【任天堂大勝利】カプコン、22年初頭にバイオハザードリベレーションズ3をSwitchで発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:11:21.42ID:md1zWAbf0
カプコンの内情に詳しいことで有名な人物の証言によれば
同社は任天堂スイッチを中心に据えた状態でバイオハザードリベレーションズ3を開発しているらしい。

これは以前から彼らの内部情報を正式発表前に提供してきた
ダスクゴーレムが明らかにしたもので、それによるとカプコンはリードプラットフォームを
Switchにしたうえで同作を開発しているようだ。
ただし彼はこの決定が独占ソフトになることを意味しているわけではないとも語っており
他機種にも供給される可能性を示唆している。

またダスクはこのゲームの正式タイトルがリベレーションズ3になるとは限らないかもしれないと
話していたが、一方で明らかにシリーズ作だと言えるものがゲーム内に存在しているとも述べていた。
兎も角、彼はそれを以下のようにして説明している。

「私はここ最近漏れた情報について幾つかの選択肢を検討しました。
 そしてその結果を言えば
 まずアウトブレイク3がいつか発売されると信じている人たちにとって残念な事なのですが
 これはまったく開発されていないようですね」

「ただ、それ以外の点で私は嬉しいニュースを持っています。
 つまり数日前に漏洩した『バイオハザード:アウトレイジ』というのはスイッチ向けに開発されている
 バイオハザードだという事に100%確認が取れたのです。
 これがリベレーションズ3という題名で発売されるのかどうかは分かりません。
 ただそうでなかったとしても今作は明らかに過去のシリーズの継続だと見なせるものが存在しています」

「またこれはスイッチをリードプラットフォームとしながらも全ての機種に発売されるようです。
 Switch用のReエンジンで開発されていると言えばいいでしょうか。
 まあ回りくどい言い方ですが、私が何を言わんとしているかは皆さんも分かっていると思います。
 いずれにせよ、このゲームは来るべき時期に公開されるでしょう」
https://wccftech.com/resident-evil-revelations-3-switch-focused/

ちなみにバイオアウトレイジは22年第1四半期に
発売予定とリークされたソフト
https://www.resetera.com/threads/capcom-ransomware-leaks-thread-check-op-for-latest-contents.327053/page-21
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:16:23.14ID:o+8V4rGh0
笑えるのはあの予定表では半年後付近で
いかにもユーザーから要望があったから出すようなふりする予定で
実は最初からマルチの予定だったということだw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:17:42.57ID:zFKbOxOFd
目が疲れてるせいかバイオ3かと見間違えて要らねぇ〜と思ったがリベの方か

1路線なら大歓迎
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:19:13.27ID:hKdAh9vS0
やっぱ5億ださないとナンバリングはださないのね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:21:46.06ID:9SwGlayF0
これはこないだのハッカーにばらされたやつにはなかったネタ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:22:13.77ID:XywUWIz60
レベッカ主役で頼む
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:23:37.76ID:sUWq45ud0
これ多分ギロチンとかいうのだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:23:37.90ID:zFKbOxOFd
まさかのパーカー主役
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:23:49.98ID:wHwlC+Tp0
8がリベ3の予定だったってのはダスクゴーレムがリークしてた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:24:43.73ID:qiz2jQTaa
ジャイロはちゃんと対応しとけよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:25:25.61ID:9Htew2y/0
2のSwitch版がクソ長ロードだったから
ロード時間が短くなければ買うことはないな
でも2はジャイロ機能で標準を操作できたから良かったよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:27:18.17ID:mdk9TMGpd
バイオリベは3DS初期に3DS通期最高レベルのケツグラを達成
3DSの性能内でいかにゲーム性を高めるかを考えた結果
サバイバルホラーの復活となり、ゲームシステム等はRE2、3にまで受け継がれた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:29:32.60ID:I4MrwNLV0
任天お得意の金で買った時限独占リークなだけか(笑)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:31:05.62ID:zFKbOxOFd
>>16
哀しいよな (´・ω・`)

金で時限独占買ったりしてたのはSIEだけで任天堂はそういうのが一切出てこなかった (´・ω・`)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:32:10.47ID:efWat4XY0
スイッチベースってそれ低スぺ機が全体の足引っ張る構図じゃん
マジで低スぺ機が下手に普及すると害悪しかねーな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:33:02.07ID:uDsbVoEC0
>>7
5億はVRの独占の対価だからナンバリング本編なんて300億はもらわんと
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:33:06.64ID:kkEJ6Qxu0
バイオは全部マルチやろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:34:31.67ID:GL3k05ACa
>>21
元々ゾンビじゃなくて生物兵器の成れの果てだからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:36:33.01ID:zFKbOxOFd
>>18
お前らゲーム買わないんだから関係無いよね (´・ω・`)
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:38:11.37ID:vXVAKAJD0
あとでPS5に完全版が出るのが想像つく・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:39:49.13ID:eoUKR2LD0
>>22
完成形ならそりゃ強くなるわなザコ敵はサクサクころせてボスは強いってのが理想
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:40:18.23ID:7t6UjgN1r
マルチでいいからswitchはクラウドで全バイオ展開頼むわ
クラウド7やってバイオは遅延が関係ないからクラウドと相性いいのわかった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:41:47.78ID:KhAGNtOX0
ダークソウルと同じ轍踏むの?
スマホにすら遊べるゲーム作れないところは大変だね
もうワイン屋にでもなれよw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:42:31.80ID:zFKbOxOFd
>>28
switchのは?
リベUEはswitchにもあるぜ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:42:57.95ID:WgAgYMJ/0
レベッカが「なんだてめえ!舐めてんのかこの野郎!!」と
叫びながらBOWに銃ぶちこんだら神ゲー認定
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:46:51.77ID:I4MrwNLV0
>>17
だよなあ。(´・ω・`)

