X



ファミ通って何で急に任天堂に忖度するようになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:05:43.51ID:OyntseUXa
ランキングが急に信用できんくなったよな
やっぱり裏取引みたいのってあんの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:06:35.64ID:vugmYYr90
???
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:12.32ID:ZrHNjcGc0
KPD
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:16.17ID:knOcRQXja
ランキングってPS1の時に音楽業界のSMEが持ち込んだようなもんでしょ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:07:39.76ID:vugmYYr90
現実は任天堂
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:08:22.41ID:Pxkd78H20
PS5がクソ出荷なのは無能SIEが悪いんだし、ファミ通に責を押し付けるのはひどいやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:11:32.17ID:nIA7AQCb0
SCEが仕事中にネットの書き込みばっかしてて仕事しなかったツケだぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:13:13.75ID:ZYoGKBTk0
任天堂とスクエニの記事がやたら多いしリツイートもこの2社以外めったに伸びない

…と言うことは?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:17:02.84ID:pHwBjpnH0
ファミコン通信がどうしたって?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:21:52.23ID:fV7jkMCk0
忖度してるんならPS5がギリ勝てるような数値にはしない、ハイ論破
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:25:44.94ID:WDcOr0g00
前から任天堂が広告出してるけど
ニシくん任天堂広告エアプなの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:15.22ID:V96VglRR0
広告なんてどこの会社でも出してるがなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:35.30ID:LeH0xBm40
>>16
また新しい用語をw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:27:48.88ID:DwJYmlQba
平井退任後日本ゲーム業界に金をばら撒けなくなったからソニー社長吉田氏は特別扱いしてくれないので金銭厳しいようで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:28:38.68ID:anHhwQZ30
一方海外では、ファミ通は「ソニーのカタログ雑誌」と酷評され、E3カンファレンスにも招待されなくなって久しい。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:29:15.09ID:Nrg61A080
最初からどこにも忖度してねえって
強いて言えば広告主
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:08.77ID:vcOQSP7Ad
PS4のCODトップだったのに任天堂忖度?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:11.76ID:vcOQSP7Ad
PS4のCODトップだったのに任天堂忖度?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:30:27.97ID:e0FF7M6w0
ゴキブリはカイガイカイガイ喚いても問題ないけど一応メディアのファミ通はそうはいかないからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:34:43.07ID:hJbYC1Np0
忖度じゃなくて今が平常運転なんだろ
ソニーの裏金が無くなったんだろ?

はちまや大塚あきマンや浜村の言動がまともにったもの
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 00:35:20.37ID:131adujJ0
安心しろゴミ痛は変わらずゴミだ
早く廃刊になることを願ってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:41:40.23ID:eIV1n8hi0
ファミ通の時点で忖度してもおかしくはないな
ファミコンは任天堂だからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 02:45:21.89ID:ROLRv4A20
大丈夫!?角ソ連の広報誌だよ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:35:25.82ID:nLytw8uKr
ファミ通はPSサードの広告壊滅してるよね
身内のKADOKAWAの広告しかないし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:55:58.39ID:OcKZHIDl0
悪のチョニー一味
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 07:58:55.84ID:qI2r+LkY0
???
いまだにソニーに忖度してるだろ
FF7Rを期待の超新作として紹介したり
さもPS5がいまだにゲームファンがみんな待望してるかのように
取り上げたり
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 11:03:54.65ID:dFHFt+gCr
ソニーはさっさとファミ通に億を払って贔屓コメント書いてもらえよ
値上げだぞ こんな擁護しようもないゴミハード
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:10:00.12ID:AyBNrKIMr
>>30
PS特集に取り組むためにファミコン通信から
コンと信を無くしたんやで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 01:28:01.74ID:nw4KhScUr
金の切れ目が縁の切れ目
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 01:47:13.64ID:ZzArQQD+0
>>1
最大スポンサーであるソニーが、
年間の支払い金額を半額にしたからじゃね
それでも未だに最大のスポンサーなのは変わらんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況