X



【速報】ストリートファイター6発売決定・全機種マルチ【リーク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 19:25:19.84ID:o6pB+fMg0
格ゲー下手な奴は他のゲームも下手説
あるな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 19:28:50.91ID:9iEp11SV0
スト5で久々に格ゲーやったけど、他よりも相手の動きを観察するし素早いコマンド入力が求められてたなあ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:42:44.20ID:/q+TaSdJ0
>>432
今のコントローラにあった操作がいいな
アナログスティック対応
ガードも今のしゃがみガードとか変なのやめてもっと積極的なガードがいい
攻撃もR2やL2の押し込みで威力や隙を変えて欲しい
何しろスト1からずっと同じ操作で飽きた
スティックを使う前提のゲームデザインが古い
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:43:37.05ID:/q+TaSdJ0
ダッシュも押し込みでいいよ
今時→→ダッシュなんて流行らないよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:46:23.75ID:/q+TaSdJ0
なにしろスティックのせいで敷居が上がって
誰もやらないオタクとプロだけのシリーズになってしまった
スーファミの頃はプロやオタクじゃなくて
普通に小学生がワイワイと今のスマブラみたいに遊んでたんだよ
くにおくんかストツーだった
その頃は新しい操作性がウケてたのに
今は守りに入りすぎでつまんねーんだよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:48:47.78ID:/q+TaSdJ0
もっといつ死ぬか分からない
殴り合う痛さを感じられるようなゲームにせいよ
ストツーが全てのゲームで一番好きだから言ってるんだよ
こんな糞みたいなゲームになってしまって悔しいよ
あスト4は良かったよ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:18:31.27ID:WRyJ3xWI0
>>424
パンク、Idom、ナックルドゥ、インフェクシャス、フェノム、プロブレムX
海外最強クラス全員パッドだけど
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 03:21:38.49ID:4aqP8ZWA0
DOA6もやっぱしょぼいから即効削除したけど
そんなもんなんかもな格闘センスみたいなもんって
UFCやVFがいいわ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 06:13:51.17ID:GzB8iKYX0
遂にVR格ゲー来たか。
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 06:22:07.10ID:iNVD25Tu0
真面目な話スト5って性能的にスイッチで出すのって難しい?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 06:40:52.07ID:2gejgZDS0
Switchに出すなって言われてるんだろうな。明らかに売れるのに。

可哀想
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:24:14.58ID:bkMk6qZp0
>>437
知ってる
そういう話じゃない
というかだからこそ日本は捨てて
パッドでいい
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:25:38.13ID:bkMk6qZp0
>>441
物凄く劣化させれば出せないことない
あんな糞グラなのにPS4ですら安定せず
パソコンでやっと快適に遊べるくらい
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:57:12.10ID:2gejgZDS0
>>443
スト43Dやウル2を見れば、日本ではSwitchの方が売れるのは明らかでは
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:58:13.11ID:2gejgZDS0
>>445
正直スト5にグラなんて求めてない。
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 08:59:18.83ID:k4p36AP60
海外で売れても対戦成立しないから日本人にとっては全く意味ねーわ
仮に海外勢と対戦するとしてもラグすぎてそれこそswitchと対戦した方がマシやろ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 12:58:03.49ID:2gejgZDS0
>>448
そういう考えなんだろうね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:03:20.07ID:bkMk6qZp0
>>450
確かにな
原点回帰大事
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:09:05.19ID:0sUO6Ulg0
5なんて度重なるセールや無料で本数を水増しして
それで売れたように見せかけてるだけ

実際、誰も遊んでない割に不自然な増加の仕方をしてるし
国内外プロアマ問わず「つまらない」で一致してる
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:12:16.94ID:bkMk6qZp0
プロゲーマーも4の時は本当に楽しそうにやってたけど5はクソゲーなのを我慢して生活の為にやってるから詰まらない
それを5年とかよく気が狂わないでやってるよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:17:11.76ID:GInURo4ad
プロゲーマーはPCになって出来る事増えたって楽しそうにしてるじゃん
追加キャラがダンとかカプコンにやる気がないけど
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:42.58ID:ZUWydsxE0
PS4のスト5はラグが酷かったからPCに移行してからのウメハラが楽しそう
PCで始めてからウメハラのコマンドミスが激減したしな
6はマルチって事はXSXかPCにプロが集まりそうだな
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:15:06.58ID:QBNpGHsM0
ウメちゃんPCが楽しそうと言うより本田が楽しそうに見える
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:59:27.73ID:m5JsVgXUa
春麗のタイツはなんとか免れそうだがキャミィのケツは割とマジで覆われそう
ESPNの放送でかずのこがコスチューム変えろって言われてたしな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:05:20.23ID:8gZM492g0
スト5がフェミ倫理との最後の戦いで、6からはキレイな格闘家達がキャッキャウフフするだけのお花畑格闘になるんかな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:01.33ID:0sUO6Ulg0
R.ミカの規制ばかり取り上げられるけど、
それ以前から、ヴァンパイアリザレクション公式のフェリシアのキャラ絵が
発売前に差し替えられる事例はあった
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:14:37.79ID:HAfNO3ki0
ファイナルファイトのポイズンがオカマになったから根は深いのでは
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:40:56.79ID:bkMk6qZp0
>>461
最近は4だか5で女に戻ってるんだよな
ポリコレに踊らされまくり
もうどっち(の性別)か分からん
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 03:26:35.55ID:dsW8sllm0
今格ゲーで一番人口多いのスト5で全く飽きないがな
いつでもランクマ対戦できるのスト5くらいしかないし
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:44:31.36ID:DuJUQXfb0
1250万本突破したからな スト5は
格ゲー最強本数のモーコン10 3000万本まではまだ遠いが
王者に近づいた
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 09:07:23.60ID:xbjb5dhLa
春麗とララとコーリンとファルケとローズとマコトとメナトとエレナのパンツ嗅ぎたい。マスクにしたい
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 09:20:57.53ID:rNatNhpl0
>>341
ストーリーモードでゲーセンバイトしてたからエアプに二十代中盤フリーターとかネタにされてたけど
他の情報繋ぐとゲーセンバイトしてるだけのJDっしょ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:04:42.27ID:c4fplJYs0
JDかつゲーセンバイトしてるような奴が
戦闘用改造マシーンとかその道に人生捧げた奴と勝負できる理不尽
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:29:48.58ID:1sqFZMana
さくらは公式設定ではフリーターだったはずだが
あと公式かどうかは微妙だが世界中を回ってたので留年してるみたいな設定もある
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:30:17.74ID:1sqFZMana
高校を留年してた、だな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:51:36.27ID:jc/yEsh80
草薙京も出席日数が足りなくて留年してる(現在進行形)らしいね
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:50:51.99ID:Vs0fT4tC0
え?そうなの?
高校生?大学生?どっちだろう。
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:51:28.70ID:LImxinWo0
>>462
戻ったんじゃなくて性別を公表しなくなった
ストーリーでトランスジェンダーを匂わせる台詞はある
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:25:21.59ID:fT6UfWbqM
まことはスト5の時は何歳なんだろうか
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:23:59.65ID:SUizKIuy0
>>465
カプコン自らが500万出荷って言ってるのに残りの750万はどこに消えたんだ?
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:07:29.84ID:sXIF7Wgp0
売れたけどコミュニティからそっぽ向かれてEVOでは前座落ち
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:13:26.38ID:uXmzd2VJ0
スト4は全格ゲーからトップが集まってたけどスト5はマジでカプコンおじさんしかやってないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況