X



【悲報】ニコニコ動画、過疎りすぎて再生数1万台のマリオ●ニスの動画がランキング2位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:15:48.72ID:BNYXAqdT0NIKU
どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:15:56.75ID:BNYXAqdT0NIKU
過疎りすぎだろ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:17:07.21ID:FY6CHrpX0NIKU
まだモンハンやってる奴がいるのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:17:30.10ID:aBW4dD270NIKU
うぁぁぁぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:17:45.40ID:upYPz1tn0NIKU
なんでや…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:19:52.06ID:bTucamysMNIKU
ニコニコ実況藻トルネ連携無くなるし
プレミアム人口かなりへるかと
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:22:18.22ID:h3QRYv3XMNIKU
youtubeの切り抜きが結構ランキングに入ってて草
もうダメだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:22:20.54ID:OpHh+FVB0NIKU
mixi並みに廃墟化してそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:24:38.59ID:lJdWcrgdaNIKU
さめガーイのファイナルソードで久しぶりにニコニコ見始めたわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:25:07.29ID:Xe1OwTT80NIKU
再生すう兵どもが夢の跡
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:30:39.02ID:LFPsLMSy0NIKU
毎回広告入ってうざい上にシークバーでのスキップもできないからなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:31:42.83ID:PdpCsZlKMNIKU
だって横山緑や加藤にすがってたもんなぁ
こいつらって「何で俺を呼ばないんだ」って文句を言う側で輝くしそれを分かってるはずなのにさ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:39:04.26ID:ITGp7bp30NIKU
いいねの内部評価値がマイリストなどより大きいって事では?
まぁ他が再生数4万程度だから過疎ってるのは間違い無さそうだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:40:43.21ID:fK6vHkDn0NIKU
未だにゲイビデオを素材にしたクソ動画がランキングに上がってる時点でなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:40:43.60ID:fK6vHkDn0NIKU
未だにゲイビデオを素材にしたクソ動画がランキングに上がってる時点でなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:43:30.43ID:YMk7A8Zs0NIKU
今やめたけど最初に指揮してた川上とかいうやつが
ユーザーが嫌な思いした方がコンテンツが延命するとかいう謎理論のもとに意図的に不便なサイトにしてきたんだよな
尻拭いさせられてる栗田がかわいそうだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:49:05.00ID:/DfK4/pz0NIKU
なんかもう第二の5chみたいな感じだな
俺は主にdアニメでお世話になってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:49:53.39ID:PsZf/MOf0NIKU
ニコニコって一度ウケたネタずっと使い回すよな
だから飽きられるんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:56:28.21ID:ME/oasDWdNIKU
>>1
一攫千金を狙えるってだけでなく、読み込み速度が遅いのもつべに負けた原因じゃないかね
こないだ録画し損ねたアニメが有ってニコニコで見たけど等速でも読みこみが追い付かないで再生が何回か止まったし…(私、プレミアム会員なのに!)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 18:56:51.51ID:km3nwSFq0NIKU
マジでマリオメーカー問題でニコニコ破壊したんだなあ
ふぅ君これで満足かい?
キミの愛したニコニコ動画を自分でぶっ壊したよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:05:38.30ID:CZXAfxVZ0NIKU
海外の影響を受けないって意味で頑張って欲しい
特にアニメは、海外産の動画サイトでしか見れなくなったら色々な規制が入りそうだし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:07:09.53ID:FboQY8aw0NIKU
