X



便乗妄想カプコンリーカー痛恨ミス!既に漏れてる逆転裁判7など入れ忘れる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:24:27.20ID:KDc5GRTv0HAPPY
例の資料が後出しの釣り画像である理由
・初出が4chan
・日本語が怪しい&日本人ならやらない全角と半角のごちゃ混ぜ
・ラグナロッカーは流出時に公式にURLを載せるが、この画像の流出元のURLが無い
・流出済みの逆転裁判7やコードネームのギロチン、レイワ、ハイウェイが載ってない
・バイオハザードアポカリプス ←実写映画のサブタイトル
・バイオハザードハンク ←定番ネタ
・キャプテンコマンドー ←定番ネタ
・ファイナルファイトリメイク ← 定番ネタ
・パワーストーンリメイク ← 定番ネタ
・スーパーストリートファイター6 ←Vではスーパー出てない
・ウルトラストリートファイター6 ←Vではウルトラ出てない
・モンスターハンター6 ←カプコンがもうナンバリングは使わない方針と明言済み&コラ画像の目標売上が少なすぎる


完 全 に 釣 り で す
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:24:53.21ID:CgchrJeW0HAPPY
逆転裁判7が発表されたら嘘確定ってことか分かりやすいな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:24:54.48ID:ZWp2+tEhaHAPPY
キャプテンコマンドーの時点でネタだと気がつくべき
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:25:35.13ID:zBK6ZmxydHAPPY
あーあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:26:08.57ID:Njr0wbttdHAPPY
もうちょっと夢見させてやれよ・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:26:15.44ID:KDc5GRTv0HAPPY
コラ主「あっ…ギロチン令和ハイウェイ逆裁7忘れてたわ」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:26:55.87ID:CgchrJeW0HAPPY
ギロチンとかも確かに無かったな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:27:14.52ID:Xd2HMC580HAPPY
アホゴキ「逆裁7なんてガキゲー中止になったんだろ」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:27:53.49ID:ZWp2+tEhaHAPPY
ラグナロッカーが公開したURLに存在しない資料w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:28:51.67ID:JZzzV3MVdHAPPY
うっわあああああああ

まあネタと分かってたけどね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:29:39.44ID:k3T/luDL0HAPPY
二ノ国2がSwitchに出てたことになってたのはこいつのせい?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:29:55.17ID:RPpmnnAxMHAPPY
捏造が流布される前にカプコンは正式にスケジュール公表した方がいいんじゃないの
不正な情報源だからとまごついてると好き勝手荒らされるぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:30:31.63ID:CgchrJeW0HAPPY
てかソース元なしでもニュースで扱われるとかなんでもありやんもう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:33:05.78ID:cbz1WM15MHAPPY
カプコンの大型リークで『ドラゴンズドグマ2』や『ストリートファイターVI』、『モンスターハンター6』などのタイトルが浮上
https://jp.ign.com/street-fighter-5/48460/news/2vi6

>IGN本家は独自に一部のタイトルが実際に開発中であることを確認した

IGNを信じろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:34:39.26ID:zPsvmMUe0HAPPY
IGNはゴキ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:34:49.26ID:VL5/27npdHAPPY
>>17
一部ってw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:35:30.67ID:KDc5GRTv0HAPPY
>>17
「一部」なのがポイント
この便乗リストの前に
スト6のキャラクターデータ痕跡は流出時にとっくに漏れてるからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:35:33.32ID:3YDpraV30HAPPY
逆転裁判7は古い日付の資料にはあるが
最近の資料にはない
逆転裁判スタッフはどんどん退職している。
つまり…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:35:37.55ID:Xd2HMC580HAPPY
>>17
ぶっちゃけ、数うちゃ当たる戦法だろ
ストファイ6なんて、開発してるに決まってるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:36:06.41ID:VL5/27npdHAPPY
そんな任天堂に例えれば
来年はカービィ ポケモン ゼルダ メトロイド ドンキーの中から一部が出ることが確認できたみたいなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:37:01.04ID:CgchrJeW0HAPPY
>>23
つまり逆転裁判7発表されたらネタ確定
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:40:28.84ID:KDc5GRTv0HAPPY
これは草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:40:55.48ID:tjHO/iC/dHAPPY
Switch最初のモンハン言ってたXXの人が辞めたからもうSwitchには出ない!とか言ってたな()
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:47:50.75ID:6ka0GGpydHAPPY
これから逆転裁判7発表しないでとビクビクする毎日か
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 21:53:54.94ID:uslV3A7TMHAPPY
鉄騎2が入ってりゃ信用して貰えただろうに。
>>17なんて小学生低学年でも開発リストに挙げるだろ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 22:17:50.56ID:YdnHX8gNdHAPPY
知ってた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 22:26:21.11ID:aFCY5OLN0HAPPY
ファイナルファイトとかパワーストーンとかで
「これはジョークですよ」って思いっきりアピールしてるのに
マジでガチリークの表だと思い込んでるアホいるのが草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 22:30:34.25ID:lyC6jZNsdHAPPY
バイオハザードアポカリプスとかなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 22:33:10.41ID:O87m6KeQ0HAPPY
こるはがせ!がせなんや
ははははははは
わいにはがせかどうかわかるけどな
こたえはいわない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 22:38:37.67ID:XL8Tqgi10HAPPY
仮にガチでも全部ひっくり返るしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 22:44:55.11ID:OvuvBCleaHAPPY
あの画像は「モンスターハンターSNOW」って書き方がおかしいと思うんだけどなあ
カプコン内では「モンスターハンターライズ=SNOW」なんだから
コードネームのSNOWをサブタイトルみたいには使わないと思うわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 22:54:30.78ID:iBLzfuZg0HAPPY
このリーク作ってるの絶対40代やんw
PS4と5のコア層だしw
30代前半から下には訳わからんラインナップ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 22:59:18.49ID:5UF0V/mA0HAPPY
あげ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 23:01:02.52ID:Q52WjTHv0HAPPY
そんなことよりPS5の設計不良からくるGPU破損問題についてはなそうぜ!!
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 23:02:10.71ID:Q52WjTHv0HAPPY
排熱まわり終わってるし、初期不良だけじゃなく
構造的欠陥が山ほどでてるのがPS5なわけなんだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/20(金) 23:10:39.94ID:Q52WjTHv0HAPPY
金曜の夜だからゴキちゃんが必死に箱のネガキャンはじめたな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 01:43:43.79ID:3n7IFwgG0
いつ発表かな
1月のニンダイでかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 01:49:47.15ID:rZyiGoqJ0
ストシリーズなんて完全版商法は止めてDLCに移ってるのにな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 01:59:37.72ID:iScnpmvTa
逆転裁判は来年10月12日で20周年を迎えるからもし新作がでるとしたら
その付近に合わせてくるだろう

大逆転裁判1,2よりも検事1,2の方がうれしいけど。あの2つだけ3DSにでてないし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 02:02:38.80ID:huDR+16Y0
ライズがsnowていうコードネーム使ってるのに
MH NS GとかMH6がまんまなのが不自然だよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 02:14:29.26ID:jrrJO2gCd
もし発表されたら凄い恥かくな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 06:32:32.02ID:oARs7NIJd
うむ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:43:19.30ID:MLZdpJzfF
ネタが散りばめてあるしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:33:50.51ID:hZayKLJEd
パワーストーンやらキャプテンコマンドーやら入れてこれを忘れるとはね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 15:50:25.81ID:iDt3MnVwd
逆転裁判7楽しみ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:14:28.53ID:Sn4/ROvt0
例の資料が後出しの釣り画像である理由
・初出が4chan →全部初出は4ch
・日本語が怪しい&日本人ならやらない全角と半角のごちゃ混ぜ →ハッカーは外人だから当然
・ラグナロッカーは流出時に公式にURLを載せるが、この画像の流出元のURLが無い →ダークウェブの証拠のURLを提示して
・流出済みの逆転裁判7やコードネームのギロチン、レイワ、ハイウェイが載ってない
→ギロチン=大逆転裁判12、レイワ=バイオ4リメイク、ハイウェイはまだ解読されていない

・バイオハザードアポカリプス ←実写映画のサブタイトル →実写映画の上映日
・バイオハザードハンク ←定番ネタ?聞いた事ない
・キャプテンコマンドー ←定番ネタ?20年聞いた事ない
・ファイナルファイトリメイク ← 定番ネタ?20年聞いた事ない
・パワーストーンリメイク ← 定番ネタ?20年聞いた事ない

・スーパーストリートファイター6 ←Vではスーパー出てない →説明になっていない
・ウルトラストリートファイター6 ←Vではウルトラ出てない →説明になってない
・モンスターハンター6 ←カプコンがもうナンバリングは使わない方針と明言済み&コラ画像の目標売上が少なすぎる
→社内で使用するコードネーム。モンハンワールドのコードネームは、モンハン5

ハイ論破
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:19:10.38ID:RS7GMS+Gd
逆転裁判7が発表されればヤフーもフェイクニュースに釣られたと分かるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:33:45.81ID:fkumKg7n0
あれ?IGNがこのリークは真実だと言ったんじゃなかったっけ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:36:11.60ID:Zj8oR/FEd
>>60
スト6やドグマ2とか「一部」は以前から確認できている
言ってるだけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:38:40.40ID:1pTcwenu0
>>60
流出したと思われるこれ以外も含めて確認した結果
一部は正しいって話だよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:40:58.30ID:3n7IFwgG0
任天堂はリズム天国、メイドインワリオを作ってることを確認できた
みたいな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:44:16.37ID:1pTcwenu0
んでヤフーがどうこう言ってるやつがいるが
一部正しいというIGNの記事をそのまま載せてるだけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:47:55.43ID:cxealCvPd
10個ぐらい羅列したリーク出して
一個でも当たれば他もそうに違いない狙いだからな
ニンダイリークもいつもそんな感じ
メトロイドトリロジーやらピクミンやら
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 17:03:52.98ID:YLRnhONld
つんくが匂わせてた気がする
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 17:27:57.56ID:Geg0O3zl0
>>58
多分信じたいものだけを信じるんだろうけど…誰が合ってるって言ったのかよく読んでみ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 18:52:32.54ID:xamXn9vq0
不確実な情報なのに展開の速さからみて後ろで誰かが糸を引いているな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:37:23.05ID:kPlStUKSd
それはない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:51:20.82ID:eCryW2L60
4年の間に徳田の新作がPS箱PCで発売される
その頃にはライズ終わってんのに何故ないと言えるんだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:53:09.79ID:xSZ+Smwzd
2021年にはワールド2が出る!主張からすると笑えるな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:54:19.12ID:IuY7rOrcd
本物ってことにするの3年以上新作出ないってことで本格的に日本のPS5終わるってことになるからな
ライズからライズGまでが長いのがキツいね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 01:05:38.69ID:sbY8Djbbd
うむ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:25:19.49ID:j+fFzaiXa
絶対ないとは言わないけど絶対あるとも言えないかな
P2G、P3と絶好調だったPSPの後継機に出たか?
PS4とPS5は違うんだ、3年後を迎える前に出す価値があるかどうかの見直しは十中八九入るよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 10:41:20.69ID:Ib+UTY8pd
PS3のモンハン3とかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:55:09.13ID:TFNszP8x0
あーやっぱフェイクだよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:46:32.38ID:ZYoGKBTk0
サプライズだったろうに
伊津野さんも徳田もがっかりしてるんちゃうの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:38.33ID:TFNszP8x0
逆転裁判シリーズはTGSで逆転法廷やってサッサと発表すればよかったんだよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 01:51:18.29ID:6q6J0/pcd
20周年特番だかニンダイで発表予定だったんだろうが引っ張りすぎ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 01:54:28.82ID:GwRWT/A90
便乗リーカーやな
本人も嘘で騒がれて喜んでるやろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:07:36.17ID:ZXT0YAYQ0
ドグマ2とスト6は確定みたいですぞ
恐らくモンハン6とRE4も
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:14:29.84ID:U4EHkmWrd
スト6なんて誰でも分かるわーい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:20:41.99ID:WCarSet4d
モンハン6てタイトルじゃなかったとしてもこれは6だ!いう気か?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 02:22:28.77ID:gMMOGRoF0
ワールド2ならまだ分かるが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 06:46:30.37ID:WxtPk/rxd
デマデウス
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:02:49.26ID:EWOSdH1x0
yahooが言ってるから〜ってのは
大昔の「新聞は嘘つかん」と言ったガキと同レベルどころかそれ以下だな
yahooが独自に記事書いたわけでじゃなくIGNの記事載せただけなのに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 12:25:45.27ID:UrfZAkQ+d
だよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:43:19.03ID:pKA92Qhtd
はよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:03:58.44ID:tuELtaCz0
悲しいか?
シリーズ途切れそうな時に繋ぐために残して
ずっと検討してるんだと思うぞ
あんまり前向きじゃないけどな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 01:50:06.37ID:+q40AJTgd
456発表してくれないと123買う気にならん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:59:15.94ID:FOgbOAou0
うむ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:17:32.50ID:SJtcHl6Q0
前々から思っていたんだが・・・
こういう捏造画像作ってるヤツらって…何が目的?

時が来ればいずれバレる事だし、逆にネットに後々まで残る。
願望で作ってるから当然当ってる箇所がほぼ皆無。
信じる人間も信じない人間もどっちも得しないし…何が楽しんだ??
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:48:06.08ID:f3W2t2Zqd
流石にパワーストーンやらバイオアポカリプスやらネタすぎるの多すぎて4chリークスレみんな完走せずに落ちちゃったなw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 20:31:51.18ID:JJWh7T4Fd
流石に冷静になれば偽と分かる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 01:04:36.70ID:ZYYeBCUH0
逆転裁判はよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:55:33.57ID:5/cK/YbTd
だろうね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:16:24.41ID:GKYsu/9dF
すっかりこの話題消えたな
フェイクすぎて
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 16:22:47.24ID:OSYTquo70
なんか小さいゲーム機みたいなのもリークされてなかったな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 00:46:11.61ID:mjw32WHy0
藁にも縋りたいのだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:20:54.80ID:yodS00F20
今ならカプコン絡みのフェイク画像作ればなんでもリークだと思われそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 15:05:56.45ID:25MB3iavd
バイオリベ3リークが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:17:44.72ID:tAHZt7D60
逆転裁判って作れる奴今いるの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:25:48.51ID:ClybHdRI0
情報通経由で分かったのはドラゴンズドグマ2とRE4と鬼武者かな
DMC6はしばらく出ないらしい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 00:52:23.74ID:JBmFmkHS0
PS5の5完全版の売上じゃな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 00:59:38.45ID:+wFawHlo0
「嘘も百回言えば真実となる」
               〜ゲートキーパー〜
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 01:11:14.98ID:s5aVtzNyM
まぁモンハンの新作は確実に作ってるからどうでも良いけど
ドグマ2とか鬼武者リブートがガセなら残念
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:34:06.70ID:8RbBkjk/d
そりゃそうだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 11:51:16.56ID:hqvnX2Sna
リークの件もあったし計画見直し出るだろうなぁ
PS5の不調と相まって予定から外れていきそうw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:48:24.31ID:JBmFmkHS0
うむ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:02:41.46ID:SfVwQrNT0
こんなのにすがるとはね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:04:17.16ID:B11Jtfzl0
リークという名の願望
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 00:50:15.09ID:NIpIaPh3d
情けない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 11:28:59.96ID:HfCH9Dd/d
流石にこれでモンハンくる!とか持ってくるやつがアレな人だとみんなわかってきたな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:12:37.73ID:y2Ze09VGdNIKU
うむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況