X



 ゲーミングPCユーザーに聞きたい。CS機よりゲーミングPCのほうがフリーズ、クラッシュするのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:07:45.36ID:iENWrDpF0
頻繁にするイメージですが。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:08:35.26ID:EdTo7bCKM
エアプが過ぎる
ゲハ民の低脳ぶりが露見するスレになるね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:10:15.66ID:L8yQOZ9p0
クラッシュはしないけどデバイスが認識しなくなるのが良くある
そうマイクロソフトのクソアプデのせいです
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:10:16.65ID:uBx6tmK00
物知らずにもほどがある
虫にPCは早かったか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:12:59.40ID:kqq9Tzk30
自作するような詳しい人間だし、情報はネットで見られるので対処しやすい
サポセンの電話ってなに?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:14:13.49ID:n2046TW9p
だからなに?
だとしてもPS5のフリーズ地獄が許されるとでも思ってるの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:14:13.65ID:pAOy83vja
セキュリティソフト入れずにウイルスだらけのフリー物落としまくってたらそうなるだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:14:21.63ID:gTwSh80Pa
特にModとか入れなきゃCSが1000時間に1回くらいはフリーズするかなってところをPCだと100時間に1回はあるかな

最近はオートセーブ当たり前だから割だし気にするほどの頻度でもないな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:14:39.27ID:0PkYGDme0
ウィンドウズ95とか98のときはブルー画面よく出たけど、最近は安定してるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:15:23.89ID:AyG5g9O50
PCとCSの違いは財力の殴り合いとチーターの数
本体再起動や初期化処置の必要な致命的なクラッシュやフリーズなんてよほど無理させてやってなけりゃそうそう無い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:16:13.36ID:Db9kdLAHM
無茶しなきゃつまらないくらいなんもないよ
グラボのクロック+200Mhzで常用するとか
3600のOCメモリを4000で回すとか
CPUをブーストの上限で全コア固定するとか
そんなケースはしらんけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:16:20.46ID:02VPlqTs0
ゲームが動かねえことはあってもOS毎回初期化されてたら社会終わるやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:16:26.60ID:qY0qPSNZ0
ハイエンド過ぎたりしなければ全然クラッシュしない
Ryzen5,7もしくはCore i5,7+GTX1660tiもしくはRX570の組み合わせだったらそうそう不具合起こすことは無い
(外れ個体じゃない限り)
万が一不具合が起きたとしてもWindows10のブルスクなんてググれば大抵解決するので問題にならない
まぁ自己解決出来ない人は自作PCを組んじゃいけないって事なんだけどね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:17:32.46ID:8jMsDhe+M
win2000以降はハードウェアが逝った時以外でフリーズしたことなんて無いな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:20:52.87ID:QHnhKVPHa
今のPCに変えてからクラッシュとか起こってないな
昔はブルスクとか何回も見たけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:22:39.17ID:U8PkuQJl0
PCゲー全くやらないゲハ民は知識がXPくらいで止まってそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:23:32.52ID:IpWcf4aIM
ゴキはおじいちゃんだらけだからパソコンのイメージがWindows95で止まってるんでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:23:46.86ID:Db9kdLAHM
あーそうだ
インサイダープログラム入れてればたまにフリーズ見れるぞ
致命的なやつ踏めば泣く泣く再インスコすることになるけどw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:23:50.59ID:y0ixCCqXM
OSがmeなら
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:24:02.45ID:Y7AkwJ+K0
不具合の主因は熱暴走ではなく小容量の安物電源使ったせいという説は信ぴょう性が高いな
合わせ技かもしれんけどね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:24:04.20ID:acs8pFixd
クラッシュ、フリーズとかは発売したばかりのゲームじゃないなら大抵自分かパーツの不良が原因だから
しかもネットで情報集めて自己解決できないやつはほぼいないだろうし
CSのパターンと同じにされても困ると思うわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:25:09.66ID:errcnFRNa
PCクラッシュとフリーズは10年20年観てないなぁ
