X



米Amazonでゼルダ無双がバカ売れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:33:34.11ID:MpSzZtZ5M
アメさんのゼルダ好きは異常
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:34:47.36ID:84nCav5E0
ギフトカードに食い込むとかヤバすぎ
向こうはゴミステのクレカ流出事件で基本ギフトカードでDL版は買うからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:35:38.61ID:EVcD4vWF0
ちゃんと作ったものは売れるんだなと
安売りしないスイッチで500万とか凄いわな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:37:05.74ID:tmVz/6j70
評論家の意見よりも客の判断
やはりこれだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:37:29.99ID:lKe3Qp2Na
カメラワークとか、○○体の敵を倒せミッションで何故か敵が出現しなくなる等あるが全体的には良くできてた

本編大好きすぎるとストーリーに物言いたくなるなる人も出るだろうけど、コラボ無双らしいファンサービスに溢れたゲームだったよ

オープンワールドじゃなきゃ嫌だという人は除いて、ブレワイ好きなら遊んだ方がいい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:39:24.33ID:L4sy0NZS0
任天堂基準の品質じゃないと出せなかったから
KOEI本気で作ったんじゃないの。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:40:52.11ID:IRMyedfe0
海外でもバカ売れとはすげぇな
ゴキちゃんの心の拠り所も消失したな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:42:46.22ID:h7xed8gk0
過去のコラボ無双と比べたら原作2000万本で桁違いの売上だもの
無双の売上歴代1位は納得
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:42:54.79ID:lRool8/na
カメラワークがマジで酷すぎてな
壁を後ろにして目前にボスキャラがいたらカメラが引っかかってその場で延々とガクガクしてるとかままある
ミッションクリアするごとにキャラ強化する為の作業ぼんぼん増えるし最初は良かったけどキャラ追加されるたびに強化させられんのかと思ったら気づいた時にはアンインストールしてたわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:43:35.48ID:7oFtm8IIr
>>10
ストーリーは最初はifと知ってがっかりしたけど遊んでみたら納得したわ
だってよく考えたら正史だと人類の存亡を賭けたアッカレ砦とハテノ砦の防衛戦に英傑もリンクも参戦してないんだからな
ifにしなきゃゲームとして成立しないんだよね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:44:09.02ID:vDhUoG2C0
ゴキブリの存在をアンインストールしたほうがよくない?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:45:47.06ID:dQSVkTNBa
ブタさん「アメリカがあああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:47:09.25ID:0f9N21wM0
バッドエンドが見たかったのはあるなぁ
リンクが絶望敵な状況で負けて始まりの大地まで運ぶミッションとか
ゲームとして面白いかは知らんが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:47:18.19ID:0PnrHZZg0
欧米人のゼルダ好きはすごいね
映画でいうプリクエル、前日譚モノも好きだからなー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:48:45.89ID:dQSVkTNBa
>>22
アメリカだけだろバーカwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:50:06.86ID:Z6C4Pc3r0
>>21
バッドエンドは本編で語られてるし、熱い展開もないから商売として成立しないと思うぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:50:29.27ID:czsriRlB0
ゼルダを期待して買った奴が発狂してそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:50:48.75ID:hfwBD5XI0
「無双」って凶悪デバフついても売れるのか

無双の中では傑作ではあるけども
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:51:30.26ID:BxK4efOsd
ゴキブリはアメリカコンプまで発症しちゃうのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:52:18.85ID:iO6+omHj0
>>26
無双は基本売れとるやろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:52:20.86ID:KU6E/V/X0
11月、12月もSwitch無双なのは確実だな
日本でも負け北米でも負け欧州でも負けたPS5
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:52:26.54ID:MdVHmAYg0
すごいけど、体験版やって保留しちゃってるから
外人の評判が気になる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:52:54.47ID:olNn7+bN0
日本もアメリカも否定したらもう逃げ場所ないだろ
欧州は大したことないしソノタランドはゴミ以下だし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:53:07.71ID:Z6C4Pc3r0
>>28
基本売れてないよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:54:55.52ID:dQSVkTNBa
>>29
PS4に負けたのにこりねぇなKing Booはwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:55:42.24ID:KU6E/V/X0
PS4には2年間負けてないが?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:55:54.86ID:dQSVkTNBa
>>31
King Boo「アメリカがあああああ日本があああああああああ」

で?PS4には勝てましたか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:56:19.90ID:fAu504Nh0
無双がデバフとか言ってニチャってるの向こうでもイキりチー牛だけだしなぁ
あちらさん風に言うとsoy boyか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:57:13.36ID:iO6+omHj0
>>32
ガンダム無双とか海賊無双とか売れとったやん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:57:32.57ID:Z6C4Pc3r0
>>36
同時期売り上げswicth圧勝じゃん
累計ならPS5ゴミ以下じゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:57:57.33ID:79TAzuNu0
>>28
アメリカだとマジで無双は人気が無かった
メインシリーズの元ネタが中国史と日本史な時点で無理があったともいう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:58:09.36ID:9ujIIO6h0
>>33
switch無双w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:58:10.35ID:Z6C4Pc3r0
>>38
アメリカで?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 11:59:17.57ID:Fe0gdsng0
>>36
3年後発のSwitchにハード売上ソフト売上累計売上全て抜かれたり新ハードPS5のロンチ2週分より4年経ってるSwitchの1週分の方が売れる日本でSwitchが圧勝ってだけで海外でもPS4より販売推移上やで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:00:32.41ID:iO6+omHj0
>>42
少なくとも爆死はしとらんやろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:00:36.25ID:84nCav5E0
>>28
アホ発見
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:00:58.60ID:EnhNe7Ym0
>>36
同時期で比較したらSwitchの方が売れてるね

