X



【祝】Switch 『桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜』出荷本数50万本突破!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:44:56.56ID:sQMrrj1pa
桃鉄ライン爆誕!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:45:39.38ID:sQMrrj1pa
>>6
これは目玉飛び出るわw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:46:14.38ID:UiHKbyY00
>>5
△サードが売れない
○(転売需要で)ハードしか売れない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:46:50.32ID:sQMrrj1pa
メタルギアの国内記録越えちゃうんじゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:48:01.65ID:dyHN2Zhx0
>>10
△(転売需要で)ハードしか売れない
○ハードも大して売れてないのにソフトは壊滅的に売れてない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:48:11.40ID:xMHtKMub0
まじで年内ミリオンいくんじゃね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:48:15.04ID:zcSgE2SU0
釣りスピ「桃鉄が現れたか」
DQ11S「しかも奴は我々の中でも最強」
太鼓「このご時世に50万も売るとは四天王の誇りよ」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:48:17.39ID:UzopNmA0M
スイッチは子供はイカ、女はおい森、おっさんは桃鉄って棲み分けが出来たな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:48:18.29ID:ojp8zDo/a
桃鉄爆売れでゴキブリ、くやちぃwwwwww
altこと糖質還暦ジジイ岩野ケンノスケもくやちぃwwwwww
どうでもいいけど、ネカマちつみれもついでにくやちぃwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:48:27.35ID:sQMrrj1pa
ソニーに切られた桝田がSwitchで見事華咲かせたなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:48:42.37ID:8+0CK8fG0
これ、コロナでさらにステップアップするパターンや
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:48:59.31ID:v6z+NQ/A0
スゲー!もう50万かよ

サクナヒメのヒットに続いて桃鉄のスマッシュヒット!
今年はコロナで大変だったけどあつ森ギガヒットといい明るい話題が多くてよかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:49:10.10ID:qHpen2RY0
平常時でも売れてただろうけど今回はタイミングも良かったな
おめでとう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:49:10.37ID:1y1pPdgid
別に発売日に飛びつくタイプじゃないからしばらく売れそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:49:55.92ID:dlmY+5V90
なんでネットでの報告より
店の紙ペラのほうが早いんだよ

嘘臭えな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:50:09.41ID:G4Co9l8T0
発売日の次の日に発表できるのに1週間後ファミ通発表に任せたPS5
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:51:13.71ID:OC1hbGc/0
>>23
公式ポップみたいだから受注段階でわかってて店頭用に作ったんだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:51:22.86ID:UiHKbyY00
>>23
アホでしょ
出荷状況に一番明るいのはメーカーだろ
そこから配られたのに、どこに疑う余地があるんだ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:51:26.05ID:SJ0OWo7ur
どうみてもローコストな作りなのにこんな売れるの笑いがとまらんだろう
アホみたいに金かけてこれより売れないゲームゴロゴロしてるのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:51:28.37ID:9OHxRz7za
マジですごいな

>>23
出荷はメーカー側が把握してるから別に不思議ではなかろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:51:53.84ID:sQMrrj1pa
あらかじめDLの予約も多かったんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:51:59.72ID:iIOliCZMa
尼で未だにぶっちぎりのトップセールスキープしてるからな
初週30〜40万本で累計100万超えいきそうだな
モンハンライズの前にサードからスイッチ史上二本目のミリオンタイトルが誕生するかもしれないぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:52:20.73ID:fZeEiQqR0
予約好調だったから販促用のポップつくってたんだな
予想以上に早い出番だったろうけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:52:23.40ID:dRV0X9bc0
子供おじさんは、PSwwwwwwwwwww

それ以外は、Switch!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:52:23.91ID:UiHKbyY00
>>26
アマゾンでランキング上位に常に張り付いてるって時点でかなりな出荷本数になるのは
予想できたしね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:52:49.77ID:Er+JrD1y0
何だ出荷か…在庫まみれにならなきゃいいけど1500万普及したスイッチで人気ソフトにしてはショボい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:52:55.32ID:G0FPs+zC0
また俺の勝ちか
ゴキブリくやちいw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:52:55.50ID:dyHN2Zhx0
>>22
年末年始と言ったらそら桃鉄よ

PS5みたいに年末年始に人殺しゲームやるハードじゃ気狂いしか残らんわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:52:57.40ID:Ut1aHLLy0
まぁ50万はゲハでも予想の範囲内だろ
歴代最高はほぼ確定してて、どこまで伸びるかの話になってくるな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:53:02.91ID:HEdkXFIl0
ここまで強気に出荷するって
よほど予約多かったのだろうなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:53:19.36ID:HcCfKbB00
販売本数じゃなくて出荷数で持ち上げるのか
任天堂信者は変わったなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:53:30.00ID:lgz1mJ6GM
ゴキ「シュッカガー」





