X



プレステ5の価値がどんどん上昇していく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:10:49.90ID:sImZeGtRa
konozamaの来年お届けもこの状況じゃ1月じゃなく下手したら夏とかの可能性すらあるねこれ
最終的にはメルカリでデジタルエディション15万とかまでありそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:15:14.16ID:+jhGqLcqa
尼の転売15万円出品分がいつの間にか完売してて草
あるいは出品してた人がいったん引き上げて価格つり上げしてんのかな
今見たら出品2つしかなくて最安19万8千円になっとるw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:24:49.22ID:b/PQpu1h0
ぱんじんは10万で売り尽くしたからな
ここからが本当の地獄だぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:26:36.37ID:G4UBnptZ0
PS史上初だろう
この異様な人気は
2憶台確定ww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:29:15.01ID:82U9C32Kd
品薄過ぎてコアユーザーの需要すら満たせてないだけでは?
これで一般人まで欲しがってると見るのは早計な気がするが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:29:41.57ID:e4fCxcDG0
品薄商法
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:30:01.53ID:+jhGqLcqa
>>4
一つ売れたwwwwwwwwwwwwww
誰が買ったんやwwwwwwwwwwww
ついに残り1つwwwwwwwwwwwwwww
29万8千円wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:31:23.98ID:g2tqI6V40
ソフトが1.8万しか売れてないが何のために買ってるんだか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:33:08.87ID:+jhGqLcqa
メルカリ見たらまだ10万円以下でいくつか残ってるが時間の問題か
しかし9万円台でバンバンSOLDOUTしてるの草だ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:34:11.97ID:b/PQpu1h0
くそー焦って8万で売っちゃったよ
もうちょい抱えとけば良かった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:35:44.27ID:e4fCxcDG0
しかしホンマにゲーム機に対する話題じゃねーよな
単なる転売商材でしかない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:36:22.18ID:JEhxkNkta
これは勝負あったなw




もうPS5の勝利確定したんだからくだらねえ週販スレ立てるの禁止な?










わかったな?ブタ共
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:36:42.32ID:GOtJzYFJ0
>>6
ルデヤ買取でPS5が9万7000円で自動車価格並みになるとトンデモなスレ立てた
バカオペが言うと2000万にでもなるんじゃないかと不安になる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:39:49.11ID:zs8SN48Y0
まぁ価値が上がる、とは言わんよなこういうの
潤沢に出せる様になってから真価問われる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:40:19.57ID:SzwOolcQa
転売屋同士で値段釣り上げてるのなんて知らんわ
勝手にやってろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:42:25.25ID:VtjkjS960
常識的に考えて10万出してCS買う馬鹿なんて居ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:44:11.40ID:b/PQpu1h0
PCとして見れば20万くらいの価値があるしな
ゲーム好きなら15万くらいでも買うだろう
本当はソニーがそれくらいの値段で売るのが一番なんだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:44:52.22ID:e4fCxcDG0
+Jとゴミ捨て子は買うやついんのってレベルで値上がりしてるよな
両方ともそんな価値ないのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:45:01.74ID:1L5DshKZ0
ユーザーが皆無のソフトメーカーにとって虚無の市場なんだよなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:47:23.17ID:nDBJHHFv0
転売屋だけがグルグル回して一般人が誰も寄り付いてないこの悲劇的状況
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:49:40.17ID:fl/UmivD0
>>25
ゴミ転がしだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:51:41.53ID:b/PQpu1h0
今からボーナス〜クリスマスだからマジで二時出荷遅れたら15万は固いよ
あーマジで8万で売って後悔 ソニーの製造力をを信じ過ぎた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:52:36.74ID:up1WUYOEp
こうやって目立つところで値段を釣り上げて10万くらいのPS5がお手頃価格と勘違いさせたいんだろ
人気ソフトが全くないのに欲しがる人なんかごく一部のマニアだけだろうけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:52:37.50ID:B2131sui0
今買う意味ある?
Switchは初年度から独占ソフト判明してたから急ぐの分かるけど
PS5には特になんもないぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:56:17.97ID:b/PQpu1h0
>>30
俺もそれは思う
今15万で売れてるのはただの見せ玉
でも10万くらいなら普通の人でも買ってるよ

