X



冗談抜きにしてPS5がここまで失敗すると思ってた奴おる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 11:37:01.53ID:3u/75isR0
失敗するとは思ってたけど予想の遥か上の大失敗だったわ
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 12:07:16.68ID:R3fzw34Oa
PS5が過去最高のスタート切ったとか主張してる奴って異世界から書き込んでるのかな
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 01:30:13.18ID:oqb59xNRr
プレーヤー層の偏りとネタ切れね
投げ売りは国内に限らなかった

和ゲーは弱体化し洋ゲーに頼って延命していただけ
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 08:00:25.52ID:VlNLLks70
ゴキブリすら存在忘れてるだろ
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 08:35:38.28ID:Q5kTJNV70
忘れてはいないだろ
性能ガーで十年近く使える大事な任天堂叩き棒だ
自分が買うのか相手に効くかどうかは知らんが、叩くことそのものが目的だからな
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 09:27:00.02ID:9UxUOiuZ0
ふぅのデモンズ動画見てたけど侵入で香港鯖より過疎ってるのな
クソニーは完全に売り方失敗だろ
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 12:55:34.22ID:F7L6a5og0
デモンズのロンチは本体が出回って大型アプデなりDLCが配信される時だって思うしかないな
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 14:07:29.55ID:Dm4jndR20
>>911
嘘ではないでしょう。
・上位互換
・見た目で区別できない
・かなりの数がテンバイヤーに流れた
これだけあれば十分に説明できるかと。

>>921
SIEはまだ世界出荷台数について具体的な数を一切口にしていません。
ソニーは良いときにはこれ見よがしに公表する会社なのでしないと言うことは良くないと考えてほぼ間違いないでしょう。
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 14:12:40.26ID:2lu7Akcp0
欧州は販売網がアレなせいで集計データ出てこないのに
VG占いが適当なフカシ出荷数出してるのどうなんだろ?
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 19:20:03.90ID:RJOREDP20
PSは初動が命だからなぁ
もっと盛るべきだったのかもね
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 21:52:59.77ID:Lld8uRDl0
ロンチで失敗は確定してる
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 01:51:47.04ID:Y0tw58KBH
>>950
かなり盛ってあれだったんじゃないのかな
2周目4万とかどこで受け付けてたのそれって感じとか
ソフトの動かなさとか異常だったしなあ

今週急に減ったのは実数と剥離し続けると
ヤバイからじゃねーのとしか思えんかった

むしろ日本は想定内として海外で数字ダンマリモードは意外だった
無理して値段下げて攻めに行った筈なのに意味なくね?って
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 08:29:23.58ID:RQbP1QsHa
流石に1か月でほぼヨンケタンになるとはねぇ
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/11(金) 20:19:28.72ID:RD8a/aNsr
今年中に出荷できないとサードも避けるだろうな
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 08:13:44.04ID:YgypzY8sr
日本だけかと思ったら海外もヤバいのか
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:39:21.08ID:yfMGsHJB01212
大分前からヤバイと思ってたよ

発売(予定)一年前を過ぎても何のアクションも起こさなかったじゃん?
この時点でもう死ぬしかないと思ってた
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:41:23.00ID:tuZYBW84r1212
失敗というか、こんなに日本の出荷が
絞られるとは思わんかったわ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/12(土) 17:48:44.96ID:SrRFBniO01212
主戦場の北米でも大敗しとるぞ
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 01:33:13.23ID:5BYB1Aeir
思ったよりも早かったな
自壊だな
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 02:07:07.54ID:BlsvDaXo0
声だけ大きいゴキがここまで声だけだったとはね

SONYの生産能力が酷すぎるのが1番だけど
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 02:11:32.22ID:ZU9mBs6C0
ゴキ「SWITCH売ってないからPS5買うわ」
    ↓
PS5はもっと売ってませんでした
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 11:15:29.77ID:sTNv2oaX0
フリーズ&クラッシュデータ破損再ダウンロード機能
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 23:12:38.83ID:pj1/SSJMr
今のところ高いけど値下げの余地はあるのかね
SSDにどれだけコストがかかっているのか