モンハンの3DS移籍に相当な額で任天堂が買ってるのに息を吸うように嘘を吐くファンボーイの惨めさ(´・ω・`)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:49:01.17ID:taek8e+K0
カプはもうスイッチにシフトしてるね。噂のドグマ2もモンハン6もスイッチの可能性がでてきたわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:50:08.60ID:zFKbOxOFd
>>32
なら逆に話は早い
元々3DSのに調整と追加要素入れた完全版がUE
元々3DSのですら評判が良かったから出たのがUE

switchで造れないとか言い訳でしかない
お前らの御託でサードが儲からないとかもう御勘弁ですわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:50:20.23ID:B9vGLCBga
ギロチンは2021年だろ確か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:52:28.00ID:zFKbOxOFd
>>33
ファンボーイはお前らゴキブリが教祖様から公式に言われたワードだがなwww

こっちに近寄るな臭えから
裏金はSIE独占でしたね
ハカーが暴露したデータはゴキブリには致命的、豚は無傷 (´・ω・`)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:54:55.46ID:I4MrwNLV0
>>38
ガイジ任天ファンボーイ朝鮮人はもう発狂か(´・ω・`)

息を吸うように嘘を吐けばすぐバレって任天ファンボーイ朝鮮土人は学習しなさい(´・ω・`)

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1472468030/
・かつてのMHの3DS移籍には相当の金が動いたとされ、3DS躍進の決め手となった。
http://i.imgur.com/XEMq3TG.jpg
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:57:10.93ID:saPYe6qQ0
そもそもバイオリベは任天堂用で良かったのでは?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:57:18.28ID:3yoofJ5M0
お前らリーカー引退したダスクゴーレムの事を信用したらあかんで
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 07:59:54.85ID:efWat4XY0
>>35
なんか話ずれてるぞ
リベ3が低スぺスイッチベース開発で他機種が足引っ張られて残念過ぎる大迷惑だってことを言ったのだが
マルチらしいって話だろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:00:20.66ID:O4BdOPWXp
>>8
ハッカーにバラされたネタに追加で乗せてきた感じ
ただ、前はよく当ててたけど直近で色々外してるリーカーだから信憑性は謎
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:01:07.67ID:saLLdQQPd
>>1
22年って
PS4は生産終了してそう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:01:19.28ID:zFKbOxOFd
>>40
証拠無しじゃん
金が動く時は必ず会社の内部に証拠が残る
今回のデータにそれは出てきてない


お前のはただの妄想と言い掛かりだったね
残念だったねえwww
少しは学習しろ朝鮮猿


あ、ごめん猿に失礼だったわwwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:03:42.98ID:zFKbOxOFd
>>43
リベで好評だったのにswitchの性能で出来ないなら単純にカプコンに技術が無いって事よ
まあ正確には初代バイオはカプコン内製じゃないけどな
開発機じゃなんともないのに実機だと良く分からんエラーが出るってゲーム開発者が言ってんだから足引っ張ってるのはポンコツの方だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:06:13.20ID:efWat4XY0
>>47
リベを引き合いに出す意味がまず不明だが
今世代機ベースで作ったらそりゃ圧倒的低性能なスイッチじゃ普通はまともに動かんよ
だからこそのスイッチベースという愚行に走るしかない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:07:28.38ID:CI8gqc9s0
1は非常に良い作品だった
2はとんでもないゴミ作品だった
3はどうなるかな・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:10:38.89ID:uMAbMIFs0
>>50
まぁ腐ってもバイオシリーズ
大外れになる事はないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:11:15.69ID:zFKbOxOFd
>>48
面白いじゃん

まあハクスラ好きってのもあるけど
お使い謎解きとか単純なホラーはつまらん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:12:24.15ID:fz9B5JSe0
バイオとかもういいだろ…
本当モンハンバイオしかないんだなここ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:12:30.85ID:wPV28yNJM
>>1
バイオ3って歴代バイオの中でも名作中の名作だろ?それをSwitchにって・・・完全に乗り換えるつもりだな
Switch勝ち確やん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:13:45.26ID:gFmF2RLid
リーク()なんてハナから眉唾モンだが
ライズがREエンジンで作られてる事実と現行機種の普及次第じゃ
何が起きても不思議じゃありませんって感じ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:15:33.80ID:u5hYAyyya
>>48
でも2022だとたぶん世界累計でPS4の台数ぶち抜いちゃってるころだよ(´・ω・`)w
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:19:27.34ID:eK7Sli46a
リベとか任天堂独占だったから褒めてただけだしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:19:27.61ID:AP4WSdTtd
1路線できっちり作るならどこで出そうが大歓迎
2なら相当微妙
て人が多いと思うよ、俺もそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:26:01.64ID:zFKbOxOFd
>>59
めっちゃ悔しそうw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:27:14.30ID:2scG9cEwp
単純にSwitchでも動くバイオを作成してるってだけだろ。
独占でもないからゴキブリにしてはSwitchに合わせたからグラがぁ〜とか言うネタの提供してくれるぞ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:28:20.75ID:b24t9CZjd
>>18
それが嫌なら日本から出て行った方が良いのでは?
日本は2016年まで3DS1強でその後はSwitchが覇権取る国だから君みたいなのは生きるの辛いと思うよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:28:36.05ID:efWat4XY0
>>61
なぜ?
PSの売り上げとかどこかの誰かさん大好きな話を急に振られても
で?
としかならんもの
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:29:03.06ID:8COrIuIP0
>>57
お前らは実ユーザーじゃないから関連スレ追わないもんな
バイオリベなんて3DSの1以外株落とし続けただけだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:29:17.97ID:PoPTzfA10
リベ2ってそんなに不評だったのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:30:33.38ID:zFKbOxOFd
>>64
散々イキっといて抜かれるの確定してる今更それ言うの糞ダサいよね (´・ω・`)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:32:32.39ID:zFKbOxOFd
>>67
まともに遊べないPS5ってポンコツよりは良いよねえ
そもそもswitchの性能すら使いきれないトコばっかじゃん

