X



PS5、不具合が起きてるユーザーに対して交換も修理もしないと通達を出す自体が発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 17:45:31.40ID:TdreUbBLd
https://twitter.com/ricky_buxton/status/1331489276576534529?s=21

データベースを再構築し、システムソフトウェアを3回再インストールしました。私がプレイしようとするすべてのゲームは、すぐにクラッシュするか、アーティファクトがクラッシュします。ソニーのサポートに連絡し、この問題の修理や交換は必要ないと言われました。何もプレイできませんでした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 17:49:03.73ID:CAhqcFCE0
いやいやいや…問題出てるんだから修理か交換は必要だろ
まだ保証期間内だし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 17:50:59.57ID:EtOhY4Jz0
>>5
嫌々も何も保証放棄してるが?どうせ不具合認めたくないからやらないってことだぞ。事実なら相当大問題だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 17:51:22.76ID:dk7guWeCd
>>1
仕様で押し通すつもり!!

ヤバいわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 17:58:42.42ID:8yIfxYYD0
流石にデマだろ。
SONYだって日本企業だし量販店とか
買った店に持ち込めば良いんでないの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:00:53.08ID:KrhGMQBY0
サポートにちゃんと症状が伝わらなかったんだろう
コミュニケーション力が足りない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:01:26.14ID:IjD/33K/a
>>9
買った店は「壊れてもソニーに直接いってください、ウチに持って来られても対応できません」と言ってるはず
PS5は基本こういう対応になってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:01:29.02ID:gEWQ2kAGa
>>9
PS5もXSXも、確かサポートはメーカーと直接やってねって方式だったはず。
小売りに持ち込んでも困らせるだけだよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:04:12.64ID:EtOhY4Jz0
買った店に行こうが交換する本体なきゃ交換できないし、修理も12月だから出来ないのはデマではないからあながち間違っていない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:06:01.57ID:cERoxCyxa
五万の本体売っといてこれはないわ
もう本当にカルト宗教の世界
信者だけが買う高価な仏壇
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:09:39.47ID:rekeh+Jud
交換しても状況変わらないの解ってるから交換しないとか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:14:33.04ID:QjMaQRJl0
仮に送ってもVITAの時みたいに「問題見つからんかったけど電気調整しといたでー」って返ってきそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:38:09.97ID:egayOGrP0
>>22
5万ならまだマシだが
転売屋から10万超えで買ったやつwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:41:08.03ID:fgN2P6H/0
こんなん任豚のなり酢飯ネガキャンに決まってるじゃん。
初期不良なんだから問答無用で新品に交換してもらったらおしまいでしょ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:42:09.23ID:oTiWru0j0
>>1
これのせいやろなー
ソニー不具合祭り】現在、プレイステーション製品の返品プロセスに遅れが生じています。【返品フェア
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605584479/
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:45:13.93ID:dXxVhsNl0
メモリぶっ壊れてんな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:47:29.88ID:4RJNRCQ60
ツシマが近未来のロボゲーみたいになっとるw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:50:56.94ID:ZumLBJbY0
ソニーはユーザーや他のせいにするからなぁ
PS3の時だったか、テレビに映らないのをテレビのせいにしたけどソニー製テレビでしたってお笑いサポート
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:51:33.85ID:RkeSgQE80
スポティファイのアンケートでソニーからメール受信したから
久々にログインして答えてやろうと思ったらログインできねーの。
止む無くパスワード変更してログインし直したけど駄目。

流石にソニーは失礼過ぎんだろ。
どんだけチョン寄りなんだよ。
だったらもうゲーム作んな。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 18:53:38.75ID:6TvqI3q60
フリーズやクラッシュを楽しむハードなんじゃね?
それなら確かに修理の必要が無いし全て辻褄が合う。だろ?
0035 
垢版 |
2020/11/26(木) 19:03:03.95ID:0+9K3aa1a
>>1
このやり取り中もフリーダイヤルじゃないし、しかも、通話料以外に有料だからね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:06:26.48ID:RkeSgQE80
ソニーは頼むからハードの不審死みたいな冗談もう止めてくれよな(意味深
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:12:09.28ID:3sI4Y4Bz0
まさにチョニーwww

クソステっwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:15:35.08ID:JVrt+KWzH
遊んだら仲間だ
壊れたら敵だ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:19:29.56ID:OD1MGFmra
>>1
こんな事だろうと思ったわ

予想通り
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:19:55.78ID:v4RWAI9Ra
ユーザーの不幸を吸い取って身代わりにクラッシュしてくれる 10点
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:20:36.91ID:9KYbK1E50
データベース再構築ステーションw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:22:07.95ID:q7PZ01HB0
この動くビスマス結晶みたいなの何だろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:22:17.86ID:NOShFhVL0
ソーニーさんは期待を裏切らないね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:24:43.51ID:BqX5PQ1/0
SIEにしてみりゃPS5の在庫が無いんだから交換出来ないのは仕方ないって話なんだろう

いやこれホント物売るってレベルじゃないよ…
このまま放置し続けるとSIEどころかソニーグループがクリティカルなダメージ受けるぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:24:43.58ID:vbL9Et/Z0
>>1
フォロワー数...
な、な、7にんwwwwwwwwwwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:26:36.90ID:8OMGc7dQd
>>46
うちのばあちゃんより少ないわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:36.58ID:oXCDvjaI0
ここの住人はPS5に関してネガティブな情報には盲目的なんだな。
さすがにこれはないだろ?小売りに修理を依頼したか>>1がただの煽り屋で
曲解したんだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:35:39.76ID:486Ce+xT0
保証延長は
箱は買った後でも45日以内なら入れます
PS5そんなモンねーぞ後は知らん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:36:35.70ID:0OeDcT6M0
いよいよ終戦が近いな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:37:47.91ID:HrsztqeF0
まーた豚がブーメラン投げてるw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 19:59:28.44ID:ejlEO0OO0
ゴキ豚最低だな!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 20:00:30.67ID:zxr6oIMd0
有料なんだから文句言うな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 20:11:23.50ID:ncuAm/Ig0
ホントこれは糞すぎる対応だと思った
不具合で画面ぶっ壊れてんのになんも問題ないとか頭イカれてるやろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 20:12:35.52ID:kde/6h0t0
>>1
ソニー最悪の対応やらかしてくれたな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 20:18:14.05ID:5X+x7ND+d
>>49
本体と延長保証のクレカの引き落とし月をずらせるから結構ありがたい。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 20:40:09.95ID:vSVvio7l0
これは酷い…
ユーザー軽視もここまで来たか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 22:25:17.39ID:fiP5tU1n0
起動はしたんだろ?
なら故障じゃなくて仕様だよ
ソニーが正しい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:30:25.24ID:vSVvio7l0
これマジでひどくないか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/26(木) 23:32:54.52ID:Mgyux6yw0
神 の 仕 業 再 び !
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 00:58:20.76ID:+8dcK05o0
サポート拒否かよ…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 07:21:10.97ID:bQlxsbpc0
>>9
新品本体はPS5やXSXとか関係なく
店独自の保証システムを使ってない限りは
会社サポートとのやり取りが基本
それでも買った店舗がやってくれたなら
それは店舗側のサービス
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 07:36:30.25ID:AY7wLBWxr
どんなに舐められても、どんなに騙されてもヨイショをやめない
ゴキブリよぉ、お前らみたいな腐った虫ケラがこのモンスターを生み出したようなもんだぞ?
今世代で死ぬだろうけとその時は一緒に逝けよな、他には絶対来るなよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 09:35:00.46ID:GVvMiwQi0
PS4も7.50アプデで本体壊された人でたけど
ソニーは無視決め込んで対応しなかったからな
プチ炎上してた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 09:51:41.31ID:03JiXlHP0
欠陥品を売りつけておいて壊れたら保障しません、って
ソニーレベルの規模の企業がやっていい対応じゃないはずなんだが・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 09:55:58.62ID:hC7oFJv/0
北米でPS5への集団訴訟を起こす動きが出始めたってまじ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 09:56:42.47ID:lWX9eo5K0
PSPのあれは酷かったな
マジでそっちが悪い的な事言われたから良く覚えてるわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 09:57:22.57ID:oYjfZ8nj0
修理や交換は必要ないって…w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:02:17.57ID:P1RyAzZa0
あープレイできてるから問題ないッスねー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:03:10.42ID:U89DLssf0
>>71
あれって結局ソニーは対応しなかったのかよ
PS5での対応を注視してるが今のままだとソニーの家電も保険も何か起きたときの対応がとても不安になるな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:07:12.67ID:P1RyAzZa0
>>7
あぁなるほど・・・

