:rIGXqfH10
>>54
全くバズってないぞゲハ民だけが騒いでいただけ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:36:18.94ID:kA70+eEnr
>>61
逆だ
ゲハではずっと空気だったのに、SNSでバズってゲハに逆輸入された
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:38:02.74ID:58nD+pjO0
逆鞘ハードなのにソフト売れないって何がしたいん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:38:05.72ID:kjEqu3MJd
SNSでもバズってないぞTwitterトレンドに何回か入ったくらいでバズってる扱いになるならスマホゲームとかバズりまくってる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:38:52.01ID:fb1qPXd/p
Twitterでトレンド一日入っただけでそんなバズってないぞ
PS5よりトレンド残ったのは笑ったけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:39:24.93ID:w1dlZ21V0
サクナヒメのパケ版出荷が多いと思いこんでるバカがいるのが笑える
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:41:02.07ID:VeKCSQKea
覚えてますか?先週蓮舫発売したんですよ?
3か月前ではありません
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:42:05.04ID:g2o6m5560
ゲオはまだなんとかなるかもしれんがまだPS5を扱わない店だらけのツタヤで20位以内に1本入るかどうか
あとサクナヒメは入れた分全部売れた感じだな
ということは週販はいつものパターンだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:42:26.56ID:CXAbhpOm0
サクナヒメこれはコングですら売り切れた感じか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:42:40.40ID:x41+J1tBM
インディーソフトがPS5のソフトより売れてるってだけでも大したもんだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:47:03.72ID:8r3WmfDG0
サクナヒメは口コミで話題になってるタイプだからこれから伸びる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:49:20.26ID:8peaRhb90
>>4
素で忘れてたw
体験版やってつまらなすぎたから当然っちゃ当然かもだけど。
開発費からいって
利益は完全にKH<サクナだろうなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:51:11.46ID:Cb3JYBeha
PS5酷すぎるなこれ
wiiu以下の負けハード確定じゃん上がるようなタイトル一つも予定に無いし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:52:26.85ID:8+tQjdWIa
>>1
やっぱりすごいなPS4
コンスタントにサードの大作新規タイトルが発売されて
しっかり売れて週販でもスイッチの並み居る人気タイトルぶち抜いてトップセールスかっさらうんだもんな
   
国内950万台だけど実稼働率はめちゃくちゃ高い証拠だろうね
いわゆるライト層じゃなくてしっかりゲームを遊ぶゲーマー層に根付いてる感じ
PS5も日本で安定した市場を形成しそうだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:53:05.31ID:0PkYGDme0
codって海外だけだと思ってたら日本でもそれなりに売れてんだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:57:21.86ID:g2o6m5560
PS4市場が目立った週だったな
こんなことほぼ間違いなく今年最後だろう

次週というか今週末は桃鉄とゼルダ無双があるし店も忙しくなる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:58:29.90ID:TMyRInRW0
そうだった来週桃鉄ゼルダで畳みかけられるやん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 07:59:27.87ID:IyvwvHkO0
サクナヒメ。
PS4版も売り切れてるなら、ワンちゃん初週はPS4版の方が上の可能性が無くはない。

無いだろうが。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:01:06.90ID:zFDbwLM30
>>33
たしかにスイッチブームは落ち着いて今は定番だもんな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:01:14.60ID:eN1ttb5v0
何度も言うけど今週はSwitchにとっちゃ年末商戦前の最後の谷間の週でしかない
そんな週でPS5のロンチのはずなのになんだこの悲惨な数字は
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:01:59.99ID:Gc6PbSKf0
同一ハード同一シリーズで係数役に立たなかったらもうコング係数の意味ないから
もうCODは完全にスマホとバトロワに呑まれたな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:03:03.38ID:UmHgRKQTa
問題はPS5ソフトがまるで相手にされてないことだよな…
本体の売上も察する
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:03:23.93ID:kCOBC/ynr
コールドウォーってw
冷戦じゃねえかドンパチゲーなのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:04:37.66ID:9QlZ+J/dd
>>89
コングでPS4がギリギリ勝つレベルだと
ツタヤは逆転して週販ではなんだかんだ1万本差ついてるとかも珍しくないからねえ
まあ無理っぽい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:05:28.59ID:WRGv7eZ40
CODは予想以下
デモンズは1万から2万がいいとこ
PS5本体は10万以下だろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:07:17.48ID:3zJmYYPX0
>>82
>国内950万台
PS4が950万台に到達するには現在のペースだとあと2年弱かかりますが…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:07:20.76ID:pNTChQCr0
しかしまあスイッチどころかPS4に喰われるとは
せっかくのロンチの晴れ舞台が寂しいことに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:08:38.08ID:vq6xYb+Sd
コングですらこれとかPS5どーすんの
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:09:25.04ID:76r6Yv+jp
>>61
むしろTwitterでバズって逆輸入されてたろ、最初の話題がトレンドでPS5より上って話だったし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:10:12.09ID:UuAwU9Fh0
PS5終わったな…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:10:43.09ID:QkEOE3hWp
>>950
PS4とPS5は合算だからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:11:30.93ID:I9Gtk9F2p
>>89
出荷数次第だよな
半々はないと思うけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:12:54.48ID:9+PuaAyc0
ロンチソフト合計pt
switch→472pt
PS5→33pt