まさかソニーに廉価版ゲーミングPCすら造る技術がないとは思わんかった (´・ω・`)
買い被ってたわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:33:20.37ID:Doxp25RF0
ハイエンド向けにも8があるんだからそんなにムクムクしなくていいだろ
だいたいまだ噂だろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:36:41.47ID:uMAbMIFs0
>>67
高スペのくせに足引っ張られる程魅力も面白みもないの?
所詮娯楽で生活必需品でもないしゲーム業界から引退したら?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:37:11.30ID:U+nKSICNa
3は別にいいんだけど攻撃時主観は戻してもらいたい
なんでありきたりなTPSにするんだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:38:11.70ID:eK7Sli46a
>>65
お前はリベやってないからわからないだろうなぁ
ふつうに面白く無かったつーの
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:39:19.06ID:efWat4XY0
>>68
誰がイキったか知らんけど俺はPSのことなんてなんも言ってないのだが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:41:01.45ID:efWat4XY0
>>73
PS箱PCみんな迷惑だと思ってるよ
なんせ極限低性能な機種ベースになっちゃうんだからね
それと俺がゲーム引退するというこれまた意味不明な組み合わせでなんか言い出してるけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:41:35.26ID:NunWC7i60
リベ2はくだらん分岐でバッドエンドになってから呆れてやらなくなったな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:42:33.31ID:Q+aEN2ha0
1と2のクレア編までは良かったよ
バリー編以降はつまんなくて辞めたわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:42:37.86ID:c49T0qfjp
可変20fps、可変720p、ロード激長の土人専用スイッチでやるやついねぇだろw
4K、60fps、レイトレ、HDR、爆速ロードPS5でやるのめっちゃたのしみやなw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:43:07.01ID:ZaZgnGRMd
>>33
VITAとかいうゴミから逃げただけでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:43:13.89ID:uMAbMIFs0
>>79
ソニーのゲーム部門足引っ張ってんじゃん
元々PCゲーと棲み分けて来たし
何が迷惑なんだよそっちが意味不明だわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:44:21.02ID:Fon4YPSFp
なぜか低性脳原始人豚がイライラしててワロタwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:45:11.44ID:efWat4XY0
>>84
少なくともこのスレではスイッチベースという最低環境に合わせられることを嘆いているわけだが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:48:36.00ID:uMAbMIFs0
>>86
ハイスペであんなに大規模に宣伝しても売れないPSと箱が悪いだけやんけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:49:07.37ID:gFbHxnrV0
謎解き
物探しは糞
時間稼ぎ、手抜き、これ止めろ
4、5のようにマップ多くしろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 08:55:09.69ID:efWat4XY0
>>87
スイッチは性能が足りなすぎるんだからおとなしく超劣化版でもやってりゃいいんだよ
リーク()で語るのもあれだが本当にスイッチベースだったらとにかく大迷惑だ
PS箱PCの売り上げ自体普通にあるわけだし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:00:34.48ID:uMAbMIFs0
>>89
PS4の方が売上普通にあるならSwitchに合わせるかよ
売れないからそんな心配してんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:07:09.99ID:+AUEDhMS0
バイオ8があるんだからここまで発狂しなくても良いだろうよw
ゲーム買わないくせにゴキブリは独占欲が強い
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:09:31.08ID:efWat4XY0
PS箱PCの売り上げの方が上だろう
ただしスイッチの普及率も無視できなくなってきたから全機種マルチで
しかしスイッチは超極貧低性能だから他をベースにしてしまうとスイッチ版が大変だ!
そこで一番下に合わせて作ることにしたんだろ
会社としてはある意味正しいんだろうがな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:10:26.20ID:I4MrwNLV0
>>90
>>1のリーク読めば任天堂が初代リベ3DS版を30万本未達核爆死に飽き足らずにまたリベシリーズを時限独占で買いましたってだけだろ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:13:25.22ID:Fxj0difXp
カプコン見てるとバイオとDMCは将来的に任天堂ハードで展開しようとしてるよな、それはSwitchじゃなくてSwitch2かもしれないけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:14:36.62ID:oIrzXJST0
ゴキくん、朝っぱらから噂レベルの話題でイラッイラだな
セイノウガーで喚き散らしてもゴミステ5が不具合だらけの欠陥品で
もう負けハードモードに突入したのは覆らないんだぜ
そろそろ悟れよホント馬鹿だなぁ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:15:18.43ID:I4MrwNLV0
>Switch用のReエンジンで開発されていると言えばいいでしょうか。

