X



まさかあれだけSwitchの発売前に馬鹿にしてたらPS5がWiiUコースになるとは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:27:29.85ID:uZvRNj2da
発売前「SwitchはWiiUコース」「いやWiiU以下だろ」

PS5にブーメランとはね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:28:44.04ID:uZvRNj2da
520: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/13(金) 19:46:02.77 ID:AyH9uCsB0.net [12/22] AAS
>>466
4月末には3桁だと思うが
販売店も仕入れないと思うOneがそんな感じだったじゃん

521: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 19:46:04.86 ID:QvWqVYG60.net [1/1] AAS
任天堂ってまた夢から醒めてないのか何回コケれば正気に戻るんだろう

513: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 19:45:15.76 ID:uikX1lRG0.net [2/2] AAS
海外はマジで超絶大爆死しそう
ゼルダが死ぬほどやりたいがWiiUは持ってないってな人以外は買わないだろこんなの

541: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 19:48:14.63 ID:9vTg5a7x0.net [6/12] AAS
ここまで爆死が見えるハードはなかなかないな
548: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 19:48:54.63 ID:kfgz9CFs0.net [5/5] AAS
俺の高めのハードルが19800円
低めのハードルが25000円だった
それを遥かに下回ってきた

すげーわこの会社
過去の過ちから何も学習していない

572: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 19:51:51.84 ID:quXXC+Wl0.net [3/3] AAS
https://www.nintendo...re/switch/index.html

これが発売まで2ヶ月を切ったハードの未定を含めたソフト一覧w
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:29:06.15ID:uZvRNj2da
739: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 20:10:45.63 ID:jdTFVpQ20.net [7/8] AAS
ここまで酷いと爆死が確定事項のようで、なんと言うか張り合いがないね(´・ω・`)

756: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 20:12:18.16 ID:jdTFVpQ20.net [8/8] AAS
今日の発表でどれだけのファンが失望したんだろうね...

785: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/13(金) 20:15:25.13 ID:yWQ/2bq50.net [4/7] AAS
WiiUの惨敗を経験した上でこの産廃が作られたという事実見るに
任天堂のハード事業の終焉が見えてきたな
コメント1

791: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 20:16:03.34 ID:/E2D1Foy0.net [2/2] AAS
岡本 基@冬眠中 ?@obakemogura
ま、しかし、ソニーもMSも「勝ったなガハハ!」感あるな。
今日の発表で。

一方的に任天堂が「負けたねトホホ……」なだけだが。



元岡さんの言うとおり
本当これだよねえww
コメント3件

940: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 20:30:48.21 ID:Ecl84huu0.net [4/4] AAS
1つ忘れちゃいけないのは、
「任天堂は2回連続でハードの失敗をしたことがない」ということ
コメント8件
946: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/13(金) 20:31:20.51 ID:D0Dq0vz6p.net [2/3] AAS
>>940
これが初になるのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:29:22.94ID:uZvRNj2da
1: 2017/02/20(月) 18:25:41.16 ID:sbiB/jY50

初週、3月末時点(1か月)、5月末時点(3ヵ月)、
8月末時点(半年)、12月末時点(年末商戦後) 

をガチ予測。

とりあえず

初週        25万台
3月末時点    60万台
5月末時点    85万台
8月末時点   150万台
12月末時点  280万台


4: 2017/02/20(月) 18:33:21.62 ID:Dv9Dj3Fa0

年間280万台?
ありえねえわw
WiiUより高いしオン有料なのに

55: 2017/02/22(水) 06:37:32.54 ID:HxoTVaXAM

年末で150万だろ。
焼き直しソフトってどのハードでもほんと無力だよ。
任天堂の信用とか価格、スマホや他機種、あるいは3DSの稼動具合なんかを考えると
さらに下回る可能性が高い。転売屋の価格も弱気。情弱を騙す余地すらない。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:29:38.06ID:uZvRNj2da
54: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/16(月) 00:02:33.34 ID:VOrVpEBG0.net [1/1] AAS
あのマリオとかスプラトゥーン2なんて

WiiUでも、充分出せそうなゲームなのに
どうしてスイッチ独占なの!?
コメント1件
284: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/16(月) 05:58:44.58 ID:YTafNiw30.net [10/12] AAS
>>281
なので売れないから逆に糞高くしたって事だからな
ソフトは任サードともにマルチ移植+1 2 スイッチで安く作って
ハードは型落ち品をNVIDIAから安く買いたたいて売りつける

スペがWiiU以下ってバレた以上少なくとも海外で売れることはもう無いし
撤退の代わりにゲータブに後釜やらせたってだけ
829: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/16(月) 12:56:51.08 ID:8B8eC93q0.net [2/2] AAS
イカもぶっちゃけ任天堂が四苦八苦して人気ソフトに仕立て上げた感が半端ないんだよな
CM大量投入とか本来なら金取って当然レベルのアプデとか・・・
海外に至ってはぶっちゃけ無料バンドル頼みで伸ばしてはいた
ここにきて本体価格3万のハードごと買わせる力があるのかがはっきりするわ
コメント1件
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:30:09.96ID:uZvRNj2da
2017/07/30(日) 12:09:11.23 ID:tg8o/2XMH.net [1/1] AAS
231: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 13:29:14.58 ID:1KPfEoM40.net [1/1] AAS
ボーダーラインはVITAにした方がいい
・世界累計で国内VITAを抜けるか
・世界累計で世界DCを抜けるか
・世界累計で世界WiiUを抜けるか
・世界累計で世界VITAを抜けるか

正直一番上すら厳しいが
376: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 14:14:27.73 ID:+TtTKOq90.net [1/3] AAS
確実に言えるのは海外は大爆死するってことだね
元々サードソフトが売れない上にスペック的に殆どのソフトがマルチに出来ないでしょ
携帯機コンセプトも海外ウケ悪いし、累計WiiU以下が見れるかもしれない

49: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/25(水) 12:22:32.55 ID:5NZzagVC0.net [1/3] AAS
互換がない、オンライン有料、ソフトラインナップがしょぼい、なにより初期WiiUより高い、他ハードが絶好調

ざっと考え付くことこれだけでもWiiU以下ですわな
携帯機能が売りとは言うがそれも大部分は3DSで足りる
410: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/25(水) 14:25:38.91 ID:KrzJbHHj0.net [3/10] AAS
日本ですら覇権取れるってのは夢見過ぎw
少なくとも据置として売るつもりならWiiU以下は確実だろ
440: 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage]
2017/01/25(水) 14:34:16.92 ID:U+njdz0D0.net [15/22] AAS
>>436
皆良識ある連中はWiiU以下になりそうなスイッチという前提だから敵はWiiUということでいいと思うwww
975: 名無しさん必死だな@\(^o^)/
2017/01/25(水) 16:23:58.72 ID:e+EXfc5/a.net [1/1] AAS
北米 WIIUを僅かに上回る出足だが一年後はWIIU以下の推移
欧州 出足から一年後までWIIU以下の推移
国内 WIIUを上回る出足でスプラ2迄は好調だが、xbox蠍に併せて箱1値下げのカウンターでPS4が値下げされた以降は低調
三年後にはWIIU以下の推移でハード事業の存続が問題化してる
コメント2件
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:34:03.09ID:OVdfYPvI0
WiiUと同じってこと?
ファーストがミリオンなん本か出すも生産中止になるってことだよね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:36:48.67ID:iyHzyBLd0
wiiuどころじゃないんだよなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:36:51.31ID:gbWiFd7Yd
くやちいゴキブリ🪳脱糞敗走www

😭←ゴキブリwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:39:51.60ID:KkoxrRnH0
いや、これWiiUよりかなりの低みにいないか?
ソフトがあまりにも酷すぎるぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:41:12.60ID:Q4QQkVLn0
Wii U以下のゴミだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:42:23.82ID:7pZDJubV0
PS4の1年目がWiiU並みの推移だったからそれ以下ってことは…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:42:36.07ID:8gv9RnCb0
PS4発売時・VITAPS3共に現役、WiiUが勝手にコケる

PS5発売時・携帯機撤退済み、虫の息PS4、switchが猛威を振るう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:43:33.51ID:va1zvJL50
ワンダースワンよりソフト売れない分際で何様のつもりだw

