X



ゼルダ無双、メタスコア79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:30:39.87ID:tBIL8Fbb0
いつものコエテクか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:33:21.73ID:ifkuUrai0
びっくりするぐらい低いな、どうせアプデ版出るだろうしスルーでいいか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:33:59.99ID:rAe5kOuL0
体験版やったけどガチのクソゲーだったし60点くらいが妥当だと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:34:13.03ID:ah4MuEfK0
体験版がいまいちだったから見送る
年末は桃鉄1本だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:34:19.16ID:mycq4Z490
無双にしては高得点じゃね
外人は無双だったら65点つけてるイメージあったわ
実際は70点ぐらいか
ちょい古いデータだけどこんなもん


11名無しさん必死だな2018/05/28(月) 15:52:36.33ID:hyS4lqNKp

77 NSw ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ DX
77 PS4 無双OROCHI 2 Ultimate
76 WiiU ゼルダ無双
76 PS4 戦国無双 4
74 NSw FE無双
74 PS4 戦国無双 〜真田丸〜
74 PS4 ワンピース 海賊無双 3
71 PS4 戦国無双 4 Empires
70 3DS ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ
70 PS4 無双☆スターズ
70 PS4 真・三國無双 英傑伝
69 PS4 真・三國無双7 with 猛将伝
69 PS4 アルスラーン戦記×無双
65 PS4 真・三國無双 8
63 PS4 真・三國無双 7 Empires

無双なんてこんなもん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:34:21.26ID:0ut9OnXi0
無双らしい点数じゃないか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:35:12.10ID:OTXFY8BB0
任豚「メタスコア83の對馬はクソゲー、メタスコア86のスパイダーマンはクソゲー」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:37:32.77ID:3jfTU4s20
>>11
ゼルダ補正がいかにひどいかよく分かるよな
ブスザワの正しいメタスコアは87くらい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:37:36.67ID:EfUnSoMA0
ゼルダ云々以前に無双がつまらんのよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:38:12.16ID:hio+ynKa0
ゴミゲーの代名詞無双シリーズの近年の中だと最高クラスの評価ではあるのか
まあ、無双の時点でクソゲーだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:38:19.14ID:RlEcMlE00
無双シリーズ基準だとかなりの高得点だな

79 NSw ゼルダ無双 厄災の黙示録 ←New‼︎
77 NSw ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ DX
77 PS4 無双OROCHI 2 Ultimate
76 WiiU ゼルダ無双
76 PS4 戦国無双 4
74 NSw FE無双
74 PS4 戦国無双 〜真田丸〜
74 PS4 ワンピース 海賊無双 3
71 PS4 戦国無双 4 Empires
70 3DS ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ
70 PS4 無双☆スターズ
70 PS4 真・三國無双 英傑伝
69 PS4 真・三國無双7 with 猛将伝
69 PS4 アルスラーン戦記×無双
65 PS4 真・三國無双 8
63 PS4 真・三國無双 7 Empires
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:38:57.06ID:dd77rrMr0
>>22
全然わかってないじゃん、お前
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:40:00.86ID:bdxfaa/0r
なんで無双のフォーマットにこだわるんだろうな
コエテクがゼルダの外伝アクション作りゃ良かったじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:40:03.32ID:yOGd1NF30
結局やること同じだしな
あとボリューム感が気になる

WiiUの無双とかDLC買わなかったら
ストーリー短かったし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:40:16.89ID:RlEcMlE00
>>18
ブレスオブザワイルド続編はまだ開発中
これはブレスオブザワイルド前作の100年前の戦争が舞台のゲーム
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:41:37.20ID:cJ6J4FAt0
>>31
レビューだとストーリー最短クリアで20時間、やり込み要素含め50時間
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:42:22.63ID:aYLWHnWi0
無双は外人の好きなスニークキルやヘッドショットのないガチの誉れゲーだから仕方ない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:42:51.79ID:kASesji/0
>>25
これはゲームの出来かゼルダ要素か判断に迷うな
まぁ体験版でわかってたことだし買うやつは納得して買うだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:42:53.66ID:3jfTU4s20
>>26
馬鹿?
他の奴が無双のスコア貼ってんじゃん
ゼルダだけ高く出てんな
3DSのはさすがに低かったみたいだが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:43:26.03ID:z4LgCl5T0
カービィのスタアラが70点とかだっけ?外人見る目なさすぎ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:43:38.45ID:YCgr/tne0
うん知ってたw
無双が面白いわけないもんな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:43:52.39ID:yOGd1NF30
>>36
20時間は微妙だなぁ
無双のやり込みとか面白いやり込みじゃねーしな…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:44:26.48ID:NPrLERPPa
でも売れるねん アンチすまんな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:45:22.16ID:wW7+NJ4S0
無双は最強属性武器をハクスラするゲームだからその辺がいかに
面白いかだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:45:26.13ID:z1Cs9pPj0
>>43
ゴキくんによると本家ブレワイは買ってきて30分でクリアらしいから(スレが何度か立ってた)
40倍のボリュームだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:45:32.19ID:JnuV050z0
基本的にメタスコアってコアゲーに高得点が出やすくてカジュアルライトゲーが低得点になりやすい気がする
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:47:05.48ID:tad7JZMO0
無双にしては高得点だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:47:12.24ID:0ut9OnXi0
>>35
ビッグネームはだいたい9点のファミ通みたいなところだからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:47:21.58ID:SBMLeOsbM
無双シリーズで一番メタスコア高いな
安心して買えるわ
https://i.imgur.com/ZYoQu4w.jpg
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:47:23.70ID:kASesji/0
>>47
あとはマルチか
一応CoDは海外でのカジュアル向けとマルチを満たしてるからかそんなに高くないな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:48:02.51ID:5hEujWCTM
単調な上に1ステージ長いからなぁ…
ぶっちゃけ核心に迫るストーリーなムービー部分
それだけで十分なんだよな
それ自覚してて理解してるから
流されると困るので配信禁止処置だもの
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:48:03.47ID:dv+HbWb70
ゼルダ補正乗っかってもこれって
ブスザワブランド崩壊じゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:48:08.09ID:NPrLERPPa
>>48
PS5のソフトより売れる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:48:14.51ID:KK8yjUdO0
前作97だったのに落差やべえなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:48:23.40ID:dd77rrMr0
>>39
バカはお前
全部見れば無双補正で低くなってる、だろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:49:22.05ID:PoQijW0z0
無双という最強のデバフがあるからな
それでも大失敗ハードPS5のどのソフトよりも売れるだろうけどね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:49:23.87ID:KK8yjUdO0
97→79

