X



超有名リーカー、2021年に発売される任天堂ソフトをリーク!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:01:24.35ID:MI4wGqIP0
マリコレなど過去にも色々なリークを当ててきた有名リーカーのmarkomaroが発言
長すぎるから要約

・ファミ探は元々2Q発売でローカライズが12月発売予定だった
・ベヨネッタ3は2021年後半を目標にしている
・ピクミン新作は2021年に発表される
・カービィの最新作(本編)も来年登場
・ドンキーコング"6"、キノピオ隊長、および幾つかの新作があるがコロナにより6〜10ヶ月ほど遅れが生じている

・メトロイド2D新作は既に完成しており、発表を待つだけとなっている
元々は3DSとSwitch両方で制作していたが2018年に完全にSwitch向けにシフトした
今年予定だったがコロナの影響で2021年前半まで遅れてしまっている
・メトプラ4は2022年を目指していて、それに伴いHDコレクションも1年の遅れが生じている

・FEリメイクは来年前半に発表される
・ISはファミコンウォーズの復活を試していたようだが、実際に出るかは分からない

・ブレワイ新作は新型Switchと共に発売されます
遅れがなければ2021年4月に発売となる予定です

・モノリスソフトの新しいIPは少なくともあと1年は発売されません

本人のTwitterリンク
https://twitter.com/newmarkomaro?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:05:11.15ID:oiIXKnPta
ブレワイ新作早いな
あとは悲報ばっかりや
箱で暇潰ししてよ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:06:22.49ID:4YSe2Waa0
ブレワイ2は4月にほしいよなあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:08:01.86ID:4hLYxxRg0
これは流石に嘘臭い
ここまで知ってるとは思えんし当てずっぽうだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:08:13.08ID:s6moqbfxp
ドンキーコング6がマジだとしたら
レトロスタジオの空白の5年間ってコレ作ってたってことになる?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:09:58.15ID:kb7Q7LQp0
モンハンライズが3月だからどうだろうか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:10:41.25ID:aSsrZxoh0
FEリメイクは聖戦なのかそれとも封印、烈火のセットになるんか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:12:06.60ID:WVHq4YT0a
ゼルダがそんなに早く出るかね
まぁ新型が来るならそれの発売に合わせて出すのは正解だと思うけども
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:13:50.23ID:s6moqbfxp
ぶっちゃけブレワイはそんな連発されたら食傷気味になるから来年のホリデーでいいわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:13:52.48ID:+6EUCu1D0
カービィ本編新作は
トリデラ(2014)→ロボボ(2016)→スタアラ(2018)で
そろそろありえそうな気もするが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:14:38.33ID:njdnvdUKp
カプコンのリークで新型否定されたのにガセだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:16:19.97ID:af6Hginr0
もっとリークっぽい情報ないものか
想像の範疇を超えてない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:16:54.42ID:oCb2AGc2M
既に完成してるのにコロナの影響で2021年前半に遅れてる
はて
不思議な日本語
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:18:59.68ID:plyyw1GE0
決算終わった後の4月に大型タイトルや新機種を出す理由って何かあるっけ?
GW直前に出すとしても日本だけで世界マーケットには関係ないよね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:19:50.99ID:46ciS0wO0
>>14
もう四年経ってるのに連発は草
おっさんは時間の流れが速いだけだろ
もしくはロンチで買わなかったからそう思ってるだけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:20:29.28ID:/NQA5Jeua
今年のリーカー様笑の実績