PS5は互換があるとはいえ流石にこれは
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:14:01.16ID:le2jejpjM
ロンチ大失敗してて草
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:14:24.49ID:W0Tlo002d
デモンズ本当に10万本越えたのか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:18:31.51ID:3s+26Nvfd
>>110
体験版やってないのか、音ゲーなのにバトル演出取り入れてクソゲーなってる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:20:48.77ID:XQ+YfGJI0
コングって新潟の店だよな?
ゲームで米を作って現実でも米作ってんのか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:22:53.77ID:kCOBC/ynr
なんだソフト売切れてるっていうが
PS5はソフトすらもろくに仕入れてないのか 計画品薄かな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:25:39.64ID:gCu7ZrGLd
任天堂のは人気だから結果品薄になってただけなのに勘違いしちゃったのかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:26:03.13ID:UuAwU9Fh0
TSUTAYAでもPS5の棚は狭いしソフトはほとんど仕入れてないしダメなのはわかる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:26:44.55ID:eN1ttb5v0
>>107
PS4と互換があるという理由でソフトハード全部足したところでどのみちSwitch未満なのがまた
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:27:21.97ID:FH0Ywp300
>>113
クソゲーだろうが本編は完全にPS独占してきたKHの関連作が
PSよりスイッチが売れるとかヤバいな
しかもコングで
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:27:41.67ID:SMF7pb8ka
うーんデモンズで15〜20千本?
PS3以下のロンチスタートかあ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:27:55.46ID:76r6Yv+jp
>>107
PS4っていくらくらいだったんだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:28:21.77ID:GoIzZCqR0
>>114
新潟民だけどコングなんてキモオタしか使ってないぞ
普通はGEOとか行く
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:28:50.24ID:l4yJZm62p
完全に互換が裏目

縦マルチはPS5ソフト1,000円引きの価格設定で行けばもう少しマシになるだろうに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:28:53.96ID:/aYHg1cVM
なんで田舎の店がこんなに持ち上げられてんのか未だに分からん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:30:22.25ID:76r6Yv+jp
>>126
週販出すとこだと一番早いのと、ポイントで売り上げが可視化されてるのと、一昔前はだいたい係数でかければ実際の売れ行きに近かったから
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:32:13.12ID:i10NRgFf0
デモンズひっでえなこれ
ロンチって本来御祝儀で本数出るもんだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:32:29.98ID:UHJvHilA0
PS最小のロンチか滑り出し失敗で2次出荷12月中旬とか完全にやらかしたな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:32:33.65ID:yQGevqGm0
>>120
正直Switch版も予想よりは売れてないなと思う
サクナヒメの影響を直撃したとも言えるが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:32:39.58ID:UMPGyVJyp
>>126
PSが強いから
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:35:26.72ID:aHjcDhbv0
>>121
>>8
前作と同じなら8万2755本みたい
ただ最近係数高く出たりするからもうちょっと上かも
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:39:33.30ID:R8yPQSu80
これしかない需要と予約(お取り寄せ)しないと
手に入らないのはPSソフトの強み
いつでもどこでもすぐに買える大人気Switchのソフトはそこが弱い
例外は生産に手間のかかるリングフィットくらいか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:41:03.57ID:yQGevqGm0
>>136
年末のスクエニ見てると相当ヤバい気がする
サードで唯一PS4向けソフトを手厚く売るわ
ブレイブリーデフォルト2は来年になるわで