なんかのギャグか?w
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:49:45.68ID:3jfTU4s20
>>59
頭おかしいのかな?

もともとその程度の無双というゲームにゼルダって名前付けてるだけで
メタスコアが上昇してんだけど?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:50:05.83ID:tad7JZMO0
だって無双だし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:50:19.79ID:kASesji/0
>>39
実際ゼルダ無双の出来は良かったよ
原作要素を上手く無双に取り入れてた
点が高めなのも割と納得がいく
だから厄災の黙示録も及第点以上のレベルではあるよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:51:16.66ID:awKyM7qg0
無双はスルー
P5Sも微妙だったし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:51:19.39ID:KK8yjUdO0
最近全然イワッチライン超えてなくない?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:51:51.01ID:7LOU7ieq0
無双の中では一番高いというw
賛否両論でハマる人はハマって高得点って
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:52:04.11ID:3jfTU4s20
>>68
PS5のソフトってスパイダーマンとかだけど

国内限定で数万レベルの勝負とかいうギャグ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:52:15.04ID:cu0IjpSPM
戦国やOROCHIとほとんど変わらん時点でゼルダだからなんて言えるものはないな
むしろ、わかるのは三國はやばいってことだけだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:52:55.06ID:oTpuG25M0
90台以上は名作
80台は良作
70台なら凡作というイメージがある
それ以下はダメ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:53:00.80ID:kaX3PJR60
無双なのにたけーなオイ
楽しめそうで何より
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:54:49.48ID:cayDw4IY0
低性能ハードと無双の相性って最悪だからな
敵が多いと処理しきれないから敵少ないし、それじゃ無双の良さを生かしきれてないただのクソゲー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:56:24.12ID:aYLWHnWi0
>>77
なんで外人は無双がワンパターンなのはわかるのに
ずっと銃バンバンやってんのかね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:57:53.68ID:JnuV050z0
よくよく考えると海外でこういう敵がわらわら出て倒す奴ってゾンビに銃で殺し合う系ばっかなんだよな
L4D2とかZombieArmyとかさ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:58:11.77ID:b5Yw0qVm0
少なくとも前作ゼルダ無双楽しめた自分は全く問題なさそうだな、安心したわ
あとは追加キャラだなー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:59:30.75ID:I4Q5c7GK0
そもそも海外のシューターってマルチプレイでしょ
コミュツールとか対戦ツールとして流行ってるだけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 01:59:34.02ID:ZHnWw3Y/M
FE無双より高いとか、良作かよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:00:02.81ID:BWaAGJn+0
買うけどいい加減陣取り合戦見直すべきじゃないかなとは思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:01:44.76ID:3jfTU4s20
>>84
FPSも質の高い奴以外は売れないよ
日本人にはFPSのモンハンWと無双の違いが分からんだけ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:04:14.64ID:LvqnjmSk0
無双みたいな脳死ゲー好きな人って自由度の高いブレワイ楽しめなさそうだし、ブレワイと無双の相性って最悪じゃね?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:04:52.52ID:cayDw4IY0
無双って付けなきゃいいのに
ゼルダ外伝は任天堂が許さんだろうけど、もっと他にないものか
無双って付いてるだけで面白くなさそう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:07:35.95ID:Ts+WZ64S0
他の戦国とか三国とかはあれかな、キャラが興味ないから低い?
俺も他のは興味湧かないし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:08:52.19ID:gq2ai+Z00
無双はメインシナリオのボリュームが少なくて苦手なんだよね
もちろん何度も繰り返してハクスラ的な楽しみ方をするタイトルというのは重々わかってるんだけど
俺自身ハクスラがあまり好きじゃないから厄災の黙示録のシナリオ見終わったらもうやらなそうなんだよね…
体験版触った感じもいつもの無双だったし…
1週目の平均クリア時間ってどれくらいなんだろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:09:37.58ID:aYLWHnWi0
>>90
CODやら見て質が高いとも思わんし
日本人も無双とモンハンの違い分かってるから売り上げが天と地だし……
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:10:47.24ID:dv+HbWb70
フォートナイトやオーバーウォッチやれば分かるがアメリカで人気のシューターは起動してすぐドンパチ始められる手軽さが大きい
入念な下準備と効率化が求められる無双やモンハンは敬遠されるのも無理ない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:11:07.32ID:AcnTfwh5d
>>47
それは気のせい今年発売配信のゲームをメタスコア高い順に並べたら可愛らしい横スクゲーやらフライトシミュやらF1やらあつ森やらとカジュアルライトゲーも高得点台に多いむしろカジュアルライトゲーに低得点をつけるのはユーザーの方でなぜかそんなゲームは専門家レビューは高得点だがユーザースコアは黄色だったりする
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:14:04.03ID:LkECU1qfM
???「BOTWの100年前を描くには無双がピッタリだと考えました、それではバトンを渡したいと思います」


