X



いまだに国内の売り上げだけ見てるってどういう層なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 20:17:20.24ID:jWMx5rOd0
一般人 売り上げなんて一切見ない

メーカー トータル(世界全部)の売り上げしか見ない

ゲーマー トータルの売り上げが悪ければ大作が作れないのでトータルしか見ない

??? 国内ガー!国内ガー!初動3万の売り上げガー! ← どういう層なの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:10:15.57ID:FfPLFjgH0
ゴキブリは英語を覚えた方が良いぞ
そのうち日本語版すら出なくなるし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:11:27.35ID:K9BA/kdr0
>>125
任天堂よりソフト売ってるメーカーは日本にも海外にも無いぞ
例えば2000万以上売れてるタイトルは任天堂は19本あるが、和サードは皆無、洋サードもEAやRS、アクティあたりが2〜3本あるくらい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:11:56.69ID:NreUnu4v0
週単位でゲームの売り上げを集計できるのが日本だけなので
ってことで悔しかったら>>1が責任持って海外で週単位で集計できる仕組みを作ってくれよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:17:31.96ID:nFwONOzVa
日本無視してくれても良いけどその場合箱みたいに日本語版はありませんってソフトが増えていくかもしれないね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:18:39.17ID:EWOSdH1x0
GT5が1憶たってアレの新作出ないままハードまたいで売ってるし
RDR2も8年かかってるしな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:18:41.54ID:qvUPKZ1P0
日本人なんだから音楽でも映画でも何でも国内チャートの話題が盛り上がるのは当然でしょ
それが気に食わないなら4chなり何なり好きな所行って盛り上がってこいよw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:21:11.43ID:EWOSdH1x0
そもそもNPDや↓とか
海外でも集計機関が数字出す国ではスイッチが強いわけだが
なんで60代職歴なしは国内だけにしたがるんだ?

英国調査会社「Switchの21ヶ月連続1位は11月で途切れると以前言ったが、取り消してくれないか?」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1606133458/
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:21:15.44ID:ICwbQ40d0
ゴキちゃん、PS5なんて高いし面白くないしで本当はもう買いたくないのかね?
海外に任せてだが買わぬで良いと思うんだよ、その方が良い市場が出来上がるよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:36:00.20ID:oSvXhw35M
ユーザー<PSソフトは面白い
メーカー<スイッチ以外で出します。
子供<スイッチたのちぃ

豚<スイッチがー国内売上なんばーわ!!
ユーザー<それ携帯ハードだし据え置きハードの話に無関係じゃん?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:37:43.44ID:iyHzyBLd0
ゴキ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:41:12.79ID:4xbOVyJld
>>132
そらお前国内はファミ通もPS4より厳しい言ってしまうレベルなのにこれで海外すら駄目ならもう頼るもん無いじゃん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:42:17.92ID:K9BA/kdr0
>>138
妄想と言うか怒りと涙で文脈がぐちゃぐちゃ
何言ってるのかマジで解らん
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 22:58:54.48ID:hV5FwK5y0
ゲハはNPDも見てるだろ
23か月だか連続でスイッチがトップらしいが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:03:00.72ID:Kov4YBmQ0
>>1
国内集計のファミ通ランキングをみておしゃべりしてるだけだから
海外ランキングを教えてくれるひとがいれば海外ランキングについてはなすけど海外の週販ランキングを集計しているところを知らない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:04:59.19ID:h9DgcSbD0
CODやアサクリや普段持ち上げてる洋ゲーAAAが5万10万程度しか売れないのはなんで?
世界で1000万以上のタイトルのはずなんだけどさ
ステマ扱いのサクナヒメでも内容についての話は聞くけどこっちはそういうのまったく聞かないしさ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:07:23.29ID:POYepooTa
>>144
PSユーザーは海外の売上ガーグラガーでイキれるからAAA()洋ゲー持ち上げてるだけであって買わないからな
PSユーザーのほんとに好きなゲームはモンハンFFドラクエを除くとテイルズや軌跡 ネプテューヌみたいなのだから
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:35:01.33ID:hV5FwK5y0
>>145
外国人が買ってるから俺ら買わないでいい

