X



桃鉄ってスイッチ独占って決め込んだのだれ?クソ無能だと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:13:41.17ID:dlmY+5V90
Ps4版も出すべきだろ

スイッチ独占ってほんと馬鹿だろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:14:23.22ID:12HjWBYm0
たしかにオワステにもださないと!!
膨大な開発費かけて1万ぐらいしか売れない市場だけどさ!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:16:00.22ID:sUJeQSrCd
超有能ですが?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:16:46.98ID:ES5ky1F00
いや超有能だろ
PS版が爆死してソニ信が恥かいて可哀想だろうと配慮してんだから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:18:34.62ID:1VUpRaEoa
ハードはどうでもいいけど野良マッチないのはクソ
知らん奴を不幸にするのが楽しいのに
マナー云々はペナルティ次第だから言い訳でしかない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:18:46.73ID:MuYIxEao0
誰もクソも簡単すぎる答えだしなぁ
むしろあんだけ揉めてたのにSwitchだろうが復活したのが結構な奇跡なのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:19:34.00ID:sjSGpVpl0
ただの移植でも作業が発生するんで人件費とかいろいろかかるんですよ
パーティーゲームをPSなんかで出しても儲け出ないだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:20:19.49ID:kZX+wWGm0
さくまだろ
過去にPS3に出すことを打診されて
コアしかいないハードに出すなんて売れるわけない、馬鹿げてる
とはっきりいってるしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:20:38.25ID:ShgsZTKeM
>>1
PS「うらめしそうに桃鉄を眺める」
任天堂「気にしてみる」
PS「え?手を差し伸べてくれるの?」
任天堂「くせー近寄んな禿」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:21:23.03ID:7p6JitDP0
Switchすら持ってないような層が
桃鉄やりたいって嘘でしょ?
明らかにそっち路線興味なさそうやん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:22:07.59ID:xjOQdLwvp
1万本しか売れないんだもんwwwwwwwwwwwwwwww


50万本もロンチで売った奴を無能呼ばわりゴキちゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:22:55.86ID:PEGMoWK60
売上出るまで散々いらねぇとか言ってたのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:24:09.50ID:sXXJxI2I0
佐久間が言ってただろ
売れないハードに出したくないって
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:24:58.45ID:UNknrIGU0
>>1
物凄く悔しそうw
無い物ねだりはミットモナイ
我慢強いんだねぇ貧乏人は、やっぱり慣れてるんだねw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:25:08.06ID:Ai+KtyK60
売れないハードに出すのは会社に赤字押し付けることになるからね
GCだってそれで出したくても出せなかったんだから諦めろよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:25:53.62ID:xNtWIL8Fr
http://www.sakumania.com/diary/nikki/110419.html
>PS3はみんなが楽しめるゲームが少ないので、桃鉄のようなゲームは需要があると思います。
●さくま
「コアな人たちばかりのハードで作るって、イヤだよ。
売れないし、受けないから絶対作るのヤダ!って言ったのに、無理やり作らされたXbox360版の『桃太郎電鉄』は、過去最低の売り上げだったからね。
せめて、そのハードでしか描けない魅力的なことでもあれば作るけど、多くの人に見てもらえないハードはつらい」

>PS3用に新しく開発するのは割に合わないかもしれませんが、是非作って頂きたいです。
>なかなか会えない友人ともオンライン上で桃鉄が出来る日を楽しみにしています。
>さくまさんのツイッターも拝見させて頂きました。
>ツイッターは、タイムリーな情報が出るスピードが非常に速いので便利だと思います。
>長文失礼致しました。
>さくまさんには、無理をせずに仕事を頑張って頂きたいです。
●さくま
「無理をせず…という人にかぎって、PS3でも作ってほしいという。あはは。困ったもんだ…」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:26:36.79ID:2PxRSjRcd
>>29
それとさくまの言い方からしたら一番堪えるのはブランドの毀損なんだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:26:53.37ID:rBYLqliV0
PS4とかPS5って子供部屋おじさんが自分の個室んlモニターに繋いで1人で黙々と遊ぶハードでしょ?