下げられるのならワンちゃんあるが、今の値段ではダメだろう
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 23:27:37.93ID:DyDsERvo0
>>1
久しぶりに元は見たから全く知らないんだけどPS5がどう悪いんだかちゃんと説明して
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 23:30:59.44ID:jlXeFQJ70
逆にどこがいいのか説明してくれ
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/13(日) 23:45:15.14ID:KvELvno80
過去の新ハードのロンチ見てたら数を用意できなかったPS3を除けば大体初週30万は売れてたんで
PS5の初週もそれくらいだと思ってました。

まさか「物売るってレベルじゃねぇぞ!」が繰り返されるとは・・・
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 00:06:02.80ID:U8dFyfy50
>>968
歴史的な爆売れしてるだろ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 00:27:33.40ID:kOENtC7u0
4年目のハードに大敗したのは歴史的な屈辱だろうな
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 01:25:57.43ID:VLThiVvw0
switchと同価格帯に売変出来ればワンチャンあるだろうね
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 01:33:27.74ID:+VkLEyIm0
値段下げて小さくして性能上げてソフト増やしたら
もうPS5関係ねえからな?
PS5は無理ってわかってんだろ?
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 06:42:54.39ID:J+7kbaba0
いつもみたいにあらゆる手を使って数字だけは盛りに来ると思ってたんだがそれすらないのはどういうことなんだ
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 07:44:20.77ID:ro/vcGei0
>>1
発売前にPS5は4と互換あるから4と5で合算スタートだよニシくんとか言ってたゴキいたけど
まさか合算でも余裕っぽいなんて事になるとは思わんかった
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 07:47:51.41ID:VLThiVvw0
新設計のPS5slim早よ
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 19:12:47.48ID:IMY1qz1wr
新ハード移行ってこんなにリスクが高いんだと再確認
終わる時ってのはあっけないもんだな
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 19:32:01.60ID:sQQTEw6r0
>>974
欧州販売数はあいかわらずの詐欺やりまくってるみたいだけどねPS5
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/14(月) 19:32:37.53ID:LcY8kCjhp
コレシカナイのサイパンもしんじゃった
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 01:15:02.72ID:6gcmjR8Hr
ほんとにこれで終わりなのか?
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 03:38:02.73ID:8kxz78ZB0
ゴキちゃん雁首揃えてサイパンサイパンの大合唱だったのにね
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 10:41:47.09ID:GtHER6NG0
PS3でももっと作って無かったか?
あれは欲しい人少なかった?
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 10:47:49.06ID:kA16dsC10
ゲームで巻き返すのはもう無理なんじゃないかなあ
そうすると別の角度からの販促が要りそう
お得意のアニメ系配信サービスをはじめて
PSをもっててPSNに入ったら無制限で閲覧できますよ!とか
そんなことをしてもやっぱり無理だとは思うけど
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 12:12:34.23ID:oeD+4FW20
>>984
もうハード事業自体がコリゴリだろうけど
スティーム的なオンラインサービスに移行するにしても、そこでさえ出遅れ過ぎでレッドオーシャン気味だからね……
それ故にプレステに縋ってきたんだし

まあ、ある程度失敗前提でも覚悟を決めて突っ走るのだろうか
それしかなかろう
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/15(火) 13:51:59.11ID:WTvvC3Ex0
参入しちゃったメーカーさん気の毒よな
マルチならまだマシだけど
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 00:59:08.99ID:4idlCaJqr
マジで入荷もないわ話題もないわで
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 01:03:01.19ID:fCP7yTy+0
債務超過出来ないPSってこんな感じなのかね
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 08:13:32.56ID:gA9D3XK70
債務超過になるより売れずに終わる方がいいだろうな
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/16(水) 20:13:15.10ID:4idlCaJqr
日本市場を捨てちまえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況