X



サードは早くPS5から逃げろ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/19(木) 11:10:14.09ID:Zysre+Uw0
もう沈没する
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 10:51:18.54ID:uOIwL+wa0
>>214
もうPS4が売り物にならんから
会社の売上高を上げるために出さざるを得なくなった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 11:47:53.99ID:xuAJZENza
将来を作れないので現状なら消えて解雇で露頭に迷うしかないな
将来を既に作っている奴のを土下座して買い込むか
または将来を作れる人材を新規で入れ替えてるか

まず今の時点で内部の腐った奴らを戦力外出さなきゃだけど
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 19:58:38.21ID:uOIwL+wa0
ほんと詐術のソニーとはよく言ったもんだ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 20:11:57.11ID:eT1u90T10
>>215
ここでただの据え置きゲーム機を出すあたりが
プレイステーションだよな

Switchという携帯機の革命を見てpsvitaを自害させて
なにがしたかったのか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 06:18:35.19ID:Jz7+0Nhs0
ハードが売れてないとなるとじゃあハード廃止でいいじゃんってなるからなぁ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 17:36:17.91ID:IfKw5VZSr
泥船から逃げ出そう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 17:37:45.57ID:sigXfOFp0
>>177
サードの話だろ、ファーストソフトは除外しろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 17:39:27.98ID:9KJKGsvea
スクエニのFF16以外で泥船のってるメーカーなくね?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 17:48:01.03ID:Jz7+0Nhs0
どうやらサイレン、へのにおいの外山がSIEを退社しサードになったようだな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 22:24:53.46ID:JF3zRCRf0
>>224
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,715,979
Switch 1,569,456

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 472,426
2位 パワフルプロ野球2020 237,550
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
6位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
7位 真女神転生III 59,549
8位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
9位 ヒューマン フォール フラット 51,872
10位 Minecraft Dungeons Hero Edition 41,437
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 05:14:53.59ID:oLQbXtKp0
サード!いいからPSからなるべく遠くへ逃げろ!
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 14:12:39.41ID:XXOp/m9xr
またジムライアンの嘘だぞ
出荷されてない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 14:14:15.72ID:yo5qLnrE0
もう逃げ出してる定期
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 15:14:58.51ID:oLQbXtKp0
PS5が…爆死する・・・・
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 19:39:08.12ID:gk+xaoSI0
次のナンバリングは12だっけ?
やったことないし興味ないから知らんけど
前作がXBONEでも出るくらいなんだから
普通に箱でも出るんだろうね

【悲報】あの超国民的ゲームドラクエ、もはや話題にすらならない…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607070617/

31 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/04(金) 18:53:48.82 ID:oLQbXtKp0
スイッチ独占でないと盛り上がらないよもはや
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 19:41:37.83ID:gk+xaoSI0
尚スイッチ独占サードがこれである

モンスターハンターレイズ
モンスターハンターストーリーズ2
モンスターハンター ダブルクロスHD
ウルトラストリートファイターII
OCTOPATH TRAVELER
すばらしきこのせかい -Final Remix-
聖剣伝説コレクション
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん!
ゴーバケーション
塊魂リマスター
プロ野球 ファミスタ エボリューション
DAEMON X MACHINA
マーベルアルティメットアライアンス3
牧場物語 オリーブタウンと希望の大地
牧場物語 再会のミネラルタウン
真・女神転生V
桃太郎電鉄
ひふみんの将棋道場
ギルティギアXXアクセントコア
ゴルフストーリー
THE なめこのパズル 〜なめこ大繁殖〜
ノーモアヒーローズ3
ベヨネッタ3
すみっコぐらし すみっコパークへようこそ
お気楽大富豪
みんなで大富豪
本格AI搭載 大富豪
机でサッカー
オセロ
VOEZ
がるメタる!
レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX
洞窟物語
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
ネオアトラス1469
スナックワールド
わくわくどうぶつランド
わくわくスイーツ あまい おかしが できるかな?
空飛ぶブンブンバーン
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 01:57:50.69ID:PJqGLB4j0
サードは早く逃げろ!
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 03:45:52.80ID:6+UDYqRS0
>>234
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売限定サードソフト
PS5
*1位 Godfall 5,342
*2位 Assassin’s Creed Valhalla 4,227
**位 NBA2K21 集計不能
**位 デビル メイ クライ 5 スペシャルエディション 集計不能
**位 フォートナイト ラスト・ラフ バンドル 集計不能
**位 ジャストダンス2021 集計不能
**位 ウォッチドッグス レギオン 集計不能
**位
**位
**位

Switch
*1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 472,426
*2位 パワフルプロ野球2020 248,024
*3位 ゼルダ無双 厄災の黙示録 213,882
*4位 ワンピース 海賊無双4 117,954
*5位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
*6位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
*7位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
*8位 真女神転生III 59,549
*9位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
10位 ヒューマン フォール フラット 47,736
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 13:17:36.30ID:PJqGLB4j0
サードはもう気付いてる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 13:24:43.49ID:8iPubxqc0
>>5
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 14:09:58.97ID:Jg4ThfMva
逃げろって言われるほどしがみついてなさげなのが面白いところ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 20:44:07.59ID:jcJZtdF90
>>233-235
MHX 430万(WiiU、3DS、スイッチの中で最も売れたサード)
MHP3 490万(PS3、PS4、PSPのサードランキングTOP10にも入ってない作品)

どう思います?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 00:42:17.86ID:bdS3okM10
言われずとも逃げてると思う
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 06:44:47.56ID:s71kTcIh0
もう逃げてる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 10:55:09.43ID:qkgtYA1O0
>>234
2020年発売限定サード限定TOP10(パッケージのみ集計)

−*1位 PS4 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
−*2位 NSW 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 472,426
−*3位 PS4 バイオハザード RE:3 258,676
↑*4位 NSW パワフルプロ野球2020 248,024
↓*5位 PS4 龍が如く7 243,769
↑*6位 NSW ゼルダ無双 厄災の黙示録 213,882
↓*7位 PS4 パワフルプロ野球2020 180,243
−*8位 PS4 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
−*9位 PS4 仁王2 156,772
−10位 PS4 ペルソナ5 スクランブル 149,898
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 11:26:18.60ID:bdS3okM10
サードは早くPS5から逃げろ!
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 11:31:52.11ID:sm4yNF/V0
FF16「‥‥ところでモンハンさん、ドラクエさんみかけませんでした?‥‥何処探しても見当たらないんですよw」

船員「あ、モンハンさんなら豪華客船Switch号の方に乗るのをみけましたよ?」

FF16「え?‥」
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 15:48:56.02ID:IBze0TF3a
>>241
2020年限定
サード限定
パッケージ限定

無駄に限定し杉で、何の意味も無いデータだなww
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 17:00:57.06ID:5wrmZJ740
>>239
俺はスイッチの市場も別に悪いとは思わない
要は任天堂ファンが任天堂ゲーの為に本体買ってるんだし
それだけである程度の市場は築けてる訳だからな
ファースト限定ならむしろTOPだし

2020年4〜6月ソフト売上

PS4 9100万(内サードは7300万)フリプは含まず
XBONE 6300万(内サードは4900万)
スイッチ 5000万(内サードは900万)
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:02:17.33ID:XQaaP84xa
>>247
いつもの嘘データ乙
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:03:38.47ID:fZ00G2NQ0
国内メーカーなのにPS5版だけ日本語版なし
みたいな未来が来そう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 19:34:19.35ID:XOcTxTXaa
>>249
サードが好きなのは、ソニーそのものではなくて、
ソニーの金と接待なのでは??

米国SIE主導で、SIEJAから実権が奪われてるから、
それでもサードがソニーに尻尾振るかは怪しいと思う
企業同士の付き合いなんて基本的にドライだからね
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:36:32.30ID:bdS3okM10
>>250
もうその毛は出し始めてるな
例を挙げるとPS5タイトル初出しの動画イベントでFF16が初公開されたんだが
日本語翻訳配信なのに、ゲーム内では全編英語で翻訳なしだったという
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:01:33.12ID:9WxoDePC0
ただしコンパ、小島、ファルコム、名越、スクエニ、レベルファイブ除く
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:30:00.31ID:RoG3BHaL0
>>254
頼むからPSにそのまま居座ってくれ…
あ、DQだけ任天堂に売ってね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 08:45:30.92ID:dc/aGVcur
ネプテューヌが…
ネプテューヌが助けてくれる…!!
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:23:22.06ID:RoG3BHaL0
ネプテューヌってガチで何で売れてるのかわからんね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:47:32.43ID:/BDmBjbTa
この大事な時期にネプがスパイダーマンやデモンズより売れるようだったらキモすぎてそれはもうバカにされるだろうな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 01:19:55.51ID:RXCy1JBfr
泥舟から逃げろ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 04:40:28.31ID:Ifp3MoIa0
早く逃げろおおおおおおおおおお
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:45:29.53ID:/OUjX6eJ0
>>261
MHX 世界累計430万(3DS、スイッチ、WiiUサード売上1位)
MHP3 世界累計490万(PSP、PS3、PS4サードTOP30にも入ってない作品)

どう思います?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 12:52:31.98ID:u1hKxjROd
コピペカスage
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 15:21:54.62ID:Ifp3MoIa0
まだコピペやってるの?
ゴキちゃんは規制されても分からんもんだねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況