不具合は自分で何かしら特定対処出来るしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:26:49.36ID:DeIDrWsZ0
「全くしない!」とは言えないが公式が状況把握してるって早々に明言してパッチなりなんなり出すよな。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:27:10.90ID:ETqtMB3c0
BTOユーザーが玄人ぶってクロックや電圧触ったりしなければ
そうそう固まったりはしないな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:27:46.85ID:daggqczx0
ゴキちゃんほんまあっちこっちにケンカ売るのやめときや笑
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:29:23.16ID:uBx6tmK00
低スぺなのに裏で色々動いてて「あれ?重い反応しない!」マウスカチカチカチ…→過負荷で処理落ち「何もしてないのに止まった!!動かない!」
この手のアホは今でもよく見る
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:30:20.66ID:p5Kb3569a
普通に組めば、ハードウェアもソフトウェアも低品質なソニー製より信頼できるだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:30:54.75ID:scBOorz40
ハードの不具合はパーツ自分でとっかえひっかえ
出来るのはやっぱ安心感ではある
相性絡みだともう一台組めるほどパーツが余ったりするけど…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:34:37.64ID:dsVNsc420
PSしか持ってないゴキって存在するんだなw
PC持ってないとか無職か?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:34:55.12ID:iIoB2UAv0
最近はMSのOSアップデートが悪さするパターンが多いかな
ゲームも物によってはクラッシュするけどパッチが直ぐ来て直る場合がほとんど
仮にメーカーが直せ無くても有志が非公開パッチ作って直すケースもある
CS機よりは柔軟性ある
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:35:05.89ID:e7pGoXlX0
ストレージはバックアップ取れるし
なんならraidも組めるし
なんも知らん馬鹿には無理かも知れんけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:36:14.51ID:IkqBZqk20
CSは、ことPS5が熱でフリーズする案件がたたあるようだけど、PCでは全ての状態が
モニター出来る。温度から動作クロック、電圧等。
スペックオーバーを狙うべく、オーバークロックするやり方も出来れば、熱いなら温度
を下げるような効果が期待出来るパワーリミットや冷却パーツ、内部の見直し等対処
療法が多い。
レギオンを発売以来ちょくちょくやっているがフリーズは1回しかしておらず、安定した
動作を確認している。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:36:23.29ID:CKzBqZGC0
ゲハって40〜50代のおっさんばっかだから知識が90年代で止まってんだろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:39:45.50ID:RfLsx8g5r
旧世代GPUコアのオーバークロック地雷グラボを窒息ケースに入れないと起きないかな
あと、数年使ってコンデンサ容量抜けて寿命間近とか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:40:31.77ID:WDu7u+Od0
>>9
全方位どっちもどっち論にもって行きたいほど切羽詰ったKPDの胸の内よ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:40:51.40ID:7+apOTv10
最近のパーツは精度上がってるしOCとか無茶しなきゃ拍子抜けするほど何もないよな
クロシコやASRockなんか地雷の代名詞だった時期もあったけど今や鉄板構成に入ることもしばしばだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:41:40.21ID:e7pGoXlX0
PCは壊れても汎用部品だから自分で調査だけ出来れば交換するなり直せるしな
まともなパーツで組めば昔と比べたら全然安定してると思うけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:42:11.33ID:eJeAGoBT0
PS5みたいなハード要因のクラッシュはベースクロック落としたり冷却見直したりしてその場で即修正するからPS5みたいに放置して色んなソフトでクラッシュしまくる事は余り無いでしょ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:43:15.33ID:Thi3I5q40
Windows10になってから問題起きた事ない
未だに2000とかXPの知識で言ってるんじゃないだろうな?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:48:38.06ID:e7pGoXlX0
自作機触ってても修理受付に一ヶ月待たされたりナビダイヤルに付き合わされたりしねえからなあ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:56:05.74ID:WnXXFbVdd
実際にこんな状況になるの最初に組んだ時ぐらいで
その時の原因はパーツの選定も含めて自分だからな
PS5のクラッシュ、フリーズ多発とは別物かと
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 10:58:39.01ID:4443LCCya
>>61
PS5は商品として出しちゃいけないレベルの粗悪品ってだけ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:00:47.61ID:hyfU9G9A0
マジでWin95時代の知識なんやろな
PCは排熱能力足りなかったらクーラー変えりゃ済むけど、PS5はどうにもならんやろ
