X



【ゴキブリに効きすぎて】なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?【禁止ワード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:55:00.99ID:0vl7Lw0V0
ps5にブーメランwwww
ゴキブリが歯ぎしりしながらこのコピペめっちゃ早くスクロールしてんの草

>>1
なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/23(月) 19:55:29.01ID:+Y+NMUkP0
ゴキブリはブーメランの達人
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:56:18.18ID:uCJ4dZdb0
つまりゴキブリ曰く、ソニーは、
生産能力がないゴミでクズでクソ企業ってことでいいんですよね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:56:41.82ID:6WmD1wlId
いっつも頭に5〜6本突き刺さってる
出血多量で錯乱状態

だから頭おかしいレスばっかなんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:56:42.51ID:0vl7Lw0V0
これ貼ったら全員黙るのほんま草
効きすぎやろwwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:57:14.22ID:pBeN9SHK0
コロナなのに作りまくって売りまくってる方が異常なんだよ
誰が感染しようがお構いなしの金の亡者ってことだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:58:07.56ID:0vl7Lw0V0
>>7
クソニー「コロナは関係ないぞ」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:58:09.49ID:uCJ4dZdb0
このスレは常時age進行でお願いします
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:58:10.42ID:Rm5l3ELYa
ブーメラン返ってきてもずっと壊れたラジオみたいにブツブツブツブツ繰り返してるからほんま痛い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 19:59:29.93ID:zjAjaUh70
ゴキブリの言ってる事が何一つ信用できない

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/24(月) 14:48:53.83ID:rP1uac710
自社で作ってないから
ソニーは自社工場ですべて部品から作ってるが任天堂は他社に乗っかかってるだけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:00:50.04ID:NzgfaUlK0
何年前の話だよあほくさい
すでにフェーズが変わってんだよバーカ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:00:50.37ID:I/M0LZPd0
ブーメランすぎて脳天かち割り
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:23.70ID:GU2JaYOm0
年末商戦に向けて数百万台を、棚卸資産として積み上げてるだけやからなぁ・・・

たまに外注や工場の都合で部品確保できなかったりするけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:41.42ID:UH0643VJ0
そっ閉じスレ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:01:51.48ID:uCJ4dZdb0
>>13
自社工場で全部作ってるとか…w
私は何も知らない社会経験ゼロの情弱クソバカドアホガチガイジですって言ってる様なもんじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:02:20.32ID:0vl7Lw0V0
>>14
何年立とうが関係ねーよアホwwww
コロナ関係ないってクソニーがいってたろアホwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:03:28.39ID:lNC524Cap
スイッチには弾が無い
も言わなくなったなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:05:10.30ID:UH0643VJ0
サードが売れない任天堂!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:06:35.43ID:7+poRsJb0
>>7
それならそもそもロンチすべきじゃないだろ
なんでコロナ禍の中で発売してるの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:08:17.43ID:4Whp8XXLa
PS4の生産力をPS5にまわしてる!ってゴキちゃん言ってたのに…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:09:13.72ID:HqCSBx8r0
>>7
PS5の出荷数はPS4のローンチ時より多い MSの低価格ゲーム機は気になるが… SIE社長に聞く
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20200917-00198693/

ーーPS5の出荷計画数は?

 商戦期・年度末と比べて、PS5の出荷数は(現行機の)PS4(のローンチ時)よりも多いことは言えます。
新型コロナウイルスの影響があったにもかかわらず、(上回る台数を)達成できる(見通しである)ことはすごいと考えています。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:10:07.09ID:+nAP5iD/0
>>20
自社IP開発能力がなくて他社頼りでないとこんなにタイトル揃わない
すら通用しなくなったよなPS5の惨状のおかげで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:10:16.94ID:79NwgWiR0
コロナだろうが需要があるから生産販売するの当然だろ
Switchが売り切れずに在庫ダダ余りだったら生産なんてしてないわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:10:22.26ID:HqCSBx8r0
>>14
泣き言は言うなよゴキ

