X



【朗報】TIME誌が選ぶ「2020年の最高の発明」にXbox Series Sが選ばれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:02:02.44ID:xJmrdNXTd
THE BEST INVENTIONS OF 2020

https://time.com/collection/best-inventions-2020/5911357/xbox-series-s/
ゲーマーのための大きなアップグレード
Microsoft XboxSeriesS

テクノロジーの巨人による新しいビデオコンソールは、
単なる次世代ゲームデバイスではありません。
これは、ビデオゲームのNetflixになる可能性のあるものの基盤です。
SeriesSの秘密兵器はゲームパスです。
HaloInfiniteのような新しいヒット作が従来のリリースと同じ日に登場するサブスクリプションサービスです。
そして、これらのゲームはさらにシャープに見えます。
SeriesS($ 299)は、高解像度のゲームを毎秒120フレームで実行でき、
その前身であるXbox Oneよりも100%増加しています。
さらに、ディスクドライブがないため、SeriesSはほとんど静かに動作し、
アクションに集中しやすくなります。
—マシューゴールト
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:08:54.98ID:0/ziX4yi0
XSSは明確な弱点が特に無いんだよな
4kやフレームレート気にするやつは
XSX買ってくれって事で
フルHDの家庭対して最高のハードだと思う
ゲーパスの存在がそれを際立たせている
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:12:22.88ID:HPrMNpU5M
>SeriesS($ 299)は、高解像度のゲームを毎秒120フレームで実行でき、
>その前身であるXbox Oneよりも100%増加しています。

見事なカタログスペック詐欺
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:13:47.11ID:Hpw6DdVc0
>SeriesS($ 299)は、高解像度のゲームを毎秒120フレームで実行でき、
>その前身であるXbox Oneよりも100%増加しています。

実態は30FPSで、前身のone X未満の性能
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:14:17.47ID:StoY3OT+0
Wiiのオンライン削除廉価版が作られるような市場だしな。

サブスクで新しいタイトルの遊べる廉価な機種は案外大きな需要あるんかね。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:17:06.79ID:moQShWsH0
これは先見の明がある
PS5や箱SXはあくまでも従来の延長上にあるハード
革新性は無い

「SSのどこが発明なんだよ!?w」と思うかもしれないが
>これは、ビデオゲームのNetflixになる可能性のあるものの基盤です。
>SeriesSの秘密兵器はゲームパスです。
これが理由

ゲームビジネスの転換点になるかもしれないから発明扱いしている
もっとも、まだ成功する前だから時期尚早で
今持ち上げても鼻で笑われるだけだけどね
しかし転換点となるだけのポテシャルがある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:17:43.65ID:9B7GvyedM
すべてのゲームが1080pで120fps固定なら神ハードだった
なお
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:17:53.94ID:kZX+wWGm0
アメリカも他の国と一緒で、ごく一部の富豪層と多くの貧民層だからな
安いほうに客が靡くのは仕方ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:18:46.74ID:2k+KMHMy0
FH4が60fpsで動くし侮れない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:19:52.89ID:oB7EZTc8a
これは納得
XSSはXSXやPS5よりゲーム機として新しい
Switchに続く発明だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:21:26.34ID:Xe2HKezE0
毎月420円でゲーパス遊びまくりハードとして見ると優秀だと思うよ

本体価格を考慮しても月1300円でハードはその後も残る
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:21:36.62ID:9K4N45SM0
最終的にSがどれだけ売れたかによって消費者が何を求めていたかがはっきり判る。
結果によっては性能競争の屋台骨が崩れるから。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:23:16.27ID:jHtdv6bL0
>>10
アホはお前だよ