Switchの勢いを全て向かい風として受けちゃってる感じだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:43:37.46ID:GoIzZCqR0
>>142
コングで1しか差つけられてないと
週販だとスイッチの方が上のパターンじゃないかな

つーかこれに関しては在庫枯渇してるからどっち多く出荷されたかの話でしかないね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:43:53.64ID:Cb3JYBeha
コングでこれなら流石にツタヤ逆だと思うけどねサクナヒメは
尼の動き見ると
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:47:00.72ID:XQ+YfGJI0
>>1
PS5所有者しかソフト買ってないとしたら新潟だけで1万台は軽く超えてるな
国内初週50万台くらい行くのでは?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:48:34.30ID:XQ+YfGJI0
あ…勘違いした
この数字だと国内1万台しか普及してないってことになるのか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:49:24.14ID:UuAwU9Fh0
バンナムやコーエーの枠はどう考えても無理だしどっちにも肩入れしたくないならカプコンみたいにすれば良いのにな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:50:03.62ID:18aWKDi90
>>61
Twitterだぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:50:31.64ID:yQGevqGm0
>>146
・Switch版とPS4版の入荷数に大差はなかった
・なのでどの店も互角
・Switchソフトだけ取り扱ってる店がある

なのでいつものパターンだが最終的にSwitch版が上に来てると思う
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:50:57.34ID:ULAAU8Vw0
これPS5は10万出荷未満なんじゃないか
もしくはほぼ転売屋しか買ってない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:51:05.85ID:rSD9mIG/0
WiiU以下の負けハードというパワーワード
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:51:31.90ID:FZgJ8Yx/0
>>68
発売日翌日も入ってたし、その後の「令和の米騒動」記事も入ってた
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:52:33.24ID:kCOBC/ynr
>>126
ここ数ヶ月PSが弱かったからこのスレ下手すりゃ100もいかないで落ちてたよ

つまり、
プレステに有利に出るからプレステでゲームが出た時にだけ持ち上げられる新潟占い
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:54:16.50ID:kCOBC/ynr
>>137
ほんこれ信用性が高いからではなくプレステが高く出るからゴキブリが持ち上げるだけの新潟占い
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:55:01.20ID:18aWKDi90
>>149
平成生まれのノリ言うかコミュニティーの傾向と噛み合わない
でもって平成生まれと昭和生まれとゲーム世代と非ゲーム世代が混在するとガンダムみたいな感じになる

平成生まれのサブカル流行
ポケモンスマブラ森
遊戯王デュエマなどトレカ
ミニ四駆たまごっち
最近だと君縄や鬼滅

この辺に答えがある
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:57:47.96ID:UuAwU9Fh0
>>161
任天堂でも作り手は若手に変わってるけど
スクエニとセガは変わってないのもあるよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 08:58:31.74ID:34BXqoew0
PS4ロンチ
[PS4]龍が如く 維新! - 111pt:82,540本
[PS4]バトルフィールド4 - 54pt:24,799本
[PS4]KILLZONE SHADOW FALL - 42pt:32,336本
[PS4]真・三國無双7 with 猛将伝 - 26pt:14,356本
[PS4]アサシンクリード4 ブラックフラッグ - 21pt:13,862本
[PS4]コールオブデューティ ゴースト - 18pt:13,701本
[PS4]トゥームレイダー ディフィニティブエディション - 15pt:12,093本

PS5ロンチ
[PS5]Demon’s Souls - 12 pt
[PS5]Marvel’s Spider-Man: Miles Morales マーベル スパイダーマン マイルズ・モラレス(通常版) - 10 pt
[PS5]コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー - 6 pt
[PS5]アサシン クリード ヴァルハラ - 5 pt
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:00:11.48ID:fL28dZcDd
>>164
ユーザーどころか作り手側も世代交代出来てないってエグいな…
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:00:29.85ID:bmsXt7SKr
>>161
よこだが