ん?劣化版REエンジンかな?
REエンジンが動くとデマが流れてもバイオ7はまともに発売されずクラウドだったし(笑)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:18:58.64ID:efWat4XY0
>>99
エンジンは動いても元のハードのスペックが足りなくてはどうにもならんからね
その答えがクラウド()なんだろうけど
スウィッチャーとかやり比べるとほんと酷いもん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:19:07.61ID:Fxj0difXp
PS5はマジでWiiUと重なるわ、ソフトラインナップ予定とかまさにそれ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:19:19.51ID:+AUEDhMS0
ゴキブリはPS5をHDモニターの最高の環境でプレイすれば良いじゃないですかw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:20:01.59ID:jc0oZzPdM
ありゃ、こりゃガチやな
ダスクゴーレムのカプコン関連情報は細かい部分こそ違ったりすることがたまにあるけど、大筋は100%当たってるもんな
まあSwitchの2022年ならおそらく1億台突破してるだろうし、無理してでも対応するほうが賢いわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:20:36.51ID:KNGvO8bV0
>>18
ハイエンド向けにビレッジを作りつつ
Switchでもバイオを売りたいって話なら
足を引っ張るもクソもないだろw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:21:25.64ID:r5dRHYzKH
バイオファンからしたら低スペ機の糞グラ基準で作られるとかどう考えても不幸でしかない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:21:28.20ID:j6PA8iOi0
部外者のゴキブリが発狂しているのは何故なんだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:22:02.08ID:5IBIKkfnd
一月はカプコンの月だからお前ら何も出すな宣言どうなった?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:22:18.07ID:gJungVVp0
MHライズはREエンジンと明言してるので
バイオ7は最適化するほどの儲けが見込めなかっただけかと
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:24:34.45ID:KNGvO8bV0
>>57
リベはUEを後で遊んだら平凡なバイオでしかなかったが
3DSで出た当時は3Dや立体音響、当時これが携帯で遊べるのかという
衝撃もあってユーザー評価はかなり高かったのは覚えてる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:25:09.36ID:3/bHxztG0
4%未満のカスの優先度を下げるのは当たり前だろ…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:27:01.25ID:P4JlM/YO0
マルチにしてクレクレ湧きすぎでは?
仮にマルチだとしても精々PCまでだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:27:38.56ID:+4AJ/C4fp
ダスクゴーレムをソースにするなカス
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:28:40.48ID:8qxsmJp30
何がポイントてPS5出て急速にオワルとされてきたスイッチが継続が約束されてく事なんだよな
そうなると他のサードも早々にPS5に移行なんて出来ない訳w
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:29:59.26ID:Fz5OAWm4H
マルチにしてくれもなにも>>1読む限りマルチでほぼ間違いないとしか読めんが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:30:24.93ID:QlL9hbdD0
普通のバイオはFPSでアクション特化はリベでかぁ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:31:07.77ID:j6PA8iOi0
全ハードってSwitch/PCのことか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:33:28.44ID:j6PA8iOi0
売上の足を引っ張るよううなハードは真っ先にハブだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:33:29.16ID:LTXLhLHKd
バイオお前も逃げるのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:33:55.14ID:gJungVVp0
バイオもモンハンもSwitchに出なくても問題にならないけど
儲けられると踏んで動いたのはカプだからね

文句はカプへどうぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:36:33.79ID:j6PA8iOi0
2022年ならSwitchは1億台を超えた覇権ハードだから仕方がない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:37:13.29ID:xs2Qej2DM
>>18
3DS用に手抜き外注で出したのに名作だったリベ1
調子に乗ってPS3リードにして自社で作って駄作だったリベ2

ゲームの良し悪しはスペックだけでは決まらない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:37:17.71ID:KNGvO8bV0
>>120
その考えおかしくね
リベ3がSwitchがリードならSwitchありきで作られてる企画だろ
Switchが無ければ企画として誕生していなかった可能性だってある
それが後発?マルチるハードの足を引っ張ってるってのは変
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:39:25.82ID:7WjMVwM2K
箱でやると思うが初代は元がDSでも充分楽しめたしいいんじゃねえの
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:40:17.64ID:b7OXD5JrH
そりゃクオリティの低いバイオなんかバイオファンはやりたくないだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:41:49.75ID:gJungVVp0
選民性煽るソフトならSwitchに出さなくていいけどね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:44:26.41ID:KNGvO8bV0
移植で舐めプし続けてると言われてたカプコン
REエンジン対応と次世代機移行期のタイミングを狙い
堰を切ったようにSwitch主体の展開を開始するのは草

・モンスターハンターライズ(Switch先行・PC後発)
・モンスターハンターストーリーズ2((Switch先行・PC後発?)
・逆転裁判7(機種不明だがSwitchは確実か)
・ギロチン(Switch向けに2021先行発売)
・バイオリベ(仮)(Switchリードで2022年発売・全機種対応予定)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:45:51.08ID:ApvLQgi3H
仮にバイオ8ビレッジが糞グラスイッチ基準だったら間違いなく大荒れだったろう
フォトリアル系のリッチなグラのゲームを低スペ機でやるメリットなんて全くない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:47:44.07ID:cwGv4gKD0
やるならリベ1を発展させたような探索系・オープンワールドでやってほしい
リベ2はバイオ5のcoopシステムに引っ張られたのもあって一本道とかact分売とかレイドモードとか色々良くなかった
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:48:19.65ID:DehAlAbUd
ゲームハードってswitchとPC以外あったっけ?w
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:51:50.15ID:v91hNp2U0
スイッチはPS5の二十分の一のハード性能
PS5が5万円ならスイッチは2500円の価値しかないぼったくりごみハード
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:53:02.85ID:j6PA8iOi0
2022年までにPS5が立ってればいいのにな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:56:54.28ID:v91hNp2U0
周りはみんなPS5なのに
2022年にもなってスイッチでバイオやるガイジなんていんの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:57:30.66ID:j6PA8iOi0
来年に発売されるライズでさえSwitchとPCにしか眼中にないからな
他のプラットホームは失敗するというのがカプの見解なんだろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:58:10.59ID:itH+Oqkfp
モンハンライズと似たスレの流れ
ゴキブリホイホイかよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:59:02.17ID:gJungVVp0
初週12万のハードが「周りはみんな」
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 09:59:28.83ID:NpgynfVia
出るかどうかはともかくリメイクごときにここまで発狂するほどソフト無いねんなゴミステって
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:00:07.99ID:v91hNp2U0
一億万台ハードの後継機→PS5
WiiUの後継機→スイッチ


wwwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:00:11.03ID:t9xmNgmhH
バイオ7すらクラウドじゃなきゃ動かなかったハードで動かすんだから相当の低クオリティバイオになるだろうな
マジでファンには不幸でしかない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:00:38.82ID:KNGvO8bV0
>>136
それって音質の良い家電話の方が安いから
スマホはボッタクリって言ってるようなもんだぞ