メタスコ79wガッカリゲーの誕生ww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:14:31.99ID:0ut9OnXi0
カジュアルライトゲーに厳しいのはユーザーの方で間違いないあいつらちょっと気に入らないとすぐ低得点つけるからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:14:38.02ID:0rkVNdcZ0
コエテクが販売してタイトルに無双とまでついてるのに
無双ではなくてゼルダの新作だと言い張る人は
ちょっとズレてると思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:16:10.93ID:I4Q5c7GK0
三国と戦国はストーリーも毎回同じと言うか史実だからほぼ変えようが無いし
MAPや武器モーションも使い回してるし
キャラだけ100人近くになっててただのキャラゲーになってる状態やな
これで評価が良いわけがないw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:18:17.30ID:wW7+NJ4S0
アクションゲームの究極進化系っていきつくさきは無双なんだけどな
ダクソ系にしても結局1匹づつ敵倒すのもプレイヤースキルがついていけばまともて敵倒そうと
するわけだし
原神とかにしてもオープンワールドのゲームですら大勢の敵をまとめて倒したくなっちゃうからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:18:26.36ID:Ey20rz6x0
>>103
海外は任天堂販売だし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:18:47.49ID:MIwpFHuHa
外人は人殺しゲーム&銃ゲーじゃないとダメなんだろ
日本人とは感性が違うからな
キャラもブサイクばっかだし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:19:01.77ID:KJO3MikYd
>>11
プレステ無双のゴミ率wwwwwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:19:03.61ID:oTpuG25M0
>>106
リアリティが一番大事ならCODよりレッドオーケストラのほうがヒットしてるはずだし
総合的なクオリティとブランド力の結果だと思う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:19:23.17ID:mycq4Z490
昔からか最近のやつだけかは知らないけど
門を開けろ、橋を通れるようにしろってお使いが多いのが嫌になってやめた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:21:04.33ID:KsWedVxq0
コエテクが作る無双のゲーム性ならメタスコア79は妥当な評価
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:22:00.36ID:jdC3oRnfM
CODなんて58点くらいやろ
ずーっと同じことしてるアスペ専用ゲーw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:22:08.77ID:VbsHOuXK0
>>91
見えない壁まみれでストレスたまる
ちょっとの段差すら越えられない
体験版やった感想は作りが雑
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:23:49.62ID:U7xmuzcw0
無双と相性悪いよね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:25:15.61ID:xlPxKBlB0
ペルソナ5の続編も無双だったから仕方なくやったが
イージーにしてさっさと終わらせた
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:31:33.68ID:4dbo6e2B0
今年ラスアス2事件があったのにまだメタスコア参考にしてんのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:33:11.21ID:l+zBe5Uk0
>>11
いつもの無双だな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:37:26.93ID:fuRLeLc+a
>>41
ぶっちゃけ味気ないし微妙だろスタアラ
DLCキャラ込みだとマシにはなるけどさ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:38:32.01ID:YJM91NbM0
外人の無双アレルギーが酷いのか
日本人の無双信仰(現在は弱まりつつあるけど)が酷いのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:39:08.31ID:3jfTU4s20
>>107
アクションゲームの究極進化系は雑魚戦つまんねえ という真理に行き着いたモンハンな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:40:10.33ID:3jfTU4s20
>>111
だからそのクオリティがリアリティにつながってんだろ
設定だけリアルでも説得力は出ない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:45:40.53ID:GVZlW+580
>>75
80点台前半と後半じゃ格の違いを違い感じるな
勿論90点台も
70点台なんて買う価値無し
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:50:10.44ID:8QoFpt5x0
PS5 無料のアストロより下とはね
金取ること自体詐欺みたいなもんだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:51:10.19ID:YV5eCnYV0
コエテクのゲームは全部糞ゲ
驚く話ではない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:51:37.94ID:lv8geoM9r
無双は脳みそ空にして指示に従うゲーム、ゼルダと真逆だな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 02:54:51.09ID:4D7g9tOrd
>>11
8って7エンパより評価高いのか…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 03:04:44.01ID:Jv3aDo8R0
無双なんてどうせ中身一緒なのにコエテク販売だから実況禁止で盛り上がることもない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 03:05:19.56ID:Cwuc+aIC0
横スクのしょーもないインディーズは絶賛してたりすることもあるのに
何かが気に入らないんだろうな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 03:20:01.36ID:3jfTU4s20
>>136
リアルってお前が考えてるような意味じゃねえから
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 03:27:48.32ID:wYGfyodh0
ストーリー好評っぽいな
歴史改変で致命的なやらかしはないということ
これさえ良ければ買う価値あるわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 03:33:55.44ID:wYGfyodh0
体験版時点で判明しているフレームレートカクカクや
適当な敵のモーションを差し引いてこの点数ということは
ブレワイのファンアイテムとしては最高の出来ってことだもんな
買いですわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 03:40:02.47ID:XMETE6OD0
ハイラルオールスターズも面白いのに点数低いもんなぁ
外人、無双嫌いなんやろな
あそこ行けとか明確に支持されるのが嫌なんやろか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 03:44:31.23ID:kz2wJW2o0
正直、無双で敵倒すより、ゼルダ本編で草刈ってる方が楽しい
既に日本人にもあんまり支持されてないと思うんだけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 03:51:16.31ID:9J+Fle6m0
まあ正直botwのキャラ同士の掛け合いとかストーリーが見たくて買うようなもんだわ
お祭りゲー的でストーリー薄そうな前作は買わなかったし
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 04:17:53.77ID:lQ4XAOcK0
体験版の時点でクソゲーだったからなぁ。
よく体験版を公開できたと思うわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 04:21:29.36ID:fbx0XHG+0
購入予定の奴ですらブレワイの関連作じゃなきゃ買ってないでしょ
単なるキャラゲーとしては妥当な点数だと思うが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 04:23:24.16ID:wBUYYY1X0
体験版がクソゲーってのは無い
体験版の後、尼ランが20位前後から8位に急上昇した