多分その2社は分析能力の前に
社内組織に問題が在るかと

多分今の時代に受ける企画出してもマトモに判断できないのでは
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:01:34.39ID:eN1ttb5v0
>>166
うわ 予想以上にひでーなコレ
このPS4ですら速攻4桁ンになったんだからPS5の命運は推して知るべき
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:02:34.70ID:kCOBC/ynr
スクエニとセガって20代の顧客を捕まえられなくなって20年経つからな
20年経ったということは20代の顧客すら壊滅した

Switchに移動したくてにもノウハウが死んで移動できないのも頷ける
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:03:19.55ID:kCOBC/ynr
訂正
スクエニとセガって20代の顧客を捕まえられなくなって20年経つからな
→スクエニとセガって10代の顧客を捕まえられなくなって20年経つからな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:04:23.10ID:hpDx01Cp0
SEGAは先の時代の敗北者じゃけぇ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:07:53.08ID:eFRlCQ2dd
ps5はスパイダーマンよりデモンズの方が上位なのね
当たってんのかなあ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:09:38.17ID:pYXnQLo70
>>164>>168
下は入ってきているのかもしれないが
ポケモン世代以下でスクに入るような人間は陰オタ系かもな、セガへは極端に緩いタイプが来そう
で人材の質が伴わないうえにP・Dは昭和のオヤジがなかなか手放さず
下は出入り激しくて育たない、決算や人員数よりも内情が悪るそうだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:09:40.15ID:yoSh5wPb0
出荷した大部分が転売に持ってかれてるからソフト売れてない
そもそも本体の出荷量が少ないから比例してソフトも売れてない
どっちだろう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:20:49.25ID:MXxFbMY/0
サクナはswitchPS4どっちがどれほど出荷したのかがわかる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:20:56.06ID:3s+26Nvfd
デモンズって殆どのやつがデジタルデラックス版じゃないの
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:23:24.21ID:3s+26Nvfd
>>75
どっからそんな数字出たのか知らんが全部合算しても10万売れてないだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:24:14.98ID:kc1b3/hbM
ロンチ大コケをファミ痛がどんな風にアクロバティック擁護するのか週販が楽しみだぜ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:25:58.91ID:9k7ni9uu0
ディスクレス版本体があるから売れなかったというよきっと
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:26:04.13ID:yQGevqGm0
>>183
PS4版CODとサクナヒメのことだけで押し切る可能性も
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:28:20.95ID:lGR2VGfB0
こりゃPS5大爆死だわ
やっぱりあと数年はPS4で良かったんや
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:30:34.34ID:sV8TYHy6r
>>75
そんなに出荷してるわけがない
CODくらい売れてようやく10万届くかどうかだぞ
ずっと3万前後をうろうろしてるぶつ森と同数だからサクナヒメも同程度
出荷はかなり多めに見積もっても2機種合算で10万届かないくらいかと
DL版も先週6万だったピクミンを越えるのにしばらくかかってるから極端に多いとは思えん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:30:44.49ID:6rryDEOY0
>>183
「PS5は発売日の混乱もなく静かな滑り出し。これからに期待」

まぁこんなとこw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:31:16.31ID:C0nhRRh10
サクナヒメはPS4の大勝利か
コングはファミ通に近いからまず間違いなくファミ通ランキングはPS4が上だな
SNSで人気出てるみたいだが、スイッチ版は誰も買わなかったみたいだな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:34:05.08ID:bmsXt7SKr
>>183
んなの
「圧倒的な注目と人気の在るPS5は、全世界でハードが枯渇しており、ほぼ予約分で完売。日本での出荷数の少なさが販売数の上限を決めており、非常に勿体ない状態となった。今後の追加出荷に期待したい」
とかそんなところだろ