誰でも予想できる3Dマリコレ
以上

×ゼルダ無双
×ラジコンマリカー
×ピクミン移植
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:21:07.84ID:+AtNlVtmM
 :||:: \おい!宮本HALO作れよ!作れるんだろ?ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン    ☆ おらっ!天才
 :||::   ___     ======) ))____ /   出てこい
 :||  |     |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ 
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (・Д・ ) 
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |.宮本茂 |.|||::  / 「    \ ::.
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::;三三;;;;;三三:::;;;;;;; :::::;;;;;::;;;;;;;;;;::::;;  :::::;;;;;:::::;;;;;;;;;;::::;;  :::::;;;;;:::;;;;;;;;;;::::;;;;;:::::::;;;;;;三
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:24:17.05ID:bF4uxTDW0
ゼルダ35周年で風タクとトワプリHDの移植やらないとかある?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:24:43.96ID:njdnvdUKp
新型と書いちゃったら一瞬でガセと確定するの笑うわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:30:41.03ID:TOy+84UP0
全部同じハッカー組織がやってたんでしょ?
カプコンのはどうしても信じさせるためにハッキング事件として表面化させる必要があった
リークじゃ半信半疑だもんな
しょうもねえ
ステマにガチだった企業の進む方向を考えるべきだったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:31:38.77ID:ZR4mz+xnM
相変わらずLABOやリングフィットアドベンチャーやホームサーキットみたいなのはリークできないんだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:33:28.07ID:4xKUDyuT0
BotW2と新型同時って、新型争奪戦が凄まじい事になるぞ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:35:22.80ID:njdnvdUKp
>>35
新型は出ないけど、
仮に出たとしてもあつ森800万、ブレワイ200万だから、
日本じゃ人気ないから大丈夫
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:35:31.68ID:WpHHYVWx0
1月のBOND当てたリーカーがいたらガチだと信じるわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:45:38.28ID:TOy+84UP0
ハッカーも食わなきゃいけねえ
育て上げられたハッカーはどうやって食ってる?
ハッカーは盗み見た物すぐ全部出すと思うか?
見てると悟られないよう務める
俺らに向けて一切出さないこともある
スプラ1はアプデ全部公開前にバラしてたが
わざと外しもする
何のためにハックしてるのか

企業スパイだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:55:26.09ID:H5pK8SEa0
>>1
いっそ全部移植してくれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:56:18.31ID:4uHzuFPKd
BotW続編が2021年4月?
寝言は寝て言えよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 07:59:21.80ID:9mXRBLbv0
バディミッションボンドも働くUFOもリーク出来ない奴なんか信用ならん
俺でも言えるわ
ノーモア3発売日の翌月にトラヴィス とバッドボーイがスマブラ参戦します
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:02:22.21ID:DdjJXNTtr
月は知らんが素材使い回せるしbotw2来年には出るだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:03:00.53ID:oXuDYy2Rd
>ファミ探は元々2Q発売でローカライズが12月発売予定だった
→それなら海外のダイレクトでも発表してるからねーよ

>ベヨネッタ3は2021年後半を目標にしている
→おう

>ピクミン新作は2021年に発表される
→いいんじゃね

>カービィの最新作(本編)も来年登場
→ハル研インタビュー読む限りだと3D化で時間かかりそうだし、そもそも開発サイクル的にスピンオフが先じゃねぇか?

>ドンキーコング"6"、キノピオ隊長、および幾つかの新作があるがコロナにより6〜10ヶ月ほど遅れが生じている
→ドンキー6は匂わせてるけどレトロは開発してないから東京開発になるかな…

>メトロイド2D新作は既に完成しており、発表を待つだけとなっている
元々は3DSとSwitch両方で制作していたが2018年に完全にSwitch向けにシフトした
今年予定だったがコロナの影響で2021年前半まで遅れてしまっている
→サムリタ後から開発して3DSも作るわけねーだろ


>メトプラ4は2022年を目指していて、それに伴いHDコレクションも1年の遅れが生じている
→誰でもわかるわボケ

>FEリメイクは来年前半に発表される
→発表なら普通にあり得る

>ISはファミコンウォーズの復活を試していたようだが、実際に出るかは分からない
→エミリーおばさんも言ってたね、よくてスマホ

>ブレワイ新作は新型Switchと共に発売されます
遅れがなければ2021年4月に発売となる予定です
→4月なわけねーだろ、今月何が出るか言ってみろボケ

>モノリスソフトの新しいIPは少なくともあと1年は発売されません
→その言い方だと2021年内の可能性はあるがいいのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:03:21.59ID:P7cofD+8d
来年買うのはルンファク5、ノーモア3、ベヨ3ってとこかな
今年よりはマシそうだが・・・うーん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:11:04.10ID:wmqnB4Hwd
>>47
来年はゼルダ35周年なうえ開発期間考えてもそこら辺あたりだろうしな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:12:09.04ID:FyLvPw+L0
ブレワイは3月3日に発売されたのをお忘れか?
来年の3月はモンハンに譲った形になるが、4月発売は大いにあり得る。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:14:22.26ID:oxjYZO6i0
まあ来年はゼルダ35周年だからな
ありえるっちゃありえるけど早すぎない?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:14:46.38ID:mwByo6jTM
>>47
普通はそう思うが
任天堂だから
縺れ込んで2024年頃に任天堂の次世代機とまた縦マルチのオチになるとおもうわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:16:01.76ID:H5pK8SEa0
>>55
4年経ってるから早すぎるって事はないだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:18:37.26ID:FM3oRvH5d
地味にゼルダ35周年の来年は神トラ30周年にしてトワプリ15周年にしてスカウォ10周年でもある
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:22:22.30ID:2BDgLDhX0
>>25
あのあの
無双・・・
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:31:11.49ID:xfgcorfWa
>>1
>・ブレワイ新作は新型Switchと共に発売されます
>遅れがなければ2021年4月に発売となる予定です

楽しみすぎる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:36:47.62ID:iZV4ncdoK
ブレワイ2ほんとぉ?
マジ楽しみにしてるんだから遅れないように頑張ってくれよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:41:01.65ID:Etk0t+hv0
流石にブレワイ2が早すぎるだろ
35周年中には出すと思っていたけど

モノリスも遠くて信じたくねぇなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:43:58.87ID:UqK5aeBE0
ブレワイ2が4月だと言うなら年内か年明けに何かしらの情報を出すはず
諸々の事情を考えたらそんな早く出さないだろう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:50:37.92ID:Etk0t+hv0
つーかモノリス
ゼノブレイド2のキャラクターとかいまだに需要あるのに
ISほどじゃないにしろもっとキャラクター商売始めれば良いのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:51:12.08ID:55lsgiU+0
開発の進捗状況まで知りすぎてて嘘臭く感じるからネタなんだろうな
嘘リークを書く外人はインタビューとか逐一読んでないからカービィ新作辺りの発売時期とか安易に書きがち
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 08:59:45.19ID:DFiicpHPr
switchロンチ年は別にして毎年4月はお子様向けか知育ゲーしか出してないのにゼルダなんか出すわけないだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:04:31.58ID:KiHRrIoU0
段ボールも輪っかもラジコンも当ててないリーカー(笑)がなんだって?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:04:51.43ID:p98TfZaL0
モンハンの直後にブレワイ出さないでしょ
もしそんなことしたら良三ダブルクロスの時みたいに
モンハンそっちのけでゼルダゼルダ言っちゃうぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:09:47.70ID:GqFfbEYXr
こういうリークって既存タイトルの続編しか書かないから嘘くせーんだよな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:11:11.06ID:GE6dKlS1d
>>74
新型発売するにあたってロンチタイトルとしてのゼルダは妥当かなーと思った
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:22:56.98ID:NN7zQ9zEp

マリオカートライブホームサーキットは当てましたか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:25:36.49ID:SPhDrR6wd
>>59
本スレ見てこい

コエテクの無双なんて本編と同列に見てる奴なんていないぞ。
特にループ2週目以降のifストーリーと判明してからはパラレルと割り切られてる。
予約してた人の離脱者も多数。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:32:38.23ID:6kvU9uS0M
ブレワイ続編ってどうせつまらないでしょ
本編も最初すごいと思わせて全部やると大したことないし
マリオデ続編の方がやりたい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 09:34:04.00ID:HEWqlkVqa
>>1
>・ブレワイ新作は新型Switchと共に発売されます

ここで嘘リークだって確定するw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:09:15.95ID:HEWqlkVqa
>>77
新型にロンチなんて概念はねえよw

>>83
実績ゼロ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:11:21.90ID:HEWqlkVqa
>>82
それもあるよな

任天堂はサードの大型タイトルと自社タイトルはずらして来るから、
モンハン発売の翌月にブレワイ続編なんて超AAA出すとは思えん

E3を挟んで9月〜11月くらいにブレワイ続編ってのが有りそうだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:12:30.73ID:HEWqlkVqa
>>86
KPD

マリオってどこから出て来たんだよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:26:36.03ID:HEWqlkVqa
>>89
リーカーは日程ずらしながら新型言い続けてるだけだww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:33:04.84ID:ybF+QxN9d
Duskgolems「新型Switchは事実。最近のゲームがフレームレートを可変にしてるのはそのため」
SwitchとLiteを発表前に報じた台湾メディアも新型Switchを報道

80%ってところか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:42:30.95ID:ylbxGVgx0
>>87
俺もE3挟まずにゼルダってのがいまいちピンとこないんだよなぁ
ただ今年の年末はポケモン出るだろうから意外と早いのかもとは思い出した
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:48:35.81ID:cjFlJh570
ゼルダ無双が一切リークされなかった時点でもうリーカーとかいないでしょ

販路関係の末端の末端の噂レベルしか出てこない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 10:58:39.78ID:HEWqlkVqa
>>91
そこら辺、全部同じネタ元からのソースロンダリングでしかないよw

ソースロンダリングの複数を集めて「80%ってところか」ってギャグのつもり?ww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:01:09.07ID:mW6/5iqb0
これは嘘の味しかしないな
新型の話しとけばブレーキかかるから
毎回同じ手をつかいやがる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:01:28.28ID:HEWqlkVqa
>>92
3月 モンハンRISE
9月 ブレワイ続編
11〜12月 ポケモン
で良いんじゃね?

ブレワイは初動型じゃないから、ブレワイに何かが被っても問題ない
モンハンは初動型だから、モンハンにブレワイが被ると問題になる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:03:10.31ID:U/Ks4uJO0
>>93
ソフト情報はそうかも知れんがハードウェアの場合どこぞの底辺工員も生産に加わるからどうしたって漏れ伝わる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:06:08.35ID:BR54XR3l0
複数のプロジェクト情報を手に入れるとかまず信憑性が無い
ハッカーかカプコンリーカーみたいなレベルの的中率じゃないと信じるとかありえないな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:06:26.08ID:IYy7NgMK0
ポケモンが番外編含めてなんも無いな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:10:49.78ID:JzAgCPmdM
Switchの新型が出ますなんて俺でも言えるレベルの噂でリークでもなんでもない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:12:07.83ID:HEWqlkVqa
つーか、リーカーはずーーーーっと新型を言い続けててリークの価値が無いよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:16:51.24ID:d7RvfnwXa
カプコンダイレクトでも新型リークないからな
まあ仮にあっても大幅に進化したものではないんだろう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:20:47.64ID:HEWqlkVqa
モンハンモデルのSwitchは出る可能性はあると思うけど、
普通にモンハンデザインの現行Switchの可能性が90%

10%くらいの確率で、マイナーチェンジをした新型でモンハンデザイン
一部の部品が新規になったとか、ジョイコンの耐久度が上がったとか、そういう奴

高性能SoCだったり、メモリが増えたり、高速化されたりみたいなのは0%
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:23:21.37ID:kwtrQjXla
このリーカーの過去の実績ってどんな感じなん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:59:04.76ID:9mXRBLbv0
>>93
海外支社にはリークする奴がいる模様
和ゲーは情報が漏れた事ない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:12:41.86ID:FFF0TpK10
新型はnew3DS同様、3〜4倍程度の性能アップとコントローラやセンサー系による新しい遊びの提案のセットのマイナーチェンジモデルだろうな。
発売時期はコロナ影響もあってら21年9月ごろじゃないかね?4月ならそれは嬉しいけど。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:26:04.84ID:j+UyNJ5h0
ベヨ3は今年9月にシナリオオールアップとかいってたから確かにそんな時期になるかもしれんね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:39:18.37ID:ZDfLxBz40
さすがにゼルダはホリデーじゃないの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:48:22.52ID:vF5JJD390
新型スイッチ4月だったら最高だな
モンハンでスイッチ買わせてからの新型発表
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:48:58.00ID:5THBDZLW0
>>104
同じくそう思うわ
モンハン同梱版が発表されないのは新型のフラグとか言ってる奴いるけど新型旧型関係なく年末商戦前に発表なんかしないよね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:52:25.68ID:54w8ROIPa
>>107
4倍性能アップとか妄想にしても酷すぎだぞ、ゴキブリ

PS4proですら、PS4の2倍ちょっとにしかなってねえよw
ましてや、モバイルSoC使ってるSwitchが4倍とか無理
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:52:43.29ID:wgSHl49i0
ブレワイ2が新型と同時ってのは想像はしやすいけど
アーリーアダプターが食いつくソフトだから
争奪戦がえらいことになるのは間違いない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 12:54:26.21ID:mW6/5iqb0
新型新型てまた踊らされてるのか
それはそれでつくってないわけはないけど
こんなに簡単に情報でてこないって
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:01:01.00ID:Cwuc+aIC0
ドンキーコングを作ってるとか当然のこととしか書いてないじゃん
作るでしょそりゃ仕事だもの
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:06:25.98ID:wBUYYY1X0
前回Liteと新型Switchの存在を工場関係者から聞いてリークした記者が
再び予告してるので、なんらかの新型を作っているのは間違いないだろう
ソフトと違ってハードは、部品の調達や組立を必要とするので隠し通す事ができない

そもそもお前らはLiteが発売する前
「据置と携帯でスイッチできない携帯専用機なんて作るはずがない!」
「新型は買い控えさせる為のゴキのデマだ!」と散々叩いていた
それが外れた以上、もはやお前らの予想の信頼性はゼロだ

でるわけない、でるわけないと言ってるが
任天堂は携帯機のバリエーションを増やす事に関しては、ゲームボーイの頃から散々やっている
Switchのコンセプトすら捨てたLiteがでた以上、もはや何がでてもおかしくない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:17:15.25ID:54w8ROIPa
はい、ゴキがムキになってるので、出ないので確定だね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:33:09.14ID:5THBDZLW0
>>116
新型が出ないとは言ってない
34月に出すのは現実的じゃないと言ってるだけ
普通はホリデー前の10月11月に出すもんだ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 13:59:16.09ID:Cwuc+aIC0
カーヴィーそりゃ作るよね ドンキーコング作るよね
それが現行機で出るのかまでは知らないがw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 14:58:23.02ID:+I1wadTI0
>>15
去年十月に新作のスタッフ募集してたよな
ちょっと早くないか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:01:24.30ID:0onWJp2b0
続編を適当に挙げておけばいいだけだからな
新規タイトルを当てろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:02:02.61ID:54w8ROIPa
ポケモンは、リメイクの前にスナップとUNITEが先じゃね?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:03:14.44ID:b3f1R2yd0
ゼルダがそんなに早いわけねえ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:14:36.22ID:zBsrpAgW0
ゼルダ誕生の2月が何故かマリオ3Dワールド
ブレワイ2が2ヶ月遅れたからと考えるとあり得る
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:19:59.50ID:cEBcuMFl0
リーカー()って任天堂関連のことを言う時には
新規タイトルには絶対言及しないよな
今年ならGood Job!だとか毎年出てるのにね
予想だから言及できないってことでいい?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:32:22.57ID:54w8ROIPa
ボンド当てるどころか、ファミ探の延期を当てた奴すらいねえ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 15:45:51.56ID:4ONkdYvDa
ARMSが漏れたのも発表会前日だか当日で
かなり詳細に書いてたから現場から漏れたんだろうし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:00:56.22ID:EFiC1S0L0
>>59
じゃあ最初からそう書いてくれる?そんな紛らわしい書き方するお前が悪い。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:04:10.95ID:xwIsJWX50
ゼルダ4月とかアリエナイアリエナイ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:10:43.06ID:d6Nx6Sr9d
超有名?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:18:16.64ID:UWbLiZ0Cp
>>112
New3DSは普通に3-4倍性能上がってるんだが
むしろ元が低いモバイルの方が性能向上の余地がある
ここ数年でARMが劇的に性能向上してるから
ちょうど今、AppleM1が高性能で話題になってるだろ
あと製造プロセスもPS4→PS4Proよりスイッチ→今年の方が進化してる
まあ時期は秋以降だと思うがな、春だとLiteや改善版と時期が短すぎる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:20:19.76ID:54w8ROIPa
>>136
アホ乙

NvidiaはそんなSoCを作ってない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:23:36.80ID:CAj+SnMfd
ゼルダは別に早かねぇよ
21年4月なら前作から4年経ってるし、それに今回は完全に一から作った新作じゃなくてベースが存在する続編だからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:26:35.77ID:54w8ROIPa
>>136
そもそも、TegraX1+は、既に16nmプロセスを使って作られたSoCな訳だが、
お前のいう4倍性能のSoCは一体どんなプロセスを使って作るつもりなんだ?