>>31
俺もソフトがなさ過ぎて本体売っちゃった
アホみたいな高値で買って何を遊んでるんだろうね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:57:09.55ID:qd9sKSRIa
ハードに対するソフト売上の少なさ見りゃわかるだろ
遊ぶために転売から買ってるやつなんかいねぇ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 08:59:14.19ID:nDBJHHFv0
ソフト売上One未満という地獄の市場が形成された
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:00:52.64ID:eAJTMbrV0
ブランド大好き中国人がインテリアとして買ってる
だから不具合なんか関係無いしソフトも売れない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:01:46.83ID:xzuDkFwN0
>>20
それはゲームしかやらない人間の発想だな

動画や音楽制作、プレゼン制作、Web制作などで
普段PCを使ってる人間にとって
ゲームしかできない上に独占ソフトが少ないのに
お値段5万5千円は高い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:02:20.60ID:WtbcKU/40
>>6
バカオペ…夢を見るのは寝てるときだけにしようぜ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:05:18.92ID:KSVwjE340
そんな事してると箱にすら追い抜かされるぞ
海外はもう抜かされてるかもしれんが…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:11:12.86ID:woCA6QAJ0
こんなもん10まん貰ってもいらんわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:11:44.29ID:W+IEs74o0
今PS4持ってる奴はPS4ぶっ壊れたらやはり次買い替えるならどうしてもPS5が
欲しいだろうからPS5の価値はこれから下がることは無いよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:11:59.38ID:5upP3Hojd
転売屋同士でマネーゲームやってるだけの市場にソフト出すメーカーあるのかよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:12:48.19ID:b/PQpu1h0
>>39
逆に考えるんだ
そんなんやらない人の方が多いと考えるんだ
俺もpcなんてofficeや絵を描くのにしか使っとらんし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:16:06.84ID:RISt2TYx0
>>14
終結はシェア差だよKPD
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:16:28.45ID:b/PQpu1h0
しっかしここにモンハン発売確定の情報があればPS5が圧倒的勝者なのになー
ソニーが喉から手が出るほど欲しかったモンハンは奇しくも任天堂がスイッチ版発売情報をPS5の発表にぶつけてきた
今考えるとあれは「モンハンはウチが戴いたけどねえ今どんな気持ち?」って感じの発表だったんだろうな
流石京都の会社、やる事が本当にエグいぜ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:17:39.47ID:oJx7hEm9M
買わないでも取引価格上昇 商法を無視してるが凄ぇや 品薄商法が可愛いく見えるPS5商法 ゴキが買えばもっと価値が上がるんだぞボケ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:21:57.36ID:eT/59VcQ0
うってない、そふとない、だれもかっていない
そんなハードで勝ち負け論じられましても
しっかりと整ってからなら話はきかないこともない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:25:13.47ID:uZApEpeS0
強化買取
新品 プレイステーション5 PlayStation5 (CFI-1000A01) 買取価格: 93,000円
新品 プレイステーション5 PlayStation5 (CFI-1000B01)デジタル・エディション 買取価格: 78,000円

https://kaitori-rudeya.com/
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:27:55.90ID:W+IEs74o0
>>52
誰も買ってないんじゃなくて欲しくて買いたくてもも転売屋に独占されてて買えない状態
だからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:30:35.91ID:p8Il66wvd
そしてソフトが売れず、サードもソフトを出せなくなる
詰みやね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:36:16.28ID:W+IEs74o0
そして買えない奴らが定価より2〜3倍の値段で売ってる通販ショッピングや
フリマで買っちゃうから値段爆上がり中
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:42:51.35ID:Ei7lB7AK0
30年以上前のバブル経済みたい
ただあっちは周りにも益があったけどプレステ5のバブルは
文字通りのバブルだから空虚な騒ぎでしかない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:43:05.83ID:7h3YxwHP0
>>55
とりあえずソフトだけでも確保しとくかーってならない辺り即値崩れしまくるPS4ソフトの反省が生きてるな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:45:40.88ID:pofuxArN0
スパイダーマンなんて8時間でクリア出来ちゃうもんな大して売れてないけど売りに出すやつ多そう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:46:30.15ID:W+IEs74o0
>>60
今PS5をもっとも多く手に入れているであろう転売ヤー共は、当然最初から
ゲームやるつもりで手に入れてないからソフトなんて買うわけがない
そりゃ本体売り上げ10万台でソフト1万とかになるのは当然だわな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:50:02.68ID:FeAmCbqp0
>誰も買ってないんじゃなくて欲しくて買いたくてもも転売屋に独占されてて買えない状態だからな
PS4の時は売れてましたか?w