フォロワー少ないからサポートせずに
擁護部隊使って捏造連呼で押しつぶせばおk
ってことか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:07:30.86ID:hC7oFJv/0
ソニーが修理も交換もしないっていっちゃってるからなぁ
買って一ヶ月も持たずにPS5が壊れてもソニーは何も対応をせず逃げる、という実例ができてしまった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:08:32.05ID:P1RyAzZa0
例の“徳”の一つにフォロワー数もありそう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:17:44.21ID:bYTkIymA0
>>1
PS5で不具合でても無償対応はしません
ってひでぇな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:20:52.01ID:W+/dqJgF0
転売屋から買ったんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:24:23.10ID:yurPedGc0
ソニーは故障を起こした全ユーザーに対して言い逃れするんだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:26:01.57ID:Dnd6twgDd
なんかいじって壊したとかじゃねーの
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 10:26:55.34ID:FoKhpRki0
ジョイコンに不具合がないとか言って訴えられた企業あったよねw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 13:17:57.33ID:Jc2gusSB0
交換拒否とかひでえ
ゲームすんなってことかよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 18:59:21.20ID:+8dcK05o0
買ったら仲間だ
起動したら敵だ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:02:09.40ID:vOORG6u70
>>21
小売は拒否するだろうな
壊れたならメーカーに言ってくれ。だか、
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:26:52.68ID:WMdZLeXoM
不良品はソニーの仕様
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 19:39:56.96ID:+4VBH54zM
何故訴訟起こさないの?家族でも人質に取られてるの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/27(金) 22:20:19.01ID:yurPedGc0
>>1
初期不良で壊れてるのにPS5は保障しないってことじゃん
なにこのクソ会社
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 00:52:39.40ID:kJlfMTs60
ソニーハードは情弱独占
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 01:51:16.95ID:e1CUxPtq0
ゴキちゃんこのスレ落としたくて無視してるのかな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 03:31:38.99ID:MbP1f+WK0
公式にPS5は貸しているだけとか言って欲しいよね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 05:48:53.29ID:gxM961GX0
PS5を買うと高確率で故障するが保障は一切しません

ってことか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 06:23:42.12ID:B4M9awm3p
酷すぎるw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 06:54:28.84ID:s0barIfS0
ウチ、ソニーですよ
わかってます?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 07:12:18.89ID:kx1LO4hE0
これ違法だよな?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 07:18:16.40ID:tdEc0f8e0
>>104
見解の相違ってやつだろう
変速機なしのママチャリで山を登るのはきついだろ?
でも変速機がついたロードバイクなら楽勝なわけ
何を買ったのかってだけの話だよ

PS5=ゲームは正常に動作するがグラフィックがホラーになるママチャリ
XSX=ゲームは正常に動作するしグラフィックも美麗なロードバイク
大丈夫。ママチャリでも山登りが不可能ってわけじゃない。休み休みやっていけばいつかはロードバイクと同じゴールに着けるさ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 07:19:39.41ID:tdEc0f8e0
正直、ママチャリにロードバイクの性能を期待してる連中はガイジを疑ってしまう
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 07:23:03.27ID:hcAkDXH20
>>1
はい???
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 12:45:57.68ID:zhGcLSAY0
手に入れたって開封したら価値落ちるじゃない
遊んでて止まったらもう完全に価値なしになるし
PS5は買って遊ぶ奴が一番馬鹿
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 12:57:50.31ID:ToYIPqaFr
これを見た上でも持ち上げたり擁護してるゴキブリとかいう肺癌
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 15:52:34.26ID:SkmT5+MHa
予約してた奴はカワイソス

