X



PS5向けのモンハンって作ってなかったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/16(月) 19:54:04.45
任天堂信者ですら当然作ってると思ってたのに
カプコン意外とPS5乗り気じゃない?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 14:09:02.85ID:Jg4ThfMva
>>181
まぁ確かに今から慌てて参入したい言われて伸ばす判断もあるかもね
とはいえスイッチ伸ばす⇄ライズGの次もスイッチも理屈としては成り立つと思う
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 14:59:03.49ID:AhUV/PIN0
ライズが完全に終わらないと発表できないさね
あと3年かな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 00:39:09.91ID:bdS3okM10
ポリコレだし、規制強くなっちゃうし、○×反対だし
PSでは出さないでほしい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 00:45:45.61ID:47sB4i4Ma
これでライズGの次もPSじゃなかったらモンハン頼りの国内PSはヤバくなるね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 00:55:55.54ID:qAGn1D6Er
映画『モンスターハンター』で日本人への人種差別表現か! 批判殺到でカプコンが声明を発表!

カプコンの人気ゲームシリーズを基にしたハリウッド実写映画『モンスターハンター』が今月4日に中国で公開されたが、人種差別的なセリフがあるとして炎上している。
問題のセリフは、兵士二人が冗談を言うシーンだ。
「俺のニーズ(膝)」「チャイニーズ(中国人)」と韻を踏んだ言葉遊びのような会話が出てくるのだが、これが人種差別的と考えられている。
中国のネット民らは、二人の会話が「Chinese, Japanese, dirty knees - look at these?」のフレーズを踏襲したやり取りだと指摘。
これは、つり目をしながら「チャイニーズ、ジャパニーズ、汚いニーズ(膝)、それ(ジーズ)を見てごらん」と歌うものなのだという。

市場調査会社Niko Partnersのアナリスト・Daniel Ahmad氏によれば、この言葉遊びが中国や日本に対する差別だとして中国国内で批判殺到しているようだ。
「公開を取りやめた劇場も出てきた」とする情報も出回っており、これに関しては確証が得られていないものの、
Ahmad氏は「中国で再上映するため問題の部分はカットされるかもしれない」とコメントしている。
炎上を受けてカプコンは「弊社は映画製作には携わっておらず、関係各社にフィードバックを報告済」と声明文を発表している。
https://twitter.com/ZhugeEX/status/1334794969727569924
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 06:49:10.59ID:Rw2EVAiF0
ライズGのあと脱任するだろうがニシくんは負けずに今を見て
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 09:11:35.10ID:2F6gR7qra
「PS5でモンハン」なんて話ないんだろうなって裏側が見えそうな事件
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 11:22:33.96ID:bdS3okM10
>>186
いやいやとっくにヤバいよ?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:24:22.86ID:bdS3okM10
そりゃPS5の状況を見てるとねぇ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:29:08.04ID:MjzyspN/0
よくカプコンはすぐ裏切るとか言われてるけど、昔から一貫して「売れて普及した」ハードに出してるだけ
「普及させるため」ではなく「普及した後」に出す
PS5が今のSwitch並とまでは言わなくても、国内PS4並に普及したら出してくるんじゃない?

つまり出ない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:34:37.61ID:8gTrwaWg0
売れもしない不具合祭りの低性能で公式が修理拒否するようなハードに
モンハンがでるわけないなぁ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:36:07.41ID:9jh4LTcd0
MHWもPS4発売から4年後だからなぁしかも金出して貰って
相当普及しないと出ない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:23:28.94ID:RoG3BHaL0
もうPS5には出さないでくださいってライズのアンケートで書こうぜ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 10:32:08.82ID:86cltZ4ra
オンラインが外国人ばっかりになるのは嫌とか大会の参加区分減るの嫌とか書くといいんじゃない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 12:30:42.15ID:5N+FESYK0
PS4互換で綺麗になったアイスボーン楽しめるんだろ?やったねゴキちゃん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:20:03.11ID:RoG3BHaL0
>>197
いいね
あと日本に力入れてくださいって書くのもいい
日本=スイッチだから
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:35:11.73ID:Ifp3MoIa0
ほんとPSは地獄だわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 15:14:59.40ID:Ifp3MoIa0
まあ日本向けがいいよね
海外向けにするとかわいい女の子とか出せなくなるし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 16:19:36.17ID:sgXErmAma
ポリコレ配慮でウケツケジョーをさらにキツくしていくとか⚪︎ボタン回避とか嫌だわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 16:26:59.30ID:1NHAnXspd
>>1
なんかフロンティアの続編みたいの作ってるんじゃなかった?
そっちならPS5でも遊べるんじゃないかな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 16:30:21.37ID:sgXErmAma
PS3/360の時と同じでPCメインのネトゲ、PS5/XSでも遊べるよみたいな感じな気がするわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 17:10:29.01ID:hm7Jcbgb0
>>202
決定/キャンセルだけが逆になるだけでゲーム内の操作(×で回避)は変わらないよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 17:24:57.24ID:B45LHnKEa
>>205
アイスボーンはそうかもしれないけど今後もし新作が出たらどうなるかはわからないでしょ
デモンズなんかは○回避になってんだからさ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 17:27:18.75ID:jxmm99DI0
>>201
他社サードの日本向けは可愛いキャラクター多いがライズはブサイク側の方やぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 17:30:33.63ID:jxmm99DI0
>>203
SHIELDってやつが怪しい