…んでロンチソフトの装着率とかには触れないだろう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:34:33.97ID:BsCBXNcla
そりゃ本体が本当に遊びたいユーザーの手にまで行ってないんだもん
ソフトの売り上げ下がるのは当たり前だ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:35:50.67ID:eN1ttb5v0
互換需要ガーで押し切ろうにも肝心の本体が欠陥仕様で互換目的で買うのもためらわれるレベル。
まあそれ以前に転売だらけで買えもしない ルデヤもPS5買い取り復活させたしな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:37:39.86ID:cDeSUa0TM
PS5ハード販売数のうち
PS5ソフト販売数の合計がユーザーが買えた数
後は転売
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:38:45.29ID:WHZpt+z2d
PS5マジで売れてねーのな、このアナウンスの無さはVITAを思い出すw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:40:27.72ID:UuAwU9Fh0
PS4以下なのは確実だと思ってたけど
ここまで売れないとは…良くて累計500万悪くて300万台かもしれんな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:43:41.59ID:eN1ttb5v0
国内はWiiU以下の累計でもおかしくない
忘れてるやつも多いがPS4ですらWiiUの累計抜かしたのは発売から2年半で値下げした上に新型出してからだ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:44:19.51ID:gPMxMxKZ0
>>199
この感じだと300万台すら厳しいでしょ
今後のソフトラインナップもお寒いことになってるし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:50:18.12ID:+qEhmflyp
>>166
コングの縮小いれても相当ダメだなこれ
箱よりマシで生きていくしかない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:52:02.01ID:ha46Jydh0
少なくとも今の本体を引っ張ってる間は世界中で無様な姿を晒し続けるだろ
早急にマシな新型を投入しないと
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 09:56:33.24ID:Qb3bxYPu0
PS4ソフト合計287ptハード初週322083
switchソフト合計472ptハード初週330637
PS4とswitchのソフトハード比率から
PS5ソフト合計33ptハード初週23117〜37034

転売とか互換とかコングの店舗が減ったとかどんなに甘く予想しても出荷10万だろう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:09:48.27ID:BCL+Idslr
今週ほど楽しみな週販も久々だ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:13:16.94ID:aHDr7VNc0
>>168
ソニー系サードはむしろ世代交代させてない節もある
コジカン、野村、名越あたりは若手を自分のゲームを作る為の
手足にしか考えてないだろうし
ソニーとしても既に篭絡完了してるメーカーの若手を
今更後押しする理由がないしさ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:16:20.62ID:Ee+W4aOq0
ピクミンとCODの初週ポイントが殆ど同じだからCODの売り上げ出ればコングがどれだけプレステ寄りの店なのか判るな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:19:22.41ID:UuAwU9Fh0
>>209
ほとんどの戦略一緒だよな
スタジオを作って多く予算を投入させて独占
自社の他ゲームを弱体化させるそれから上に立ったら口出しして独占やソフト供給をやめる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:22:27.89ID:TwhHTFajd
マジでSwitchのボンバーマンがハードルラインとして仕事しちゃうのか?w
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:23:10.92ID:gRrg+EXg0
国内プレイステーションが没落してゆくのを見るのは愉快でしかないw
最終的には箱化して日本撤退かファースト吹替削除まで行くかな?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:25:10.04ID:76r6Yv+jp
>>209
そこまでじゃないというか、オッサンになるほど開発者重視しがちな所があるんだと思うよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:27:15.50ID:Ee+W4aOq0
>>166
ロンチ台数が1/3とかそれ以前の問題じゃねぇのこれ?
ソフト1/10レベルじゃん
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:30:35.89ID:Qeo5sBki0
流石に今週くらいPS5ソフトが上か…

ってPS4版かよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:32:27.18ID:Ee+W4aOq0
>>189
それだとCODが17万本以上売れてるって事になるがお前は本当にそこまで売れてると思うのか?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:32:52.16ID:rLP0g+qS0
国内のプレステは完全にオワコンやな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:35:19.52ID:yQGevqGm0
>>189
お前ツタヤスレでも同じこと言ってたろ
良くもまあ息を吸うようにそんな嘘がつけるもんだ
合ってるの閉店のことだけじゃねーか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:40:53.56ID:Axl1wrh10
ハードの普及してないデモンズじゃなくてps4のスパイダーマンの爆死っぷりにビビるんだが
前作30万以上売れて散々オープンワールド最高峰とかゴキが持ち上げてたのに続編の初週ツタヤでも6位でコングで14ptって
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:37:11.76ID:ttwu0O/d0
スイッチざっこwwwwwwwwwwwwwww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 16:04:23.97ID:CLf6nHJN0
https://www.4gamer.net/games/467/G046714/20201116049/

<バイヤーコメント>
今週は、PlayStation5が発売され、市場が活性化した週となりました。ただし、PS5ソフトは10位以内にはランクインしていない状況となっています。抽選販売が影響してかPS5本体(デジタルエディション除く)に対してのソフトの販売数は6割強となりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況