X



【悲報】サイバーパンク2077、駄目そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 07:36:22.53ID:GdkO8NVg0
oneXでこれならoneとかPS4でまともに遊べるわけなくない?
ひどい話
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 07:38:53.41ID:QEvUIV84a
腐ってやがる
早すぎたんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 07:39:57.56ID:twKtfBPjM
ハードは置いといて次世代ソフトは本当にろくなのないな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 07:45:26.21ID:GdkO8NVg0
PC無いからXSXで遊ぶことになるけど発売日に買うのなんか怖いな
クソゲーだったらどうしよ…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 07:48:36.67ID:1+EPCIyPd
>>49
PCゲーの伝統じゃね
毎年のように新世代CPU/GPUが出るんだから、発売時点のハードに合わせるのは劣化だろってスタイル
CSも新世代と互換アリなら問題無いよな?って遠慮しなかったとか

あと8年前から作ってたと言っても、マトモに開発始まったのはウィッチャー3終わって暫く後
開発ライン増やしてからだから、ヴェルサス先輩とかと状況は違うよ
なんせウィッチャー3はスタジオ創設してから発売したタイトル3本目、平行して大作作る余裕なんて無い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 07:50:22.14ID:h08Uzzkha
OneXはサイパン仕様本体すら存在するからな。
動きませんじゃ通らない。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 07:51:24.27ID:o9tpIjbfd
pc以外まともにできるわけないやん
貧乏雑魚どもはpsと箱できったないグラとカクカクで遊んでな
わい3090なんで最高設定にして可変じゃなくて常時4k60fpsが約束されとるけえ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 07:56:39.47ID:+ZTe5wqha
サイバーパンク 2020年4月発売←これ何だったんだ?本当に出せる目安はあったのか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:06:15.10ID:UD8wkiYv0
ウィッチャー3のPC版でグラフィック設定を低くしてもここまでモデリング劣化なんてしないし何なんだろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:11:43.47ID:e5GuS/us0
クッソゆっくり歩いてて草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:12:49.16ID:/BTfxw3AM
スペックが上がってソフト開発どんどん苦しくなってるよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:14:00.66ID:euptarb60
そもそもキンタマのサイズ変えられないCSでやったらあかん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:15:21.06ID:cUBPKllIa
>>75
最高設定ってことはレイトレも最高にするんでしょ
絶対無理
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:19:21.83ID:u+pBeQMN0
RX6800XTのPC買おうと思ってるんだけどそれなら大丈夫でしょ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:36:05.96ID:u+pBeQMN0
>>91
RTX3080ってVRAM10GBしかないんでしょ

6800XTの方がいいじゃん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:39:24.78ID:/iz+KN/bd
VRAMあっても元のチップ性能が低いラデオンだとね…