性能高いのならPCで良いんだよ
価格と性能、没入感、サービスのトータルバランスが
優れてるから評価されたんじゃねーの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:25:25.49ID:jHtdv6bL0
>>17
120fpsなんてモニターが対応してなきゃ意味ないんだから
XSSにとっては不要でもある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:25:49.53ID:saFndYHq0
>>10
4K/60FPS ターゲットにしないだけで、箱SX向け作ったタイトルの動作に余力残るスペックやで
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:25:51.69ID:1HMdUiGO0
『アサクリヴァルハラは出来ません』
って書いてあって草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:26:00.90ID:FoqKmVHQ0
MSはXSSに金積んだか、やっぱXSSをメインで売りたいんだな…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:26:26.43ID:KzNQLtZpa
あっちは分割払いあるからねー。アメフトとかバスケのゲーム好きならサブスクのラインナップも魅力的かもね。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:26:56.40ID:HTWVo4ZRd
TIME誌に選ばれるってスゲー栄誉じゃん
どこの誰がやってるかわからんインチキ臭いアンケートとは雲泥の差だ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:27:15.53ID:HUJ5+cPga
実際3万でSXと解像度以外はあまり変わんない見た目のゲームやれるって思えばいいもんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:27:36.69ID:saFndYHq0
>>29
PS5 もMSがガチ競合さえしなきゃ、
ダウンロード専用のディスクレス版だけを売りたかったんやで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:29:23.18ID:3h9XKWJ70
ゴキイラで草
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:29:51.63ID:OhGt0mPva
静かだしコンパクトだし一般層向けだと思うわ
起動が早くてアマプラとか見るのにも良い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:32:52.00ID:peQHUZOSd
あー、これ勝ったわ
いっつもPSって血反吐はいた値下げブーストで台数伸ばすんだけど

このXbox SSがその手段を潰してるからね
もう後がないぞ!プレイステーション!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:35:11.13ID:moQShWsH0
しかし、まだ不完全だ
定価3万というのはPS5や箱SXと比べると安いが、SwitchやPS4と変わらず
性能に疎い一般人からすると、それほどお買い得に見えない

ゲームパスを浸透させるにはハードの価格がとにかく重要だ
「ゲームパスは魅力的だけど3万かー。迷うなー」と思われてるうちは、まだまだだ

本番はずばり「2万+ゲームパス無料3ヶ月分付与」だ
2万になれば「安すぎだろwwwどう転んでも元が取れるわwww」と一気に流れ込む
まずは全員にゲームパスを触らせて「もうパケに1万払う時代には戻れないね」と思わせる事が重要だ
よって来年末には必ず2万、無理なら25kまで下げろ
同時にゲームパスのラインナップや、箱の互換性も強化しておけよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:35:52.68ID:bVDt9YrYM
ゴキブリ悔しがりまくりで草
ネガキャン大失敗で悔しいのうwwwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:36:01.42ID:I1RKtdD6d
周りがデカ過ぎる中、敢えて性能を抑えてスーファミサイズに回帰したのは評価できる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:36:19.98ID:5dX1llH00
>>33
ディスクレスだったら死んでたな
あの本体容量と増設不可でよくほざくわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:36:50.41ID:FoqKmVHQ0
結果的にはXSXが倍売れてるし、ニーズと戦略がチグハグなのはモヤるな
XSX買ってもPS5の性能を超えれないし、いっそのことXSXを3万に値下げするべきだわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:39:11.61ID:nIpXQm6G0
ソニーはなぜWalkmanがiPodに、PSvitaがSwitchに、PSnowがゲーパスになれないかをよく考えたほうがいいよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:40:34.48ID:ck2IGHLY0
Sは特にゲーム機というかFireTVstickのゲーム版って感じ
もう完全にサブスク路線に移行したな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:40:52.64ID:zbP3KWtu0
箱XとSのteardownみたけどめっちゃシンプルできれいなんだよなほれるわ買わんけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:41:07.98ID:bVDt9YrYM
そ、それでもPSには「次世代感」があるから…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:41:22.54ID:c3oloCmQa
良い物を素直に良いとかおめでとうと言えない
そんな汚れきったおっさんにはなりたくないですねー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:43:04.28ID:1WKNSWjs0
ゲームパスをしっかりと評価してるのようやく見た
本当にゲームパスが本体だよXboxは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:44:43.79ID:nIpXQm6G0
>>54
ほんとそれなんだよな
iPodの本体がiTunesなのと一緒、その時ソニーは「うちのほうが高音質!」って発狂しまくって死んでいった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:45:24.95ID:2r9yToCX0
発売して以来、久々にその名前聞いたな
殆どPS5かSXの話ばっかだったし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:45:44.38ID:/HT7CsC50
あれ、不具合ステーションは?www
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:46:45.74ID:nIpXQm6G0
>>56
まあゲハはフレームレートやピクセルカウントでプロレスするところだし…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:46:55.18ID:FoqKmVHQ0
>>22
海外は日本の月1100円より高いし、本体込みのオールアクセスってサービスがあるね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:48:39.48ID:bVDt9YrYM
???「小さくて音も静かなのはゲーム機がそばにいるという有り難みを忘れさせる 0点」