配信者向けに特別に設計された「シールド」と呼ばれるマルチプレイヤー型のシューティングゲームなどの存在も明らかになっています
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 21:19:26.67ID:hm7Jcbgb0
>>206
仮に変わったとしても慣れるかキーコンフィグで入れ替えるだけだから心配する理由が分からん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:20:21.69ID:zp0R+6GI0
慣れる前に批判されると思うなぁ
○回避慣れたつもりでもいざって時に身体が覚えた操作して×連打してたりもしたからまずは変えないで欲しいと言うのが率直な意見
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 23:50:12.78ID:hm7Jcbgb0
モンハンは△と○同時押し操作があるから○と×の操作入れ替えは無いよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 23:54:19.70ID:rRwC1yV10
>>172
このランク何故ゼルダ無双厄災入ってないの?コエテクでしょあれw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 23:59:25.09ID:cfapj3wI0
作ってる、発売はライズの1年後
今はライズ一本に全力投球、
発表するとじゃあPS5版待つわになるだろ
今は秘密
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 00:03:53.21ID:cZVGG+rW0
>>1
徳田、藤岡、市原が何もやってないと思ってのか?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 01:52:42.60ID:tG+CoV8F0
>>211
同時押しボタンが変わるだけじゃねそれw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 02:00:55.47ID:DbziRxsya
>>214
次もスイッチで作ってるかもね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 08:24:57.51ID:8uwLadW40
>>215
△と×同時押しとかになる訳がないでしょ。そこまでカップンコもバカじゃない

要らんシステムは追加されるかもしれんけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 08:57:06.77ID:8uwLadW40
>>206
そういえばPS5デモンズはフロムが作ったんじゃなくてブルーポイントがリメイクしてるからキーコンフィグ調整サボって○×入れ替えただけだと思われ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:47:16.79ID:tG+CoV8F0
>>219
根拠ないのワロタ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 11:51:37.07ID:u4ba4+cja
>>213
作ってるのは間違いないがライズの1年後だけは絶対ない
少なく見積もっても3年後だ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:00:58.60ID:m6Vhz1j00
>>220
23年にはスイッチも末期だろうし次世代機に突撃するとも思えない
ワールドのチームだしPS箱しかないわけよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:12.40ID:DbziRxsya
ダブルクロスみたいに旧ハードの末期と新ハード出てすぐが重なる時期に出てセーブも相互換させた前例もあるわけでして
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:31:39.65ID:u4ba4+cja
仮にSwitchの次世代機が出るとして、それが単なる現行機のパワーアップ版ってならありえなくもない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:56:39.18ID:m6Vhz1j00
>>223
任天堂の次世代機にライズGのHDリマスターを発表
その2週間後にソニーカンファでPS5箱PCの新作を発表

あると思います!
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:24:52.07ID:DbziRxsya
>>225
可能性のひとつとしてはあるね
モンハンの展開においてはそんなのねーだろって言うのほどやってきてるわけで
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:27:27.75ID:aVqxCFN20
外伝のライズで金集めて、PS5に本編でしょ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:32:09.61ID:3/xQIh2Gd
ライズのPC版のリークにフロンティア系列っぽいリークもあったからPS5版は開発してないって話だよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 14:35:19.10ID:3/xQIh2Gd
なんにしてもハードの5年目以降だろう
MHWはPS4の5年目
ライズはSwitchの5年目
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 20:25:18.43ID:tG+CoV8F0
>>222
根拠のない妄想は受け入れられませんなw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 21:27:47.33ID:e9in3KlZ0
>>229
MH3GとかMHXXのHDはハード一年目だったしなぁ
ライズのGの次は任天堂次世代機の一年目からってなりそう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 07:08:29.12ID:mBcqH+rd0
>>229
たまたま売れてたからそうなっただけかと思うねえ
仮にPS5に出すんだったとしても、もっと長くなるかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況