X



PS5「1億台のPS4市場を潰して自分も死にます」←有能過ぎな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 06:57:14.31ID:gnPlBU4o0
あれだけ普及したPS4を一瞬にして陳腐化させつつ姿をくらます、Switchですら成し遂げられなかった偉業をあっさりこなしたPS5

お前らが思ってるよりPS5ははるかに有能じゃないか? 
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 06:58:12.22ID:EvJshBmiM
ソニーも今年はPS4で良かったやろ、共倒れアホ過ぎ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:00:28.62ID:FWvctQzy0
先週Switch売り上げ負けてたのによく言えるね
PS5は完全にうまく世代交代できた印象だは
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:02:23.64ID:ZtZzfS5ed
>>3
switchは何年目ですか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:03:24.17ID:EvJshBmiM
世代交代というかどんどん切り落とされてユーザーが先鋭化してる印象

ある意味選ばれしユーザー層やね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:04:20.37ID:oP/IWLLd0
PS5は買ったユーザーや配信者から不具合や初期不良の報告が山ほど出てるのがもうどうにもならん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:06:58.46ID:EvJshBmiM
>>7
メルカリで見ても今日時点で9万円以上で売れてるから出荷するだけ転売屋の餌食になるだけという
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:07:27.74ID:GOtJzYFJ0
>>3
ロンチ(他の機種見ても初週30万超えが多い)VS谷間だったSwitchの週で
差がたった1818台しかなかったのに?2週目がどうなるのか楽しみ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:11:26.75ID:hvSZDAYL0
>>9
売る商品が枯渇してるからなぁ
機会損失大きい
最初に売りつけないと、まぁ要らないかなと思うよね
無能過ぎて笑える
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:12:08.50ID:nDBJHHFv0
>>2
何もかもXboxの猿真似しようとした結果う互換クラッシュハードが爆誕した悲劇
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:13:03.47ID:1ctgIrkF0
>>10
ソノタランドを使っても計算が合わないからなあ
主要国である日本を無視してるにも拘わらずあんな早く一億台なんて超えるかよ
しかも早めに超えた割にはその後、更新が全くないという

虫ちゃんは>>3みたいのがデフォだから、四捨五入とかなんとか言って何倍にも増加させてるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:13:45.42ID:h7ezzlY3x
そこそこ普及はしたけど事業的には失敗だからどうにもならんのよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:15:14.45ID:EvJshBmiM
>>15
ロンチでここまで壮大にコケて成功したハードは一つとしてないからね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:24:34.03ID:G4UBnptZ0
週販1位と2位がPS4のゲームなのに
潰したとは不思議なことをおっしゃる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:29:39.14ID:cHALMpIh0
そう!!!

誰も!!!

PS5を買ってないのである!!

ゴオオォ…
「グラヒックすげーーー!��」(YouTube)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:41:28.88ID:E8FWYkzta
去年の今頃だっけ?ホリデーシーズン前に身内にリークされたのが終わりの始まりだったな
あれでPS4市場が一気に冷えた
まぁそれ無くても箱に無理やり合わせて爆死だから結果は変わらんか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:42:17.43ID:uQCOYmGg0
PS4潰すPS5ってオモシロw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:42:26.65ID:47lh+1s20
PS5「メガンテ」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:42:53.33ID:9aUjf/SZp
アタリみたいに後継機が出たけど結局前世代機にソフトが出続けたみたいな展開にならないかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:44:20.89ID:fl/UmivD0
>>21
そろそろPS5vsPS4が始まるぞw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:45:07.91ID:bKriEWjKM
>>22
味方に使うの草
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:45:55.41ID:EZip3CEB0
ps4ユーザー切り捨てるのほんと無能
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:46:52.01ID:cUeZ3jVdM
1億つーても9割中国だろw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:50:09.50ID:YYmCFUFm0
ラスボスかよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:50:28.00ID:Wx+avnhZ0
PS4に何の恨みがあるというんだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:50:57.58ID:EZip3CEB0
>>24
ゴキブリvsゴキブリの対決を見てみたい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:53:22.05ID:4JLIgk8NM
>>26
PS5本体が無いのはまだ分かるがPS4本体の在庫もないって無能過ぎやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:53:28.82ID:5Afsa59G0
PS5のライバルはPS4proだから世間からしたらマイナー競技の3流選手の試合くらい興味のない代物
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 07:58:11.47ID:izKtEBgt0
PS5出たらPS4とPS5が同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:01:03.28ID:E8FWYkzta
WiiUも似た流れだったけどファーストソフトあるし新規IPのヒット作も出たからな
それ以下の状態でファーストソフトが無いサード頼みとか絶望的過ぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:03:13.75ID:uQCOYmGg0
>>29
PS5に聞いてくれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:04:27.47ID:DiVoxx4Zd
>>1
たしかに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:07:16.69ID:fl/UmivD0
>>34
AIでも使わないと分からんよなあw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:09:21.77ID:ikV/iSbXd
>>3
それ全く煽りになってない
1,700万売ってもロンチの売上と肩を並べれるハードと
前世代機が1000万で打ち止めのハード
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:11:05.86ID:RISt2TYx0
>>29
ゲームハードは生ものだからな
似たような理由で3DSもソフト供給の最後を迎えたし
PS4はまだいいほうだソフト出てるしパイは残ってるし後継者が絶賛自爆中だから引き返しフラグまである
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:17:18.64ID:4JLIgk8NM
>>40
PS4の弾って何も無いんだよなぁ

スパイダーマンの続編も爆死したし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:20:59.76ID:RISt2TYx0
>>41
弾がないなら作ればいい
動作すらおぼつかない自称後継機に出して大損するよりかマシだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:21:56.40ID:mPdOlJW70
ネオ エクスデスかな?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:27:31.61ID:fB/E1IO90
>>1
1億つってもかなり無茶をして普及させたからな
辞めればそのリスクも無くなるから会社の選択肢としてはアリ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:08.47ID:LrsbZKDpd
ほっとけば勝手にPROガーLiteガーってまた共食いが始まるさ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:05:29.39ID:fSx+K0Mx0
PS3は毎年ソフトの売り上げが伸びてたから
PS4出すのは早すぎたと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況