の結果が今の国内PSの惨状だってわからんもんなのかねえ
PSが日本撤退してもカイガイカイガイ言い続けるんだろうかあいつら
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/23(月) 23:47:40.95ID:aRN+lDCE0
日本人
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 00:55:34.00ID:5qUp1Z2i0
>>1
海外のデータが年数回しか出て来ないだけで海外データ出て来た時はスレ建てられてるだろ
国内は週販が毎週出るから話す機会が多いだけ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 01:24:58.81ID:ET9K75vn0
俺2世代前はXBOX360選んでさ、国内はダメでも海外で売れてるしソフトもわりとマルチで出てたから安泰だと思ってたんだ。
それが何年か経つとマルチでハブられるようになっていってさ、続編が遊べないってケースが続出したんだよ。

PSが同じ末路になる可能性は十分にあるぞ。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 01:56:26.56ID:6EK2qaTjM
逆に世界売上だけ観て満足とか売り豚の中でも最底辺だろうw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 04:49:13.05ID:uCh9/6BT0
どういう層って日本人ゲーマーなんじゃないの?
それ以外の層なんて考えられんが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 05:34:46.90ID:n1XE5cGO0
世界で勝ちたいなら日本でも勝っといた方がいいんじゃない?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:59:07.70ID:G4UBnptZ0
カプコンミリオンTOP10に
もう3DSちゃんの字などどこにもない
これが国内だけ見てた結果だ
受け入れろチカニシ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:09:16.26ID:CKEckZfep
国内で売れなくなった結果
ハード割り当て減ったりパケ販売取り止めしたり文化的な配慮がされなくなるのを見たばかり
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:33:20.86ID:K3KLx5Vp0
>>1
そっか、そうだね
今の時代世界を見ないとね
じゃあ、PS5の世界売上はどうだったのか教えて?
一週間以上たってるんだからいい加減判明してるんだよね?
ちなみにSwitchはローンチ1か月で世界274万台な
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:40:02.17ID:JEhxkNkta
ゲハカスに命ずる

二度と週販スレとかいうゴミスレを立てるな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:13:18.43ID:KmYLRcyn0
>>162
なんで?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:19:54.23ID:MixQ62H90
パンツゲーの国内の売上はわりと注目している
ソニーレイで焼かれたからswitchで死ぬと続編が出ないし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:42:25.96ID:YP9/af7Ja
>>82
これ何がソースなんだろ
イギリスとか人口7000万人いないよな
10人に1人以上持ってるのか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:11:33.64ID:tmx6Ksh8a
>>1
いいことを教えてやろう
サクナヒメは世界でもスイッチの方が売れてる
勉強になったな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:25:06.85ID:bXIshjPYa
国内小売
PSユーザーが買ってくれないどうしよう

PSユーザー
国内の売上に何の意味もない

国内小売
PSユーザーが買わないから在庫貯まって邪魔になっきた

PSユーザー
国内の売上に何の意味もない

小売
売れないなら仕入れる意味ないよな?

PSユーザー
国内の売上に何の意味もない

小売
売れないのでPS扱うの辞めました

PSユーザー
国内の売上に何の意味もない

小売も売れない在庫抱える必要もないし、PSユーザーも海外の売上で満足できてWin-Winじゃね?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:44:57.35ID:G4UBnptZ0
スイッチちゃん
国内も
和サードミリオン0本ww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:50:20.97ID:WxoV3PdY0
PS5発売からソニー公認のVG占いが更新しないんだが何故だろう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 02:18:35.23ID:pZoyTDOK0
>>1
その理屈ならメーカーとゲーマーがプライスプロテクションを気にしないのはおかしいよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況