ネオポケの靴でも磨いてろ三下
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:44:10.36ID:JyMbLCGZ0
WiiUとVitaでキャッキャしてた頃は幸せだったね
PS5は無だよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:45:16.63ID:lNC524Cap
PS3→VITA→PS5の系譜
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:45:57.25ID:wSjM7yjJ0
しかもあれだけバカにしてたxboxの存在がジワジワとPSの首を締めてんだよな
MSをライバル視して性能競争、価格チキンレース、発売の遅れを取るのは都合悪いとみて
出荷不足のまま発売前倒し
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:46:09.29ID:KA4EsTwG0
>>1
それは失礼だろ
少なくともPS4Proコースにはなる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:46:23.71ID:QaZ0OfPra
ゴキちゃんのウキウキ感が伝わってきますね今どんな気持ち?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:46:53.94ID:VuhkRrOD0
>>18
ソフトが虚無でハード入荷も虚無だもんな
トドメに購入者も転売屋でソフト需要も虚無
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:47:24.90ID:tL2Ja04qa
WiiUがコケてPS4の天下だと思ってたけど3DSが強かったんだよな
Switch発売前後はネガキャンしかしてないし今に至るのは必然だね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:47:30.66ID:lHocq0ss0
WiiUってサードでもロンチのMH3GHDが初週10万超えてなかった?
PS5ソフトが10万超えるの今の発売日決まってるのでなくて
バイオ8あたりが出るまで無理なんじゃ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:48:02.59ID:xEpPUwpV0
ゴキちゃんも気付いてる
店頭に行っても誰も見向きもしてないから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:49:03.27ID:eFn8r2kh0
WiiUは任天堂のソフト遊べたけど、PS5はファーストしょぼすぎて
任天堂の居ないWiiUだよね、もっとひどい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:49:26.89ID:DsIZkgHy0
国内ではPS5はWiiUからVitaの間、5年後に500万前後で終戦と予想

https://i.imgur.com/uisTxZI.jpg
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:49:42.28ID:8sxPUXFfM
WiiUのソフト群良質だったから
Switch移植するだけでフルプライスで馬鹿売れ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:50:10.38ID:dKJXmYKQ0
wiiuなんて比べられないくらい、PS5のソフト売れてないけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:50:40.24ID:o9Dx4utN0
ドリキャスでしょ
最後のハードになりそうだし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:51:08.70ID:wSjM7yjJ0
とことんPSに肩入れするサードに感想聞いてみたい
ス○エニ、お前もだよお前
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:52:20.33ID:GWgMrCfK0
WiiUは良いソフトたくさんあったからな・・・
PSはソフトないんですよ
どうすんのこれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:52:56.84ID:zrSGU5qbM
初週のハード売上がWiiUの三分の一なのによくも恥ずかしげもなくWiiUコースと言えたもんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:53:17.05ID:5sh8kowkd
wiIUは新規ミリオン二本あるからな
PS5にミリオンあるか厳しいな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:53:42.07ID:xEpPUwpV0
>>30
それって値下げしたらって条件付きでしょ
今回は値下げしても間に合わないかもしれない
北米はまだ売れるから日本のために値下げしない可能性もある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:54:56.84ID:POYepooTa
wiiUでスプラという国民的ゲームが誕生して、そのスプラの最新作がswitchの爆発的ヒットに貢献した
PS5はスプラみたいなソフトを作れるか?
グラだけで中身スッカスカのAAA()洋ゲーとかいうゴミをゴリ押ししてる様じゃ100パー無理だろうなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:55:13.99ID:QmHoJKUKM
SIEは箱に対して必死になりすぎたせいで自爆した感が強いな
大人しく8TFLOPSで出しときゃ在庫もマシになってただの劣化箱としてほどほどに行けただろうに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:55:21.12ID:XHMduiaw0
WiiUなめすぎ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:55:42.01ID:pRbglnaZ0
Uちゃんはほんと起動するたびにストレスが溜まるハードだったね…結果ほぼ使わなかった…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:56:21.29ID:GklnYyj70
wiiuはサードのソフト出なかったのとwiiより普及遅かったってだけで
PSや箱陣営と比べてもそんな言うほど劇的に売れてないって程でもなかったし
ミリオン以上のヒットタイトルも複数出てるからな
ハードも後期はスプラ需要あるのに生産休止で逆に高騰する始末
任天堂が見切りつけないでダラダラと続けてたらそれなりには伸びてたと思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:56:23.80ID:Euvqc3Kda
PS4発売時はPS3が生きてたけど今回はPS4も死んじゃってるからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:57:38.13ID:xEpPUwpV0
そもそもPS4もWiiUコースだったから
今の状況があってるのはDCコースだと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:58:21.44ID:KuldAw9id
>>1
どこが?

WiiU 30万8142台

170,563 New スーパーマリオブラザーズ U
110,149 モンスターハンター3G HD Ver.
*78,461 Nintendo Land
*11,226 ZombieU
**6,184 無双OROCHI 2 Hyper
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 15:59:08.91ID:CCa+hW4B0
ドリームキャスト
ワンダースワン

これと近いんだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:00:01.41ID:Dj50z6NFd
PS5はスタートダッシュも決めれてないからWiiUコースにさえならないだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:00:48.12ID:AIEF0CCS0
そう!!!

誰も!!!

PS5を買ってないのである!!

ゴオオォ…
「グラヒックすげーーー!��」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:02:02.67ID:uRsuNn/+0
PS5はスタートダッシュで転けてそのまま終わるWiiu以下やね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:02:30.04ID:vVJlIluY0
>>46
良いタイミングでドラクエ11のPS4版が発表されたからね
その時はドラクエヒーローズなんかも発表されていて「なんとなくPS4が覇権を取るのでは」という空気がスクエニ主導で醸成されていた
セカンドとして本当にいい仕事してたよ、スクエニは
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:03:37.48ID:dPxnd9QZd
wiiUは最終的にスプラが来たからな
PS5ってなんか来るの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:05:30.19ID:eMEPoa/gM
リアル店舗だとSwitchが1番目立つコーナーになっている
ちょっと移動するとPS4コーナーはそこそこ面積が確保されている
PS5は探せば棚1つ分ぐらいある程度なんだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:06:41.74ID:xEpPUwpV0
このPS5で
スクエニがどうなるかってのが面白いと思うわ
PS4で多くの和サードが陥落してたし
最後の砦はスクエニ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:07:11.39ID:mLrf/Lot0
ドリキャスみたいにPS5で新サクラ2出して話完結させてしまえば少しは惜しんでもらえるだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:07:58.73ID:dL7mtJ8I0
wiiuコースって言葉効いてたのか
それはともかくどんなことがあってもwiiuんこにはならんよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:08:16.14ID:HqCSBx8r0
Nintendo Switch、33.1万台(完売)でPS4超え!ゼルダ約19万本で近年最大の初週販売数を記録!!! [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1488870435/694

694 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/07(火) 18:15:38.33 ID:nN9Ek08E0
Wii U本体:308,570台
ロンチソフト累計:385,808本 (DL版含まず)
装着率:1.25

Switch本体:330,637台
ロンチソフト累計:190,060本+???
装着率:???

Switchが装着率1.25になるには、
ソフトを『413,296本』売らなくてはいけない
ゼルダが『190,060本』で残り『223,236本』

つまり残り223,236本売れなければ
大量に転売ヤーが在庫を抱えていることになりそう



内訳
NewマリU:170,563
モンハン3G HD:110,149
Nintendo Land:78,461
ZombiU:11,226
無双OROCHI2:6,184
CODBO2:5,704
アサクリ3:3,521

Nintendo Switch、33.1万台(完売)でPS4超え!ゼルダ約19万本で近年最大の初週販売数を記録!!! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1488882686/26

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/07(火) 19:36:56.82 ID:1Zyd//ZE0
装着率が低すぎるのは転売以外にありえんからな

154 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/07(火) 20:03:14.74 ID:SOBEa+1M0
>>148
そのPS4と比較して段違いで装着率が低いのがスイッチ
しかもゲームしか出来ないハードだからただの箱

205 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/07(火) 20:13:02.60 ID:IGa06KGD0
>>196
PS3の装着率1.0超えてますからw

296 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/07(火) 20:33:02.86 ID:08H7j25/d
ゼルダ装着率6割はおかしい
ゼルダ抜き14万本はテンバイヤーか自社買いだな
実質20万台で納得

    ↓

PS5の装着率0.44
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:09:01.68ID:XqPWXK1da
まじでSONY信者で見る目あるやつ1人もいない
ってのが逆にすごいと思う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:09:21.32ID:POYepooTa
ドリキャスやワンダースワンなんて普通に生きてたら名前すら知る機会のないゲーム機なんだよな
ゲハにいるから名前だけは知ってる様なそんなレベルの超マイナーハード
PSもついにそのレベルにまで来たんだな・・・と思うと笑えるな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:09:28.16ID:N0RIw+AF0
一番の問題は当のSIEが日本で売る気が殆どないって事

State of PlayもTVCMなどもSIEJAがやってたのをやめて
「適当に日本にもローカライズ出しとけ」的なノリで本社が一括でやってる

こんなことすれば日本のゲームファンは離れていくよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:11:33.29ID:aJzkaulka
>>1
WiiUどころかバーチャルボーイだろPS5
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:11:54.97ID:dKJXmYKQ0
ロンチタイトル比較しても、ドリキャスレベルだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:12:27.40ID:IIsaMU1zp
>>30
1年後に100万台も厳しいのに500万は夢見過ぎ

どう考えてもドリキャスコース
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:12:44.86ID:cVSokAP90
これからはSIEのファーストソフトのローカライズすらされなくなるよ
売れなさすぎて採算とれん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:13:35.17ID:bJM+Sjuhp
生産が間に合わなくて供給が不足して商戦を逃したドリームキャストにたとえるのが適切だろう

