X



カプコン、またハッカーに漏らされバイオハザード4リメイクの発売がほぼ確定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:12:42.76ID:jSNDZs4T0
バイオハザードシリーズといえばホラーゲームの頂点に君臨しているソフトであり
商業的に見れば最も成功しているのは7なのだが、しかしファンの間では4こそが至極の名作であるとの声が強い。
そしてここ数カ月というもの、複数の情報源からカプコンがこの第4作目をリメイクする予定だとの話が漏れ
大きな関心を集めている。
特にハッカーの攻撃で漏洩した情報に今作の形跡が示すものがあったため、今では発売を疑う声など殆どない状況だ。

実際、カプコンはここのところ非常にあわただしい時間を過ごしている。
まだ事情を知らない人のために改めてこの件を説明すれば、同社はラグナロッカーと名乗るハッカー集団に
内部情報を盗まれ、水面下で開発していた新作など多くの企業秘密を明るみに出されたのだ。
彼らは既に今後4年間に渡る発売予定ソフトが漏れた状態にあれば
その中にバイオハザード4リメイクがあったため同作は今現在まさに開発中か、少なくとも企画として存在していたのは間違いない。

しかも、このような大規模リークがありながら、今さらに同社は新たな漏洩に悩まされているのである。
というのもラグナロッカーがここにきて幾つかの画像をアップロードし、その中には明らかに4と思われる物が
見つかっているのだ。
具体的に挙げれば80以上のゲーム内の舞台、テクスチャ、それにコンセプト画像が発見されている。
ソフト名こそ表記されていなかったがバイオハザード4をプレイしたものなら、これらが全て同作を指すと断定出来るものであった。

農場においてある農機具、豚用の飼い葉桶、動物の死骸。
これらはゲームの舞台となったスペインの農村だと判断していいだろう。
あくまで企画段階のものであることには注意が必要だが、これはバイオハザード4リメイクだ。
カプコンは同作のリメイクを本当に開発しているのだ。

もっとも彼らがどのように作り直す気であるのかは分からないという点で
今作がどういった形になるのか予測するのは面白いものであろう。
原作に忠実にするか、現代的に変えるか。多くの選択肢がカプコンに用意されているのは確実だ。
ただ今回漏れた情報に信を置くならば、同社はオリジナル版を踏襲する意識が強く
過去のリメイク作と同じ流れになるように考えらえるのもまた事実である。
https://gamerant.com/resident-evil-4-remake-assets-leak/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:14:14.64ID:jSNDZs4T0
ラグナロッカーが漏らした今後のカプコンの発売予定ソフト
2021年
04〜06月
・モンスターハンターストーリーズ2/大逆転裁判1・2コレクション
10〜12月
・シールド(バイオハザード:ヴィレッジまたは新規IPの可能性あり)

2022年
01〜03月
・バイオハザード:アウトレイジ(ダスクゴーレム曰くこれはバイオハザードリベレーションズ3)
・レゴリス(レゴリスは月や惑星等の天体の表面を覆っている堆積物を指しているのでプラグマタの可能性高め)
04〜06月
・インディーズゲーム
07〜09月
・ドラゴンズドグマ2/・インディーズゲーム第2弾
10〜12月
・ストリートファイター6/ロックマン:マッチ

2023年
01〜03月
・バイオハザード4リメイク/モンスターハンターライズG/シールドG
・鬼武者新作(リメイク、完全新作のどちらかは不明)
07〜09月
・モンスターハンター6
10〜12月
・バイオハザード:アポカリプス

2024年
01〜03月
・キャプテンコマンドー新作/スーパーストリートファイター6
04〜06月
・新規IP
07〜09月
・ファイナルファイトリメイク
10〜12月
・パワーストーンリメイク

2025年
01〜03月
・新規IP/バイオハザード:ハンク/ウルトラストリートファイター6
https://www.resetera.com/threads/capcom-ransomware-leaks-thread-check-op-for-latest-contents.327053/page-21#post-51964412
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:16:39.74ID:ZaG8obOp0
いいからMHGリマスター出せよ
MMBB終了させやがったせいでミナガルデに帰る術がないんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:17:45.64ID:tIsXkhxrp
ポリコレリマスターでブス姉さんが主人公に
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:19:37.54ID:G7wWVq1w0
アシュリーがブス黒人ズボンで登場
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:32:28.54ID:ylIXofTY0
そらくるやろー
バイオ2REが750万本売れたし
それに匹敵する売り上げになる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:35:49.84ID:rl8ah1pS0
ちなハッカーが英語を使うから白人だとは限らない
こんな便所の隔離板でも英語が堪能で熱心にスレ立てする奴がいるようにな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:36:41.98ID:6TLglzXOd
>>9
RE3がイマイチだったから様子見する人多いんじゃないか
自分はそうする
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:41:39.23ID:yMYqWDiG0
元に比べて完成度が低くなって「下手にいじらずリマスターにすればよかったのに」って言われるのが見え透いてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:41:48.07ID:jgGWBRHT0
スレ立ておっそ
何日前のニュースだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:43:30.21ID:BMaQMyvzM
マイナーチェンジじゃないゴミッチ2が同様にハックで2024ばれしてんだっけか
2023ならゴミッチまず動かないからハブッチ確定だなw