VRAMが演算してくれる訳でも無し
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:39:54.91ID:QkHQ/TKg0
箱は煙が出るからダメ
最悪、家が火事になって全焼するリスクがある
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:40:39.53ID:Ij8GsXX7M
「凄い」を売りにした戦いを続けたらいつかこうなるのは分かってたこと
PS5やXSXが出ても次はそのスペックに合わせたゲームを求めるんだから、また1段処刑台の階段を登っただけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:43:31.69ID:ye9wnrop0
PVやメディア試遊で使ってたのはPCだからね
家庭用機は糞グラ糞規制で買う価値なし
発売日に出るやつも次世代機用に作られてないからPS5とS/Xの恩恵もなし
そもそも発売延期になったのCS用の調整に手間取ってるせいだからな
PCゲーマーからするとホントいい迷惑だわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:43:41.11ID:cUBPKllIa
そもそもDLSSって妥協の選択肢でしょ?
ネイティブ4kできるならそっちのほうがいいに決まってる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:43:43.90ID:Se29yl4Ep
>>1
低性能XSXじゃさすがに無理か
アハクリやCoDみたいにサードマルチで超絶劣化するしな
高性能でロードも爆速なPS5一択やな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:46:27.16ID:r+EYA9PEp
>>56
まぁアサヴァルみてもXSXはティアリング出まくり、エフェクト削除の糞グラ、CoDもフレームレートガックガクでエフェクト削除の劣化版XSXで、PS5はグラに何も問題ないし同じことなるから安心してPS5版買えるよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 08:58:38.31ID:/tHONjG00
MSが宣伝権持ってるからPS版は発売までほとんど出てこないかもな
ロードも大して早くなってないんじゃないか
逆にバイオ8とかハリポタはソニーが持ってるっぽいからそこで最適化ロードどれほどか判断出来るかも
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:00:37.93ID:8ttw2adw0
>>100
同じハード性能でやるならDLSSでアプコンかけたほうがグラは色々”リッチ”にできるっしょ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:03:23.81ID:xrzwmHvQ0
旧世代版も来年にならなければいいが…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:05:15.71ID:klITVvR30
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレより売れそう?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:11:09.79ID:pRgf0hcb0
旧世代切り捨てれば?
あと映像がどれもNPCの数がすごく少ない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:12:19.03ID:4viYPNrT0
>>45
歴代1位がスペゴリって時点で金掛ければいいってもんでもないわな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:13:45.70ID:MLvRh0Kb0
ウィッシュリストに入れといて数年寝かせるゲーム
75%OFF来てから調べ始めれば十分
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:17:18.59ID:h2NXdw1S0
>>116
ほんそれ
ソフトやDLCも安くなるしグラボも性能上がってるし情報も揃ってるしで数年後にやるのが一番楽しめる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:18:36.88ID:h08Uzzkha
お前らが勝手に祭り上げてるけどウィッチャー3が無かったらサイバーパンクの世界観とか日本で興味ある人おらんやろ。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:23:42.37ID:XleYX7rja
まあ3000円くらいなら納得できるんじゃないかな

昨日の配信見る限り間違っても8000円とか出す気にはならんなw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:24:25.55ID:UVVd7gsG0
>>105
それはない。ネイティブにはかなわない。
ただ、DLSS+レイトレならありうるがな。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:25:40.17ID:lNYXp7cb0
>>1
SXは低性能だからだろw
PS5版なら安心出来る
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:27:22.24ID:udhasOdz0
オタクしか買わんことはわかりきってるけどCS実機であの没入感はないわ最速で「今世代最大の偉業」がでまかせかどうか確かめたい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:27:52.79ID:6EKaBWjo0
期待値が高すぎると肩透かし食らうのが常
良ゲーだったらラッキーくらいの構えでいるのが正解
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:28:44.36ID:ohSsb7qD0
>>118
中世ファンタジーと比べるとマニア向けっぽい感じするよな

逆に言うとサイバーパンクものって日本だとアストラルチェインとか
かなり数が限られるので一部のマニアがかなり期待してるのも分かるが
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:29:47.35ID:4qg+9DG90
直前の延期とかやばそうなのは分かっているので
関係なく突っ込んでくれる人の感想待ちが正しいわな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:34:37.51ID:cqZ0XaGN0
直前の延期を含む、3回の延期だっけ?
まあマトモな物が出てくる感じはしないな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:35:15.08ID:tfAd2SDAd
>>120
もう散々結果出てるのに馬鹿だなぁ
16kのDlss見たあとに4kネイティブなんて汚くて見れたもんじゃ無いよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:35:18.17ID:0ZY2sFdp0
>>120
いろいろ調べると欠点がないわけじゃないけどNVIDIA的にはアンチエイリアスのせいで画質がぼけるネイティブより、DLSSのが綺麗になるっていう理屈みたい
ttps://www.youtube.com/watch?v=k472QLQEdYI
これはNVIDIAがアップしてるレイトレ関係なくDLSSだけでネイティブよりボケがすくなくてフレームレートがでるっていう検証動画
DFのControlの検証動画ではDLSSのが画質は綺麗だけど、こまかいところでちらつきもあるみたいなことはいってたから万能ではないと思うけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:40:43.27ID:5Hq58QJj0
ウィッチャー3がたまたま当たっただけの一発屋のくせにやたら注目されてるな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:41:05.99ID:n2r8mJ7fa
期待度は別に高くないよな?
ゴキブリが持ち上げて、宣伝費をかけてるだけ
開発費が高い、という売りと特徴以外何もない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:42:18.45ID:WZsxB8PhM
影やばいな、まともな演算できて無さそう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:44:49.28ID:ARZPRQpR0
メディアが不自然なくらい持ち上げすぎて
開発がプレッシャーで「PVくらいにすごくはないかも…」と日和りだした伝説ゲー
その後延期を繰り返すことになる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:46:26.59ID:4qg+9DG90
ブレードランナーは日本への影響も大きいし
サイバーパンク的な物はそんなに未知では無いと思うけど
それはある程度の年齢以上かも
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:50:04.59ID:xHcVClRLd
IP的には2020年内に意地でも出しだいんだろうけど
無理そうな流れだよな
最悪、12月31日配信とか言い出すかもしれんけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:54:06.59ID:EXlhJrc8d
ゲハ板任天堂信者ばかりだから
falloutも知らんのか
ゲームファンの注目度は今年でる中でナンバー1だぜよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 09:59:38.35ID:Pbps2L0Id
>>73
ユーザーにそんなもんは関係ない
時間かかりすぎてるのは同じだわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 10:00:20.83ID:PUG4Fgox0
サイバーパンクと言っても日本の攻殻とかと違って
新しいブレードランナーとかみたいな外人特有の想像力に乏しいチンピラ犯罪SFスラムだから魅力が弱い
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 10:07:11.35ID:TFo+2j+F0
見てきたが想像よりは凄かったけどな
間違いなく旧世代コンソール最強のグラフィック
もっと劣化すると思ってたわ