Switch生産停止でも週販はきっちり見ていくからな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586267092/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/07(火) 22:44:52.93 ID:nlcZ1Pec0
泣き言は言うなよ豚

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/07(火) 22:48:04.72 ID:nlcZ1Pec0
PS4が7000台売れてる間にSwitchは0台とかあんだろなw
7000倍だぞw胸熱だわ

7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/07(火) 22:52:24.47 ID:nlcZ1Pec0
これならコロナ特需で国内累計もすぐ追いつくな。
メーカーとしての危機管理能力の違いが如実に出たなw

10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/07(火) 22:56:26.05 ID:nlcZ1Pec0
こういう時の0は1と考えるんだよ。
お前ら大学出てないだろ?

14 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/07(火) 22:58:53.85 ID:nlcZ1Pec0
>>11
これから捲って勝つんだよ。
特需ゲットだからなw
中国に依存しまくった任天堂の負けw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:10:58.80ID:3H3eJ8kB0
社会現象ハードでつくってもつくっても
足りなくて品薄のSwitchと

不人気ハードVRやPS5などのプレステ関連の品薄は基本的に量を絞っておこしている品薄商法だからね

まったく別物なのにゴキちゃんブーメランすぎてうける
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:11:00.66ID:Ltg2AsI80
ほんまクズやでw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:11:19.15ID:n/h7pafp0
> どっちにしろクズなのは確実w

逃げ場を完全に潰すスタイル
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:11:23.31ID:CnhkOT4la
ゴキブリさあ、誹謗中傷やめればいいだけなんだよ?なんでできないの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:14:08.16ID:icTZ8wrh0
ソニー「コロナの影響はない」

ソニー信者「コロナガァーーーーーーー!!」


0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:14:42.53ID:ftmXK9Br0
大体ゲーム機のコロナ特需は寧ろ有難い事だろw特に家でしかやらないPSはよぉ!
0042びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/23(月) 20:15:24.88ID:+Y+NMUkP0
家電メーカーと玩具屋の差だね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:15:42.50ID:gQ9Lp+rxd
マジで効いてて草
このコピペ強すぎ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:15:58.67ID:Q9oqVOkqr
>>7
イタリアの市長も家でプレステしとけってお薦めしてくれてんのに…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:16:45.17ID:8gv9RnCb0
ゴキにブーメランが沢山突き刺さってるAAあったよなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:17:06.76ID:g3Xz21YSa
まだ慌てるな
家電メーカーのコロナのことを指しているのかもしれない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:17:47.53ID:c8ejPCQH0
生産予定を下げたりしてないって
ブルームバーグの報道を公式で否定したから言い訳が不可能なんだよね

ソニーの全力だぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:18:15.27ID:8VbHXnc70
ソシャゲイメージセンサー保険屋とおもちゃ屋の違いでしょう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:20:15.34ID:4xbOVyJld
>>47
ジムはホント馬鹿だからなぁ、発売前に偉そうな発言してなければ良かったのに今になって
自分がした発言が全部跳ね返ってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:30:43.05ID:sRWD+Drmr
>>20
言ってるぞ
ただ現実見てないだけだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:33:01.27ID:QWmaGPbI0
こんなんだからKPD言われてんのにな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:38:00.19ID:NF4aXU1ga
SIE「オーバークロック耐性最高の石だけ使います」
ゴキブリ「うおおおおお派遣!」

現実は厳しいなぁw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:38:21.05ID:x2HkZAFFa
>>47
でも公式の発言よりも自分の妄想のほうが真実だと思ってるところあるからなぁ……
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:41:00.36ID:0vl7Lw0V0
>>32
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:50:11.53ID:6M9haBgH0
>>3
販売にも影響受けなかったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:52:16.65ID:EPLs0HZI0
いっぱいブーメランが戻ってきてるね

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/07(火) 19:36:56.82 ID:1Zyd//ZE0
装着率が低すぎるのは転売以外にありえんからな