どうりで豚が持ち上げしないわけだww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:44:55.96ID:4H6jA7LVM
バイオハザード4はgamecube版しか認めない
他機種への移植版は残虐表現が規制されてて楽しくない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:46:14.47ID:Qqn0WG3I0
続編リメイクばっかりでホント終わってるな
スクエニもこんな感じだし 和ゲーメーカー自体終わってると言っても過言では無い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:46:42.86ID:fnmdBwQ00
>>2
パワーストーンやファイナルファイトのリメイクがいつ見ても笑える
任天堂の偽リークでF-ZERO新作と書いて妄想リークのオチアピール
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:48:02.22ID:jgGWBRHT0
>>19
その終わってるリメイクと続編が馬鹿売れしてんだからユーザーが終わってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:50:32.71ID:BMaQMyvzM
終わってるいうても米騒動やら桃鉄の世界出荷50万本は100%超えるぞw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:50:36.17ID:G7wWVq1w0
MH4Gのリメイクの予定無しとか
マジか('・ω・')
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:54:08.30ID:7jJ0NZ560
アシュリーのデザインで評価が決まる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 07:57:27.37ID:KHDMTyPT0
バイオ4は骨の髄までしゃぶり尽くされるてるから下手に触ると3以上に叩かれそう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:00:29.63ID:jgGWBRHT0
>>22
こんなんだもんね

モンスターハンター:ワールド 1,640万本
バイオ7 830万本
バイオ5 770万本
バイオ6 760万本
バイオ2リメイク 750万本
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:05:55.96ID:1OD2IwzL0
しかもあれはダメこれはダメと、妙に自分は分かってる風に持ち上げる
年寄りの特徴だよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:07:52.32ID:b/1TIW4xp
レオンはホモの黒人でアシュリーはレズで筋肉ゴリラで黒人でズボンで胸はない
こうするのだけはやめてくれよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:08:15.71ID:75wK0uec0
アシュリーがポリコレに配慮してるんだろうなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:08:27.47ID:6BjC5s0t0
ポリコレコマンドー楽しみ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:08:51.62ID:y5dbTFiL0
なんのハードかまでは記載されてないのが気になるね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:10:21.30ID:lastZis9a
バイオ何個あんだよw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:12:31.42ID:4NNDu7ePa
>>18
Wii版は残虐規制解除セーブデータが出回ってるぞ
あれを入れてプレイするのが最強
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:25:33.71ID:32GfH3Gmp
今後4年間はカプコンにろくなタイトルがないことがわかった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:26:57.80ID:Ljsm/Vupa
完成されたバイオ4をリメイクとか余計なことして微妙なデキになりそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:27:50.92ID:VqLZR8tXM
5以降はまだしも4まではリメイクするだろって誰でも思うわな
gcのゲームだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:28:21.70ID:0mnMA0Qx0
>>18
Xboxで海外版買えば日本語無規制で遊べるんじゃね?
4はやってないけど7、re2と3は無規制日本語だぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:29:17.86ID:tGasNFvRM
リメイクするなら任天堂ハードでも出さないとな
それが独占供給を反故にした仁義ってもんだろう?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:32:03.53ID:kUi62qCB0
>>3
バイオ4は今やると遊べたもんじゃないわ
カメラワークが酷すぎる
スティック離すとカメラが中央に戻ろうとする
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:33:05.80ID:fnmdBwQ00
>>33
とりあえず来年出るのはVR(Oculus)でズコーだったのは見た
その後他機種で展開される可能性もあるけど

ダスクゴーレムは期待しているリメイク(RE2みたいな素直なの)と違ったからなのか
あまりバイオ4のリメイクは良い感じには見えないと言ってたな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 08:45:40.50ID:+/0ZuGeT0
アシュリーがポリコレ配慮しまくりで炎上するのが目に見えてる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:10:16.24ID:h7xed8gk0
三上に作らせればいいのに
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:17:43.45ID:0NZ44OL60
全員黒人でいいんじゃね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:18:53.72ID:2Xiig88d0
>>2
ハッカーリークにPS信者の妄想リークがバレた奴を混ぜるのやめとけよ