>>22
聞いた話だとあのクソ野郎まだ実況やってるらしいな
「金貰って実況するとかゴミ」って言った先から企業案件出たドクズ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:12:43.95ID:km3nwSFq0NIKU
>>25
ドワンゴとニコ動は普通にあのウンコ野郎に損害賠償請求していいと思う
マリメ問題が浮上する前までは1000万ユーザー抱えてたサイトが
今やこの様すよ
何十億って損害請求できると思うぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:16:37.48ID:tnF8zsi20NIKU
絶対に黒字化しません!赤字が我々の誇り!
ってまた言ってみろよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:20:22.12ID:Frvr+Nkq0NIKU
色がクレイジーだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:28:57.84ID:OpHh+FVB0NIKU
ゴキちゃんが潰したコンテンツ
・LBP
・ニコニコ動画
そりゃソニーもブチ切れてパンツゲー規制しますわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:33:16.45ID:obZCwF+T0NIKU
>>19
2ちゃん運営がガッツリ関わって出来たのがニコニコ
それがステルスマーケティングのように話題に出されず
認識されてない
運営とベッタリな業者とソニーの関係もな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:35:54.85ID:IBxRq6M+pNIKU
ゲーム機やfire stickTVで見れるようにすりゃ見る機会増えるのにな
なんでやめたん?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:38:45.79ID:tJMwault0NIKU
いい加減無料でも360pは恥ずかしい。720pでも恥ずかしいのに。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:39:51.32ID:sE3arHQ00NIKU
マリオメーカー問題問題で
投稿者側がYoutubeに大移動したからね
存在しない問題を作ることで
ニコニコ動画を完全に破壊したというわけだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:41:17.86ID:YtTQzWJX0NIKU
>>34
サイトの仕様変更にアプリがついて行けないんだろ
アプデするにも金かかるし締めていってる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:43:37.70ID:2+Evxv2DdNIKU
ここのプレミアム会員になるのならアマプラ会員になる方がお得だからね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:45:30.74ID:VFAU6yEddNIKU
ニコニコとyoutubeに同時に投稿されるものをyoutubeで見るようになって自分の中で完全に終わった
コメントが臭いわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:46:52.48ID:IBxRq6M+pNIKU
>>37
それすら出来ないほど金欠ならもうYouTube等と同じ土俵に乗れてないんだな…
パクったビリビリ動画は資金豊富でアニメ映画何本も出したりしてんのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 19:55:55.74ID:JKS7D4G70NIKU
マリオメーカーで投稿者をぶったたいて潰したからどうにもならんよね
荒らし歓迎路線で終わっちゃった
今更どうしようない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:00:53.61ID:1DTHygPG0NIKU
Besiegeパンジャンドラムが最後の砦なんじゃねえか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:02:42.07ID:IBxRq6M+pNIKU
>>42
え、だいぶ前に見れなくなってね?
って箱検索したらフリーのニコニコビューワーがあるな
ちょっとこれにアカウント登録するの怖いなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:02:46.29ID:HrIwKV7M0NIKU
一時期は本当に面白かったのにな
もう誰もプレミアとかならんだろな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:04:08.59ID:2+Evxv2DdNIKU
>>47
まだユーチューバーとかサブスクリプションがなかった頃は面白かったね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:05:34.22ID:arpo2la30NIKU
過疎ってるくせにたまに見に行ったら混雑中なので低画質になりますって出るの何なの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:05:41.89ID:HrIwKV7M0NIKU
>>10
俺も
サメガーイの実況面白かった
クソゲーのくせにあのエンディングはワロタ
前ならもっとみんなに見てもらえたのに

もう配信してないクソゲーなだけにもったいないよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:05:57.12ID:1DTHygPG0NIKU
動画配信自体アマチュア時代の方が面白かったな
今は飲みサークルのノリが持ち込まれちゃってるから辛い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:06:34.94ID:2lb6XEnqaNIKU
>>22
しかもあいつ自身はYouTube行ってオワコンになると思われてたが結構成功してるという
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:07:02.53ID:IBxRq6M+pNIKU
2話までしか見てないけどストレンジジャーニーRTA動画は面白かった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:11:51.09ID:HrIwKV7M0NIKU
>>51
ゲハくるなら今あるかどうかわからんけど
MIDORIKAWAの傑作「ゲーム機大戦」は見ておかないといけないと思う
ゲーム興味ない俺の親父すら歴史動画として面白いと絶賛した動画

本人が作ってたPS初代誕生のとこまででいい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:15:25.53ID:u2bwlEzw0NIKU
水曜弾けて混ざれとウェザーニュースが観れればいいです
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:02.85ID:0oVlFxqV0NIKU
まぁ、ニコ動は結局配信者に対し「場所を提供してやってんだ ありがたく思え」ってスタンスアが10年以上変わってないからねぇ。
そりゃ、配信に広告ちゃんとついて正当に評価されるつべに勝てるわけがない。
今ニコ動で観てるのは、カメ五郎とタラちゃんとdアニだけだわ。
あと、つべより著作権侵害の削除緩いから、つべに無い動画は一度は検索する感じ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:35:23.37ID:txhDBK670NIKU
RTA老害がニコ生辞められない場合多くて仕方なく見てる
流れるコメントのオリジナリティよりもコメントの質悪いから過疎配信でファンしかいない場合除いてYouTubeliveで良い
あれも動画にコメント表示されるし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:40:03.39ID:sLlSzJzO0NIKU
つべはコメント酷いのがなぁ…

とはいえニコニコのゲームランキングは酷いので
ゲーム動画はYouTubeしかない気もする

アニメはニコニコが配信サイト最強なので当然ニコニコ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:42:42.41ID:0oVlFxqV0NIKU
つべはコメント酷いっていうが、ちゃんと管理すればよいだけなんだよ。
コメを非表示したら、コメ書いた本人以外観られないから。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:51:04.15ID:L+EhiG7AMNIKU
未だに日割りもないプレ垢課金とか
未だに金払った人間がプラスになるんじゃなくて払ってない人間がマイナスになるだけのサービスとか
流行を作り出す側になろうとする痛い経営方針とか

本当に経営陣一新して外部から連れてこないと無理だろ
バックのステマ企業さんたちのための広報ツールとしての価値もなくなりつつあるし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:52:35.92ID:Xj7rbbGE0NIKU
割とマジでクソジジイしか残ってない気がする
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:57:02.62ID:kFi8TG0E0NIKU
ニコニコ動画といえばコレだみたいな事言って村社会作り出してる古参排除しないと無理だろ
非リアアッピルしてる生産性のない人間とか排除していけばいいんだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 20:58:12.91ID:4WP9M2I60NIKU
>>22
壊したのは川上だぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:06:04.48ID:NWVFyqPA0NIKU
過疎というよりランキング仕様のゴミ化が原因
宣伝pt優遇し過ぎで宣伝しまくれば再生数100コメント0とかでも総合ランキング載る
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:14:31.48ID:vhM9XvQuaNIKU
きっかけはマリメで起こった問題だけど
その前から溜まってた運営への不満も同時に爆発した感じやね
ドワンゴは調子にのり過ぎた
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 21:54:57.69ID:Nrn/I4zq0NIKU
>>22
いや元々は鋼兵だよ
あいつが「次回はマリオメーカー問題についてやる!」とか言い出してその動画が出される前にふぅもマリオメーカー問題とか言い出してそっちの方が注目されただけ
ありもしない問題を作り上げて実況者をニコニコから追い出した
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 22:01:13.00ID:a44UGZZK0NIKU
エンジニアも大量離脱してるからまともなサービス作れる人材残ってないんよ
しまいにはトップも夏野になって完全にオワコン
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 22:13:22.88ID:ugFScFIoMNIKU
ニコニコでイロセカ見てたけど追い出されたわ
まだ追い出しなんかやるのな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 22:17:14.36ID:B5IuVgx00NIKU
マリオメーカーの件なんて全く関係ないわ
ユーチューブのほうが上げる側も見る側も便利だから移っただけ

特に上げる側はユーチューブのほうが圧倒的に便利だからね
どの年齢の男性、女性誰がみてるのか簡単にわかるから
ターゲット層がわかれば動画も作りやすい
ニコニコも今年やっとできるようになったみたいだがもうときすでに遅しだし