PS5はSwitchが売れている理由である
ハイブリッド機能とSwitch独占タイトルを持っていない以上
いくら性能が高かろうが上位機種にはなりえない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:00:49.15ID:8PWTL/br0
日本のプレステなんてマイナーなのにゴキがイキってるのが笑えるわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:02:14.55ID:UPMRPfPqM
リベ2のレイドモードがウンコすぎる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:02:41.22ID:KNGvO8bV0
なんかPS5が皆買ってる世界線から来てる人おるなw
こっちの世界は初週12万弱でドリームキャストレベルの滑り出しだぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:03:15.16ID:3fAiTQaGd
バイオ遊ぶのにハイブリッド機能なんかいらんだろ
モンハンみたいに持ち寄って遊ぶわけでもないのに
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:04:26.97ID:KNGvO8bV0
>>148
既に先週Switchが11万強売れてるの見れば
PS5発売が全く影響してないの分かるし
既に現実逃避モード入ってるね

今日出る売上もミエナイキコエナイすると思うわw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:04:33.27ID:oIrzXJST0
まだゴキちゃんはゴミステ5が
PS3の超絶大失敗腐れ駄目ハードに次ぐ
大失敗ハードである事を自覚してないんかい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:04:52.88ID:j6PA8iOi0
パラレルワールドの住人か、あっちの世界ではPS5がロンチで45万売れたのかのかな?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:05:29.70ID:9jgueCFWp
え?ギロチンってこれ?
微妙だなー
年1つバイオ出さないといけないノルマでもあるのかよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:06:01.08ID:KNGvO8bV0
>>151
持ち寄って遊ぶモードがあるんじゃね
リベってレイドも大きな売りだから恐らくそれが
Switchとマッチするって考えて企画してると予想
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:08:03.12ID:wp7MSY7j0
>>127
スイッチありきじゃなくカプのいつもの全機種マルチなだけでしょ
そんでなるべく手間のかからない方法を選んだ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:08:57.91ID:25PRC4R3M
リベ2がいまいちだったからな…
期待せずに待っとくわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:09:21.41ID:8qxsmJp30
ま、中国を主張するのもいいがいずれにしてもプレイする人間だからな
不人気ハードならどこだって売れん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:10:12.98ID:j6PA8iOi0
ギロチンは来年2月の予定だな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:10:27.31ID:vBWctbKBd
>>158
年間売上70億円でPS4やSwitch、ゲーム機以外も取り扱ってるルデヤが何台中国転売した想定なんだよw
現実見たらどうだ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:12:00.88ID:8PWTL/br0
SIE上海プレジデント添田氏
もう一つ,日本でPS4を出したあと,正規に輸出はしていないものの,
かなりの数の製品が中国に入ってきていることを我々は確認しています。
2014年にようやく中国でPS4が発売になりました。
感動的な話では,わざわざ2台め3台めとして中国向けのPS4を買ってもらっている人もいるんです。
ソフトでも同じです。同じソフトを3本買ったという人もいました。
http://www.4gamer.net/games/210/G021013/20160809068/



ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/714994.html
今は日本に旅行して帰りにPS4を買って帰るという中国のお客さんも増えていますので、

https://i.imgur.com/Mz3wq7O.jpg

現実は日本のプレステは中華横流しされてあの悲惨な売上と言うね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:13:46.15ID:uhUUw9Vbd
>>158
タイレシオ0.6ハードについてどう思うん?w
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:14:32.46ID:KNGvO8bV0
>>160
リードプラットフォームがSwitchって書いてあるやんけ
しかも先行独占も示唆されてる

ただの全機種マルチであれば映像面をアピールできるPS5・XsXリードで同発か
リベ2みたく先に据置出してSwitchは後に出すって扱いしてもおかしくないだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:17:14.64ID:KNGvO8bV0
>>158
ソフト:ハード=5:12

最近出たゲーム機が本当のヒント ルデヤってのを教えてくれたよ
Switchの中国転売比率などわずかなもんだったと
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:17:55.48ID:TyQcOhg80
グラフィックのクオリティがすべてみたいなPSキチガイは
ゲームやってないのがよくわかるスレ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:18:15.54ID:8PWTL/br0
>>170
この値段で買い取ってそこに+中国への輸送費や利益込みでも買ってくれる奴いるって事だよな
まぁPS5の中国発売未定だし正規発売したところで中共規制でまともにソフト発売されずに正規版は売れずに個人輸入版が主流になるのはPS4が証明してるからこの値段でも買う奴いるんだろうけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:24:40.38ID:j6PA8iOi0
カプコン「今後のタイトルはSwitchベースで開発するからPS5なんて買っても意味ないよ」
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:28:33.44ID:F79JR3p10
>>59
PS2時代にGCの限界まで性能使い切って、PS2には出せません。
みたいなことをするわけにはいかないってことでしょ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:30:52.84ID:KNGvO8bV0
>>175
何が言いたいのかわからん