ちなみにゴキちゃんが好きなモンワーも生産出荷だよ��
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:53:51.92ID:uH+/XP9+0
初週で50万出荷はちょっと考えにくいけどどうなんだろう
店の方がそこまで強気に出る理由があまり考えられない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:54:00.59ID:/1zzWzZV0
出荷50万でどの位売上に出るかね
売り切れとかは今のところなく余裕はあるみたいだから
初週30万で年内に50万突破って感じかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:54:05.72ID:zcSgE2SU0
>>31
ぶっちゃけ売れるかどうか重要なのは市場選びだからな
出すハード感情で選り好みしてるメーカーは最初にその選択を捨ててる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:54:36.43ID:v6z+NQ/A0
ちょっと前まではスマホゲームが売れてるからCSゲームは滅びる運命なんだー!って雰囲気だったけど、スイッチは逆にスマホゲームと比較してもっと楽しそうなゲームがあるっていうのを示してWiiUから一気に跳ねたもんな。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:54:36.91ID:159QyNs90
WiiDSはミニゲームのクソゲー多かったから嫌いだったけど
switchはちゃんとしたゲームも出るから良いわ
後はスペックをPS3.8位なもの出したら負けはないぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:55:44.97ID:3h9XKWJ70
さくま あきら
@isetta_23
コナミで、桃鉄会議。新作の受注が、非常にいいという話を聞く。タイアップ状況もすごいし、桃鉄に風が吹いている。からん果のお弁当。
午後6:11 · 2020年9月25日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/isetta_23/status/1309420202711420928

桝田省治
@ShojiMasuda
昨日、桃鉄の定例会議で、初日の目玉が飛び出るような売り上げ本数が発表されたときの「うおおお!」と、「時節柄、打ち上げは延期ということで」と聞いたときの「ぅぁぁ・・・」のギャップはすごかった。会議のあとでさくまさんとファミ通からインタビューを受けました。掲載は来月の下旬 #令和桃鉄
午前0:38 · 2020年11月21日·Twitter Web App
https://twitter.com/shojimasuda/status/1329811306354860032

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:55:49.86ID:dyHN2Zhx0
>>49
スマホが普及したらむしろ売れなくなったのはPS4のソフトだったというね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:55:50.10ID:D8yoCSij0
>>17
皮肉にも俺屍2がVitaファースト最後のソフトだっけ
俺屍2に関してはあの出来や夜鳥子推しは擁護できないが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:55:52.34ID:Ut1aHLLy0
>>46
多少多めでも置いとけば売れるって読みでしょ
マリカーライブが2週目緑で煽られたけど今はちゃんとオレンジになってるのと一緒
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:56:33.67ID:LINW82UDM
出荷だからダウンロード含むし、年末需要見込んで小売は多めに注文したんじゃねーかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:56:34.48ID:gIvqBVgr0
めでたいね
ソフトの魅力もそうだけど活気があるプラットフォームというのも大事だ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:56:35.05ID:hSjL52mAp
クリスマスや正月は家族とGoTo桃鉄するんだろうな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:56:51.62ID:mODwjx3y0
桃鉄って今のところ最高どれだけ売れてるんだっけ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:56:58.60ID:BbRE0mNQM
>>46
メーカーが言ってんのに信じられないって官報を怪しい情報扱いしたはちまキッズかよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:58:26.34ID:1GJLZO7e0
もうジワ売れミリオン確定じゃん
いや、ジワ売れじゃなくて普通に売れそうではあるか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:58:28.41ID:NpfpM1ZVa
1500万台ハードは伊達じゃない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:58:50.19ID:gIvqBVgr0
YouTubeやSNSで若いユーザー達にも面白さが伝わっていくといいね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:58:59.96ID:SEccGMYn0
初週消化率40〜60%でも余裕でさばけるからなぁ
年内持つかどうかヤバいぐらい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:59:27.68ID:3h9XKWJ70
なお店によってはもう売り切れているらしい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:59:36.37ID:saFndYHq0
>>7
他スレで見かけたけど、ラインてこういうことか?w

桃鉄公式Twitterのswitch版桃鉄今日発売!のツイートに来たリプが哀れ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605909795/185

185 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/21(土) 08:55:18.59 ID:UiHKbyY00
ゴミステでは絶対出ません!w

82 名無しさん必死だな sage 2020/11/21(土) 01:16:56.28 ID:bjrPr7y60
>>73
後今回はコンマイ岡村Pの存在が恐らくかなり大きかった、あのカントクの下に
居ただけあって厄介な案件には慣れてたのかもな
https://www.famitsu.com/news/201909/21183756.html
――まずは、新作を作ることになった理由というか、きっかけを教えてください。