負けてるのはSwitchが売ってないソノタランドくらいか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:01:35.80ID:/3Il++v/0
>>33
日本と似たようなランキングの中に色々PS4も混ざってるなぁと思ったら
あっちの投げ売りエグいな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:01:37.69ID:tkPwXfV4d
今作アクションゲームとして見ても面白いからね
ウィークゲージとそれを崩す方法がいろいろ用意されてるのが良い
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:02:13.71ID:/EZBY00f0
無双は海外の歴史物にしたら向こうで売れるんじゃないかな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:03:37.89ID:84nCav5E0
>>52
どうだろ、ボタン連打してるだけの草刈りwwってバカにされてるシリーズなので
ゼルダ無双は明らかにゼルダの名前で手にとってもらってると思っていい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:03:39.18ID:qymtz/xQ0
間違いなくDLCはくるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:04:07.00ID:9ujIIO6h0
>>50
アマゾンランク見るときは価格も確かめないとね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:05:11.56ID:hfwBD5XI0
システムの面白さで売るゲームじゃないからキャラクターに思い入れが持てないとなあ
今作もそこは変わらんけど、システム面で色々新しい事を入れてきてはいる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:05:21.91ID:RHLeL1fK0
未来の英傑がデザイン的に旧英傑に明らかに負けてるのがなぁ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:05:30.10ID:84nCav5E0
>>50
コエテクも言ってたじゃん
海外は数売れるけど利益って意味では日本国内とトントンだって
そういうことでしょ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:05:30.87ID:5lTVBkDO0
競馬が過去最大級の盛り上がりだけどダビスタも売れるといいな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:06:21.32ID:fAu504Nh0
>>52
そもそも歴史上の人物が大群相手に孤軍奮闘でなぎ倒すってシチュがアジア向け過ぎる気がする
むしろヒーローの領域じゃね?マーベルのアルティメットアライアンスはそこそこ売れてるし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:06:53.62ID:iPVemJ840
>>30
最初はゴキや原理主義者に1点爆撃食らって低かったけど今は持ち直して4.6まで来てる
実際にプレイしてる人には評価高そうだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:06:55.77ID:N6zfF/G00
>>59
倍以上売れるけど半分の利益も出ない
だっけか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:07:34.45ID:vgTIqSJAa
>>40
さらに言うと、アメリカって侵略から生まれた新しい国だから
そもそも歴史に対しての情熱が弱いというお国柄もある
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:07:36.99ID:9ujIIO6h0
きっかけはどうあれ、「敵が棒立ちじゃんw」みたいな印象のまま
ずっと敬遠してきた層が「あ、なんかリズムゲーぽさあるw」みたいな
意識変化してくれたら、ゼルダ以外の無双購入にもつながるかもしれんね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:07:49.00ID:Z6C4Pc3r0
>>45
なんかデータある?
素直に勘違いして、日本でしかもはるか昔の売り上げの話をしてしまったと認めればいいのに
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:08:16.67ID:6CtlETSHM
任天堂はステマがあるから実際に数字見ないとな
外人が草刈り楽しいー!って姿を想像するのはどうもねー?w
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:09:10.29ID:vDhUoG2C0
ゴキブリは馬鹿だな
ステマなんてやらなくても売れるのが「ブランド」ってもんなんだよ
ブランドがないソニーはステマだらけなわけ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:10:33.74ID:Y6Emstjgr
ゼルダの看板で騙してこんなゴミ売りまくって
ますます無双嫌われるぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:10:55.95ID:Z6C4Pc3r0
>>58
リーバルの方がかっこいいけどテバも普通にかっこいいだろ
後シドもかっこいいしルージュは可愛い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:11:04.44ID:6CtlETSHM
ブランド言うなら草刈りっていうマイナスブランドもあるんじゃないですかね?w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:11:18.52ID:9ujIIO6h0
ブラックフライデーのアマゾンランキングでずっと上位キープしてたわけで。
最終的には数字待ちだが、それまではアマランだって一つの指標に変わりない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:11:27.53ID:iPVemJ840
終盤の展開がエンドゲームまんまなんでストーリーに関してはアメリカ人の方が喜んでるだろこれ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:11:43.49ID:Z6C4Pc3r0
>>72
普通に面白いけどプレイした?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:11:56.48ID:XRjvi16s0
ただの無双ではあるんだが全体マップ開けていくのが楽しい
内容はファンアイテムやね
ブレワイファンは続編待たされてキャラに触れることに飢えてたからね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:12:59.73ID:1/nv15QP0
本編の前日譚というのが強いんだろうな
俺は本編しか買わないけどね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:13:44.87ID:Z6C4Pc3r0
>>79
前日譚じゃないぞ並行世界
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:15:30.97ID:vgTIqSJAa
今作のは、ある意味時オカの子供リンク大人リンクの分岐のオマージュよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:15:43.42ID:VDkitUSoa
本編そのままのグラフィックで4英傑やゼルダらが使えるというだけでも相当でかいわな
モーションや小ネタにもこだわっててキャラゲーとしてかなり良くできてる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:16:09.57ID:iO6+omHj0
>>69
アメリカでも売れてたやろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:17:04.28ID:Z6C4Pc3r0
>>82
ゼルダに冬服着せられるのもでかい
クリア後までいじれないのはちょっと糞だと思ったが
ブレワイ2ではどうなるんだろうか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:17:09.37ID:mLe16aIRp
キャラゲー、無双ゲーとしては割と面白いからな
無双自体受け付けない人には勧められんが


カメラワークはちょっと不満
カメラくらいは壁貫通してくれ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:17:32.84ID:Z6C4Pc3r0
>>83
データはあるのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:17:42.60ID:84nCav5E0
>>83
だからそれのデータ出せって話
数字出さずに史上最高のロンチ!とかほざいてるソニーと一緒だぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:19:16.29ID:iO6+omHj0
>>88
ただのうろ覚えなので‥
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:19:21.97ID:B9WK2VhNr
討鬼伝と仁王の脱Pも近いね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:19:46.38ID:lboFBHGlM
凄すぎて草
コエテク狂喜乱舞してるだろうな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:20:17.43ID:fAu504Nh0
>>84
後は着てる服が会話ウィンドウに反映されなのがちょっとなぁ
一度クリアしちゃうとおひぃ様ずっと白い服しか着てくれない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:20:40.14ID:S79oZhkvd
>>90
お前がすべきことはうろ覚えでしたと書き込むことじゃなくて調べてきてこうでしたと書き込むことやで
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:20:57.75ID:3KUrCFDa0
昔PS2の無双やった時はもっさり気味で言うほど爽快感無いと思ったが
これはキビキビ反応してくれるので期待したより面白いわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:21:04.93ID:LQfujU3A0
>>67
人種差別に滅茶苦茶敏感なのに歴史に弱いはないわ
アメリカはいろんな人種が集まってできた国だから歴史的に新しい国とは言えどそういう歴史に対しては熱心な国だよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:21:14.92ID:AcNlL+ked
なんで無双が売れるんだ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:21:25.76ID:iPVemJ840
あまり語られないけど2年ちょいでこれ仕上げたコエテクの開発力も凄いわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:21:46.62ID:tyZbF4qI0
Switch→売れる
PS→売れない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:23:13.02ID:Z6C4Pc3r0
>>90
ただの妄想じゃねえか
調べても国内売り上げしか出ねえよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:23:18.51ID:o101H/a+0
Amazonでもくやちいwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:23:24.21ID:lFNASltfM
装備所持数の上限が少ないのがストレス
面倒くさすぎて脳死で全部売っぱらうようにしたわ
全員で一つの所持数にしろよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:23:39.33ID:fAu504Nh0
>>99
ベース(前作)あったとはいえ見事なブラッシュアップだよね
目コピしたキャラ達もすげーわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:25:02.61ID:iO6+omHj0
>>101
バンナムもそうやな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:25:15.70ID:Z6C4Pc3r0
>>93
それわかる
というかゼルダの巫女服なんか太ってるように見えて糞ださいんだよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:25:16.15ID:84nCav5E0
>>105
目コピなの?
任天堂がモデルくらい渡してると思ってた
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:26:25.11ID:Z6C4Pc3r0
>>106
バンナムはパブとしてダークソウルを出すこともできたぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:28:47.99ID:8gDJwjRg0
やっぱり無双が海外で伸びなかったのってキャラや世界設定のせいなのか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:29:46.81ID:QCT2pNmE0
不満が無いわけじゃないが英傑キャラ動かせた時点で満足はしてる
ウルボザ使ってみたかったんだよ