PS5買う金で3070買っときゃ良かったんじゃね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:06:21.49ID:OAR2f8+o0
ハードってよりソフトの最適化出来てなくて重いとか落ちるとかわりとあるよ そういうのはsteamレビューで賛否両論が付くから直ぐ分かる
それと比べれば家庭用のが安定してるのは事実ではある だからと言ってPCメインで行くのは変わらんけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:08:18.01ID:skBhKcVO0
>>7
フリーズというかCTDはよく起きるな
強制的にソフト終了でデスクトップ画面に戻される
フリーズはあまりない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:10:10.05ID:OAR2f8+o0
あ、ちなちみフリーズは流石にないわ 最悪タスクを強制終了、電源強制断はハードに優しくないから絶対やりたくない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:11:12.06ID:3s+26Nvfd
PCもフルスクで遊んでて巻き添えフリーズは何回かある
MOD入れてるとクラッシュや起動不可は結構なるしな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:11:29.45ID:DaFq9BNFM
そりゃPCでもオーバークロックで盛り過ぎればクラッシュするよ
今回のCSもそれでしょ?PCもCSも同じx86系のCPUにGPUじゃん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:13:23.31ID:L8yQOZ9p0
PCは不具合起きてもゲハで質問すればすぐに答えてくれるからね
ゴキブリがーってw

俺は自作PCスレで聞いてるのでゴキブリ扱いされずに済んでるけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:13:41.76ID:wnitpH7y0
みんな安定してるんだな
月1くらいでロールバックしてる
ram diskのユーティリティがしょぼいんかなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:17:41.09ID:3s+26Nvfd
俺も10は問題起きてないけどネットでは不具合だらけ何でギリギリまでアップデートしない
Win7は頻繁にブルスク発生してたな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:17:45.79ID:DaFq9BNFM
ああでもウインドーズ機にはKP41病があったか
これはCSのやりすぎなんかよりも絶望的に深刻だわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:17:49.67ID:22txpmum0
>>73
原因についてはまだ何とも言えないな
前世代とはメモリ周りが大分変わってるし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:21:49.97ID:PZQ2DtR30
Core 2の頃はオーバークロックやってたけど、定格運用が一番安定するからオーバークロックは無駄なんでやらねーな。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:22:43.09ID:/t6bI0rG0
もう今のゲーミングPCはフリーズとかクラッシュなんて全然ないよ
あるのはps5だけ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:23:16.02ID:d6GK6PvI0
ゲーミングPCっていらんアプリ極力起動させない的な配慮してんの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:24:36.61ID:ZsQh98Jea
>>1
PC組んだ直後とか、新パーツ入れた直後は
OC上限を探るからフリーズ祭り

上限がわかったらそこから10%くらい安全マージンを取って使うから安定する。

PS5は安全マージン少ないから不具合起こす個体が多いんじゃないかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:30:04.97ID:VHeU+d4BM
自称天才が個体差考慮せずに、オーバークロックしなければ大丈夫
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:30:13.79ID:3s+26Nvfd
サイバーパンクはPCで買うけどバグとクラッシュは覚悟してる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:31:54.68ID:xsi3RKZlp
ねぇよ
あんな設計ゴミのバカハードと一緒すんな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:36:53.48ID:22txpmum0
>>84
PCとしては至って普通、何にもしてない
ユーザーの理解度次第だな
分かってる奴は自分で調べて解決するが、知らない奴はセキュリティソフトが悪さしてることすら分からないで苦しんでたりする
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:37:29.95ID:6Y/ij+B8a
PCって言うほどフリーズしないよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:39:57.72ID:rZJv6HDT0
近年のCSの不具合を考えると同じくらいだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:40:42.99ID:Sca1B+qhp
>>90
そりゃ流石に自己責任っつーかソフト側の問題としか言えない
PS5は言うまでもなく全て動作が保証されたバニラで、
しかもソフト問わず起きてるからハードもしくはOSの問題で、
更にPCと違ってユーザーでパーツの交換とかができない上に修理受付は12月からという三重苦
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:41:01.68ID:cs32fLpt0