供給が間に合えばもっと売れていたなんてのは寝言でしかない

機会損失の怖さを知らないから他社が品薄商法してるなんて信じちゃうんだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:13:40.85ID:mTP3q1T40
初週だけじゃなくて2週目も負けそうだけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:15:21.16ID:uRsuNn/+0
高価格で売れたハードは無いからな
PS3にしろPCエンジンCD-ROMとか
結局安いハードの任天堂で良いやってなるんだわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:15:52.58ID:o9Dx4utN0
ドリキャスも同時じゃなかったがすぐソニックが出たけど
PS5はそういうのが見当たらないな
ドリキャスにすら及ばないかもしれない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:16:24.22ID:d23fHx4S0
スクエニってなんだかんだ
他の和サードが必死で築いた台数がなきゃ出せないだろw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:17:41.49ID:vYNARkp30
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ポッ拳にすら勝てないゴミばかり
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:18:47.37ID:VuhkRrOD0
>>48
FFDQMHを強引に投下して引き延ばしただけだった
結果ソフトのブランドはガタガタになったが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:19:21.93ID:6M9haBgH0
>>81
ドリキャスはPSOで一世風靡してた時期あった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:21:15.56ID:uMTjCBu40
wiiuって国内330万台だよ?
㎰5がそこまで行ったら腹切ってやるわw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:22:05.80ID:d23fHx4S0
ライズも期待ほどあんまり良くないみたいだな
あの空白期間が結構響いてる
世代交代を甘くみてたらとんでもない状況になる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:22:11.87ID:bJM+Sjuhp
>>82
市場を開拓する力量は無いね
ファン層が若くないし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:22:25.73ID:6M9haBgH0
>>82
SwitchにDQ11sでリメイクやったりFFもeショップでセールで買えるから言われる程ソニーよりのイメージないなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:22:44.71ID:wSjM7yjJ0
PS4はサードが意図して市場を作ろうと全力を傾けた訳だからな、しかも
wiiu不振でこの上ない好条件が揃ってた、コレが国内900万だっけ
PS5色々見ものだよな、サードも売上もどうなってくのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:25:12.52ID:HqCSBx8r0
DCはネオジオ以外に移植されてなかったVISCOのゲームが移植されるハードに(今のところ、去年出たキャプテントマディが最後)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:26:18.50ID:6M9haBgH0
>>89
いやDQはVTuberがやってたりそれこそ加藤純一や牛沢とかはスクエニ作品の動画配信やってるから新規いるよ
FFは知らんけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:33:56.34ID:d23fHx4S0
メイン層のトップが40代男性
もうこれどうすればいいの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:35:46.19ID:2RpPbroca
>>97
PSユーザー高齢化し過ぎw正にオワコンやんけ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:37:26.70ID:vFEGe0QZ0
キッズ層を切り捨てればおのずとそうなるのはわかってた事なのにな
子供のころ触れなかったハードの後継機って、大人になっても余程ゲーム好きにでもならない限り買わないからな
ましてやライバル社に何十年もブランド維持してるゲームが複数あれば、なおさら
ゲーム好きにしか売れなかった末路がPS5なんだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:37:34.66ID:5sh8kowkd
wiIUの330万台をPS4と同じ7年で売ろうとすると、週平均9000台必要
今のPSにはかなり高いハードルだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:38:38.87ID:T/VM+Dipa
ガンダム 格ゲー プレステ
頭のおかしいオッサンしかいないからみんなどんどん廃れていくね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:39:11.59ID:d23fHx4S0
PSガールをしようとしてもそんなゲームないしなw
世界でそんなゲームどう森しかない
オタ女子の乙女ゲームはSwitchに完全移行してるし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:39:33.19ID:QxTRXsW00
マジで先月まではあんなに元気だったのにになってるよね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:42:56.38ID:Fv56sGT/M
>>1
wiiu以下だぞwiiuに謝れ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:43:19.49ID:9sBsPsKZp
ドリキャス状態なのに加えてクソゲー乱発ソフト在庫抱えまくりアタリショック状態なのも悲惨
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:43:26.07ID:6M9haBgH0
>>103
PS規制も厳しいからBLゲーとか無理やろ
行き場がない腐女子はSwitchに来るしかない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:43:39.41ID:Fv56sGT/M
>>1
以下じゃねぇわ未満だいい間違えた
以下だと同列になっちまうからなすまん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:43:40.97ID:ZBzEpB/Z0
>>97
結婚して子供育ててもらって親子で遊んでもらう
不可能だこれ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:44:14.29ID:oR7fIw9Ma
>>109
それ正にSwitchの所業
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:45:31.57ID:vFEGe0QZ0
買えないから当分いいや欲しいソフトないしってやつもそこそこ出て来てるからな
だからこそ発売日ってだいじなんだよ、ここでどんな理由であれこけると後はソフトの力でしか売れない
でもそのソフトも大衆受けする物が今後全く見えないのがまずヤバい
子供が欲しがらない以上クリスマス需要なんて僅かだからPS5自体の勢いがつくのが数か月間ないってのもやばい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:47:16.36ID:YbToiB3l0
>>12
PS4のソフトって何が出てたの?ロンチに
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:48:03.42ID:YbToiB3l0
>>105
え!?つまりハードルはWIIUでええんか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:50:21.67ID:rMDXDP+00
マジでFFさんだけアホに突撃して行ったが
来年なら20万も厳しいだろw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:50:28.38ID:fwOrcBa90
>>30
自分もこれくらいの最終予想だわ
ただホントの意味での最終売り上げ(推定7年後)


PS5同様に立ち上がり大コケしたPS3が(初週8万)
PS2から半減したっていうところから予想
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:50:30.59ID:+GtnBaJU0
Uはハードがダメでもいいソフトは何本か出してたけどPS5もそうなる可能性があると???
本当に???
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:50:53.98ID:uRsuNn/+0
俺もPS5発売日に買おうと思ってたがどこにも売ってなくもう熱が冷めて買う気が無くなったよw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:53:12.50ID:YbToiB3l0
>>118
おれは毎日確認してるわ
転売したら倍の値段になるし

買わないやつは金持ちくらいだけ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:53:51.47ID:0VCZS+s+0
この頃にイキイキしていたゴキブリは速報に引きこもってゴキ同士傷の舐め合いしてるかなんJ嫌儲あたりに移住して任天堂ネガキャンスレ乱立させまくってるな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:21.00ID:HqCSBx8r0
>>113
ttps://www.famitsu.com/matome/ps4/launch_etc.html

◆PlayStation 4 同時発売ソフト販売数TOP5
KNACK(ナック) 32万2,083本
龍が如く 維新! 73,086本
バトルフィールド 4 26,878本
KILLZONE SHADOW FALL 25,978本
真・三國無双7 with 猛将伝 13,576本
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:54:39.19ID:NheEvQTUa
WiiUはあれでも新規IPの国内ミリオン出してるからなぁ

PS5にできるか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:56:31.50ID:KkoxrRnH0
>>29
ゴミステ5は品質が悪すぎる
WiiUはそこまで酷くはなかったな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:56:32.68ID:ZhPVrz/ua
>>5
イカ2にはハードごと買わせる力あったね
あの頃もニンゴジラ登場してたなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:59:53.99ID:wTBV5RX30
PSは腹据えてゲームを作るしかないべ
グラフィック以外でPS5でしか出来ないゲームを
でもコスパの良いゲーム専用機でしかないからPC
との差別化が出来るのか疑問だけど

投売りしかないだろうな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:00:02.97ID:wHGSyYLt0
wiiuは何とかswitchに構想とかスプラとかバトン渡したけど
PS5バトン渡すかなり前に走者が倒れてる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:00:33.32ID:6jXVeD/y0
プレステ買うことはもう二度とねえわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:04:18.83ID:Yetp/y7Z0
WiiUに遠く及ばなくね?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:10:29.31ID:Amm7KNtXa
>>127
任天堂は自社ハードに自社ゲーだからバトンがあった
そもそもPSにバトンなんない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:11:59.20ID:MlT14GQp0
プラス会員まだ3年ぐらい残ってるけど完全に冷めちゃったな
新型の性能とその頃のPS5普及台数次第で買う事はあるかもしれんけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:12:57.82ID:9My9Q0YwM
3DOだろこれ
広告宣伝費を莫大に使った3DO
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:15:46.94ID:QyKx/HLv0
WiiUを馬鹿にしすぎだぞ
ゲームのプレイくらい出来ます
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:16:02.34ID:OjxrYAtv0
子供向けを軽視した結果、変なユーザーもどきしか残らなかった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:28:12.96ID:AecEcNve0
それでもWiiUには任天堂がいたがPS5には頼りないサードしかいない
この差はあまりにも大きい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:29:45.13ID:I0vebkyYa
WIIUなんて烏滸がましいだろ
3DOとかPC-FXレヴェル
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:29:55.74ID:Cz6xPUpaM
>>72
失礼だな!バーチャルボーイは不具合なんかほぼ出てないぞ!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:33:01.94ID:OyWg2w7p0
社会人になってソフトは量より質になったから
「ハードごと買って遊びたい」と思わせるソフトが1本でもあれば
PS5も買おうと思ってる
今のところ食指が動くものが1本もないのが残念
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:34:59.75ID:qS4XNw8B0
WiiUは人気なくてもゼノクロとスプラの為だけに買ったからPS5にもそういう欲しいと思わせるソフトが出るなら買うよ
FF16?ハハハ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:37:37.76ID:vWx7hXoCa
>>21
proってwiiuより売れてないやろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:38:54.69ID:MOd5Ivxh0
どうせPS3みたいに謎の力でWIIUより売るんだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:41.00ID:Bqb1cCHad
>>142
wiiuより求められなかった自称高性能機プレステ4プロ…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:47:36.22ID:rdWWoWmm0
6. 小町つみれ
2020年11月21日 19:28
とある情報筋によれば2023年にPS5で正当なマザーシップタイトルであるMH6(MHW2?)が発売されるという噂があるようです
MHWの全世界2000万人のユーザーは心待ちにしているでしょうし、国内海外問わず"起爆剤"になり得ると思います
モンハンLIESのような外伝ではなくハイクオリティ路線のちゃんとした本編を待ち望んでいるユーザーは多数いると思いますし、本体を牽引する効果は"絶大"だと思いますよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:48:59.14ID:0FEYiq7sa
PSが死ぬことでゲーム業界が健全化されるのがほんといいことだな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:58:58.17ID:CrXQ0XLP0
もう1度だけ携帯機にチャレンジしろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:01:16.59ID:VaMhpcDs0
ゴキさん、ソニーに都合の良い妄想でしか語れないから、世の中との齟齬が激しい
自分で自覚できない所も哀れ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:02:00.78ID:VuhkRrOD0
>>150
スマホ市場にですら退場寸前なのにモバイルの開発・製造能力が残って無いだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:02:31.85ID:vxQvrkwd0
>>30
税抜き3万で値下げなしのSwitchがゲーム需要だけでこんなに売れるって凄いな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:04:47.73ID:vxQvrkwd0
>>150
約束された死産
世界1000万台も無理そう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:05:35.52ID:/73IVIuTp
再来年くらいには売れだすよ
だからWiiU以下はあり得ない
PS3と同じ流れ
PS4を越えられないのだけが惜しまれる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:06:55.09ID:VaMhpcDs0
>>30
WiiU以下と俺は予想するわ
だってWiiUは初週30万やぞ?
WiiUは任天堂のパワーでそれでも持ち直したが、サードだったら蜘蛛の子散らした様に逃げ惑うだろ
WiiUは製造の問題で自ら早期に退く選択を強いられたが、PS5の場合はナチュラルに死ぬだろう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:09:40.90ID:fwOrcBa90
>>155
PS3が持ち直せたのは
「天下のPS2後継機」
っていう看板があったからこそ