独自システムとしてでウィーク削るのは新鮮だな
コンボで一気に削れると爽快
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:29:50.14ID:XRjvi16s0
>>110
あくまでゼルダの知名度のおかげだと思うよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:30:31.56ID:fAu504Nh0
>>108
"『BotW』の画があるから、作るの簡単でズルイ!"と社内の他のチームに言われたら勝ちだ! というスローガンでがんばりました。
ってインタビューで言ってるからデータそのものは貰ってないっぽいよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:30:51.80ID:Z6C4Pc3r0
>>110
ガンダムも戦国時代も三国志もアジア以外じゃ大してウケてないから伸びるわけないわな
アニメコラボゲーは海外ではあんま売れないし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:31:56.43ID:Z6C4Pc3r0
>>111
俺の最大の不満は三段跳びだわ
これ考えたやつ首にした方がいいと切実に思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:32:30.24ID:iPVemJ840
海外にもハクスラっていう無双があるしやり方次第じゃないの
海外レビュー見るとゼルダのハクスラという認識だし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:34:00.61ID:dQZEXj8a0
ID:dQSVkTNBa逃げて草
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:34:59.90ID:08bquxhtd
うん?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:35:15.92ID:syQ7IHYaa
向こう無双ほんと嫌いなのにゼルダだけやたら跳ねるな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:37:14.32ID:3SUQu++pa
リンクだしたソウルキャリバー2はアメリカで
PS2版と同じぐらい売れたんだよね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:38:12.10ID:VONteUP30
これで早矢仕が出世してくれればもっと任天堂とのコラボ増えるだろう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:39:22.84ID:j4OWinFXF
トロイ無双出ても誰も買わなかっただろ?
ゼルダだから売れたんだよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:39:54.46ID:OycSz4vrM
4章で飽きてきた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:43:04.83ID:9ujIIO6h0
コーエーテクモが次に手をつけるべきは無双のアタリマエを見直す、かな
今回の成功を良き転換点として欲しい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:45:16.38ID:HSOtnjbn0
無双と言ってもちゃんと話もキャラも繋がってるし
本編の外伝と言ってもおかしくないな。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:45:20.57ID:9qJjag//0
XSXが25位
PS5が64位

アメリカでもロンチ失敗してねーかこれ
次世代機専用ソフト揃ってから出しゃいいのに
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:46:55.65ID:H2nzDIOrd
ウィークゲージとそれをどう削るかがゲーム性を上げてるな
戦術性とかはほぼなくて無双というより普通のアクションゲームっぽいけどその方が合ってる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:47:05.67ID:gdPG+bSA0
無双とは書いてあるがそんなに無双感は無い
モリブリンがあちこちから殴ってくるから怖い怖い
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:47:14.43ID:t/Cospx4a
動画見たけど外人大絶賛してるな
元々無双流行ってなくマンネリしてなかったからこそ外人ウケいいんだろう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:47:36.13ID:W7Drhp+v0
ボス戦面白いんだけど草刈り部分邪魔じゃね?って気がする。
草刈りにもちょっと意味が欲しいな。
そうすると無双じゃなくなるのかな?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:49:05.35ID:RGkEhqDn0
ニンジャガの面白さをわかりやすく遊びやすくした感じはある
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:49:20.37ID:fAu504Nh0
>>134
そのうちオクタとかリザルフォスが死ぬほど邪魔してくるステージ出てくるから安心しとけ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:49:46.81ID:gdPG+bSA0
>>134
雑魚は素材とゲージ集め用
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:49:54.34ID:bhzaLiZQd
>>15
それな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:50:32.05ID:gdPG+bSA0
>>136
一撃の試練許さんぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:50:35.78ID:oM5JchSS0
>>134
ゲージ溜めとか無双じゃなくなることくらいかな?
ボス戦楽しいよね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:51:16.07ID:BfMhdSSbM
PS5キちゃんくやちい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:51:41.82ID:W7Drhp+v0
お前ら楽しんでるなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:51:43.77ID:9ujIIO6h0
>>134
ただただ気持ちよくヒャッハーしたい向こうの人には
ああいうシンプルさがいいんじゃないのかな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:51:55.55ID:pBhKOXlZ0
リンクの弓矢エイムムズいんだがコツある?
ジャイロオンだと狙いが下向いちゃうんだが
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:52:20.17ID:cDzwbM7Ia
>>111
ウィークポイントは一応前作のハイラルオールスターズでもあったけど、
今回はよりブラッシュアップされてる感じ
回避じゃストのラッシュで一気に削るときは気持ちいいよね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:53:17.24ID:gdPG+bSA0
リンクの弓なんか爆弾起爆くらいにしか使わんな…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:54:34.53ID:oM5JchSS0
リンクの弓はバク宙からの弓で頭狙ってウィークポイント出すのに使うくらいかな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:54:42.81ID:RHLeL1fK0
武器の合成がなんかやりにくい
合成武器選んでるときだと付いてる効果がアイコンでしか分からんのよな
あとリンクだけは武器枠2倍にして欲しかった
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:54:50.98ID:olNn7+bN0
>>36
ボロ勝ちだけどそんなゴミ
ソノタ盛りしたって利益でバレるんだよなあ…
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:55:13.57ID:iO6+omHj0
>>122
リンクとスポーンで対戦できないの残念だった
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:55:31.69ID:toh1sEW9p
今作は無双っつーか回復アイテムが動くベヨネッタだったわ
外人に受けたのはそれもあるんじゃない?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:55:32.43ID:oM5JchSS0
>>147
前作のと変化だとやっぱ回避ジャストな気がするな
おかげでアクション性は上がってると思う
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:56:26.60ID:OycSz4vrM
前作よりウィーク削り作業ゲーになっただけで目新しさもない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:56:42.15ID:fnmdBwQ00
>>134
覚醒ゼルダみたいに雑魚でゲージ貯めたくなるキャラもいるし
雑魚狩りしやすいキャラにゲージUP付けると後半必殺の回転率スゴイので
一概にいない方が良いという感じはしないかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:57:14.72ID:biuqpIL10
無双がデバフつっても前作ちゃんとゼルダファンに評価高かっただろうからね
スマブラとか見たら剣使うガノンやミドナを狼乗って使わせるとかこれが見たかったって感じだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:57:53.88ID:3KUrCFDa0
>>146
普段ジャイロ大好きな俺でもこのゲームはジャイロ切ったわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:59:36.75ID:gHJeHA2jp
やっぱネガキャンって無意味だな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:59:40.70ID:hfwBD5XI0
確かにベヨネッタっぽさはある、メインステージは特にそういう印象
サブステージは従来無双寄り
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 12:59:57.09ID:Vs7SBA56a
ジャイロの精度はあまり良くない感じはあるな。本編みたく微調整感覚でジャイロ使おうとすると全然動かない。それとカメラワーク以外は特に不満ない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:00:00.26ID:fnmdBwQ00
>>148
おいおいリンクは弓が本体だろうが

