X



【嘘】「PS 5を手に入れたいと思う全ての人にクリスマス前後には届けられるようにしたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 15:26:18.97ID:aSV6A14SM
https://jp.reuters.com/article/sony-playstation-draws-significant-deman-idJPKBN27C2S6

*本文2段落目のコメント部分を「PS5を手に入れたいと思う全ての人にクリスマス前後には届けられるようにしたい」から、「PS5を手に入れたいと思う人に届けられるよう、年末商戦に向けた供給確保に向け『できる限り努力している』」に訂正します。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:09:39.87ID:phiaglzY0
俺は外野だから笑うしかないけど
こんなんで信頼の感情が続く連中も居るんだろうか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:11:54.58ID:JXgIIu0O0
購入→ブリック→交換→ブリック→交換→ブリック・・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:11:57.76ID:3h9XKWJ70
https://japanese.engadget.com/microsoft-consolecrash-sony-080007190.html
まず匿名従業員によると、ソニーは日本でのPS4の売上が期待外れだった後、米国市場をより重要視しているとのこと。
さらに日本のマーケティングチームがPS4の販売台数を予想通りに伸ばさなかったことに米国側が不満を抱いたことや、その結果として日本スタッフはPS5のプロモーション計画から外されてカリフォルニア州(PlayStation事業の本社)からの指示待ちであるとの証言が伝えられています。

さらにソニーが日本での開発体制を弱めているとの噂もあり、国内の開発者サポートチームはピーク時に比べて3分の1も削減されており、社内最古のゲーム制作部門の1つJAPANスタジオも多くのゲームクリエイターとの定期契約を更新していないとのこと。
そしてカリフォルニア本社の従業員による、米国側はPlayStationビジネスに日本でしか通用しないゲームは必要ないと考えているとの発言も報じられています。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:12:55.19ID:zQdCooMN0
こまけえ
理解するのに頭使ったわw
どんだけ細かい印象気にしてんだよ
つーかこれガチで深刻で供給できない宣言だな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:14:36.81ID:moQShWsH0
一度言った事を後から無かった事にするスタイル
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:17:42.39ID:58DW5oH5r
>>41
実際これでそれでなくとも少ない在庫が更に減ってんだろうな
そして影響出るくらい発生してるんだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:18:13.61ID:saFndYHq0
>>35
ロイターやブルームバーグなんかの投資家向け情報は、たびたび訂正が入るで

訂正が入ったこと自体が新着記事として配信される
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:21:06.22ID:nENaFe5Qd
インタビューも下方修正
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:22:44.33ID:phiaglzY0
もう日本って切り捨てに入ってるんだろこれ
と言うか日本人のPS購買力が全然ないんだから残当だが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:25:44.81ID:ES5ky1F00
ソニーも国内のソフト爆死見て更に出荷を絞りそうだな
ちゃんとソフト買う欧米に少しでも多くハードを売りたいだろうし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:25:52.70ID:7RnECL9r0
日本人はヒトではなくモンキーである
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:27:43.94ID:urGPG6Q4M
※日本を除く
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:27:44.52ID:QTP5vdZo0
クリスマスまでには…
第一次世界大戦かな?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:28:15.90ID:dlmY+5V90
転売まみれでほしい人が買えない

普通に生産数足りたとしても中国転売はなくならない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:30:01.59ID:RRklU3C/M
ゲハ見てると
PS5は不人気で不具合だらけで
誰も買いたがらないはずなのにな。
買いたいのは俺くらいのもので
余裕で発売日に買えると思ってた。
なんでこうなった?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:32:33.05ID:58DW5oH5r
>>60
買えないと欲しくなる人もいる
あまりに買えないとその人達も結果的に去る
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:33:51.41ID:phiaglzY0
>>60
ソフトの売れ方を見るに転売屋7割、SNS中毒者2割、ゴキブリ1割ってとこ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 16:40:56.37ID:f7XQMKv40
PS5が人気過ぎて、Amazonが過剰に注文を受け付けてしまったからだ〜とかって擁護がチラホラ見られるが
12万弱しか売れてないハードの過剰な注文受け付けって何台なのよw
ゴミみたいな売上が出てしまってからその言い訳も苦しすぎるんだよなww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 17:07:01.92ID:AcOYTAvXd
どんだけ生産管理できてねーんだよ
無能すぎんだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 17:19:31.96ID:58DW5oH5r
>>66
それでもPS4ロンチと同等以上に数を出すといったのは他でもないSIEなわけでして
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 17:40:40.32ID:mUx1mype0
今年のクリスマスとか言いましたっけ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 18:13:04.62ID:RRklU3C/M
>>68
もともとクリスマス頃発売する予定で
本当なら日本に50万台用意する予定だったと思うよ。
MSのせいで計画が狂ったのだろうな。
値段も本当は59800円の予定だったと思う。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 18:16:21.30ID:saFndYHq0
>>72
PSの場合はプレゼントのクリスマスより、高いものが多く売れるブラックフライデーを外す予定だったん?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 18:45:23.67ID:ExS0/55PM
俺も欲しいんだよな
宮城県仙台市青葉区旭ヶ丘2丁目31番20号メゾン早和203号室
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:43:35.27ID:Z+Imvw4ZM
インタビューを訂正ってなんだ

インタビューってなんだっけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 04:14:25.23ID:FFAS5Jfb0
____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:52:23.09ID:kAhKTTtp0
まあ日本だと今の出荷数でも
その頃にはニーズは満たせてるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況