154 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/07(火) 20:03:14.74 ID:SOBEa+1M0
>>148
そのPS4と比較して段違いで装着率が低いのがスイッチ
しかもゲームしか出来ないハードだからただの箱

296 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/07(火) 20:33:02.86 ID:08H7j25/d
ゼルダ装着率6割はおかしい
ゼルダ抜き14万本はテンバイヤーか自社買いだな
実質20万台で納得
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:58:50.70ID:JLWhMqbK0
>>1
ああ、だから今「ステマ」とか「買取保証」とかいうとっくに死語だった言葉を
墓から掘り出して叫んでいるのか…
もう、これしかすがる物がないんだなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:02:52.96ID:9nFhjihp0
>>7
お前は無能な信者だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:10:22.93ID:mXlYRYci0
おもちゃ屋のハード生産能力と比べて大幅に劣る家電屋があると聞いて
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:11:16.91ID:7NoDEh9F0
ゴキの主張
昔「スイッチが売れるのはコロナのせい」
今「PS5が売れないのはコロナのせい」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:14:59.80ID:6WmD1wlId
>>61
フェラーリは大衆車のフィアットグループ傘下ってのをお忘れなく
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:19:51.90ID:+SycQm4S0
>>64
白物やってないしなソニー
AV、IT、業務用機器、精密電子部品のみ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:26:20.84ID:AoGc9F420
わざとやってるのかと思えるくらいの酷さw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:26:55.60ID:vFEGe0QZ0
家電だろうとAV機器だろうと、コロナ直撃工場閉鎖移転騒動の真っただ中のスイッチと
コロナの影響がない公式がのたまったPS5
どっちが無能かははっきりしてるでしょ、そんな会社家電屋でも何でもいいよもうw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:27:17.28ID:ARKGnpUt0
これ言われるとレスバ終わるのほんと草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:28:13.02ID:AoGc9F420
Switch生産停止でも週販はきっちり見ていくからな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586267092/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/07(火) 22:44:52.93 ID:nlcZ1Pec0
泣き言は言うなよ豚

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/07(火) 22:48:04.72 ID:nlcZ1Pec0
PS4が7000台売れてる間にSwitchは0台とかあんだろなw
7000倍だぞw胸熱だわ

7 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/07(火) 22:52:24.47 ID:nlcZ1Pec0
これならコロナ特需で国内累計もすぐ追いつくな。
メーカーとしての危機管理能力の違いが如実に出たなw

10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/07(火) 22:56:26.05 ID:nlcZ1Pec0
こういう時の0は1と考えるんだよ。
お前ら大学出てないだろ?

14 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/07(火) 22:58:53.85 ID:nlcZ1Pec0
>>11
これから捲って勝つんだよ。
特需ゲットだからなw
中国に依存しまくった任天堂の負けw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:30:05.53ID:WOuV3uLY0
こん時じゃなくコロナの時も煽ってたからな>>69
逃げ場ないわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:38:06.87ID:HqCSBx8r0
>>61
数年前に生産台数を増やす方向に舵を切って、去年予定より6年早く1万台を突破しましたが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:48:30.22ID:6WmD1wlId
>>72
もう職人がアルミ板をトンテンカンテン叩いてボディを成形なんてしてないんだよねえ…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:55:18.46ID:+SycQm4S0
ゴキブリは世間知らずのこどおじだからな
PSを車に例えるとすぐにフェラーリだのベンツだのロールスロイスだのちゃんちゃらおかしいわ
どんな生産・販売体制かも知らないで上っ面のイメージだけで語るからバカを見る
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 21:58:21.64ID:6WmD1wlId
糞漏らしホモノスケは免許持ってないが好きなメーカーはある