遠距離でヘッショかましてWPさらけ出して
ビタロックで削りまくるのが強すぎる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:00:09.72ID:cDzwbM7Ia
>>154
回避ジャストとシーカーストーン使うときにスローモーションになるのは良いと思う
前作では攻撃アイテムを選ぶのがめんどくさかったし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:00:28.47ID:lizCThWJd
>>159
リンクの弓のジャイロはいまいちだが
神獣操作にはジャイロはいい塩梅だな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:00:44.79ID:fAu504Nh0
>>154
前作は相手の隙を見計らったり大型ならアイテムで弱点露出させるっていうギミック重視のバトルだったけど
今作はそれを残しつつジャスト回避だったりロッドだったりヘッドショットだったりで削る手段多彩になってていいね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:02:25.33ID:H2nzDIOrd
弓があるから片手リンクが最強なわけだしな
強制ウィーク晒しとピタロックが強すぎる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:02:37.47ID:TqjyZ8GTr
>>21
ゲームとして面白くは出来そうだけど無双だとキツそうだな
操作キャラも終盤一択になるし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:02:39.75ID:vDhUoG2C0
三国無双とか戦国無双のボスって虚無だからな
ようやくアクションに耐えれれるゲームになったなぁ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:02:59.69ID:IU6cfXtb0
三国無双8「この勢いで俺も…!」
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:05:51.52ID:lFNASltfM
今作はガノンシナリオもないのがちょっと寂しい
もっとサイドストーリーが欲しかったわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:06:50.89ID:YZSBHObHa
無双が売れる
PSが人気だった時代には考えられなかったこと
これぞ任天堂の時代って感じだね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:06:55.96ID:fAu504Nh0
どうせDLCあるやろ
でも前回は事前発表あったのに今回無いんだよね・・・
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:46.27ID:fnmdBwQ00
金シリーズが敵に出てこない
プルアロベリーも使えない
カッシーワも出てこない

DLC準備してるよねこれ?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:10:16.60ID:fnmdBwQ00
>>174
今回そもそもプレイアブルの大半を隠してるからね
DLCで追加される面子を発売前に出すのはもってのほかッて感じなんだろう
TGSAがもうすぐあるのでそこに期待か
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:12:12.65ID:MJVMmG5Q0
シナリオがゴミ過ぎるのでコエテク純正二次創作かと思ったら
エンドロールに藤林がシナリオスーパーバイザーとして名前入ってて変な笑いが出た
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:15:04.12ID:xyavsRBn0
>>90
間違いを認められない絶対に謝れない奴ってなんというか憐れだよね
現実でも周りから馬鹿だと思われて生きてるんだろうな
本人は気づいて無いと思うけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:16:36.06ID:fAu504Nh0
>>175
モデルどころかモーションまでちゃんとあるスッパと〇〇〇〇が使えないって時点まぁあるだろとは思ってはいるんだけどねぇ・・・
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:16:56.20ID:H2nzDIOrd
プレイアブルキャラとマスターモード追加したDLCは出るだろう
ギャラリーにキャラ絵用意されてるのはそこで追加か
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:17:39.78ID:tduVSfBYd
本来の過去編はBotw2でやるんでないの?
正史は本編でやるから無双はいつものお祭りオールスターシナリオでな。ってことで
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:18:09.45ID:hfwBD5XI0
>>171
完全版作ってるとかいう噂だけどキャラが弱い無印はキツイだろうな
コエテクのキャラは三国も戦国もDOAもセンスおかしい
子分のガストなんて主人公のビジュアルだけでシリーズ最高売上更新したのに
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:18:10.30ID:0f9N21wM0
地形のギミックとか特殊なミッションとかは少なかったな
戦闘に特化してるし上手くできてたからいいけどね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:18:31.74ID:LDXFsXIv0
少しやったけどなかなか面白いよクオリティも高いし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:18:54.69ID:k8h+0U750
それなりにシリーズ続いてるゲームなら熱狂的なファンはいるもんだけどゼルダは本当に多いな

ラモス瑠偉の奥さん、普段ゲーム全然やらん人なのにゼルダシリーズだけはやらんと気が済まん人らしい

しかもブラジル在住の姉も同様のゼルダマニアで新作が出ると国際電話でずっとゼルダの話してるとか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:23:08.13ID:YZSBHObHa
500万売れるタイトルがPSW独占でしかも売れなかった時のことを
今から心構えしとけよゴキw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:23:18.74ID:MJVMmG5Q0
プルアやロベリーが使えないの、途中までコエテクのオリキャラだからかなあと思ってたけど
そういうわけでもないみたいなのでDLCなり完全版なりはあるんじゃないか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:23:58.38ID:k8h+0U750
コエテクの自称500万売れるタイトルが500万売れたらダメ
それは空気読めてない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:26:51.56ID:RGkEhqDn0
500万はソフトの良さより宣伝の問題になってくるからよほど有名なコンテンツじゃないと無理じゃね?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:35:26.97ID:hfwBD5XI0
本数だけならニーアみたいに過剰セール乱発やばら撒きで水増しすれば行けるだろう
意味あるとは思えんが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:40:31.45ID:fnmdBwQ00
DLCで期待したいのはラナとシア、リンクルのブレワイバージョン
もちろんプルアやロベリーなど他キャラを出した上でだけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:40:57.63ID:NYwU748Ha
ナカイドが低評価ゲーって動画出してたけど売れてるじゃねえか!
あいつ動画出したら再生数稼げるからって調子乗ってんな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:44:39.79ID:f99NQZhm0
売れたせいで好きな作品と無双のコラボが増えるのは嫌だ
嫌だ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:45:14.82ID:3nU99WsH0
任天堂のキャラ商売にガッチリはまってるの草
そら路上マリオかーとですら許さないほどキャラを大事にするわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:45:53.63ID:UeqMpivZ0
株主ですが上場来高値更新しました
ありがとうございますゲハさんたち
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:46:08.22ID:fnmdBwQ00
>>198
あいつサクナのメタスコア81点で低評価と言いつつ
Amazonの☆3.8を神ゲー評価とかおかしなこと言ってるからな