不具合確認された後に買う奴は情弱ス
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 20:39:55.48ID:MbP1f+WK0
PSはslimから始まるのは周知だよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 20:45:34.34ID:Hy0EGRLh0
この調子じゃslim出るかも怪しいけどな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 20:54:49.22ID:UQNCbvlX0
>>108
ママチャリで山走って壊れた場合でも普通に修理くらいしてくれるもんだがな

それにPS5はメーカーの方が山登りに最適みたいなことを言ってるんだから、それで壊れたなら保障はしなきゃ

この件で問題なのは品質よりも企業対応だろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 20:57:00.23ID:lO3OMwJq0
消費者センターに動画見せて

苦情受付案件
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:16:34.14ID:Ec88hyS20
箱とスペックガーとかゴキがやってるけど

「ソニーが不具合対応に応じない」
「今後のタイトルが絶望的」
「サイレント下方修正」
「機材が熱で短寿命化」


と何個も爆弾かかえてることには変わりがないっていうね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:39:21.11ID:EOOr0i7q0
中華企業の対応でももう少しマシなんじゃないか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:41:43.85ID:fBUeJ8z4M
>>1
極悪非道な行いだな
だから売れないんだよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:48:03.37ID:EOOr0i7q0
末期がんの患者にもう治療しなくて良いですよ
家帰って普通の暮らしして良いですよと言ってるのと同じに思える
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:48:13.35ID:aikm0DuB0
11万をドブに捨てた奴ww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 21:54:19.44ID:WBMfvgse0
低スペな上ポンコツとかどうすんだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 22:19:19.95ID:dnsUpjPHr
例のごとく姑息虫は沸かないな
ほんとにただの卑怯者すぎてな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/28(土) 23:28:42.02ID:Hy0EGRLh0
12月になったら修理は受けてくれるだろ。

有料だろうけどなw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 00:07:58.82ID:hhrU8I0v0
>>10
伝わったところで動画要求されて
それが終わったらレシートと保証書要求されるからな
注文の多いサポートセンターで修理を依頼するのも一苦労よ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 01:15:22.74ID:yGbWRZZv0
>>124
伸ばしたくないスレには一切寄り付かないのが基本だしね
よほどまずい場合は出てくるけどすぐ居なくなる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 01:24:21.90ID:EKBOJl7I0
じゃあageとこう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 03:02:41.36ID:yyxMDXvV0
>>1
こんなひどい対応今までで一番じゃね?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 03:10:32.23ID:8ahNh8vA0
どうすんの?ゴキちゃん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 08:10:33.42ID:SFLqTgYP0
ソニー「故障ではありません、早く五次元の感覚を掴んで下さい」
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 12:18:32.02ID:u+lEPWrS0NIKU
性能的にも箱SXに遅れを取っているからなぁ
早めにpro出さないと厳しいだろうね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 15:36:50.68ID:MWGssdyX0NIKU
ここからスリムにするとアメ車のスーパーチャージャーみたいな感じに
ヒートシンクむき出しになると思う。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 15:37:49.99ID:PULBIJD2pNIKU
クラッシュは仕様だから諦めて
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 16:19:08.81ID:W1u2J9Z70NIKU
徳が足りないだけだから仕方ない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:09:40.79ID:oDD7p+dSaNIKU
修理します(本体主基板交換)(30000円)

だろw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:45:06.23ID:EKBOJl7I0NIKU
ゴキブリ寄り付かないな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:57:46.32ID:yHkZDdlOMNIKU
初期不良すら認めないとか.....

まぁSonyなら平常運転かw
 
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:01:13.81ID:BsfV/XDr0NIKU
こんな状態放置してスペックガーとかゴキちゃん言ってても無意味なんだよね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:20:21.28ID:imE9eMqF0
じゃあ上げとこう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:30:34.11ID:wCI5DpCtM
ゴキちゃんがPS推すのは転売する為だよ
だからネガキャンとか値崩れに繋がる話題を嫌うんだよ
だってゴキちゃん破産者なんだからw
だから毎日必死に抽選できるところや尼楽に張り付いてるの
それがゴキちゃんの一日
ゴキちゃん破産してましたw
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1606638573
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:32:02.80ID:YJ0i0AJI0
ゴキちゃんって転売ヤー+ソニー関係者の複合体でしょ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:49:13.07ID:L+fA67UX0
こんなポンコツ安くてもいらんけどな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:50:16.47ID:84nCav5E0
壊れたら敵だ!
を大本営自らやっていくスタイル
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:17:36.73ID:8bsv3eUTa
ちょっと聞きたいんだけど
今回の対応って、
世界のソニーらしい対応?
世界のソニーらしくない対応?

どっち?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:13:55.26ID:bW7PSdJop
ソニーは不具合品多いことに何のコメントも出さないつもり?
最低な会社だな。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:16:11.10ID:y4E0nl3Q0
交換拒否て…
ユーザーをなんだと思ってるんだ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:57:29.39ID:JF9oYU1R0
PS5を買うと壊れても保障がいっさいないと聞いて
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:25:52.60ID:CZc6kigVa
これひどくない?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 12:56:17.21ID:+loZaQIMM
>>153
ユーザーは手下のゴキブリか購入厨だと思ってる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 20:11:15.43ID:Q/hnRN2P0
ゴキブリどーすんのこれ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 08:07:17.52ID:0aCGfKQTr
313 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/24(火) 17:17:33.83 ID:FedNcabEa [1/3]
ウィッチャー3を最近初めてプレイしたんだけど、
会話中に唐突に挟まれるロードには正直辟易したわ…
マップのロードが長いとかならまだわかるんだが、
会話中に何をそんなにロードするってのよ

314 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/11/24(火) 17:53:33.81 ID:n8G/TNDId [2/2]
>>313
ハードは何?
PS4なら諦めるしか

315 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/11/24(火) 18:53:17.21 ID:FedNcabEa [2/3]
>>314
PS4版をPS5で遊んでるんだけど…
一言喋るのにも長いロードが入るんだよね
物は試しで動画を撮ってみた
こんなにロードの頻度高いもんなのかね?
https://streamable.com/70jx0s
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 18:46:20.24ID:0aCGfKQTr
ソニーこの対応はいくらなんでも酷すぎないか

https://twitter.com/ricky_buxton/status/1331489276576534529?s=21

データベースを再構築し、システムソフトウェアを3回再インストールしました。私がプレイしようとするすべてのゲームは、すぐにクラッシュするか、アーティファクトがクラッシュします。ソニーのサポートに連絡し、この問題の修理や交換は必要ないと言われました。何もプレイできませんでした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 19:17:41.45ID:VuPQyWNkM
ソニー「画面が映るから正常動作」
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 06:32:34.72ID:OkWSMBVyr
ソニーと不親切カスタマーサービスはセットだからね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 17:36:49.96ID:IfKw5VZSr
なんだこのジャンクハード
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 04:12:44.16ID:XXOp/m9xr
今年流行りの自助って奴
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 04:19:52.22ID:N9Xjae+K0
ソニー「カスタムIO使ってるから市販のSSDは使えません」
ソニー「専用SSDを用意できても、排熱がまともに行える位置にスロットを用意してないでーすw」
ソニー「外部ストレージにPS5ゲームの退避はできません!SSD増設も出来ないんで667GBでやりくり続けてくださいw」

