X



【悲報】ダイの大冒険のアニメ、子供に見向きもされない模様、もうこれこどおじ向けアニメだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:14:54.79ID:ie01mRHT0
どうしてこうなった…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:17:42.73ID:fXv5L1QQ0
全く合ってないOPEDを変える
BGMをすぎやま曲にする
声優の人選が適当すぎる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:18:39.45ID:EqdMc5pQ0
年齢層通りだし仕方ないよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:18:57.02ID:gvWO0LXv0
当時は超人気RPGドラクエの漫画だったからな
今は根強いファンのいるゲームの同人誌リメイクみたいな扱いじゃね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:21:23.97ID:xzuDkFwN0
カードゲームもCS、スマホと全部失敗する流れだけど
スクエニ市村の降格は避けられんレベルだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:21:35.41ID:dh2iLNuz0
堀井のドラクエよりおもろいじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:21:42.71ID:JIjdrdwA0
曲がゴミ過ぎ演出がサッパリし過ぎで全然ダメだったな
原作信者だけどアニメは来週あたりのポップのマホカトール見てそれ次第で切るわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:23:15.91ID:2Q1JxHJC0
音楽どうにかならんかったのか?
アマプラでハドラーの所ちょっと見直したら古臭いアニメだけどBGMでかなり得してるわww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:24:27.55ID:qHvQpDgaa
これとかデジモンもそうだけどここ最近のこどおじ介護狙ったリメイク作品ってことごとく出来がイマイチなんだよな
ひぐらしだけは完全新規でよくやったって感じだけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:26:19.75ID:CsPJ9prXa
>>19
鬼太郎とおそ松さんは当ててるぞ
単純に出来が微妙なだけ(それでもダイは頑張ってる方だが)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:26:47.20ID:e4mA0EFd0
これ見ても全くドラクエやりたくならないよ
ドラクエで売れたのであってドラクエを売れるようにはならん
どうしようもない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:27:41.20ID:XxQwfz4I0
元から凄く人気ってわけじゃないんじゃね?
調べたら最初のアニメも途中で終わってるし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:27:49.81ID:gxSlOQb60
ドラクエおじさんが権力持っちゃって暴走しちゃったんだろうか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:30:24.11ID:CsPJ9prXa
>>24
旧作は視聴率良かったんだよ
アニメ打ち切りになったバラン戦以降のオモチャのCMまで放送してたからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:32:01.50ID:Af8xPx2R0
>>24
延長予定だったけどTSBゴールデンの放送枠改編でどうしようもなくて1年で終了
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:32:06.39ID:qHvQpDgaa
>>21
亀太郎もキモ末もキモヲタか腐女子に目付けられただけで出来自体はいまいちやんけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:33:50.72ID:4rb+pqQi0
昔の原作を大元にしてるなかではこれは違和感ないくらいにはがんばってる気がする
無理やり2クールに圧縮するためにわけわかんなくなってる作品は原作ファンも新規も見るのきつい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:33:58.11ID:yiFAXZie0
クロコダイン殺せよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:34:55.66ID:HP9T4Fqrd
どうしても何もわかりきってた事だろうに
スレ立てた人間はそこまで考えられないのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:35:44.27ID:z2F/xKg10
実際 当時読者だったオッサン狙いで
そこから家族で一緒に、と子供も取り込む算段だったのでは
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:38:06.02ID:tpjSrDtq0
>>28
恨むならTBSの当時の社長だな、ムーブとか言うくそ番組無理矢理やった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:38:45.85ID:R0c5kLoOM
元ネタがドラクエだぞ?
子供の食指が動くわけない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:39:02.32ID:i64CozhQ0
一話の新旧見比べたけどゲームで言えばリマスターレベルだな
どういう層に向けて作ったのかまじでわからん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:40:15.47ID:mmoFSmUL0
ドラクエという基礎知識があった上での作品だからな
単体では古臭いファンタジーアニメでしかない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:42:09.90ID:92rlXj4m0
子供向けを意識して原作のエロいシーンや残酷なシーンを改変してるんだけど
肝心の子供に観られてないから視聴者層的に改悪にしかなってないという…
この調子だとヒュンケル戦でのクロコダインとかフレイザードとかどうなってしまうんだろうか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:42:26.38ID:AsuHZto90
実は生きてましたが多くてバカバカしいな
バランの家来はアバンより呆れた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:43:31.89ID:F7MnjkJ90
堀井とスクエニ経営陣はこの現実をどう見るかね?
モンスターズと9で上手いこと新規獲得できてたのに
ネトゲからのこどおじハード押しでぺんぺん草も生えない市場になっちまったぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:44:20.14ID:/3eT2Jpmp
>>42
ラーハルトは実は生きてたじゃなくて死んだけどザオラル成功しただから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:46:10.31ID:U6AhkJi0d
何を考えてそんな古い作品今さらアニメ化したのか理解不能
売れるわけないじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:46:57.93ID:v0TAxbuv0
>>44
声のデカいこどおじなんていたか?
ダイの大冒険をアニメでやれなんて言ってる人はみたことなかったわ
観る予定だったけど時間帯が悪すぎてまだ1話もみてないわw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:48:14.69ID:02UXW+2vM
ダイ大ってそもそも味方の名前ありキャラは1人も死なないんだよ
唯一の例外がキャラと言っていいのかわからんゴメちゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:48:36.40ID:nlJTymdS0
鬼太郎やお粗末さんは、明確にこどおじ(懐古)が主要なターゲットじゃないからな

ダイ大(2020)だって、まあ子供向けだよ、とは言うだろうけどさあ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:49:46.36ID:VQZ36vR9a
批判してるじじいが初代のOP見習え!とかいってるけどみてみたら老害ってほんと死ねって思った
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:51:53.55ID:5max9+rK0
ク、クロコダイーーーン!!

お前ほんっと死なんよな(´・ω・`)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:53:24.29ID:02UXW+2vM
>>52
敵ですな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:53:42.99ID:QHPjXP2/0
OPEDはあまりよくないが旧作はそれ以下だったからな…
すぎやまBGMも別にいらん。
気になるのは急ぎ足すぎてテンポ悪くなってることだな。最初のクロコダイン戦の
目にナイフ打ち込むシーンあっさりし過ぎ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:54:01.10ID:JEKLMm7M0
今更こんな古くさい絵柄のアニメ流行る訳ないじゃん
企画した奴子供なめすぎだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:54:21.40ID:CsPJ9prXa
死なずにHP1だけ残ってめちゃくちゃ強くなるヒュンケル
ポケモンにもそういうのあったような
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:56:05.04ID:Af8xPx2R0
>>35
リアルタイム読者の子供対象ならもう少し早くても良かったんじゃないのか再アニメ化
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:56:52.15ID:suEUMqjv0
放送前から誰得アニメなのかと疑問視されたよね
スマホゲームのほうはどうなるんだろうか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 16:59:26.54ID:MdBvUV/Ld
そーなん?うちの子めっちゃアバンストラーッシュとか言っていつも楽しみにしてるけど
絵柄はすごく昔のまんまな印象で懐かしさあるね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:00:52.46ID:vb9vOC230
ドラクエが子供たちに大人気だったころの作品だから

でもあんまり受けなくても今の子供がドラクエに触れるきっかけになるならいいでしょ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:01:01.55ID:QHPjXP2/0
>>58
テンポ悪いと書いたがメリハリがない感じかな。先週もダイが城に向かってクロコダインにたどり着くの早すぎて
城狭いなと思った。
あとクロコダイン声が軽すぎる。無理に潰して声出してるけど地声の軽さが感じる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:02:54.81ID:Z+MNSb/Q0
グッズが投売りになったら買うぜ
てか子供向けは無理あるわ モンスターも古いし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:03:00.14ID:QHPjXP2/0
批判点ばかり書いたがとはいえ作画は良いし動きもCGも良いから全体としては良いクオリティ。
毎週楽しみに見てる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:03:50.43ID:Y6fuTockd
>>60
ゼルダ無双の紙一重の試練みたいだな(英雄たちの詩の一撃の剣とも)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:03:57.21ID:k7ZmrFvD0
>>19
今の子供には夢や希望が現実よりなんだろう
こんな世の中ですから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:06:03.38ID:QHPjXP2/0
声優で言えば俺の評価してる押し声優は誰一人でてないがポップとマァムは良いほうかな。
レオナも早見だから演技力はあるし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:06:13.22ID:2Q1JxHJC0
クロコダイン戦のポップの覚醒あたりからがやっと本番って感じだし
ちゃんと最後までやってほしいけどどうなるか・・・
ゲームでアバンの不思議な迷宮出してくれていいんやで
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:07:55.40ID:KppWPE+s0
当時から大して人気無かったろ
今で言うDr.ストーンとかブラクロくらいのレベル
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:08:09.01ID:nSvVdMST0
>>72
30は初代ポケモン世代だ。
昔のダイ大を見ていたようなのは40代だな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:08:21.97ID:JVQX6P0v0
スクエニとしてはアラフォーに懐かしんでもらうついでに親子で見て欲しかったんだろうな
アラフォーはこどおじ独身ばかりで子供なんて居らず
キッズは興味を示さず、こどおじ層しか見てない地獄
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:10:01.18ID:vwtCkvJ+0
なんで今更こんな古い物を引っ張り出そうとしたのかが謎
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:11:17.85ID:6DnRoY780
今風にするのか再現するのかどっちかにしろ、って感じだったわ
ヒットさせたいなら今風にするべきだった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:12:07.55ID:DV88AXgn0
9あたりまでは子供にもそこそこ人気あったのに
すっかりドラクエもこどおじコンテンツになったよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:12:16.31ID:GCcpEKkpH
こどおじですらガキ向けアニメ見るのなんてほんの一握り
まだニジガクやごちうさのキモオタアニメでも見るだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:12:47.21ID:kdHHh+ysr
鬼滅のせいだろ?
ウチの子はリアルタイムではドラえもんしんちゃんポケモンの定番アニメしかみなくなった
何も無い日はアマプラで鬼滅観てる
ダイ大みようって誘ってもみたくないだとさ
画に魅力が全くないらしい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:13:30.82ID:Frmq4ilT0
現在進行形でジャンプに連載されてるとかならともかく古い作品のリメイクをわざわざ見ようなんて子供はそうはいないわな
今でもそこらで見かけるような作品でもない限り何かしらの入り口は必要だよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:13:39.34ID:aEYzzaZh0
スクエニがドラクエを子供に浸透させたいんだろドラクエが子供に人気出れば
Vジャンプも売れるし集英社としても当たって欲しい

だが今の子供は鬼に夢中という現実
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:14:19.01ID:v0TAxbuv0
>>78
18時30分なら飯食いながら観てたなあの時間帯は観るものがあまりない
土曜の朝9時30分から起きてみる人がどれだけいるか
そもそもダイダイのアニメがどれだけ求められてるかわからないから無双だけでもよかったんじゃないかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:14:21.58ID:Y6fuTockd
市村がツレである日野の尻拭いとしてタカラトミーにイナイレAC筐体の再利用アイデアを要求されたのがこのプロジェクトの始まりなんじゃないかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:16:54.94ID:FdM97SQnp
今すぐ深夜に行ってマァムのパンツとレオナのパイオツだせばワンチャン
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:17:05.78ID:wQ1GzdlV0
クロコダインはロビンマスクとかMr.サタンくらい渋い声じゃないとな
今回はキャンペーンに乗っかってコミックスの完全版が出たのが全てだった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:17:12.04ID:4rb+pqQi0
>>72
メイン層とモンスターズあたりは30過ぎてそうだね
バトルロードとかヒーローズ、ビルダーズとかでどれだけ新規増えてるかだなあのあたりも既存ファンがメインだったんだろうか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:18:19.44ID:nerx0RCT0
最初からなのが苦痛だな、バラン戦以降なら見たいけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:21:59.62ID:KppWPE+s0
旧のBGMこそ糞だろ。取り敢えず原作曲かけりゃいいだろって感じの適当選曲
何でそこでその曲使うの?ってのしかない
新もつまらんが旧上げしてんのは記憶を美化してるだけ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:22:54.57ID:Bj791P+Z0
腐に媚びたイケメン敵キャラが何故か後半味方になったりするw
ピークはフレイザード戦か?トランプ四天王あたりで全く見なくなったな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:24:30.59ID:37jG0Fzl0
絵が古臭いのもあるけどキャラの衣装がとにかくダサすぎる
どいつもこいつも作業服かタイツみたいなの着ててもうちょっとなんとかならんのか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:27:08.24ID:9twGAGTx0
仮面ライダーWがダイの脚本家なんだよな
あれはよかったわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:28:46.30ID:aEYzzaZh0
データカードダス
Vジャンプで漫画&DB遊戯王ボルトしか
最近取れてない表紙になる
最強ジャンプでも漫画連載