???「巨大でいつ故障するかわからないスリリングさはゲーム機が共にいるという生きる喜びにつながる 10点」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:49:07.90ID:5dX1llH00
>>53
じゃあまず1レス目
SXよりSSの方が逆ザヤでコストが高いのでMSがわざわざ金積んで云々は無い
あとTIME誌に選ばれた=金積んだと思ってるのもだいぶ頭が悪そう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:50:35.75ID:saFndYHq0
>>59
公式の分割ローンあると手を出しやすいからね。 実は箱〇のころから始めてる売り方
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:51:08.03ID:2r9yToCX0
>>62
普段ソニーが金積んだ積んだ言ってる馬鹿が多いから毒されたんじゃねえの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:52:04.40ID:bVDt9YrYM
>>62
TIME紙に選出=金ってのがスコアを金で買ってるソニー陣営ならではの発想でいいよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:52:45.45ID:R7peG40q0
ソニーも絶対xssパクると思うからな。
deをパクるという意味じゃなくて
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:52:49.28ID:2r9yToCX0
久々にSSの名前聞いて思い出したが、発売前は実行性能はPS5より上!!って騒いでたけどどうなの?
全く話出てこないから気になってたのよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:52:57.18ID:saFndYHq0
>>64
メモリ量、メモリ帯域速度、GPUユニット数 は、解像度相応に削減されてるから・・・
ストレージ容量半分 も、テクスチャ解像度落とせるなら入る量自体は変わらんけど

CPU は同じスペックにしてるとか、上手いことスペック調整してるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:53:53.19ID:2r9yToCX0
>>66
普段ソニーが金積んだ積んだって騒いでる馬鹿に毒されちゃったんでしょ、可哀想に
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:54:49.25ID:Gd9Bq/JNd
ノーベル賞選考もそうだけどコロナの影響で白人に余裕がなくなってるの感じるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:55:04.90ID:LnejmR9i0
XSXが悪い方でスペック詐欺だとしたらXSSはいい方のスペック詐欺
買う人は元々スペックはX1X程度なの知ってるから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:55:31.48ID:G4Co9l8T0
>>38
定価3万て高いと思ったけど、ps4は3万切らなかったんだよな。

だから来年のセール時にゲーパス付きで出してくると思う。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:55:57.27ID:DP+jgnzOM
ゲーム好きだけどそこまで気合い入れてゲーム遊ぶのは・・・でも色々遊びたいし・・・
って人にはスイッチとXSS+ゲームパスの組み合わせが良いと思うけど
そこに気付かせるのは日本じゃ難しいだろうな
ブランド志向でまわりが持ってないと動かない人種だし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:56:01.55ID:uPaNgqbf0
>>24
>>27
痴漢はアホがほんと多いな
実際Sはレイトレオミットされたりfps低下してるゲームあるのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:56:39.81ID:Z18nFTCTp
>>72
ゲハで実行性能PS5より上だ〜とか言ってたチカニシがアホみたいだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:01:50.43ID:o3HeMTN60
多少スペック落ちてもゲーパス遊ぶ分にはコスパいいと思うよ
ストレージ少ないから入れたり消したりしなくちゃいけないけど