結局自分が再生数取れる内容を語りたいだけで
実情は実はどうでもいいという割とクズなタイプのYouTuber
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:47:15.17ID:Khq6DSxVd
三國戦国もこれくらい気合い入れて作ってくれればなぁ
儲けの差があるとはいえあっちは舵取りからしてブレブレな感じがすごい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:52:41.31ID:0rJ/QAMV0
日本では無双って「マンネリ・大味」ってマイナスイメージが広く普及してるけど、外人はそもそも無双シリーズ知らないやつの方が圧倒的に多いからな。単純にゼルダのスピンオフという認識ならそりゃバカ売れするわな。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:53:18.63ID:j2sZGSTY0
>>52
そもそも三国志って海外の歴史が元ネタのゲームで始まってるんだけど
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:57:08.20ID:dlGhB2rKM
twitchでほとんど実況されてない
のでそれほど売れてるかは疑問だわなあ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:57:17.98ID:9ujIIO6h0
>>206
彼は北米なら北米の、欧州なら欧州の歴史をベースに、と
言いたかったんじゃない?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:00:34.36ID:fAu504Nh0
>>209
向こうの歴史での戦争は今でも火種がくすぶってるからネタにしにくいんだよねぇ・・・
いっそ北欧神話でやる?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:02:18.92ID:9ujIIO6h0
>>210
大航海時代かネオアトラスでいいじゃないかw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:02:31.25ID:e6akwhAjM
>>134
草刈りなくして時間経過やスタミナ制やブレイブリー(草刈りじゃなく)デフォルトォとかでもいいよねぇ りんご食ってもいいし
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:04:53.87ID:hfwBD5XI0
北米舞台で無双ねえ
ネイティブアメリカン相手に銃で無双したりすんのかな
今のアメリカじゃ発売できなさそう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:05:55.47ID:kENhvXMUa
>>38
海外で売れてないしくっそ昔の作品を無双は基本売れてるとか捏造するとか死ね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:06:38.85ID:Z6C4Pc3r0
>>215
イギリスと日本以外で売れるかねそれ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:09:50.72ID:9ujIIO6h0
齋藤由多加の「大玉」ぐらいハッチャケてたら
各国のセンシティヴな歴史ネタも許されるかもしれない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:12:21.74ID:eNhypGYi0
トロイ無双とかブレイドストームは無かった事になってんの?
草刈り自体が人気ないんだよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:13:30.52ID:RBtZsctm0
Switchでは無双もドラクエも世界で売れる
Switchが普及すればするほど和ゲーでも海外と渡り合えるぐらいの勝負は出来るってことな
今現在プレステ5のスペックまで引き上げられてしまうと
日本のゲームは不利になる
世界と勝負するにはプレステ5はまだ早い
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:14:43.44ID:9ujIIO6h0
>>221
プレジデント無双 トランプ/バイデン
それぞれの支持層に爆売れだと思う
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:16:25.30ID:jFOGvn24d
本来の正史とかに比べてちょっとツッコミ入れたくなるストーリーなんだけどな
でも正史じゃ時系列的にありえないあのキャラとあのキャラとかが並んでるの見るとなんか許せてくる
最高だゾ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:17:59.66ID:6HHLVTsL0
コエテクさあ今からでも遅くないからこれが500万ってことにしとこうぜ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:20:12.60ID:aO6AEq1r0
これ面白いと思った外人に無双8か無印オロチ3やらせようぜw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:30:15.87ID:iPVemJ840
>>225
キャラもそうだけど正史通りだとアッカレ砦やハテノ砦のアツい戦いが出来ないからな
なんでかって言うともうその頃は英傑死んでるしリンクもハテノ砦にたどり着く前にクロチェリー平原で力尽きるから
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:30:57.17ID:5zV6nxn20
25ヶ月連勝記録は確実になったか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:32:10.42ID:RHLeL1fK0
カプコンと和睦してモンハン無双作れ

>>192
初めて知った
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:35:26.46ID:9ujIIO6h0
>>231
アラモ砦の戦いしかり、ヘイローOSDTしかり
一握りの雑兵が難攻不落のアッカレ砦を死守せんと
最後の一兵まで戦い続ける絶望感が燃えるんじゃないかw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:37:14.13ID:yMYqWDiG0
海外ではHyrule WarriorsってタイトルでZeldaなんて名詞は入ってないから、
「ゼルダ新作と勘違いして無双と知らずに買われた」とかいうゴキの苦し紛れの言い訳も通じないという
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:41:49.21ID:Cgv9lthS0
9fps連呼も沈静化したな。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:42:08.65ID:lFNASltfM
>>231
その指摘はおかしい操作キャラがリンクや英傑じゃなきゃだめな理由はない
前作のゼルダ無双なんてほぼ一般人がプレイアブルにいたし
なんならガノンのシナリオもあったぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:44:08.23ID:Elm1YRxa0
>>1
あーあもっとちゃんと作れば良かったのに
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:46:42.70ID:fAu504Nh0
さっきから入れ替わり立ち替わりクソゲー認定したくてしょうがない奴がやってきて草生える
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:49:14.41ID:5zV6nxn20
無双シリーズの最高売上だからな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:54:00.78ID:d+IDh9hA0
ミファーちゃん操作できるだけで欲求は満たせてるんだからそりゃあ良ゲー判定ですよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:54:06.67ID:AAsugUMt0
なにげに厄災の黙示録は音楽も良いよね
プレワイの曲のアレンジも良いけどオリジナルも良い
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:54:39.95ID:LpGncOsa0
無双シリーズの中でもできが良いし題材がブレワイだもの、そりゃ売れるよ
スッパはダウンロードで使えるようになるんかな?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:56:55.07ID:0oLKxfzIa
正史通りだとミファーが仲間になるのはマスターソードを取った後になるから結構中盤になるし、そのくせ直ぐに死んで操作不能になる
ゲームとしてつまらんわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:57:18.36ID:NaKsbX83a
敵がまばらでリポップが遅いのかな
拠点制圧とかで敵がいなくなる瞬間があるな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:57:24.29ID:iPVemJ840
>>238
ゼルダ買ったら主人公が知らんオッサンだったとかラスアス2並みの大炎上になるわw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:57:45.79ID:5yFqJTwi0
俺が遊んだ無双の中では間違いなく最高傑作
今作はアクションというか操作性が気持ちいい
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 14:58:26.35ID:RBtZsctm0
ゼルダ以外の人気キャラなら
アイアンマン無双
バットマン無双
エックスメン無双
アベンジャーズ無双
ランボー無双
エイリアン無双
トランスフォーマー無双
プレデター無双
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:02:04.68ID:hHhHHIzFr
無双シリーズのみならずコエテク史上一番売れるんじゃないの
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:05:31.83ID:Pu8/82V+d
正史はDLCでひっそり追加くらいの微妙なポジションでいいな
ゲーム内では相手倒してるのにその後のイベントシーンで逆襲されて死亡みたいなの頻発しそうだ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:06:26.16ID:v5FcqWFl0
>>249
なんで最上位のスターウォーズがないんだよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:03.99ID:iPVemJ840
結局英傑使いたい、100年前の戦場も体験したいという両方を満たすにはifにするしかないのよね
シナリオは任天堂とコエテクで協議して作ったらしいしここしか落しどころがなかったのだろう
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:10:38.35ID:hHhHHIzFr
そのまんま100年前を描いてもストーリーを進めるごとにキャラクターが減っていくだけだしゲームとしてはどんどん閉塞的になっていくからifにして正解
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:14:20.10ID:TzegWOYo0
>>235
三國無双がDynasty Warriorsって題名だったから向こうは○○ウォリアーズで統一してるのか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:16:07.24ID:H2nzDIOrd
正史の英傑の最後は各カースガノン戦のムービーで助け入らない場合と変わらんだろうからなあ
正史で表現することはあんまなさそう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:26:43.58ID:+8F9dG620
無双シリーズって長い歴史があるだけにゲームシステムの仕組みがよく出来てるんだよな

おかげで手軽に作れるし手抜きもしやすいから粗製濫造になってしまうところがある

でも資金と人員を惜しみなく使って丁寧に作ればこれだけの良作が出来てしまうことが証明された

ほんとよく出来てるわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:28:15.39ID:OHvmIh4nH
>>4
外国人のゼルダ好きは想像以上
ベルギーにはオカリナが無いのに、時オカのオカリナの影響でオカリナ奏者になったベルギー人がいるくらい
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:21.84ID:5zV6nxn20
実質、ブレワイの100年前の外伝みたいな扱いだから売れて当然だな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:33:02.25ID:WYt1/WXPH
バットエンドの正規ルートは追加コンテンツであるかも知れないな
相当辛いものとなるだろうが需要はあるだろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:36:41.06ID:OHvmIh4nH
>>247
RDRみたいに最初はリンクや四英傑で戦って、終盤で退場して主役交代みたいなのは?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:37:29.47ID:vJd5D2nIa
正史だとゼルダが単騎でガノンの眼前まで殴り込む事になるぞ
今作のゼルダなら普通にやりそう
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:38:27.73ID:UXNo3X1V0
ゼルダの何があいつらに刺さってるんだろう
殺人ゲー嫌いな連中がこぞって買ってるんか?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:48:46.71ID:Pe7SF+RAa
しかし、コエテクは任天と組んでから実力出しまくってるな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:52:51.32ID:5zV6nxn20
米尼2020年ランキング
https://www.ama●zon.com/gp/bestsellers/2020/videogames/

