X



なんでサードはps5を助けてくれないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 12:56:18.18ID:x4UGYUKra
サード助けてくれたのに
全て圏外やんけ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 12:56:56.63ID:dFHFt+gCr
10億出して誘致すりゃいいだろ
そうやってきたんだろ
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/22(日) 12:57:37.30ID:EhTPTiCn0
プレステしんじゃった
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/22(日) 12:57:37.55ID:EhTPTiCn0
プレステしんじゃった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 12:57:38.54ID:H+DN6KHqM
>>2
switchじゃ出来ない!って喜びに満ちていた
ゴキちゃん達はどこ行ったんだろうな…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 12:58:07.74ID:2/AT/tEv0
金の切れ目が縁の切れ目か
当然の結果だな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 12:59:24.63ID:TxqtAsyL0
徳が足りないからだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:01:12.89ID:WWeUNzfiM
というかサードがPS5の性能が要らなければPS4互換機としてPS4ProモードでPS5で動かせばいいわけで
わざわざ対応させる必要がないswitch マルチだと尚更PS5対応させても4k120fpsで動きますにしかならない
上位互換機としてPCエンジンスーパーグラフィックスが流行らなかったみたいな感じ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:01:55.57ID:1WhrEa5C0
DMC5買ってあげなよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:02:23.43ID:SHr4j0uI0
FF7Rとかカプコンの2024年計画見るとゲーム開発って時間かかりすぎだな
4年後自分たちがいくつになってるか恐ろしくないか
PSユーザーなんて40代がメインなんだろ
0013びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/22(日) 13:03:18.87ID:EhTPTiCn0
互換機能があるなら
PS4版を出し続けるよね

んでそれを微調整してPS5版もありますよアピール
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:03:35.13ID:f85unRj70
ファースト(第一人者)
サード(第三者)=他人

他人に頼って、他人が全てと刷り込まれてきたバカなゴキさん
金の切れ目が縁の切れ目
嫌なら金で雇ってセカンド化しろよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:05:19.76ID:jIhDlD3W0
次が無いからな
Xboxは一度作れば高い互換性で何時までも売り続けられる
販売がDLメインだからなおさら
10年以上前のゲームが普通に売っていて遊べるから、サードは小遣い稼ぎになるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:05:50.68ID:kGeLj4AW0
DMC5SEの悲惨な売り上げ見たら悪魔も泣き出すどころかカプコンも泣き出すだろ・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:07:06.30ID:n9eygaLs0
>>10
スパグラもデカくて高くてソフトが貧弱というプレステ5みたいなやつだったなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:07:35.02ID:WWeUNzfiM
エーデルワイスのサクナヒメ
アクアプラスのドカポンup
日本一ソフトウェアのガレリア2やディスガイア6
スクエニのドラクエXI SとかはPS5の互換モードでやれな扱いだろ移植したところで意味がない
vitaやSwitchで動くゲームなら尚更だ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:08:06.94ID:dj+b78d70
鼠は沈没する船から逃げ出す習性があるんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:08:21.26ID:PICtN9chp
任天堂に勝てるわけないだろ、和サードもソニーに付いてくところは任天堂ももう知らんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:09:48.75ID:7NvhxN1Z0
ロンチに10万台しか用意できない糞メーカーを助ける道理が無い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:12:08.25ID:H2tQlSzv0
サードサード言ってるけど、都合のいい方に付くのがサード
結局ファーストしか信用できない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:12:18.61ID:kGeLj4AW0
そもそもファーストが支える気概ないならもう終わりだよ。
ドリキャスでセガは滅亡したがセガは負け戦ながら踏ん張ってきちんと幕引きはしたからユーザーに不義理は働いてはいなかった。
セガゲーがPS2に移植されたら軒並み劣化してたの見てドリキャスもいいハードでありソフトも頑張ってたと当時思ったわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:13:42.02ID:A+CE3oUl0
金を出せばすぐに助けてくれるだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:14:11.69ID:WWeUNzfiM
忘れてたがキングダムハーツ メロディオブメモリー もPS4 Switch マルチだったねあのスクエニですらPS5消極的だからな
>>20
日本一のガレリア2は謎のvita ps4縦マルチだぞ日本一はSwitch マルチ入れてくる常連だから開発が遅れた云々じゃ説明できないぞ
switch 版を敢えて作らない契約金もらったんだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:15:07.78ID:BeV+VL2F0
PS4の時点でDQFFMH集めてもSwitchにたった2年でぶっちぎられたからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:15:26.02ID:/PyQUwbRM
>>1
こういう時こそ、サードが助けてやらないといけないだよ、何の為に開発費を貰っているのさ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:09.92ID:WWeUNzfiM
vitaにソフト今から出すぐらいなら中止かマルチにしてSwitch 出した方が売り上げは確実に上がるからね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:16.80ID:anHhwQZ30
予言するが、これから出てくるのはPS4に毛が生えたfpsのゲームばかりだからな。
そして、どんどんサードはPSから逃げて行く。

理由は簡単。
ダウンクロックして、カタログスペックを出すことが不可能になったPS5なのにソニーもユーザーもPS4以上のFPSの物を求めて来る。
結果、開発費も時間も膨大になる。
目の前に箱と言う簡単な解決昨がある以上、そっちに移るのは自明の理。
主な開発環境がウィンドウズなのだから、MSの箱の方がバグも少なく開発しやすい。
MSのアドバンテージがじわじわとこれからソニーを苦しめてくるよ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:44.99ID:Yj1SUyb30
>>31
かつてはDQ,FFが着けば勝ち馬確定と言われたあの栄光の時代はどこへ行ったのか…
PS5はそれ以上のものを求められるわけだ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:19:32.99ID:PICtN9chp
FF16も後発でSwitch2で発売になるんじゃね?辛いよな、ゼルダやマリオはそういう心配いらないってのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:20:46.25ID:dilBMh290
アサクリとかDirtで箱以上にPS5の力引き出してるじゃん。何が不満なん?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:05.58ID:f85unRj70
>>28
失うモノが無いコンパイルハートとかは金で働きそうだが、それなりに売れてきたメーカーほど躊躇すんだろう
PS3の時は離れていきそうだったサードを平井の土下座行脚で、それまで硬めだった規制をかんわしてまでコンパイルハートなどの三流メーカーを引き留めて繋いできた
あとFF映画で落ちぶれたスクエニの株を購入してたからFF13のCMを流しもしてたし

でも今回はそれらのカードが全くないんだよなあ
実に今後が楽しみだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:23:56.19ID:ueiCnl3v0
こんな泥船に手を貸すわけないだろw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:05.66ID:WWeUNzfiM
そもそもPS5自体性能的に
PS4ソフトのFHD30fpsタイトルをベタ移植して4k60fpsにするパワーすらないから和ゲー出ても手抜きマルチが多いだろうよライザ2はPS5で出るけど
そもそも前作のライザの時点でPC版の重さでバレてるけどおそらくPS5のスペックだと4k30fpsかダイナミック4k60fpsしか出せないから高解像度とフレームレートで性能上性分
使いきってしまう残念な世代なんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:26:58.20ID:i2bWmNeo0
しかし国内のサードがPS5のロンチに何も用意しなかったってのはちょっと驚き
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:26:59.93ID:H+DN6KHqM
草が生えてるだけで毛穴が見えるだけで
ゴキちゃんが幸せになってくれるんだ
サードはもっと頑張って
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:27:34.55ID:3hC4uTPDM
ソニーはなんでFM2021を門前払いしたのか
特に海外市場ではマストアイテムだと思うが?
競合ソフトの取引とかあるのかね
サカつくなのかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:27:43.70ID:SaM7WHqk0
カプコンに今度は2倍の10億程配ったら
前回は5億だったんでしょカプコンの資料に載ってた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:29:08.04ID:J1+pq7pl0
もはや次世代機向けのゲーム作れる和サードって
カプコンしかいないのでは…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:29:32.14ID:GpN1hGAf0
そう!!!

誰も!!!

PS5を買ってないのである!!

ゴオオォ…
「グラヒックすげーーー!��」(静止画)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:09.75ID:WWeUNzfiM
>>50
単にGPUスペック使いきるだけならスクエニですら数年前のPC版FFXVの逆移植すれば行けるレベルで容易
そもそも和ゲー大手はPCマルチしてるからPC版相当のハイクオリティ設定で動かせば終わりだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:13.67ID:PD6os1PTa
サード連合が任天堂に対抗するために
神輿として担いであげてたのに
実力で王様になれたと勘違いしちゃったから
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:18.01ID:ifN7e57W0
むしろ頑張って普及させてサードを助けないと
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:37.46ID:X+9Hv0Dm0
何様だ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:39:37.29ID:H+DN6KHqM
>>53
1番ヤバいのは今ではもう頼りにならないFFを
まだ頼もしい存在だと思っちゃってる所だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:41:18.29ID:UpaSHeMC0
>>51
こいつアホ?
買えないんだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:43:34.99ID:X4AmQbZza
PS5ロンチが全部核爆死したの見ただろwww
あんなの任天堂のロンチでやってみろや日経ステマメディア総動員で未来永劫叩かれるぞwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:44:11.09ID:uqvhF3r+M
DMC「助けた結果、集計不能…」
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:46:13.56ID:UpaSHeMC0
>>63
言葉のニュアンス違いすぎるだろキチガイ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:48:57.15ID:PKC3qcHu0
北米に権限が移って
和サードされていた便宜がなくなったから、じゃないの?

あとはPCが市場としてある程度機能しているから

いままで、よくわからん力学が働いていたから
健全化されただけと言えば、そうなのだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:52:32.05ID:STCh+S05d
いつまでも他力本願してたらどうなるかはVitaが死んでまで証明したのにまるで成長していない、大体サードにハード牽引任せるとか舐めてるんだよ自業自得だし苦しい助けてくれなんか言う資格無いわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:59:23.91ID:Wm039k160
親が死にかけで年金もなくなりそうになってることを自覚した高齢無職みたいな思考だなあ

他人はお前が死のうとどーでもいいんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 13:59:38.23ID:gLTfInQy0
いい加減独り立ちしろって事だろ
サード丸投げじゃなくてファーストが引っ張れ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:00:57.47ID:XamO5095M
>>55
そうそう。
単なるバラまきやアレな接待をしないケチくさい任天堂と違うから、
それなりの市場を維持してる間は付き合ってやってただけなのにねえ。
さすがに自社の存続のリスクを負ってまで、
負け犬ハードには入れ込めんわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:03:21.30ID:dFHFt+gCr
なんでファーストが引っ張らないの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:04:10.98ID:nIA7AQCb0
はい5億円
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:04:32.48ID:8cLdU0cT0
和サードは異常なレベルで協力してないね
コロナの影響でこうなってるのか不明だが
現状では本当に協力的ではない感じだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:05:12.85ID:XQSItI+k0
>>1
介護が必要な痴呆のお爺ちゃんを地で行ってるなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:06:58.39ID:aWXVzCker
SIEがゲーム好きならここからファーストで盛り返すでしょ
それをしないなら別にSIEはゲーム好きでも何でもないゲーム市場に群がるゴミムシってこと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:07:04.12ID:Cm3Bj14eM
Vitaの時に見捨てたのに、どうして和サードが味方すると思ってるの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:09:33.06ID:8cLdU0cT0
国内での発売は後発と聞いていたとかだったのかな
ここまでロンチに何も用意してないとかあるんだな
PS5クオリティじゃないから発売は却下されてたりして
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:15:36.61ID:vMoL2oElM
毎年ホライゾンでも出してろよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:27:18.73ID:yecUjG5B0
日本でしか売れないタイトルは買取保証しないことになったから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:27:27.86ID:X4AmQbZza
このまま年内の追加出荷まともにないとPS5日本では10万台の市場しかないクソハードよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:27:28.75ID:XcMZd3mNd
マジでホライズンゼロドーンの続編がローンチだと思ったんだけどな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:28:05.42ID:NDHXM9mn0
ジャパンスタジオがロンチでアストロしか出さなかったのはちょっと残念
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:56.16ID:Ey1woo7G0
PS5が消えてなくなれば箱で余計な忖度なく自由にソフト作れるから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 14:35:46.94ID:7REbCxhA0
慈善事業じゃないから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:19:21.79ID:gLTfInQy0
コロナで開発者接待漬けに出来なくなったのも効いてそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:36:20.25ID:Nh11/uWf0
サード「え?なんで助ける必要あるの? あ、金くれたらやるよw」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:43:16.43ID:R/OR4CBOH
すでにカプコンもスクエニもコエテクもバンナムも大手はほとんどPS5に参入してるし十分助けてないか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 15:57:04.18ID:gLTfInQy0
>>91
まあ5億出してサードタイトルを時限独占させるような所は
とっとと消えて貰ったほうが業界的にはいいだろうな