ソニー「壊れても対応しませんw」
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 07:43:48.21ID:joccmpdT0
クソ対応
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 13:45:07.94ID:QuvG0RhL0
箱と比べてPS5の不具合報告件数は増え続けてるなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 14:15:30.84ID:NPWN0ERb0
PS5こわれたんだが
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 16:53:29.33ID:DG/OomqF0
ソニーが未だにこの問題を無視しつづけてるのすげぇっすわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 02:34:13.93ID:TZjDvrCer
不親切がソニー流だからね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 02:51:43.73ID:xy1o3Yvt0
>>1
うん、知ってた
SONYならさもありなんw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 09:29:19.42ID:rDYebgcX0
>>164
それもひどい話だよな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 12:29:45.47ID:J2xIFBQz0
>>164
サポートやる気無しだなこりゃ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 15:06:53.03ID:FX2h4zlO0
PS5を買うと後悔することになりそう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 15:54:06.30ID:/fkM+eCfd
もうそのうち、撤退するので修理できませーんとか言い出しそう。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 17:17:51.14ID:FX2h4zlO0
こういうの知らない人がPS5を選んでしまうんだろうな、としか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/05(土) 18:39:38.22ID:nekKPcFo0
対してMSは何もし無さ過ぎだ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 00:22:21.35ID:J3wJ5yFj0
購入した自己責任って事なのかね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 05:59:25.50ID:fuLtKjgu0
PS5は買ってはいけない とか本になりそう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 06:27:06.31ID:KUUstqKj0
集団訴訟はPS5独占
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 10:15:33.03ID:qkgtYA1O0
>>181
2020年発売限定サード限定TOP10(パッケージのみ集計)

−*1位 PS4 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
−*2位 NSW 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 472,426
−*3位 PS4 バイオハザード RE:3 258,676
↑*4位 NSW パワフルプロ野球2020 248,024
↓*5位 PS4 龍が如く7 243,769
↑*6位 NSW ゼルダ無双 厄災の黙示録 213,882
↓*7位 PS4 パワフルプロ野球2020 180,243
−*8位 PS4 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
−*9位 PS4 仁王2 156,772
−10位 PS4 ペルソナ5 スクランブル 149,898
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:18:22.71ID:J3wJ5yFj0
時期尚早って事かね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:22:23.93ID:AYzNd3Jz0
電源点けるまでの圧倒的なハラハラ・ドキドキ感ですね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 20:22:33.26ID:5XiTJoJC0
壊れたら保証期間なんだから何度でもサポに送り返せばいい
ただ次回からは3カ月以内とか言い出すけど
PS5なら余裕でまた壊れるだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/06(日) 21:20:33.74ID:TeUmFGsP0
ソニーの問い合わせ担当は親切だけど結局解決したことないしなあ
ウォークマンもアップデートで半年後くらいにサイレント修正された記憶ある
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 08:47:32.87ID:dc/aGVcur
冷却機能がガチャとは…
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 20:08:34.05ID:dc/aGVcur
回収しろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/07(月) 21:50:49.14ID:F2zD3xqr0
うーん、ゴミ捨て5!
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 07:59:01.69ID:1cLgTSte0
これ酷過ぎないか
動かないんだろ?交換しろよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 10:37:56.21ID:r2tWHyFJ0
うーん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 13:15:53.49ID:9TzKvTFta
PSならではの有料だから文句言うなってやつか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 21:09:36.25ID:CJQo8Adk0
ゴキブリどうすんの?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/08(火) 22:22:44.77ID:iapCe2/t0
Switchの場合
女「あ〜Switchだ〜桃鉄しようよ〜*^^*」
男「おーしやろっか^^」

Xbox seriesの場合
女「あ〜これXbox?ゲームパスが凄いんでしょ〜?*^^*」
男「そうそう色々ゲームやってみよっか^^」

PS5の場合
女「なにそれ?」
男「痴漢乙!!!」
PS5「ブオオオオオーーン!!!!!!!!」
女「ヒィィィィィィーーーッ!!!!!」
下の住人「夜中に草刈り機かけんなゃゴラァッ!!!」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1335102633913114626/pr/vid/720x1280/e7bkxHrncmeMBQmB.mp4
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 09:12:19.59ID:sQPDQ8fTr
不親切はソニー流
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 20:24:47.94ID:xQSeE7IE0
痴漢乙!迫力のあるモーター音こそグランツーリスモスポーツだと言うのに
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/09(水) 21:19:16.82ID:HJR8mYkB0
グランツーはPS2の4は楽しかったね。

まぁアレだよ。
いつまでも過去のクソ勘違い栄光引きずってねぇでちゃんと今を生きろ。

クソニーさん。
オメーんとこだよw

んでな。

騙すな。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/10(木) 00:28:36.70ID:QZiITR8e0
なにか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況