それでも最終的に半減で悲惨な結果になった
(PS3:初週8万台)
(PS2:2198万台 →PS3:1027万台)



ただでさえ微妙な国内PS4後継機が、同じことできるとは思えないな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:11:33.66ID:tgIKcuT/0
>>155
2年後に同性能で3万円にできるの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:12:56.49ID:VaMhpcDs0
>>157
違うな。
まあ、それが無いとも言い切れないんだが
PS3の場合、一体何回値下げと新型機出したと思う?ちょっとWikiで調べてきてみ
それが一つの理由
それと変態オタク路線とBDアニメとナスネトルネの相性が良かったから
完全に尖った層だけを選択したということもある

ま、盛田の日和った路線じゃあもうやらないよね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:17.43ID:aOp61nyH0
wiiU馬鹿にしてるけどスタートは良かったからな PS4Switchと同レベルのスタートだったぞ
Switchと違ってサードソフト無かったけどな

PS5はそれよりサードソフト無いの致命的すぎる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:15:16.46ID:9My9Q0YwM
PCゲーマーって昔から50万くらいしかいないからな(多く見積もって)
5はマジでどうやって売るんだろうな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:17:57.81ID:d23fHx4S0
北米主導なのにタイミングよく値下げが出来るのか?ってのがあるこのままだと日本じゃ間に合わないことも考えないと北米が負けてたら日本も値下げされるけども
後スクエニ以外の和サードが動くとは思えない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:18:48.17ID:VaMhpcDs0
更にあの時は携帯機とも連動して
トルネで撮った映像をPSP/vitaで観れるだなんてこともしてたな

それがアニオタの心を鷲掴み
でも今ってそういう事できるっけ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:24:05.74ID:ZBzEpB/Z0
>>163
タイミングの話なら北米のみ早期値下げをせざるを得ないはず
理由は箱への対抗のため

他地域はそこ気にしないでいいけど不満出るから渋々値下げかね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:24:58.32ID:Q3DH5SZ60
ドリキャスはPSOっていう先駆者があったんだよなあ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:25:31.28ID:Nu7jsR+40
WiiUって爆死はしたけど、買ったやつの評価はそれなりに高いんでしょ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:27:26.60ID:lNC524Cap
PS5 vs. VITA
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:27:29.14ID:lZfVFi2z0
今じゃ考えられないくらいイキリまくってて草
当時はハード撤退ハード撤退うるさかったもんなぁ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:27:41.60ID:d23fHx4S0
北米主導だったからここまで冷え切ったPS4の市場がそのままだったしな数年間縦マルチと言いながらあそこまで終わると縦マルチさえ怪しい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:29:05.21ID:GF6JX8hT0
>>1>>6
この時期凄まじくイキってたんだな
PS5にもこのテンションで分析してくれよ ファンボーイ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:29:44.40ID:ePVrBRreM
どう見てもwiiU以下だろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:29:49.03ID:cqr5OcXk0
WiiUのミリオンはマリオUスプラマリカ8マリメの4本だっけか
スマブラも3DSがなければ行ったかもしれないのに惜しいな

PS5はFFすら怪しそうだけど大丈夫か?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:29:54.90ID:Q3DH5SZ60
>>121
今回和サードDMC5SEだけか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:31:29.00ID:fsblqFZga
WiiUはタブコンが神
ほぼDQ10専用機だったが買って良かったよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:32:55.18ID:VaMhpcDs0
比較対象がWiiUってのがそもそもおこがましいですわ
PSVR……下手したら周辺機と張り合うザマになりかねないぞ

PS5はこれでもまだ発売して一週間チョイなんやで?
この先一体どんな艱難辛苦が待ち受けてるか、想像を絶するな
ゴキさんは普通の精神状態でいられないかもよ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:33:31.56ID:6M9haBgH0
>>155
無理だろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:35:43.37ID:a6SUsaTA0
>>3
これがコピペされるたびに過去の醜態を晒される元岡ホント気の毒wwwww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:36:59.84ID:VaMhpcDs0
WiiUにあったもの→VC、任天堂ソフト、タブコンでの近距離リモートプレイ
PS3にあったのもの→BD、トルネナスネ、PSは何でも出るという幻想

PS5にあるもの→……何よ?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:37:50.77ID:y22ouaPW0
据え置き過去最低レベルやろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:38:02.05ID:ZBzEpB/Z0
>>183
ネット上で情報発信するってことはそういうことだから
嫌なら紙の日記にでも書いて封印しとくしかない
自業自得
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:38:43.34ID:6M9haBgH0
日本のCSを独占してたPS2.3.4時代と比べて
今回はSwitchみんな買ったから復権なんて無理無理
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:38:46.30ID:fE3atcR80
「他機種で話題のあのゲーム?完全版がPS3で出るよ(笑)」
PS3の国内戦略はコレだったからな
それが出来なくなった状態がPS4
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:17.94ID:hqG8T4FwK
WiiUの失敗はゲームパッド画面のUI作り等マルチでも手間が掛かる上に作りにくい
ゲームパッドだけでもプレイできるがWiiU本体はケーブルを繋ぐなどで結局はTVは使うので他機種と競合してしまうと要因は多々ある

switchは対応エンジン増やしたりTVに繋ぐ必要は特に無いなどそこをクリアしたのが大きいわな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:40:15.83ID:VaMhpcDs0
>>190
まあ、それはあくまで幻想だがな
実際はPS3の初期はほぼソフトがなくて墜落寸前状態だった

そこで平井サンが頭絞って考えたのが H E N T A I 路 線
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:41:19.55ID:UckG+fWB0
セガとアトラス、スクエニやファルコムがどこまでやれるかな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:41:48.23ID:FvB8dN9D0
>>155
PS5の新型、値下げの頃にスイッチ次世代機が出る
価格は新型PS5より安い
和サードは新型スイッチに注力する
というかバンナム、コエテクはセカンドとして任天堂タイトルを開発するだろう

日本ではPS3と同じ流れにはならない
PS5の生涯は前半はPS3並の立ち上げ失敗
後半はPS4以上に失速する
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:43:27.10ID:d23fHx4S0
実際さ
据置携帯の多数のキラーソフト群が勢揃いするから
もっと元岡さんも考えないとなw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:43:39.64ID:EPLs0HZI0
>>190
確かにユーザーは集まったけどその後クソゲー売り付けてユーザーが離れてほとんどのシリーズが逝ってしまったというね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:47:20.42ID:ehcfBgth0
サイクル的にPS5slimが出る頃に次世代Switchが出て、
PS6が出る頃に次々世代Switchが出て、PS7はもう出ないんじゃないかな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:48:48.38ID:ohWHLHLN0
ドリキャスコースだろうなあ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:50:34.44ID:WMEL55K00
PS3の頃はテイルズが70万本売れて
龍が如くも50万本売れてたんだよな。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:51:55.08ID:VaMhpcDs0
つうか、みんな悠長に構えすぎなんじゃないかなあ
今のこの状況をクライマックスと考えてないと、いつの間にかエンディングを迎えてしまうぞ
かつてのSCEのボス・平井さんだって胃がキリキリする中でやってたと思う
SIEはまだ自分の置かれてる状況理解できてないんじゃないかな
それとも分かっていて、終わらすつもりなのか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:52:45.45ID:ohWHLHLN0
>>202
もう、エピローグの段階だぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:54:25.42ID:sdIbqHPC0
ソニー撤退ってマジだったんだな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:55:06.54ID:svTUXx3zM
スタッフロールで
ど真ん中に

ジムライアン

と流れてるとこやろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:55:08.25ID:6M9haBgH0
>>202
PSは終わってくれて構わんぞ
任天堂やSEGA潰しした末路やな爽快
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:56:43.55ID:B1Q/Rzasa
アメリカで売れるから問題ないだろ
日本では売れても売らなくてもいい
箱のようになっても構わん