>>1にはリードをSwitch向けに作っていて
Switch向けReエンジンで作られてるが
他機種にも出る予定と書いてある

つまりモンハンライズと同じように
Switchで動かすモンハンっていうのがまずあって
それを他機種にも展開する事他ならないだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:35:54.69ID:XzzbxbM0a
>>176
DMC5が爆死した時点でこうなるよなぁ
売れないならSwitchベースで安く開発したやつにレイトレ追加すれば良いじゃんってくらいの考えで
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:37:15.67ID:iijVeldBr
SwitchのおかげでPS・箱も出せるんだろ、任天堂に感謝しろよ、ゴキさんは
あんな人気のない出しても売れないハードだけだと赤字なるんだよ
今のPS4,5の人気がどれ程悲惨なのか分かってるのか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:41:24.22ID:efWat4XY0
>>177
コストカットのためには仕方ないんだろうけどなんかなー
ていうか結局多少劣化はしたけどPS2出せてたじゃんw
今のスイッチとの差に比べたらかわいいもんじゃね?

>>178
そのリードがスイッチで結果低スぺに合わせられたのが残念だってことよ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:41:49.52ID:j6PA8iOi0
発狂するのは売り上げが出てからでも遅くはないぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:42:57.62ID:5jBQvp7k0
リベ1なんてもう出てないハードないってくらい移植されてるし
どうせこれも移植されるんだからゴキブリ発狂してんなよw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:47:03.25ID:XzzbxbM0a
>>182
低スペに合わせられるのが嫌ならDMC5買えやボケw
WiiUですらサードソフトのローンチ最高売上10万だぜ?
圏外とかゴミすぎるだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:49:08.48ID:5jBQvp7k0
DMC5SE圏外が全ての答えだよなあ
スペック云々言ってる奴はゲハの口だけゴキブリってのが証明されちゃった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:50:09.01ID:i6SbZtpfd
>>181
言い返せなくて苦し紛れの捨て台詞がそれとかみっともねぇな本当に
お前みたいなのが暴れるから日本ののプレステどんどん売れなくなって行ってるんだろうな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:52:51.01ID:iicBibQ8M
>>54
文盲すぎて草生える
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:55:00.62ID:NQNVirOWd
ゴキちゃんが騒いでも日本のプレステ売れて無いねで終わっちまうと言う
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 10:56:32.36ID:efWat4XY0
>>185
なんでDMCが出てくるのかよーわからん
PSの売上ガーとかの話かな?
だとしたらPCユーザーなんでそこには貢献できんわ
というか機種問わずDMCは要らないですw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 11:14:29.27ID:U+nKSICNa
まぁバイオ8が主観オンリーでリベ3が客観なら需要ありそう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 11:29:10.35ID:iicBibQ8M
リベ2のswitch版持ってるけどロード長すぎて萎えた思い出 五年前のソフトの移植であれだから流石にマルチ展開してくれないと困る
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 11:35:46.41ID:dxyeoKqn0
2022年ならPS4程度の性能をもつ新型Switch出てるだろうからな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 11:35:59.09ID:5jBQvp7k0
>>193
まずスイッチでやって後から出る完全版をPCでやるのが一番だろうな
最初からPC版待つのもいいけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 11:45:27.55ID:KNGvO8bV0
>>182
バイオはこれまで携帯機・スマホにも出してるわけで
リベなんて3DSで始まったシリーズなのに何を言ってるんだ

しかも続編で据置向けに作って不評を買い
性能云々よりももっと重要な事があると示したのがリベ2じゃないか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 12:13:01.02ID:1F6ms7QmM
たしかバグもひどかったよな
武装してるメインより無敵のサブキャラ使った方がいい謎仕様
好評だったおまけもウンコと化してた
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 12:31:09.56ID:CpJWyvv7M
ジャイロがゴミだったからいらねえ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 12:36:16.71ID:Q79ZRGfJa
Switchがリードプラットホームなのは大きいね
多分先行で出すんだろうな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 12:40:19.86ID:drq7/j/a0
アウトレイジと聞くとたけしの映画と松村のモノマネを思い出す
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 12:40:20.13ID:2fp/DUQka
そういえばE3ダイレクトで
バイオの旧作移植PVを垂れ流した「謎のカプコン枠」があったけど、
本来はリベ3の初報用だったのかもね
(ギリギリで1年くらい延期した??
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 12:51:58.30ID:5jBQvp7k0
バイオはとにかく移植される印象
次世代スイッチにRE2〜3も出るんじゃね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 12:55:02.01ID:x+LblUuC0
クソゲー6の後がリベ2、次がアンブレラコアで
バイオ暗黒期だったな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 13:01:54.00ID:dauarEuda
リベ2は字幕と吹き替えが合ってなくて違和感あったわ
あーいうのは無くして
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 13:02:22.59ID:j6PA8iOi0
↑任天堂(株)  +2,290
↑(株)カプコン  +270
↓ソニー(株)    -69


投資家もわかってるな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 13:03:34.58ID:wdMCfE6oM
>>208
お帰りなさいの準備してるからまってろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 13:05:16.12ID:Wv9xnv+W0
バイオシリーズのパターンからして、他ハードにも移植あるわな
移植の度に、高画質化高フレームレート化と
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 13:13:41.06ID:KNGvO8bV0
>>197
ストーリーモードの不満(敵ウザい・マップ下らんなど)も多かったが
何よりもレイドの劣化が一番ダメージ与えた気がする

リベはレイドが面白いって評価する声も多くて当然リベ2もそこ期待されてたんだけど
蓋を開けたら前作の良かった部分をことごとくぶっ壊しした様な劣化っぷりに絶句

リベ3がSwitchリードという事はオフラインマルチにも力入れるだろうし
レイドは是非頑張って欲しいものだね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 13:17:16.52ID:0/7sozRIM
>>207
英語のままだとクレアは男と結構親密な関係を匂わせてるらしいが
日本語吹き替えor字幕だとクレアの片思いレベルに引き下げられてるとか聞いたなw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 13:26:53.92ID:cT/arYB3M
どこまで狙ったかは知らないが
吹き替えと字幕の翻訳ズレは
洋画あるあるなんで、俺は嫌いじゃない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 14:44:04.67ID:s0QxmZDP0
キャンペーンもレイドも外注の1の方が面白かった
2で自社製になって劣化するとか草も生えん
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 14:59:34.77ID:XzzbxbM0a
>>191
PS4のDL版オンリーと同等の売上しかない(カプコン談)PCユーザーごときが偉そうな顔してんじゃねえよw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 15:13:30.09ID:s6EzYwoKd
22年にSwitchが存在してたら驚きだ。ただでさえPS5はおろかPS4にも性能で勝てないのに
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 15:15:59.33ID:WONjh8Xga
>>216
性能差で存在の有無が決まるならPS4がある時点でswitchは消滅してるはずなんだがな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 15:29:44.57ID:vnYDnqgF0
>>217
Wiiが売れた時点で性能はなんの指標にもならなかったな
そもそもファミコンがメガドラやPCエンジンに負けなかって時点で
もはや何の意味もないが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 15:40:17.76ID:yO+RcW5fa
次世代機にデータ引き継ぎ対応しろや糞企業
なんでリベレーションズもDMC5もまた1からやらないかんねん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 15:53:34.95ID:uMAbMIFs0
>>218
足なんていらないんです
偉い人はそれがわからんのですよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 16:04:11.80ID:+gjUq1OMd
バイオの新作だしスイッチライト持ってるから買うけどもうスイッチで出すのやめてほしいわ
昨日スイッチで0とリベ2やったらロード長かったしリベ2に関しては2回もフリーズしやがった
1回目は右下に黄色いマークが出てる最中にイベントを発生させたらフリーズして2回目はEP2のヴォルケンブラバーが放った火を食らって回避した瞬間にフリーズしやがった
ps3とps4のリベ2も持ってるがps4は一切フリーズしなかったぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 16:11:09.24ID:grMircs20
>>216
サードは性能ではなく売れるかどうかで判断するのでね
残念ながら2022年までにPS5や箱を十分に普及させることは不可能
となるとサードはSwitchをリードプラットフォームで展開せざるを得ない
誰がWiiUより酷い市場をメインに展開すると思う?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 16:15:11.47ID:XzzbxbM0a
>>221
それ単純にカプコンの技術力が無いだけ
性能が上のハードで出したのにGCよりロードが長くなってる時点で気付こうな
それにMHWもPS4だと馬鹿みたいにロードが長い
逆の事例でDQ11はPS4よりSwitchの方が短くなってるだろ
ハードに合わせたチューニングってのができないゴミメーカーなんだよカプコンは
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 16:19:24.59ID:ClybHdRI0
スイッチ向けREエンジンとそれ以外向けREエンジンがあるのか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 16:21:11.20ID:Yq0mXApO0
switchは最新のハードみたいなスペックはないけど
作り手次第で実はどうにでもなるからなあ
ある意味、作り手の技術が一番見えるハードではある
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 16:21:26.57ID:j6PA8iOi0
バイオ7はSwitch用に最適化されたREエンジンがないからクラウド形式で発売された
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 16:36:30.66ID:dtvvsn6Oa
スイッチは来年ゼルダソフトラッシュだし22年はポケモンリメイクとメトロイドも見える頃だからまだまだ現役でしょ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 16:42:00.62ID:ClybHdRI0
つまりハイエンドとスイッチでエンジンは別に存在してるんだな
RE3とかは動かないからクラウドなのか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 16:50:04.42ID:VT1II8AWa
リベ2よりもリベ1の方が面白かったかな
リベ2でよかったのは同行者が弱く(初期では)て肉壁攻撃とかが使えないようになってたこととダッシュがあることだな
3出るならオバシアみたいな中2とレイドに見えない敵入れるようなことしないでくれww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 16:52:48.13ID:KNGvO8bV0
>>229
コントロール(クラウドVer)のUSマイニンテンドー?ページを解析したら
RE3のクラウドバージョンのデータが保存してあるのが見つかって
リークの裏付けになったというのが海外でも話題になってたな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 17:00:19.83ID:sW/VQA0v0
>>233
レイドの見えない敵は銃向ければ姿が見えるんだしまだマシじゃね
インビジブルモードはモイラのライトかナタリアの指差しじゃないと敵が見えないからめんどくさかった
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 17:16:09.44ID:VT1II8AWa
>>235
そうか?デイリーの見えない敵は着弾したときと攻撃してくる直前しか見えなかったと思ったな
糞難しかったというかストレスしかたまらんくてクッソつまんなかったのを覚えてる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:21:54.02ID:efWat4XY0
>>215
売り上げでしかモノを語れないのはなんだろうな
買ったか買ってないかはともかく
もちろんPC版も買ってるが言ったようにリベ2は全機種持ってるぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:18.46ID:tjLU6TCFM
バイオ最新作をスイッチ向けに作るのは嫌だな
俺の中ではバイオの最新作はps4で腰を据えて遊んで、昔のバイオをベッドの中とかで気軽に遊びたい時にスイッチでプレイする感じだから
遊べる人が増えるのは喜ばしい事だけどね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 21:05:08.81ID:v2YrXhEp0
カプコンもSwitchは無視できないから
「高スペ路線」と「Switchベース路線」の両輪で行くんだろう
もしかしたら日本で存在感なさ過ぎるのも嫌なのかもなw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:50:06.32ID:+7lQBaJq0
リベ2Vita版のゴミっぷりには誰も触れてなくて草w
あんなもんセール500円でもいらんマジで金返せ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 00:06:00.95ID:keS0eVM20
>>241
実際バイオ7はVR対応のせいでかなり存在感なくなったから
旧作リメイクでお茶にごしたくらいじゃ
新規に全く影響力ないし
テコ入れがしたいタイミングなんだろう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 00:18:12.28ID:0xmNbkaS0
>>242
同意
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 05:59:23.06ID:+ihSgSsL0
>>241
エンジン対応してもそこらへんの考え方は変わってないんだろな
高スペモンハン絶対作ってる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:39:28.13ID:d7Sn4MtdM
>>241
スマホゲーもあれだし
eスポーツでストVも国内ではマニアックで
ニッチなところに位置してるのには変わりないし
存在感が希薄になるのは避けたいわな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 01:15:02.89ID:GR5fZZ3Or
リベレーションズも弾薬管理ゲーなのか?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:20:47.95ID:rutJl5Obr
2021任天堂: ベヨネッタ3 Newポケモンスナップ ポケモンUNITE 名探偵ピカチュウ2 リズム天国新作 ゼルダBotW続編 (ガールズモード 絵心教室 トモダチコレクション
     マリオゴルフ ninten dogs&cats 2Dマリオ メイドインワリオ ドンキーコング スターフォックス パンチアウト 零)