ゲームやっててクラッシュとかフリーズなんてしたことない
OS自体のクラッシュなんてxp時代が最後だと思う
ソフトシンセ立ち上げすぎでDAWが落ちたことはある
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:50:01.52ID:FZkZckRk0
クラッシュしても電源入れ直しみたいなことにならねえんよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:50:39.59ID:PZQ2DtR30
それより、安定稼動する為に
『ダウウンクロック』『ファンの回転数調整』とかBIOS弄るアップデートになるから、そこから割れるんじゃね。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:51:34.32ID:MDkJIRJ2p
F@H落ちない程度にセッティングしてしまえば、ゲームで落ちる事はないな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:52:35.30ID:Xq3DUUDe0
15〜20万位でpc組めばps5やxsxよりヌルサクで無音pcが完成する
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:55:31.70ID:hyfU9G9A0
OSクラッシュはPhysX用に余ってた1070を刺した時になったな 当たり前だけど原因は電源
で1000wにしたんだが、まぁ当然Mafia2なんかのfpsは伸びたんだが熱管理がクッソ難しくなってやめたんだよ
それぐらいだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:56:11.54ID:BlY4NZk40
PCのフリーズやクラッシュなんて前世紀の98seとかの話だろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:58:02.33ID:9BM3QWznp
PCの場合は大体おま環で片付くケース
稀にドライバーのバグとかあるけど

今回の次世代機はバグとか多いね
ソーシャルメディアが発展した結果
拡散が早いだけで通常通りなのかもしれないが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:58:15.60ID:hyfU9G9A0
9xカーネルは問題児だったからなぁ
ネタで買ったMeたんはネタじゃ済まされんレベルで、「人の噂をあまり軽んじるのも大概」って教わったっけ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 11:59:25.15ID:jNRq0M4aM
パッチ配るとか調べれば解決するとか
フリーズ、クラッシュしてんじゃんww
日本語通じなさすぎだろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:04:35.73ID:hyfU9G9A0
PCはもう滅多にしなくなったし、調べて手を下せば解決する パッチやドライバ更新もある
PS5は今高い頻度でクラッシュしてる ゲーム開発の社長すら「1080pモードならフリーズしない」ぐらいしか手が打てず、それも現実にはという地獄絵図
おまけにサポセンたらい回しかつ修理は12月

あーでもラデオン使ってたらこんなもんかなーって気が今してきた
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:06:41.25ID:3s+26Nvfd
Steamで低評価のゲームは大体クラッシュやエラー吐いてるから俺は起きてないとか言っても無駄だぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:10:01.41ID:HZM777xn0
Redeonの新アーキのドライバがスーパーうん子のときなら
0109 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2020/11/16(月) 12:11:35.23
エアプかな?
フリーズもクラッシュもXP以降は経験した事無いわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:11:54.17ID:hyfU9G9A0
PSW民はファミ通生で落ちた時Godfallが悪いんだ!と泣き叫んでたけど
そういうのは無しな、って話かい
0112 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2020/11/16(月) 12:12:31.22
>>107
はいはいとりあえずpcうpしようね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:13:22.15ID:3s+26Nvfd
あぁ分かった、PCは安定してるとか言ってるのセール乞食だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:14:09.56ID:HvDvThIad
PCはフリーズこそするが、アプリが止まるだけ
Windows全体が止まったことはないな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:16:31.77ID:qY0qPSNZ0
>>104
でもPS5は具体的な対処方法無いよね
転ぶ事を咎めるのではなく転んでからどう立ち上がるのかが肝心なんだよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:16:47.52ID:hyfU9G9A0
>>115
ほら、涙拭きなよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:20:11.90ID:PZQ2DtR30
新機種だと『OS側のエラー』『ハード側のエラー』か特定が難しいしのに
尚更、オーバークロック状態だとエラーポイント判定が難しくなってしまう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:20:54.91ID:3s+26Nvfd
Windows「パッチでバグ修正したで」
ドライバー「パッチでバグ修正したで」
Steam「パッチでバグ修正したで」
ソフトメーカー「パッチでバグ修正したで」

パソニシ「PCは何も問題が起きない」
