X



ヨドバシエスカレーターの正面一等地に堂々とPS5の展示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:16:00.47ID:VuhkRrOD0
>>1
この青黒いソニーのロゴ、日本人はウケないから
国内の店舗では止めた方がいいだが、学習しないのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:19:25.77ID:GU2JaYOm0
>>5
おそらく
スーパーマリオオデッセイ マリオ ピーチ ウェディングセット [ぬいぐるみ]
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:20:19.84ID:6WmD1wlId
ゴキブリそっ閉じスレじゃん…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:20:36.77ID:POYepooTa
マリオゲー買いにきたらPS5コーナーにいるPSゲーマー()とかいうガイジに睨まれそう・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:23:29.07ID:MD4rwH9/a
>>10
ちなみにPSコーナーにPS5実機プレイあったけど準備中だった
オタカップルと複数のおじさんが眺めてた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:24:01.04ID:jv5m2Elh0
>>8
それってクッパもついてなかったっけ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:26:48.78ID:8gv9RnCb0
普通に草なんだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:28:19.14ID:7ryU8hk80
ゴキくんウッキウキでスレ開いたんだろ?
どうせだから一言レスでも残してけよw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:29:04.74ID:RG4u3CZ00
クリスマス、年末年始にPS推しするショップが有ったら色々とヤバイ香りがする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:29:54.31ID:G4Pq6ehua
子供「ままースイッチ欲しいーマリオー」
親「何あのコーナー…クサッ」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:31:37.71ID:FvB8dN9D0
棚の設置をソニーに強要されたヨドバシの苦肉の策だろ
PS5がなくて客に苦情を言われるのはヨドバシの店員なのにいい迷惑だ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:33:01.44ID:yzEs1ZQp0
デモに滅茶苦茶マリオ被ってんじゃん
まあ売り物ないのに宣伝してやる理由はないか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:36:29.64ID:nw4KhScUr
なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:47:51.27ID:ZHjBoD7J0
売るものないのに場所とってあげるヨドバシがかわいそすぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 13:55:46.96ID:Zp8FmmRm0
終売の時を迎えるPS4の売り場をPS5入れ替えるだけだから、
商品力的にはそんなに変わらんしな・・・。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:03:51.28ID:d5+mXB7k0
ここまで露骨なのは初めて見たな…
小売に取っちゃ死活問題なんだろうけども
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:37:48.60ID:pdVAr7X+d
小売としてはクリスマス商戦用の子供のおもちゃの
スペース、マニア向けのおっさん向けの家電とも
おもちゃとも言えないもの飾りたくないよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:39:58.55ID:pdVAr7X+d
小売としてはクリスマス商戦用の子供のおもちゃの
スペース、マニア向けのおっさん向けの家電とも
おもちゃとも言えないもの飾りたくないよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:41:53.82ID:NDORL4rb0
GKへったよな。
2年前のゲハ版で、PS4叩こうものなら、鬼のように集中砲火を受けていたが、
SIEの社長がやめて、SIE出身の平井社長がやめたあたりから、

ソニーが日本を軽視し始めた。それまではGK(ネット工作部隊)がいたのに、
今じゃ、まったくいないよね。任天堂はすごい多いんだけど。
つまりSIEがアメリカ主導になって、今まで日本のネットメディア対策の予算がけずられたって事だろうな。

こんな毎日PS5叩かれてるのに、全然擁護いないからな。
ふつう発売して1週間なら、ネット工作費かけて、ネットでの炎上を火消ししようとする。
しかし今のソニー(SIE)は、日本を軽視しており、それすらしない。
ゲハのPS4ユーザーは、サンドバックだよね。完全に見捨てられた。

この結果どうなるかは一目瞭然。PS4ユーザーの脱Pが進み、日本市場のPSが影響力を失う。
ソニーって日本企業じゃないのって思う。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 14:46:12.84ID:VuNbI8qvp
PS4コーナーの暗さとPS vitaコーナーの(人を寄せ付けない系の)明るさを足して2で割るようなコーナーが作れない小売の苦悩
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:00:59.37ID:K9BA/kdr0
>>28
ベッドタウン的な
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:02:12.85ID:idH+/deO0
この時期に青いロゴは嫌だねえ、見てて寒く感じるよ。
夏に売り出せばよかったのに。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:02:41.27ID:N0RIw+AF0
>>3
ルデヤ『中国の販売店様向けにPS5在庫多数ご用意しております!』
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:03:57.27ID:Tp2GYcA50
>>31
>ソニーが日本を軽視し始めた。それまではGK(ネット工作部隊)がいたのに、
今じゃ、まったくいないよね。

残党は元気一杯ですけどねw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:04:12.24ID:LbrLqezm0
マリオに同情されてPS5も一緒に宣伝してもらっているように見えるなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:07:02.54ID:VuhkRrOD0
>>31
ソニー日本は課金アプリとアニメに注力だろ
そっちの方が強敵もいないし頭使わずに楽して稼げるから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:28:05.13ID:LM645w160
哀しい現実
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:33:33.64ID:svTUXx3zM
>>4
わかる

ガススタンドも
コスモスは入りにくくて
エネオスは入りやすいんだよな
日本人は暖色の方が店としては正解
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:53:28.53ID:eqpTUKZs0
>>31
>ソニーが日本を軽視し始めた。それまではGK(ネット工作部隊)がいたのに、
>今じゃ、まったくいないよね。任天堂はすごい多いんだけど。

しれっと任天堂もネット工作してるみたいな言い草で草草w
ソニーGKみたいに証拠出てからでなおしてちょーだいねw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:57:14.69ID:icTZ8wrh0
PSおじさんが買い物にきても子供の目に触れない等に配慮されてるんだな。
できれば黒いのれんで区切ってほしいが。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:59:18.67ID:f18LNkqx0
せっかく大画面にPS5ゲーを映してるのに
Switchの棚で覆い隠されているw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:17:38.83ID:icTZ8wrh0
Switch本体は先週から普通に店頭販売してるぞ
あつ森本体もたまにあるフォトナ本体はあんまり見ないが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:59:18.58ID:mLrf/Lot0
寒色を裏に持ってきて表に暖色を配置するのは引き立てるレイアウトの理に適ってるな
もともとPSの基本カラーって白だったはずだから青はやめた方がいいぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:06:37.53ID:OjiuqEo70
秋葉原ヨドバシのPSコーナーはPS4、5で半々になってた。
まあソフトも本体もないから相変わらず閑散としたもんだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:49:46.34ID:LbrLqezm0
互換で遊べるらしいからサクナヒメを前面でプッシュすべきだよなwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:01:37.14ID:DaJD1FV90
>>28
メーカー曰くswitchソフト棚ではスマブラスプラの隣に自社ソフト置きたいらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況