桃鉄みたいな家族揃ってテレビで遊ぶゲームは要らないでしょ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:27:03.87ID:3h9XKWJ70
>>1
Switch買えば済む話だろ?

http://www.sakumania.com/diary/nikki/110419.html
>PS3はみんなが楽しめるゲームが少ないので、桃鉄のようなゲームは需要があると思います。
●さくま
「コアな人たちばかりのハードで作るって、イヤだよ。売れないし、受けないから絶対作るのヤダ!って言ったのに、無理やり作らされたXbox360版の『桃太郎電鉄』は、
過去最低の売り上げだったからね。せめて、そのハードでしか描けない魅力的なことでもあれば作るけど、多くの人に見てもらえないハードはつらい」

>PS3用に新しく開発するのは割に合わないかもしれませんが、是非作って頂きたいです。
>なかなか会えない友人ともオンライン上で桃鉄が出来る日を楽しみにしています。
>さくまさんのツイッターも拝見させて頂きました。
>ツイッターは、タイムリーな情報が出るスピードが非常に速いので便利だと思います。
>長文失礼致しました。
>さくまさんには、無理をせずに仕事を頑張って頂きたいです。
●さくま
「無理をせず…という人にかぎって、PS3でも作ってほしいという。あはは。困ったもんだ…」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:28:08.73ID:F4n/NtBua
PS5とswitch桃鉄マルチ

PS5版爆死で、switch版のが圧倒的に人気で売れて話題になる

ゴキ「桃鉄はステマ!」

どうせこうなるからな
こんなゲーム買わないくせに声だけはでかいキチガイ共のためにPS5にソフト出してやる必要がない
そもそもチー牛こどおじ専用ハードでああいうパーティーゲー出して売れるわけがない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:28:10.61ID:MDR4oyNRa
>>30
正論
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:28:21.31ID:RjAKvoDk0
光の使者とか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:29:47.08ID:PrUZCID/r
PS3の頃からオタクハードって認識だったんだなぁ
今なんてその頃以上なんだから絶対出さんなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:29:47.69ID:2PxRSjRcd
>>35
と言うかサクナヒメですらPS4版も十分売れてるのにあの反応だからな、最早相手するだけ損
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:32:07.45ID:aNbT2e3M0
ホモパレードってチョニー独占って決め込んだのだれ?クソ無能だと思うんだけど


チンモミ版も出すべきだろ

チョニーホモパレード独占ってほんと馬鹿だろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:32:23.29ID:biLgV/al0
>>26
そもそも最初に出す判断した時点で…
まぁ本体の出荷が当初の想定から相当少なかったってのはあるだろうけど。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:33:47.06ID:qZZQSpLl0
PS4だけオンラインOKにしてGTAの世界になるのはちょっと見たかった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:34:08.08ID:htrOz7TaH
ライトユーザーがいないPSで出すわけないだろ!!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:35:26.94ID:2PxRSjRcd
そもそも国内ゲーなんだからPS凋落の始まりのPS3ですら忌避してたのなら国内だけなら
それより売れてないPS4は更に論外って言う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:35:27.91ID:dlmY+5V90
>>25
こんなん撮影者の自由にできるやん