結果はどうなるかまだ分からんが
懐古おっさんだけじゃなく本気で子供受けを狙ってる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:34:21.57ID:4rb+pqQi0
>>100
ドラクエは積極的に外伝的なシリーズ作って新規取り込もうとしてるよね、あと漫画だったりドラマだったり
成功してるかはDQM以外は分からないけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:35:12.45ID:PulIDEjU0
大体今の子供にドラクエが支持されてんのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:36:38.71ID:W6M2qtTK0
アニメにメディアミックス間に合ってないしこのままだと大失敗やろ
キッズ狙ってアケもゲームも作るのにwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:38:21.30ID:nlJTymdS0
そりゃ子供向けですよ、つって関係各所を説得して回って企画動かしたんだろうし
そういう事なのは解る

まあこうなる事は生まれる前から決まっていたんや
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:39:30.92ID:s9Tk/HZY0
リメイクの光が当たるのに30年もかかり遅すぎたな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:39:59.31ID:HOkGxcZCr
OPEDの曲以外に褒められるところがない
キャラデザももっと現代風にすればよかったのに
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:41:11.47ID:KppWPE+s0
子供のキャパって少ないんだよ
大人より使える金も時間も少ないからな
鬼滅はこんだけ売れてりゃ興味なくても見ないと仲間うちでハブられるし必修科目
残りのキャパにダイ大なんて入れる余裕はない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:43:58.44ID:92rlXj4m0
昔はクラス内でどこまで進んだ?とコミュニケーションツールとして機能していたドラクエが
コミュニケーションツールとしての鬼滅に負けるとは皮肉な話だな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:44:57.01ID:QHPjXP2/0
絵は90年代当時でも古かったからな。ただ否定するほど個性が強いわけでもない。キャラデザ変えたら変えたで
この板で袋叩きにあってただろうw

服装は鳥山ドラクエ世界観を反映したものだしな。これもオリジナルにしてたらこの板の連中はそれはそれで
袋叩きにしてたと思うよw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:45:42.45ID:7o0rZDZkr
だってあまりにもそのまま過ぎるんだもの
当時見てた俺ですら古くさいと感じるのに
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:45:46.15ID:nlJTymdS0
柱である3本のゲーム化のうち
スマホとCSのゲームは大人取り込まないとどうにもならんが
このアニメはそっちの足かせにもなってるだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:47:06.69ID:YUAGx+yq0
2話まで見たけど微妙な原画なのに作画の枚数が多くて酷いよね
コストがクオリティに結びついてない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:48:48.24ID:f5ty1iX00
ドラクエが当たったからウケた漫画を
ドラクエがウケない世代に見せても相乗効果は無いだろうな
まぁ、何もしないよりは良いんだろうけど
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:50:27.70ID:92rlXj4m0
>>113
OPなんか顕著だけど無闇矢鱈と中割りの枚数だけ多いから動きにメリハリが無くてめちゃくちゃ気持ち悪い動きになってんだよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:52:24.31ID:6DnRoY780
>>114
ダイ大は入り口はドラクエだっただろうけど、作品としても優れてるから
ウケたのはドラクエのおかげ、はちょっと違うと思われw
今やった場合の一番の問題は、リアルタイムの連載作品ではなく、
キャラクターや服装を含めたデザインが古すぎる事、だろうな

ゲームで言えばリメイクせずにリマスターやったって、当時のファンくらいしか買わねーよ、ってことだw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:53:09.99ID:KppWPE+s0
東映アニメからすれば、リメイク版ガイキングから数年続いた税金対策&新人育成枠アニメみたいな感じなんだろうけど
スクエニと集英社とタカラは売れなきゃ手を引くだろうし最後までやれるかは怪しくなってきたな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:55:02.88ID:DV88AXgn0
仮に鬼滅のヒットがなくても
ダイの大冒険が今の子供にウケる事なんてなかったぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 17:55:45.25ID:9DegzTyj0
こどおじでも40代だろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:02:27.67ID:FdM97SQnp
魔王軍の四天王?みたいなさ
そういうシステムが今の時代ではダサすぎるよね
ギャグ漫画で散々ネタにされてる感じの王道を素でいきすぎてる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:04:39.11ID:8vMQdimy0
>>28
シンカリオンもTBSに潰された
スポンサーもやる気でキッズにも人気だったのに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:06:24.62ID:nlJTymdS0
まあこれは集英社ありきだから
例えばかつてのアベルの伝説みたいにオリジナル企画は難しいだろうが
本気でまたドラクエに子供層取り込みたいなら、スラもりというか
スライムドーン推した方が全然いけるやろな

ダイ大よりちょい低めの層狙う事になるが
コロコロとガチってもそこそこパイ獲れるやろ

というか普通にあの路線のゲーム復活させとけよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:08:00.05ID:FdM97SQnp
>>127
でもそれ魔王軍とかじゃねーからなあ
柱とか上弦って言うのと、魔王軍軍団長って言うのはもう全然違うよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:08:30.72ID:Af8xPx2R0
子供向けといえばジョーカー3が低予算の手抜きゲーだったけどあれで良かったのかね
あの頃のスクエニは露骨に任天堂でやる気なかったけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:08:43.81ID:FpksOClW0
もともと人気ねーだろ
一部の声のデカい信者がってだけじゃん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:09:32.92ID:v0TAxbuv0
古いというけど子供を取り込もうとしてるのがまず間違いだからな
どっちかを取ろうとしたら片方を失う
若い世代を取り入れようとして新しいことをしてFFは批判されまくってるじゃん
ドラクエが未だにコマンド戦闘で売れてるのは懐古が多い証拠
それとダイダイで見たくなるのはヒュンケルが素手で無双してるところとバーン戦でポップが成長してるところだけだわ
そこまで飛ばしてくれていいよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:10:39.88ID:I9Pm3lzC0
ドラクエなんてこどおじが嬉しょんするだけだろ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:10:46.80ID:DV88AXgn0
ただただ題材が悪いんだよ
マジで今更リメイクするようなもんじゃねえだろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:12:38.70ID:PR0jdbhx0
正直映像のクオリティーは期待してた物より下だった
それに尽きる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:12:38.73ID:8vMQdimy0
>>126
シンカリオンはTBS
シンカリオンとゾイドがTBSで続けて放送していた
TBSの編成の都合で両方打ちきりになった
その後ゾイドは新番組がテレ東で始まった
シンカリオンは東京MXで再放送
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:13:06.49ID:H8de9eTG0
ドラクエはPSを軸に8、11路線を繰り返しても悲惨な目に遭うだけ
ダイ大は同じ過ちを繰り返させるための足掛かりとして利用される老害コンテンツ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:13:25.96ID:veg15rvqF
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ドラクエはオレみたいなスーパースターにはなれないんだよ気づけよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:13:43.51ID:U6+FkOz2M
>>1
クロコダインの声優があってないからだなきっと
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:13:59.76ID:KppWPE+s0
三条脚本ってワンパターンなんだよな
大外れはしないけどどれ見ても同じ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:14:56.70ID:cE0i+ScV0
旧作の焼き直しでビックリしたしな
違うのは声と音楽という一番メインの所
DQの音楽を辞める理由はなんなんだ?
なんでダイを作り直す必要が有るんだ?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:15:17.69ID:qKAm1TdF0
2話でホバーで移動してるのに「キラーマシーンの動きすげえ!」とか騒いでるにわかが多かったから新参も見てるんじゃね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:16:41.85ID:4pGinyHv0
>>130
スライムドーンは主人公が魔王に敗れて
気がついたらスライムになったうえに300年経過していた
っていうのが今月号の展開
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:16:54.53ID:FdM97SQnp
子供が一番子供じみたものを嫌うからな
寧ろ大人の方がダイ大みたいなコテコテ王道ストーリーみて感動する、とか言ったりする
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:17:27.50ID:U6+FkOz2M
>>71
ポイズン
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:17:59.67ID:OlXPxhDS0
当時のドラクエ人気があっての漫画だからな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:18:06.15ID:2/85G+kYr
>>24
元から15%以上の同時間帯有数の視聴率取ってて
今のTBSの番組よりもよっぽど人気だった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:22:07.86ID:0JU7sLHK0
>>29
そして放送枠が他所で取れなかったラブコン以外、東映アニメーションはTBSでアニメ放送を一切しなくなったというね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:22:09.18ID:qXuYR2TqM
テコ入れでヒュンケルのブラッディスクライドを槍でなく
股間の棒で表したのなら子供ウケすると思うぞ
子供はうんちちんこ大好きだからきっとウケる
他の視聴者興醒めで終わる諸刃の剣
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:22:55.76ID:6ewFCYQR0
40代中年独身おじさん「90年代アニメ漫画は最強なんだよー!!!」

ネカフェでダイの大冒険読んだけどびっくりするぐらいつまらなかったぞ特にドラゴニックオーラ出てから

40代中年独身おじさん口から出まかせしか言わないのかね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:23:23.84ID:kVKAt/l/d
>>30
鬼太郎は打ち切り同然の5期よりは良かったぞ
政府批判がおもろかった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:24:03.60ID:RISt2TYx0
>>1
それがゲームハード・業界板になんの関係があるの?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:24:24.52ID:FdM97SQnp
大ダイを今編集に持ち込んだら主人公に特徴なさすぎるとか散々言われると思う
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:25:01.10ID:PR0jdbhx0
昔の鳥山明の作風を他人のアレンジで描いてるから古臭いのかな
洋服デザイン見ても一枚布をウエストで縛る感じでスカートみたいな部分からズボンとブーツって組み合わせは
子供の描くファンタジーのセンスで萎える
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:27:16.64ID:FdM97SQnp
アバンを殺された復讐のためのストーリーなら受けるかも
なんか、正義じみたのは絶対受けない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:27:40.46ID:13xjYvsG0
もうドラゴンクエストの時代は終わりつつあるんだよ
悲しいことだが
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:27:41.41ID:v0TAxbuv0
>>152
今のアニメの方がつまらないわw
なっ?
古い世代と新しい世代は感性が違うから混ざらない
そもそもアニメ自体がもう死にかけてる
>>148
その世代も大人になってるからアニメなんか見ない人も増えてるしな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:28:10.91ID:0JU7sLHK0
>>95
>何でそこでその曲使うの?ってのしかない

当時のアニメ雑誌にも、そんな批判有ったなw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:28:59.79ID:mUts4k30a
バラン戦くらいからダイが悟りを開いて何の魅力もないただ強いだけのキャラになるし
ポップはポップで過剰に持ち上げられすぎてちょっと
ハドラーもお前そんなキャラだっけ状態でアバン復活でトドメ
見直してみるとシーン単位でおっ?てのはあるけど全体を通して見るとあんまり面白いとは言えない漫画
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:29:02.81ID:CeYfDJiPM
ディーノ大冒険まだ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:34:02.07ID:KppWPE+s0
>>162
だって塔でもないのに塔の曲使うし、仲間が集まって来るだけで4の戦闘曲が流れるし
音響監督は音楽を渡されただけでドラクエやった事無いのがよく分かる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:34:06.72ID:CeYfDJiPM
今の子供は血が大好きだから
首を切り落として血飛沫が体にかかり発狂するアニメが人気でるんだぞ
生ぬるいおこちゃま向けのアニメは流行らない
昔は面白かったあのワンピースが昔は剣で斬られても刺されても血が出なかったのに今じゃ血が出るわ出るわで鬼滅をパクリつつあるけどな
ただワンピは内容がつまらなさ過ぎてもう飽きられている
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:35:36.82ID:nz/eVIIRM
子供→ドラクエ知らない
大人→BGMがドラクエじゃない
出来良くても詰んでる
ダイ序盤のフックはドラクエ頼りだし
>>170
それあったわ、懐かしいw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:35:43.96ID:Yc83APL/H
え、マァムのお色気路線なしってマジ?それが存在価値の大半占めてるキャラなのに
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:35:48.36ID:1GFG+aJ20
デジモンが受けてないんだからそれよりレトロなダイなんて受ける訳ねぇわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:43:49.33ID:y+CYrBOg0
ポップの新声優だけは割とガチだと思う
演技力高いし本人がダイ大オタクみたいだし成長後、むしろ来週の微成長から楽しみ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:44:11.13ID:yKIyFK/80
絵が古臭いのが致命的
始めの話が飛びすぎてて意味不明で出だしにやることじゃない
メディアミックスの大型だろうプロジェクトに納得して通した奴は責任取った方がいいセンス無い
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:47:12.87ID:8S6JMKEsM
せめてすぎやんに曲任せてればな

2クール打ちきりでも全く不思議ではない、クオリティ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:48:09.87ID:mUts4k30a
王様から貰う冠と偽勇者は後で出番があるからデルパイルイルはカット出来ない
かと言って何話も使えるほど尺は無いからああするしか無かったんだろ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:48:13.48ID:FpMWYwfq0
タイミングだろ
子供は一つのものに夢中になりやすい
今は鬼滅以外はみんなゴミ扱いだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:49:48.44ID:6f697ziZ0
子供狙うならギャグ路線のが食い付きやすいかも
DBもアホっぽくなったし
まぁ子供じゃなくても男しかわからん厨二向けみたいなのは今は受けないんじゃ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:54:12.92ID:TXVM5Pbw0
子供層を取り込みたいんだろうけど
本気でやってない。
既存のものをリメイクして当たれば儲けと
とにかくリスクを少なく手間もかけず。
そういうのは見透かされる。
アベルみたいにオリジナルでやってみろよ。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:54:46.27ID:0Ji458wY0
微妙に内容改編してるのが酷いと思う
原作で結構重要じゃ無いかというような箇所まで弄ったりするし

音楽とかは個人的には昔からそんな気にしてないが、
演出面に関してもあまり宜しいとは言えないと思う
一言で言えば昔のアニメのような丁寧さが無いから全然印象に残らない
敢えて言うならただ流し運転してるだけやね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:56:24.38ID:92rlXj4m0
ドラゴンボールがギャグ多めになったのは子供向け意識してるんじゃなくて監修してる鳥山明の意向だろ
鳥山明は元々ギャグ漫画家だからな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:57:08.75ID:I9lQpjiOp
>>185
アバン先生がアバンストラッシュ初お披露目するシーンクッソ雑に流されて白けたわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 18:59:19.42ID:yKIyFK/80
>>184
やるとしたらこっちだよな
と言ってもリバイバルの流れに乗ったんだろうけども考え方がどこまでも古臭いんだよな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:00:29.38ID:8cW0vSwj0
あにまんchさんが毎日話題を取り上げてくれてて注目はされてると思うよ
やらおんさんはあまり力を入れてくれてないみたいだけど…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:02:10.73ID:0lETKM0Ha
少し見たけどクオリティも低い。デジタルだけど表現は20年前と大して変わらん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:07:54.27ID:5Y9S70950
>>181
キラメイジャーとウルトラマンZは評判いいよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:08:32.11ID:jwqA/X330
何かしらのエビデンスがあんの?
タカラのおもちゃ売れなかったら打ち切りとかになんのかね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:10:13.71ID:s6OzyMNaM
テレ東だから2年枠くらい取ってるでしょ
深夜でやられて2期があるかすら怪しいよりも全部映像化されればそれでいい
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:13:21.97ID:qKAm1TdF0
まあゴンじろーですら1年放送したしなテレ東は
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:13:31.45ID:+UCxUe1Y0
これが冒険王ビィトってやつか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:15:14.76ID:OCRqpIubM
>>29
ある意味シンカリオンで歴史を繰り返してるんだよな
シンカリオンはゾイドと違ってTBSが権利しっかり握ってるからテレ東に移籍とかもない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:15:15.16ID:4XXmwoSdM
>>29
ある意味シンカリオンで歴史を繰り返してるんだよな
シンカリオンはゾイドと違ってTBSが権利しっかり握ってるからテレ東に移籍とかもない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:15:31.99ID:+ycvInFJM
>>191
ドラクエっぽいの雑魚モンスターとくらいじゃん
ドラクエに出てこない技とか呪文とか武器とかばっかり
デルパイルイルとか魔弾銃とか何?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:18:12.85ID:c/sphebP0
今の子供は親世代がお見合いで誰でも結婚出来たお陰で全体的に遺伝子が劣ってる昭和生まれより知能指数が高いからな
団塊jrの俺の好きなものをお前らも好きになれえええなんて押し付けがましさや子供に受けたい下心の塊の作品はすぐ見抜くよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:19:11.86ID:BlW5JY8l0
Twitterのトレンドなんて何の責任感もない無意味な物だし
昔もそこまで人気なかったし伝説の名作みたいに持ち上げられ過ぎなだけだな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:20:16.09ID:jwqA/X330
世代のおっさんが楽しめてるからそれでいい
打ち切りだけは心配だが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:22:06.81ID:Me2lv7+5M
視聴率ゴミで円盤はまあまあらしいな
深夜帯でやり直せば?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:28:03.99ID:XHzQwZLq0
ゲームもビックリするくらい爆死すると思う
さすがにお前らでもこんな古臭いアニメゲーム買わないでしょ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:31:26.84ID:RLNfdvNfd
この調子だとまたバランが出た辺りで打ち切られそう、、、
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:37:43.03ID:v9CbT6mw0
そもそも失敗しているの?
録画率がトップクラスらしいやん
失敗した方がメシウマなのかもしれんけど
グッズの売上次第かな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:38:57.19ID:D7VBsb+I0
こどおじは勘違いしがちだけど、昔流行ったものが今も同じように流行るなんてほとんどないから
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:39:47.19ID:SE+PMc280
おっさんも録画見て満足して終わりだろうな
玩具やグッズは厳しそう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:44:02.60ID:vfZomRHhp
ワニは「あいつは四天王の中でも最弱…」を地で行くカマセだからなぁ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:47:15.35ID:/bsUXO0S0
小学生の頃漫画で読んでたもんおっさんになった今アニメで観るのもキツイけどな
今のガキンチョはダイの大冒険いきなりアニメから入らされて可哀想だわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:49:39.84ID:hB1UNzbTM
直撃世代が会社で意見通せるような地位になって実現したんだろうよ(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:53:40.35ID:pzDxWxyD0
ダイってチビガキすぎて子供が憧れるようなキャラでもないしな…
今は地味だけどドラゴンボール並みにインフレして戦闘も派手になるだろうから人気が出るとしたらそこだな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:58:17.71ID:f85xlL7Q0
実際思い出補正であって昔のアニメは今観ると想像以上にクオリティ低いんだろうな〜と思ってたら
ちょうど新旧揃ってアマプラにあるから見比べてみたら同じ話なのに旧作の方が圧倒的に面白くて笑ってしまった
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 19:58:32.18ID:S/44uSt9d
ダイ大を今やるのに子供向けにしようとしたのがもう間違いだろw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 20:15:13.86ID:sEADJckfa
漫画全部読んだけど 
ハドラーがとにかくウザい(いらない)
クロコダイルのお涙頂戴展開がクソつまらん
ドラゴニックオーラいらない(これのせいでクソなストーリーが更にクソに)
バランがウザいというかドラゴニックオーラ自体が糞つまらない
チェスの駒の所面白くないのに長すぎ
マァムいなくていい後半中途半端武闘家でクソ
ポップがひたすらウザい

全体的にお涙頂戴展開が多過ぎしかも全く泣けないし
ストーリーのテンポが悪過ぎる
技がダサい
こんな感じ

面白かった所、キルバーンとアバンとの戦闘
バーンとの戦闘はテンポ悪過ぎる
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 20:17:36.82ID:DX9EYsFY0
昔やってたアニメだって出来が悪かったわけでもないのに人気低迷で打ち切りだったし
今やったからって結果が変わるわけではないってことだな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 20:19:04.87ID:D7VBsb+I0
ドラクエの「ドラクエ好きにだけ商売する」って態度、マジでやめた方が良いよ
今の閉じコン具合だと多分あと10年ももたないぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 20:21:56.03ID:fIElaPi90
>>192
そっちはもう少し年齢低くない?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 20:23:53.66ID:kVKAt/l/d
>>192
アースグランナーもシンカリオンより玩具売れたとかで視聴してたゲハ民すら驚いてたなんてやりとりが
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 20:27:16.44ID:zMdy/pvs0
今のドラクエ相当キツいことになってるよね
ソシャゲでおっさん相手にしてCSには化石みたいなゲーム出してるだけ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 20:31:57.81ID:8vzKco3k0
あんなダサい鼻水漫画子供が食い付くわけないだろ
スマホガチャでおっさんは釣れているのかい
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 20:40:52.13ID:JsNKlzJl0
いきなり下手な歌声のOPを見せつけられて継続しようと思うか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 20:47:56.52ID:jOSuxEXz0
連載当時はDB、スラダン、幽白の牙城は崩せず、しょせんジャンプでは二番手の漫画よ
そんなもんリメイクしてもな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:38.18ID:Wz5hs1Ta0
OPとEDは大失敗。アニメは神OPを作ることに全力出した方が良いと昔から思ってる。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:00:41.54ID:v9CbT6mw0
ドラゴンボールにアンケートで勝ったことがあるのが1回だけ
ジャンプ全漫画の中でアンケート1位を取ったことがあるのも1回だけ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:18:06.16ID:SMkuPM2nM
マカロニえんぴつって若い世代には大人気なんでしょ?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:23:27.21ID:zcZX7FWm0
リニューアル版は、アバンの呼吸 1の型 大地斬!!とか、火の呼吸 1の型 メラ!!ってしとけば、子供達に流行ったかもな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:41:56.12ID:OwQOcLCT0
>>229
まぁ当時は面白かったんだろうけど今はキツいな
クロコダイン復活はキン肉マンみたいだし
ドラゴニックオーラは普通にダサい
チェスのはせっかく魔王配下壊滅したのに急に敵が増えるしダレる

とにかくテンポが悪いな今の子にとっては無駄なキャラが多すぎる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:45:24.05ID:6ZqONVhEM
>>247
なろうと言うドラクエ風世界観でパーティ追放もう遅いだらけになってドラクエの文化は閉じたんだろう
マジンガーZとか宇宙戦艦ヤマトとか月光仮面とか言われてもさっぱりわからないが
ドラクエもそう言う老害文化になって閉じて終わった
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:52:32.02ID:v9CbT6mw0
中世ファンタジー風の世界観の創作をやろうとしたら
昔だったらドラクエの二次創作を作らせてもらうっていう発想になったけど

今だったら、はじめっからドラクエの存在をすっ飛ばして
異世界転生ですってことにすればオリジナル作品にできるからな

ドラクエが中世ファンタジーを独占できる時代じゃなくなったってのはある
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:39.26ID:NEVrw11c0
>>229
ハドラーがいらないだと?w
これはハドラーとポップの成長談だぞ
ダイはおまけだ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 21:59:26.70ID:OwQOcLCT0
>>251
なろう世界がこれほど溢れてる現状
ドラクエ世界で感動とかあり得んわな
クソラノベ以下の魅力だわ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 22:01:47.14ID:OwQOcLCT0
>>253
ハドラーはいいキャラだけどね
あまりにも登場が多すぎるのよ
もう主人公パーティー食ってるくらい
ガキは一応主人公の応援をしたいんだから何度も強くなる敵なんて見ても怠いのよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 22:02:07.36ID:v9CbT6mw0
>>252
でもドラゴンボールに勝った回とアンケ1位の回は別らしい

ドラゴンボールに勝ったのはバラン戦のポップ自爆で
1位になった回は最終回近くの竜魔人化
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/24(火) 22:24:54.18ID:mBBZfEWDM
アニメこどおじキンモー
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 01:49:26.91ID:a87ViVq4d
最近原作読んだけど、目立った特徴の無いありきたりなバトル漫画でつまらなかったわ
ドラクエ要素も薄いし

面白かったのはフレイザード関連くらい
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 02:15:05.39ID:aRz7WRwu0
平成生まれだけど、ダイ大は大学卒業するあたりで初めて存在を知ったってくらい影が薄かったな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 02:22:58.36ID:sFRBS4BH0
あんなに優秀なのに
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 03:01:18.20ID:gQeDwC7P0
要はドラクエの二次創作だからな
ドラクエ知らない子供にそうそう受けるわけないんだよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 03:06:56.28ID:vi9vqdzb0
鬼滅みたいに爆発的ではなくじわじわだが知り合いの子供が2、3人ドラクエ始めたらしいから効果は出てる
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 06:35:05.91ID:dUWwNrpI0
現在35〜40歳くらいの人が
小学生時代に見てたキッズ向けのアニメだろう?

ドラクエですら今の小学生に刺さってないのに
その同人作品なんて当たるわけがない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 06:56:39.91ID:zfxege2K0
>>5
言い訳できてよかったじゃんw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 07:01:33.17ID:MKBpTcccp
常々ドラクエは子供もやってるって言ってるゲハおじたちが沈黙してんの笑える
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 07:28:07.81ID:griaSSp50
ドラクエバトルロード みたいなのが流行ってる頃から

ちゃんと継続的にオリジナルアニメやっときゃよかったね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 07:44:23.37ID:GJ14a6fXa
>>267
ちょっと前にゲハでスレ立って伸びまくった小学生が好きなゲームランキングでドラクエ圏外だったし
マジで子供人気ないってことが露呈されちゃったし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 07:46:10.17ID:i8XRGv/S0
古臭すぎるんだよ
何話か見たけど背中がむず痒くなるタイプ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:21:14.25ID:Y3CoE8FBa
>>212
録画率ランキングってメーカーとか雑誌で全然違うし、ダイ大がランク上位の奴は何故かオタクアニメばかりランクインしてる

オタクに好かれてるメーカーとかあるのかな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 09:29:41.82ID:PeR4IxGb0
>>269
そりゃ子供が持ってるハードから逃げて
後で後発移植とかやってたらもうその子供の世代はいなくなるわ
別に大人向けに売るなとは言わんが子供を馬鹿にしたらあかんよ
子供相手の商売なんておもちゃメーカーですら四苦八苦してやってるのに
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:51:48.10ID:Zqh5b/IDr
ドラクエはナンバリングの10でネトゲ化したのが今でも響いてる
あれで完全に子供お断りになった
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:13:40.20ID:OeZR0vYAd
そもそも何でマァムとクロコダインの声優をあの夫婦にしたんだよ・・・・
そのせいでツイッターで夫婦喧嘩夫婦喧嘩とか言ってる気持ち悪い馬鹿がいるじゃん・・・・
ツイッターで夫婦喧嘩と言う反応が期待通り多くて良かったってコメント見てドン引きしたわ・・・・
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:36:27.40ID:/+XYOWnY0
これの再アニメ化の話知った時の感想って大半がなんで?だったろ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:35:32.89ID:K961tfC+0
そりゃいつの時代でも
人口の多い世代を商売のターゲットにするから当たり前だろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:44:41.72ID:9/8BMCdDa
ダイ大おじさんは人口が多かった?
なお鬼滅との比較
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:47:07.36ID:RU8lecYV0
俺が関係者なら
アベル伝説の3はアニメになったから
4〜11からにするわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:03:26.70ID:cnQGbdQp0
タカラトミーのカードゲーが即終了なら本当に人気無かったって事になるんだがな
あれどーなんだろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:29:22.46ID:TiBOh9I+a
キャラ絵キツいんだよ
ギャグの時に鼻水出したり眉毛と目が繋がってたりとか
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:56:33.38ID:esZhXhVg0
>>261
ロト紋は小柳順治が脚本やってた時はルナフレア死ぬ時とかグノン編とか普通に面白かったけど
作画のカムイが暴走始めてからカムイのオナニー作品に成り下がって一気につまらなくなった。
続編がクソ漫画で非難轟轟だし
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:04:28.64ID:bjjnpmKp0
>>289
序盤から黒幕臭出してたゴルゴナのアホそのものの最後は何をどう間違えたらああなるんだろうレベル
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:06:53.44ID:dUWwNrpI0
ダイって名前からしてダサい

荒木大輔フィーバー(1980-1982)で
出生児の名前にダイスケが流行った世代向けだろ
その子供らはもう38〜40歳になってる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:21:44.41ID:YX7j4ePLa
>>289
生き返ってジパング行ってから辺りから
クソつまらなくなったけどその辺?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 22:22:34.72ID:esZhXhVg0
1989年版の魔法使いサリーは
ttps://www.youtube.com/watch?v=GB95xoPUDHU&t=12s

1989年当時の水準としてみればあんま古臭いとは思わんかったな・・
今の基準で見れば普通に古臭いけど

元になったアニメは1966年に作られてたっぽいから凄まじく古い
ttps://www.youtube.com/watch?v=0F0xAFaJApk

NHKの衛星アニメ劇場で89年版よりも後年に66年版を見て凄く萎えた気がする
記憶してたのより古臭いというか・・・これが思い出が美化されてるだけ現象って奴なのかって
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 23:05:28.05ID:esZhXhVg0
1992年にやってた鉄人28号FXも当時の基準で見ればそんな古臭いとは思わなかった
ttps://www.youtube.com/watch?v=1lG1BToaLTw

元になったアニメは白黒だしヤバい。1960年とか昔すぎるし。
ttps://www.youtube.com/watch?v=j_UYgWhmuZs
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 23:14:46.16ID:vgNnebtC0
>>289
天才だけど、少年漫画書く人じゃないんだよな、資質的に
ロトの紋章が中途半端に売れたのと、いい原作に巡り会えなかったのは
ある意味不運な漫画家人生だった
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 23:21:18.92ID:esZhXhVg0
2020年版のダイの大冒険は
ttps://www.youtube.com/watch?v=5paD28ootzw

1991年版よりはマシになってるのかな
ttps://www.youtube.com/watch?v=AgTxs31cNE4&t=64s

いずれにしても今の基準だと古臭くてダメなんだろうけど・・・
封神やジョジョみたいに潔く深夜でおっさん向けメインにひっそりやってた方がよかったんだろうな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 23:25:44.52ID:fhErEs5AM
>>295
藤原カムイの長編はどれも途中まで最高に面白いんだけど
最後絶対ラスボスが巨大化して主人公たちもそれに普通に対抗して普通に勝って終わるよね
何と言うか少年漫画的な盛り上げ方が下手だよな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 02:37:25.82ID:EVrebKGl0
ふつうにピカちんよりダイの方が古臭いだじゃん
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 02:45:04.01ID:FODIyZODM
>>291
え?もしかして知らないの?
ダサイ→ダイから来てるんだよ
ダサイ子の成長を見守る漫画
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 02:54:38.28ID:Egqrghl+0
放送前は人気アニメ扱いだったのに何話か流したら一斉に手のひら返して不人気だと馬鹿にする風潮

でもこれってある意味ポップみたいじゃん?
読者からも編集からもこいつ要らない早く殺せって思われてたのに
作者が批判の声にじっと耐え続けたことで人気キャラにのし上がった
ダイアニメも何クールか様子を見るべきじゃねぇの

評判がよくなってたら見るからそのとき起こして
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:24:23.53ID:BOQ4IeiA0
ダイの絵は連載当時ですら古臭く感じたからなあ
今の子供どう思ってるんだろうね
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:06:01.06ID:th7pSV0H0
>放送前は人気アニメ扱いだったのに
少数の声がデカかっただけなんだろな
こどおじが猛ってたわけだ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:26:33.33ID:f+pNdCK/0
>>297
絵の人なのよ、日本の漫画の絵柄を改革した世代で
いわゆる大友世代
同世代では大友、鳥山、江口、藤原の4人がずば抜けて漫画界を変革した人物なんだけど
彼だけ傑作には恵まれなかった感じ、凄い絵だけが残った

ロトの紋章以前の作品の方が歴史には残るだろうね
全然売れなかったけど
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:29:29.72ID:+kfRTZ5c0
>>290
ゴルゴナ戦って苦労して完成させた王者の剣も通用しなくてどうするんだと思ったら
急にタオ導師が降ってきて一人で楽々倒した展開には?ってなった
そんなに強かったら旅に同行してればルナフレアもタルキン爺さんも亡くならずに
すんだんじゃと(勇者一行は強くならないだろうが)もううろ覚えだから何か理由あったかもしれないが
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:31:44.36ID:kF+ojYGbd
アニメは大人向けコンテンツ
鬼滅もそうだろ
子供向けに作っても金にならん
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:32:30.49ID:+fBi2MgIH
珍しくTBSでアニメやってたと記憶してる
なぜかバラン戦で放映されなくなってなぜ終わったんだろうと子供ながらに思ってたなあ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:39:12.86ID:t6O4HvNPd
>>304
鳥山明だったら完全アウトなのに
藤原カムイのアレはポリコレ厨にスルーされて電子書籍化されてるもんな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:34:15.59ID:hnnXF8cq0
>>301
いや純粋に旬を過ぎてるだけ
うしとらも封神演義も今更アニメ化した所でヒットするわけない
遅過ぎたんだ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 12:45:20.79ID:+CRSkSJK0
>>289
紋継ぐは連載終了後専スレが次スレ立たず現在も完全消沈してる程読者も呆れ果てたからな
自分もそうだけど最初からまともに読んでた読者も擁護しようがない酷い出来だあれは。
twitterとかamazonだとなぜか評価してる人間ちらほらいるけどただのキャラ厨だったり関係者だろうと思われる
紋継ぐが無ければダイ大と比較して個人的にはどっこいどっこいかなと思う
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 13:17:49.92ID:2yfoC2QP0
鬼滅と何が違うっていうんだよ!!!!!!!!!!!
な〜〜にが水の呼吸だよ!!!!

海波斬のほうがかっこいいだろ!!!!!!!!
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 13:18:15.27ID:z4KPehOP0
ダイ大は後半ダレたけどロト紋は後半の失速が酷いからな
巨大異魔神しか褒められん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 13:19:55.00ID:2yfoC2QP0
似たような古さだったのに魔法陣グルグル2は絶賛だったよね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:31:18.18ID:9wItx16Y0
>>87
イナイレは本来なら21年春までやる予定だったらしいけど不評で1年半で打ち切り→残りの1年半分でダイの原作最終盤までやろうと提案したのではないかと…
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:51:35.52ID:tX+AwY7x0
再アニメ化で喜ぶのは30代後半以降なのにそこをターゲットにしてないかのような内容だからね
特にOPED
単純に昔のキャスト、ドラクエのBGM使ってバラン戦の続きから放送してくれるだけで良かったんだ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:22:10.99ID:wUsmxblV0
やる前から東映だから終わったと言われててその通りになっただけだな
DB超や鬼太郎6期とか知名度の高いアニメ作って低視聴率とるのが十八番の東映
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:25:35.54ID:Be3ZN6Zc0
OPは歌が軽いだけで幹部集合とかのお約束、武器屋の息子のポップが目元見えないアバンと遭遇、フィンガーフレアボムズ登場とOP1でやるべきことはだいたいやってて好き
まあまたバラン戦で打ち切られそうな区切りではあるけど
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:47:30.06ID:9wItx16Y0
>>318
グッズが売れればセラムン(2014版)みたいに免罪符にはなりそうだがね…
昨年秋にイナイレを打ち切ったらKADOKAWAが後枠を巡って版権収入が入らないとキレてたらしいな…
妖怪ウォッチシリーズ終わったら
どうなるんだろ?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 20:22:00.31ID:HLJMsks30
ゲームのドラクエがクソゲーすぎる
あんなゴミみたいなゲームじゃ子供の心はつかめない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 21:10:46.27ID:5AdgvRe3r
OPEDは時代錯誤の旧作より遥かにいいだろ
前のは1970年のアニメみたいだったぞ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 21:11:30.83ID:AVUL9Kv60
うちのキッズは毎週楽しみに見てるわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 21:27:23.54ID:5OOdjOrc0
レオナは痴女みたいな格好のままだしマァムも今のところ原作通りじゃん
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 21:37:57.25ID:k7r95Sa4K
こどおじとか全く関係ないこと言ってるからキチガイが立てたスレか
因みに原作、前作ファンが喜ぶ要素が全くないアニメだからおっさん向けでもないし
新規層にウケる作りでもないから糞アニメ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 21:56:22.28ID:LtXMEPyg0
OPで歌詞が「くすぶるのはちゃんと燃えたからだ」の所でフレイザードのFFB被せてくるの爆笑した
「燃える」っていうキーワードだけで連想ゲームやったんだろうなw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:10:10.86ID:knBK+EL70
CMでダイ大のライセンス商品見てると子供向けのもの多いし子供に売りたい感じがひしひしと伝わってくる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:01:43.42ID:mtcisN7m0
>>324
新しいのは歌手が下手すぎる
声量がない
前番組のウルトラマンと比べると本当にひどいわ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:15:22.19ID:y1zyJwRD0
>>311
何が違うんだと言われてもな、でも少なくともこれだけは言える
ソニーのエンタメ事業をあれだけマンセーし続けたスクエニとバンナムはアホ
版権商売で最強の競合相手を作り上げてしまった
スーファミCDの顛末を見れば背乗り屋だと分かるだろうに
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:22:18.94ID:AhkwZ6CQ0
>>317
DB超は関連グッズが売れまくってるからな
ダイドラクエはどうかと言われると微妙
同じ鳥山明でも差がつき過ぎた
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:26:47.04ID:eWIHtbvyr
ダイも鳥山がキャラデザしてればもっと流行ってただろうな
稲田はセンスがダサいしとよたろう以下だわ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:33:40.92ID:8/Zsh5w80
全盛期に打ち切りになったアニメが今さら人気出るわけ無いだろ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:37:51.60ID:ILeSLK0D0
原作の漫画自体がジャンプの中堅どころ
2度もアニメ化されるとか疑問しかない
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:46:36.80ID:XcYoCysj0
これなら蒼天のソウラをアニメ化した方がマシだったのでは?
DVDに各ドラクエネトゲソシャゲのアイテムコード付ければいけるいける
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 14:06:19.15ID:jT+OjZ710
アマプラで5話まで見たけど先の展開知ってると最初の見所はアバンと三下ハドラーしかないな
音楽は戦闘シーンでの盛り上がりだけは良い
絵柄は変に今風に整えるとポップとハドラーの鼻水顔に違和感出るから変えなくて正解なのでは
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 15:08:45.29ID:rZ+MhnIN0
ポケモンアニメのサトシが最近ピカチュウのなつやすみ路線まで幼児退行して小学生ゲーマー増やしたから真似したかったんだろうな
オッサン限定じゃコンテンツとして先行き真っ暗だし
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:16:26.20ID:/Mk/Fi8a0
>>301
旧アニメ元から出来悪いんだが…

そして漫画はポップびいきが異常
あれはやり過ぎ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:54:09.67ID:eWIHtbvyr
>>342
そもそも鼻水がいらんやろ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:58:16.81ID:0L5MnVOdr
>>344
味方サイドに人気キャラがポップとクロコダインしかいないからしょうがない
ダイとかヒュンケルみたいな不人気駄キャラ推されても困るだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 20:55:55.22ID:U3vGaYUF0
タカトミ的にイナイレの敗戦処理
をやらせたいのだろうがなんかロッテ第2次バレンタイン政権時の小宮山みたい…
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:10:46.61ID:/KIJfUKur
>>349
イナイレというか、レベルファイブ全体の気が…
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:15:34.49ID:BG9gymuU0
そもそもダイ大を見てた層は再放送みたいなもんだからわざわざ見ないし新規も絵柄古臭いしドラクエなんて11しか出てないようなもんだから興味ないでしょ
まだ11のアニメ化した方が見る人いるよ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:24:53.18ID:cuJNc7vL0
>>1
旧作見た俺が見てもつまらん
敵が弱すぎるし
味方も誰も死なない茶番
令和の鬼滅キッズにこんな駄作は通用しない
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:26:36.62ID:LdnA/OL90
こんなおっさんアニメ、誰が見るんだ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:27:04.17ID:cuJNc7vL0
女が早見沙織とんほぉ〜
解散
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:29:23.55ID:LdnA/OL90
とりあえず鬼滅なみに描き込めよ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 21:29:57.35ID:cuJNc7vL0
>>5
音楽の盛り上がりは皆無だな
製作者もジョジョ作れて嬉しいみたいな熱気を全く感じない
適当な仕事で給料分きっかり働いたのでどうでもいいですみたいな仕事ぶり
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:14:17.81ID:U3vGaYUF0
>>350
妖怪ウォッチの玩具はバンナムだぞ
KADOKAWAもイナイレ打ち切ったら配信や円盤の収入消えたと揉めてますし…
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:47:20.19ID:/KIJfUKur
>>357
ごめん、スナックワールドね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:48:00.29ID:/KIJfUKur
>>358
後、カトリーヌ(女版レイトン)も
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:13:08.15ID:PFsPYRlK0
>>317
視聴率は裏に特撮が来たから落ちただけで
本来取れる作品だろ
鬼太郎はファン含めて視聴率は取れるけど
グッズは売れない作品って言われてるし
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:22:05.32ID:fx7y4c+NM
>>344
作者がダブル主人公っつってるから仕方ないし人気も出たし良いじゃん
それに贔屓って程他の見せ場奪ってるわけでも戦績良いわけでもねえぞ
贔屓ってならケンコバが作者に言ってたようにクロコに反してタイマンで勝ちまくりの死なないまくりのヒュンケルのが上だろ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:45:42.16ID:/6y1Jo+Xr
バトルがマジでつまらない
オリジナリティ出そうとしたところが全て滑っていて
痛いアニメになっている
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 23:51:25.09ID:U3vGaYUF0
>>360
2018春改編でのDB超の後枠候補は鬼太郎6期の他に鬼滅をやるという案もあったけどフジ編成部が
トリコのトラウマで鬼太郎にしたらしい…
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 00:01:00.90ID:0gG0MDR00
>>362
マジそれ
DBの経験生かしてんだか知らないけどキラーマシンはホバー移動するわ
マァムはトベルーラのような浮遊移動するわで無駄にアクション見せようとするところが見え見えで冷める
それでいて棒読みの声優だったり声が全く合わなかったりセンス疑うわ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 00:08:02.91ID:GR5fZZ3Or
>>137
ほんこれ
鬼滅だって原作のバトルが酷いから70点くらいだけど

新ダイのバトルは今時でもなければ原作準拠でもない、クソBGM
誰も得しない糞まみれ盛り上がり要素ナシ15点バトル
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 00:12:37.06ID:stGDZnRx0
駆け足展開すぎて初見だとあまり入り込めないんじゃないかな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 00:16:47.30ID:NShoQYF50
>>125
シンカリオンはTBSでやったのが間違い
テレ東だったら普通に続いてたのにな

テレ東でも細にぃみたいのもいるが
TBSのような打ち切りはしないのでまとも

マクロスもおかしくしてたし
TBSでまともなのはデジキャラットくらい
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 00:17:43.39ID:GR5fZZ3Or
>>190
ほんこれ
20年前の低予算アニメ
改変した点もやってることが古い既視感強いという地獄
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 03:57:46.15ID:OusLa09X0
原作当時の90年代前半と現在ではまず子供へのドラクエのブランド力が違い過ぎる。
あと古い作品でも年代を超えて通用する作品と通用しない作品があるもので、コレは後者のタイプ。
リメイクするには遅すぎた。20ねんくらい前までに、打ち切りになった続きから始めるのがベストだったと思う
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 04:20:22.52ID:kMS7Sm8vd
>>343
時間帯不利なアンパンマン様に視聴率負けるクソアニメがなんだってw
あ、YouTubeでも見れるからって言い訳は無しな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 08:25:32.11ID:UM4SP1qj0
>>369
20年くらい前までならオリジナルキャスト続投で全然やれただろうなぁ・・・
今の世代の声質も演技力も劣る声優を使う必要も無かった
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:06:46.98ID:mwEbXXRJ0
ダイの大冒険が子供受けしてるかどうか怪しい事から目を逸らしてもなぁ
素直に深夜アニメでやりゃよかったのに
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:39:30.97ID:FVXSFAD/0
クロコダインの声だけは本当にダメだ
元々の役者のスタイルじゃないのに無理に声作らせてるせいで声が軽いし
声作る事の方に意識取られて演技が素人みたいな一本調子になってるから
今回みたいにずっとクロコダインが喋りっぱなしだと聞いてて辛いわ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:02.97ID:c1qUVBvWd
いまさら子供層を再開拓しなければならないぐらいジリ貧になったここ10年の展開がダメだった

10がネットゲーなので3DSでカバーするべきだったのにモンスターズぐらいしかなく
こどおじしかいないPSに全力だったのが間違い
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:04.20ID:GR5fZZ3Or
>>229
まあお前のズレた趣味もいらんけどな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:43:12.32ID:aGi5WLbD0
さっきやってたから見に行ったけど、
5chではそれなりに盛り上がっていたようだが
事前にオリジナル版のアニメを見といた俺にとっては劣化しているようにしか見えんかった
原作ではめっちゃ良い所なのにな
なんか心に来るものが無い

やはり今のアニメーターでは当時の精神性を理解するのは難しかろう
次週予告も観たけど、次週からめっちゃ駆け足になるみたいだしなあ……
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:43:20.07ID:jiMpaS9M0
>>1
30年も前の漫画が原作だぞ
辺りまえじゃない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:43:24.86ID:7mmh834a0
トレンドになってたから、ちょっとみんなのツイート見てみたけど
親御さんが世代でその子供達が楽しく見てるみたいだよ
さっそくアバンストラッシュ真似してる子もおるらしい
今クロコダイン戦だから、そりゃ面白いわな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:45:30.99ID:ORI9h3D6d
>>370
ホットサンドアンパンマンなんてやってるんだからアンパンマンは強いよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:46:20.02ID:6V79twMap
>>376
尺の都合でクロコダインが負けて改心する所めっちゃ駆け足で雑に流されたのくっそ笑ったわ。もうダメだこのアニメ何も期待できない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:46:32.06ID:jiMpaS9M0
>>328
原作や前作がもう30年前だから、今の
時代の合わない&新規向けに作ったけど
それもダメだったとういう

というか、この手の異世界系ファンタジーって
角川がやってるreゼロとかあるからねえ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:46:58.75ID:KVj2Q6Ze0
ダイの場合ドラクエの影響で売れてたというよりは、当時がジャンプの黄金期だったからだろ
隅から隅まで読むのが当たり前なくらい、魅力的なマンガが溢れてたから
多少泥臭さややぼったさがあるダイのようなマンガでも子供はみんな読んでくれた
今はその後ろ盾がないから子供に注目されないのは当たり前だろう
出版社をまたぐから無理だろうが、コロコロででも再掲させてもらえば良かったかもな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:48:03.20ID:jiMpaS9M0
むしろ、こんな古い作品を今さら持ち出すジャンプってどうなのよと?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:53:24.46ID:aGi5WLbD0
>>380
まぞっほの熱弁とかもものすごくあっさりしてたなあ……

あの爺さんが輝く一瞬が良いのに、まったく熱を感じられないのが残念だ……
これだったら原作のリマスターをまんま流そうよ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:55:04.96ID:GR5fZZ3Or
>>265
35歳の奴は連載開始4歳、アニメ開始6歳くらいからだから世代から外れる
ジャンプはそこまで低年齢層ではない
もっと上
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:10.70ID:GR5fZZ3Or
>>270-271
ワンピースも同じだろ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:00.49ID:GR5fZZ3Or
>>274
9が売れた理由がわかってないバカがすれ違い連呼する
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 11:02:40.43ID:heJLeNC70
当時のDQって呪文しかなく特技もなくてダイもロト紋が想像を補い、
さらにその上にいくような技にワクワクした気がするなぁ
ストーリーはフツーだけど企画ものの新規創作が難しいから持ってきた感じだろな
ま、内容も新規向けにしちゃいすぎて懐かしみもないのかもね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 11:03:04.42ID:+PVojIf/0
そんなことよりお前らポップとくっついて欲しいのはマァムとメルルのどっちだよ?

