X



【悲報】凡ゲーのゴーストオブツシマさん、GJAのGOTYで『ラストオブアス2』に負けてしまうwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:46:19.94ID:stu5AHKs0
最後になりましたが、間違いなく重要なことですが、あなたが選んだアルティメットゲームオブザイヤーの賞:The Last of Us Part 2!もう一度、チームに拍手を送りましょう。@Naughty_Dogそして@PlayStation今年の大勝利のために#goldenjoysticks 
https://twitter.com/GoldenJoysticks/status/1331365441630056448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:46:37.02ID:stu5AHKs0
Every Golden Joystick Award 2020 winner

Best Storytelling - The Last of Us 2
Best Multiplayer Game - Fall Guys
Best Visual Design - The Last of Us 2
Best Game Expansion - No Man's Sky: Origins
Mobile Game of the Year - Lego Builder's Journey
Best Audio - The Last of Us 2
Best Indie Game - Hades
Still Playing - Minecraft
Studio of the Year - Naughty Dog
Esports Game of the Year - Call of Duty: Modern Warfare
Best New Streamer / Broadcaster - iamBrandon
Best Family Game - Fall Guys
Best Gaming Community - Minecraft
Best Performer - Sandra Saad (Kamala Khan)
Breakthrough Award - Innersloth (Among Us)
Outstanding Contribution - The Gaming Industry
PC Game of the Year - Death Stranding
Best Gaming Hardware - NVIDIA GeForce RTX 3080
PlayStation Game of the Year - The Last of Us 2
Xbox Game of the Year - Ori and the Will of the Wisps
Nintendo Game of the Year - Animal Crossing: New Horizons
Most Wanted Game - God of War: Ragnarok
Critic's Choice - Hades
Ultimate Game of the Year - The Last of Us 2

https://www.gamesradar.com/every-winner-at-the-golden-joystick-awards-2020
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:47:03.25ID:stu5AHKs0
どの賞も取れず…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:47:31.91ID:eMD1PKrYa
アサクリもどきだからなあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:47:45.58ID:68RncJrKM
ポリコレ最強
選ばなかったメディアはレイシスト
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:48:57.62ID:stu5AHKs0
ポリコレガーとか関係ないと思う
ツシマにも唐突なLGBT要素あったけど受賞してないよ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:49:43.91ID:+t5Gb/dcM
>>8
ツシマはアメリカ人が日本の文化を作品にしたということでポリコレ的に風当たりが強い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:50:37.80ID:k1KW7msSa
ポリコレポリコレ
それなのにPS5入荷数はあからさまに英語圏優遇してる差別企業がソニーです
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:50:43.52ID:/Y0qCnFvd
「1とやることが変わらない」と言われたラスアス2が受賞とかいよいよGOTYも終わったな
作品の良し悪しじゃなくポリコレに配慮したかどうかで受賞が決まるアカデミー賞と同じ末路になりそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:50:47.27ID:y9ItfSjXd
>>4
そのアサクリもGOTY争いじゃAAA大作のくせに全然評価されないもんな
ツシマは新規タイトルだからアサクリよりは評価されそうだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:51:52.34ID:vmANqAkA0
ツシマには
日本の帝国主義を肯定している
移民排斥を助長しているという見方もある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:52:01.26ID:stu5AHKs0
ラスアス2は一つ一つのアートが凄い
3Dスキャンで済まさずに丁寧な職人仕事が映える

ツシマはハリウッド式の雑なスキャンや、整合性のないオブジェクト
インスタ映えな比較効果や中国映画のようなギトギトグラフィック
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:52:24.54ID:+di/lmraM
>>11
だってこれユーザーが選ぶgotyだし
大作かつ続編でポリコレ色強かったら有利だ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:52:25.19ID:3Aj3SrqRH
どっちにしてもPSゲームがGOTY受賞したことは変わらんわけだがぶーちゃんそれはいいんか?w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:53:28.88ID:stu5AHKs0
そして何よりツシマのキャラみんな目が死んでるわ
あれでラスアス2に勝てるわけないw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:54:11.91ID:stu5AHKs0
×比較効果
〇視覚効果
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:54:49.30ID:H/RGrFGO0
そらカプコンも「目覚め」ますわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:55:00.86ID:RUSUV1mH0
本家のアサクリがそもそもメタスコアで言っても85とかのゲームだしなぁ
それが83で今年のゲームでは今89位でしかないツシマさん持ち上げられすぎっしょ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:55:08.05ID:UYTpTBGL0
対馬は複数戦に特化した戦闘とか風景がめちゃ綺麗とか良い所は沢山あるけどクオリティはラスアス2の方が段違いよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:56:04.21ID:qdO7izZb0
>>12
当たり前だろ
あれが取れる可能性あったのなんて初代ぐらいだろ
あとは可能性すらない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:56:29.75ID:xf8+JI8/d
Most Wanted Game - God of War: Ragnarok
これマジか
外人が一番期待してるタイトルに選びそうなのはエルデンリングかスターフィールドかと思ってた

Most Wanted Game候補作
HITMAN 3
Ratchet & Clank: A Rift Apart
Halo Infinite
Resident Evil Village
DEATHLOOP
Horizon: Forbidden West
Kerbal Space Program 2
Elden Ring
Gotham Knights
God of War: Ragnarok
Starfield
The Medium
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 10:57:20.87ID:eMD1PKrYa
日本で持ち上げられてよかったね大賞:ゴーストオブツシマ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:00:12.66ID:/Y0qCnFvd
一般層の盛り上がり的にも売上も、今年はあつ森以外は候補にすら挙がらない状況だと思うが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:00:18.60ID:az2hfeta0
ラストオブアスって環境狂信者のグレタに似たヒロインのパッケージが
気持ち悪くてやりたくないw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:01:00.00ID:eNR6R76za
好みの問題もあるだろうが、ツシマかラスアスなら圧倒的にツシマの方が面白かったが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:01:57.61ID:VKmNP2oT0
GOTY取れなかったら人権団体から抗議されるだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:02:00.41ID:stu5AHKs0
>>30
GoWは前作がGOTY取りまくってたからね
日本じゃ空気だったけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:02:25.19ID:/Y0qCnFvd
いっそのことGOTYの他にポリコレ重視したPOTYでも勝手につくってそっちでラスアス2を受賞させればよかったのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:02:25.65ID:T72liQ4e0
ようはファン投票でラスアス2がgotyだったってことだろ?
もう何言ってもアンチはただのアンチ止まりってことじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:03:10.63ID:EDeMd0ft0
ポリコレオブイヤーだし
海外の賞は全て無意味になってしまった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:03:26.52ID:UYTpTBGL0
>>32
900万以上の投票で決まるみたいだからイギリスだけじゃ無いんじゃね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:03:52.62ID:gR+qLx+/0
ツシマはアサクリやったことないやつの評価だな誉しか記憶にないわ

ラスアス2におれも投票したしな
ポリコレ抜きにしてあの脚本とゲーム演出は凄いわ
映画のパラサイトが泣くレベル
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:04:07.70ID:VKmNP2oT0
ノーティドッグは味をしめてポリコレを強化しそう
アンチャ5はOPでネイトがトランスジェンダーに殺される
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:05:27.84ID:nvA9hQ9dM
ちなみに批評家のみが投票する部門GOTYはハデスでした
TGAやGDCでラスアスが勝つのは無理だろうね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:05:32.29ID:stu5AHKs0
初動売上でもラスアス2 >>>>>ツシマだからな世界だと
ラスアス2の初動はスパイダーマン超えてる

2020/06/26 21:48
「The Last of Us Part II」の世界累計実売本数が発売後3日間で400万本を突破。SIEが発売したPS4用ソフトで過去最速記録を樹立
 ソニー・インタラクティブエンタテインメントは本日(2020年6月26日),6月19日に発売されたPS4用ソフト「The Last of Us Part II」が発売後3日間(6月19日〜6月21日)で,世界累計実売400万本を突破していたことを明らかにした。これは,SIEがこれまでに発売したPS4ソフトで最高記録になるとのことだ。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:06:04.11ID:H8Os0WuM0
>>30
両方とも完全新作で具体的な情報が何もないから
期待のしようがない人が多くて票が稼げないんだと思う
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:06:16.46ID:7X9Ag2Bq0
ツシマとラスアス2だったら、正直なところラスアス2だな
ツシマ作業ゲーじゃん、途中から
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:06:17.14ID:T72liQ4e0
アンチさんポリコレポリコレって喚くことしかできなくなってて草
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:06:38.04ID:vHSI74MXd
ゼルダの年はあんだけ大喜びでGOTYすごい=ゼルダ凄いと大喜びだったのに
まーたGOTYは糞糞言い出してカワイイ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:07:29.61ID:/Y0qCnFvd
>>49
サードのゼルダ無双ですら初回出荷で300万本だから、PSファーストタイトルってやっぱ売れてないんだなぁ
あれだけ宣伝してこんなものか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:08:56.66ID:fAy+NKKDM
一般投票で決めてる賞なのにポリコレだから〜って言ってるやつはどういうつもりなん?
一般ユーザーが揃ってポリコレ忖度したとでも言うのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:09:15.63ID:eMD1PKrYa
一般人はポリコレ!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:09:30.60ID:hsQSoQ1Dd
ホモアスに負ける程度かよオブツシマ雑魚じゃんw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:09:32.70ID:TyA7/9190
米国ではポリコレを軽視すると世間からボコボコに叩かれる
その為、ポリコレを大事にしてる作品は評価が高くなりやすい
(ポリコレゲーに低評価をつけると世間に殺される)

ツシマはポリコレが足りなかったな
主人公と黒人と日本人のハーフの女(ブサイク)にしておくべきだった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:10:40.62ID:RUSUV1mH0
外国人ゲーマー、レビュアーはアサクリを筆頭としたUBIゲーをまあ大体何本かは触ってるのが普通だろうから
ツシマやってもビジュアルに少し違いがあるUBIゲーとしか思わないんじゃないの
アサクリも世界の作り込みは半端ないけどゲーム部分がいつも同じことの繰り返しでシナリオも薄いからメタスコは振るわない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:11:55.95ID:eMD1PKrYa
ツシマファンさんあんなにイキッてたのに…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:11:56.24ID:CGUsbngxd
>>54
ファミ通40点満点で凄いゲームはあるがファミ通40点満点自体は別に凄くない、みたいな話じゃね?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:12:12.18ID:8X5x94A6p
まぁ今年はラスアス2一強やわ
グラフィックはもちろんやけどモーションなり表情なり凄まじい作りこみやし、ストーリーも衝撃やし、主要3タイトルと最多絶対取るって言った通りになりそうやな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:12:20.79ID:fAy+NKKDM
>>60
レビューサイトならまだわかるがただの投票なのにそんなもん気にするやつおらんよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:13:10.21ID:nkvn43ikp
>>63
僕の好きキャラ死ぬから嫌やーってガキかよこいつw
優しい幼児の世界のド汚物の森でもやってろクズw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:13:55.58ID:e0/q3JArd
どうぶつの森Nintendo Game of the year受賞してんじゃん!おめでとう
Switchじゃ今年のベストゲームだもんな
他じゃ流石に引っかからなかったけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:14:32.71ID:dvQwrDMcd
>>57
よくある投票のバイアスだよ

一般的なゲーマーの票はいろんなゲームに散らばるけど、ポリコレ票はラスアス2にだけ集まる
他に選択肢がないから結果的にラスアス2が最多投票になってしまうというトリック
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:14:41.00ID:9YSLDVG7a
原神に一つもとらせないのも意地を感じさせて面白いよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:15:54.29ID:e0/q3JArd
>>63
世間の評価はBest Storytellingですけどね

GJAはユーザー投票だから順当すぎてつまらんな
売れてるゲームが強すぎる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:15:54.31ID:stu5AHKs0
ツシマにもLGBT要素あるんだよなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:16:02.45ID:Vhw9HBcFM
だから対馬なんて過大評価だっつーの
日本が舞台だから日本人がホルホルしてるだけ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:17:22.58ID:s8jSSzFYd
昨年のGOTY

GJA バイオハザードRE:2
TGA SEKIRO
DICE Untitled Goose Game 〜 いたずらガチョウがやって来た!〜
GDC Untitled Goose Game 〜 いたずらガチョウがやって来た!〜
最多 デスストランディング
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:17:49.51ID:UYTpTBGL0
でもこの結果って豚が1番効く結果よな
あつ森が全く選ばれてなかったのも意外な展開
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:18:25.66ID:zEDiMQvtd
>>77
何度見ても黒歴史と化したデスストの存在がw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:18:36.32ID:dvQwrDMcd
選挙なんかでも同じだよね

多数の候補者がいるようにみえて特定の党の候補者はひとりだけ
そうするとその党の支持者はみんなその人に投票するから最多投票になる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:19:55.00ID:9hIc6WJ6M
劣化アサクリのツシマが取れるわけがないだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:20:02.05ID:fAy+NKKDM
>>71
一般的なゲーマー以外のやつが多数投票してるって言うならそうだろうな
ポリコレっぽい作品がなかった年は有意に投票数が下がるとか、補強するデータがないとただの言ったもん勝ち
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:20:26.86ID:bNVnU4Jz0
今後こういうゲームがPS向けには増えていくってことだな
良かったじゃないか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:21:33.18ID:Vhw9HBcFM
>>82
TGAはメディア投票だからGJAより高確率でラスアス2だけどな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:23:10.44ID:TMViu1dRd
>>85
CSローンチなのにPCゲーム扱いw
こうまでしないと受賞させられないのかw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:25:17.98ID:vHSI74MXd
>>65
GOTYを盾にプレイできないゴキブリざまあの大合唱だったのに
また歴史改変か。岩田の得意技だな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:25:56.70ID:gR+qLx+/0
また次にニールがとんでもないゲーム作りそうだな
やっぱノーティは強いよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:28:13.50ID:KOcyUJtEd
>>41
来年のGOTYは少なくとも繰り越し枠のサイバーパンクは候補に入りそうだしゴッドオブウォーラグナロクもあるしその他大作が続々出そうな雰囲気もあるから中々接戦になりそうだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:28:26.29ID:EIwFdzUU0
ラスアス2のシステムや根幹を作ったやつほぼいなくなってるのに次何ができるんだろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:29:17.11ID:SdocDyPXp
PC部門が他にいくらでも良作あるのにデスストってのが一番悲しいな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:30:05.40ID:VKmNP2oT0
まあ南朝鮮が対馬に取らせないだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:31:03.14ID:eMD1PKrYa
これが現実
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:31:19.99ID:7X9Ag2Bq0
賞なんか関係なく、君たちはどちらが面白かったんだ?
俺はラスアス2だけど
あの脚本は面白いと思うよ

ツシマは別につまらなくはないが途中から同じことの繰り返しで飽きがくることもあったからな…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:31:45.77ID:D9+8j/LV0
ツシマはノミネート作の中でいちばんメタスコアが低いので妥当
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:33:36.39ID:w0L7gE+k0
黒人ばかりだとおかしいかも?
アジア人も出しておかないと!と思って作ったんだろ?
これもただのポリコレなんだろうなあ 主人公ブサイクだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:33:44.03ID:OvfagG05a
もはやGOTYはモンドセレクションどころか
からあげグランプリくらい意味のない賞だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:35:13.64ID:vX1uwfxC0
>>94
ベストオンライン受賞だがどうした?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:35:32.02ID:XMLk4VRPd
所詮対馬を舞台にしただけでサッカーパンチはサッカーパンチでしかなかったな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:35:51.64ID:eMD1PKrYa
デスストさん…w
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:36:59.56ID:MKe/KIOyd
ラスアス2の脚本はあまりに酷いと思うけどね

復讐は何も生まない的な話かと思いきや、失ったのはエリーの方だけ
アビーは復讐を遂げて仲間も救い出しましたハッピーエンドだからね
2人の主人公は同じことやってるはずなのに扱いの差がありすぎなのもポリコレって言われる原因だよね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:37:16.20ID:stu5AHKs0
>>95
ゼルダやホライゾン、他にも何かぶつかるかもね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:37:46.70ID:0NfGyU0M0
ポリコレにとって都合の悪い現実はレイシストらしいな
ブーメランすぎるわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:38:02.22ID:xyukBQOSM
ラスアス2って一部のユーザーからの恨み節が本当にすごいな
色々なところがとったアンケートによると70%ぐらいが作品に対して好意的のはずなんだけど負の声だけが聞こえてくる
アポカリプスもののドラマゲームとしては作り込みもシナリオもよく出来てたと思うから選ばれるのも納得だけどな
個人的にはプレー時間が長過ぎてキツかったからもう少しコンパクトにして欲しかった
ポリコレとかはどうでもいいぐらい些細で^_^押し付け感もないからずっと言ってる人の気持ちがよく分からん
わかりやすく叩けるところだからずっと言ってんのかね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:38:26.37ID:S7O7rJjk0
ツシマってPSとしちゃ随分粘ってたけど
それでもボロクソ言われてたラスアス以下なの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:41:06.12ID:IxQfrjQ2d
>>110
来年はMSが大金かけて作ってるHALOもあるな
ベセスダのStarfieldもスクショとかリークしたリーカーがいうには来年らしい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:41:31.39ID:Vhw9HBcFM
>>109
やっぱラスアス叩いてるのはエアプのgmか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:42:15.55ID:yxxLuqDi0
匍匐前進できるようになった以外前作からまったく変わらんのにな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:42:29.46ID:Gc/BweK5p
ラスアスは所詮ゲームのストーリーだし特に衝撃を受けるとかもなかったが、1であったマルチがなくなったのが個人的にはかなり残念だったな

そのくせツシマには後日アプデでしょうもないマルチ付けたりするんだもんなあ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:45:00.57ID:MKe/KIOyd
>>119
しかもその匍匐のせいでステルスがヌルゲーになっててゲームバランスおかしいからな
脚本もダメだし失敗作だよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:47:04.67ID:6MGui/20d
あつもりは鯖の缶詰。誰もが食べたことはあるがレストランには出されない。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:47:08.84ID:mqzzqGwka
>>11
え?環境に応じたモーションの変化とか物凄かったけど
エアプおつかれ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:48:09.52ID:+USzU0850
ツシマ→全員アジア人、全員ブス、ホモレズ要素あり、無理矢理な女性の活躍あり→83点
デイズゴーン→黒人要素多め、ホモレズ要素あり→73点
スパイダーマンマイルスモラレス→黒人主人公→85点
あつもり→容姿に関わらず性別を選べる
ラスアス→主人公がレズ、その彼女がバイ→94点

どう説明するの?
なんでラスアス2だけポリコレ忖度特別扱い呼ばわりなんや?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:48:46.50ID:xyukBQOSM
>>114
作品の傾向が違うだけでどっちもレベルは高い
ユーザー受けがいいか評論家受けがいいかの違い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:50:56.33ID:7X9Ag2Bq0
ラスアス2で一番ショックだったのは腕を切断した女の子が死んじゃうとこだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:51:31.92ID:Vhw9HBcFM
>>11
お前それドラクエやFFに前作とやること変わらないって言ってるのと同じぐらいめちゃくちゃだぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:53:15.40ID:qKYdzBeX0
>>109
まずアビーはエリーを二回許してるんだけどね
山荘ではジョエルだけがタゲだから見逃してあげたわけだが
劇場では明確に自分に対して殺意持っていて仲間を何人も殺したエリーを「ディーナが妊娠してるから」許して帰った
あれが不公平に見えるのはお前の精神が幼稚で未熟だからだよエアプ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:53:21.45ID:wm+RWXyt0
アカデミー賞もポリコレに支配されていってるし
そこへ媚びないと賞は取れなくなる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:54:38.24ID:fAy+NKKDM
前作とやること変わらないって言うならあつ森の方が酷いような
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:54:42.63ID:VKmNP2oT0
>>121
ゲハのアンチコピペみたいな内容だなw
そうせならエリーも氏んで欲しかったわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:55:09.17ID:MKe/KIOyd
アンチャーテッド4もラスアス2もそうだけど、「強ボスふうキャラ出すけどそいつとは戦わないままショボい敵と戦ってエンド」展開に固執してるよな

プレイヤーとしてはガッカリしかないんだが
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:55:31.84ID:UYTpTBGL0
あつ森ってトップ5にも入らなかったのか
かすりもしてないじゃん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:56:28.00ID:IPpV/pIP0
>>131
といっても基本、アカデミー賞の作品賞は良い作品ばっかだよ
ここ2,3年の作品賞の映画見てるけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:56:53.86ID:xyukBQOSM
>>128
こういうドラマだと割と主要キャラがあっけなく死んでしまうけど
それが良いのか悪いのかって分からないな
あまりドラマティックに殺すと嘘臭いけどあっさり死なれるのもわざとらしい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:58:43.01ID:nsdJaUN7a
ひとつも賞無しか
ダメすぎたな対馬
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:58:46.80ID:7/VhY7oha
前々からツシマはメタスコア悪いからGOTY無理だろって言ってたのに
アサクリ・ゼルダパクリは評論家やちゃんと元ネタのゲームやってる人たちにはウケないって
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:59:11.23ID:RUSUV1mH0
>>125
6組の男女カップルと1組のホモォカップルを誕生させるゲーム十三機兵防衛圏も
ポリコレガーに攻撃されてないんだけど、何が基準なのか正直分からんわ
超大作的な作品を攻撃するための「隙」として突かれやすいってことなんかな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 11:59:58.78ID:tIPWSVB60
>>109
糞脚本だったわ
何でこんなの選んでるのか
対馬意外あり得ないし、GOTY取ったら本スレが益々焦土化するわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:00:22.97ID:Vhw9HBcFM
>>135
開き直ってエアプ発言連呼してて草
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:00:44.39ID:MKe/KIOyd
>>130
なんだ、典型的なエアプ擁護か

アビーは自身が父の死のトラウマで長年苦しめられてるのにエリーの目の前で惨殺すること自体が矛盾なんだよ
ディーナの妊娠で許したのはアビーの相方の方でアビー自身は喜々として殺そうとしてた
やっぱりこの駄作を擁護してるのはストーリーを理解してないエアプだけなのが証明されたな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:01:41.78ID:fAy+NKKDM
>>109
エリーが一度帰ってきてから再出発したのはジョエルが殺されたことによるPTSDがどうにもならなくなったから
それはアビーとの殺し合いの中で何とか見切りをつけて回復してる(ラストシーンのエリーの日記でもそれは示唆されてる)

一方でレブとアビーはラトラーズに捕まって散々ヤられてるだろうし、特に性同一性障害のレブなんかは回復できるかわからないくらい心的外傷負っててもおかしくない

あのゲームプレイして片方だけハッピーエンドだとか、普通は考えないと思うがなあ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:02:00.49ID:eMD1PKrYa
>>136
任天堂ファンはあまり熱心に投票しない
TGAの投票もスマブラではなくFE風花雪月がユーザーGOTYだったし
信者ゲーが有利
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:03:45.26ID:+USzU0850
>>141
結局批判のボキャブラリーがない奴が脳死で理由を求めてるだけなんだなって
てか作品が気に入らないから思想を叩くとかマジモンのレイシストだよな
作品が良ければクリエイターのおかげ、悪ければポリコレのせいとか

酷すぎる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:04:11.87ID:sdnqkH04r
>>2
任天堂ゲームオブザイヤーって項目あるんだ
クソ笑うわ、腫れ物やんけ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:04:26.04ID:nwgRSe61a
ポリコレオブザイヤー
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:05:12.79ID:qKYdzBeX0
>>144
それのどこが矛盾なんだ?
やられたらやり返すのが復讐なんだが頭大丈夫?
そもそも山荘のアビーはエリーが誰かも知らないし2人が擬似親子のような関係とか知る由もないんだが
ハゲに諭されたにしてもナイフ引っ込めて帰ったのはアビーだよ?
ガイジすぎてやベーこいつ 頭悪すぎw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:06:26.52ID:stu5AHKs0
>>150
あっちで言うNintendoはファミコンと同義
PlayStationやXboxと同じ意味
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:06:41.64ID:iG500Ob+M
ストーリー追ってても探索して資料あさってても復讐復讐復讐
ウンザリしながら進めたら今まで殺してきた奴等の拠点で平和に暮らす子供やワンコ見せられてもうただの精神攻撃だよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:06:44.24ID:+TLy9nGk0
PS最高のゲームはラスアス2、他のゲームはラスアス2未満
素晴らしいな!
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:06:44.43ID:PXryjSL60
ツシマ、洋ゲーにしてはめずらしく日本人率が高くて世界で全く売れてなかったろ

だから言ったんだよ、白人様はイエローモンキーが主役のゲームなんてやらんと
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:07:11.14ID:stu5AHKs0
>>154
PlayStationもXboxもあるでしょ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:07:13.86ID:QfIWib0Kd
>>150
あの…
PlayStation Game of the YearもXbox Game of the YearもPC Game of the Yearもあるんですが…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:07:28.05ID:MKe/KIOyd
>>145
なんだ
「俺の想像の中では公平なんだよ!理論」かよ

そんなゲーム内で描写されてないおまえの想像上の展開を語られてもな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:08:04.63ID:UYTpTBGL0
>>154
???
PlayStation Game of the Year - The Last of Us 2
Xbox Game of the Year - Ori and the Will of the Wisps
Nintendo Game of the Year - Animal Crossing: New Horizons
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:09:16.67ID:a/eaoEoq0
世界観も内容も中井の吹き替えありきの日本人向けだしな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:09:16.81ID:vX1uwfxC0
>>144
山荘のエリーのとこですでに矛盾してて草
アンチってこの程度なのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:09:31.46ID:M2NhU2lHd
糞ブスLGBTゲーを上げとかないと叩かれるから仕方ないね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:10:08.13ID:mqzzqGwka
>>163
もうバカは黙ってたほうがいいよ
自分自身の納得出来ない気持ちを「矛盾」と混合してるとか
君相当精神年齢低いからアンパンマンでも見てたら良い
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:11:00.08ID:4z12tOMG0
Amazon
ラスアス2 新品3740円
ツシマ   中古5200円
このラスアス2ってのはインディーゲームなんだろうなあ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:11:08.45ID:EwYcSGpqM
一般人がこの手のもんに投票するわけないしそりゃポリコレ全面に出した方が稼げるわな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:12:02.50ID:fAy+NKKDM
>>163
まあ君の感受性とか想像力が足りなくて文句垂れるのは勝手だけど、普通の人はそういう風に楽しむもんなんだよ
じゃなきゃgotyなりbest storytellingなりに選ばれるわけないだろ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:12:06.46ID:MKe/KIOyd
結局、オチ優先でコロコロ展開変えてるからラスアス2みたいな矛盾まみれの駄作が出来上がるんだよな
ラストのオチも急遽変更になった結果あのザマなわけじゃん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:13:26.01ID:gR+qLx+/0
ラスアス2批判厨は海外で賞取ってる評価されてる映画見よう
アニメだとエヴァ、エンフェルリート、ぼくらの、シュタインズゲートとか見よう
王道だけが優れた作品じゃない
色々評価されたもの見てたら見えてくるはず
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:13:56.61ID:0NfGyU0M0
>>174
まあ違和感はある
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:14:30.39ID:YUWc38bpa
サクナヒメ遊ぶとゲームって本来こういうもんだよなと感じるわ
質が高くてしっかりプレイヤーの事を考えたゲームデザイン
追加で金を払わすことなくちゃんと完結して次回作も匂わす
何より変な思想や団体が絡んでないってのがこれほど有り難いとはね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:15:52.32ID:nwgRSe61a
このユーザースコアで大賞なあ
まあ賞取るためだけのゲームみたいなもんか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:16:06.62ID:8MFbGuIWd
これは納得
ツシマはいいゲームだけど俺のなかでもラスアス2には及ばなかった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:16:36.94ID:skjNhFMWd
ツシマはゲームとしては光るモノがなかったからな、当然の結果
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:17:04.99ID:vX1uwfxC0
>>174
小学生並みの御託はいいから山荘のエリーのとこ解説してくれる?
初対面なのにアビーはエリーのこと知ってんだろ?w
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:17:36.80ID:yxxLuqDi0
七日間あったストーリーを三日に圧縮してるから怪我の治りとか異常に早くなってる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:18:05.39ID:vHSI74MXd
任天堂ユーザーは投票しない!
ソニーはメディア工作をする!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:18:14.15ID:GJ14a6fX0
ツシマがベストとは言わないが胸糞ゲーは嫌だな。
読書や映画鑑賞じゃないんだから。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:19:58.93ID:stu5AHKs0
またラスアス2のGOTY専用の新レビューサイトがわんさか出てくるぞ!
なおラスアス翌年はなぜかGOTY数が激減
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:21:48.48ID:JHILavjXd
>>175
クソアニメ並べられて王道以外に目を向けろと言われましても・・・
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:22:04.84ID:EsOKHXeFd
>>109
アビーめちゃくちゃ仲間殺されてるんだが
やってみたらアビーの気持ちもわかるように作られてある
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:24:08.51ID:eMD1PKrYa
汚物島さん…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:24:55.17ID:MKe/KIOyd
>>181
そりゃそうよ
エリーがあれだけジョエルの名前を呼んで助けるように懇願してるんだから
エリーにとって大事な人なんだと認識してるのにアビーは構わず実行してるわけ
アビー自身はトラウマで長年苦しめられてる設定なのにね

だから矛盾まみれの駄作なんだよね、ラスアス2は
やりたい展開ありきなの
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:25:01.08ID:rxDmxZ/6d
ゲーム業界は映画と同じ様にポリコレに屈した
もはやゲームとしての面白さよりもLGBTのご機嫌取りが優先される
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:25:40.92ID:GJ14a6fX0
>>189
駄目とは言わないが、自分でキャラ動かしてまで胸糞体験はやっぱ嫌だわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:26:51.37ID:IPpV/pIP0
>>195
そういうのは日本映画の質がもっと高くなってから言わないと
映画もゲームも大人向けの質の高いのが賞に選ばれてるだけ
情けない
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:27:11.45ID:skjNhFMWd
>>186
ツシマは胸糞悪い話だろ
結局、叔父とは分かり合えないし仁は闇に生きることになる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:29:46.60ID:vX1uwfxC0
>>194
でも素人のお前が一感想述べたとこでGOTYの現実は変わらないよ?
投票制でラスアス2はゲーマーに認められちゃったわけだ
さあどうする?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:30:27.03ID:IPpV/pIP0
ツシマも良い作品だったよ
ビジュアルとか作り込みはラスアスのが上だったけど
ツシマも物語は質が高かったし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:30:48.48ID:fAy+NKKDM
>>194
それ聞いてアビーは殺すかどうかすげー悩んでたじゃん
迷いを振り払うために絶叫してたりもするし
エリー視点ではアビーのそういう感情を隠すために、エリーが錯乱してるような演出を入れて、アビーの絶叫が聞こえないようにしてる
こんだけ丁寧に演出つけてんのによく全部見逃せるなあ
単純にプレイしてないんだと思うけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:31:09.53ID:qKYdzBeX0
>>194
それの何が「矛盾」なんだ?
それい言い出したら大事な人を殺されて苦しいから人を殺すという行為自体矛盾じゃないの?
言葉の定義すら分かってないガイジじゃん
頭悪すぎて引く
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:32:11.31ID:4bTi1R8lM
ストーリーストーリー言うけどストーリー以外のところが一番すごいこと忘れてないか?ラスアス2。
去年のsekiroみたいにストーリー以外で評価されてるんだよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:33:01.27ID:eMD1PKrYa
汚物島
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:33:13.15ID:xyukBQOSM
アビーってトラウマで苦しんでたっていうかそれ以上に復讐に燃えてたじゃん
ムキムキになったのもジョエル殺すためやぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:35:06.84ID:KRB3EUTZd
謎のラスアス2アンチへの反発意見が次々と湧き出て草
別にそう言う感想の奴がいてもおかしくないシナリオだし
聞き流せばいいだろうに
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:35:26.43ID:4z12tOMG0
メタスコアはもちろん ユーザースコアも尼の★もgotyも誰かさん達のせいで信用ならない
でも唯一中古価格だけは嘘をつかないんだわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:37:21.45ID:rHntdrasM
前作の主人公がゴミみたに殺される所とか普通は見たくないし、更にその殺した本人をプレーさせるとか、どんだけドM仕様なんだと思った
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:37:30.41ID:nwgRSe61a
>>211
まあ投げ売りされてるとあーコレはってなるわな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:39:27.16ID:4bTi1R8lM
>>210
それはアンチにも言えるだろ
てか元々はアンチの声がでかくてスルーし続けた結果がこのザマだからな
擁護するのがおかしいみたいな雰囲気になってしまった
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:40:00.66ID:MKe/KIOyd
>>209
いや、ちゃうやろ
あんな小っさいブリトー食べてふつうの女があそこまでの体になんかならんわ
あれは毎日プロテイン飲んでコーチ付けて現代的なウェイトトレーニングやらないとあんな体にならんわ、あの世界じゃそんなのムリ
もういろいろ設定おかしいんだよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:40:44.66ID:KRB3EUTZd
中古価格は期待と現実の落差が価格に反映されるからな
俺も最も信用していい評価だと思う
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:46:38.49ID:stu5AHKs0
ラスアス2に負けたツシマさん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:47:29.84ID:TM2Pw8rt0
やっぱり
「PSファースト」
なんだよねぇ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:47:52.08ID:MKe/KIOyd
むりくりに「敵も実はこんな事情が〜」とかやっちゃうから矛盾まみれになるんだよな
アンチャ4のレイフも脚本酷かったしな
看守を殺害した脱獄犯なのに正面から迎えに行けるわけねーだろっていう

ふつうにバットマンのジョーカーみたいな絶対悪にしときゃいいのに、ノーティは毎回脚本がダメダメなんだよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:49:26.10ID:NIBABOq80
4大GOTY
GoldenJoystickAwards、ユーザー投票
D.I.C.E.、AIASメンバーの投票
GDC、開発者の投票
TGA、メディアの投票

GJAはファン投票だからラスアス2は厳しいと思ってたけど取ったね
いつも通り騒いでるのはゲハの任天堂信者だけか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:49:32.77ID:vX1uwfxC0
>>222
でも素人のお前が一感想述べたとこでGOTYの現実は変わらないよ?
投票制でラスアス2もアンチャ4もゲーマーに認められちゃったわけだ
さあどうする?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:51:16.49ID:9OXxTLNt0
こんなに人の気持を動かして
これをゲームで表現するとこうなるっていうのを示した点でGOTYに相応しい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:53:01.05ID:gGXpISd7M
gotyに価値がないならゼルダも価値がないgmってことになるなw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:55:22.48ID:fAy+NKKDM
>>225
当てにならないのが分かったのはネット上のラスアス2はクソゲー!! って意見の方だろwww
完全にノイジーマイノリティでしたなあwww
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:56:50.30ID:TM2Pw8rt0
GOTYはゴミ!!!どりゃああああああああああああ!!
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:57:50.95ID:xyukBQOSM
好み抜きにして選考が妥当だと客観的に理解出来ない人は自分が狭量だと自覚した方がええわ
そっちの方がよっぽど信用ならない
そりゃあ満場一致で糞ゲー認定されてるゲームGOTYだったらチョ待てよともなるが
毎年選ばれてるものはそうじゃないし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:58:45.67ID:EKmBAgLVd
>>30
1番人気あるのはGOWだと思うよ
個人的にもPS4で一番面白白かったし日本では人気ないけど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:58:52.07ID:DYgHacNg0
セキロが今年出ていたら、ポリコレでエマさんが美人だし弦一郎君が黒人じゃ無いから賞はカスリもしなかったろうな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 12:59:51.95ID:VRFhm/fPM
評価の高いツシマだけど前々からポリコレに配慮したラスアス2の方が有利だとされてたからね
これからはポリコレとLGBTと黒人に配慮したゲーム作りをしないと駄目って事例をぷれすてのラスアス2が示したって事さ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:00:33.41ID:KRB3EUTZd
>>229
お仕事ご苦労様です
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:00:54.67ID:CKU0d1h6M
てか、あんだけネガキャンしまくったのにユーザー700万人が投票するGJAでGOTY獲っててワロタ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:03:00.47ID:gfkCwqzd0
これ言うと任天堂信者が発狂するけど
いまやファースト最強の座すらSIEに奪われちゃってるよな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:04:34.70ID:6WDYexUCd
>>231
去年のデススト事件があって今年のラスアス2だからもう信用できないって言われてるんだろ
PS系のゴリ押しはもうたくさん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:07:27.31ID:xyukBQOSM
>>239
ゴリ押しじゃなく内容が評価されてるから推されてるって思えないんか
自分と意見が反すれば信用ならない!って子供みたいだな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:08:57.07ID:4z12tOMG0
代替としてツシマを推してるのになぜか任天堂を煽り始めるの完全に病気だな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:09:26.17ID:TEUQ4Wjna
よかったな
これからはPSWで適当なポリコレ要素詰めれば
ゲームがカスでも賞取れることが確定したわけだ😂
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:11:03.74ID:CKU0d1h6M
カスなのは豚森な
ユーザー投票のGJAでカスリもしてないのが答え
カスだけに笑
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:13:16.27ID:gfkCwqzd0
任天堂蚊帳の外で信者が発狂し始めるのは年末の風物詩だね
今年一年移植地獄のソフト飢餓でそれでも信仰心保つ依代になってた森が世界中のユーザーからクソゲ評価叩きつけられてる現実はなかなかこたえそう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:14:28.87ID:gfkCwqzd0
来年のGOTYもCyberpunk 2077で確定だし
Switchってマジでまともなゲーム遊べねーな
ファーストの任天堂は移植しか出さないゴミだし
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:16:24.28ID:1r774aHn0
ゼノブレ2を始め、ゲハでクソゲー扱いされてきた数多のソフトが
デスストのおかげで「GOTY以上」になってしまったのは草
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:17:22.80ID:gGXpISd7M
来年botw2発売されるとしたら公平に見てあげるとgoty最有力候補ではある
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:17:43.40ID:CKU0d1h6M
ゼノブレイド2ってなんかGOTYとったっけ
一個もかすってなくて評判通りの惨めな展開になってた気するけど
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:17:50.27ID:74wh+7yv0
サイパンはポリコレ配慮してんのか?
じゃなきゃ取れないらしいよw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:18:59.36ID:87hXGvjs0
何故アビーはダメでトレバーは許されるのか
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:20:42.39ID:1qlsYa+7M
来年のGOTY争いやばいな
ブレワイ2、ホライゾン2、GOWラグナロク、ヘイロー、スターフィールド、サイバーパンク
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:22:09.35ID:Eb7KI0Y0r
>>252
サイボーグが当たり前の世界だから本来の性別とは別に胸や性器もカスタマイズ出来るってよ

それとは別に売春婦もいるみたいたからそっちで引っかかるかも知れないけど
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:24:36.42ID:6WDYexUCd
>>254
うーん
やっぱPS系はショボいのしかないな
PS4の残飯しかないとか可哀想すぎ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:24:54.82ID:IPpV/pIP0
>>252
ポリコレが〜って言ってればいいんだから楽だね
ぶつ森は多様性意識しても取れてないけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:25:19.37ID:K961tfC+0
やっぱり和風ゲームは人気ないんじゃね?
向こうじゃ和風も中華も同じに見えるだろうし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:25:53.50ID:e0/q3JArd
>>245
Nintendo Game of the Yearとっただろうが!
捏造すんな
(Switchの中では)今年最高のゲームなんだぞ!
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:26:52.82ID:IPpV/pIP0
>>254
ホライゾンとGOWは1つは来年出るかもしれないが
2つとも出すとは思えんが
ヘイローとスターフィールド来ても、サイパンが取りそうだし
ブレワイだって来年出るかわからん
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:27:40.55ID:stu5AHKs0
>>254
スターフィールドは箱専用だろうし面白いことになるな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:28:36.42ID:/YlgUG+bd
>>254
もし仮にこれらが全部出たら
任天堂のブレスオブザワイルド2
SIEのホライゾン2,GOWラグナロク
MSのヘイローインフィニット,スターフィールド
PCプラットフォームGOGを運営するCDProjektのサイバーパンク
が揃っててゲハ的にも完璧だな
GOTY制覇者が集う頂上決戦
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:29:33.10ID:Eb7KI0Y0r
というかお前らサイバーパンクそんなに期待してるの?
延期に次ぐ延期とか、175時間やってもまだ終わらないとか正直嫌な予感がし始めてるんだけど
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:29:57.28ID:r2kC1oUEM
好き嫌いはともかく大半のゲーマーは
どうせこれだろって思ってたろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:30:17.46ID:e0/q3JArd
>>262
予定では両方2021年だろ
どっちかは延期しそうなのはまあそんな気もする
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:30:29.15ID:6WDYexUCd
>>264
やっぱPSだけ弱いよなぁ
任天堂もXBOXも軽く1000万本超えるだろうけど、PSはいつもどおり500万本以下だろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:31:51.66ID:CKU0d1h6M
>>265
それ最高難易度でアイテムも隈なく集めてじっくり遊んだ結果だし
そもそも50時間かかるウィッチャー3のメインクエストより短くしてると明言されてるし
というかやり込み175時間が長いとか騒ぎ始めたらブスザワとかどうなるの
祠サブクエコンプに200時間かかったぞ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:32:52.81ID:CKU0d1h6M
>>269
ホライゾンもGOWも1000万本超えてるんだが
アホなん?
そもそもブスザワ2は来年発売とすら言われてないけど
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:33:38.77ID:stu5AHKs0
>>272
エミリー
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:34:22.82ID:VgMKoFQt0
こういう賞レースにも中華マネーが絡んでくるのか今後の動向に注視だな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:34:58.53ID:e0/q3JArd
>>265
ウィッチャー3もめっちゃ延期したけど神ゲーだったよ
俺はホリデーの逃してまで延期するCD REDに誠意を感じるけどね
アサクリみたいにバグだらけで出されるよりはまし
それに175時間はコンププレイの結果だよ
ウィッチャー3よりメインクエストが短くなってることは既に伝えられてる

https://www.gamespark.jp/article/2014/12/11/53655.html
『The Witcher 3』CEOが延期の理由を語る―バグを含んだゲームはリリースしない

先ごろ二度目の発売日延期が発表されたCD Projekt RedのアクションRPGシリーズ最新作『The Witcher 3: Wild Hunt』。同社CEO Adam Kicinski氏が延期の理由を地元メディアに明かしました。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:35:20.94ID:38SK2jKL0
>>262
ファーストが何より優先すべきなのは本体の普及だから
少なくともSIEは1年目から大作ラッシュを仕掛けようとしてる
GOWホライゾンGT7、みな来年発売予定と公式で発表済み

MSはベセスダ買収できてラッキーだった
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:35:37.96ID:Eb7KI0Y0r
>>270
そもそもこんな延期したり一部を後日のdlcに回してる状況なのに175時間とか出来るの?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:37:58.65ID:YhcOjjnsa
そもそも荒廃した世界で殺し殺されるが当たり前
食うのもやっとの世界でジョエル親を殺された復讐で危険顧みずって言う設定がもう破綻してる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:39:51.92ID:6WDYexUCd
>>276
GOW、ホライゾン、GT7
どれも続編でたいして売れなかったやつばかりだな
これじゃPS5もまたダメだろうな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:43:16.10ID:RO7tJOckd
>>278
それ発売当初からずっと言われてるよな
エリーとアビーの復讐合戦になってるけど、そいつらが道中でキルしてるモブ達の家族はどうなんだよっていう
ストーリーめちゃくちゃ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:46:54.83ID:NIBABOq80
>>254
前作を踏襲した続編は基本GOTY取れないよ
ゼルダもホライゾンもずば抜けたデキじゃないとGOTYは取れない
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:47:00.33ID:Y1VMmxXId
>>262
ブレワイ続編は来年発売だと思うけどなぁ
エミリーが2021年ホリデーに発売する確率9割的なこと言ってたり来年ゼルダ35周年だったりするし開発期間的にも前作から考えたら4年は十分だろう
まあ公式で発表されるまではわからんってのはたしかにそうだが
もっといえばゼルダの新作なら公式で発表されてからも延期で伸びる可能性は大いにあるけど…
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:49:15.28ID:cd2J4W3Vd
>>281
それスパイダーマンと同じで数年かけてバンドルフリプセールのバラ撒きだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:54:28.83ID:tiQrGmPvd
ラスアス2に限ってはインセルの声がデカすぎる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:54:52.24ID:PCjaCuLD0
ラスアス2とか誰もやってないからどんなゲームなのかも分からない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:55:21.92ID:e0/q3JArd
>>284
初動付近の売上も相当高いから定価で買ったやつも相当いるよ
セールで買ったやつの比率なんて外野があーだこーだ言っても無意味だからなあ
どっちしろファーストの役割っていいゲームを作って多くの人にプレイされてそのプラットフォームのエンゲージメントを高める事だと思うから役割は十分果たしてるんだよね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 13:57:45.61ID:06zeN86Gd
対馬推してる人は結局日本ファクターだからだろ
最近のアサクリやってみな
対馬より出来良いから
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:01:05.15ID:jBkcJe+10
ツシマ普通に凡作だろ
ステマしていいのは発売前と発売から一週間だ。
いくらソニー宣伝に力を貸してると言っても俺たちゲーマーだろ
つまらんモノを面白いとは言えないよ。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:02:12.09ID:cd2J4W3Vd
>>288
ファンボーイ「初動の売上すげぇから!」

現実、ホライゾン初週260万本
1000万本の大半はフリプセールってことだわな
いつもそうだけどPSファーストゲーってタダ同然でばら撒かないと売れないんだよな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:07:14.24ID:stu5AHKs0
ふふふ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:07:24.80ID:cd2J4W3Vd
一方、XBOXファーストのベセスダは初日だけで1200万本売っていた

これが最強XBOXファーストと最弱PSファーストとの埋められない差だよな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:16:08.46ID:FWALfQSH0
ポリコレ・オブ・ザ・イヤー
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:24:06.62ID:np7SJ5XP0
ラスアス2もツシマもめっちゃ良かったから納得
鉄パイプで女ぶん殴って拷問するとこプレイヤーにやらせてくれて良かった
ジョエル過激派の友人達もストーリー進む度に「そりゃ分かるけどさぁ」とトーンダウンしてって草生えた
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:28:23.00ID:Gy9Z4kQq0
>>9
アメリカ製で製作陣コリアンだっけ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:33:32.85ID:OGmZs75Od
>>222
よくもまぁ頭悪いのにこんなに連投出来るもんだわw
その精神力だけは誉めれるわww
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:34:20.62ID:6l1Uo+nSM
ゲームも段々映画の賞みたいに娯楽と
この手の賞向けで別れていくんでねえの
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:35:31.64ID:OkcJDRjw0
ただの和風UBIゲーだからな
70点〜80点で暇つぶしにはいいけどそれだけのゲーム
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:35:53.04ID:Ethh1YSMa
去年のGOWよかまぁ納得は出来る
GOWだけはマジでないわKOTY選んでんじゃねーんだよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:39:31.11ID:emeuBzWhd
ファミリー部門、マルチ部門ともにフォールガイズがあつ森を打ち負かしてるな
やはり今年の顔か
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:39:55.91ID:BveVGGat0
>>289
ツシマの舞台がインドとかベトナムだったら、日本人は見向きもしなかっただろうなと思う
色々と日本要素でゴリ推してるよね 日本史好きからしたらかなり物足りない出来だが
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 14:42:15.68ID:xY8ikmKSp
>>31
やってないけど
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:04:18.92ID:c0OtL5/R0
ポリコレ・オブ・ザ・イヤーのPOTYはワロタ

このクソ外国人はゲームより糞ポリコレ思想で選んでそうwwww
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:06:34.51ID:c0OtL5/R0
>>15
移民外国人が外来種ウイルスをばらまいた

「コロンブス交換」ともいう

鎖国すべき
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:07:04.74ID:0S1N8GgH0
当然だよなぁ
ホモアスを評価しないやつはレイシスト
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:07:47.83ID:yxxLuqDi0
日本アカデミー賞を新聞記者が取ったみたいなもんだ
意識高い点が加算されるんだよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:10:31.97ID:EPFU9ZQld
スレンダーな女キャラはダメだとかほざいてるキチガイフェミニストの意見を参考にして作ったゴミゲーがラスアス2
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:10:57.69ID:c0OtL5/R0
>>4
それこそラスアス2はモドキみたいなもんだろ糞ポリコレ優遇かい

もう「ゲーム賞」じゃなくて「ポリコレ思想オブザイヤー」に改名すべき

これは映像だけの映画と違ってゲームなのにそこをちゃんと見ないのはゲーム賞に相応しくないだろう
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:13:01.94ID:0S1N8GgH0
>>318みたいなことを言うとレイシスト認定
それを避けるために選ばざるを得ないんだよ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:14:25.87ID:KRB3EUTZd
毎度思うんだけどSIE製品では内戦が勃発するよな
同じ会社なんだからもう少し何とかならんのかな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:15:18.64ID:YI4KO4lb0
PSファンボーイがゼルダコンプで持ち上げてただけだからな
妥当な評価
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:17:06.36ID:c0OtL5/R0
>>319
> 318みたいなことを言うとレイシスト認定

レイシスト認定なんかはねのければいい
ヘタレ増えたよな現代

「移民外国人が外来種ウイルスをばらまいた  「コロンブス交換」ともいう」
というようにレイシストガーにメチャクチャ都合が悪い歴史でカウンターしまくればいい
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:18:41.35ID:0S1N8GgH0
>>323
ブラックライブズマター()
もうこれでそういう声を安易に跳ねつけられなくなったんだよ
ギャーギャー騒ぐやつが増えたからな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:20:08.18ID:s+Pyr5ff0
評価軸が幾つもあるのはいいんだけどさ
純粋なゲームプレイやシステム面を評価する賞が無いのは不思議だわ
映画と違ってゲームの根幹は脚色では無いだろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:24:39.78ID:c0OtL5/R0
>>324
いや余裕だぞやるかやらないか根性の違い
ツイッターでもフェミカルト糞ポリコレに反抗する人はかなり見かけるようになってきたが

黒人糞ポリコレも俺レベルの知識があれば雑魚にすぎん

そもそもアメリカ黒人は移民侵略者列強白人に連れてこられた手先

つまりアメリカ黒人も先住民インディアン侵略の加害者でしかない

PC民俺はそれを理解してる反移民派の黒人とはゲーム繋がりで意気投合してるがなwww

反移民派じゃない黒人はいらん
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:33:55.38ID:yxxLuqDi0
陽気なメキシカンは脳漿ぶちまけて死ぬけどポリコレです
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:36:56.60ID:Ug7y+6R10
ジャップランドの基準は世界からはズレているってことが明確になったな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:39:01.54ID:F9nAJSwg0
>>287
病気に感染した女の人が人や他の感染者をぶん殴ったり銃で撃ち殺すゲーム
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:43:37.65ID:DYgHacNg0
FF7Rは入らんのか
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 15:49:36.18ID:qn6Qn7CR0
ラスアス2はエアプに叩かれすぎ
普通にプレイすりゃ今年はこれ以外ねえって解るわ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 16:04:48.78ID:Cj9TRBes0
>>330
日本人は幼稚だからアニメの方が向いてるんだろうな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 16:06:57.15ID:nQfg/QL7a
当のツシマユーザーが賞についてもラスアスについても眼中になくマルチ楽しんでるのが一番笑う
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 16:18:32.03ID:c0OtL5/R0
>>337
外国人も怒ってる人多いのかww
翻訳ぶっこんだらワロタ

6時間前
TLOU 2が優勝し、Genshin Impactが2位になったのは、このアワードショーがどれほど冗談であるかを示しています。

7時間前
なぜ津島の幽霊が5位なのか??? !!
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 16:23:24.88ID:3IwGz+yUM
何度も言われてるけどGJAの大賞はユーザー投票で決まるんだって
ポリコレの権化であるラスアス2と中国人が応援する原神が票を集めるのは自然な流れなんだよ
0347!ninja
垢版 |
2020/11/25(水) 16:30:05.38ID:cHhI6CjIa
ラスアス、BTSの全米一位並の快挙だな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 16:36:27.47ID:Qt6QooOl0
原神が2位とか一気に失墜したわ
チャイナマネー入ってるやん
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 16:40:11.98ID:1r774aHn0
>>251
べつにゼノブレ2に限った話をしてるわけではなかったんだが

一応、最多GOTYのデスストよりゼノブレ2の方が
レビュアー評価、ユーザー評価、売上の全てにおいて上だったね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:31:20.42ID:r4YPd6q7a
ラスアス2のストーリー擁護するのは無理あり過ぎでしょw
普通にreseteraあたりからの組織票だよ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:34:40.57ID:7Yni6x1FM
ラスアスのほうが上だしな
グラや人物の作り込みがヤバい
ツシマも面白いけど突出したところが無く平均的な出来
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:36:28.20ID:xY8ikmKSp
ツシマのチンコ笛は下品すぎたんだよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:54:57.99ID:NWLcCdMmd
任天堂無双な状況であつ森選んだらかわいそうだろ。
賞ぐらいあたえてあけないと。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 17:58:34.44ID:7tEhEIaEp
凡ゲーvs糞ゲー
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 18:18:24.43ID:ugshAtrh0
この賞って一般投票みたいだな
ポリコレ連中の組織票か?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:04:33.61ID:Q/ycEzjI0
同調圧力が一番ひどいのがアメリカって分かってよかった
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:06:00.06ID:g2afVyGE0
>>357
ラスアス2が面白いとは言わないのねw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:15:11.53ID:fF/T6dDU0
GOTYも最早アカデミー賞のあの条件と同レベルにまで成り下がったか
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 19:41:14.24ID:g2afVyGE0
受賞おめでとう!!
まったくソニーはセンスねーな
https://i.imgur.com/Si5Wb4x.jpg
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:01:39.45ID:Z9PQE/CI0
>>359
キャラも台詞も場面も凄く印象に残ったよ
「誉は浜で死にました」は滅茶苦茶インパクト与えたじゃない
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:08:28.81ID:MsKfrGvt0
>>291
まあpsファーストゲーとかタダで配る為にあるようなもんだし
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:13:41.73ID:9qqyk8ox0
ゲーム含めてSIEキモ過ぎ
トップのジム豚からしてキモいし
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:39:10.60ID:nQfg/QL7a
動画の低評価とコメントの嵐を見てみろ
日本人は全然賞に興味なさそうだけど
いいね多いコメントの外国人が総じて劣化の如く切れてるじゃん…😭
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 20:54:31.64ID:fF/T6dDU0
>>378
実際売上に対して異例なまでの低評価のせいでSIEも売上では明らかに格下ではあるが高評価の
ツシマを今年は表向きは推すしか無かったしな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 21:04:48.14ID:js6TAbn00
脚本やポリコレであれだけ炎上したのに受賞とかふざけんなって感じだろうな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 21:28:43.00ID:V0/oMuDI0
ツシマも黒人をもっとメインに出して立場的に偉い人はみんな女性にしてフェミさんに媚び売っとけばgotyもあり得たのにな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 22:30:45.87ID:pd2SELeA0
>>69
任天堂のために枠を作らないとひっかからない任天堂ゲーって一体
やっぱ任天堂だけじゃゲーム業界荷が重いのか
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/25(水) 22:50:24.59ID:jBkcJe+10
>>309
あの鎧にツッコミ入れてるヤツさがして「うわー歴史警察だー」とか叩いてたけど
あれ気にならないやつはどあほうだと思うわ。

愛国心とかなんもない奴ら。俺もないけどあれをスルーできないほどにはある。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 00:02:03.97ID:w7+Y8BAs0
逆に他のGOTYでツシマが獲ったとしても忖度いわれそうだな
ユーザー投票で圧倒的な支持をラスアス2が受けてることが分かったから
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 00:23:07.82ID:S44aJoOp0
>>383
実際やたら脳筋な婆さんとかモブにしか見えないけど何か二重スパイみたいになってしまった弓の名手とか出てきたじゃん
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 01:53:41.00ID:nHJnldT20
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 01:55:11.44ID:hcHKoYbJp
イエローモンキーが主人公じゃダメだな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 02:07:33.68ID:ejlEO0OO0
これじゃゴールデンチンポ賞だわ
去年に続きまたGOTYが嘲笑の対象になってる
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 02:11:23.26ID:ejlEO0OO0
>>374
そこは汎用性の高い侍の◯◯じゃない…だろ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 02:13:02.06ID:ejlEO0OO0
>>379
ツシマ如きが高評価されるほと酷かったもんな喜劇だよ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 02:14:32.29ID:wRyeyPxw0
>>388
武具や衣類はデザイン性優先で100歩譲って理解するにしても当時の社会システムからして開発者は良く理解してない感じだからな・・・
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 02:14:42.19ID:ejlEO0OO0
>>387
お前頭にブーメラン刺さってるぞ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 02:22:11.56ID:9wPlzwkf0
今後ポリコレゲーばかりになるじゃん・・・ そりゃソシャゲに逃げるわ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 02:25:50.36ID:/RNKBi+10
まだ大手あと3つあるから
1つだけ取ってGOTY名乗っちゃってるセキロみたいなのもあるわけだし
GOTYエディションも出しちゃった
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 04:01:04.03ID:hjt+5qND0
原神も入ってるならネット工作部門賞か?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 05:03:52.29ID:UkisDWof0
今後はレズホモブサイク黒人ゲームじゃないと賞取れないぞ
日本のゲームメーカーはすぐにブスに作りなおせ
ティファはガチムキゴリラに変更しろ
2Bは黒人の長ズボンに変更な
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 06:07:11.71ID:NCInFgnW0
>>192
アビーは前作主人公に対比するために生まれたから
そもそも前作主人公を否定するキャラを出す必要があったのか?
どんなヒーローでも見ようによっては独りよがりの部分ある
そこをわざわざ指摘するのって続編でやる事なのか?
ドラクエの続編がゆうなまだったみたいな違和感
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 06:21:56.53ID:ClI/O3QQ0
今年は、どう考えてもどうぶつの森だよね
世界的な盛り上がりとか見ても、全く違う
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 06:46:58.40ID:I4MrwNLV0
>>1
超糞ゲーのあつ森の悪口はヤメロよ(笑)
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:01:39.44ID:I4MrwNLV0
4大GOTYの一つに選ばれそうだから豪快にブーメランになるスレだな(笑)
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:17:26.66ID:DrrofRLU0
ポリコレ同調圧力がやべえな
このヘイトは必ずゲーム業界に返ってくるぞ
ユーザー甘く見んなよ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:20:31.22ID:fB1DnYLrd
>>404
どう考えてもラスアス2でしょ!
豚やソニーアンチが必死ネガキャンしてた強敵だからね
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:20:50.32ID:1DZPBabod
デスストは男の裸に男同士の絡み
ツシマも男の裸にその他もろもろ
成分足りなかったね
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:26:54.49ID:I4MrwNLV0
>>369
自称一番面白いあつ森は受賞されましたか?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:33:15.79ID:I4MrwNLV0
>>400
ん?FF7RのGOTY受賞時はこんな事言ってたのに?
セキロはその The Game AwardsのGOTY受賞作品だよ?(笑)

41名無しさん必死だな2020/11/21(土) 19:57:24.76ID:IpHZDYkY0
独自のGOTYを発表しているメディアとかがいくつあると思っているんだよ
そりゃあ引っ掛かるとこもあるでしょ
自慢できるのは The Game Awards 2020 を獲った場合だけ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:34:59.09ID:bLHAhbf5r
スパイダーマンの新作は一万本だしゴキブリハードのファーストタイトルヤバすぎひん?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:49:05.75ID:yopLRg590
>>1
ゲハでそれ言うなら、
「ゲハで叩かれまくったラスアス2は俺らの評価とは裏腹にGOTYを取ってしまった」だろ?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:38:35.40ID:sK1t89re0
>>407
第二次アタリショックは

糞ポリコレが引き起こしたりしてなwwww
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:41:39.30ID:sK1t89re0
もう

糞ポリコレ思想 >>>>> ゲーム

で賞を選ぶならゲーム賞に相応しくないと思うわ

「ゲーム賞」じゃなくて「ポリコレ思想オブザイヤーPOTY」に改名すべきwww

映画と違ってゲームなのにそこをちゃんと見ないのはGOTYに相応しくないだろう
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:38:56.00ID:ZQAtxe6Va
で、ツシマは対非戦闘員最狂の先兵チョンの姿をリアルに描いたの?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:12:33.38ID:kHQyy9QR0
汚物島とか言ってたけど流石にホモアスより下は納得いかねえな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 00:04:18.99ID:8nmiwkHa0
>>414
充分あり得る
海外でのSwitch人気のひとつかも

オレがPS5買わなかった理由の一つだし

ラスアス好きだったんだけど
もうソニーファーストに期待できないと思った
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 00:20:15.12ID:XbfDyTS80
ツシマはやっぱ日本人補正が高かっただけの可能性あるな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 09:50:57.10ID:sq0YP3B20
ラスアスはストーリーは最悪だけどゲーム性は面白いよ
ただし原神テメーはダメだパクリ中華ゲーが二位とか金で票買ったんですかね?
ツシマやってねえのか選考員
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:11:00.47ID:7tYh4Oyop
日本の対馬という辺境の島が舞台なのがなあ。
肝心の日本人ユーザーも買わないし、終わってる
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:50:26.51ID:K7Pbzj1RM
団体好みのゲームとチャイナとか
今後のゲーム業界暗示しているようだな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 12:17:39.86ID:mVeCp+qc0
>>109
脚本は本当にクソ
胸糞不快しか無かったよね
これは続編と認めないしキャラは別人
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:11:13.19ID:Yv0/mN+za
選考にはストーリーは関係ない
ランキングは金で買えるってことがわかった
ラスアス2と原神てw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています