X



2021年の理想の任天堂ラインナップ考えてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:25.77ID:ALV46jugd
1月ボンド
2月スーパーマリオ3Dワールド
3月3Dゼルダコレクション(時オカ、ムジュラ、トワプリ)
4月NEWポケモンスナップ
5月ゼノブレイドクロス
6月リズム天国
7月星のカービィ新作
8月ファミコン探偵倶楽部
9月ベヨネッタ3
10月ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド2
11月ポケモンダイパリメイク
12月マリオパーティ150(1から10入り完全版)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:03:16.03ID:TFNszP8x0
本気出し過ぎだぜ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:04:00.27ID:SU31N/6+0
そんなに詰めなくてもいい
もう市場は独占したようなもんだから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:05:25.71ID:ErgOPTG0d
ウヒョー、金と時間がもたねー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:07:50.90ID:lmfhejaM0
ポケモンありなら名前は出てる名探偵ピカチュウもどこかに入るかも
あとメトロイドプライム4はまだ早いのかな
なんならトリロジーのHDでも
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:09:20.10ID:TFNszP8x0
>>6
20周年コレクションは移植だからノーカン?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:12:46.81ID:A8B78sbLd
リーカーによるとこれな

2021上半期
ポケモンスナップ
ポケモンコレクション(2月)
ファミコン探偵倶楽部
botw続編(4月)
メトロイド2D(完成済)
新規IP
FEリメイク(夏)

2021下半期
ベヨネッタ3(予定)
ゼルダコレクション
ゼルダwiiu移植
カービィ新作(かなり良い出来)
ドンキー6
ダイパリメイク

2021年内のどこか
メイドインワリオ(ほぼ完成済)
ガルモSwitch(完成済)
プラチナゲームス移植
ISの小規模eshopのゲーム
キノピオ隊長新作(おそらく2022に遅れ)
ピクミン新作の発表(発売は2022)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:03.04ID:qD+erNr2d
ゼルダは2月までに35周年ダイレクトやって何かしら発表はあるはず
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:13:39.62ID:PICtN9chp
来年はマジでこれくらい期待できるからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:21.80ID:gLTfInQy0
来年ゼルダの何かの周年だっけか
3Dコレクション欲しいな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:29.02ID:qD+erNr2d
>>12
ゼルダ2は早すぎると思うなぁ
早くても後半と思う
 
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:15:24.69ID:TXgNraM30
スプラトゥーン3出してほしい。
いいかげん。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:16:18.43ID:TFNszP8x0
リーカーじゃなくて名前も書かないと誰やねん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:16.44ID:hrooPBlnM
理想の任天堂ラインナップ
[PS5]マリオ新作
[PS5]ゼルダ新作
[PS5]ポケモン新作
コレな
任天堂ハードってだけで性能低いせいで制限かかって面白くなくなるから一回高性能ハードで本気で作ったゲーム発売してほしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:50.86ID:TFNszP8x0
>>21
なんだそいつか・・・
外す事も多いイメージ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:22:22.15ID:ZLDAuFXX0
モノリス新作が欲しい
ゼノブレ3、新規アクションどっちでも良いから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:23:20.63ID:IUG+oVrhd
ポケモンコレクションはないな
出すなら赤緑とかみたいにバラバラで出すだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:23:36.32ID:IUG+oVrhd
3DSみたいのね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:25:59.83ID:dFHFt+gCr
2021任天堂: ベヨネッタ3 Newポケモンスナップ ポケモンUNITE 名探偵ピカチュウ2 リズム天国新作 ゼルダBotW続編 (ガールズモード 絵心教室 トモダチコレクション
     マリオゴルフ ninten dogs&cats 2Dマリオ メイドインワリオ ドンキーコング スターフォックス パンチアウト 零)

2021任天堂移植: マリオ3Dワールド+フューリーワールド ファミコン探偵倶楽部 (ポケモン ゼノクロ ゼルダHDリマスター ファミコンリミックス ピクミン1・2 メトロイドプライム1-3)

2021サード: モンハンRISE モンハンストーリーズ2 牧場物語オリーブタウン A列車で行こう ルンファク5 ブレイブリーデフォルト2 真・女神転生X ノーモアヒーローズ3
     ときメモGS4 イナイレ英雄 デジモンサヴァイヴ ディスガイア6 バランワンダーワールド バディミッションBOND リトルナイトメア2 ジャックジャンヌ


2022任天堂: ピクミン4 モノリスARPG メトロイドプライム4 (ポケモン 2Dゼルダ エキサイトトラック2 パイロットウイングス ウェーブレース キノピオ隊長2 ポッ拳2)

2022任天堂移植: (ポケモンアートアカデミー ディズニーアートアカデミー 2Dメトロイド リンクボウガン パンドラの塔 レギンレイヴ ドンキージャングルビート
     エヴァーオアシス カエルのために鐘は鳴る)

2022サード: グッドフィール(ゴエモン開発)新規IP ドラクエモンスターズ 世界樹新シリーズ クッキングママ プラチナ新作(スケイルバウンド?) うしろ
   (逆転裁判・検事 ファンタジーライフ カルドセプト リッジレーサー ゴーバケーション2 ドラクエソード ファミリースキー ファミリーテニス ファミリーフィッシング)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:26:22.56ID:v01rBnbM0
>>12
ガルモSwitchは、あつ森でファッションに目覚めたユーザーが買うから世界中で売れるかもな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:26:51.06ID:TxqtAsyL0
>>13
初代ゼルダのバトロワとか用意しそう
単純にバトロワじゃなくても本編までの繋ぎは絶対用意してるよな2D版ブレワイとか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:28:25.92ID:NAuvzKqc0
ゼルダは開発期間的にはいつ出てもおかしくない
あとはコロナの影響がどれくらい出てるかだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:29:06.49ID:zt+p1fzr0
自社の過去のパズルゲーを寄せ集めてリメイク
パズル大全みたいにすればそれなりに売れると思う
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:45.33ID:dy0gOEy0a
来年ホリデーまでブレス2が出る可能性は85〜90パーセント
エミリーが言ってた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:14.91ID:K6ByfFXL0
3月末にモンハン出て4月ブレワイ続編は流石に無いなw
ポケモンスナップとか名探偵ピカチュウとかだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:33:43.68ID:dYSFhs6n0
1月17日 幻影異聞録♯FE Encore
3月6日 ポケモン不思議のダンジョン 救助隊DX
3月20日 あつまれ どうぶつの森
5月29日 ゼノブレイド ディフィニティブ・エディション
6月5日 世界のアソビ大全51
7月17日 ペーパーマリオ オリガミキング
9月18日 スーパーマリオ 3Dコレクション
10月16日 マリオカート ライブ ホームサーキット
10月30日 ピクミン3 デラックス
11月20日 ゼルダ無双 厄災の黙示録

コーエー製のゼルダ無双まで含めても月1ペースは守れていない
来年も同じようなペースだろう
とりあえずゼノブレクロスは無い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:28.60ID:LJganIP10
BotW2は11/21でしょ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:36:04.25ID:3mrtLpQc0
周回遅れのスペックで戦えるのは今年まででしょ
来年早々後継機発表しないと手遅れになる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:36:22.33ID:TFNszP8x0
ポケモン本編やリメイクはほぼ11月だからなあ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:38:00.40ID:zt+p1fzr0
旅行にあまり行けない今のご時世スイッチスポーツリゾートとか出せば売れるだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:40:33.01ID:w2S5sQcO0
>>26のような意見をよく見かけるが気持ちは分かるけどあんまり言いすぎるなって感じ

モノリスは下請けもやってて、職員も増えて統率も大変だし、更に任天堂にはない毛並みのゲームを期待されてるからファンの意識が集中し過ぎてるしでかわいそうに思う

任天堂が更にスタジオを増やしてモノリスの負担を減らしてあげて欲しい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:41:15.91ID:yqJYHNd+0
サードいるから毎月任天堂が何か出すようなのはやらんだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:43:17.57ID:gLTfInQy0
モノリス完全新作としては2017年末のゼノブレイド2以降無いからそろそろ情報来てもおかしくはないかな
イーラ含めたらもうちょっと短くなるけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:52:39.79ID:FHHvjq6Jd
カービィはスパハンもファイターズ2もバンプールメイン開発だから、ハル研が今作ってる本編は相当力入ってるだろうね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:54:19.02ID:dYSFhs6n0
2月に牧場物語とブレイブリー2
3月にモンハン
5月にルンファク5
夏にモンハンストーリーズ
9月頃までに(願望)メガテン5

収穫期だけあって、来年はサードだけでも超強力だから
わざわざ味方同士で食い合う真似はせずに、モンハンやメガテンには見せ場を譲った方がいい
これらのタイトルは任天堂自らが誘致してるだろうから無下には出来ない
特製本体を出したり、任天堂ゲーとコラボしたりの協力が必要
間違ってもブレワイ2を被せて味方を潰しにかかるなよ
切り札はホライゾンかFFに被せてやれ
もしくは新型Switchと同発だ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:55:51.95ID:w2S5sQcO0
サードは確かに信じられない
コナミだって桃鉄で隠れてるけどボンバーマンR

マーベラスなんかは特にswitchの中では奇抜なゲームを出してるけど、後で絶対にPSに寝返りそう

特に須田ゲーなんか過去に実績あるし
レッドシーズプロファイル2も明らかにswitchではまともに動いてないから言い訳してPS4に持ってきそうだしな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 20:58:45.28ID:dy0gOEy0a
まあ来年はサードも充実はしてるな
モンハンライズ、メガテン5、ルンファク5、ブレイブリーデフォルト2などが出るから少なくとも来年は安心だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:55.00ID:PICtN9chp
ブレイブリー2、モンハン、メガテンV、ノーモア3、ルンファク5、これが確定してるだけで既に今年より強力

更にベヨ3やブレワイ2まで期待できる。ポケモンはスナップやユナイトがある上にダイパリメイクまで...、収穫期や
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:55.71ID:w2S5sQcO0
メガテン 5はデキが心配やなあ
4Fを移植版を出して5延期でもいいぐらい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:30.36ID:3XSxzSoSa
ニセゴエモンもあるしな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:02.19ID:PICtN9chp
来年はペルソナやKH、ペルソナの本編が移植されないかなと期待
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:02.32ID:pHA2dkn20
ゼルダの周年記念あるならそこでブレワイ2発表あるかな
さすがに再来年だと待ちきれないわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:16.60ID:V0T3GBqUF
ゼルダは2月21日から、メトロイドは8月6日から35周年だから
ゼルダはHDコレクション、2D新作
メトロイドはプライムトリロジーと2D新作出してほしい
2022年まで跨ってるけど欲を言えばbotw2とプライム4出してほしいが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:14:17.61ID:t0w02rK10
>>22
PS5はまずゲーム中フリーズしないようになってから喋ってくれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:14:44.69ID:0eAVBbIr0
いたスト スクエニオールスターズvs任天堂
カルドセプト新作 ポケモンコラボ
バンブラ 初音ミクコラボ
ガンダム 戦場の絆Switch ニンラボコラボ
ファミスタ マリオベースボールコラボ
ポケ長の野望リメイク
マザー4
リズム天国新作
BEMANIシリーズ復刻フルコンプ
DDRスプラトゥーンコラボ
ニンテンアニマルズ
マリオストライカー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:17:31.87ID:0QLNxLww0
ポケモンスナップとか無理に決まってんだろw
開発中って名されたタイトルが発表から1年以内に出る訳がない
22年後半〜23年とかそういう次元の話やで
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:22.74ID:l3MW/yNi0
モノリス新作はよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:27.84ID:dYSFhs6n0
先日のセガ決算で「Steamで発売したP4Gが爆売れした。今後は他作品もマルチ展開していく」と言ってたから
アトラスゲーのマルチ化は確実だろう(SwitchかSteamかは知らんが)
セガ自体コロナで弱ってるから、小遣い稼ぎにSwitchへの移植を増やす可能性がある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:25:34.28ID:lmfhejaM0
>>49
言われてみれば今年の上半期サードでそこそこ売り上げ本数期待できたの(5万以上)

1月 特になし 2月 初音ミク、ペルソナ5S(マルチ) 3月ワンピ無双4(マルチ)
4月 聖剣3リメ(マルチ) 5月 特になし 6月 特になし

これ考えたらCS独占で10万以上期待できるそれらのサード(MHはミリオン)ソフト
まだ今年終わる前の段階で発売日決まってる(メガテンの代わりに牧場で)のは心強いな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:30:07.26ID:R9pD3SrcM
カルチョビットはもう可能性無いんか?
スマホも悪く無いけどちと寂しい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:17.64ID:i95xclnU0
>>48
マーベラスのタイトルswitchとPS4で比較してみろよ
そしてその上でマベがどういう判断下すと思うのかよくよく考えるんだな
ちなみに牧場もルンファクもPSで死んで以来出てないからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:40:01.47ID:P6ZdIcuK0
スタフォとFZEROと村雨城と忍者竜剣伝とバテンカイトスの新作でねえかな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:40:19.17ID:0eAVBbIr0
ソウルキャリバー ゲストにリンクと鷹丸とマルスとシュルク
カービィのエアライド
エフZEROバーサススターフォックス
JUMPオールスターズスマブラエンジン桜井監修
キン肉マンヒストリー
ポケットファイターvs鉄拳ミニvsバーチャキッズ 原田監修
マリオゴルフ2020
コナミワイワイワールド2020
中山美穂のときめきハイスクール2020
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:42:20.69ID:dYSFhs6n0
カプコンから流出した資料によれば
逆裁7が開発中で、大逆裁12のリマスターが来年投入
あとはコードネームギロチンとかいう謎のSwitch優先ゲーが2月予定

ゼルダとドラクエは来年35周年。色々発表するらしい
小粒だけどファルコムも軌跡全部を引っさげて脱Pしてくる
とにかく来年のSwitchは予定が詰まってて忙しい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:59.72ID:/v3JLnWN0
週末しか遊べないので勘弁してもらいたい
GamePassもあるのに

これにメトロイド35周年やられたら積みゲーまみれになる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/22(日) 21:57:24.75ID:w2S5sQcO0
任天堂にはキャラものじゃないリアルシムやスポーツゲームをつくって欲しいんだよな

ゼルダbotwとホライゾンの比較をみると期待しちゃう
ただ、作らないだけでフォトリアルの方面でも本気だしたらめちゃくちゃ凝ったゲームが出来そう
別にグラフィックはAAA洋ゲーのグラフィックに近づけとは言わんけど、操作性が良い意味でも悪い意味でも独特でかつ限りなくリアリティーがあるゲームが出てきそう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 06:39:41.82ID:cl+GSDKRd
>>72
昔64DDで任天堂がウォール街だかいう本格金融シム出すって話があったな
山内社長のイチオシだったという奴
結局お蔵入りだったが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 08:17:59.71ID:nw4KhScUr
>>36
*1月 1/17#FEencore
*2月
*3月 3/6ポケダン救助隊DX 3/20どう森 3/26Good Job!
*4月
*5月 5/29ゼノブレDE
*6月 6/5アソビ大全 6/16ジャンプロープ 6/17ポケモン鎧の孤島 6/24ポケモンカフェMIX
*7月 7/17ペーパーマリオOK
*8月
*9月 9/18マリオ3Dコレクション 9/24カービィファイターズ2
10月 10/1SUPER MARIO BROS.35 10/16マリオカートlive 10/28はたらくUFO 10/30ピクミン3DX
11月 11/20ゼルダBotW無双 11/30ポケモン冠の雪原
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 08:26:26.08ID:feZ1NqJzd
>>12
2021年に詰め込み過ぎだろ
一部は信用出来るけど
このラインナップだとホントか?って思えてくるぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 08:29:01.83ID:ZRZ0oWx60
ファミ探は元々年末発売予定が
全世界同時発売に急遽変更で
来年4月へ変更って雑誌の人間が言ってた。

序に発売日に完結編の新作発表まで
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 10:07:36.35ID:ZxqwFaGE0
>>76
コロナで後ろ倒しになったのが来年に一気にということなのかね
まあ今後押し出して2022にまわりそうなものもありそうだが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:10:42.61ID:47agzz6Fd
ポケモンコレクションて何だよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:54:39.66ID:QB/GhlJb0
志倉はどうするん?
アノニマスコード作りながらファミ探をまわせるん?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:00:42.62ID:t5bvMuz50
>>72
パイロットウイングスとかウェーブレースとかそういうの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:06:23.83ID:t5bvMuz50
>>48
寝返るも何もどっちかの陣営に付いてるわけではないからサードなので
マベもハイエンドな次世代機向けにも世界で売れるタイトル作ると言ってるが
まあ主力IPが牧場とかルンファクだからメインハードがswitchなのは動かないだろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:12:45.32ID:S8qj7uqEM
>>22
ゴミ化してるハードに出すメリットは?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:37:19.62ID:BDAE5tMt0
ソーラーストライカーU
エターナルダークネスU
ディザスターデイオブクライシスU
フォーエバーV
ウェーブレースV
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:52:42.02ID:Nz4oGhoGd
別の実績リーカーのkeliosは
来年ポケモンで出るのは第四世代リメイク(11月)、ユナイト、名探偵ピカチュウ2、ニューポケモンスナップと言ってるぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:58:51.30ID:+nAP5iD/0
まあこういうのって考えるほうも見るほうも楽しめるから分からんでもないけど
よくみたら無茶言い過ぎだろってのがあってどうかとも思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況