MH6とか完全な妄想だとバレてるんだから、いつまでもすがり続けるのは恥ずかしいぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:23:38.18ID:RgU5iDkHa
2reは出来良かったなのに何で3reはあんなんになったんだ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:26:18.36ID:PPZmYRKv0
>>53
外注だから
でもプラチナ辞めた奴らの会社なんだよなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:26:53.42ID:cCGHteXp0
もう全部先に公開してしまえばいいのにな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:29:10.00ID:bwmRc9px0
1に続編しか出てないのであんまり信憑性をかんじないな(´・ω・`)
そりゃバイオリメイクとかでるでしょ(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:37:09.07ID:id5NqzhAa
そういえばモンハンライズに合わせてSwitch新型あるんじゃないか、とかたまに言われてたけど、ハックが真実でここまで情報出てないならまだなんだろうな
3G以降は何かしらのハードor本体コラボしてたのにな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:47:25.87ID:Y+OiuxyId
Switchのバイオ4はスカート暗黒?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:49:41.89ID:ldCKx3Jk0
ファイナルファイトとキャプテンコマンドーには興味ある
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:51:35.69ID:s8alp92d0
最近カプコンダイレクトの続報ないけどハッカーは何やってんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 09:59:00.94ID:jNTstJita
>>62
そいつらオリジナル作ってた奴らだけどな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 10:01:22.41ID:CYDw96Nq0
>>62
RE3 RE2よりおもろかったけどなんで叩かれてんの?ゲバで
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 10:09:35.52ID:qIM5bIFSd
リメイクしかできねーの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 10:09:44.12ID:S/yhE9oua
女キャラがやけにブスになったらポリコレウイルスにやられたってことでええか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 10:12:30.61ID:3+qe0TiH0
ほぼ確定
まれに良く有る

もう4はお腹一杯だろ?違うの?
Wii版で完成したろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 10:26:32.41ID:detOQUf2a
キャプテンコマンドーの新作ってのが嘘くせぇ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 10:30:15.85ID:/9zZdkd0p
別に漏洩せんでもバイオナンバリングのリメイクなんて今後カプコンがある限り永遠に繰り返されるだろ。新規コンテンツなんてろくに作ってないんだし。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 10:37:20.89ID:QzDen5nfM
孤島編が蛇足だからカットでいいよ
古城の地下に最終ダンジョン設置で終了でいい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 10:49:58.29ID:BydhbVO90
キャラグラはあのままにしてくれー
レオンもアシュリーもエイダも4が至高
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 10:52:35.42ID:A5fwZihP0
ホラーゲームの頂点に君臨?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 10:54:14.16ID:lKe3Qp2Na
バイオ4(オキュラス)って情報漏れあったよな
最近オキュラスクエスト買ったから対応してたら嬉しい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 10:54:45.15ID:F2kXunjkp
>>75
ヘリいるけどいきなり単独で戦争しだすからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 10:57:02.08ID:6SS68e2Da
>>2
モンハン6笑から下はただの妄想願望だろw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:46:48.09ID:gB4xOVEm0
バイオ4はWiiコンでやるのが一番はまる!
他はやりにくい!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:48:39.26ID:letESDL20
ハッカーアホすぎwww
ただで宣伝してあげてるだけっていう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:49:55.63ID:tIsXkhxrp
>>76
ポリコレ配慮でブサイクにするって言っているんだから諦めて
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:50:21.61ID:vDhUoG2C0
バイオの焼きまわしが終わったら
また最初から4K対応版みたいなのだしてくのかな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:51:25.92ID:b3a4bzAhp
焼き回しってなんだよ、ケバブか何かかよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:53:03.80ID:haGQkG460
ブレスオブファイアとギガウイングの新作情報も早く出せよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:53:40.59ID:ranrYywj0
バイオ4のアシュリーなんて
ポリコレに気にするんだったら絶対出せないキャラだと思うけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:58:50.63ID:AZEMxJi7M
>>81
RE2とRE3を見るに容赦なく削られるぞ
RE2は市街地での操作開始から警察署まで1分で辿り着けるし
RE3はゲーム開始5分でネメシスが襲ってくる急展開や

RE4は村長撃破まで普通にプレイしても1時間ちょいってところだろうな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:11:37.67ID:ePSj02aT0
脱任だぁw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:18:01.47ID:JKAlpJUXd
元々PS2時代かなり上位のグラフィックだったから、リメイクする意味をあまり見出せないが
PS4でも不可能なくらいのグラフィックで再現するのかね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:27:01.42ID:mTMQT6oW0
>元々PS2時代かなり上位のグラフィックだったから
・・・・・・・・・・・・う・・・ん?
そういう認識なん?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:29:43.05ID:JKAlpJUXd
あんなにヌルヌル動くTPSガンアクションそんなに無かったろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:30:20.99ID:H2nzDIOrd
レオンはケツアゴでアシュリーはブサイクか黒人になってそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:35:33.90ID:GPZ2KWKKM
>>6
もしそうなったらガチでキレそうw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:38:50.20ID:k9oeJxSP0
バイオ4ってカプンコ唯一のGOTYソフトだから
RE2やRE3みたいな手抜きリメイクしたら相当批判されるぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:11:48.19ID:detOQUf2a
問題がリメイクしてもWii版の操作性を超えることは絶対にないってこと
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:32:45.72ID:YiEoety20
作り続けるのかよw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:39:43.78ID:detOQUf2a
>>105
0はともかく1はリメイクしたじゃん
完成度高すぎてあれ以上はどうしようもないって
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:44:52.51ID:++tlDz4n0
>>2
なんで逆転裁判7がないからデマってバレてるもの載せ続けるんだ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:45:58.55ID:4PNcg2Au0
>>4
旧拠点入れるならMH4みたく新作に実装するんじゃね?

つかMHGは今やるとマジでつらいって言うか
びっくりするほど簡単で単調だよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:46:27.50ID:detOQUf2a
>>107
書いてる人が2024年辺りでネタ切れしたんだろうなぁって感が見えてくる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:51:13.93ID:detOQUf2a
ソフトタイトルが流出してるのに何故かスト5のDLCキャラの情報だけ無いのが不思議
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:07:52.67ID:NEFV3tN20
バイオ4って狙った所に簡単に弾が当たるのが楽しかった気がするけど
RE2RE3や7みたいにヘッドショットやりにくくすんのかね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:25:02.52ID:xa7HnDeg0
モンハン6によってMHWがカプコン社内で本編扱いされてることが判明したからな。
そして2023年にMHW2が発売される。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:37:16.36ID:zU2fnwJ60
操作性をREとかと同じにして、移動撃ちができるように追加
あとステージ(主に古城)に冗長な部分があるのでそのへんの改善
武器選択やアイテム使用のシームレス化
グラ強化

この変か
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:45:25.01ID:oa1JayKsH
>>1
このハッカーもしかしてファンの犯行なんかな?
なんか良い情報しか出てこないよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:28:02.05ID:M6mP+xAYa
ラグナロッカー『何故だ・・・・何故新型スイッチの情報が無いのだ』
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:45:00.73ID:THzBfBl80
お前らいいかげんにせえよ
カプコン叩きすぎると、カプコンの業績がおちて、
モンハンの新作の開発費や、スタッフの給料が払えなくなって、
最終的に困るの俺らやで。

手加減してやれよ。
バイオ8のプロットとかも全部流出してんだよ。7〜8GB分のデータがラグナロッカーのサイトで公開されている。
けどそれを記事にすると、カプコンつぶれるやろが。
だから同じ日本人なら少し手加減してやれ。

カプコンがつぶれてから「あーあの時やりすぎなきゃよかった・・・」じゃすまんぞ。
IGNみたいにヤフーニュースで、「モンハン6発売決定!」とか記事上げて、カプコンの株価を下げるとか絶対やってはダメ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bc673ef05858f1038e29ccfb9726f55063cb968
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:46:35.85ID:tHVLhqNy0
まあ日本じゃゲーム関係も墓場ネタだろうな
誰も触れないという
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:02:54.19ID:iINevPqmd
続報無いのは洒落にならないから無かったことにされてたのか
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:24:58.93ID:4+U72yO+p
>>120
バイオ8のはプロットというかデモシーンのタイトルだけなのでそんなでもないよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:27:03.48ID:4+U72yO+p
ちなみに株価は右肩上がりで結局ほぼ不正アクセス前の価格に戻ってるんだよね

空売りで儲けようとしてた連中がなんとか株価下げようと>>120みたい書き込みで色々頑張ってるけど全然カプコンが動じないので困ってる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:29:44.79ID:CEEt7Jvna
仮にMHW2だとしてもPS5になんて誰か言ったか?って感じだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:12.15ID:b3a4bzAhp
>>120
あれ?モンハン6は捏造だワールドが5扱いなのは捏造だー!って必死に喚いてたのに、結局あの情報もガチで確定したんか
ライズで勝ち誇ってた豚が惨め過ぎる😢
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:40:22.04ID:7UpzmYHc0
>>120
おま国してるカプコンは潰れてくれ
プレイヤーの敵やろ

MSかテンセントに買収されてくれた方がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています