X



【注意】Switch桃鉄はスゴロクなのでゲームとは売上比較しません【PS5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:49:24.57ID:/etzOyMu0
ブスザワよりトレカの方が売れたとか言われても困るでしょ
桃鉄も同じなので比較しないことが決定しました
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:49:48.32ID:9HkIDTP0d
言い訳すんなゴミ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:50:19.61ID:m+H4JIVq0
アニメ持ち出してる奴らがいたけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:52:59.33ID:Sdn/D6rHM
太鼓の達人も太鼓だからノーカンとか言いそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:53:24.46ID:gJY875W90
ゲームが映画に到達しなければならない思想自体が集計外対象だよね
うたい文句もゲーム性と関係なさすぎる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:53:41.50ID:qgfnXWBFa
まあいいんじゃね?
ゴキちゃん語録が増えるだけだし
コピペが増えるよ!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:54:07.56ID:StoY3OT+0
ゲハの誰かが嫌がった、ところで。
集計機関にはゲームとして数えられて、ランキングに載る。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:55:02.22ID:6MwWgei6p
じゃ、鬼滅もアニメ枠なのでカウント出来ないなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:55:21.13ID:k++HKwOCM
>>1
朝からゴキ論ご苦労様
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:56:25.58ID:itZ9DEUS0
まーたゴキちゃんの勝手な俺ルール設定かw

ま、お前がそれで満足ならそれでいいんじゃないの?
満足なんならなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:56:28.42ID:xj/avjkha
SwitchのゲームはSwitchなので売上から除外します
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:56:55.20ID:D8yoCSij0
昔は乗ったサイコロ転がして数字消してくPS1のXIがミリオンいってたのに
なんだか悲しいな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:57:48.07ID:t3MFSyAHp
双六はゲームやんけアホか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:58:25.61ID:sZBnHny1M
Switchはこの手のゲームしか売れないんだから可哀想だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 07:59:07.24ID:Ow8wqqAyM
まったくだ
PS5がかわいそうすぎるから除外だ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:02:25.22ID:PEGMoWK60
鬼滅って別ジャンルの持ち込んでたのは無い事になったのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:04:36.42ID:dIZ3frXJM
>>17
マルチソフトもSwitchのが売れてるぞ
0023びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/21(土) 08:05:45.94ID:WdKIMeno0
来週のPS5って
ソフト全部圏外だから比較のしようがないような
0024びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/21(土) 08:06:59.83ID:WdKIMeno0
>>22
50万って
一瞬でswitch和サードソフトランキング1位になったな
和の除外抜いてもマイクラの次で2位か
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:08:04.33ID:m+H4JIVq0
>>12
ゴキ労様だぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:08:31.45ID:XaZ9StJa0
むしろすごろくとかのボードゲームがゲームのルーツに近いものなんだが・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:12:33.15ID:sfI5xw/A0
いや、ちゃんとPS5のゲームの売上と比較するのでご安心を��
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:15:14.10ID:kZX+wWGm0
>>9
PSにしては売れたな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:15:42.67ID:Sa0LSXBp0
>>22
"小町つみれ"なら"ハード台数×価格"・"ソフト本数×価格"の"総額"で"勝負する"と"思います"
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:17:01.64ID:B0RHzHgi0
>>1
ゲームソフトとして販売してんのに
ちょっと何言ってるか分からない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:17:15.88ID:itZ9DEUS0
銃で殺し合うゲームも要は昭和の子供がやってた西部劇ごっこみたいなもんじゃないの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:17:15.91ID:iVqhaF6g0
>>9
これがハードルでいいのかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:20:57.53ID:JKI5Yo0T0
PSのゲームは映画ゲーばっかだから
比較対象は鬼滅の映画だな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:21:00.35ID:V/FU1Hvqa
ゲームとは…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:28:04.61ID:RDTjg44l0
>>9
PS4 いただきストリート

ドラクエ30周年だっけ?あんまり出荷してないからなのか中古屋でもえらい高いなこれ
発売直後ってわけでもないのに先月ゲオ行った時に見たら7千円以上してた
PS4ソフトなんて近所のゲオだと棚にあるやつの半分くらいが3千円以下なのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:32:48.23ID:QDsI0lRc0
>>47
一時期売れな過ぎて3000円で投げ売りされたんだよ
その後ジワ売れしたみたいで価格が戻ったが出荷はしてない状態
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:33:15.36ID:8+0CK8fG0
psはゲームというより野菜なのでゲームとしては売上比較しません
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:51:50.97ID:6muoOLjv0
>>51
DSはそれなりに面白かったんだがwiiで評判落としたからなあ
それが影響してるのもあるんだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:54:22.49ID:xMHtKMub0
じゃあpsの洋ゲーも映画なのでゲームから除外ね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:00:40.82ID:XaZ9StJa0
DVDプレイヤー需要で売れたPS2は名実ともにゲーム機じゃないってことだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:02:47.91ID:itZ9DEUS0
>>54
ぶっちゃけ「ゲーム機能付きDVDプレイヤー」として売れた

実際しばらくは、DVDビデオのマトリクスより売れてるPS2ソフトは一個も無くて
PS2最大のキラータイトルはマトリクスだ なんて言われたりもしたw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:04:08.93ID:OpyN/IVzp
あつ森はおままごとだからジョガイ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:20:39.77ID:NsP1SFut0
そのうちマリオはマリオだから除外とかポケモンはポケモンだから除外とか言い出すんだろうなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:32:08.58ID:1GJLZO7e0
売れたゲームはジョガイ
売れたサードはジョガイ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:40:53.62ID:J84IMrTmd
Switchって売れたゲームを除くと全然売れてないんだよな
底が知れるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:42:00.52ID:wMYbgXny0
なんとかバースっていうカードゲームが売れなくて笑ってた奴に言ってやれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:42:53.90ID:VyFD/cxf0
>>61
そうだな
PS5も売れてないゲーム除いたら売れてるしな

…あれ?1本も残らない?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:46:16.30ID:SgfOhMJ40
もうどうでもいいよ
好きにルール作って好きに勝利してくれや
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:49:39.87ID:nZS8qh/10
そりゃアソビ大全というボドゲ集にも大半が負けてたし
今回もってなればそういう思考にもなっちゃうよねw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:57:32.83ID:DHx/D15D0
>>68
50万出荷、しかも予約絶好調と過去にも出てるからそんなもんぶっちぎりそうだし

景気のいい話皆無のゴキには悔しくてしかたないんだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 10:00:27.49ID:venNNcDM0
>>1「天穂にも恐れ桃鉄にも恐れ負けハード確定普及台数ラインにも恐れ大本営だけに憧れ続ける
   そういうゴミにわたしはなりたい」
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:01:43.84ID:lvGtRP4Hd
>>68
PS5ソフトで日本で桃鉄より売れたソフト多分PS5末期まで待っても指の数以下になると思うよw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:18:24.12ID:n7pHBKSd0
またゴキ病が発症したのか
都合が悪くなるとジョガイジョガイと呪文を唱えるという
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:18:48.77ID:9VO/hbFd0
>>54
そもそも久夛良木さんが
「プレイステーションがゲーム機だなんて一度も言ってない」
っていってましたしね。

(参考:初代PS発売当時の営業「プレイステーションはゲーム機です)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:31:19.44ID:y1LTI9wUa
いや、スゴロクはゲームだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:32:42.46ID:FX9v2+Gr0
デスストは映像だからゲームじゃありません
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:36:27.11ID:cUFXMG990
マリオパーティがゲームじゃないは草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:51:20.56ID:1SNXdLxFa
>>74
ff16がなんとかてところか
でもハーフ辺りが関の山で、あるいはハーフ未満だって有り得るのが昔日を感じざるを得ない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:54:55.10ID:2P1qZ8i90
初動好調なら年末年始でどのくらい売れるんだろうな桃鉄
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:37:20.90ID:B0RHzHgi0
>>63
草も生えない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:57:33.43ID:/Ms5AmtGd
>>74
ここで桃鉄が止まるとは思えん
ドリームキャストと同等の出足のハードでは下手すりゃ1本も出ないで終わる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 15:00:18.66ID:FPQJ9d+2x
PS2の桃鉄はゲーム売上比較してたくせに
自分の都合が悪くなると「スゴロクなのでゲームとは売上比較しません」とか

通るかよ!ゴキ!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 18:55:39.59ID:MQ2+V0yL0
>>83
さすがに累計30万は素人予想でも有り得なさ過ぎる
3DSの末期に出しても初動13万の最終40万行ってるんやで
当時の3DSと今のスイッチでは勢いが違い過ぎる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:20:47.74ID:AEaCV1eh0
ゴキルールだと女子供向けもジョガイなんだろ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:29:40.15ID:ShgsZTKeM
また新たな負け犬のセリフが出ちゃったねw
PS5発売日に盛り上がらず
サクヒメに話題かっさわられる
え?次世代機でダサすぎん?1.8万本
全力で広告打ってロンチ1.8万本
有名YouTuber使って1.8万本
後世に残るお恥ずかしい大記録
後にこれを2020年ハードの悲劇と呼ばれる
PS5ソフト売れなさすぎて惨めな言い訳だらけ
『転売ヤーがソフトはDLだから』
お決まりの負けゼリフになってて笑っちまうよw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:45:23.23ID:1GJLZO7e0
Switch独占はジョガイ
マルチでSwitchの方が売れたソフトもジョガイ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:29:47.08ID:G6s+ChgN0
いただきストリートDQFF30th
PS4  初週42,092  累計*83,782
VITA  初週18,784  累計*37,894
合算  初週60,876  累計121,676
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:33:28.19ID:e5Kn6+5Z0
ゲームボーイの遊戯王がミリオン行ったときは正直困惑した。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:14:55.37ID:0qx86jVe0
だっさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況