BotW  19位
ゼルダ無双 32位

年間ランキング急上昇中
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:56:23.40ID:HhJGRGkrM
これがゴキの言う"カイガイ海外"
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:56:47.32ID:mZw8GBwbK
>>268
良質なハイファンタジーに見えるとか
キリスト教圏は三位一体(トライフォースやリンクゼルダガノンの関係)に馴染み深いしマスターソードは原典のエクスカリバーのオマージュだし一方でゴロンやコログとか独特だしな
単にNES時代から神ゲー連発名曲ばかりというのも大きいと思う
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:59:28.67ID:jxsIId8A0
和ゲーの時代だな
売り上げ本数以上に和ゲーは製作費あんまりかかってないから利益率高いのが大きい
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:01:16.50ID:RblQbASH0
海外のゼルダ熱は凄まじいな
無双デバフをぶち破ってるw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:23:27.47ID:9ujIIO6h0
空中コンボとか物凄いバカゲー臭が漂ってるんだけど
そのおかげで命を奪う生々しさが綺麗に吹き飛んでる
200Killsじゃなくあくまでも200K.O.だものね

生真面目な海外の大手スタジオじゃ、
なかなかこの着地点に至れないだろうな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:29:01.83ID:jkp4egt/0
いや、元のブレワイもそれほど命のやり取り感はないぞ…
動物もおにくに変化するだけだし、ボコブリンも苦痛に顔を歪めて絶命とかでもないし死体も残らんし
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:32:19.33ID:Zr20zvxP0
シドが帰った世界ではミファーが死んでるって考えるとシナリオ色々言われてるけどきつかったわ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:38:24.82ID:lSnEREc/0
ifはいいけどもうちょっとプレイヤーの頑張りで歴史が変わった感が欲しかった
全部チビガーディアンのおかげってそりゃないだろ、こいつが普通にしゃべるキャラだったらとんでもなくヘイト集めてただろうな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:39:14.01ID:hJRdBmPQ0
まあこれはこれで楽しめたけど、根幹が無双だから
早く本家ブレワイ2やりてーって気持ちが強くなる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:42:10.14ID:r0nGgf4Ua
>>59
日本の市場は単価高いからメーカーとしては外せないんだよなぁ
なぜか度外視!どころか見るな外せ言うてるバカな連中がいるんだけどさっww
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:45:10.18ID:r0nGgf4Ua
>>238
ほぼ一般人てリンクルのことか?
あんな地上最強の生物育ててる自称勇者なガンカタ使いの一般人がいてたまるかww
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:47:41.03ID:SqNNfvII0
海外でDQH1は売れたけど2は売れなかった
無双のつまらなさを知らないで1を買ったけど2は買わなかったのだろう
なのでゼルダ無双も無双のつまらなさを知らずに買ったのかもしれない
2は売れないかも
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:50:23.03ID:fnmdBwQ00
DLCで正史モードあるかもよ
プレイアブルはカースガノンとガノンw
前作も追加DLCで闇の軍団使えたしない話ではない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:51:55.24ID:fnmdBwQ00
>>287
ゼルダ無双としては2作目だし
1作目はWiiU、3DS、Switchと何度も出してるから

しかもこれ1章丸々遊べる体験版付きだぞ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:52:10.24ID:r0nGgf4Ua
>>287
これがゼルダ無双2なんだけど
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:58:20.58ID:9ujIIO6h0
>>278
言葉足らずでスマンかった

原作と比較してどうという話じゃなく、
無双のバカゲーっぽいアクションや描写だからこそ
実現できるゲームもあるよねってことを言いたかった
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:58:20.72ID:SqNNfvII0
>>290
過去の無双は完全にスピンオフ
今回は正史を補完するモノとされている
ただの無双とは思ってない可能性がある

体験版はやらない人も多いだろう
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:08:04.60ID:fnmdBwQ00
>>293
>ただの無双とは思ってない可能性がある
>体験版はやらない人も多いだろう

その根拠は?ただ自分がそう思うだけの話を根拠にされても話にならないから
何かしらその考えのもとになるソースなりを提示してくれ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:11:51.17ID:SqNNfvII0
>>294
それなら君がゼルダ無双1作目の売上と2作目の売上を比較して内容が支持されている根拠を示して
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:13:21.02ID:CTcxdlEw0
宮本が作ったゼルダは初代と時オカだけなんだよな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:15:38.97ID:rBMAg5shd
ゼルダ無双1もファイヤーエンブレム無双も海外の方が売れてるしこれまでのシリーズも展開してるんだからWarriorsシリーズを知らずに…というのは無理がある
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:25:32.60ID:oM5JchSS0
そもそも英名でゼルダの伝説ってタイトルについてないから勘違いすることもなさそうなんだが
全くいないとまでは思わんけど
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:27:07.64ID:SqNNfvII0
BotWはゼルダ過去最高から倍以上売れているのでゼルダ新規ファン自体が多い
ゼルダ無双1より今作が売れていたとしてもファンが増えたのだから当然とも言える

ゼルダのブランド価値が大幅に上がっているのでゼルダ無双1との比較は意味がない
次回作が出たときにしか今作の評価は測れない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:27:15.42ID:5zV6nxn20
PVを見ただけなら続編だと思うけどな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:31:51.40ID:k8h+0U750
無双の海外レビューでバカにしたようなのあったよな
無双の何周年記念とかで過去作まとめてレビューって言いながら
全作品ほぼ同じレビューを繰り返すやつ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:31:56.68ID:5zV6nxn20
ハイラルオールスターズはWiiU、3DS、Switchでも出たくらい人気だったな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:46:42.60ID:fnmdBwQ00
>>295
は?俺は前作と比べて評価されてるなんて一言も言ってないんだが?
お前がDQHの話を例にしててそれに対してゼルダ無双は2作目だぞって突っ込んだだけ

「ゼルダ無双」が過去に出ているという事実を指摘されてそれが違うというのなら
「ゼルダ無双」が1作目と認識されていないという根拠を提示すべきだろ?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:48:12.72ID:0IALbNfVa
外国人もやっと無双の面白さがわかるようになってきたか
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:50:15.58ID:vDhUoG2C0
日本人ですら無双フォーマットの面白さとか見出してないのに
むしろ無双というフォーマットをどれだけ崩せるかに期待してるんだ…
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:52:41.67ID:8AycavFg0
任天堂は日本でしか売れなかったんじゃなかったっけ?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:54:27.59ID:uGF6AzYJa
>>152