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:22:27.09ID:hyfU9G9A0
液体金属を要するほどの爆熱を、やはり爆熱なnvme高速SSDの熱と一緒くたに処理しようとした熱設計のミスを
ソフトの更新で何とか出来る筈もなく
意地はらずに2.5inchSATA6.0Gでケースの外縁部にぶっ刺しならまだ何とかなったろうに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:30:16.05ID:3s+26Nvfd
ちなみにPC版のゴッドフォールもクラッシュバグあって25GBのパッチがあったぞ
PS5版は400MBくらいだったけどなw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:33:06.99ID:RpRWPt93p
PCがクラッシュなんてもう長いこと見てない
毎日PCでゲームしてるけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:35:07.11ID:TWVsFHG50
日本語入れたり、mod入れたりするから不安定にはなるだろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:36:13.72ID:Zih42YG5H
そりゃ〜低スペなのに無理してゲームすればフリーズ、クラッシュはあるぞ?今のPS5と一緒な?w
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:37:43.80ID:RpRWPt93p
>>124
アンリアルトーナメントシリーズでクラッシュ直らなくて
OSが次に変わる時期だったから変えたら治ったりなw
EAのサポの人が早まらないで〜って止めてたわw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:40:13.95ID:T8/61xjk0
Windows10で2回くらいは起きたんでないかなクラッシュ
記憶がさだかになるくらいには起きてない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:41:18.21ID:+LwQwj83M
クラッシュとかここ5年くらいで10回もないように思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:42:11.13ID:Ee+W4aOq0
そもそも1〜2日で壊れるのはPCCSとか関係無いからw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:43:05.22ID:hyfU9G9A0
直近だとX3TCでMOD盛りまくったらなったな 特定のステーションで係留すると落ちる
新機体追加MODのひとつに「シナリオでは使えんぞ」と書いてあったんで外したら治った そんなもんだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:50:18.20ID:IhQfhvYXd
フリーズとかHDDSSDが寿命で逝きそうになってた時くらいしかなったことないなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:52:31.78ID:TIqEbunZ0
>>1
最近のゲーム機と変わらん
PCが良くなったというより
最近のCSがPC化して悪くなった
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 12:58:20.90ID:b45Lxdca0
まぁ一番の敵はwin10アプデなんだけどな
この前ブルスク食らってなんとか復旧させたけどCドライブ直下のexeが軒並み消去されるという現象起きたわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:05:26.20ID:jnvBq/H4H
クラッシュしても自分で直せるのがゲーミング
クラッシュしたら有償で修理に出して1週間遊べなくなるのがCS

なめてんじゃねーぞ任天堂とソニーよぉ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:06:36.66ID:chdRK4tn0
アホなスレ立てた結果ますますPS5がサンドバッグになっててワロタ
まあ殴りやすいボディしてる蓮舫さんが悪いんですよ…
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:07:23.10ID:JZwLel6Ed
本当に何も知らんのやな…
若い子はパソコン持ってないのか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:09:42.28ID:+iGiB7OW0
アフィカス死ね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:11:59.43ID:swLtN95/0
マザボとメモリ壊れて一式買い替えて
さらにドライブもファイルシステムとかBR壊れて
復旧するのに金も時間もかかったけど
でも全部復旧したときの安堵感、達成感はPCでしか味わえんなw
ちなみにゲーム機で壊れたのはPS1と360だけだわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:12:27.96ID:PZQ2DtR30
PCの『VAIO』ブランド売ってしまったしな、PCを常に設計してたら、PS5のような無茶苦茶な設計にしなかったんじゃないかと思う。
今のSIEはハード設計より、金を儲ける事に重点が置かれていて、ハード設計は無駄な投資と考えてるんじゃないかな?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:14:38.50ID:bM1OuyAP0
PSO2でハードディスクがぶっ壊れるとか言う現象はあったなw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:16:15.75ID:CKzBqZGC0
>>135
PCユーザーがMSに悪いイメージ持ってるのこれが主原因だよな
不具合押し付けられてばっかだし
アプデ=新たな不具合という
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:17:10.80ID:PTS61pCQ0
ゲーム会社によってPC破壊プログラムを入れて来るから注意だな
MMOのアプデでも勝手にクロックアップしてPCが熱暴走して
最終的に本体を壊すのも有るから注意
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:25:28.15ID:noyPBkFf0
ふつうにRtx2070(のみならず他の型番とSでも)
設計不良(XO問題)でぶっこわれる(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:29:41.77ID:swLtN95/0
スマホで代用もできるし便利だけど
作業効率考えるとやっぱPCだよ
バックアップは定期的にやっとけよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:39:24.58ID:R8yPQSu80
旧世代のパーツ構成で最新世代に張り合おうと
本体を巨大なヒートシンク化させたり
ハイリスクな液体金属を採用せざるを得ないほど
無茶苦茶な負荷をかけたりしない限り
そうそうクラッシュなんてしないだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:45:11.55ID:J03p1YkXd
まあPCの方がよりリテラシーを
求められるのは事実だからな…
マトモに使えないユーザ比率は
CSよりは高いだろうとは思う
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:51:46.19ID:PGZevLiS0
普通にゲームするだけなら大げさなの要らないよ ゲーミングとかどうでもいい グラボ付ければ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 13:56:17.24ID:+cT/2pZh0
フリーズは全く無いが勝手に再起動はあるわ
win10おめーのアプデの仕業だけどな
やっぱ無料アプグレ版はダメだわ 
アプデ強制だし勝手に再起動しない設定にしてるのにいつの間にか書き換えられるし
edgeはかってに入れられて消せなくなったし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 14:10:45.51ID:obm1Pbhy0
bios更新前のzen/zen2はブルスクしまくったわ
メモリと相性酷かった
フリーズしてシステムごと落ちないCSはすごいよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 14:15:39.86ID:BxteiMOu0
ソフト由来でクラッシュしまくるってのはあるな
CSだとそのレベルはまあ無い
後は設定やMOD弄って、どこ原因かわかんなくなることもままある
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 15:32:08.62ID:TIqEbunZ0
んー、ゲーム機もPS2は壊れたし
ドリカスも壊れたしPCよりは壊れたな
PS4のフリーズはしょっちゅうだぞ
ソフト側の不具合と熱暴走だろうな
Switchはコントローラーの不具合はあるけど
ソフト側の問題っぽいフリーズはまだ無い
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 16:14:33.06ID:ETqtMB3c0
switchはセルフィコレクションってやつが20回位フリーズ→エラー落ちのバグがあったな
1,2回アプデが有ったが治ってなかった
メーカーページ見たらムゲンソウルズの1作目作った所だったから諦めた
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 16:54:00.28ID:eFRlCQ2dd
俺のゲームPCはUSBが一つイカれたのと1回何度再起動しても不具合頻発したら放電したら良いって言われてコンセント外したら直ったことがあった
マザーボード関連なのかなあと思った
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 17:20:37.90ID:ZIulQYseM
MATXのクソ窒息ケースで使ってたら2回グラボ壊したわw
CPUは平気だったが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 17:49:54.53ID:bWhMKM1WM
>>157
一旦認証通ってるなら、クリーンインストール行けるんじゃ無い?
バックアップ取るのが面倒でしないなら仕方ないけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 17:55:23.34ID:hyfU9G9A0
アプグレは無料版でも任意再起動に変更できるよ
だが勝手に設定変更と抱き合わせソフト復活は本気でうざいなw コルタナ、オメーだオメー
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:36:06.83ID:Sz/7ny6h0
DETROITが動かないぐらいでNVIDIAドライバの不具合ないな
ブルスクなんか地デジチューナーの不具合ぐらいしかない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 18:56:17.78ID:A4LaGgj20
意外とクラッシュしない
何も考えずにMOD大量に入れたり変な使い方しないと本当0だよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:15:02.85ID:ppCaABJp0
最近のPCは定格で普通に使用していれば、
そうそうフリーズやエラー落ちは起きないよ。

それよりCS機ってメーカーが設計して、
安定性や安全をしっかりクリアしないと発売できないはずだけど、
PS5は無理にオーバークロックしたPCみたいになっちゃってるね。
CS機でこれはヤバイのでは?と思う。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:31:25.64ID:A4LaGgj20
>>169
CS機もゲーム機能だけじゃなくなってきてるよね
じわじわとただのお買い得PCになってきてる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/17(火) 07:15:33.06ID:RjVmakgcd
windows4 はなったけど
windows5 以降は大丈夫だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況