2021任天堂移植: マリオ3Dワールド+フューリーワールド ファミコン探偵倶楽部 (ポケモン ゼノクロ ゼルダHDリマスター ファミコンリミックス ピクミン1・2 メトロイドプライム1-3)

2021サード: モンハンRISE モンハンストーリーズ2 牧場物語オリーブタウン A列車で行こう ルンファク5 ブレイブリーデフォルト2 真・女神転生X ノーモアヒーローズ3
     ときメモGS4 イナイレ英雄 デジモンサヴァイヴ ディスガイア6 バランワンダーワールド バディミッションBOND リトルナイトメア2 ジャックジャンヌ


2022任天堂: ピクミン4 モノリスARPG メトロイドプライム4 (ポケモン 2Dゼルダ エキサイトトラック2 パイロットウイングス ウェーブレース ポケモンクエスト2 キノピオ隊長2 ポッ拳2)

2022任天堂移植: (ポケモンアートアカデミー ディズニーアートアカデミー 2Dメトロイド リンクボウガン パンドラの塔 レギンレイヴ ドンキージャングルビート
     エヴァーオアシス カエルのために鐘は鳴る)

2022サード: グッドフィール(ゴエモン開発)新規IP ドラクエモンスターズ 世界樹新シリーズ バイオリベ3 クッキングママ プラチナ新作(スケイルバウンド?) うしろ
   (逆転裁判・検事 ファンタジーライフ カルドセプト リッジレーサー ゴーバケーション2 ドラクエソード ファミリースキー ファミリーテニス ファミリーフィッシング)
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 01:44:07.00ID:/HuV+wkv0
リべ2はそんなクソゲーか?
悪くなかったぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 02:58:36.28ID:YKGNCqED0
どうせ1年後にスイッチ&PS4&PS5に追加要素入れたマルチだろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 14:17:36.32ID:ophx/1mnrNIKU
カプコンはいろいろ作ってるようだけど他のサードはどうかな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 14:21:49.81ID:FpdXW7MM0NIKU
>>252
バンナムも色々出すと思うよ

2017年の秋に社長が目測誤った事と
Switchに出し惜しみしない事を投資家に約束した

テイルズオブも最近商標登録されたし
バイオみたいにSwitch向けで作ってるかもね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 15:37:40.25ID:ItqJsLHeFNIKU
みんな朗報じゃん
バイオ新シリーズが一人称のあんまり面白くない路線に行っちゃったけどこういう王道も用意してくれてるなら納得だよね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:37:52.75ID:HwRb8gxh0NIKU
バイオ4面白い GCの体験版の最初の村を何度もやり込んだ
バイオ5 つまらん 4の焼き直し
バイオ6つまらん ゾンビは走るし、糞みたいなQTE は多いしごちゃ混ぜ感があって二度とプレイしない
バイオ7 サバイバル感はあったがFPSが無理
バイオリベ 久しぶりの傑作 
バイオリベ2 つまらななくはないけど1ほどではない

ここんところ本編が微妙だから、リベ1やベロニカみたいのはあり
メイデーやレイチェルはホラー感があって良かった
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 17:52:53.13ID:fVJwefleKNIKU
6はQTEまともならかなり好きだったんだけどなあ
俺イラチだからガンガン走り回れるの相当良かった
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:59.58ID:/HuV+wkv0NIKU
バイオは7以降は復活してる
re3でまたやらかしたのは不安だが
8も多分面白く仕上がってるでしょ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:22.59ID:AIGDon6g0NIKU
これは多分ガチだろうな
Switch先行IPは別にもあるみたいだしこういうのが増えるんだろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:16:42.31ID:0gwygVZK0NIKU
2が100円
steamセール
絵がキレイよ
PS3と違う
バール強いよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:37:01.25ID:FpdXW7MM0NIKU
FPSは嫌いじゃ無いけどやっぱショルダーからのカメラが
バイオって感じがするのでリベ新作は嬉しい
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:37:51.25ID:SlbntEEGr
まあいらんな
もうゾンビで喜ぶのアメ公だけだよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:24:41.63ID:SlbntEEGr
アメリカだけな
日本で言う妖怪みたいなものだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況