ヒュンダイwwww

まじだぞ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:19:52.22ID:Bh48/Mwz0
>>14
どっちにしろクズなのは確実w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:21:05.48ID:QhuV7WQ90
>>7
じゃあ日本は経済止めてみんな仕事やめようね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:26:43.07ID:I1rMXCv30
時と共に禁止ワードが増えていく…海藤のテリトリーかな?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:37:55.21ID:OpT+6K+A0
任天堂は製造ライン増やして増産頑張ったけど、ソニーは増産するのかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 01:39:55.31ID:0jTST0Nu0
>>7
鬼滅のことか…w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:21:19.65ID:54De2S9i0
ゴキブリには何言ってもロジハラになってつらい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 02:53:40.45ID:/83NjD7a0
論破されるにも知能が必要なのでゴキブリにロジハラは効かない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:54:42.78ID:/2AgNTijM
つまりゴキブリ曰く、ソニーは、
生産能力がないゴミでクズでクソ企業ってことでいいんですよね?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:54:58.59ID:/2AgNTijM
>>83
論破されたことに気付けないもんな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:23:38.95ID:e4fCxcDG0
ゴキブリ言い訳は?
黙ってるとソニーは、
生産能力のないゴミでガスでクズで蛆虫なクソ企業ってことになるけど?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:08:11.59ID:0S1N8GgH0
ゴキブリなんか反論ないの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:35:33.72ID:LPaqEV/K0
>>20
一発勝負じゃなくてタイトルすべてが「無限拳(パンチ)」ばりのロングセラーだからなw
初動で力尽きるプレイステーションや安さだけのSteamとはわけが違う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 21:29:28.16ID:eRNEWEo80
さすがのゴッキーも数倍になった威力のブーメランは痛いのか
こういうスレは見なかったことにしてやり過ごす模様
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 21:30:44.36ID:0S1N8GgH0
ゴキブリこれどういうこと?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:11:13.26ID:KEgUbxg1r
313 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/24(火) 17:17:33.83 ID:FedNcabEa [1/3]
ウィッチャー3を最近初めてプレイしたんだけど、
会話中に唐突に挟まれるロードには正直辟易したわ…
マップのロードが長いとかならまだわかるんだが、
会話中に何をそんなにロードするってのよ

314 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/11/24(火) 17:53:33.81 ID:n8G/TNDId [2/2]
>>313
ハードは何?
PS4なら諦めるしか

315 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/24(火) 18:53:17.21 ID:FedNcabEa [2/3]
>>314
PS4版をPS5で遊んでるんだけど…
一言喋るのにも長いロードが入るんだよね
物は試しで動画を撮ってみた
こんなにロードの頻度高いもんなのかね?
https://streamable.com/70jx0s
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 11:45:02.36ID:Fq1O+g3f0
生産能力ない会社は無能!ってやってたんだから
それ以下じゃもう無能以前なんだよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 11:47:58.63ID:Q58j1ZnMM
ゴキブリ言い訳は?
黙ってるとソニーは、
生産能力のないゴミでガスでクズで蛆虫なクソ企業ってことになるけど?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 11:49:54.76ID:p5M/aMo40
3年目でもまともに生産整えられないゴミ天堂
初動と3年後を一緒にする池沼豚



ハードとソフトが噛み合ったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 14:53:10.03ID:m8mqyGSp0
本当に凸って来なくて笑うわ
余計なこと言わなきゃいいのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:15:49.25ID:9MClwcgo0
>>92
これ初めて見たけどさすがにロード多すぎじゃね?
通信制限かかったときのネットみたいだなww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 08:03:42.94ID:4CZgLN4e0
生産能力のないクズでゴミでガスで蛆虫なクソ企業ソニーがまともに本体揃えられるのはいつですかね〜
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 15:41:52.78ID:mkCDpPHhM
クソ企業クソニー晒しあげ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 02:09:04.43ID:GR5fZZ3Or
ソニーの強みの一つは詐欺に引っかかっても離れない
情弱で信心の強い顧客を抱えていることだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 16:01:05.35ID:M65x85v90
ゴキブリ言い訳は?
黙ってるとソニーは、
生産能力のないゴミでガスでクズで蛆虫なクソ企業ってことになるけど?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 01:51:27.08ID:ophx/1mnr
ゴキブリ逃亡ww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 01:54:13.94ID:DEH5QlAx0
>>13
ワロタ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 02:00:29.59ID:VlyE5l2r0
>>38
さっさと死ねよ豚
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 02:06:41.96ID:e6y5yzACa
2週間で15万しか売れないでも15万しか出荷できなかったでもアウトという詰み状態
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 10:13:09.23ID:qsMc9uPK0
ゴキブリ言い訳は?
黙ってるとソニーは、
生産能力のないゴミでガスでクズで蛆虫なクソ企業ってことになるけど?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:57:40.40ID:ophx/1mnrNIKU
ソニーこの対応はいくらなんでも酷すぎないか