ガチでやらないライトゲーマーには一番いい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:02:09.21ID:bVDt9YrYM
ゴキブリさっきから悔しさ滲ませ過ぎだなw間違ってもクソデカ空気清浄機クラッシュステーションが選ばれるわけねーだろw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:04:27.65ID:bVDt9YrYM
>>29
(意訳)PS5が選ばれなくて悔しいっ!空気清浄機と暖房機を兼ねたイノベーションハードなのに!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:06:31.18ID:UYtWndo5d
>>68
解像度とかのグラフィック性能除けばSXと実行性能に大きな差はないのでPS5より上
あとはディスクなしとSSD容量が少ないのでそれを我慢できればコスパは悪くないかも
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:07:23.06ID:G67qkxip0
>>74
まさに俺がswitchとXSSゲーパス3年契約者
PS5もVR2が出たら買うと思うけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:09:28.18ID:swDQrtJ90
日本人は箱に注目してないからわかんないかもしれんけどゲームの定額サービスってまだ誰もやってない結構なことしでかしてるんだよな
これから他社ももしかしたら追うことになるかもしれない
映画やドラマの定額サービスみたいに浸透し始めたら後から真似しようと思ってももう遅くなるかもしれないな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:10:18.66ID:Qi6eoOgU0
>>9
実際は前世代マルチのFPSでも可変720-1080P60fpsが限界だったとんでもないハッタリマシーンだったね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:11:40.37ID:FoqKmVHQ0
日本でXSS売るの失敗してるなあと思ったけど、よく考えたら日本向けのメインはxcloudなのかもな
本体すら買う必要無い、でやっと日本のライトユーザーの選択肢に入るね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:11:44.90ID:dpcMgo7MM
ただハードが評価されたんじゃなくて
ゲーパスを含めてのパッケージ化が高評価って話なのに
バカみたいにXSSの性能しか話してないあたり分かってないな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:13:05.15ID:5dX1llH00
TIME誌が選んだ理由を理解してないの草生えるよな
さすがゲハって感じ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:14:51.83ID:UF7UGw3j0
インターネットと同じ部類の発明ってことを評価されているだけなのにゴキはスペックガーってバカじゃね
発明にスペックはそれほど重要なことではない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:14:56.16ID:nIpXQm6G0
>>85
高音質なら高画質なら勝つる!と言ってアップルに敗北してきた家電メーカーそのものの考え方だよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:18:48.83ID:nIpXQm6G0
>>75
それはDFで言及されてたけどXSで無理に4Kだそうとしてるサードがアホで結論出てるぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:19:14.20ID:1dcM+8N3d
TIMEは中立メディアだから貶めようとしても無駄だぞ
PS5を250ドルで売れば選ばれるからSIEに値下げ要求しろよ、狂信者は
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:19:27.66ID:f8C+ph600
Sが正解かもな
どうせVR無しならば
もしSteam VRに対応とかなってもPCVRエントリーくらいの性能はあるからそこそこいけるだろうしな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:22:22.48ID:7jzuT8pI0
スペックがどうこうよりあの小ささは絶対的魅力になりうるよ
ゴキちゃんもPS5がSS並に小さいの想像してみろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:27:04.52ID:e8TeVlGQM
>>95
PS5は褒められてるのか…?

ソニーの新しいゲーム機は、小さな進化が革命的な体験を生み出します。高さ1フィート以上、重さ10ポンド弱のPlayStation 5は、これまでに作られたゲーム機の中でも最大級の大きさを誇り、ソニーは「スパイダーマン:マイルズ・モラレス」のような視覚的に壮大なタイトルをサポートするためのスペースを必要としていました。ゲームの読み込みは、ソリッドステートハードドライブのおかげでほぼ瞬時に行われます。グラフィックプロセッサはPS4の約10倍高速化されており、美しいビジュアルを実現しています。キャラクターが砂の上を歩くときには、コントローラの中の砂の感触を感じ、スパイダーマンが地下鉄の車両をつかむときには、電車の揺れを感じることができます。これまで見たこともないほどパワフルなゲーム機になるかもしれません。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:28:05.33ID:swDQrtJ90
定額でそこに並んでる好きなゲームDLできるってもはや入場料だけのゲームセンターみたいなもんか?
何もかも良さそうだし動画や音楽みたいに成功しそうに思えるが、動画とかと比べてデータ量が大きいのが若干気がかりかな
ポチしてすぐ遊べるわけじゃないっていうのは些細な事だけどインパクト弱くなるかも
かといってクラウドゲームにしちゃうとゲームとしてはラグが致命的だしね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:37:06.54ID:1dcM+8N3d
>>82
ゲームパスに魅力感じてXSX買ったぞ
俺は上位モデルが好きだからそうした

ゲームにおいては多分MS以外もう真似できないね
PCとの統合や将来を見据えたxCloudあるし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:39:08.84ID:swDQrtJ90
コスパとか考える人なら尚更ゲームパスやばくないか?
ひと月お札1枚だけでラインナップのゲーム全部遊べるって安すぎだろ
問題は自分がやりたいゲームが自分のやりたい時にラインナップに入ってくれるかってとこだな
でもゲームつまみ食いするのも楽しいからな
普段なら買わないようなものに触れて楽しさを知って新しい好きなゲーム開拓できたり
ゲーム業界にはプラスな事が多いはず
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:51:53.35ID:Xqm5s/VRa
XSSはゲーム機のムーアーの法則で
コストダウンに限界を感じての一手だし
現状のほとんどの家庭はFHD環境と
MSの合理系がすごく出てて好きなハードだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 10:11:16.14ID:v/4/hR6G0
XboxSSは誰がどう見ても地雷だぞ・・・
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 10:16:53.23ID:DKWH6kZl0
ゲーマーからしたらゴミ
ゲーパスなんてゲーム好きしか買わんのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 10:19:07.34ID:gAcz8uvxM
>>104
4k環境無くて最新ゲームを遊びたいなら最強じゃね
薄型のティッシュボックスと同じくらいのサイズで静かだし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 10:21:11.43ID:cuuJPUCur
2021年から25〜6年くらいまで出る最新ゲームが動くんかね
疑問だわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 10:26:26.55ID:3W5pidXJa
>>104
それ言ってるのスペック厨だけだろ
次世代機のゲームが出来てクイックレジュームも使えてあの大きさであの値段ってかなり凄いだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:50.25ID:njepOy1ia
>>106
ネトフリやらアマプラが普通に流行ってる時代なんだからGAMEPASSも普通に使われるだろ
現にSeriesX/Sから入った新規や復帰勢はキャンペーンもあってGAMEPASS加入してる人多いし
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 10:31:57.13ID:sIIyXobbM
4Kは基本大型TV向け
FHDはモニタ向け
これを理解してないからおかしなことになる

親指ぐらいのキャラに細かく描いても
肉眼でみれないからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 10:36:05.29ID:nIpXQm6G0
>>106
今まで手を出しにくかったインディーの良作がよく見つかるからいいよ
EAのゲームも遊べるしRDR2のような賛否両論で手を出しづらかった作品も試せる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 10:44:36.13ID:p5B12ncz0
新しいサービス、商品コンセプトから作られてるのがXSSだからな
考え方としてはXSXは従来の価値観の延長線上に過ぎない
ゲーム業界の大きな問題の一つはだいたいの開発者やゲームメディアがその従来の価値観を不必要に重要視していて本当の市場の様子を認識できないことにある
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 10:49:12.73ID:4OzedPjk0
>>118
安い!ライトが買う!とかいってXより売れないのは滑稽だよな
分析してる奴どんだけズレてんだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 10:49:12.79ID:0rFz9O4KM
XSS買った俺、大勝利やんけ
4Kテレビで遊んでいるけどアプコンが優秀なのかすごく綺麗
HDR使えるし動画見るときにDolbyVisionも使える