今回の動画では街の雑踏とかのシーンがなくて
群衆やらオブジェクトが減るんだろうとは思ってるけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 10:08:18.44ID:d5XFH9o20
ウィッチャー3は大作感はすごかったけど
ゲームとしては別に面白くなかったし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 10:17:57.38ID:AOt+d4rvd
なぜ規制まみれでガクガクの家ゴミでやろうとするのか意味不明
Zen3+6800XTかRTX3080くらいのPCくらい組めよw
6800XT今週発売だぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 10:18:48.34ID:CA3LbgaN0
低性能ゴミ屑ハードps5だと
もっとひどいグラになるのは間違いないなw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 10:19:43.04ID:ep2op/VX0
>>95
>>93
さすがに10GBは少ねえなぁとは思うな
2080Tiからの乗り換えだとむしろマイナスになるし
だから3090しか選択肢がない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 10:26:11.26ID:u+pBeQMN0
>>145
3090って高すぎでしょ

6800XTにするわ俺は
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 10:32:31.73ID:ep2op/VX0
>>146
2080Tiも同じ値段だったしVRAMてんこ盛りならいいかなって思っちゃう
確かに高すぎるんだろうけどなんかマヒしてる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 10:54:49.92ID:euptarb60
>>101
PCしかマウント取れんぞゴキブリ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:05:57.96ID:jcnKGMoLa
グラの粗が目立つゲームは名作の法則
FF7Rがいい例
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:10:36.08ID:mAIhkQKr0
>>4
劣化?PSがメインプラットフォームのCoDに足引っ張られたって話なら知ってるが?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:12:22.61ID:BdoHGDjta
>>12
リアルなグラフィックは綺麗だった
何故か道端に不自然に置かれてる宝箱w
超絶ファンタジーだったわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:14:32.64ID:ZaO9POT/0
>>106
いまさらかよw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:17:12.33ID:NPS6LYPA0
レイトレっているのかね
スパイダーマンとかは窓に貼り付いて窓しか見ないからそこに映った景色で判断するとか理にかなってるとは思うけど普通のゲー厶でいらんやろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:18:48.58ID:NPS6LYPA0
>>159
あれはwiiuだけで出せてたのスイッチまで引っ張っただけじゃないのか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:25:47.80ID:IhH1nnyY0
>>161
普通にどっかで作り直しになってると思うよ
途中でグラ自体が変わったし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:29:24.23ID:wIoRAdbI0
>>78
ワロタwwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/18(水) 11:39:05.84ID:mmwKlnDP0
>>127
馬鹿すぎ。
比較対象は同じ解像度にしろよ。
16KDLSSとネイティブ16Kなら後者のほうが圧倒的に綺麗。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況