ってのがSIEの方針
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:58:29.33ID:3vj3Lcsx0
出遅れたPS5をリブートするには、本体改善の他にサードフルサポート以上のものがないと苦しい
ファーストであるソニー自身には、自社ハードを牽引する意思がない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:58:29.42ID:qHUE4Gvx0
アメリカンのハードはいまいち
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:59:07.05ID:VaMhpcDs0
>>206
両方ともつぶれてねーだろ。てめ、何言ってんだ
セガはそう思える部分が無くもないが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:01:02.76ID:tPpS92Waa
WiiUにも負けそうな雰囲気
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:01:45.62ID:ExlRSgON0
>>203
もう答え合わせだからな。今更あがいたところで何もできない
今回はMSの戦略が上手すぎたわ
0215びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/23(月) 19:02:02.87ID:+Y+NMUkP0
不具合多数とかWiiuコースだね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:15:40.80ID:N72jgcLh0
Willuの件があってよく豚は上から目線出来るわ
調教され過ぎだろw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:18:38.21ID:VaMhpcDs0
>>218
むしろゴキブリがWiiUを過小評価し過ぎた報いをこれから受ける

楽しみだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:20:22.89ID:IIsaMU1zp
だからドリキャスやって
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:22:50.13ID:3vj3Lcsx0
AAAは開発費の高騰で行き詰りつつあるし、国内サードはほぼ頭打ちでこれ以上は望めない
肝心のSIEにはそもそもハードを牽引しようとする意思がない

「SIE的には任天堂をPS5の目玉にするつもりだったんだろうな」と思わせるほど
それくらい発売予定タイトルに未来がない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:27:31.46ID:0QIOdB2Y0
ドリキャスよりひどいんじゃないか?ドリキャスは買わないと出来ないゲームだらけだったし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:28:59.98ID:L/Gjd1rM0
プレイディアだろ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:33:42.75ID:HpF+Yc1u0
>>43
vitaとwiiUは誰もが認める失敗だからな
その失敗を生かせたかは違ったようだけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:36:36.46ID:woXdhxnQd
WiiUは失敗だけどPS5がロンチブースト失敗して300万台売るって結構キツいと思うんですけど…
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:39:03.15ID:3vj3Lcsx0
PS5の転売価格がWiiU超えるまで今の水準で維持されるなら、ワンチャンあるかも
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:41:01.74ID:4f+CdUSD0
モノ売るレベルはあったハードに
同列とは おこがましい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:41:08.64ID:vFEGe0QZ0
国内だとWiiUのスプラレベルの物がないと100万すら売れんだろ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:44:00.41ID:6M9haBgH0
>>211
潰したじゃなく
潰しをしただ。結果潰れてねぇけどな
SEGAは重症負ったが
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:46:58.85ID:QSY9JAyYa
任天堂殺しはソニーだけじゃないからな
ソニーサードメディアマスコミアフィ
全てが任天堂殺そうと頑張った
並みの企業なら死んでるよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:47:28.03ID:IMWyWa14x
値段高いデカいソフト無い
売れる要素全く無い
海外は知らん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:54:22.89ID:vFEGe0QZ0
並の企業だと思って倒そうとしたのが間違いだったんだろうなソニーの
情報自己発信しだしてあたふたするようなしょっぼいメディアが戦える相手じゃなかったわけだし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:58:35.60ID:OyWg2w7p0
国内ハード売上TOP30

*1位 : 3,286万台 『ニンテンドーDS』 任天堂 2004年
*2位 : 3,247万台 『ゲームボーイ』 任天堂 1989年
*3位 : 2,455万台 『ニンテンドー3DS』 任天堂 2011年
*4位 : 2,198万台 『プレイステーション2』 SCE 2000年
*5位 : 1,969万台 『プレイステーション・ポータブル』 SCE 2004年
*6位 : 1,941万台 『プレイステーション』 SCE 1994年
*7位 : 1,935万台 『ファミリーコンピュータ』 任天堂 1983年
*8位 : 1,717万台 『スーパーファミコン』 任天堂 1990年
*9位 : 1,592万台 『NINTENDO SWITCH』 任天堂 2017年
10位 : 1,552万台 『ゲームボーイアドバンス』 任天堂 2001年
11位 : 1,274万台 『Wii』 任天堂 2006年
12位 : 1,027万台 『プレイステーション3』 SCE 2006年
13位 : **924万台 『プレイステーション4』 SCE 2014年
14位 : **586万台 『プレイステーション Vita』 SCE 2011年
15位 : **584万台 『PCエンジン』 NECホームエレクトロニクス 1987年
16位 : **575万台 『セガサターン』 セガ・エンタープライゼス 1994年
17位 : **554万台 『ニンテンドウ64』 任天堂 1996年
18位 : **400万台 『ニンテンドーゲームキューブ』 任天堂 2001年
19位 : **350万台 『ワンダースワン』 バンダイ 1999年
20位 : **330万台 『Wii U』 任天堂 2012年
21位 : **318万台 『メガドライブ』 セガ・エンタープライゼス 1988年
22位 : **253万台 『ドリームキャスト』 セガ・エンタープライゼス 1998年
23位 : **178万台 『ゲームギア』 セガ・エンタープライゼス 1990年
24位 : **161万台 『Xbox 360』 マイクロソフト 2005年
25位 : ***75万台 『3DO REAL』 松下電器 1994年
26位 : ***50万台 『ネオジオポケット』 SNK 1998年
27位 : ***47万台 『Xbox』 マイクロソフト 2002年
28位 : ***30万台 『PC-FX』 NECホームエレクトロニクス 1994年
29位 : ***15万台 『バーチャルボーイ』 任天堂 1995年
30位 : ***11万台 『Xbox One』 マイクロソフト 2014年
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:04:47.56ID:jS0MLTQSd
>>218
そのwiiu時代も日本市場じゃ任天堂が圧勝してたんだわ
ゴキちゃん何故か記憶から消してるけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:19:16.45ID:N72jgcLh0
>>241
また嘘言ってる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:19:53.65ID:MJp9nGhyM
>>188
PSXはサイコーだったぞ。SONYのスゴ録も持ってたけど家電本家のスゴ録より鬼子のPSXの方がHDDレコとして使いやすかった。

その上おまけでPS&PS2のゲームまで出来ちゃう。当時最強の機種だぞ。


…PS5って何が出来んの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:21:19.14ID:JiL0kQ6v0
ソフト不足なとこもそっくりではある
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:21:29.40ID:vFEGe0QZ0
まあ言ってWiiUの同世代ってあのPS3だしな
勝ちハードなのにスプラより売れたソフトないんでしょたしか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:23:23.15ID:NreUnu4v0
>>242
お前のためにWiiU撤退寸前の16年の売上持ってきてやったぞ

2016年12月25日/週数:52週)

【年間ソフト販売本数 TOP10】
(累計販売本数の集計期間は各発売日〜2016年12月25日) 
1位 ポケットモンスター サン・ムーン(3DS)
メーカー:ポケモン
発売日:2016/11/18
推定年間販売本数:3,246,222
推定累計販売本数:3,246,222
2位 妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ(3DS)
メーカー:レベルファイブ
発売日:2016/7/16
推定年間販売本数:1,397,436
推定累計販売本数:1,397,436
3位 ファイナルファンタジーXV(PS4)
メーカー:スクウェア・エニックス
発売日:2016/11/29
推定年間販売本数:860,127
推定累計販売本数:860,127
4位 スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS(3DS)
メーカー:任天堂
発売日:2016/12/1
推定年間販売本数:743,388
推定累計販売本数:743,388
5位 ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3(3DS)
メーカー:スクウェア・エニックス
2016/3/24
推定年間販売本数:623,083
推定累計販売本数:623,083
6位 妖怪三国志(3DS)
メーカー:レベルファイブ
2016/4/2
推定年間販売本数:563,395
推定累計販売本数:563,395
7位妖怪ウォッチ3 スキヤキ(3DS)
メーカー:レベルファイブ
2016/12/15
推定年間販売本数:509,667
推定累計販売本数:509,667
8位 星のカービィ ロボボプラネット(3DS)
メーカー:任天堂
2016/4/28
推定年間販売本数:479,698
推定累計販売本数:479,698
9位 Splatoon(スプラトゥーン)(Wii U)
メーカー:任天堂
2015/5/28
推定年間販売本数:398,251
推定累計販売本数:1,463,148
10位 Minecraft: PlayStation Vita Edition(PS Vita)
メーカー:ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア
2015/3/19
推定年間販売本数:397,607
推定累計販売本数:876,085
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:24:45.76ID:MJp9nGhyM
>>245
いえ、WiiUの同世代機はPS4ですよ。WiiとPS3が同世代。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:25:01.94ID:N72jgcLh0
>>243
PSXは良かったわ
PSX貶す奴はエアプでよく調べてもない奴、断定で良いと思う。
コンソールだと今でも負けてるメーカーあるだろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:25:16.62ID:L/Gjd1rM0
>>245
まーた捏造してるよw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:28:36.79ID:MJp9nGhyM
>>249
PSXサイコーだよな。DVDドライブのピックアップが壊れてハードオフにジャンク扱いで売ったのいまだに後悔してる。

ピックアップ直して取っとけばよかったよ…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:29:39.47ID:JiL0kQ6v0
2012~2016年前半位まではWii Uのが国内は遊ばれてたのは確かだからな
PS4は2016年後半にスリムタイプが出てFF15出たりしてようやくそこそこ売れだした感じだったから
前にLINEのアンケートで高校生のWii U所持比率が高めなのもマリカースマブラスプラトゥーン辺りのお陰だろうし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:30:11.30ID:gy9l9E2M0
>>2~>>6のコピペ悲しすぎるだろ
今どんな気持ちなんだろ、この人たち
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:33:21.19ID:sRYWd7rTa
wiiUは初週30万売ったし、スプラなどの斬新なヒット作があった
ドリキャスは初週台数と出荷不足が似てるけど
PS5ほど初期不具合は出てないし初期にソニック出したり
PSOなど新機軸のゲームがあった