モバイルの方が性能向上の余地があるというのも技術音痴で頓珍漢過ぎるぞ

モバイル用のSoCはハイパワーで駆動できないから低性能になるだけで、
据置用のSoCより低レベルな半導体チップって訳じゃねえよw

むしろ、高レベルな半導体チップだから、モバイルの方が性能向上の余地は小さい

アホゴキは技術音痴で基地外杉
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:36:35.29ID:xvzebxyI0
>>122
ポケモンもあるって言ってる何故か1は書いてないけど
スナップ、名ピカ、25周年ポケモンコレクション、4世代リメイク、Let's go続編
ただ的中率あるKeliosはLet'sgoの続編は知らない、完全新作RPGが11月でると言ってる年明けすぐプレゼンテーションがあると
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:39:35.31ID:9lvwxmZq0
メトロイド「2D」はやくほしい
2Dの方が好き、大好物
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:41:14.04ID:8Of3h2Owp
任天堂カスタムじゃなくて、完全に任天堂のために専用チップを発すのは十分ありうるんじゃないの?
5nmプロセスで150mm2あたりならかなりの化け物チップになるはずだけど。。。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:42:39.66ID:Jyt/7BIXd
お前らの予想はどうでもいいけど
前回前々回も言ってた台湾メディアがある言ってるからなー
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:43:21.04ID:342ssbBn0
スイッチ新作がライトや電池向上とかじゃないとしたら
ゲーム市場は大荒れだなあ今度こそ転売対策は十二分にしてほしいが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 17:47:40.34ID:9lvwxmZq0
"新型"Switch"4月"とか、ゴキちゅわん大荒れ必死やん
日本じゃ誰もPS5に見向きをしなくなるぅ〜
あっ、もう誰も見向きもしてませんでしたかw

小町すみれ風に書いてみた
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 21:30:52.65ID:54w8ROIPa
>>144
そんなTegraX1+と互換性の無いSoC
しかも、高コストなSoCを任天堂が作るっていう妄想に根拠がねえなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 05:30:12.30ID:gayUpKfgaHAPPY
根本的に勘違いしてるアホが居るけど、
現行Switchは、3DSで言えば、既にnew3DSの立ち位置なんだよ
SoCは強化されてるし、メモリもバージョンアップされてる

3DSも9年間で性能アップはnewを出した1回しかやってない
その後に来たのは、機能削除した廉価版である2Dだけ

つまり、3DSに倣うなら、次に来るのは廉価版であって上位機種じゃない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 05:47:28.65ID:olKjYhi0dHAPPY
続きの発言

2021上半期
ポケモンスナップ
ポケモンコレクション
ファミコン探偵倶楽部
botw続編
メトロイド2D(完成済)
新規IP
FEリメイク

2021下半期
ベヨネッタ3
ゼルダコレクション
ゼルダwiiu移植
カービィ新作(かなり良い出来)
ドンキー6
ダイパリメイク

2021年内のどこか
メイドインワリオ(ほぼ完成済)
ガルモSwitch(完成済)
プラチナゲームス移植
ISの小規模eshopのゲーム
キノピオ隊長新作(おそらく2022に遅れ)
ピクミン新作の発表(発売は2022)
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 05:49:18.72ID:YtC4jAMr0HAPPY
封印烈火はリメイクしてもキャラデザ変えんなよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 05:54:18.67ID:xGIARfLBdHAPPY
>>151
ゴキちゃん泡吹いちゃうから嘘だよこんなん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 06:09:41.01ID:2BnxBTe1dHAPPY
>>25
5ch にいる時点でおっさんだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 08:04:37.35ID:Uc8ZJox+dHAPPY
コロナで流通や生産に影響出てるのに4月に新型投入ってありえないやろw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 09:57:57.10ID:hd+npYQxdHAPPY
遅れた分ぎゅうぎゅうになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況