さくま『桃鉄』は、2017年度版(ニンテンドー3DSで発売された『桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!』)でもうやめるつもりになっていました。でもその後、「やっぱり『桃鉄』は大きな画面でやりたいね」という意見が来るようになってね。  

――そこを踏み越えてのスタートだったんですね。そのあたりの経緯もぜひ。

岡村そこは、「僕の責任できちんと作れるスタッフや環境を整えますので、もう1回チャンスをいただけませんか」と。

――それで、さくまさんもOKされたと。

岡村「であれば、1回様子を見ようか」という感じのスタートでしたよね。

さくまそうだったね。

桝田KONAMIはずっと『桃鉄』を作りたがっていて、さくまさんは男の子の孫が初めて生まれたのもあって、『桃鉄』をもう1回作りたくなっていた。そのタイミングに、僕が『桃鉄』を作れるラインを用意した。この3つが揃ったから始められた。これは僕の自慢だけど、さくまさんは「二度と『桃鉄』は作らない」と言っていても、いつか「作る」と言い出すだろうと、ラインをキープしていたんだよね。

岡村そのおかげで、さくまさんに納得いただける環境ができたと思っています。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:59:54.42ID:Ut1aHLLy0
>>57
いつぞやスレに貼られてたやつ

桃太郎電鉄HAPPY(SFC:1996年12月6日) 16万本
桃太郎電鉄7(PS:1997年12月23日) 67万本
8.桃太郎電鉄jr. 0全国ラーメンめぐりの巻0(GB:1998年7月31日)
桃太郎電鉄V(PS:1999年12月16日) 45万本
桃太郎電鉄X 0九州編もあるばい0(PS2:2001年12月13日) 50万本
桃太郎電鉄11 ブラックボンビー出現!の巻(PS2・GC:2002年12月5日) 53万本
桃太郎電鉄12 西日本編もありまっせー!(PS2・GC:2003年12月11日) 44万本
桃太郎電鉄USA(PS2:2004年11月18日) 35万本
桃太郎電鉄G ゴールド・デッキを作れ!(GBA:2005年6月30日) 4万本
桃太郎電鉄15 五大ボンビー登場!の巻(PS2:2005年12月8日) 37万本
桃太郎電鉄16 北海道大移動の巻!(PS2:2006年12月7日、Wii:2007年7月19日、Xbox 360:2007年12月6日) 34万本
桃太郎電鉄DS TOKYO&JAPAN(DS:2007年4月26日) 36万本
桃太郎電鉄20周年(DS:2008年12月18日) 34万本
桃太郎電鉄2010 戦国・維新のヒーロー大集合!の巻(Wii:2009年11月26日) 39万本
桃太郎電鉄タッグマッチ 友情・努力・勝利の巻!(PSP:2010年7月15日) 8万本
桃太郎電鉄WORLD(DS:2010年12月2日) 18万本

ちなみにたちあがれ日本は40万
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 08:59:58.96ID:kfPZ3ZSd0
会議室で歓声とか大袈裟なと思ったけどそら歓声も湧くわ
コロナバブルとはいえ令和の時代にここまでパッケージが売れるとは誰も思わんよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:00:02.00ID:++oGOpV7M
出荷多いな
ワゴン行きだろこれ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:00:10.70ID:eKv3qtbX0
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。。
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
〜ソース〜
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:00:50.68ID:AFcxtUxap
>>14
伊達を讃える三面拳かよ!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:00:52.07ID:v6z+NQ/A0
スイッチのカードは売り切れたあとの再出荷に時間かかるし年末年始に売れ筋ソフトないのはやばいから発注多めだとしてもすごい。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:01:32.11ID:oB7EZTc8a
この時代にパケを初回出荷50万本ってのは素直に凄いなあ
昔好きなシリーズだったから尚更嬉しい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:01:42.04ID:mpoY1NCUa
キヨやもこう辺りがやってるから良い宣伝にもなってるわなあ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:01:47.15ID:D8yoCSij0
>>69
年末に向けての最大タイトルという意味ではあってるかも
ただネプは1万レベル
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:01:50.25ID:1GJLZO7e0
>>46
年末年始のパーティーゲー需要を甘く見たらいかんよ
ソフトや客層の性格上、発売週じゃなくても店頭に在庫があれば売れ続ける
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:02:04.57ID:3h9XKWJ70
桃太郎電鉄 歴代シリーズ売上

1996/12/06 SFC 桃太郎電鉄HAPPY ハドソン 16万3903本
1997/12/23 PS 桃太郎電鉄7 ハドソン 67万4880本+ベスト版4万3789本+再ベスト版5万1197本
1998/07/31 GB 桃太郎電鉄jr. 〜全国ラーメンめぐりの巻〜 ハドソン 集計不能
1999/12/16 PS 桃太郎電鉄V (ブイ) ハドソン 41万5673本+ベスト版6万5648本
2001/12/13 PS2 桃太郎電鉄X (ばってん) 〜九州編もあるばい〜 ハドソン 50万6239本
2002/12/05 PS2 桃太郎電鉄11 ブラックボンビー出現!の巻 ハドソン 46万3492本+ベスト版1万6858本
2002/12/05 GC 桃太郎電鉄11 ブラックボンビー出現!の巻 ハドソン 6万9904本
2003/12/11 PS2 桃太郎電鉄12 西日本編もありまっせー! ハドソン 30万1064本+ベスト版8万0991本
2003/12/11 GC 桃太郎電鉄12 西日本編もありまっせー! ハドソン 5万5799本
2004/11/18 PS2 桃太郎電鉄USA ハドソン 34万6722本+ベスト版5万1633本
2005/06/30 GBA 桃太郎電鉄Gゴールド・デッキを作れ! ハドソン 4万0812本
2005/12/08 PS2 桃太郎電鉄15 五大ボンビー登場!の巻 ハドソン 25万0406本+ベスト版12万9478本
2006/12/07 PS2 桃太郎電鉄16 北海道大移動の巻! ハドソン 22万4055本+ベスト版6万8463本
2007/04/26 DS 桃太郎電鉄DS TOKYO&JAPAN ハドソン 36万7331本
2007/07/19 Wii 桃太郎電鉄16 北海道大移動の巻! ハドソン 4万4330本+ベスト版10万2983本
2007/12/06 XB360 桃太郎電鉄16GOLD ハドソン 集計不能
2008/12/18 DS 桃太郎電鉄20周年 ハドソン 38万8769本
2009/11/26 Wii 桃太郎電鉄2010 戦国・維新のヒーロー大集合!の巻 ハドソン 27万4482本+ベスト版37万7771本
2010/07/15 PSP 桃太郎電鉄タッグマッチ 友情・努力・勝利の巻! ハドソン 11万1661本
2010/12/02 DS 桃太郎電鉄WORLD ハドソン 18万9305本

2016/12/22 3DS 桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!! 任天堂 40万5802本
※売上データは全てファミ通、HAPPYより前はデータなし
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:02:21.99ID:mODwjx3y0
>>75
これシリーズ最多狙えるかもしれんな
そうなるとSwitchシリーズ最多結構出してるな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:02:33.68ID:2mHYbR+y0
むしろ年末年始が本番ですらあるわけだから、年内持つかどうかって感じだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:02:43.95ID:3h9XKWJ70
>>75
↓に貼ったやつが最新版ね
>>92
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:03:10.96ID:brwToZ2m0
>>40
盆休みに親戚とドンパチゲーで盛り上がったよw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:03:14.96ID:iIOliCZMa
スイッチはもう国内1600万台超えてるぞ
3連休巣ごもり需要もあるし初週おも売れになると予想
サクナヒメのヒットといいサード界隈がにぎわってくると一気に華やかになって盛り上がるな
スイッチ発売後初の12月に任天堂IPが何もない年末商戦だけどなんの問題もなさそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:03:16.90ID:FdKOS9dPa
コエテク「任天堂に付いていく!」
コナミ「桃鉄ありがとう!」
カプコン「ライズ頼むで!」
MS「任天堂とはいい関係でいれそうだ!」


セガ「ソニーとずっと、ずっと一緒。」
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:03:17.13ID:UoPC0Aqs0
これがコロナ特需ってやつよ!
最近ロンチを迎えたなんとか5さんには無いんですか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:03:23.83ID:dRV0X9bc0
週明けのサード各社での会議の第一声はこうだろうな。

「PSへの保険はもういらない。今後はSwitchを全力で獲りにいく!」
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:03:35.39ID:MDR4oyNRa
>>92
2010のベスト盤のジワ売れっぷりがヤベェ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:03:39.29ID:iT44e77F0
桃鉄毎回買ってるけど前作より劣化してる
もう次は買わんかも
まずボンビーが、ベビー・キング・新ボンビーの3種類しかない
阿寒湖のまりもとか削られてる
くそつまらん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:03:56.88ID:eAu18Tj40
ゴキのかねてからの主張
「店に押し付けたら勝ち!」

つまりコナミ大勝利
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 09:03:59.09ID:PEGMoWK60
50万でも年末まで持たないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況