PS5は何にもないよね、期待できるソフトの予定
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:34:51.89ID:L/Gjd1rM0
会社2度潰したPS3の時点でドリキャスより最悪なのにねw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:35:04.93ID:B1Q/Rzasa
PS4の初期中期はPS3、VITAと縦マルチだったので
PS5はPS4が死んでて厳しいと思う
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:36:31.55ID:9Tkr5MnTd
>>242
Switch発売前の日本市場は3DSだけでCSシェア5割以上取ってたけど忘れてるの?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:39:53.69ID:3trVFQKu0
242 名無しさん必死だな[] 2020/11/23(月) 20:19:16.45 ID:N72jgcLh0

>>241
また嘘言ってる

こう言う馬鹿ゴキって記憶力無いのか?
日本市場なんてちょっと前まで3DS一強だった事くらいバカでも覚えてると思うんだがw
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:40:16.65ID:JiL0kQ6v0
>>254
GT7とかホライゾン2とか位だろうけどそれだけじゃ弱いだろな…
もっとユーザー集めれるソフト無いとPS4から移行は中々進まないだろうから
多分3万円台に値下げされるであろう?2023年位まではPS4が現役の人は結構多いかもね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:40:47.21ID:wDeu2U+w0
PS4は値下げ+新型出るまでWiiUに推移負けてたわけで
PS5は初動からしてもっと低くソフトも見込めないから
だいぶ低い水準で動くよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:41:17.75ID:ZBzEpB/Z0
>>259
無いのは記憶力じゃなくて良心
ネガキャンしかしないPS持ってない連中だし
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:42:04.24ID:otltt48B0
>>240
初週でXbox Oneはなんとか倒せて今はバーチャルボーイと激戦を繰り広げてる段階か

0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:44:40.11ID:L/Gjd1rM0
>>240
路線的に最終到達はPC-FXかな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:52:38.62ID:ohWHLHLN0
>>263
バーチャルボーイより珍しいならプレ値もわかるわ
収集品として買う人いるかもな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:53:00.60ID:N72jgcLh0
>>259
やっぱり嘘なんじゃん
Wiiuの話に3dsを持ってきてんだからw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:55:35.20ID:N72jgcLh0
Wiiuって300万台だっけ?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:57:40.91ID:fO2HCbNG0
>>266
WiiU時代って元のレスは書いてあるから、お前がゴミ屑の痴呆ってだけだな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:58:57.80ID:sRYWd7rTa
>>260
ホライゾン2は縦マルチだしソニー自身が最高4年縦マルチやると言ってる
ファーストがそうならサードも数年は縦マルチを続けるだろうし
少なくとも数年は「PS4で良い」んだよね、正直
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:59:26.60ID:CplZpHzSM
>>266
いや、その人嘘ついてないだろ。

「任天堂が」圧勝してたって言ってるぞ。

おまえってバカなの?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:09:03.47ID:3trVFQKu0
>そのwiiu時代も日本市場じゃ任天堂が圧勝してたんだわ

馬鹿ゴキの小さすぎる脳みそだとこれがwiiu圧勝と書いてあるように見えるらしい
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:21:45.64ID:3vj3Lcsx0
今のソニーにあるもの
PS4 引退間近
PS5 負傷出遅れ
VITA 引退
XPERIA 不振

PS5の出遅れをカバーするために、週販4ケタのPS4をいつまで引っ張るかな?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:24:13.28ID:NreUnu4v0
>>271
次にそいつけーたいきはジョガイジョガイとか据置値とか言いそう
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:39:27.02ID:10iwlc0c0
3DSって5か月のうちに4本もダブルミリオン作が生まれたんだけど
そのころのゴキちゃんって、VITAにお熱でPS4を持ち上げ始めたのは結構最近だよな

もしかしてVITAに傾倒してた自分の過去が恥ずかしいのかな?w
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:54:09.08ID:agVzTrptK
IP218.228.83.220>>274のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:04:50.05ID:VZZD3y+E0
せめてもう1年早くPS5出せてればまた違う展開も
あったんだろうけど現実には もし は無いからね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:11:18.63ID:L/Gjd1rM0
箱に振り回されて中途半端な時期に中途半端な仕上がりで出しちゃったからね・・・
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:20:46.03ID:IIsaMU1zp
>>267
頭の中も外も薄い奴だな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:29:01.49ID:QhuV7WQ90
全部PS5の悪口になってて草
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:32:29.65ID:anQ+4Zpb0
まぁ値下げすれば国内でもVitaくらいは売れると思ってる
なんだかんだソニーハードファンは信仰心高いからね
ムンジェインの支持率が4割絶対切らないようなもんだ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:39:02.39ID:L/Gjd1rM0
過去の負けハード叩くと全てPS5に跳ね返るのほんとウケるwww
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:58:48.83ID:3Nm9eDGe0
🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳🪳
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:00:51.31ID:EWOSdH1x0
現状Uコースですらないな
VITAかと言われるとVITAも初週は数字出してたし
PS3というには発売前のソフト発表が少ないしってところ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:11:56.14ID:8ufBxo6Y0
初回出荷もっと用意出来なかったのかね
冷静になればなるほど、今はいいやって商品だと思うから
初回出荷は数を確保するべきだったと思うけど…
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:50:06.85ID:mi6uNSvX0
初週のダメっぷり見てるとPS3を彷彿とさせるのだけど、あれよりヤバそうだな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:08:13.25ID:jUc3GcNPx
値下げの余地が大して無さそうなのがヤバさに拍車を掛けてる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:27:27.26ID:++unlxg50
>>290
2年2か月で撤退発表
PS5はここまで持ちますかね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:34:26.24ID:cdINEaYA0
バーチャルボーイは売れなかったけど安かったからな
致命傷を受けない程度の開発費で出荷してる
実際黒字だったらしいし
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:42:30.50ID:GgTT40z9p
2週目の週販が出れば、スレタイのWiiUをドリキャスに変更したスレが立つな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:53:17.08ID:Vsq59JnR0
>>293
海外売上の力にまかせて継続するだろうが
日本では売れなさ過ぎるとサイレント日本撤退をかますだろうな
現に長い期間PS4を絞って引き気味だし
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:55:26.00ID:lKo5Lgq80
赤字ギリギリで出して
十分な初動出荷用意できず機会損失
まんまドリームキャストやな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:58:25.33ID:++unlxg50
ドリキャスは小粒でもソフトは常に何かしら出てたけど
PS5はWiiUを思わせるスカスカさ
悪いとこどりのよくばりセットってとこか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:58:41.73ID:CKEckZfe0
ゴキちゃんどんな気持ち?w
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 01:27:38.46ID:MPDKkaDm0
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:00:03.31ID:iyZ0jMDx0
WiiUはタブコンを本体にしちゃうっていう次に繋がる発想が生まれたけどPS5はなあ…
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:02:25.93ID:X2m3y2QD0
任天堂が居ないWiiUだからもっと酷いぞ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:05:04.39ID:xRoNSp600
ps5ってあの程度で赤字ギリギリハードってのが恥ずかしいよな
せめて3070くらいだったら良かっただろうに
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:13:30.91ID:LqDxLPO50
wiiUの失敗を任天堂ブランドの崩壊が原因と思ってた奴らが
switchは性能低いからサード集まらない=売れない、と考えてこのザマ
でもwiiUが失敗した本当の理由は任天堂がHDの洗礼浴びてロンチから
ソフト揃えられなかったからなんだよ

同じ奴らはPS5は性能が高いからサード集って成功すると考えている
でもPS5の性能生かそうとすると開発期間かかりすぎてロンチからソフト揃えられないんだよ
つまりPS5はwiiUと同じソフト不足で自滅する
本体が出荷できたとしてもこれは解決できない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:20:11.29ID:/HZTwtYv0
>>304
長文お疲れ
PS5は売れまくってヤバくなると思うよ
FF復活まで感じる
俺の予想が外れた事は無い
Switchも売れるの当てたしな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:31:14.14ID:54De2S9i0
>>305
お前の予想って?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:34:49.79ID:/HZTwtYv0
>>308
ソニー機と任天堂機の売上殆どドンピシャで当ててる
PS4は日本で800〜900ぐらいだが世界だと1億とか、日本はSwitchは1500万台超える(これはまだ達成されてないがほぼ当たるだろう)とかね
PS5はPS4より売れるよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:36:47.00ID:/HZTwtYv0
因みにSwitchが1500万台超えるって俺が言ったのは2017年の発売日
見てすぐ分かった
WiiUはダメだなってすぐ分かったしお前とは感覚のレベルが違うんだよ多分
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:42:06.55ID:/HZTwtYv0
>>311
悔しいの? w
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 03:34:46.20ID:dinIH6sL0
>>256
PS4が補助輪どころかPS5と絡まって転倒してるような状態だもんな
スパイダーマンの続編がマルチ合算で前作割れなんて関係者には悪夢だろう
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 03:40:35.36ID:8YiOtIWh0
>>188
お前PSX使った事ねーだろ?
あれ、マジで神機だからな。値段の割にレコーダー性能クソ高いしPS2遊べて
ソフトによってはHDDにディスクインストール対応で快適ロード。
色物扱いで売れなかったのウソみてーな機械。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 03:42:55.68ID:dinIH6sL0
>>309
奇遇だな。俺も全く同じ予想をしてたわ

