X



【悲報】ゼルダ無双、つまらなすぎて炎上してしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:38:58.98ID:k+158s9h0
Aさん「めっちゃ楽しみにして買ってきたのにこれつまらなすぎる…いや面白い面白いはずなんだ……」
Bさん「グラ悪すぎて目おかしくなるわ」
Cさん「なぜ楽しまないんだい?このレトロゲームはすごくよくできてるよ」
Dさん「全てにおいて原神に負けている」
https://i.imgur.com/DOHzd5x.jpg
https://i.imgur.com/ED3jA8L.jpg
https://i.imgur.com/hmouz5J.jpg
https://i.imgur.com/9qx7dkY.jpg
https://i.imgur.com/ybx0Jvd.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:39:57.39ID:Ow8wqqAyM
桃鉄はあきらめよう
ゼルダ無双のネガキャンに切り替えだ
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/21(土) 12:43:08.18ID:WdKIMeno0
キャラクターモデリングだけなら原神の方がいい
敗北を認める
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:43:28.83ID:21WmWeyx0
またソース無し
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:43:42.36ID:KrDlPoRad
無双ってだけで躊躇するけど原神とかいうのもちっとも魅力的に感じない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:45:14.75ID:GS2CXgd10
まとめサイトでスレタイだけ使いたいって思惑が透けて見えてる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:45:19.52ID:7Ur89Rsxr
マジレスすると想像以上に処理落ち多くて割と失望している
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:46:15.59ID:iC24RKor0
こういうソースなしのスレ建てるから
ソース見せろと突っ込まれるんだが
なぜか被害者面するんだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:49:33.17ID:21WmWeyx0
でも所詮原神なんてゼルダ無双と比べる程度のソフトだというのは正しい
ゼルダ本編と比べるレベルには無い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:56:26.81ID:Un703e1p0
まーたゴキちゃんのお人形遊びか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 12:56:41.99ID:HeXe2zKTM
原神さん、一年前に発売されたゲームに敗北してしまう
完全にオワコンへ
https://i.imgur.com/qdCLX2N.png
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 13:13:19.06ID:4FUkQ3fS0
>>1
ボスの名前のフォントがファイナルソードみたい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 13:13:51.60ID:23dMCaaJ0
コエテクのゲームなんか全部同じだろ
買うやつが頭悪い
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/21(土) 13:16:49.97ID:WdKIMeno0
無双とわりきれば悪くはないぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 13:47:03.39ID:dGMBZSXMa
ほんとゴキちゃんって深夜アニメ絵が好きだねぇ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 13:52:36.89ID:fZg8mBYGa
無双な時点でつまらんだろ、20年前で賞味期限切れてんだよ
ひたすら雑魚をザクザクザクザク→無双乱舞→ひたすら雑魚をザクザクザクザク→無双乱舞
ただこの作業をやるだけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 13:57:20.08ID:1k2GW4EOp
無双は飽きられてるの光栄だってわかってるだろうからゼルダやFEのような人気作とコラボで命繋いでる
実際自分も最初のゼルダ無双がはじめての無双だったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:15:15.76ID:Er+JrD1y0
コエテクやっちまったな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:22:59.58ID:UORObb5D0
>>21
それやっちまうと前作ゼルダ無双と上位争いになるからゴキブリ的には良くない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:42:47.08ID:tTiPURWy0
無双が飽きられているのがわかっているなら無双アクションさせない
前3作が出来が悪いのはこのせいもあるし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:24.72ID:OJsyok4H0
あんだけ持ち上げてたのに発売して"現実"を認識させられたら
一気に豚が逃げ出して草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 01:38:31.26ID:FEngkX6V0
豚が持ち上げまくってたな
あと創価信者w
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 01:46:26.63ID:uhMO5w8N0
目新しさが一切ないから語ることがないんだよな
2週間もすれば誰も語らなくなるだろう
こんなもんばっか作ってたPSが衰退した理由がよくわかる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 01:49:21.01ID:pHA2dkn20
無双ってタイトルにあるのに微妙に敵硬くて全然スカッとしない
他の無双もこんなんなん?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 01:51:00.57ID:Z3lNfYkZ0
脳内人形劇はやめろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:02:36.48ID:vcOQSP7Ad
ソシャゲと無双が比べられてる理由がよくわからないんだけど
あつ森はスパイダーマンより人気!って言えばいいかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:03:12.47ID:vcOQSP7Ad
>>34
レベル上げて武器強化すればちゃんと無双出来るよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 08:03:23.91ID:yXm0JJJy0
>>34
コラボ物はそんなもん
ベルセルク、アルスラーン、海賊無双然り
一方本編無双はまさに草刈りだけで戦略も戦い方の工夫も皆無だから
その無双に慣れてると弱点つく(アイテム使う必要あり)とか面倒に思っちゃうんだろう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 08:33:13.01ID:pxcB2M8h0
無双なんて何も考えずに自由に草刈りするゲームで良かったのに
ミッションで道順を強制されたりとか弱点属性とか
余計なものが加わってつまらなくなった。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 08:40:35.65ID:/n/4briOp
戦国はミッション発生条件とかもあって、かなりめんどいのよな
順番通りに武将に会う、もしくは倒さないとダメだったり
遅くても早くてもダメとかね
条件わからないと、そのミッション項目が????のままだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 08:47:38.58ID:K6ByfFXL0
ってかネガキャン凄いな
桃鉄の方は諦めてこっちに全振りしてるっぽい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 08:52:36.10ID:vwgQsQ4v0
ゼルダの皮被せた無双だし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:37:21.55ID:7ZcAbC1z0
>>42
桃鉄はしょせんボードゲームだしなあ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 00:49:42.74ID:oitagXRx0
原神は原神で問題あるけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 00:54:24.32ID:/B49tEN70
>>42
これまで無双は無双と割り切って遊んでる俺が
ボックリン加入から立て続けに神展開で既に30時間超えでハマるほど楽しいからな
やっとハテノ砦だけどボリュームもヤバイな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:02:28.63ID:oitagXRx0
つまらなくなんてないんだよおおおおお!!

つまらないですはい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:07:59.45ID:HOY0QYgCd
>>1
ぶーちゃんなんでゼルダ買わないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:09:01.38ID:HOY0QYgCd
>>40
わかる
弱点属性しか効かないのにミッション中に装備変更できないんだぜこれ!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:09:21.95ID:HOY0QYgCd
>>46
エアプ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:57:22.98ID:Nmn0I3PJ0
回転攻撃のやつにビタロックで止めたりとか
しっかりブレワイ要素落とし込んでる
前回のゼルダ無双もその辺しっかりしてて
ただのくさかりにしていなかったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:22:28.17ID:oitagXRx0
ストーリーも不評みたいね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:20:29.16ID:QHPjXP2/0
チカニシが寄り付かないのが組織的だよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:36:29.14ID:eT/59VcQ0
>>57
なかなかのゴキっぷりだね
ならばどこがつまらないのかを丁寧に、だが簡潔にいいなさい
そして無双で一番好きだったものも1つあげるんだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:51:04.75ID:E01nBp0bd
中国共産党に寄り添ってると痛い目みるぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:34:52.36ID:QHPjXP2/0
無双の場合フレームレートはそのまま面白さに直結するからな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 20:28:00.10ID:LBlpDLHP0
芝刈りもできない無草のくせにフレームレートも酷いとか大草原
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 20:30:47.69ID:qPm08tsl0
重いのはフィールドの破壊表現とか関係あるだろうね
他無双ではまず皆無なエフェクトだもんな
草燃えたりとか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 07:55:56.21ID:63h8P2Rg0
これをブレワイの続編だと勘違いさせて売ってるからプレイして絶望する子供たちが続出
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 08:01:27.92ID:gpfuXw010
リザルフォスが火炎放射器みたいに炎はいてきてワロタ
今回草役モンスターも油断するとダメージ結構くらうね
前作のゼルダ無双より工夫の幅が設けてあってたのしいよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:34:35.03ID:63h8P2Rg0