PSブランド自体オワコンで誰も欲しがってない現実を認めなよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:52:50.91ID:ARhebjBt0
転売が転売から買う平和な世界
ゲーム機として使ってる奴おる?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:53:22.76ID:W+IEs74o0
>>63
誰も欲しがってないならメルカリもヤフオクも値上がりせずに定価割れおこして
転売ヤー共が敗北して大笑いできてる
実際は、爆売れでほしい奴が転売ヤーからぼったくり価格でも買いまくるから
値上がりしまくってて中華買取業者までも値上がりして転売ヤー共大勝利状態
これが現実
そもそも、人気の無いゴミだったら転売ヤーは最初から寄り付かんからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:56:17.16ID:SzwOolcQa
レシート無いと初期不良対応してもらえないのに
よく転売屋で買おうとするよな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 09:59:18.79ID:up1WUYOEp
>>66
PS5が大人気で転売屋からユーザーが購入してるのなら在庫切れにならない理由を教えてくれ。
初週はたったの12万台しか市場に出回らなかったんだぞ?
あとソフトが売れない理由も、まあこれはDLがって逃げ道があるけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:01:39.76ID:W+IEs74o0
>>68
転売ヤーから転売ヤーが買ってまわしてるだけで誰も欲しい奴がいないのであれば
転売価格があほみたいにどんどん上がっていく事はない
結局売れなければ転売ヤーは自滅して勝手に滅ぶから

転売ヤーを倒す唯一の方法は何かわかるか? 転売ヤーから誰も買わない事だよ
でもその一番簡単な【転売屋から誰も買わない】事が全くできていないから
あほみたいに値上がりしまくる
それだけ欲しい奴が多いという事
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:01:51.96ID:iIkeV2D/0
転売で買ったPS5を転売してそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:04:08.74ID:/2AgNTijM
欲しくて買ってるやつもいれば、価格釣り上げ工作もやってる、
両方あるだろうな
今は、バブルになってるからね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:07:22.46ID:up1WUYOEp
>>69
価格が上がってるのは転売屋の自演で簡単に説明できる
一部の本体を高価格で何度も出品、別アカウントで買取で手数料くらいしか損をしない
万が一誰かが買ってくれればボロ儲け
そうやって本来狙ってる価格帯がお手頃の値段だと錯覚させる戦略
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:08:23.53ID:W+IEs74o0
>>68
ソフトが売れない理由はさっきいったが、転売屋に独占されてるからだよ
本当に欲しい奴が転売屋から買ってるせいで転売屋大勝利状態になってるけど
まだまだそういう奴らよりもPS5を独占してる転売屋の数のが圧倒的に多いからだ
当然独占してる転売屋ともはゲームなんか微塵も興味ないからソフトなんて買わん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:13:41.49ID:up1WUYOEp
>>73
じゃあPS5は一般ユーザーに全然売れてないって事だろw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:14:23.05ID:W+IEs74o0
>>72
欲しい奴が誰もいないゴミに転売屋はそこまで必死にならんよ
とっとと見捨てて他の商品にいってる
スイッチがようやく普通に買えるようになったのも転売屋がPS5に移ったからだしな
誰も買わないようなゴミに転売屋が移住するわけねーだろ

何度も言うが本当に誰も転売屋から買わなければ、転売屋共は自滅して勝手に滅んで
本当に欲しい奴がPS5を普通に店頭で買えてる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:14:54.33ID:FeAmCbqp0
ソフトが売れない理由は本体が転売されてるから!
とか言われてもシッパイダーマンはPS4版も売れなかったじゃんwww

そもそも不人気なんですよプレイステーションはさ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:17:45.27ID:/2AgNTijM
まぁソフトが売れないハードの需要がそんなにあるのか?と言われると確かになw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:17:53.64ID:W+IEs74o0
>>76
PS5はPS4のゲームを上位互換で遊べる
これがPS5の一番の魅力だからだよ
PS5のロンチが欲しくてPS5買う奴はほとんどいないだろうね
かりに転売屋が居なくて普通に店頭でPS5が買える状態であったとしても
スパイダーマンは日本では売れてなかっただろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:18:52.79ID:H5LpsaRAd
「ありそう」って…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:19:45.08ID:W+IEs74o0
結局は、PS5の抽選に落選して買えなかった奴らが嫉妬発狂して
PS5は人気無いんだ、買う価値なんだぁって必死に思い込もうとしているだけに過ぎない
実際ここでPS5人気ないんだあって騒いでる奴もアマゾンで定価で今売ってるって
効いたら大急ぎでアマゾンにいって購入ボタン押しに行くだろうね、それが答え
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:19:55.13ID:sEADJckfa
自分で高額出品して自分で出品取り下げて売れた!w売れた!w馬鹿じゃないのかバレてるの気付かないのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:28:23.53ID:IzJqrTsBM
>>9
身内同士でまわしてるだけだぞ
そんな価格でも売れるんだアピール
SOLD OUT煽りだ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:29:51.79ID:/xZmbQ/r0
もしPS5で本当に遊びたくて転売屋から買ってる人間がたくさんいるなら
それに伴ってソフトの方も毎週売れていくはずだが来週は何本になるだろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:30:31.75ID:97QEJpvr0
これなら転売目的で欲しがる人も沢山いるだろうし、普通に遊ぶつもりで買ったユーザーも売るだろ。

どんな本体でも初週は30万は売れる需要があるんだから、10万出荷程度じゃまだまだ満たせない。
初期需要が満たされるまでは転売価格は下がらないだろうな。
ただ、こんな状況だと市場は出来ないし、サードもソフトが出せないから、落ち着いた瞬間に市場が崩壊するな。

しかも転売屋がスイッチから手を引いたから比較的手に入りやすくなって、これから普及台数は更に差が開く。
プレステ5転売した金でスイッチを買うなんて事もありそうだな。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:31:26.73ID:up1WUYOEp
逆に取引がバンバン成立してたら大体の価格帯が形成されて異常な高値は付かない
異常な高値がついてる商品は供給が異様に少なくて一部の人間が吊り上げてるケースがほとんど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:34:36.58ID:1uXgTYtsM
PSVRと同じじゃね?
供給量が少なすぎなだけ
転売屋がヒャッハーできる環境を平然と作るのはどうなのよ
ある程度時期が経てばダダ余りだろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:43:55.73ID:W+IEs74o0
>>86
最初からソニーは今の段階では日本で売るつもりなんてないでしょ
日本に12万台程度しか出荷しなかったんだからな
なので、ソニー的にはその少ない台数で勝手に取り合ってろって感じだろうよ
だから従来のPS4から乗り換えたいと思ってるPSユーザーを切り捨ててる事になるし、
日本のファンも裏切ってる事になる
今回のPS5の件でソニーアンチは爆増しただろうな
元々、日本ではスイッチのが盛り上がっててPS4なんて空気になってたからな
どうせ日本人は任天堂のが好きなんだろ、じゃあ出荷少なくしてやるって感じだろうな

だがPS5が予想以上に欲しい奴が多すぎて転売屋の価格があがりまくってるのもまた事実
PS4がとっくに空気になっててソフト週間ランキングもスイッチに独占されてた日本国内で
PS5がいざ出たところで空気になって店頭に普通に山積みになってるかと思ってたからな
実際は、店頭どころか抽選でも競争率異常に高くて、メルカリヤフオクネットショッピング
では、軒並み10万超えとか、そんなこと予想できなかっただろうよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:51:06.41ID:5upP3Hojd
ソニーがもっと出荷したれよ
転売屋の在庫がダブつけば価格は自ずと適正化される
年内はまともに出荷できない?じゃあ終わったな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 10:58:54.58ID:sEADJckfa
>>90
結局PS5は

値段吊り上げて買われない
買ってくれないので値段下げたら既に興味なくしてる

のコンボでプレステは本当の終焉になると思う
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:10:37.67ID:N4wYJuCB0
>>13
抽選あたれば5〜10万円ゲットみたいなもんだからな
ガチ底辺にとっちゃ1か月くらいはメシ食えるレベルだし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:16:19.80ID:fqD/hmxk0
ドラクエ10とかやってると思うが
以外とぼったくりで買う人って一定数いるんだよな

一億人いれば一億人価値観が違うからほんとヒトってわからんよな

10万や15マンくらい惜しくないってヒトもわんさかいるし

まぁ日本人自体、20人に一人一億円資産あるらしいしな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:35:29.07ID:gjRb62PX0
早く台数増やさないとPS5用のゲームを作ろうという気にならないぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 11:55:04.69ID:UiE3++Hma
PS5買ってまでやりたいソフトがないし
PS4の縦マルチばかりで急いで買う意味がないしな
不具合報告が多いモノを転売屋から買う理由がないな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:11:49.23ID:JxXJ8zvN0
まともにゲーム機として稼働してるのは何台なのだろうか…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 12:15:01.98ID:N4wYJuCB0
それこそソフト最大売り上げの18000台じゃね
DL版多めに見積もって50%としても36000台か
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:15:08.55ID:jKm3YA4ax
倍率下がるのはやいw

PS5ってデカさデザイン値段ソフトラインナップ全て糞
本気で部屋に置きたくない
海外は知らんが国内じゃ絶望しかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況