カプコン以外にはやってないなんて悪魔の証明にしかならんし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:32.05ID:G2Qj01H7a
ファーストが引っ張らないのが悪い
売れないゴミゲーばっかり出してないで日本人に受けるゲームをちゃんと作れよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:26.82ID:X4AmQbZza
今までソフトでも牽引しなかったのがハードでも牽引しなくなったからなwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:17:55.83ID:w8lgijnSd
サードはとっくにPS4に全力投球したじゃないですか
もう忘れたんですか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:25:31.83ID:g5x8S/lj0
サードが死んじゃうよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:38.72ID:cZ5zyck00
サードはPS4に全力だったPSVにも全力だった
誰が見てもそう

それを当たり前だと思ったSIEの失態、サードを子分だと勘違いしたんじゃないか?
スクエニもカプコンもPS無くても商売成り立つ事を知ってしまったぞ セガも必死で箱PCマルチ始めた
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 16:34:43.14ID:ltubuKbY0
十分すぎるくらい助けてるだろ
スクエニはFF16独占だし、バンナムもカプコンも大作を発表してる

switch向けなんてPS3世代のベタ移植をフルプライスとか
外注丸投げの低予算ゲーくらいしか用意しなかったんだからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 17:57:40.78ID:6RjAkSzC0
どっちかというとソニーが日本市場を見捨てたんだろ
日本に12万台しか回さないし×を決定ボタンに固定するし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:38.50ID:5++I2UFT0
助けた上でこれなんだよ!
オンギャーオンギャー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:03.76ID:PYYSzm6EM
>>1
何で泥舟に乗り続けなきゃならねーんだよ
潰れた方が良いと思ってるサードが居ても
助けようなんて思うサードなんて皆無なんだよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:52.69ID:FfZEAjBC0
そもそも転売屋騒ぎでプレイヤーがいないのにどうやってサードが助けられるのか教えてほしいな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:31.79ID:anHhwQZ30
今回、北米に移してハード開発も北米に任せたのが失敗で、本当にSEIの屋台骨が傾きそうな勢いだな。
せめて、ハード開発は日本で行うべきだった。
マジにこれ無理だよもう。 中途半端なハード過ぎ。
ハード設計をゼロからやり直す必要がある。
そもそも、あの意味不明なデザインありきで内部設計しました言う発想がおかしい。
switchの中身に合わせて側を設計・箱の、廃熱導線から箱を設計と違って、まず「このデザインいかすだろ?」(実際には糞デザイン)から作れば、そりゃ熱導線も悪くなるし、基板も中途半端に収まりが悪いし、あんな風になる。
一切擁護出来ない。
もうね、バカじゃね?って思うレベル。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 18:34:11.25ID:PYYSzm6EM
ホライゾン蜘蛛の悲劇を繰り返す
DLCだよDLC中身DLC並でスカスカだからロンチ2万本いけばいいくらい
数ヶ月後に投げ売りされてるから
俺2021年11月からタイムリープしてきたから知ってるんだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 09:41:02.54ID:nw4KhScUr
今までソニーがお金与えて手なづけてきたんだろうに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:15:05.71ID:odvlSU3Y0
ハードのロンチって、30万は用意するもんだろ
11万て。出しても1/3しか売れない事確定してるのに
サードがロンチ用意するわけない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:31:28.59ID:nw4KhScUr
泥船から逃げ出せ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:33:53.43ID:+nAP5iD/0
>>2
むしろ出したサードが助け舟欲しさに頭抱えてそう(小並感)
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:55:57.72ID:cqSSVGFM0
アサクリもダートもPS5の方がリッチなんだろ?何も心配することないからどっしり構えとけ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:21:01.96ID:2/85G+kYr
サード「なんで本体出荷しないの?ダメだこいつ」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:58:33.51ID:vbVeqXw50
そもそもファイナルファンタジー7リメイクは
プレイステーション5のロンチじゃなかったの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 23:01:57.76ID:t0Cg4Cdb0
>>1
ゴキブリもろとも死んだほうがいいだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 08:40:00.85ID:vIYIvkg8r
サード「さっさと普及させてよ」
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:32:42.37ID:ipie+Rwa0
>>121
ソニー「さっさと普及させてよ」
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:37:30.99ID:8jIslLc20
>>12
亡くなる人も出てくるだろう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:58.34ID:BqCuN4OUp
>>1
サードはPSが無くても生きていける
PSはサードが無いと生きていけない
こんな事もわからんのか
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 01:14:29.25ID:Iw/e+3Aq0
CSゲーム機は本来発売元自身が売れるソフトを準備すべきなんだわ。
定食屋で提供するメニューを全部他店舗から持ってこないじゃろ。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 13:00:01.37ID:KEgUbxg1r
313 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/24(火) 17:17:33.83 ID:FedNcabEa [1/3]
ウィッチャー3を最近初めてプレイしたんだけど、
会話中に唐突に挟まれるロードには正直辟易したわ…
マップのロードが長いとかならまだわかるんだが、
会話中に何をそんなにロードするってのよ

314 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/11/24(火) 17:53:33.81 ID:n8G/TNDId [2/2]
>>313
ハードは何?
PS4なら諦めるしか

315 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/24(火) 18:53:17.21 ID:FedNcabEa [2/3]
>>314
PS4版をPS5で遊んでるんだけど…
一言喋るのにも長いロードが入るんだよね
物は試しで動画を撮ってみた
こんなにロードの頻度高いもんなのかね?
https://streamable.com/70jx0s
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 00:59:09.26ID:/6y1Jo+Xr
この普及率は…驚異のドリキャス未満
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:55:33.25ID:/6y1Jo+Xr
サード「こんな普及率でソフト出す方がサードが死んじゃうよぉ」
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:03:33.12ID:VK3DuQjxF
だから前から言ったでしょ
ファーストガー言ってるゴキは売れるファーストの力を何も分かっていないと
サードってね
所詮他人なんだよ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:34:33.72ID:l/H48mQWp
今流行りの鬼滅で生殺与奪の権利を他人に任せるなとか言ってなかったか?
サード頼みってそういうことだよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 02:06:35.46ID:GR5fZZ3Or
ソニーの強みの一つは詐欺に引っかかっても離れない
情弱で信心の強い顧客を抱えていることだな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 02:08:09.70ID:e1CUxPtq0
なお情弱で信心の強いゴキブリはPSハードは買わないのであった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:25:47.58ID:GR5fZZ3Or
独占契約辞めたの?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 16:04:07.50ID:Qjlb1TuMa
アサクリとダートでPS5の方が勝ったやん。そこは褒めてあげないの?サードだよ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 01:30:25.87ID:ophx/1mnr
買い支えないで何言ってんの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 02:06:01.02ID:z0V18xrF0
前代未聞のサードロンチタイトル集計不能ハードだからな
伝説級だ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 02:06:06.40ID:a6vbVW3Y0
>>134
ただその顧客は瘦せた犬だけどね。
結局ソニーが好きだから応援しているんじゃなくて、任天堂を叩くためにソニーを利用しているに過ぎないんだ。
だから自分は買わないで、海外も巻き込んで他人任せ。
信者にみせかけたスパイみたいなもんだな。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 02:08:02.08ID:z0V18xrF0
まぁそんなにPS5に出して欲しければ
ユーザーでクラウドファンディング立ち上げてお金集めるから作ってくれ
くらいはやったほうがいいぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 02:12:36.43ID:yGbWRZZv0
やせた犬っていうか本体買わないゴキブリ=ソニー関係者しかPS5持ち上げて無いじゃん
顧客ですらなくてただのサクラ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 02:25:18.50ID:KG7uPbR1M
>>140
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 02:28:26.89ID:PKeeeMnX0
本体は16万台くらい売れたけどソフトがイマイチだからねえ
スパイダーマンでも良くて3万本くらい?
俺がもしPS5買うとしたら一緒に買うだろうソフトがその程度しか売れてない
PS5のアクティブユーザーって実質その程度なんじゃね?
もしそうなら日本市場でも箱とそう変わらんユーザー数ってことになるw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 14:18:30.16ID:ophx/1mnrNIKU
バーチャファイターすらない何も牽引しないドリキャス
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 14:19:58.68ID:T9XG7HjL0NIKU
そらまあ下請けが開発できるようになるのって発売後だしな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:56:49.62ID:SlbntEEGr
ソニーこの対応はいくらなんでも酷すぎないか

https://twitter.com/ricky_buxton/status/1331489276576534529?s=21

データベースを再構築し、システムソフトウェアを3回再インストールしました。私がプレイしようとするすべてのゲームは、すぐにクラッシュするか、アーティファクトがクラッシュします。ソニーのサポートに連絡し、この問題の修理や交換は必要ないと言われました。何もプレイできませんでした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況