おっとクロコダインっていうのは無しな?w
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 11:14:19.71ID:GR5fZZ3Or
>>301
29年前人気があったのは事実
>>309
その通り
さすがに29年放置して再アニメ化したところで誰向けかも何をしたいのかもわからん
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 11:17:48.51ID:GR5fZZ3Or
>>313
まず古いってのは30年前のアニメの知識があるジジババの目線だから
子供にはあまり関係がない

あとダイの大冒険が古いというのは30年前に既に古臭かったのと
魔法陣グルグルは内容はどちらかと言えば時代を先取りしてたし世代も選ばなかった
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:16.06ID:GR5fZZ3Or
>>335
コンテンツの力に差があるのもその通りだし
東映の漫画原作アニメが30年前のアニメを下回るゴミなのも事実だろう

両方合わさって酷いものが出来上がってる
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 11:26:40.14ID:+PVojIf/0
>>309
銀英伝「俺許された!!」
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 11:33:30.14ID:gLFBzdQ50
こんな駆け足展開で初見の人も原作好きの人もどちらからも評価されないのやるぐらいだったら
同じ三条陸原作なら今ならいっそ風都探偵アニメ化した方が受けただろうな
まぁ、原作通りキャストなんて金かかり過ぎてやれないのがネックだからあかんのだろうけど
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 11:35:14.87ID:TE75ghDs0
いま録画見たけど駆け足すぎてひでえな
「勇者とは〜」のまぞっほとのやりとりも旧アニメだと8分くらいかけてやってたのに最序盤に3分くらいやってあっさり終わらせるし
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 11:35:40.65ID:heJLeNC70
>>394
銀英伝はなんつーか、
スッキリ今風でより女向けターゲットが分かりやすいからでね
古いのも、リマスターも、リメイクもどれもすこ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 11:38:01.82ID:6V79twMap
>>396
ワシのような子悪党にはなりたくないだろう?がカットされてんの許せねえわ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 11:39:08.66ID:aGi5WLbD0
>>344
旧アニメは本当に初期に打ち切りになったのは残念だが
見直すと結構良かったよ

特に今回のシナリオの出来で比べるとよーくわかる
尺を取り過ぎた為にテンポが悪くてそれが打ち切りに繋がったのかもしれねえが
それでも名作アニメ足り得たのは、ちゃんと作っていて、声優も技量があったからだな
今回のヤツは何もかもが軽すぎる
クロコダイルとかドッシリとした戦士のイメージなのに、声が若くてジャイアンみたいだったな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 11:54:47.08ID:HqJOXC8L0
基本アニメなんてお前らみたいなこどおじしか見ないだろ
子供が見てるのはポケモンとアンパンマンとEテレアニメくらいか
鬼滅とかメディアがゴリ押しし始めてから子供に見向きされたけど
MXで鬼滅見てた子供なんていたか?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 12:14:59.97ID:Zvq1uBlc0
子供向けだというなら尚の事、志を高く作ってもらいたかった
スタッフは何をしたいのか…
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:04:48.39ID:UruVgBkH0
>>149
ダイ大の平均視聴率は9.7とかだろ
一応アベルやダイの後の後番組の方が視聴率は良かった

ただ、ダイの後番組はアニメじゃないから制作費は上かもしれんが
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:28:24.36ID:UrRdtTuyd
ロトの紋章もアニメ化して欲しい
不自然に血が出ない規制とか無しにして
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:35:23.27ID:ynPV1F5+d
まーだ鬼滅が子供にウケたのはゴリ押ししたからだとか言ってるのがいるのか…
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 13:37:49.07ID:nvaJZLb90
これに限った話じゃないけどドラクエスピンオフって大々的に宣伝して
序盤はよさげに見せてくるけどどれも中盤入る前ぐらいからゴミみたいな物ばかりだよな
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:22:22.15ID:GR5fZZ3Or
今日のはマジでひどかったな
バトル以外をはしょるのはわかるが、バトルを駆け足にするのは
所見の人何やってんだかわからないレベルだろう

漫画をアニメにするならバトルはチャンバラなんだよ
アニメ作ってる監督が絶望的にセンスがない
所見も古参にも観づらくてしょうがない糞アニメ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 14:34:29.08ID:TyHhZUbua
まさか鬼滅がこんなに流行るとは思わなかったんだろうな
こんなアニメそこに割り込むのは無理だわ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 16:07:00.99ID:UO5/KTo+0
なんか見てて面白くないんだよね...。
内容知ってるからってのもあるが続けて視聴したいって思わなくなったな。
視聴者もすごく好きな層以外はどんどん減っていくんじゃね
あれでキッズ層の取り込みなんて無理
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 16:15:20.33ID:nvaJZLb90
まあ楽しく見てる家庭も中にはおるだろ
多数派では絶対ないだろうけどな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 17:16:58.33ID:pCYX+jhWd
>>396
深夜にやった魔法陣グルグルのがもっと駆け足だったぞ
作画は崩れなかったけど(IGは時々派手に作画崩壊する)
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 19:44:37.83ID:stGDZnRx0
鬼滅が流行ってから飛びついて
映画だけしか見てないのに語ろうとしてるようなにわかミーハーが
わりとダイ大も見てるイメージある
まあ自分のTwitterのTLにいる数人の印象でしかないけども
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 20:40:56.84ID:OwtFktjl0
Twitterにいるドアサ待機勢のオタクがウルトラマンZに続いて見てるからそこらへんの支持率は高い
アマプラ配信もあるしアラサーアラフォーは結構見てるんじゃない?
グッズ展開がキッズ向けなのは完全にしくじってるけど
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:45:23.58ID:CbsP+1ovd
>>419
たまたま、康一君出てる回を見たことがあるが
シトロンやら康一君、もしくはダイヤのAの成宮鳴みたいなやんちゃなクソガキ系のが向いてるのに
轟やら、ヒルメスとかは罰ゲームレベルだと思ったが誰が決めたんだか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 01:38:02.69ID:CvP/8hUf0
出口が見えない
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 01:55:24.82ID:ophx/1mnr
>>373
ほんとこれ
高い声の声優が汚いガラガラ声出してるだけで不快この上ない
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 04:35:47.25ID:ZfH0iJ7b0
作画崩壊とトランクスの未来世界破壊で視聴率3%台快挙のDB超
政治要素と百合展開で視聴率2%台の大記録鬼太郎6期
そしてきっとダイ大でもやらかしてくれる東映を信じろ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 09:43:35.85ID:FKLq4iNq0
>>425
初登場回までアニメ見てたけどクロコダインは聴くのがつらいレベルだった
プリリズのアニメでやってた役も悪だくみの時の声がキャラにあってないレベルの低音であまり好きではなかったな
低い声出しとけばいいだろ位にしか思って無さそう

プリリズに一緒に出てた他のキャラはみんな違和感なかったのに
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 10:53:16.74ID:2ko0YKRw0
>>422
確実に東映御用達のサクラはいると思うよ
クソアニメの擁護の仕方も毎回同じだからすぐわかる
あの聖闘士星矢Ωですら絶賛し続けた奴らだからな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 11:33:03.46ID:7yyrjD7e0
ジャンプ黄金期の漫画を黄金聖闘士、ジャンプ暗黒期の漫画を冥闘士に例えると

射手座 ドラゴンボール
双子座 スラムダンク
乙女座 幽遊白書
水瓶座 北斗の拳
獅子座 シティハンター
山羊座 ジョジョの奇妙な冒険
牡羊座 こちら亀有公園前派出所
蠍座 キャプテン翼
天秤座 キン肉マン
牡牛座 地獄先生ぬーべー
魚座 ラッキーマン
蟹座 ダイの大冒険

ワイバーン 鬼滅の刃
グリフォン ブラッククローバー
ガルーダ ヒーローアカデミア
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 11:39:21.34ID:nqdHiERL0
クロコダインの声についてはマァムの声優のバーターだから諦めろとしか
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 11:56:57.81ID:mcmmTpWp0
>>429
蟹座が当時のジャンプで5年以上やれるかバカ
そいうのは燃えるお兄さんやアウターゾーンとかその辺りを言うんだ
それらでも大半の漫画より上だけどな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 12:06:08.09ID:FKLq4iNq0NIKU
今思うとダイ大が面白かったのはバラン戦までであとは、失速してるね自分もそこらで冷めて切ったし

完結後にコンビニで漫画出て一気読みでまた好きになったけど一気じゃなければ後半はつらい作品だったと思う

よく後半から面白くなるとか言われてるのは、後半の考察が面白いからじゃないかな
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:17:21.84ID:IuiUH/QO0NIKU
>>433
多分、ザムザがバラン以降面白くない原因だと思う
なんか白けるというか、ゴロアもそうなんだが、バラモス倒した勇者がカンダタにやられるみたいなガッカリ感がある
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:05:36.23ID:LnRAH8hJ0NIKU
>>201
ドラクエ世界にあっても違和感ない設定だろ
そらよりも公式のメラガイアーだのバギムーチョだのに文句言えや
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:30:03.90ID:52C6samQ0NIKU
アバンストラッシュの真似、する子供なんて今の時代現れないと思ってたけど、大悟のお陰でする子供出るかもな

ダイ大?なにそれ?大悟でしょ?のままだろうけど
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:41:44.60ID:52C6samQ0NIKU
魔弾銃がメラガイアーよりもドラクエらしいって、それ単なるダイ大贔屓目で見てるだけじゃね?

まぁイオグランデとかが必要だったかは俺も疑問符あるけど、勝手に原作の呪文より強い技や呪文出すのだけは二次創作としてどうなのかと思うよ

攻撃以外とか雑魚呪文ならいいけど
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:53:58.15ID:ABzgwT+t0NIKU
最上位呪文ダサネームランキング(連打系は除く)

メラガイアー
ギラグレイド
イオグランデ

ドルマドン
マヒャデドス

バギムーチョ
ジバルンバ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 05:56:07.81ID:V9RT/sLB0
>>442
上3つは別によくね?
下の5つとジゴデインがアカン
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 05:56:27.71ID:V9RT/sLB0
下4つだった
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:53:48.14ID:A789n8ZH0
>>2
アニメとしてのクオリティは高いし面白いよ
ただここ10年はアニメ、ドラマ、音楽、サッカーなど
家族や若年者向け番組は軒並み低視聴率化が深刻
スマホやユーチューブなどコンテンツが台頭してるのもあるが
根本原因は少子化だろう
逆に、野球や大相撲、箱根駅伝、大河ドラマ、朝ドラ、半沢、
低俗バラエティーといった年寄り向け番組は高視聴率
視聴率を上げたいならこれからは老人向け番組でしかシフトするしかないね
まぁ今どき視聴率で内容の良し悪しや人気の有無を
判断するのも老人臭いと思うがな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:58:14.68ID:SlbntEEGr
東映ってホントまんが原作やらせちゃダメだね
技術も20年遅れのワンパターンのごり押し
センスのある人材もいないんだろう
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 10:24:28.07ID:T9ztPx72M
>>442
世界観的には、マジックバリアにディバインスペルや
頭に神速や連続が付いている呪文をダサく感じる
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:58:23.73ID:mB7GWz9h0
新クロコダイン無理矢理ガラガラさせたって無理矢理ガラガラさせたように聞こえたら不自然だわな
万丈さんはナチュラルなガラガラした声だったし
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:23:31.33ID:CwA4HWmXd
>>450
もっとクロコダインに向いてそうな中堅(手前の若手)が居ただろうにね
つまらん選択肢だけどストリートファイター4以降のザンギエフの声とか
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:24:53.75ID:uGfB3Tmv0
ザンギとかアビゲイルも声高いと思うわ
今の若手に銀河万丈みたいなドスの効いた声出せるやつおるんか?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:45:12.54ID:YZW4rDxf0
これから支払わされるだろ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:19:24.91ID:eRTZSzAzr
>>446
もちろん良いとまでは思ってないけど最上位ってわかるだけまだマシじゃね
ルンバやムーチョは語感がまったく強そうじゃない上に一般的な単語だし
ギガとジゴ、モーアとマドンじゃどっちが強いか一目でわからん
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:18:48.37ID:fWftBTfK0
クソ雑魚なめくじ関係者が降臨して放つフレーズベスト3

少子化
不況
娯楽の多様化

スイッチや鬼滅が歴史的ヒットしてるのにそんな言い訳通用しない
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:11:12.56ID:REerqJkh0
国籍も年齢も曖昧にできる
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 10:05:39.08ID:LfLzX7eZM
銀河万丈にやらせれば解決したような
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:35.87ID:p7Vyoj4Td
そんなおじいちゃんにやらせてもな
クロコダインは30前後の設定なんだし今の声優で合ってる
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:45:45.34ID:Uo/oaCqJr
ヒュンケルとかキャラになんの面白みもないし
出番自体減らしていいぞ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 15:48:53.94ID:bWbSDIJnd
子供向けってよりも、連載時に子供だった人向けだよな
まぁ一年戦争から逆襲のシャアまでしか流行らない
ガンダムみたいなようなもんだ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:21:25.53ID:O8/71ar60
>>402
志を高く持ってマァムのパンチラやレオナがギャグ顔でダイをおもっくそ馬鹿にすればいいのか?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:17:39.97ID:wcRJlH8B0
>>381
あーやっぱ「異世界ものウケてるならダイ大出せばバカうけ間違いなしだろwwww」みたいな安直な発想なのかね
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:20:55.26ID:O8/71ar60
>>464
ダイ大が異世界転生物ならドラクエの世界から現実世界に転生してなきゃならなくね?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:25:33.20ID:wcRJlH8B0
>>465
そこまで分かってないんだろ
もしくはあんなクソみたいなファンタジーもどきがウケるなら元祖ファンタジーのドラクエでジャンプマンガのダイ大ならその10倍はヒットするわwwwwみたいな謎の発想
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:27:43.66ID:+Uh97Zu3M
アベルのドラクエがわしゃ観たいんじゃ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:57:26.19ID:LXlVQ3Rzd
鬼滅、呪術並みに作画が神だったら話題になったかもな

平々凡々すぎる
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:42:07.07ID:loNnqSpO0
むしろなんで今やろうと思ったんだよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 20:30:39.93ID:wu5rJVYM0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37888660
かっけーな
旧作ってこれBGMでインチキブーストしてるだけだろ
ドラクエBGM厨はすぎやまに頼らないと良い出来にできませんと言ってるようなもんだな
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 20:45:23.84ID:oHbsCrIg0
そんなボロクソ叩くほど酷いとは思わないけどな
うしとらのリメイクくらいのレベルを期待するのはかわいそう
音楽は徳永の前例もあるし絶対にすぎやま使えとまではいわないけど、
原作知らないで曲だけ提供してるようなOPやEDなのは残念
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 20:48:45.01ID:81Miuflv0
アニメの視聴率トップ10にないけど
まだ放送してたのか

1位はサザエさん9.3%、10位はおしり探偵2.7%
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 20:57:57.46ID:HDkgoRit0
>>475
10位までは常時常連作品ばかりなので
遊戯王もBORUTOもポケモンも載りません
最近のプリキュアですらほとんど載りません
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 23:04:01.48ID:rWy/3xQH0
>>473
それは逆に今作のBGMを遠回しに批判してるのか

個人的には一番微妙なのはダイの声だな〜頑張ってるんだろうけどさ
もっと腹に力入れて発声してくれないとキメのシーンほど力抜けるわ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 00:13:44.22ID:Il+5IYl90
監督によるとダイのキャスティングはバランとのシーンの台詞が決め手ってことで、ネタバレなのでってゴニョゴニョしてたけど終盤の「父さん!」だろうなって察した
やりたいシーンやバラン速水の決め手も「寝かしつけるのが下手だな」だって言ってたし
叫びは弱いけどその辺の感情の込め方はいい感じっぽいしそこまで続けられるなら上達&馴染みもするだろうが、正直令和ダイ大割と好きな俺でもそこまで続けさせてもらえるビジョンが見えない
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 01:10:32.01ID:VF/tNvKA0
>>477
いや今作はBGMが良い訳ではないのによい出来だと言ってるんだけど
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:10.37ID:AyFBmfl60
ガンダム新作きたー・・・マリーかよ終わった
封神演義再アニメ化きたー・・・ナツコかよ死んだわ
ダイ大再アニメ化きたー・・・東映かよ見ないわ

始まる前から死亡認定されてたやつら
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 01:49:42.92ID:1lvcmsxj0
>>480
旧作も東映なんですが
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 01:56:27.73ID:AyFBmfl60
昔の東映はDB超みたいに作画崩壊しなかったしな
今の東映に期待する奴皆無
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 01:57:09.23ID:O1y5IBPX0
>>480
ガンダム新作キター……日野!?はぁ???
の衝撃を一度味わった後だから、マリーの衝撃はそれと比べたらまだマシ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 02:15:25.26ID:IYc72PAD0
2部以降は深夜に移動で
成長した女キャラのお色気シーンたっぷりでいいよ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 03:17:27.38ID:/O70QWi60
>>480
ダイ大最初の公開の作画で怪しかったが思った通りで糞だったし
東映だからなのか
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 08:26:45.96ID:1lvcmsxj0
>>482
>昔の東映はDB超みたいに作画崩壊しなかったしな
なんだこのエアプ…
結局叩きたいありきで今の叩きたいだけの典型爺さんか
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 11:15:03.17ID:BfoK3b4c0
>>473
クソゲー北斗の拳のBGMをテーレッテーに差し替えた動画が神ゲーに思えたようなモンだな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 11:32:42.93ID:e3Mycm5SF
東映作品は年単位の放送意識してるから力セーブして省エネ制作っぽいのな
単品映画とかだと時間掛けて本気出すんだけど
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 21:08:31.29ID:5wzD95EE0
超者ライディーンくらい原型留めてないリメイクだったら古臭いって言われなかったのかな
ttps://www.youtube.com/watch?v=feH1hQoNFe4

これも今の基準でみたら結構古いけど・・


元ネタの勇者ライディーンは
ttps://www.youtube.com/watch?v=2i-s6cXI2Vg

リメイクでラスボスにされちゃったんだよな・・・
Wガンダムみたいなノリだったけどこいつだけデビルガンダムみたいな扱いだった・・・
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 23:10:39.68ID:0aCGfKQTr
>>477
叫ぶと全然ダメだな ダイ
バトルものやる声優じゃないのがわかる
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 23:11:57.83ID:SbU/4bfn0
いやおしりたんていはめっちゃ強いだろ
視聴率10位以内に入ってるのって他は10年以上やってる長寿アニメばっかりだよ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 00:37:53.98ID:TFp4dr/U0
深夜のアニオタ向けアニメは
低すぎて計測不能だし
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 00:49:36.13ID:dn4Dfz260
>>491
本気出すとブラック企業だのやりがい搾取だの発狂されてしまうもんな
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 05:18:15.18ID:LBbQGJred
>>491
放送回数少ない深夜アニメだと結構動いてた印象
おしりたんていも20分アニメの割にはドラゴンボール超より動いてると感じる(特に失礼こかせていただきますのシーンの作画)
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 05:39:53.35ID:OkWSMBVyr
>>497
録画してんだろ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 12:14:43.57ID:QFTKIdNq0
>>459
体型からイメージされる声よりも、中の人の年齢が優先されるのか…
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 12:23:05.59ID:P3K3uprLa
子供ウケしてないのかー
ドラゴンクエストって名前消したほうがよかったのかもな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 12:33:14.91ID:Kc+VyXSv0
当時でさえ古臭い絵だな〜というのが第一印象だったからなヒュンケル登場くらいから話が面白くなったから途中で絵は気にならなくなったけど
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 19:55:14.22ID:eEqDLX4U0
>>506
ポップが鼻水出したりする表現は当時の感覚でも古かったな
それでなくても鳥山の偽物感あったし
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 20:11:22.10ID:qdCHIia80
8歳の娘は早く来週の土曜日に
ならないかなと言う位は楽しんでるし
ほぼ毎回泣いてるから反応が楽しみで
仕方がないんだけど
友達とダイの話するのかと聞くと
誰も見てないって。

バトルシーンかっこいいし
絵もめちゃくちゃ綺麗なのに残念すぎる。
俺ちょうど8歳位の時に漫画読んで
アバストの真似とかする位は好きだったけどなぁ。
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 20:21:26.31ID:44gnA0LU0
友達見てないのに楽しみに見てるっていうのはいいことだ
周囲に流されて流行りモノばかり追い掛けるような人間にはならなそうだし
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 20:37:30.62ID:qdCHIia80
俺が好きだから一緒に見て見事にハマってくれたよ。
ダイ好きとしては嬉しいけど何かきっかけがないと
そもそも見ようとしないからね…。

鬼滅はアニメしか知らないけど
元々深夜アニメなんでしょ?
なんでこんなに流行ったんだろう。
ダイ好きとしては流行って色々グッズが売れないと
最後まで今のクオリティで見れないと思うから
鬼滅が羨ましい。

鬼滅流行ってるからケーブルで見てみたら
話も良いけどまぁ戦闘シーンが
カッコよくて今のアニメって本当に凄いなと
思って全話見れた。
うちでは鬼滅も見始めたの俺経由だなぁ。

嫁は義勇大好き。
4歳の娘はねずこ大好きで
8歳の娘はしのぶ大好き。

下の子の反応見てると
ダイには本当に小さい女の子が
楽しめる要素がゴメちゃんくらいしかないかなぁって印象
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 06:39:48.50ID:7ZTEyFvb0
意外やまだ落ちてないのかこのスレ
とりあえず個人的に作中で1番エロかったシーンはレオナ姫プルンからの謎の早着替え
あの着替えをする為には少なくともあの場で一回上半身全裸になる必要がある
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 08:36:13.32ID:Cc74nr1d0
なんだかんだで原作って人気だよな
連載人の中で一番人気でこそないけど絶対に面白いと言わしめてしまう作品
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 20:30:23.23ID:XXOp/m9xr
たまに原作ディスる奴いるけど結局面白いもんは面白いし
古いって言われてるのは30年前基準で古かったという
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 22:33:11.79ID:Lu1rKHFq0
>>107>>108
この企画を裏で動かしていた時は鬼滅が当たるなんて思ってもいなかっただろうしな
計らずして真向勝負にスクエニは完全敗北したというだけの事
まぁ鬼滅がこの世に無くても普通にこどおじアニメで終わってたと思うけどな
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 02:37:22.87ID:PUZxC0/x0
組み合わせで鉄壁
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 02:54:36.26ID:RAa6emLn0
スクエニ的に1番がっかりしたポイントは
海外で完全に無視扱いされてるとこかな

呪術回戦とかぶったせいで埋もれてるのもあるけど
本当に海外で全く相手にされてない

海外販売のテコ入れの意味もあったろうけど
海外販売のテコ入れには全くならなかったな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 07:14:36.96ID:7WitdRT80
ダイ大がドラクエっぽくないし
そもそも本編ゲームも当時のドラクエとは違うゲーム

そもそも見た目からダサくて古いから駄目だねキャラデザ変えないとみてもらえない
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 10:02:31.41ID:q7Sm8J4X0
ザッピングしてたらやっていたから見てみたら、期間が限られているのに無理矢理押し込んだためか、
テンポが速過ぎでワロタわ
間が全くなく、ひたすら同じテンポで進んでいくて
これは糞ですわ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 10:57:26.29ID:8Q3SvDxh0
スレタイに同調しようと
叩きありきでしか書かない奴ってなぁ
明らかに良いリメイクなのにな
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 11:03:33.95ID:7v3sR7w00
>>521
オリジナルは堀井自身が監修してるとはいえ
ドラクエ用語や雰囲気を借りた公式の二次創作って感じだったな
0525びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/05(土) 11:10:50.74ID:MwvaUmKj0
ヒュンケル回か
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 11:29:29.94ID:q7Sm8J4X0
>>523
引きもためも全くない糞テンポなのに
これ監督は枠に収めることしか考えてないだろ
これで良リメイクってオリジナルはどんだけ糞だったんだよ・・・
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 11:57:44.01ID:Ntb6Z9v50
見てるけど演出が淡白だよな、バギクロスとかクロコダインの目を斬るとことか残念すぎる
あとはBGMも旧作みたいにゲームの音楽が欲しい
ドラクエ5の酷い映画もBGMは良かったからな(選曲はめちゃくちゃだったが)
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 13:44:31.23ID:G59wD3P50
仮面ライダーの方が面白いから
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 14:04:02.63ID:79BUo5zb0
うちの中学生の娘も好きでよく見てるが、学校でドラクエ関係の話が出ることはほぼないらしい
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 14:27:58.15ID:LC0FK75XH
>>526
そいつは東アニの回しもんだろう気にすんな

俺もあんたの言う監督は枠に収めることしか考えてないって意見に完全に同意だ
オリジナル見てないなら見てくれ、引き伸ばしが顕著なところもあるが、オリジナルはすげーいいんだ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 14:47:42.43ID:7c9BPQbZ0
ほぼ旧アニメの2倍速で話すすめてるから変なところで「次回に続く」になるんだろ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 14:49:10.71ID:OUH3ZTKZ0
アバン先生がアバンストラッシュを始めて使うところであっさりダイをただ吹っ飛ばしただけのシーンにしたのを見た時点で切ったわ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 15:19:34.52ID:0k5m3BRtr
>>521
見た目が古いは昭和を知ってるおじさんの感覚だよ
さすがに30年前に古いと言われてたもの今の若い世代には古いという感覚もねえから
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 15:56:12.26ID:U72fvkYw0
>>532
いやオリジナルも充分クソだから
お前の中でハードルが低くフィルターされてるだけだよ
そもそもその旧作のスタッフが脚本参加とかしてるし
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 16:33:43.31ID:+ucaI/Ty0
オープニング
僕が僕を愛し抜くこと、歌詞意味不明

エンディング
正義を貫きます母さん
ダイはソアラのことを知らない、
ポップやマァムの心中の可能性もあるが微妙、
原作で正義の光を出したのはレオナだが母親は描かれていない

原作とリンクしてない歌を使うなら、紅蓮花みたいなノリの良い曲使ってくれ
はよ歌変えてほしい
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 16:37:12.61ID:X1evdfJn0
インタビューで「ダイ大リアタイの頃から大好きでぇー」とか言ってた気がするけど
絶対読んでないと思うわマカロニグラタン
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 17:28:54.23ID:mF31wbWH0
帰ってきたウルトラマンでも流星パンチや
ウルトラチョップの描写は無かったし設定も無いし

って冗談はともかく、
気に入らないなら無かったことにして歌わなければいい
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 17:50:52.49ID:mnr1WDAMd
鬼滅の刃と比べると明らかに格下。
家族を殺される辛さも緊迫感もカタルシスもない。
子供もこんなもん興味示さない。
なんのために闘ってるのかわからない。
こんなもんに興味示すのはこどおじだけ。
貯金と自分のことしか考えないこどおじにお似合いのアニメ。
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 18:35:58.82ID:zZ+G18DV0
初期はドラクエブーム真っ最中だから
導入部分はみんな観てるが最後まで読んだのは
おかしい奴だけ そんなレベルの作品
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 19:22:07.03ID:iXv9wdn30
ゲームハードすら買わずに批評をする無職やこどおじの板
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 19:52:09.79ID:U72fvkYw0
>>541
鬼滅キッズは
原作が鬼滅の方が面白いと思ってるんだ
なら仕方ないね
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 21:22:01.96ID:XURKlV290
アバン先生再登場のシーンまで何とかアニメでやってほしい。
俺の子供はアバン先生大好きで殺したハドラー大嫌いなんだけど、
ハドラーが神に祈るシーンで絶対泣くし直後アバン先生再登場での
子供の感情の振れ幅を間近で見たいんだ。
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 21:29:19.71ID:M5De50it0
>>526
これで良リメイクとか言ってるのは関係者か身内だろう
普通に旧の方が出来は上
特に演出やBGMの使い方、声優の水準が全く違うね
さすがに30年経ってるからCG技術だけは上だけど、それくらいしか無い
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 21:44:25.06ID:3KHSIhYh0
ドラクエ 子供向けのほのぼのゲームで鬱イベントはほとんどない
ttps://www.youtube.com/watch?v=dHZghq0dXTg
ttps://www.youtube.com/watch?v=eWoYl0QiTpM
ttps://www.youtube.com/watch?v=sg3X2AnZ8zA
ttps://www.youtube.com/watch?v=Ac1PDIeJNvM&t=4s

ダイの大冒険はちょっと自重しなさすぎかもしれない
ttps://manga-netabare-kanso.com/wp-content/uploads/2020/09/DQ7ZgU9VAAAxmC0-400x283.jpg
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 22:26:00.47ID:wwyGk9hi0
>>548
DQ4でアッテムトがどんどん状況が悪くなってく人が死んで減ってく様とか
DQ7のマチルダさん関連や、コスタールで子供が化け物に変わってどっかにいっちまうとか
DQ8のメディ婆さんが●された時とか残酷に思ったしショックだったが
何をもってほのぼのゲームで鬱イベントが無いとか宣ってるんだ?
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 22:28:46.67ID:X1evdfJn0
つーか鬼滅より格下(ドヤッ)とか言われてもじゃあ鬼滅より格上の作品はなんなんだよと
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 22:52:35.60ID:y0o6GlYr0
東アニはローリスクミドルリターン
しか狙わない和田阪神みたいな采配…
はまればいいとこまでは行けるのだが…
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 23:04:35.80ID:TVd8IwGv0
こんな毒にも薬にもならないアニメ観て満足してるから、
40過ぎても結婚出来ずにママに飯作ってもらってセンズリこいてるこどおじに成り果てるんだよな。
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 00:33:22.45ID:G4voIdIv0
BGMに関してドラクエの曲使ったとしても、
俺みたいなオッサンには刺さるけど
ドラクエのファンになって欲しいメイン層の子供には
対して意味ないんじゃないかな。

冒険の旅とか勇者の挑戦とか今でも作業中に聞くくらい大好きだが
ゲームで何百回と聞いて思い出補正があるのはでかいよ。

逆に今のゲームとかアニメの曲は知らないから聞いてもあんまり。
楽しかった記憶とその時流れてた音楽は強いわ。

でもドラクエなんだからメインテーマだけは使って欲しかった。
金の関係で無理なのはわかるけどさ。
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 07:45:52.34ID:g31gXvpF0
>>535
ダイと鬼滅なら見た目で鬼滅選んで観るそういうことだよ
説明めんどく
古いを通り越した大昔の化石という感覚なのかな草

古い方のアニメはもう二度と見たくないレベルだがよく絶賛する気になるな

新アニメは10秒位タメるだけならやろうと思えば出来るだろうに誰のせいだろうね
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 07:54:48.06ID:vipaRrU90
ジャンプ黄金期 ドラクエ

この上げ底無かったら下の上レベルの作品だよ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 07:58:27.37ID:vipaRrU90
千鳥の大悟がコラボのCMでキモい演技してるけど
あれファン馬鹿にされてないか?
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 08:37:30.85ID:g31gXvpF0
>>561
中の中位ある気がする

ジャンプ黄金期の作品のせいで不自然な復活が多いし敵が簡単に寝返るし弊害もあるよな
あと一人のキャラを必要以上に持ち上げたり行き当たりばったりな脚本だったりな

ドラクエ補正はあったな
今はドラクエ自体斜陽になったよな
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 08:46:13.77ID:ZIcsakPI0
>>561
黄金期なのに中堅以上のレベル持ってる時点で
底上げじゃなくて逆なんですが
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 09:06:32.91ID:+eKV0gJZr
>>560
それは女な
女視点以外で鬼滅が新しいなんて要素はない
もっと言えば新しいのではなくただ女向けデザインなだけ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 09:12:15.88ID:UXxxZ8nA0
鬼滅は無職の専業まんこが平日に家事ほったらかして見に行ってるから伸びてるだけ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 09:16:24.34ID:+eKV0gJZr
女がスラムダンク、幽遊白書、聖闘士星矢、鬼滅を好きなのはメインが男キャラばかりだから
ダイの大冒険は女キャラがいるから嫌われる
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 09:18:40.16ID:lyJIqiqXd
自分には関係ない異世界で家族を殺されたわけでもないのになんのために闘ってるのかわからない物語に子供が興味を示すわけがない。
こんなもんに興味を示すのは40過ぎて結婚も出来ずにママに飯作ってもらってパンツも洗ってもらってるこどおじだけ。
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 09:36:18.79ID:ncIPyy+Y0
>>569
>自分には関係ない異世界で家族を殺されたわけでもないのになんのために闘ってるのかわからない物語
こんなこと言いだしたらほとんどの創作物を否定するだけでないの?
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 09:47:54.55ID:ddCjd2M20
ドラクエは妹が闇堕ちする展開になっても助かるからマイルドだな
ttps://www.youtube.com/watch?v=wxZ2eXknMr8&t=528s

テッカマンブレードは闇堕ちした弟をぶっ殺してるし
ttps://www.youtube.com/watch?v=LOxrmt9fJEE&t=26s

ブレイズ・ユニオンのBルートも闇堕ちした妹をぶっ殺してるし
ttps://www.youtube.com/watch?v=lOr5gL7Zd8c&t=242s
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 09:57:18.05ID:d5/l0s8D0
クロコダインと戦った時のポップは勇気だしたとは言え
まだ無理してる感があったはずなのに
新アニメの方は肝が座りすぎ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 10:18:33.38ID:kXiXDYT+0
毎回Twitter盛り上がってるし叩いてるのがキチガイこどおじだけってオチだな
現実が見えてないからアニメ叩くことが生きがいのこどおじには自分がマイノリティだと自覚できない
普通にアニメ楽しんでる人間の方が多いに決まってるのに、どうしてこうなったキチガイ・・・
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 11:56:08.68ID:RAbZbSAuM
鬼滅の映画なみにハッキリ示せるモンねえんだもんなぁ
子供に受けてる訳ねえだろ
0577こどおじ
垢版 |
2020/12/06(日) 16:15:35.16ID:vipaRrU90
淫夢やエルシャダイのネタが最近通じなくて
やっぱつれぇわ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 16:44:03.87ID:pLmNFZpS0
ハドラーもクロコダインもフレイザードもミストバーンもみんな声高くて軽いのは本当にクソだわ全然強そうじゃない
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 16:50:19.61ID:4KWW5BRg0
今の声優って銀河万丈や千葉繁みたいなこの人しかできない系の声出せるやつがいないのが問題
青年キャラ用イケボ声優量産した結果って感じ
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 18:30:34.71ID:ktyxQK2V0
昔はアニメの登場人物が昔は老若男女様々なキャラが居たけど今は若い美男美女しか出てこないからな
そりゃ声優も一辺倒になるわ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:50:39.94ID:IX6iGOb00
>>578
個人的には関のハドラーもそこまで悪いとは思って無いが、
青野氏のような大御所クラスと比べちゃうとやっぱり声質軽いのは否めない
アバンの櫻井とかも軽いから釣り合うって意味では丁度良いかもしれんがw
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 23:17:32.00ID:WvZf9XJWp
変な声優ばかり使うから悪いんだよ
もっと大御所使えば良いものを
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 08:31:47.53ID:qzLdnuyx0
生きてる声優は旧作から続投が良かったんだ!
まあ・・・マァムの人は声がおばさんになりすぎて厳しいか
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 11:18:01.76ID:jEjmXXOt0
ポップの声優が難波さんポイのとレオナの早見も何となく久川さんポイな
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 13:00:11.76ID:aXRDEu+g0
別に旧作の声に似せる必要はないと思うがポップは違和感なさすぎて凄いな脳内再生余裕
他キャラはまだ旧作の方しか脳内再生されない
新作も一応全話見てるのに声が印象に残ってないわ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 15:51:36.84ID:xIbTAFdP0
旧作がどうとかじゃなくて単純に見た目に声が合ってない
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 16:22:08.28ID:XNnnQcBK0
原作後期は「つ」のような形で口に繋がってるから唇を尖らせてるように見えるが
「く」は離れてるからシワのようになってしまっている

これをリスペクトと言い張るならニワカのリスペクトだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況