お前馬鹿なの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:38:06.97ID:GH9bqw880
多分ソニーじゃね?
機器の性能に合ってなかったりお子ちゃま用ゲームはいらんのだろ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:38:14.46ID:AyJ/Wm90M
オンラインでコドおじ同士が喧嘩する醜い配信が出るだけだろ?
0055びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/21(土) 20:38:48.60ID:WdKIMeno0
>>1
PS4に出しても売れないよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:40:28.57ID:d6sRz7Ih0
Switch50万PSハード数万みたいな差になると思うけど良いのか?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:41:40.16ID:8Ardrq4X0
>>11
以前、野良マッチできた桃鉄で
1回、見知らぬ人たちからリンチされたことあったのねん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:43:15.90ID:G2w6wUwg0
ボンバーマンRが後にマルチになったから
桃鉄もいつか他ハードででる可能性はある
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:44:24.68ID:d6sRz7Ih0
>>32
幾らハードがクソゴミだから売れなかったというどうしようもない理由があったとしても
ソフト売れないPSハードに出して桃鉄が累計数万でしたーとかになると
次回作の出荷に悪影響になる可能性あるからな
小売は当然前作の売上を参考の一つにして出荷決めるから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:53:47.87ID:7/m//qNYa
爺さんハーフ取れるのに下の世代のクリエイターショボいのだらけで糞すぎない?w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:55:05.05ID:XerNRWqz0
だって虫君、って桃鉄を見下すタイプのヤツじゃん?
大好きな洋ゲーのスパイダーマッ!で高級レストラン気取ってなよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:55:52.02ID:Y1Q/NsbY0
PS4版のボンバーマンRが売れなかったからじゃない?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:57:05.23ID:E4Zzjq3F0
桃鉄は難しそうなイメージあってやったことないなー
友達がやってるの見たことあるけど、特産品絡めた人生ゲームって感じだった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:58:18.43ID:mB623/6u0
桃鉄がPSで最後に出たのはPSPなんだな
ソニーも携帯機があれば出てたね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 20:58:41.49ID:KtIvDDVw0
レベルファイブのゲーム買ってやれよ、プレステが現在進行形で弱らせてるだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:03:24.75ID:VUTuEETZr
比較的ライトがいたPSPすら初週死んでたのである

PSP 桃太郎電鉄タッグマッチ 友情・努力・勝負の巻! 2010/07/15 18,614
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:09:16.52ID:hkuN3LyD0
さくまに3億、コナミに5億、リークのようにソニーが「栄養費」を運んだら、即OK出ると思うよw
売れようが売れまいが、どうでもいいと思わせるくらいの
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:11:02.89ID:fsxjVZ2nr
そりゃ今回の目的には「若い世代にIPを繋ぐ」ってのもあるからな
ゲーオタのためじゃねえ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:19:42.12ID:dxHVMSvq0
ボードゲーム系は恨み節を遠慮なく言い合える仲間と遊ぶからこそ面白い
オンラインで見知らぬ奴と気を使いながらとか息苦しいだけだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:25:32.82ID:niPpJkuWM
毎回思うけどPS4.5ってコントローラーどうすんの
オンラインは大丈夫だけどオフは絶望的に向いてないハードだよね
MHWのオフ会の様子笑ってしまったわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:40:52.37ID:9uUGbtS+0
PS4でこどおじがぼっち桃鉄とか想像するだけで…いやーキツイっす
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:42:37.74ID:21WmWeyx0
PS版だしても多くても1000本とかしか増えないと思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:42:44.70ID:XerNRWqz0
ゴキ君がゲームをマウント取るための駒としか思ってないから

金出さないからに決まってる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:44:55.17ID:MnnqtBHE0
>>1
バーーーカ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:49:58.85ID:q0ZQs/Did
>>89
ソニーどうこうより、PSや箱は客層が違うと言ってる(以前のインタビューより)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:52:43.37ID:XBciJRtU0
ジェネリック桃鉄になるはずだったビリオンロードは何がダメだったの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:56:11.06ID:zQA09QRX0
>>1
客が居ない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 21:58:19.84ID:at78IJSc0
「黒字になる程度に売れればいい」
というのは経営の素人の考え方だからなあ
黒字になる程度にしか売れないものを作るのに人的リソースを割くぐらいなら
再び目玉が飛び出そうになるもの(Switch版の来年版)を作る方が稼げるわけで・・・
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:02:12.64ID:B0RHzHgi0
売れないハードで出す程の余裕ないだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:02:15.34ID:igQAtqJT0
>>1
さくまじゃないの?

X-BOXで出したヤツが桃鉄史上最低の売り上げを記録したし
PS2の16とかもそんなに売れていなかったハズだから
基本的に箱やPSで出しても売れないと判断して出すのを止めたって
インタビューで以前語ってたよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:02:42.24ID:TYvO2a+Kp
桃鉄爆売れした途端に嫉妬のクレクレとか
惨めすぎて草も生えないわ・・・
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:02:55.79ID:ldnmBQ7qM
PSユーザーがソフト買わないから…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:04:09.46ID:Ai+KtyK60
>>98
前作でもクレクレしてたよ任天堂販売なのにw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:07:37.29ID:1GJLZO7e0
普段「グラガー」連呼してる奴が売れた途端クレクレみっともねー
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:09:04.10ID:s6PCJVEO0
1が見えんが、そもそもスイッチ以外のハードが存在しない件
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:10:15.30ID:q+zoZ5D60
>>1
だってPS4信者はフォトリアルなゲーム以外はクソと決めつけてるから桃鉄出しても買わないでしょ?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:14:15.92ID:xNtWIL8Fr
フリプでクレクレ言い出すんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:17:43.40ID:xjOQdLwvp
極限の飢餓状態のゴキちゃん
決死のクレクレwwwwwwwwwwwwwwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:17:46.75ID:WZxz88pD0
>>58
そういやタニタが出したツインスティックに対応した
過去作詰め合わせや新作出したいとか言ってたけど
いつ出るんだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:20:44.14ID:WZxz88pD0
>>103
でも宇宙船デュアルショック号の乗員が
一番興奮したのはギャルゲーだけどな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:21.38ID:fl0B+ucz0
桃鉄遊びたければswitchで
持ってなかったらswitchを買って遊んでね

有能だろ?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:41.54ID:q5C0vPOE0
マニア向けハードって時点で万人受けするものは出ないな
PSユーザーにはこんな磨き混まれてないグラのゲーム不要なんでしょ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:25:36.84ID:kbB2N5cK0
ゴキちゃんってなんの根拠もなく、自分の意見が正しいって思ってるよね
馬鹿っぽいからやめたほうがいいよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:56.65ID:EvQPJCLkd
もしマルチで出ててクロスプレイなかった場合、小学生が夜に遊ぶ約束して一人だけPSだった時の気まずさよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:32:36.37ID:9Vad2low0
スイッチの桃鉄は初回出荷50万本で
DL版も合わせたら累計で100万行くだろうな
ジワ売れするタイトルだし、そろそろ年末商戦だし
下手すりゃ150万の可能性すらある

PS4は太鼓がパッケージで8万本(スイッチは52万本)売れたし
桃鉄も10万は売れるんじゃないの
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:46:10.36ID:BPBS4mhG0
PS4ならスイッチなんかと違ってネット対戦で何フレームも遅延することがないというのに。
100年プレイだと何千フレーム遅れると思ってるんだコナミは。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:49:55.40ID:ul5MNPTTM
売れた4人集まって遊べるゲーム0じゃねPS4
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:51:55.48ID:epvaJVh1M
中途半端なマルチしてるからメガテン3は推されなかったんじゃないかな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:55:49.82ID:QVVVRlRK0
とんでもない有能だったな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:59:14.10ID:1bNWp9YO0
PSは自分達でコナミとさくまの仲裁して諸々の条件を整えてやればよかったのに傍観してただけだしなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 22:59:22.73ID:5FVkqKT90
PS5ならフォトリアルな男湯実装だというのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:05:22.79ID:iag1sjsC0
そもそも桃鉄が出せたない時にパブしたのは任天堂だよ
小島がいなくなったらPSに出してと言われて、はいそうですかってなる訳ない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:07:25.12ID:QVVVRlRK0
>>127
まさかPCで桃鉄やるの?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:09:37.74ID:sYfxGNS4d
>>1
くやちいねっwww
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:10:18.57ID:UiHKbyY00
クソ有能だろ
つべでも結構実況されてるしな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:11:14.57ID:+scYypX20
クレクレだが買わぬのPSに出さないのは有能の証拠やん
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:11:53.23ID:moQShWsH0
コナミ「PS4にボンバーマン移植したけど、売れなかったじゃん」
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:12:23.69ID:yG5oGL5R0
桃鉄がここまでPSユーザーの優越感を損ねるとは予想外だった
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:13:14.24ID:UiHKbyY00
つべの実況で、任天堂死亡とかコメント書いてる
哀れで惨めなバカチョンゴキブリ湧いてて草ァ!
くやしいでちゅね〜wwwwwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:13:47.23ID:NXPrvFZr0
スイッチでも出せそうなゲームでもPS独占だったりすることもあるし
お互い様
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:14:06.21ID:E9A0PdDD0
>>125
311で桃鉄新作出なくなってから2017出すまでの間に
SCEが救ってやるチャンスあったのにな
実際に救ったのは任天堂というオチ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:15:20.58ID:B5DVITkY0
時限独占ならなんぼでもすればええけどなあ
どんなハードで出そうがいずれPCで出してくれ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:15:45.92ID:UiHKbyY00
>>138
ゴキブリの時点で処置なしやん?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:15:49.42ID:6J21peym0
ソニー「救ってやろうか?」
さくま「え?PS4で作るの?」
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:17:01.42ID:/1JE8bGz0
>>139
もしかして任天堂がお金出して時限独占してると思ってる?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:31:56.49ID:UiHKbyY00
ゴミステでは絶対出ません!w

82 名無しさん必死だな sage 2020/11/21(土) 01:16:56.28 ID:bjrPr7y60
>>73
後今回はコンマイ岡村Pの存在が恐らくかなり大きかった、あのカントクの下に
居ただけあって厄介な案件には慣れてたのかもな
https://www.famitsu.com/news/201909/21183756.html
――まずは、新作を作ることになった理由というか、きっかけを教えてください。

さくま『桃鉄』は、2017年度版(ニンテンドー3DSで発売された『桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!』)でもうやめるつもりになっていました。でもその後、「やっぱり『桃鉄』は大きな画面でやりたいね」という意見が来るようになってね。  

――そこを踏み越えてのスタートだったんですね。そのあたりの経緯もぜひ。

岡村そこは、「僕の責任できちんと作れるスタッフや環境を整えますので、もう1回チャンスをいただけませんか」と。

――それで、さくまさんもOKされたと。

岡村「であれば、1回様子を見ようか」という感じのスタートでしたよね。

さくまそうだったね。

桝田KONAMIはずっと『桃鉄』を作りたがっていて、さくまさんは男の子の孫が初めて生まれたのもあって、『桃鉄』をもう1回作りたくなっていた。そのタイミングに、僕が『桃鉄』を作れるラインを用意した。この3つが揃ったから始められた。これは僕の自慢だけど、さくまさんは「二度と『桃鉄』は作らない」と言っていても、いつか「作る」と言い出すだろうと、ラインをキープしていたんだよね。

岡村そのおかげで、さくまさんに納得いただける環境ができたと思っています。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:32:22.57ID:F/1MAvbm0
え?やりたいの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/21(土) 23:33:56.81ID:lHm0Klt80
一族揃って大テレビで桃鉄したいよなぁ…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:02:05.82ID:zOKPQJrf0
さくまが拗ねちゃうからだめです。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:15:07.35ID:hOwXC95G0
現状PS版て出すだけカネの無駄じゃ無いか?SIEから補助でもない限り
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:47:54.44ID:bnBcIaR7r
>>150
それ、昔あった恥ずかしい出来事をあえてやってるネタ
普通家族を一族だとか、大きなテレビを大テレビだとか言わないですし

218 名前:名無しさん必死だな :2011/08/11(木) 12:48:13.73 ID:ytKu8OYo0
盃休みとか一族集まるんだからみんなで大テレビでPS3でもやるわ普通はw
284 名無しさん必死だな 2011/08/11(木) 13:02:17.36 ID:ytKu8OYo0
メールきたw
彼女とプール行ってくるわww
じゃあな豚どもw
せいぜい掲示板で喚いてなw
3D機能なくても実物なら飛びでるのになwwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 01:10:05.37ID:7sZ5ualA0
ソニーは欧米人気がないと金出さないだろ

この15年世界で売れないタイトルは大手ではもう作れない風潮だったけど

任天堂やコナミは日本でしか売れないタイトルでも利益が見込めれば投資する会社だと業界に示した

これはAAAのシリーズものか365日馬車馬のように働かされるソシャゲしか作れない疲弊した業界で大きなターニングポイントになる可能性がある
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 01:11:53.63ID:w2S5sQcO0
SIEはいつものようにメーカーに金払って、中心人物を接待しないといかん

え?スクエニ、名越、原田の相手で余裕ない?
知らんがなw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 01:14:43.71ID:k8dikYkK0
大きな画面でやりたいよね、ってのが始まりなのに
ゴミステは選ばれずにスイッチが選ばれたんだぞ
そんなゲームがゴミステに来ようがないじゃないかw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:06:58.50ID:K7+ls/C60
PSに桃鉄出したら数千本級だろ
圏外でもなんらおかしくない
ライト層消滅してるPSでは客層が合ってない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 04:05:18.89ID:zNOok6EZ0
桃鉄遊びたいけど任天堂ハードでは遊びたくないって人間は滅茶苦茶少なそう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 04:20:51.60ID:oukafgvQ0
ゴキちゃんまだPSがこどおじオタク専用のマイナーハードに成り果てた自覚無さそう
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 04:24:31.36ID:Z3lNfYkZ0
相性面では圧倒的にスイッチだからな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 04:33:26.34ID:A1gltWQ60
>>163
ついていけないユーザーとサードはどんどん切り捨てていったもんなぁ・・・
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 04:59:04.83ID:eIV1n8hi0
>>163
PS4の時点で一般ユーザーついていけてない事に気付かなくて笑う
ゲーム機なのに高すぎたんだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 05:33:50.15ID:FBshPAEp0
>>32
最悪なのはキモオタ専用、キモオタ御用達って思われて一般のファミリー層やライトユーザー女性や子供から嫌われる、嫌悪感持たれて桃シリーズ死亡が怖いよね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 05:34:16.71ID:yyXKNds00
>>30
言い方選んでるけど要は不人気ハードには出したくないって言いたいだけだよなこれ
360はアメリカでは流行ってたけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 05:34:17.69ID:nkVp7fTy0
こんなこと言うのもスイッチで売れたから
爆死してたら「サードの売れない任天堂ハード」のネタにするだけで桃鉄出せなんて言ってないだろうな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 05:55:10.35ID:X2V//tqQ0
桃鉄の権利は手に入ったのに何年も塩漬けして販売実績積まなかった某監督が悪い
2017が開発費ヴァルハラで任天堂販売だったって事はなんらかの独占契約がそこでされてたんじゃないの
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 05:57:08.39ID:yyXKNds00
>>172
さくまがやる気失ってたのって絶対小島絡みだよなあ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 06:47:45.26ID:yGtCpVNZ0
内容まったく同一のマルチ(もしくは移植)桃鉄って今まであったんだっけ?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 06:51:38.24ID:ZtO7X9PR0
大人も子供もワイワイ楽しめるのが桃鉄だからな
出すならどう考えてもswitchだわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:15:18.10ID:ikQlbOlQ0
桃鉄って家族とかリアルフレンドがいる人向け
PSの客層とは合わないよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:23:01.41ID:eIV1n8hi0
>>177
まるでPSユーザーはコミュ障ボッチ達みたいな...
何でもないわ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:27:30.08ID:b8NNlSFlM
PS4発売時
???「ライトユーザーいらねえ!グラ!容量!海外!ゲーマーのためのゲーム!」


七年後...

???「ライトユーザー奪うとかおかしいだろ」
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:51:38.88ID:xMGp5RjC0
>>181
コアゲーマー桃鉄好きもいるけど
ライトゲーマー桃鉄好きのが遥かに多いからな

そりゃPS4には出せねぇよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:53:19.40ID:zNOok6EZ0
>>183
そもそも桃鉄好きなコアゲーマーの場合は
桃鉄の為に任天堂ハードも買ってそう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 08:14:53.40ID:Nrg61A080
>>179
10倍も売れるんかよww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 08:45:06.10ID:9jLlRE5Xd
>>168
アメリカで360が流行ってるからって桃鉄をアメリカで売っても売れるわけないだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:26:07.10ID:k8dikYkK0
ゴキブリサッパリ湧かなくなって草
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:07.98ID:nsDUUHTJ0
クレクレせんでいいから
いたスト買ってあげなよ
ボードが売れるってわかれば出してくれるよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:29:44.64ID:tHeFj4KY0
ゴキブリの嫌いなガキゲーじゃないの?
スパイダーマンやデモンズソウルやってりゃ良いじゃん
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:59.89ID:DxzNIeB00
自分はやりたいとは思わんがPSユーザーの眼鏡にかなうのかは興味がある
PSで出ない以上ゲームとして評価するに値しないというのはある
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 09:52:27.25ID:5nHMmWDH0
後からマルチの可能性はゼロじゃないにしても多分ボンバーマンの二の舞になるんじゃ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 10:10:27.38ID:fIRFopFD0
ソニーが金積んでセカイで売れる桃鉄ワールドとしてPS独占タイトル作ってもらえばいいんじゃね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 10:27:06.89ID:n4kJN0sGa
>>30
少ないから需要があるんじゃなくて、需要が無いから少ないんじゃい!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 10:45:25.16ID:2RqG2Wx40
友達集めてゲームやるとしたとき
Switchは持ってるやつが自分の他にもう1人いればコントローラーの数が揃うが
PS4はかなりハードルが高い
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 11:12:19.86ID:QqLCmMoD0
桃鉄がどんな層に売れるのか、その売れる層が所持しているハードは何かマーケティングがしっかりできている
むしろ有能だと思うよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 11:25:54.76ID:1F/ErFS30
>>198
その逆もまた然りで、PSで出せ出せ言ってる連中が声だけデカくて結局買わないというのも見透かされてる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 11:27:02.78ID:nq4AvW+Fr
>>199
ビューティフルジョーがそれで潰されて、当初の三部作が二作で終わったんだよね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 11:35:19.48ID:dFHFt+gCr
>>12
初週*48,118 累計110,823 PSP ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリートポータブル
初週140,560 累計424,948 DS  いただきストリートDS
初週*35,811 累計176,915 Wii  いただきストリートWii
初週*42,092 累計*83,782 PS4  いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY
初週*18,784 累計*37,894 VITA いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 11:41:10.44ID:mWvgZje0M
>>191
みたいなのが典型的なPSユーザーだな
こう言う上から目線の奴しか居ないから出さなくて正解だなw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:36.35ID:VuNC8rLS0
>>191
マニアってのはライト向けのコンテンツもマニアックな視点からポジティブな評価をするもんだよ
選民思想ってのはファッションマニアのやる事
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:31:12.75ID:6QYGwpFj0
>>1
お前が無能だわ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:44.65ID:AyrF1Abo0
>>187
アメリカで売ったら売れるなんて一言も言ってないがw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:27.96ID:AyrF1Abo0
>>198
つーか層以前にPS死も蓮舫も売れとらんから選択肢がスイッチしか無い
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:32:44.72ID:REfw2b+M0
鬼滅をPS4独占にした奴のほうが無能だろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:21.71ID:AyrF1Abo0
>>210
アニプレなんだから当然だろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:21:45.14ID:ckoSSxnO0
鬼滅はグッズとして収集する奴が多い説が正しいのならソフトだけ買って本体買わないというのもありうるな
で、飽きてぽいと中古屋へ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:29:13.78ID:kkQ8AcQa0
鬼滅買う層にとっては特典が本体でゲームがおまけ扱いだと思う
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:50.21ID:IBZvHfoI0
>>211
アニプレは自社パブでSwitch向けにFateスピンオフ出そうとしてるし
主犯はハード選定センスのない集英社とPSシンパのCC2だろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:00.14ID:AyrF1Abo0
>>215
ああ集英社か
犬マユとか割とゴキブリ入ってるな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 22:13:29.22ID:w2S5sQcO0
>>166
スクエニはセカンドだし
名越は他に選択肢ないし
原田も優先したらチヤホヤしてくれるし
ヨコオは宗教だし
松山は松山だし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:10.11ID:w2S5sQcO0
>>172
宣伝広告費を任天堂が賄ってるみたいだな
ダビスタもそう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 22:17:27.27ID:3XSxzSoSa
>>189
スクエニいらんからコナミと任天堂キャラでのいたストはやってみたい
あと野村キャラを任天堂に買えたキンハー
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 22:18:01.12ID:jlAgJNfSd
>>212
高齢独身のしかも女性層が多いからファンアイテム需要はあるかもね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 22:21:19.44ID:Nrg61A080
>>186
コナミ単独のIPならスマホ、PC、PS4での発売もありうるけど
版権握ってるのがPS嫌いのさくまあきらなんでね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 22:27:41.88ID:9hiMMKKp0
コアユーザーしかいないことが誇りじゃなかったのか?さくまはカジュアルに出すべきだだからスイッチのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況