ちなみにPS5の初週売上もほぼほぼ予想通りで(僅差でSwitchに勝つことまで)我ながらゾッとした

でもPS5は無理だと思うから初めて判断が分かれることになるな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 03:52:58.32ID:54De2S9i0
>>309
ログ、出せるよね?
まさかログもありませんとか無いよね?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 03:55:13.01ID:/HZTwtYv0
>>316
ならPS1から全部当ててる俺の勝ちだな
俺はFFZがPSに引っ越す前から天下取るの予想したし64の売上も当てた
なんて言うのかな。。。
第六感?シックスセンスって奴?
自分が怖いわー

PS5マジで天下取る
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 04:07:29.34ID:dinIH6sL0
>>318
流石に生まれる前のことは予言できないわ

でも俺はSwitchが1600万台超えていることには気づいていたからな

麒麟も老いては駑馬に劣るというが悲しいもんだ。まして相手が若き麒麟ならば勝ち目はない

たしかに経験はお前の方が上だが現時点で俺の方がわずかに上と見た。そして今後の成長性を考えるとこれから差は開く一方だろう
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 04:19:37.89ID:wYUHqgkG0
ソフトラインナップはWiiUより酷い
もうお先まっくら
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 06:46:14.48ID:jwfMHCc20
なんでこんなスレでバトル漫画みたいなマウントの取り合いしとるんだ・・・
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 06:46:14.65ID:nDBJHHFv0
任天堂不在のWiiU
地獄かな?
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 06:51:24.80ID:ZKtU7fmz0
爆熱のPS5は壊れる
wiiuは壊れない
ここが違う
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:06:49.44ID:0M8gGjpc0
事実上のセカンドであるスクエニしか頼れないんだよね国内だと
デジキューブやってたときみたいになるんかねスクエニで色々出してきて
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:21:40.48ID:0/PcY/da0
>>325
「PSにはサードのミリオンがある!」ってもカプコン(MH)とスクエニ(FF・DQ・KH)
の2社しかないんだよね

カプコンのバイオは日本では中ヒット止まり、MH新作が2-3年でないのは確定 頼れない
消去法でスクエニ頼みになるけど、普及してないハードの市場にAAA出すのはリスクしかないわけで
改善はされていくだろうけど、現時点でPS5は失敗してるとしか言いようがない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:25:11.69ID:fl/UmivD0
ドリキャスは湯川専務とか出して結構頑張ってたからまだ良かったのかもな。
PS5さんは嘘つきサーニーだし。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:31:57.70ID:5bR/ywoN0
今後の主なソフト
11月26日 ウォッチドッグス
12月17日 ネプテューヌ5
02月02日 アウトライダーズ(スクエニ新規)
02月04日 仁王コレクション
03月26日 バランワンダーランド

2021年
バイオハザード8 ゴーストワイヤー東京 far cry 6 三国無双8エンパイア

年末、年明けもまったく弾がないけどマジでどうすんの?
ゴキブリはまさか、これで勝てると思ってるのか?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:36:53.65ID:uQCOYmGg0
>>328
思ったより出るじゃん
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:41:56.60ID:6aie4fpoK
PS4のゲームもできるしPS5専用ソフトは普及するまでしばらく作らなくてもいいやろみたいな感じなんだよな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:01:47.36ID:+rY3TRDnr
>>329
発売日決まってるサードソフトでPS5オンリーなのはネプだけだけどな…
仁王は一応PS5のみだがただの移植だし
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:10:23.54ID:Bbk5nx+a0
PSにビビって土壇場でCPUふたつにしたサターンにも似ている
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:03:07.85ID:m0UsHzXF0
ゴーストワイヤーとかいうのは確実に延期するしかないだろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:13:33.94ID:CKEckZfe0
>>325
実質セカンドだった頃は和田時代
和田が洗脳をといてFF13が360にも出るようになったという話よ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:18.30ID:0OwNF+E3d
>>335
和田いなくなって松田になった後がなぁ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:02.58ID:Sm1U/duJM
>>18
マジでここまで盛り上がらんとは
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 13:00:56.09ID:fl/UmivD0
>>338
やっぱり無だな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:32:05.09ID:N4wYJuCB0
>>336
結局またソニーのセカンドに近い状態になってて笑う
FF16をPS5独占とかもう正気疑うレベルだ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:44:49.39ID:5aBTieG8d
>>340
360にFF13、ONEに15を出していたのにXSXに16は出さない
これをおかしいと思わない人は
TESやFO新作がPS5に出なくても文句を言う資格はないな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:52:05.82ID:7+lBK/Kj0
ソノタランドで誤魔化してたけどSwitch出て以降のPS4はWiiを彷彿とさせる失速っぷりだったし
PS5の未来が暗いのは火を見るより明らかだったろう
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 15:57:12.03ID:N4wYJuCB0
wiiの再来ってよりは360の再来って気がするなPS4って
サードタイトルかき集めたけどすぐに失速して何の手も打たずに次世代移行ってのが
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:14:08.75ID:hhIM7WIZr
WiiUはあれでもファーストのタイトルは売れたであろう
PS5はPCFXになりそうな悪寒
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:20:37.30ID:lKo5Lgq80
プレステブランド使って詐欺してたのが周知になったから
FFと同じ独占契約金払わなきゃサードもついてこんよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:13:47.48ID:ycSCK2i5M
>>297
赤字ギリギリ?何言ってんの?

PS5は1台売るごとに18,000円の赤字ですよ。ギリギリどころか大赤字。どこで利益を得るんすかね?

ソフトも無いのに。ヒカキンがスパイダーマンやってる動画見たけど、まったく遊びたいとは思わんかったな。ソフトがどんだけ売れればトントンなのさ?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:33:41.70ID:lKo5Lgq80
>>346
逆ザヤでこんな中途半端性能なわけないだろ
安物使ってるから欠陥祭りなんだよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:39:48.14ID:i64CozhQ0
WiiUはスプラ生み出したからなぁ
負けるにしても、何か生み出さないと次はない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:45:13.93ID:+FaUqAOKM
PSは常に「今売れてます!」を莫大な広告費で
自分で何も調べない考えない悪く言えばバカな
「とりあえずPS買っておけばOK」なユーザーに売り付ける商売な訳で
素人でもわかるぐらい広告費激減したんだろなってなるともう
一気に落ちて行くしかないわな
今まで通りアホみたいに広告費で騙すしかPSが生き残る道は無いよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:53:38.90ID:UFEsiLbsM
今の状況から推察すると
PS5はMSより低性能のパーツしか使えず歩留まりが悪化し
それだけで累計販売台数を落とすんだろうな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:02:47.82ID:eT/59VcQ0
Uと比べるのが間違っていたわな
マリオが遊びたい、ゼルダが遊びたい、森を遊びたい、スプラ遊びたい
なんだかんだ最後までソフトが売れていたものと
ソフトない、宣伝してない、そもそも本体うってないのPSだもの
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:54:59.28ID:bQPhZV9I0
PS5一台につき1万8千円の逆鞘って話は、さすがに緊急空輸分だけだと思いたい

通常の船便でも1万円近い逆鞘だとは思うけど
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:02:55.22ID:yw9IWeS70
>>71
msも日本で売る気がないって言われてるし
実際全然売れてないけど
ソニーもmsみたいになってきたね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:40:04.28ID:ycSCK2i5M
>>355
そうなんだ。ごめん一台あたりのコストで18,000円の赤字って勘違いしてたわ。

…でもコレって日本で作ってないの?
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:14:28.00ID:gum5+kFx0
天才経営者のジムライアンさん、PS5の販売数についてコメントして下さいよ...
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 23:10:47.17ID:CKEckZfe0
ゴキちゃんはもう消えていく運命なんだ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 00:03:55.85ID:d/h6QC5R0
どうだろうなぁ
ソニーがゲームやめてもずっと暴れてそうな気が…
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 01:02:31.38ID:pDOQNQR6M
ゴキブリをプレイステーション号に乗せて火星に移住させよう
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 07:07:36.46ID:w0L7gE+k0
スクエニはフィルに事情を説明してるだろw潰れそうになったときの元大株主で助けてもらわなかったら死んでたんで次元独占することがあるって
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 07:22:47.01ID:LPaqEV/K0
WiiU持ちのおれにはメシウマスレ

スプラトゥーンいまだにすぐマッチングしてたーのしー!
任天堂が誇る新規IPスマブラ参戦は喜ばしいね!
Switchのファミコン探偵倶楽部消えた後継者リメイクのために買っちゃった!

…おや?なにか声が

?「わたしは無の力の化身”プレイステーション5”
プレイステーション4の日本国内シェアを無に返し
そして私も消えよう!永遠に!!!!!」
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 08:45:40.20ID:vIYIvkg8r
ドリキャスの再来やろこれ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 08:56:10.79ID:BYqhQWX50
販売台数の推移によっては“ドリキャスコース”でスレが立つ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:08:06.65ID:/S8CjOULM
PS3はPS2の後継機だった
PS4はサードの主力が出揃った
と言っていいと思うけど、
全世代期の威光も無い、サードの主力も大したことなかったことがバレた
分かっているのは「任天堂のゲームが出来ない」ことぐらいか
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:35:15.08ID:cGiBZZkb0
正直言ってWiiUよりも市場に与える影響は小さいなw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:23:33.05ID:zTfPypqR0
セガのいないドリームキャスト
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:39:36.33ID:5awTATde0
ピピンと良い勝負やろ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:35:07.72ID:RZGJNQxJ0
WiiUは遊んだソフトの数こそ少なかったけど
スプラ/ゼノクロだけで十分すぎるほど遊び倒したし
ベヨ2零マリメVCも楽しかったわ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 21:06:58.07ID:gb9pCDTW0
そのうち気が触れた人が
持ってて良かったPSPみたいなコピペをあちこち貼りまくるの?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 21:39:24.62ID:cGiBZZkb0
ゴキちゃんのメンツ丸つぶれだねえ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 21:41:02.87ID:oQlHHhzk0
ゴキちゃん「出荷が少ないだけだから!」
なおソフトの消化率20%以下
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:52:21.65ID:tVmhCoHo0
>>377
ふふふ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:24:47.72ID:tVmhCoHo0
まいっちゃったよ
たまんないね
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:28:27.54ID:cY9kvYur0
>>379-380
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,684,367
Switch 1,407,241

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 345,697
2位 パワフルプロ野球2020 237,550
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
6位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
7位 真女神転生III 59,549
8位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
9位 ヒューマン フォール フラット 47,736
10位 Minecraft Dungeons Hero Edition 41,437
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 05:19:34.85ID:E0mOrV/Y0
wiiU 2週目 12万
PS5 2週目 4.2万

うっわあああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 06:07:41.39ID:Ku2gAUkAp
>>383
2週合計しろよ卑怯者
WiiU 42万
PS5 18万

あれ?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 16:26:57.55ID:E0mOrV/Y0
>>384
しても無駄であった…w
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 02:15:34.24ID:AOsW/s7z0
WiiUより下だw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 06:17:52.90ID:AOsW/s7z0
ほんと見る目のないやっちゃ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 07:36:02.09ID:7SWHObePM
vita?
GOちゃんやろ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 07:52:48.84ID:A62etiWx0
転売対策しっかりやると全員当選
エディオンなんばみたいな都会の店でも既にそんな状況だ

つまり品薄で買えてないってのは転売業者の話で
本当に欲しい人はそういう店に行けば普通に買える
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 09:44:21.56ID:GsgcPCFU0
>>391
GoちゃんはPSPのバリエーション。しかもまあまあ良機。


一緒にすんな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:12:45.75ID:/CB348zyd
wiiU以下なんだよなぁ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:47:42.52ID:uUs2ZpOOp
>>394
正確に言おうぜ。

WiiU未満、だろ?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 12:39:48.14ID:AOsW/s7z0
俺は読めてたけどね
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 16:49:26.75ID:kgVB7uQrM
>>396
おまえ頭悪すぎじゃね?

誰もDEの話なんてしてない
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:00:44.27ID:+E/Teb3z0
一応聞くけど、週販にはDEの分もちゃんとカウントしてるんだよな?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:50:24.09ID:AOsW/s7z0
WiiU以下とかw
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 08:53:17.55ID:53i97cGS0
すごいなあブーメランの精度w
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 09:32:13.24ID:JpYAVKtG0
ベース WiiU
OUT  任天堂
IN    ソニー
IN    AAA
IN    ANGIN
IN    ファイナルファンタジー


こう考えると思った以上の戦力では? 
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 10:18:18.63ID:D2JtON8J0
ごきーく〜ん
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:02:25.06ID:w6Tjh/Rc0NIKU
>>402
飛車角金銀が抜けて
歩が大量に入ったように見える
FFは桂馬香車ぐらいありそうだが
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:31:36.13ID:1X4761UR0NIKU
>>146
コイツ頭沸いてんのかよ。アイスボーンだって全然だったのに本体牽引なんて無理。
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:55:14.01ID:53i97cGS0NIKU
さあ独占でスイッチに出そうぜ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:09:03.37ID:9b+i5N3rdNIKU
PS5無視してswitchに合わせてこいよ
箱SSも中々いいと聞くからそっちも盛り上げてやっとくれ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 22:33:09.59ID:++2Ovk290NIKU
WiiUを遥かに下回るハードにモンハン出してくれるといいですね
カプコンはローンチDMC5が圏外で赤っ恥かいてるのをお忘れなく
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 04:12:23.22ID:mkSzsYbG0
たまげたなぁ・・・
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:11:19.34ID:mkSzsYbG0
WiiUは一強の3DSの陰になったが
PS5は何もないよね?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:15:17.21ID:yMYqWDiG0
せめてソフトが売れてればPS3コースだと言い張ることも可能だったんだがな
PS3も互換ありだったけど、あっちは専用ソフトも売れてたわけだから
それすら無理ってのがもう
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:13:37.89ID:y4E0nl3Q0
WiiU以下とはなぁww
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:51:14.38ID:Up4amrVC0
巡り巡る時の中で
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:53:58.57ID:8f8r/ZbFp
既にVITAコースをまっしぐらに爆走中
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:33:36.73ID:CZc6kigVa
数年で死ぬんじゃねえのPS5
VITAみたいに
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 11:40:54.94ID:o43+H2yhM
チカニシ乙!
PS5はwiiUのハードルを超えてるから!

269 名無しさん必死だな sage 2020/12/01(火) 11:31:53.92 ID:AdDh0hend
【月間総括】PS5の初動はワンダースワン程度。
https://jp.gamesindustry.biz/article/2011/20113001/

草草の草
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:06.28ID:xa6cp0rt0
>>356
箱は360の時に、本気で日本にhalo売ろうとしたけど
結局全然売れなかった過去があるから仕方ない
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 13:15:54.73ID:Up4amrVC0
>>416
ワロタwwwwwww
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:23:09.52ID:CZc6kigVa
>>416
これはwwwwww
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:45:08.99ID:9TJPrAiJ0
ワンダースワンて
大体ハード自体が供給されてないから
それでも発売強行したソニーがアホなんだが
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 21:51:29.17ID:klVZzeUu0
>>416
wiiUのハードルを超える(上を飛び越えるとは言っていない)
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 23:15:17.55ID:Up4amrVC0
ざまあないなw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 01:47:20.86ID:Z0NVEmZi0
こんなん笑うわ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 10:30:51.26ID:uOIwL+wa0
俺は予見してたよ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 19:16:49.99ID:uOIwL+wa0
ゴキちゃんはラスコーリニコフになるべき
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 19:23:40.89ID:2nr8SJZX0
wiiUが早々に撤退を決めるまで
国内の推移はPS4とほぼ変わらんラインだったという事実
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 06:06:18.78ID:Jz7+0Nhs0
3DSが強すぎたからな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 08:28:37.90ID:4ktqcuwaa
WiiU以下www
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 17:35:55.41ID:Jz7+0Nhs0
まあゴキちゃんの先の見えなさって天下一品だから
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 17:40:05.38ID:aIvuq5u8d
俺がロンチに突撃した据え置き機で成功してるのはSwitchだけだな。
それだって前評判は酷いもんだったし。
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 22:17:51.11ID:JF3zRCRf0
>>432
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PSW 3,715,979
Switch 1,569,456

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
10位 ワンピース 海賊無双4 131,315

Switch
1位 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 472,426
2位 パワフルプロ野球2020 237,550
3位 ワンピース 海賊無双4 117,954
4位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 100,451
5位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
6位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
7位 真女神転生III 59,549
8位 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター 56,187
9位 ヒューマン フォール フラット 51,872
10位 Minecraft Dungeons Hero Edition 41,437
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 04:49:12.38ID:oLQbXtKp0
日本ではWiiUより下だよ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 08:41:28.11ID:20mN757Da
Wii以下コースでは?w
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 08:56:40.70ID:+JAG4CMzp
Wii Uですら高いハードルになってるPS5がSwitchを抜くにはどうすればよいのか
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 14:39:02.86ID:oLQbXtKp0
WiiUはあれでもあとに残るものを生み出したからね
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:00.27ID:6DqJIOe10
>>434
ゼルダ無双を頑なに入れない
2020年限定で累計じゃない

信者のフリしたアンチのマルチコピペ
頭ケンノスケかよ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 01:38:09.72ID:PJqGLB4j0
ゴキちゃんに理性を求めるな
アホだぞ?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 08:34:46.68ID:0nhrtGmJa
ワンダースワンコースだぞ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 12:50:55.56ID:PJqGLB4j0
ワンダースワン懐かしいなぁ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 21:16:05.53ID:BS7i3WmU0
ワンダースワンは
チョコボから始まりFF携帯機移植計画と
ゲームボーイに脅威示したんだよなぁ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 00:19:28.88ID:bdS3okM10
グンペイは認める
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 11:15:50.32ID:bdS3okM10
未だにWiiU初週にも届いてないというねw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 11:17:32.54ID:sm4yNF/V0
Uに失礼でしょ。
例えるとPCFXコースかな
下手したらそれ以下かも知れんがw
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:28:57.81ID:VrbdrFa00
PS5対策に強化版SWITCHの発表来年するって言ったの無駄になっちゃったね・・・
発表を来年終わるギリギリまで粘って発売は再来年でいいなw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:06:52.46ID:bdS3okM10
>>447
すまん…
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 07:11:12.14ID:RoG3BHaL0
ガチで終わったねこれ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 08:22:44.32ID:oQNfjgvJM
>>447
PCFXに失礼でしょ?

アレは不具合なんか殆どなく、普通に遊べるぞ。
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 08:23:32.13ID:h7+tR0zm0
因 果 応 報
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 17:07:20.26ID:RoG3BHaL0
>>450
価格はソニーのせいですし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況