9fps!9fps!9fps!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 03:04:03.23ID:7ChUzpcG0
なぜ楽しまないんだい?このレトロゲームはすごくよくできてるよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:45:38.09ID:G7wAwBA4M
>>71
実際に計測したの?おまえ。

誰かが荒らしで言ってたの鵜呑みにしちゃってるの?バカなの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 16:44:20.22ID:7ChUzpcG0
日本だと無双の名前が強すぎるからな。海外だと無双だと分からずにブレワイ続編だと思い込んで
買うユーザー多いだろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 17:48:50.68ID:wSatXT5Qp
海外版の無双タイトルはウォリアーがついて差別化されてなかったか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:08:42.15ID:7ChUzpcG0
>>75
海外版タイトルは知らんがウォリアー自体知られてないだろ。
ただの一般名詞と思われてるんじゃないかな
プレイして愕然とする外人がものすごい数いると思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:10:52.42ID:yStYFx840
久々にPS4の本家無双引っ張り出して遊んでみたが
草刈りと揶揄されるだけあって、捻りもクソもないアクションだな
その点ゼルダ無双はやっぱり楽しいわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:45:59.10ID:lvO1EpOYM
無双と相性がわるすぎる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:05:37.25ID:EIK4epxJ0
無双シリーズとしては最高傑作じゃないかと言うぐらい作りこまれてる
しかしブレワイファンはOWに感銘を受けたそうなのでその続編と言う意識で買うと
やはり不満が出てしまうのだろう。要は作品の出来と言うより買う前にどんな商品か
認識するかどうかの問題だな。カレーライスが食べたかったのにカレーうどんが出て来たよ
みたいな事だな。頼む前にちゃんと確認してっていうこったな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:01:44.67ID:cNN/FSM80
ウォーリアーって別に特別な名称でもないしなあ。普通にブレワイの続編だと思うんだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:33:43.66ID:GgB9JeEda
>>80
それ言ったら無双だって普通の単語じゃね?
向こうでウォーリアーって単語からどんな印象受けるかは知らんが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:48:01.83ID:K/wW4cap0
>>76
無双系は全部○○ウォリアー
ゼルダは前作も今作もハイラルウォリアーってタイトルで前作200万うれてるしまぁ知られてはいるだろ
無双って前置き入れても良作だし、調べもせず買うやつは英傑操作できるだけで満足してるだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:07:19.91ID:IHqgK7de0
今回シナリオに関するファンの思い入れが二分されてて興味深い
あの決定的な瞬間。どちらもゼルダ好きなのにな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:40:46.20ID:QS9bC6aU0
いい加減もうハードが死んだ基地外集団はゲハにこなくていいと思う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:45:07.40ID:QS9bC6aU0
PS基地外最近まじで泣き言しか言ってねぇし、何のために居るんだろうね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:48:18.58ID:6S0g0tY2M
自分たちでボコって悲しむとか
感情がわからん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:12:01.13ID:tkalfxbx0
ブレワイ自体が
ゼルダは変化を良しとするシリーズ
っていう土台だからできたゲームなんだから
それを否定するってのはブレワイができた根拠その物の否定なんだよなあ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 07:53:22.35ID:HfJIfvcM0
そんな事してたらオロチ無双まで死んじゃった
3は駄作だったね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 07:54:38.55ID:+jK4cvHC0
ゲームの内容で炎上
→すごく平和で健全
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 08:50:45.79ID:aTgHrxi60
無双シリーズとしては最高
ゼルダシリーズとしてはイマイチ
それだけの事
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 09:42:13.83ID:GsgcPCFU0
>>91
ゼルダシリーズな訳ねえじゃん。外国人は勝手に誤解してるけど。数多いコラボ無双だろ?

そういう発言する奴がいるから日本人にも誤解する奴が出る。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:05:01.64ID:x+cqToPB0
前作までも今回のも無双シリーズとしてもゼルダの関係作品としても完全にアウトな作品
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:12:37.61ID:3rHVl1Uk0
外人は無双だと分からずに買ってプレイしてからショック受けるんだろうなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 11:29:34.30ID:FXJRrkNga
日本でも無双は十分オワコン空気だけど欧米は日本以上に無双に見向きもしないからね
だからこそwarriors(無双)を隠さずアナウンスしてるのにそこそこ売れたゼルダとFEは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況