今も桃鉄に続いて人気
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 04:23:30.72ID:JnuV050z0
コラボ系の無双だって無双だから買うんじゃなくて、そのコラボ先が好き又は興味があるから買うわけだからね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 04:31:47.28ID:DaxVRWfHK
>>141
戦略性が皆無だからだろ、IGNJクラベとか戦闘がつまんないゲームの代表として無双をよく上げるくらい馬鹿にされてるよ、このゲームの戦闘は無双とは違ってよく考えられてる!みたいなw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 04:31:50.62ID:Ye+NAjnj0
>>123
ジャンプもできない、モーションは一秒かかってるのかってくらいトロい、ノーモーションのバックステップに当たり判定つけるようなゲームは論外
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 04:35:55.46ID:8QoFpt5x0
メタスコアもあてにならんからな
ブレワイも祠巡りオープンワールドってだけだし
ストーリーもガノンを倒そうでつまらなかった
子供向けはあんなもんかも知らんが
同時期に出たホライゾンの方が面白かったよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 04:45:00.34ID:Etk0t+hv0
体験版は最初戸惑ったけど
慣れたら爽快に戦えて楽しかったぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 04:50:03.36ID:V0mhMOY7r
無双トップだからか売上でボコボコにされたからかネガキャン活気無いね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 05:08:33.91ID:87jTg7VU0
体験版やって感じたのは
ストーリーミッションよりもミニミッションの方が楽しいってこと
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 05:22:20.97ID:y+uBtXrj0
まあそんなもんだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 05:49:00.70ID:8qusKxZc0
無双は定価で買ってまでやりたいと思うもんでもない
ワゴン入りしたりゲーパスみたいなのに入ったらやってもいいかなって感じ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 06:01:00.92ID:w0ojnAPxa
ゼルダ補正が効いてこの点数だから相当ヤバイと思っていい
まぁ3DS版よりフレームレート安定しないとか商品未満だろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 06:02:09.92ID:DaxVRWfHK
いい加減Y数回→Xから脱却したらどうか
なぜそこまでこのコマンドにこだわるのか…?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 06:16:00.81ID:dAn0wxlR0
101 名無しさん必死だな 2020/09/08 23:10:52
500万は余裕でしょ
グラがBOTWまんまなのが素晴らしい

255 名無しさん必死だな 2020/09/08 23:17:14
ワールドワイドで500万ならわりとあり得るんじゃね

295 名無しさん必死だな 2020/09/08 23:18:37
まあモデルもまんま全部ブレスオブザワイルドだし500万本売れてもおかしくないな

351 名無しさん必死だな 2020/09/08 23:20:28
500万どころじゃねぇw1000万確定やん

379 名無しさん必死だな 2020/09/08 23:21:42
まごう事なく500万を確かに狙えるタイトルだった…
なんてこった

407 名無しさん必死だな 2020/09/08 23:23:05
500万どころか1000万いくだろ

431 名無しさん必死だな 2020/09/08 23:24:03
1000万行くぞ

462 名無しさん必死だな 2020/09/08 23:25:27
ただの無双じゃなくてブレワイのストーリーと絡めてきたのが強い
500万なんて余裕、1000万確実よ

0713 名無しさん必死だな 2020/09/08 23:36:57
ゼルダってだけで1000万本いけちゃう

843 名無しさん必死だな 2020/09/08 23:43:46
ただの無双なら500万とか笑い話だけど
ブレワイまんまのグラフィックで過去話ってだけで無双とか関係なく売れるわこれ



ぶーちゃんこれ…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 06:59:02.90ID:hBgHthrT0
要するにゼルダとして見ればあれだけど無双としてみたら最高評価って事だろ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:05:11.36ID:I3GfSfK/0
ゼルダとして見ればじゃなくて
ゼルダとして厳しく審査すればって奴だろ
ジャンルが変わったら叩かれる続編みたいなもん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:14:10.16ID:SkHmVnou0
しょせん無双、腐ってもブレワイ
ブレワイのキャラ、マップ、音楽、シーカーアイテムやジャストアクション、
そして任天堂監修のストーリーがあるのは大きい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:15:36.89ID:J5EWp9bx0
いくらブレワイ自体がストーリー重視ゲーじゃないと言っても
前作の前日譚に見せかけて歴史改変されて英傑たちがだれも死なない
IFエンドで終了ってのもそれはそれでどうなんだってのもありそう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:16:51.90ID:i9ThwIOH0
どうあがいても無双ってだけ
最終的には73とかそれくらいで落ち着くだろう
中身もブレワイパラレルっぽいしまあ様子見だわな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:24:54.17ID:Z+d5BHe/0
CMとか見てると面白そうなんだけどプレイすると、無双だこれ…ってなっちゃう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:25:31.08ID:i+BkGO9P0
>>115
まったく同意
ブレワイ好きならこのゲーム50点でも高い
つかストーリーだけ知りたいからムービー見せろよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:26:34.18ID:I3GfSfK/0
無双だって感想が真っ先に来る程
無双やりこんでる奴多すぎじゃね?
どこもかしこも
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:26:42.25ID:nLeb9CQn0
>>141
最近の無双って指示が出すぎで鬱陶しいわ
昔の無双は自由度あったんだが
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:38:32.20ID:lOy0Fwzg0
PS5来るまでの繋ぎで遊べたら十分かな
ストーリーもパラレルな以上過度な期待はせず力抜いて遊ぶ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:40:01.35ID:l5tiE4zs0
体験版やったけど相変わらず草刈りだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:43:48.36ID:SkHmVnou0
ゲーム(=システム)としては別物って捉えないとダメね
あくまでガワがブレワイであることが重要
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:50:07.98ID:/NQA5Jeua
やっぱりうんこか
正直余計なもの作ってブレワイブランド汚した感があるよね
蛇足というか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:55:06.83ID:qKNBEeS1p
マリオなのにジャンプできないようなもんだからな、ブレワイの無双って
そりゃファンは怒るよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:01:00.69ID:en1UbsdS0
>>11
なんで海賊無双4無いの
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:08:57.72ID:OE+fxaz20
体験版触ったけどいつもの無双な感じだったし
無双シリーズ好きかストーリーとか設定好きな人にしか興味持たれんと思う
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:14:59.41ID:uaeKmfBt0
ブレワイのガワっぽいのが出来ているのもあって期待しちゃうんだけど、いざ起動してみたらフレームレート低そうだし解像度も低いのか画面粗く見えるし、見えない壁はあるし、ああいつもの無双となってしまう
俺は体験版プレイ直後が一番ショックだったな