XSSはテレビの後ろにいる

https://i.imgur.com/8t1NuBY.jpg
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 10:50:26.92ID:ZcCvDvJE0
初動はゲーオタが買うからXSXの方が売れるに決まってるだろ
それでも3分の1はXSSだからな
長期にわたってスイッチユーザーの横に置いてもらうにはXSSが数倍有利
499ドルじゃ誰も買ってくれない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 10:51:17.40ID:PBHYqphsa
割り切って4Kをスッパリ諦めたのは英断よな
リビングにX置いてるけど自分の部屋用にSも欲しいわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 10:57:48.34ID:/HT7CsC50
>>65
実際epicに積んでたしな
時限独占関係もw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:05:19.00ID:3DtedckXM
ゲームパス+XSS環境だけど確かにポテンシャルはやばい。箱1んときは起動が遅い、切り替えが遅いでおすすめできなかったけど、XSSは全てが改善されてる。他人におすすめしやすいXboxなんざ衝撃だわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:08:30.69ID:NyjsCkDsa
>>126
へー初動でSの方が売れるなんて言ってたヤツいたんだ?
ソース貼ってよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:09:34.49ID:7PCy9Cwm0
コレがホントに凄い発明になるかどうかはゲームパスの発展次第
映画も音楽も書籍でさえもうパッケージ販売がどんどん衰退し続けている今目の付け所は悪くない
が、さすがに200タイトルじゃ話にならん最低でも400はないと
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:09:39.67ID:W8s5il7W0
ゲーム業界のネトフリって言葉は一つのキーワードとして認識されてるんだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:10:35.41ID:4OzedPjk0
>>129
しらん
Sなんて完全空気だったし今も空気
今後Sのが売れるとか言ってるバカ笑ってるだけ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:14:46.60ID:q3TxVO5+M
とにかく宣伝不足だし
物理メディアがないと小売りには売りたくない商材になる
アメリカの田舎とか日本や途上国に多い回線が細いとかスマホデザリングで通信料上限がな層にはサブスクリプションは支持されないよ
USBメモリ形状のドングル兼インストールメディアをパッケージとして出すとか
かつての任天堂のような店舗書き換えサービスとメディアで販売するなり
外付けBDドライブ対応させるなり
色々やれという話
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:16:00.04ID:1dcM+8N3d
ソースも提示せず何ら論理的な説明も出来ない馬鹿が他人を馬鹿にするという滑稽ぶり
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:18:18.44ID:4OzedPjk0
>>134
>>92
PS5も選ばれてるのに金払えば選ばれる!とか言ってる奴がなんか吠えてる

笑わせてくれてサンクス!
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:26:53.78ID:q3TxVO5+M
かつての任天堂はLowsonのLoppy端末でソフト書き換え出来たけどMSはそこまで出来るかって話
そもそもソフト自体が大容量だから
3万円の拡張SSDぐらい早くないと書き込みに時間が掛かるし店舗に大容量ストレージと高速回線の置く必要があるから実用性に乏しいという
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:41:03.75ID:G4Co9l8T0
書き換えだけならUSBメモリでやり取りできるようにするだろう。今でも直ぐに使わないソフトは外部ストレージに移せてるし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:42:24.28ID:J8rjxkRi0
基本の考えがおかしいな…
箱好きなやつはXSX買う、そしてXSSはそいつの彼氏か彼女、または友達にプレゼントして一緒にパーティーチャットで楽しむ用だ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:44:14.84ID:G4Co9l8T0
後、箱は(xssに限らないが)一部の店舗で、ハードを売ったらDLソフトの収益を回す事もするしな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:51:58.32ID:tbS4CWHEr
Switchと同じくスペック厨にはいつまで経っても売れた理由が分からないハードだよ
かくいう俺もその一人だが
>>122
4K連呼で爆熱&クソデカ筐体のどっかのハード見てると余計に思うわ
まぁあれは親会社、特にテレビ事業部の圧力なんだろうけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:54:26.91ID:G4Co9l8T0
グラフィックに関しては、他のハードと比べなければんからんからな。
そして、他のゲーム機と比べる環境がある(複数のゲーム機持ち)のは少数派
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:55:16.15ID:4OzedPjk0
>>142
お前の中ですでにSwitchみたいに売れてることになってるのが怖いわ
おーい夢から覚めろー!
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 11:57:00.10ID:tbS4CWHEr
>>133
アメリカの田舎は今後数年でスペースXやアマゾンの衛星インターネットでだいぶ改善されそう
スペースXに関してはまだベータ版だけど100Mbps出るみたい
てか、(Azure関連だが)MSとスペースXが組んでる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:02:28.89ID:J8rjxkRi0
>>140
親友ならできるかも
彼女彼氏とイチャイチャしながらフォルツァやってる人いると思う

>>141
そうでもないと思うぞ結構ボイチャ好き多い
フレからパーティー誘いすぐくる
マルチ対戦したら良くフレ登録くるし
人によってはありがた迷惑なとこあったりするけどな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:13:12.74ID:1z1wL4KU0
SSは割り切り方がすげーよなあ
いろんな意味でなかなか他社では真似できない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:14:19.07ID:i25l5lX/0
考え方としては任天堂に寄った筈なのだが
パワーで無理通した感が任天堂とは明らかに違う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:18:56.81ID:1hq5BlRia
日本だとコアなゲーマーしか購入しないだろうからアレだが
海外ならXSSを選択する人も多いんじゃないの
昔ほどディスクメディアである必要性が薄くなってるし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:22:37.85ID:ltJCEMJ50
XSX作ったからXSS活きてるんだよな