生配信も今時アーカイブ残せないとかありえんし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 22:18:09.85ID:BckctK2B0NIKU
今は金で買える広告といいねあるから再生数はそれほどあてにならない
つうか万単位の再生でランキング争いならマシな方だぞ
俺は旅行アウトドアカテゴリで投稿してるけと数百再生でランキング入れるからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 22:30:50.29ID:StU6/+K+0NIKU
同接やら急上昇やら載せないでランキングトップに載せてるのがいかにも古臭い感じ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 22:33:17.97ID:QLIrx1fy0NIKU
まあでも人が減れば転送量も減るから、
有料会員率さえ高めれば黒字化はしやすいんじゃないの
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 22:35:22.28ID:W7IlMVrNMNIKU
見たくもないネズミ捕りのグロ動画だらけになった時期に見るの辞めちゃったなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 22:35:58.71ID:qFOFOpyjaNIKU
>>25
>「金貰って実況するとかゴミ」って言った先から企業案件出たドクズ

そもそもその発言もゴキチョニー案件じゃねぇの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 22:39:46.37ID:WMwmURLXdNIKU
ひたすららくするおくとぱすとらべらー
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 22:39:51.50ID:2FftF3zq0NIKU
>>75
人口が減ってるようなサイトで有料会員維持できる訳ないじゃん
比例して有料会員も減るのが普通
そして実際減りまくってる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 22:48:45.84ID:QLIrx1fy0NIKU
>>79
無料会員の減少率が有料会員の減少率を上回れば
有料会員率は増える
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 22:51:36.21ID:MWGssdyX0NIKU
有料会員が収益の柱なのだから、有料会員数が減ればそれだけでダメージになる。
無料会員は直接的な収益は生まないから。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 22:59:55.67ID:L/uItOU80NIKU
3位以下の動画より再生数もコメント数もマイリスも少なく投稿時間も大差ないのにランク上なのはよくわからんな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:04:06.04ID:Nrn/I4zq0NIKU
昔はプレミアム会員で幕末志士の有料チャンネルにも入ってたなぁ
レトルトとかあの辺りの実況者も好きだったし
それより前のボルゾイ計画とかほそぼそやってたクソゲー実況者のカルシファーとか初代マリオばっかりやってるともゆきとか
でも終わってしまったコンテンツ感がもうすごい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:05:58.46ID:Zq7sXti/0NIKU
夏野を頭に据えたのと政治を扱ったのが失敗だったんだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:06:57.18ID:StU6/+K+0NIKU
コンパスとかいうソシャゲが売れてるから動画は別に潰れてもいいんだよねここ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:07:10.97ID:Gg41t8Fy0NIKU
ランキングの見たくない糞動画のNG機能とか付けりゃ良いんだよ
クロームのアドオンとかあったけど対応しなくなったし
0089名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2020/11/29(日) 23:07:29.95ID:eW+Ajyl/0NIKU
>>1
故・岩田恥は、ニコニコみたいなイメージの悪い業者に【媚び売って】

【会社のカネ】を【献金】までするような
異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】に
会社のカネを【お布施】してしまうのか・・・・

そんなにニコニコが好きなら、
【テメェ個人のカネ】を献金しろやボケ!!!!

冗談抜きで故・岩田恥って【アタマおかしい】んじゃねーの!?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:10:31.36ID:Podvh+6qMNIKU
任天堂が株主になって荒らしまくって過疎らせたんだから
また株買って盛り上げてやれよ
人気無くなってきたら株売却してトンズラしたくせに
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:12:47.49ID:LcKZQo5J0NIKU
今は年一くらいで在りし日のビリー兄貴を見に行くぐらいだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:12:52.76ID:D/OdOQcgMNIKU
>>88
ランキングもだし広告のいきなり動画紹介で宣伝されまくった糞動画が流れてくるのが不快過ぎなんだよな
サムネの時点で興味無いブロック出来るつべが有能なのがよくわかる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:16:10.75ID:NWVFyqPA0NIKU
>>84
ドワンゴの収入源になる広告ptが超優遇されてるからもはや再生コメントマイリスとか関係無い広告ptが全て
だから広告突っ込む信者抱えてる動画でランキングが埋め尽くされてる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:20:52.70ID:kFi8TG0E0NIKU
youtubeで一番うまいと思うのは関連動画へつなげるAIだと思うけどね
チャンネル登録どころか一切認知してない人間のチャンネルへも繋げていく事で
幅広いユーザーが再生数稼ぐ事できるシステム作ってる

ニコニコ動画は本当に一部の人気出た人間だけ優遇して
公式までタレントのように使いだして
人気ユーザーのためだけのコンテンツにして先細りさせてしまったのが原因だろ

トップページ見ても
公式の見てほしいものが最初に表示されて幅の広さがない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:36:20.59ID:3IuGZW3z0NIKU
>>95
見てる人数が全然違うし
そもそもアカウントがグーグルだから登録情報で年齢もバレてるし最近検索したワードもわかるからな
お前と似たようなやつはこれ見てるで
ってサンプルを蓄積した結果だと思うよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/29(日) 23:58:34.94ID:dHxDzE9y0NIKU
他で無料で普通にやれることを
あえてできなくして有料限定
ずっとこのまま
エンプリでも分かる
まろんも無能
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:00:08.99ID:nHVkbTnPa
ドワンゴはユーザーが離れるわけがないと図に乗りすぎたからな
マリメは建前のきっかけにすぎない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:03:16.34ID:IvT40Y460
つべのアレは逆に、シリーズ一気通貫したい人、人気より特殊性を重視する人には迷惑な機能でもあるけどね
無理やりミーハーが集ってるチャンネルに誘導されても正直困る
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:11:17.81ID:I/fkQgap0
つべは金に浅ましい連中の巣窟になって見なくなった
クソ内容のくせに広告だけは入れまくり
まあそのせいで他の動画に流れてつべ離れが深刻化してきたのか広告収入を引き下げたみたいだけど
0102ポンポコ太郎
垢版 |
2020/11/30(月) 00:28:45.80ID:QXXVGpx80
マリメは任天堂にとっても痛恨事だったと思う
任天堂がボロボロの状態で藁にもすがる思いであんな形で推し進めた
貧すれば鈍するを地でいってた
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:30:46.25ID:n1/VSQxm0
栗田がクソみたいなニコニコに変えたからな。早く退陣してほしいわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:31:07.07ID:/7gxBn4D0
ボイロは下品な方向に走るのが増えてきて困る
ボカロは巣立ちの準備不完全でももう出るしかない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:39:41.42ID:6qKxBHCL0
もし今もニコニコが流行っていたらまたあいつらが桃鉄問題とか言ってたと思うわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 00:52:13.65ID:oCMFB5ik0
つべもつべで広告とスパチャうざくて動画自体見なくなってきてるわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 01:07:36.98ID:y/xyEpl60
ちょっとマイナーな趣味の動画を同じ嗜好の人達のコメントと一緒に見るのがささやかな楽しみ
逆にメジャーな動画だとゴミみたいなコメントが集まるから逆効果になることもあるけどな
なんにせよ潰れてしまうのはもったいない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 01:16:38.33ID:IB8Kvz2W0
広告ポイントの影響力は下方修正された。
いいねとマイリスの影響が強くなった。
最近の変化はこのくらいか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 01:23:32.15ID:YZJQ+s2L0
マイリスは相対的には強くなってない
いいねが飛び抜けて強いからな
ランキング計算式は
昔は再生×1+コメント数×1+マイリス数×15+広告ポイント×0.3だったけど
現在は再1+コメ1+マイ15+いいね数×50になった

誰でも無料でいいねを押せる事、1いいね=広告150pt分な事から
いいねゲーになってる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 02:04:17.84ID:ILFdJTZd0
それでやたらいいね押してくださいって言う様になったのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 03:46:53.36ID:SULDJWvH0
むかしはYouTubeよりニコが盛り上がってたけど逆転されたね
昔のYouTubeのほうが無法地帯なくらいやばい動画たくさんあったけど、規制されまくったがそれでも人気がある動画サイトだ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:57:09.21ID:RupfbHDga
ニコニコとか任天堂の捏造ネガニュース平然とニコニコニュースに載せて放置したり
コソコソ嫌がらせしまくってたのになんで任天堂が支援したのか全くわからんかったわ
マリメ問題の時も止めるどころか裏で工作してわざと大きくしてたからな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 10:06:49.09ID:J5Uckk/Vr
ダイレクトはニコニコで見た方が面白いかな
一年間無いけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:16:31.18ID:mLKp4ZKC0
>>89
いつもの○○堂とかいうゴミレスはどうしたんだキチガイくんさぁ?
  彡⌒ミ
  (・ω・ )
   と_,、⌒)^)=3 ブッ ( >>89 )/
     (_ ノノ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:28.03ID:XE+C4Okgd
>>119
レトルトはYouTube
マリオメーカー問題とかいう問題を作り上げてやりづらくなりニコニコが廃れ始る前後にYouTubeに動画を先行投稿し始めて視聴者をニコニコから逃がし始めた
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:49:11.43ID:vNnA3wG50
ニコ厨だった俺も2017年あたりの川上の大炎上ニコファーレでようやく目が覚めたわ
あれでプレミアム辞めたがむしろニコ厨やめさせてくれた川上には感謝だな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:46:18.76ID:67teXbdq0
以前は毎日のようにニコニコ見てた
プレミアムだと劣化無しで観れるとか言うけどその画質が悪くてもうええわでプレミアム切ったなぁ
以後無料だとシーク出来ないとか不便はあるんだがこういう当たり前の機能を制限する会社に金掛けたくないし今やニコニコなんてほぼ見なくなったから全然困らないというね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:52:01.33ID:pgkFUaHta
ニコニコ全盛期って10年ぐらい前だろ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:00:15.17ID:m7ukzOlB0
ニコ動なくなるとイカライブも無くなりそうでなあ〜

そのためだけに存続しろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:19.79ID:YQ+5TPa50
>>124
2010年6月に初代はやぶさの帰還を中継して
有料会員数を激増させた時あたりだろうね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:49:41.51ID:9zLRCbxCM
>>81
総数は何なんだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:53:02.68ID:IB8Kvz2W0
投稿者が投稿継続する気なくす投稿数制限
視聴者が継続視聴する気なくすシーク機能なし
この2つの制限だけは無くせよ……と思ってるけど時すでに遅しお寿司
栗田は頑張ってるなとは思うけど、体制変わるのが遅かった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:58:40.23ID:J5Uckk/Vr
ニコニコでフォローしてる投稿者の9割は活動停止状態だわ
静画で活動してる人は続いてるけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:59:12.01ID:1/nv15QP0
>>90
それ株主として当然です
スプラのライブとかメッチャ金かけてやってあげたのに
それを生かせず偏った人種向けにして殺したのは経営者だろうが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:29:51.73ID:7HXdmiKoF
>>126
日本がというよりサーバもとい資本の強さの違い
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:49:28.79ID:4JLAZXM70
>>132
そもそも土地代のバカ高い都市部に本社やサーバーを置く意味ってなんなんだろな
そこからコスト削減できそうなもんだけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 05:39:48.63ID:HYTmo/H70
滋賀のタグ荒らしを何年も放置し公式アニメが衰退
マリオメーカー問題とかいうふざけたものを放置し実況者が逃げる
けもフレ関係でプレミアが減る
料理カテゴリーの有名人を生放送で馬鹿にしてプレミアが減る
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:57:23.09ID:05l/KHW+0
ニコ生は大盛況だけど
動画は見てないなー
そういう人多いのでは
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 08:22:47.58ID:2RkLkiD70
ニコニコとか昔の面白かったゲーム実況観るくらいで、新しいのは何も観てないわ。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 09:41:33.13ID:xXfQ2pI70
>>72
だな
おれもマリオメーカー問題ってそもそも知らんし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 16:29:36.27ID:5gmBYufv0
なんだかんだ合法でアニメ簡単に見れるから良いわ
ビリビリは垢取るのめんどいし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:40:39.55ID:ADvR4+5x0
ニコニコやってたキチガイはyoutubeで成功しとるなあ
ヒカルとかニコニコ時代の写真みたら朝鮮人みたいな顔
整形か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況