でもアクションやコンボ好きなんで、そこは楽しく遊べたから製品も期待しているが
ブレワイらしさを求めたらその落差で低評価つけたくなる作品なのは間違いない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:15:51.49ID:8WOH9LlW0
ゼルダの皮かぶせても無双は無双だわ
ドラクエの時もそうだったし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:19:54.87ID:ZS9Nuxhx0
スタッフ変わったからな
なんでチーニン使えなかったんだ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:34:54.92ID:iZV4ncdoK
ゼルダで無双やめて欲しいわ無双なんかに貸し出すとか品位が落ちる
あとコーエー価格といえばそれまでだがブレワイより定価高いとか納得いかん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:43:27.35ID:aXGpw+MAM
いや無双でしょ?って言ったけど豚の持ち上げ方は凄かったな
ぶーちゃんなんでも持ち上げると狼少年と同じに・・・いやもうなってんね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:45:34.19ID:SkHmVnou0
ブランド汚したとか品位落ちるとか、ファンがBotWを神格化する一方で任天堂自身はもっと気軽に考えてるという構造はあるだろうな
まあ本番はBotW続編ですから
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:03:42.59ID:Etk0t+hv0
普段任天堂の威を借りてゴキブリにマウントとっているんだから
全く興味が無いならまだしも
ストーリー気になるけど動画で観るから買わなくて良いやとかクソみたいなことほざくなよ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:05:42.61ID:imA+ZVq+0
三國無双2で
堀から一斉に出てきた弩兵に撃ち抜かれたのはいい思い出
あれどこの城だっけか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:16:45.38ID:pnuJ0dZh0
緑色は死守したか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:17:42.37ID:Ok7YGmpAd
無双なのに高すぎ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:21:27.43ID:hio+ynKa0
>>199
企画から半年〜1年で発売まで持って行ける汎用エンジンを捨てるとかとんでもない
ゼルダ無双は無駄に期間かかってるからそこそこ売れんと赤字かもわからんが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:30:54.00ID:p98TfZaL0
>>192
チーニンの作った前作より評価高いのに何を言ってるんだ…

チーニンはFE無双(2017年)→マーベルUA3(2019年)だから
タイミング的にゼルダ無双の開発にマッチングしなかったんだろう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:53:44.41ID:pdw1Ap3FM
もう無双やめてP5Sみたいにすりゃいいのに
無双嫌いな俺もあっちは楽しかった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:55:50.21ID:tad7JZMO0
ゼルダ好きでも無双は勘弁
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:01:18.46ID:MupIcVQY0
>>75
60点台でも好き人なら楽しめるって感じだけどね
Nierとか濡鴉とかあるし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:01:51.25ID:MNM54yqh0
>>25を見る限り無双では最高に近い評価ではあるが、そもそも無双シリーズ自体の平均点がヤバイな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:02:50.43ID:3jfTU4s20
>>138
モーションから質感から音から細部へのこだわり、そういうの含めて全部に決まってんだろw
馬鹿なんじゃないのか?

馬鹿だからストーリーだけで考えてんのかな?
グラフィックがゴミの任天堂ゲームとは違うんだよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:04:15.84ID:VN5WcQNcM
海外じゃ、所詮草刈り、と見られて終わったか
まぁ想像通り
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:05:46.21ID:VN5WcQNcM
>>25
ゼルダだからこの点なんだね
ハイラルオールスター位の出来にはあるんだったら十分遊べるかな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:10:41.07ID:hc4nD3Ko0
無双にしては高いな
体験版やった限りでは個人的点数は40点ぐらい
サード製なので個人的合格点30点にハードル下げてるので購入してる
週末にプレイするのが楽しみ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:13:57.58ID:DuRSMnye0
公式アカにいちいち外人からフレームレートなんとかしろってリプがついてて笑う
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:31:53.21ID:CHLD+H280
でもさあ、要するに「無双ゲー」なんだろ?
楽しいか?無双ゲー
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:34:00.77ID:DuRSMnye0
無双はつまらんがファンアイテムとして買うか悩む
たとえパラレルでも
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:41:12.79ID:MNM54yqh0
ハイブリッド機で本格的な3Dアクションゲームで60fps実現するにはSwitcの後継機がいるな

前世代の3DSやvitaに比べりゃ各段に進化してるけども後一歩ってところ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:49:08.72ID:Ai0/ofo30
わざわざゼルダのブランド価値棄損させてまでコエテクに依存してどうすんの
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:56:27.05ID:QInhMfkr0
カックカクだしやり込みも無さそうだからハイラルオールスターズ再開したわ
150時間やったけどまだ半分も終わってない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:12:50.54ID:i+BkGO9P0
ガグガクフレームレートな時点で無双の爽快感無くした出来の悪いアクションでしかない、あとカメラもなんか変
俺は無双は戦国4-2まで遊んでてわりと好きだがこのゲームはダメダメ
あと無駄にブレワイに見た目似てるから違和感ありまくり
有料でいいからストーリームービー売ってくれマジで
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:20:10.92ID:bcqFeAWCM
本スレがもう宗教化してる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:24:56.35ID:8tN2fRZj0
ゼルダボーナスで10点プラスされてもコレってクソゲーだわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:26:06.08ID:xvzebxyI0
ストーリー見るためだけに買うわ
無双はそんな好きじゃないしぱぱっとやっちまう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:36:48.06ID:mfHCqeFUM
スイッチのハイラルオールスターズは60fps固定なんでしょ?
中古価格も下がって無いしこっちの遊びやすいかな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:01:49.25ID:bcqFeAWCM
四英傑を動かしたい人はこのゲーム買いだと思うけどストーリー目当てなら動画か評判で聞いてからでいいと思うぞ
本編のブレワイより高いし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:07:49.59ID:s+FZk38q0
ざっとレビュー見てきたけどマイナス点にあげられてるのは
核心に迫るようなブレワイ要素は薄めで、匂わし程度
フレームレートの問題
後半になるとボスクラスがただのサンドバッグのマンネリ感ってくらいかな
まああくまで無双ベースのゼルダって評価で、そのなかでは高い方なんじゃね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:14:32.95ID:pdw1Ap3FM
ソシャゲみたいにオート草刈りモードくれ
無双は爽快感得ることを目的にしたジャンルだと思うが、もはや爽快ではなく苦痛なんだ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:19:16.75ID:xAMMshCya
当たり前見直せなかったみたいですね…
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:21:54.07ID:Ww0/2LnmM
所詮無双だし当然よな
任天堂もこんなのホリデーに据えたのみるにガワのブランドを過信しすぎ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:23:06.02ID:bcqFeAWCM
体験版の時点で既に飽きたな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:28:19.19ID:VhdwcX2rd
ゼルダ補正が入ってこれだからな
実際は70点前後ってとこだろ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:29:04.96ID:RQS6ZUKW0
ブレワイではさまざまな行動パターンのあった生き物が
無双では人も敵もカカシになってるし
水と油だったんじゃねえの
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:30:15.29ID:bCkt0mNzd
一応良作判定か
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:34:28.78ID:FkMf3ZT90
初報では興奮したんだが体験版やって自分には無双は合わないと判断した
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:44.26ID:RQS6ZUKW0
日本人ももう好きじゃない、飽きてるよ
20年前に発案した大きい3Dモデリングの敵が
たくさん出てきて薙ぎ倒せるってくそ単純なゲーム性
今や昔の格ゲーと同じで世界観やキャラ取っ替えで延命してるだけ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:44:47.55ID:gq2ai+Z00
個人的に無双は合わないから
安売りされてる奴を買って
暇潰しに触る程度だから
これもフルプライスで買いたくない
だけど……相当先だろうなぁ安売り
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:45:45.99ID:+uPhbwWjd
ジャンプさせろや!
違和感が凄いんだよ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:47:37.41ID:MNM54yqh0
難易度ベリーハードなら敵もかなり積極的に攻撃してくるけどそれ未満だとぬるい

でもベリハが標準だったら半数が最初のステージで投げると思う
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:58:11.59ID:hio+ynKa0
>>244
案山子殴りゲーのうんこゲーとして名は知れ渡ってるで
アジア圏は何故かそれなりに売れるが
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:58:52.07ID:D5x59PCpp
ブレワイの続編と勘違いして買った外人が無双にブチ切れる動画が早く見たい
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:59:23.41ID:mtougp3h0
ブレワイ2作ってるのに無双なんていらんわ
名作に味噌つけんなや
ストーリー繋がってないし同人ゲーかよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:02:29.20ID:zdzH1HJH0
無双が許されるのはPS2までだよね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:05:29.48ID:b5Yw0qVm0
>>247
ゼルダ無双は歴代むっちゃ高価格維持だぞ
今もゼルダ無双DXは5000円くらいで全然下がってない
なるべく金使いたくないなら発売日に買ってストーリークリアしたら売るのがベストだな

DLCや他キャラは諦めなきゃいけないが
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:23:16.79ID:DuRSMnye0
>>235
外伝で核心に迫られるの疑問符がつくのでそこはいいかな
あとはいつもの無双か
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:23:39.04ID:Rresz4Gp0
アクションは面白いのにマジでフレームレートで損してる
これ改善されてなかったら買わない
体験版やったけどマジで酔って気持ち悪くなった
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:50:36.34ID:eWRk6Jij0
先日のpaypay祭りで予約したから2000ptぐらいついたわ
タイミングよかった
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:04:15.61ID:sDIYgU+P0
>>241
ゼルダ補正は正直あると思うが
海外は無双にー補正もあるから±0だと思う
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:35:10.12ID:obWtFKH50
無双シリーズは大体がメタスコア60台〜70点前半位で78がシリーズ最高点
今回ゼルダ無双に60点の最低点つけてるMetroのレビューでも
「我々がプレイしてきた三国無双スタイルのゲームで最高の出来」とか書かれてる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:38:01.27ID:R6DkkonOM
FE無双が78点
ゼルダBoTWという神ゲーエッセンスの下駄を履かせて79
あとはわかるな?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:38:15.19ID:OccB3f9w0
BotWの100年前謳ってる時点で無双だからとかいう言い訳通じないよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:41:38.41ID:OccB3f9w0
傑作に泥塗っただけだったね結局
シナリオも誰も望んでない過去改編ifのオナニー二次創作だし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:55:00.06ID:GVZlW+580
やる価値ねーな
BotWに傷を付けただけのゴミ屑
体験版1分でアンインスコしたわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:57:44.31ID:bmldLQKi0
サクナヒメでいいよね
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:59:11.24ID:bmldLQKi0
体験版やったけどのっけからガタガタのfpsでくそつまらん無双芝刈りやらされてもうええわってなったわ
サクナヒメのが出来ええ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:01:05.81ID:R6DkkonOM
いつか無双が無双じゃなくなる日を夢見るのはやめた方が良いのかもな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:02:21.14ID:7aXf8eWb0
豚<コエテクの500万IPはこれの事だった。ゼルダのポテンシャルなら十分可能
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:05:35.96ID:5Ig5rUdCa
そらサクナヒメが流行るよな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:06:22.15ID:n953PVwcM
「ソフト飢餓誤魔化すために作れ!」と上層部に命じられて嫌々取り掛かったんだろうな青沼
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:06:46.48ID:AS9/Qm5E0
無双で評価下がってるとこもあるな
まあ仕方ない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:07:28.23ID:fjnKNoc70
レビュー見る限り、前日譚のストーリーとしても弱いというか、ifにして正史から逃げてる感じなのかなぁ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:08:41.28ID:QqE5+PV/M
こんな糞ゲーのためにBotWチームのリソース割かれたと思うと涙がちょちょぎれるわ
続編の発売日に影響してない訳ないし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:10:01.09ID:Gzc1pVOx0
結局ゴミしか作れない任豚堂
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:22:25.48ID:wBUYYY1X0
お前らがメタスコアを盲信して自分自身で判断してない事に驚く

メタスコアは「外人補正」が入ってるから、日本人視点だと信用できないぞ
なにせP5Rに95点を付ける連中だ
俺はP5をプレイしたので知ってるが
ホライゾンが89点、ニーアが88点で、ペルソナだけブッチギリで高いのはおかしい
どう考えてもホライゾンより格下の作りだろう

なんつーか、お前らはやっぱり「日本人気質」で白人の言葉に弱いんだわ
中韓相手だと反発するのに白人が評価すると凄く甘い
ファミ通もメタスコアも尼レビューも、あくまでも「参考値」だ
物凄く低いとか、物凄く高い場合、それなりの指標になるが
80点前後の微妙な点数になると「概ね良ゲー。あとは個人の好みで評価が変わる」ってのが実情だ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:57:08.93ID:YayiRHEhM
無双は戦闘を楽しむゲームじゃなくて
戦況の変化に対応するRTS+アクションみたいなゲーム
作品によっては戦略部分の難易度が低く
ゴリ押しできてしまった為に退屈な草刈りゲーだと言われるが
無印の頃は要所を急いで支援しないと負けてしまう難しいゲームだった
無双は勝てるかどうか分からない高難易度モードの方が面白い
同時に3箇所くらいから敵軍が来てピンチになってから
怒涛の勢いで処理し、劣勢を覆して俺ツエーに酔うゲーム
なのに下手くその言う事をきいて、誰でもクリアできる難易度にするから作業ゲーと化す
初見じゃクリアできないくらいが面白いのに
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:57:31.64ID:5XzsvOb30
すまんな動画で済ますわ
やりたいのはゼルダであって無双じゃねンだわ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 16:57:42.78ID:RNWdOW24a
ブレワイのストーリーしか興味持たれてないから配信禁止にするやで〜
正しいけどガイジ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:00:12.78ID:dAn0wxlR0
フレームガクガクで無双感も過去最低レベル


無双部分は50点
ゼルダ補正+20点

で70点てとこだろ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 18:33:46.30ID:RirGsf070
メタクリ見ると高好評と低評価に極端に別れてる感じだな
一部の無双アレルギーが平均点下げてる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 18:46:48.80ID:HVg5ZYMW0
無双アレルギーってw
つまらないから無双シリーズ一貫して点数低いんだろw
それをアレルギーってw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 19:31:09.43ID:oSYOFCe80
>>292
いまさら散々無双を叩いといてニンテンハードでも残飯無双がくるようになり
ゼルダ無双がでたら突然持ち上げだしたもんな

一部が下げてる?
一部が引き上げてもこれなんだよwwwww
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 19:55:16.90ID:pejGDP630
無双に拘る限りいつまでたっても海外でブレイクできないのに
ゲーム会社はバカの集まりかよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 20:10:10.51ID:HYjFyT/H0
じゃあPS4で発売した
無双最高得点の無双OROCHI2とかは
何がスコア引き上げていたんだろう…
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 20:32:31.19ID:/NQA5Jeua
任天堂的にも下請け開発してるご褒美の餌あげてるぐらいの感覚だし
気持ち悪い持ち上げんほうがいいよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 21:53:03.66ID:1hwWPc8T0
もっとキャラボイスを豊富にして欲しかった
前作もプレイしたけどやっぱりキャラが喋りまくるFE無双の方が好きだわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 22:08:59.56ID:Gzc1pVOx0
池沼専門の音の出るオモチャ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 22:10:33.74ID:w0ojnAPxa
あれ?海外はゼルダファンが多いからバカ売れするんじゃなかったっけ??
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 22:26:42.12ID:j/jY5TV50
コエテクって公式で買うとフラゲできなかったっけ?
本スレどこかわからんけど製品版プレイした感じ
どうなんだろ?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 22:58:28.13ID:Ythpz63t0
無双みたいなゲームを何十時間もできる奴は異常シャツか超ヒマ人
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 00:00:28.52ID:TczRwRAG0HAPPY
本スレのゼルダ信者が必死すぎるんだよな
無理矢理後付けされた時岡の敗北ルート例に挙げて呪文のようにifだからifだから〜