大きいテレビじゃないと4k活きないけど
小さい目のモニターで個別で遊ぶならXSSのほうがコスパはいいやね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:24:26.36ID:nIpXQm6G0
>>141
アメリカでは普通にリア充向けだよ
あとアサクリはプレイできてるが「できません」ってどこの世界の話?
https://youtu.be/OUKwVlEfsjE
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:27:23.44ID:bVDt9YrYM
ゴキブリがガチで悔しさのあまり発狂してるの笑えるw
お情けでプレステ5選ばれてんだからいいだろw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:31:50.14ID:VVTryMjK0
発明にえらぶならゲーパスじゃない?
ゲーパスないとこのゲーム機成立しない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:36:48.80ID:IzSv64TBa
>>154
でも高いだけのマシンだったら成立してないからね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:37:34.37ID:9Uh2x7t/d
ssだけがゲームパスな訳じゃないので、
ハード自体ではなくて少なくともサービスの方を誉めるべきなのだか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:37:44.64ID:PUO7EUT5p
XSSの割り切り感は凄い
容量やディスクドライブとかに不満があるならSX買えば?って言えるし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:38:42.64ID:7PYIrAjA0
4KテレビもってるけどS買ったよ
使ってみたら分かるが本当よく出来てる
3万で売りに出したのは正解だったな
そのうちPS5買うことになるだろうけど
しばらく全然いらんくらいw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:46:44.62ID:sIIyXobbM
Xbox Game Passってまだ本領発揮してない
ゼニマックス 正式な買収手続きは2021年度後半に完了する予定
これがきまってからが本番やな
ps5とXboxの超えられない壁ができてまう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:49:43.32ID:7bHX/qDX0
ss買って良かったわー
静か、安定、小さい。自分にゃこれとSwitchあれば十分
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:57:53.13ID:+PT9WgUd0
ゲーム機としての完成度とコストパフォーマンス
一番良いと思うわ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 13:24:26.16ID:IzSv64TBa
こんな記事出ちゃったら今はちょっと店頭で見掛ける日本中のSまで売り切れちゃう!
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 13:49:37.38ID:3tQujwRbM
>>1
ファミコンによってゲーム機というジャンルそのものを発明した任天堂は無視か?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 13:51:41.55ID:IzSv64TBa
>>163
前から有ったんだがw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 14:55:41.13ID:esfqbVJS0
XSSとWindows、Androidすべてワンアカウントでプレイできるgamepassは強力過ぎて
他社が絶対に真似出来ない究極のエコシステム
これに気付いてない自称ゲーマーが多すぎる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 15:25:37.48ID:IzSv64TBa
Windows Phoneが生きてたらもっと簡単だったのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 15:42:35.92ID:/UBhzClfM
>>159
しっかしよくベセスダを買収したよな
ベセスダにとってもMicrosoft studio系と技術共有出来るからいい事づくめなんだろうな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:24:03.58ID:IzSv64TBa
>>168
Win-Win-Winの三方良しでしょ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:26:54.11ID:QYQAczyf0
キッズが大好きなフォトナとマイクラが
switchより快適に出来るなら人気出てもいいはず
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:58:22.75ID:y8Y5NKAn0
SSは何気にモンハンワールドが60fps化してるし、ロードもXと同じようにPS5より速い
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 19:22:31.16ID:qV7dMeq/0
実はグラフィック性能は大したことないんだよね。
4Kで遊ぶにはパワー不足。
しかし4Kを捨てたことでメモリもストレージも少なくて済むし価格が抑えられた。
プロセッサはXSXより僅かに落ちるものの十分高性能。
ストレージも容量こそ絞られてるが高性能。
フルHD60fpsで遊ぶにはお釣りが来るほど高性能。
安価で静かでコンパクト。
コレにゲーパスが加われば山ほどのゲームが安価に楽しめる。
良いところを突いてきたと思う。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 19:26:40.88ID:+KIN3aKk0
あのサイズで性能高めだしなぁ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 19:31:16.84ID:kPPnQgRR0
Sなら納得
一部の突き詰めたい奴向けの高性能を
最大の売りにしないと戦えない糞馬鹿と
張り合うために作ったXは凄いんだろうけど
真っ当な家庭用ゲーム機としての完成度ならS
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 19:50:10.87ID:Exz05R1JH
高性能より使いやすいものに魅力感じる自分には最適かもなあ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:25:13.95ID:CCjC1mXv0
据え置きハードに言うのもなんだけど
気軽にゲーム遊べるサイズとデザインだと思う
構えなくて済む圧迫感の無いハード好きだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:18.94ID:lc1Pi/Pi0
考え方的にはHDは時期尚早と考えたWiiと同じだけどマルチに気を遣ったスペックは大きな違い。
上に挙げられてるがサービスと一体化した売り方やオタ向けにXを用意したりと、MSはよく勉強したと思うわ。
逆にソニーは本社のハイレゾ病に付き合わされて可哀想だなと。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:23:51.69ID:TFcri0Nr0
もうちょいスマホ用パッドが安くなるとリモートでXSS最強になるんだがなあ
しょぼい安物か1万超えガチの二択で中間が無いのが痛い
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:45:21.96ID:K1qXnDP9a
SはSSD速度もコントローラーもXと同じなのがデカいな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:39:01.55ID:FBshPAEp0
>>79
暖房機しかねーじゃんw
空気は電気くって悪くしてるだけじゃんw
どっちの空気もさw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:46:05.25ID:FBshPAEp0
PS5もXSSもXSXもどれも日本のライトユーザーには売れないのだけは確定してるからキモイゲーオタ、ゲームマニアの中で好きにやってくれやwって感じやな
欧米人のために作られたはーどがありあり
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 08:12:32.95ID:VCt5tBzK0
>>106
1行目と2行目で言ってる事矛盾しているぞw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 08:28:13.30ID:896sXqFid
>>142
SONYグループの役員構成図見ると分かるけどソニーエレクトロニクスの社長が代表権持ちの副会長でSIEの社長のジムライアンは上席事業役員だからいわゆる常務

テレビはソニーエレクトロニクスで作ってるからジムは発言権なし
だからWQHDも対応してない
これが答えだね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:52.91ID:Gx1IVCdh0
>>186
ハードの出来や値段は良い感じだからソフト揃えりゃiPhoneみたいに浸透する可能性はある
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:36:29.55ID:7/oFMoHV0
デジタル版なのは意見が分かれるな
ただでさえXboxSXはパッケージ版ないから買わないって人もいそう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:13.19ID:jMD1BqWQa
>>192
いやいや
マジでパッケージとか意味解んないんすけど

もし良かったらパッケージ版の良さを俺に教授してくれる?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:52.21ID:7/oFMoHV0
>>193
いや俺もOneやPS4以降はDL版しか買わないけど
残念ながら日本はDL専売でもなければDL版よりパッケージ版ユーザーの方が遥かに多いでしょ
だからPS4やSwitchでも中古市場が健在なわけで
そう言う人らに訴求するにはパッケージ版がないXboxは選択肢には入りにくい
360のころはパッケージ版出てたからある程度市場があったけどさ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 06:34:26.47ID:VTvIDOfs0
>>193
ディスクメディアは保管と本体入れる時の気遣いで良い点は・・・
スイッチみたくカードメディアで扱いも手軽
リセールバリューも高いと存在価値あるんだけどね
子供同士の貸し借りもあるだろうし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 07:23:13.95ID:2x7j407TM
プレゼントするのには目に見える形があった方が映えると思う
DLカードが用意されている作品も限られているし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:07:54.95ID:o0ZJ/8J0d
>>196
いちおうxboxは
ギフトとしてダウンロード版をプレゼント購入できるんだけどな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:21:39.01ID:U4dkDqzga
今は2020年だぜ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:31:24.25ID:U4dkDqzga
もしかしてゲーム屋に中古売って代わりに新しいの買ってた世代かな?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:36:52.60ID:LbrLqezm0
ゲハ的にはゴキブリムエンダーは大賞だろうな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:43.31ID:xTlfZ62C0
PS5もTHE BEST INVENTIONS OF 2020に選ばれてるけど何で箱は箱ssに一括りにされてしまったのんだ箱sxにすれば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況