X



【悲報】いま改めて桃鉄の旧デザイン見ると古臭すぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:12:05.23ID:DfXVnY37d
キングボンビーの不気味さはこれのがいいけど
全体的に古いのはどうしようもないな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:22:32.92ID:uwq841Ue0
ハリケーンとベビーはセーフ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:22:56.90ID:8jaPXOAs0
新作やるまではどいんの絵柄じゃないのが寂しかったけどやり始めたら全然違和感無くて驚いた
思い返してみれば一番長く見てる映像は日本地図と線路と汽車だからキャラ絵が変わっても全然問題ないんだなと
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:23:02.30ID:JAHYpai20
白目部分に対して黒目が小さくて位置もおかしいよな
ウルトラマンかよ
0007ポンポコ太郎
垢版 |
2020/11/23(月) 16:24:26.04ID:xgMaWuTp0
これは桃伝もリブートあるで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:36:27.21ID:6M9haBgH0
>>1
これは昭和やなぁ...
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:40:47.58ID:I+FId9DC0
さくまの絵は古い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:43:42.18ID:yIj2RilG0
一応夜叉姫だけは微妙に今風に寄せてるんだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:53:23.35ID:ivw+7Mur0
正直言うとキャラデザ変更は反対だった
買ってやり込むにつれ今の方がいいなって思うようになってきた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 16:58:39.99ID:9My9Q0Yw0
俺は今回の絵は結構いいと思うけどボンビーだけはキモイ。
どいんのボンビーの方が良かったとかじゃなくて、他の車掌や夜叉姫はいい感じなのになんでボンビーだけキモイんだよって思うのよ。
だからといってやりたくないって訳じゃないけど。
次回作があるならボンビーの目はもうちょっとかわいくして欲しいなあ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:04:19.29ID:4+MBEx10p
とりあえず未プレイの意見はいらんな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:09:03.53ID:UWmWL6AF0
キングボンビーだけ全然違うデザインだな
どう考えても国内専用作品なのに、海外ウケやポリコレ的配慮をしたんだろうか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:09:13.90ID:X3mX9E57d
夜叉姫は今回のがいいね
通常ボンビーは旧のほうが下品だし、いやらしさ満点でよかった
あとはどれも似たようなもんだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:09:21.33ID:39GA3hBX0
懐古ジジイは頭悪いからな
鳥山信者しかり
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:11:15.10ID:X3mX9E57d
>>15
キングボンビーは元ネタが古いから、
今回は万人受けしやすいように神様をモチーフにデザインしたんじゃないかと
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 17:46:58.05ID:RrrFebRD0
古臭いんじゃなくて下手なだけだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:06:38.68ID:cytMPVVHM
どいん絵はシンプルで好きだぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:10:47.38ID:X2eUxoRp0
仮にもも伝リメイクとかすると
新しいキャラデザになるんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:12:15.28ID:L/Gjd1rM0
PS2までは低解像度だからそのままでやっていけたけど
シンプルなデザインをHD解像度に落とし込むと
スカスカになるかバランスおかしかったりするからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:29:22.42ID:nw4KhScUr
スーファミまでは合ってたけど
PS1の時点でメタルマックスと揃って時代遅れ感出ちゃってたと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:39:00.92ID:PbJAx2sG0
>>21
アラレちゃんにリスペクト受けた絵だな
鳥山明のファンなんだろうねとしか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:40:53.07ID:RrrFebRD0
>>28
ドクタースランプ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 18:59:08.67ID:nw4KhScUr
鳥山明とは違うというか
ジャンプ放送局や奇面組やうる星やつらみたいな80年代前半の絵
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:57:10.46ID:bNyMUQ1Ya
古くてもいいんだよ
どいんは単純に下手っつーかやる気が無い
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:46.29ID:4gRvbmLs0
ジャンプ放送局は"みたい"じゃなくて土井の絵だよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:27:38.80ID:DHia5lL40
ドラクエにも桃鉄にも関わってた国民的ゲームイラストレーターのどいん様やぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 04:47:42.32ID:92rlXj4m0
ジャンプ放送局のコネで横山智佐が夜叉姫の声やってたんだっけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:14:33.25ID:xdhkeTVj0
あたりまえを見直すってやっぱ大事なんやなって
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:07:00.67ID:U0ExnLvc0
RrrFebRD0は恐らくswitchすら持ってない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:38:41.84ID:oJx7hEm9M
>>20
やっと言える人を見つけた 誰も言わないのよね
下手糞が必死にデザインしたのと上手い人がサラッと書いたのの対比だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況