本当はお前らだって本家の前日譚やりたかっただろw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 00:32:30.43ID:XF0W3WrW0HAPPY
無双に文句言ってる連中が代わり映えのしないドンパチゲーを賞賛してるのは笑えるけどね
個人的にはどっちも脳死ゲーでしかない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 00:37:01.95ID:mFQIgx/v0HAPPY
>>305
任天堂信者って信仰対象批判されると都合のいい仮想敵作り出す習性があるね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 00:37:31.31ID:mFQIgx/v0HAPPY
まあ、ともかく散々暴れ散らかしたif厨は二度とイキらないで欲しいな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 00:45:20.92ID:2U9iOAEarHAPPY
いい加減クソゲーだってこと認めろよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 00:47:03.04ID:qdCLqdpgdHAPPY
ブレワイで出来てた基本的なアクションが出来ないストレスが凄まじいんだよ!
つまり、やっぱジャンプできないのがクソクソのクソ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 01:07:46.45ID:5Vycwuzj0HAPPY
スマブラの百人組み手以下だしな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 01:23:14.31ID:5Vycwuzj0HAPPY
岩田「メタスコア85点以下はクソゲーwwwww」
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 02:15:31.28ID:qdCLqdpgdHAPPY
ただ、無双シリーズとしては頑張ってるほうだろう
体験版しかしてないけどな!
リンクだから違和感をおぼえただけで
普通に無双ゲーとしての評価だけなら
いつも通りって感じやろ?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 02:17:35.24ID:qdCLqdpgdHAPPY
メガテン3とコレで今年のゲームはおしまいにしよっかなて感じになってたけど
両方がっかりだったので、ギリシア神話?のニセブレワイやってみよってなってるよ!
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 02:18:11.58ID:her+hjcS0HAPPY
fps安定させるくらいはできたろ…
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 02:38:36.36ID:2toD3FBM0HAPPY
>>314
感じやろ?って何なんだよテメエはよ、バカなのか?
感じやろも何もつまんねえもんはつまんねえんだよカス
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 02:43:02.52ID:/Br6j5lG0HAPPY
無双で一番売れるのは間違いないがなw
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 02:44:32.63ID:Cl1PiShR0HAPPY
そいえばヒーローズの時もこれは無双じゃないとか言って聞かないアホ沸きまくってたな
良くも悪くも無双で前作ゼルダ無双の出来は異常に良かった
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 02:44:33.94ID:qdCLqdpgdHAPPY
なんやねんきっしょっ!
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 02:46:46.92ID:YhPV9Jnu0HAPPY
唯一気になってたのが100年前の正史なわけだが
堂々とバッドエンド描かずにそこからも逃げると言うなら殆ど価値がないな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 02:59:13.38ID:mYGnKvdFdHAPPY
そもそも今出てる情報だけでも
矛盾だらけでストーリー気になる人にも
価値が無いゲームになってる
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 05:59:35.30ID:ZWp2+tEhaHAPPY
無双シリーズ最高点
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 06:02:10.45ID:KDc5GRTv0HAPPY
いいねえ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 06:06:49.93ID:zHKIJ4gPaHAPPY
イベント安っぽくてわろた
コーエーが作るとこうなっちゃうのか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 06:13:42.58ID:KDc5GRTv0HAPPY
実際かなり恵まれてるよな
単体作品のスピンオフとかさ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 07:46:43.55ID:RRY8yZF50HAPPY
別に恵まれてなくね?
むしろ中途半端に本編と関係性臭わせた分興ざめ度高いというか本編に描かれていないことを描くスピンオフでないし
キャラだけ使用のガワゲーの方がずっとかわいげあるわ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 08:04:12.01ID:CaYxOBevrHAPPY
4英傑の危機に未来から例の4人が助けに来るとか
もうストーリーないようなもんだな
めちゃくちゃ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 08:16:13.87ID:CaYxOBevrHAPPY
最後はハイラル草原にリンクとゼルダと4英傑とその後継者と
イーガ団、ハイラル王が集結して
みんなでハイラル城を取り戻すべく乗り込むというお笑いストーリー
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 09:22:08.73ID:KDc5GRTv0HAPPY
無双最高傑作
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 09:43:14.79ID:CP5/Qkc30HAPPY
売れたらゼルダだから
売れなかったら無双だから
ぶーちゃんって本当せこいよね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 10:16:02.82ID:KDc5GRTv0HAPPY
なかなかいい点数
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 11:34:56.17ID:eVkW8w7h0HAPPY
ストーリーがマジでゴミ
タイムライン増やすのは良いが整合性も取れない無理やりな展開をするのを止めてくれ
子孫が出たときまじで冷めたわ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 11:40:00.18ID:eVkW8w7h0HAPPY
ストーリーが売りでBotwのファンを目当てにしてるだろうにこんなストーリーしか作れないんだね
ハッピーENDを望む人達もいるだろうけどこんな安っぽい展開で満足するの?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 11:55:52.98ID:VTvYAIeg0HAPPY
ゼルダコンプがゼルダのストーリー語ってるのが、このスレの笑えるところだぞ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 12:13:52.00ID:ra0b+nQs0HAPPY
ゼルダ無双(スイッチ)を叩くために
ゼルダブレワイ(スイッチ)を持ち上げるゴキwwwww
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 12:37:44.84ID:hRBvR8Vo0HAPPY
敗者の物語が理解できないと思われているニシくんたちは怒った方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況