https://twitter.com/ricky_buxton/status/1331489276576534529?s=21

データベースを再構築し、システムソフトウェアを3回再インストールしました。私がプレイしようとするすべてのゲームは、すぐにクラッシュするか、アーティファクトがクラッシュします。ソニーのサポートに連絡し、この問題の修理や交換は必要ないと言われました。何もプレイできませんでした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:01:19.07ID:SlbntEEGr
ブーメランすぎて草
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:02:24.72ID:84nCav5E0
ゴキブリ言い訳は?
黙ってるとソニーは、
生産能力のないゴミでガスでクズで蛆虫なクソ企業ってことになるけど?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:18:58.55ID:0GjFOpYp0
このコピペに反論してるゴキブリを見たことがないw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:22:45.38ID:0GjFOpYp0
だってSwitchの品薄の時は
ゴキブリのほぼ全員が同じ事思ってたし
「成り済ましだ!」なんて言う弁明はできない

そしてゴキブリ自身が内心、今のps5品薄は酷いと思ってるからなw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:25:27.53ID:SlbntEEGr
草草草
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:28:16.35ID:8J7Tu5r1M
PSソフトが売れないな終わってんじゃん

ゴキ「PSソフトはDLパケは時代遅れの貧乏人が中古」


答え
DLはフリプでしたパケ買うお金無いから月数百円出してフリプやります毎月の楽しみ←これがゴキブリの真実
ゴキブレのスレ立てる時のテンプレ入りな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:31:42.26ID:8yd1jfQNd
そらSONYは電気のハード屋だから任天堂は普通。
任天堂は普通にあり物予算内で作るだけだし、SONYは最新でまだ量産きかないのに販売すれば差は出るよ。
最新が故に詐欺が見えなくて債務超過するのも仕方ない。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:33:42.93ID:6671T1Af0
ゴキブリはこの前まで品薄商法品薄商法と批判してたのに舌の根もかわかないうちに

世間「PS5買いたくても売ってないから買えない!」これがほんとのブームだよね
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606564403/
こんなスレを立てるぐらいだからな

もう厚顔無恥としか言いようがない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:42:19.07ID:btzChIShM
>>117
クレカ無いから買えないだけじゃんゴキちゃん
他の一般人買えてるこれな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:43:37.82ID:dyIrka5u0
SONYって自前で工場も持ってる企業のはずなのにおっかしいなぁ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:30:48.45ID:DsEeKb2Tr
ゲーム事業なんてソニーの恥さらしだし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:36:43.61ID:IWybQ5bZM
任天堂のはフォックスコンへの委託生産だよな
なんかシャープの工場でも作る話もあったが
ソニーはどこなん?
千葉に数十台単位のむっちゃ小規模な拠点があることまでは聞いたが
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 19:13:39.35ID:DsEeKb2Tr
自己破産した一般的ユーザーは買えてないんだよねwゴキちゃん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 03:52:21.06ID:0aCGfKQTr
生産力があるのなら日本干されてるの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 15:40:40.42ID:0aCGfKQTr
冬のボーナス今週だけど入荷できそう?
まさか年に1回の大冬の商戦捨てないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況