このゴキブリあれだけイキってソース出さずにしばらく居続けてわろた
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:59:41.90ID:cUhozFOX0
安易なシナリオだけど演出が熱くてムービーの出来がいいからわりと観れる
正史通りにしろとは言わんが絶望感溢れる全滅エンドは見てみたかったかも
ガノン強過ぎて盤石の体制でも結局勝てませんでしたーみたいな
ゼルダ覚醒してる時点で勝てない理由がないのだが
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:04:38.84ID:SqNNfvII0
>>309
ゼルダはBotWが過去最高から倍以上売れた
元になった作品のファンが増えたのだからゼルダ無双1より売れるのは当然とも言える

BotWが初ゼルダの人にとってはゼルダ=BotW
過去ゼルダのスピンオフのゼルダ無双1に興味がなくてもおかしくない
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:16:38.56ID:vJd5D2nIa
>>312
作ったコエテクですら何が面白かったのかわからずに三國5や8作ってるからな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:19:31.24ID:UeVElZxk0
>>317
botwは過去作の倍売れたけどゼルダ無双2は5倍以上売れそうなんだけど
計算合わなくない?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:21:40.99ID:Zkg+bmB0p
北米Amazonやべーな
ゼルダあつ森マリコレマリカ剣盾マイクラまで全部売り切れてやがる
本体も当然売り切れ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:22:14.07ID:9cdyC4Qop
ブレワイ続編は無双でガッカリして本数減るかもなwww
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:24:47.61ID:VY6Q+F3M0
まあ無双なんですけどね
本家とのゲーム性の違いにキレて低評価連発されそう
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:30:23.77ID:SqNNfvII0
>>320
ゼルダ無双1はただのスピンオフそれも旧世代機の完全版
今作は本編を補完する物語で正伝に近い外伝で新作
売れ行きに差が出るのは当然

今作がただのスピンオフなら買ってない人もいるだろう
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:30:45.78ID:h7oERRaL0
無双8を遊んだか前作ゼルダ無双遊んだかで無双に対するイメージ真逆だからな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:34:31.49ID:C1KtUkVGM
珍しいことにゼルダが主人公してるし良かった

体験版では無双だなーって感じだったけど、進めていくとアクション要素増すしストーリーはいいからブレワイ好きなら楽しめるよ
あれだけで判断して購入やめるのはもったいない

DLCはカッシーワ絡めて絶対くるだろな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:34:35.70ID:UeVElZxk0
>>327
何が言いたいのかさっきからよく分からんのだけど
無双なのに海外でも売れちゃって悔しいってのは伝わって来るけど
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:45:15.18ID:ySECKuL8M
普通にボス戦が楽しい無双って新鮮だよな
無双の武将はただ固くて必殺技使う雑魚って感じだし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:52:33.06ID:UeVElZxk0
>>333
次回作の予定はないって青沼も言ってるのになんだよ次回作って
あるとしても次世代ゼルダがリリースされて数年後だから後10年は先だぞ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:29.80ID:fAu504Nh0
しっかし体験版出したのほんと有能だわ
出してなかったら叩きたい奴が騙し売りだのなんだのハッスルしてただろうよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:58:24.47ID:Av8pn7Dcd
一週間という時間は悪評が拡がるには充分な時間だと思うから
それこそbotw2や続編の売れ行きに悪影響及ぼすレベルの不評だったらそれなりの目に見える反応は観測できるのでは?
ほぼリアルタイムで売れ行きを観測できる通販サイトとかで
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:59:06.13ID:SqNNfvII0
>>335
ゼルダ無双がなくても任天堂IPの無双は出るかもしれない
今作で失望した人は無双というだけで敬遠する
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:02:42.15ID:NIuB/2Car
日本アマゾンやとピクミンに抜かれたり抜き返したりしてるな

ピクミンが週販2万~2.5万だから
んーあんまり伸びないっぽい
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:03:35.57ID:UeVElZxk0
米Amazonでは尻上がりに評価上げて4.6まで来てる
新しいレビューほど点が高い傾向だからもっと上がりそう
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:04:18.99ID:IU6cfXtb0
ライネル討伐がかなり楽になってる
これは英傑ですわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:04:35.21ID:eJtLjc++p
国内は爆死だな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:05:01.79ID:c/poiNv40
>>338
低評価であるという仮定
ユーザーが無双である事を知らずの買ったと言う仮定
前作のゼルダ無双を知らないだろうと言う仮定
他もただの無双ではないと思って買ったはずという仮定
他のゼルダや無双も買わないだろうと言う仮定

ミルフィーユでも作ってんのかってくらい仮定を重ねまくってんなお前
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:07:05.58ID:+giXXMKq0
これは間違いなくコエテク史上最高の売上になりますわしかもダントツで
もうポケモン並に任天堂から離れられなくなるね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:08:05.52ID:FiYV+vJq0
>>344
神獣戦以外でそんな悪夢があるのか…
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:08:19.11ID:Z7kjUYb80
任天堂が開発協力したりしたの?
コエテクのクソ挙動ゲームなんて触りたくもないんだが
ゼルダチームがアクション担当してたら話は別になる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:08:43.02ID:Av8pn7Dcd
100年前ライネルは体に火がついていても元気に襲いかかって来る陽キャ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:10:46.89ID:+NmzZGFLp
>>347
挙動は普通の無双
ブレワイみたいなモーション期待したらガッカリする
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:10:54.64ID:+giXXMKq0
>>12
ファミコンかよ
まあ一番厳しかったのは64らしいが
そしてその64任天基準を難なく突破してたのがコナミ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:10:57.88ID:UCaOlm+T0
>>346
一体放置して次のミッションに行った所為もあるけど狭い部屋で3体からリンチされた
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:11:20.82ID:fAu504Nh0
>>346
複数ライネルとか他の大型と組むパターンももちろんやばいが
ライネル+属性リザルフォスの巣とかいう悪夢のマップもあるぞ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:11:38.21ID:IU6cfXtb0
>>344
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:11:39.33ID:m7ukzOlB0
BOTW2出たら初動でどれだけ売れてしまうんだ・・・?
0355びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/30(月) 19:12:36.38ID:MU3j3FoJ0
無双なのに売れてしまうか
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:14:09.21ID:fnmdBwQ00
ライネル2体とかもはや余裕
ガーディアン3体がヤバい

パリィを使いこなさない奴は死ね!って
ある意味ダクソよりも厳しいw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:15:23.94ID:IU6cfXtb0
まだシーカータワー全部起動し終わったとこなんだけど
後半そんな地獄なのかよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:15:53.45ID:+giXXMKq0
>>21
本編では一瞬にして滅ぼされたって感じだったし
やっぱifにしないと難しかったんじゃない?
ifで正解だったと思う
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:16:43.82ID:c/poiNv40
なんならモリブリン数体も割と面倒い
マグネキャッチ個体とか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:18:00.44ID:Av8pn7Dcd
ストーリーでヒノックスがジェットストリームアタックしてきたのは笑った
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:18:48.98ID:fAu504Nh0
ウィズロープですら大型の陰に隠れて魔法連射されるとくっそウザイしな
ほんと後半の数の暴力やばい。楽しいけど
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:19:18.93ID:SqNNfvII0
>>343
それくらい無双はダメなんだよ
もし今作がゲーム性で売れてるならコエテクの未来は明るいがそんなことはないだろう
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:26:11.64ID:fAu504Nh0
世界が自分の思い通りに動かないことを信じられない人は可哀想だのう
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:26:29.57ID:xyavl4/40
ゴキブリソニー敗北
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:30:02.38ID:7gUHSP/Y0
ゼルダ無双は買いだわ
よく出来てる
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:31:55.77ID:+giXXMKq0
まあテーマさえ合えば外人は無双好きそうだけどね
昔のアーケードゲーに共通するものもあるし
そもそもあいつらバキュンバキュンゲー大好きだろ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:02.69ID:SqNNfvII0
>>368
いつもの無双よりは出来はいいが結局は無双だからな
次回作以降は日本と同じような推移だろう
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:42:09.70ID:6671T1Af0
>>370
アメリカのアクション映画とかもザックリ言えば主人公無双路線が多いしな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:53:34.65ID:AAsugUMt0
この路線で次回作はよほどの動機が無いと任天堂が出させないと思う
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:55:58.02ID:jxl8+xVld
無双アレルギー乗り越えてBOTWファンに受け入れられたってこと?
めでたい
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:16:43.67ID:e+UhBZ5wa
素材集め絡めた育成とカメラワークなんとかしてくれたらまたやる
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:33:14.36ID:E8wXvY9Qd
そもそも初期の無双って属性とかランダムエンチャントとかハクスラ意識してる作りだったし
元々ディアブロあたりの影響あったと思うんだよね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:59:26.61ID:fnmdBwQ00
ブラックフライデー前日祭で一番売れたソフトがゼルダ無双だって
発売後1週間以上経って売れまくってるの見るに北米ユーザーにぶっ刺さったっぽいな

草刈りと言うよりもお手軽ベヨネッタ的スタイリッシュアクションなので
向こうのゲーマーも割と好きな感じなのかもね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:01:13.05ID:9ujIIO6h0
操作感だけなら昔のアーケードゲームみたいなものだしね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:05:16.85ID:umIhNNjta
割とマジで、コエテク初の500万本はブレワイ無双になる気がして来たわ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:06:42.21ID:umIhNNjta
>>21
現実問題として、バッドエンドを見るために、
無双ゲーでプレイヤーのモチベ維持するのは難しいと思うぞ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:10:36.79ID:umIhNNjta
>>320
ブレワイには興味あるけど、従来ゼルダや無双には興味が無い奴が多いだけだな

つまり、ブレワイブランドが人気がずば抜けてるから、
ブレワイの無双が前作よりも爆発的に伸びたってだけで説明がつく
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:16:22.08ID:6Wv2PUyR0
ベリハのアッカレ砦の怨念のガーディアンの集団はヤバかったわ
6体ぐらいいて
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:20:36.51ID:9ujIIO6h0
>>384
その無茶な勢いが本作の魅力よね
そういうの米国人大好きだからw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:33:38.15ID:Nw4UDIii0
戦闘システムが秀逸
海外の配信者がめちゃ興奮しながらプレイしてる
偶発で魅せプレイが発生するから快感が多い
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:34:53.39ID:nZXNIbX70
アクションは体験版で出来るしシナリオももう話されまくってるだろうし
ちゃんと中身分かって買ってんだろう
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:36:41.81ID:RblQbASH0
>>387
無双が海外で興奮しながら受けいられるとか
かつてない光景だよなw
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:37:01.22ID:Nw4UDIii0
>>384
アッカレ砦で必死で1番の難所を凌いだらBGMがアレですよ
ずるいよ真面目な話ちょっと泣いたわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:45:19.64ID:kUi62qCB0
ガーディアン数体が一斉に襲ってくるサブクエは鬼畜
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:46:28.26ID:5HQAi9Bld
1世代に1本遊ぶくらいなら悪くない
何本も出すから飽きるんだ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:47:23.23ID:9ujIIO6h0
>>387
どの配信者さんだろ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:52:44.91ID:RtQOGN9Td
>>255
理想は1週目史実2週目ifだが間違いなく難易度曲線とかキャラ制限がおかしなことになるからな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:21.52ID:fAu504Nh0
ハードモードとして史実がきそうな気はするんだよなぁ
シーカーアイテム使用不可っていう丁度いい口実もあるし
0399ゼルダ無双が売れる⇔ブレワイ続編も売れる!
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:58.44ID:BMEJooTj0
ゴキは「外人は無双が嫌い」だから海外じゃ売れない。
日本でも5万本ぐらいしか売れないと言ってた。。。(常に逆張り名人やな)

ブレワイ無双は「お金でレベル上げ」をせずに、ゆっくり遊んでるけど、
本編3Dアニメチーム制作の?イベントシーンも最高のデキで量も多いし、
続きが気になるから、全然 飽きない感じ。ゲーム部分も熱中して すぐに時が経つ。

今回のブレワイ無双の「世界的な大ヒット」で、次世代機スーパースイッチ用に
「ブレワイ続編・無双2」の検討が早くも始まってると思うわ。
(コエテクは既に「FE 風花雪月」に特化した無双も開発中かも?)

パケ絵に写ってる「白ミニ・ガーディアン」がお茶目で凄くいい。
前半からイベントで常に目立ちまくり。マスコット・キャラのお手本! 女子受けしそう。
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:00:15.07ID:EfD4v7PV0
途中で○〇○・○〇○○の試練が出てきた時はそこもカバーするのかと思ったわ
もしかしたらブレワイ2の内容反映したDLCくるかもしれんな
真・ガノンおじさん出てきそうだし
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:02:23.25ID:jxsIId8A0
売り上げ本数以上に和ゲーは製作費あんまりかかってないから利益率高いのが美味しいよな
売り上げ本数も600万本くらいいきそうだけど
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:02:23.68ID:jxsIId8A0
売り上げ本数以上に和ゲーは製作費あんまりかかってないから利益率高いのが美味しいよな
売り上げ本数も600万本くらいいきそうだけど
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:04:57.14ID:qlL4WSTeD
欧米欧州日本で一番日本が売れてないんじゃね
一番無双嫌いなの日本人説
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:07:08.23ID:6Wv2PUyR0
ゼルダの日本と世界の比率は1:10ぐらいで
DL込みなら30万弱だろうからそんなもんじゃね
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:07:41.32ID:n/ZxZnK+0
日本人は飽きてるかもしれんな
ブレワイ無双は比較的新鮮に感じるから遊べてるが
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:12:32.37ID:p3AXWzp8d
戦闘はロッドを惜し気もなく使うと楽だね
使ってくれとばかりにウィズローブ配置されてるし

物語はもしゼルダがテラコを作っていたらー...という完全なパラレルワールドだね
Botwの世界とは違う全く別のハイラルと思った方が楽
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:12:50.41ID:9ujIIO6h0
日本は過去に無双でミリオンとか80万とか売ってるし、
コラボ作品も定期的に出続けてるからね
いかに出来が良くとも海外市場ほどの爆発力はないだろう
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:08.14ID:Nw4UDIii0
>>406
シナリオはゼルダチーム監修なのでテラコの存在は史実扱いだよ
本編では過去に旅立ってBotw世界から消えた
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:12.27ID:2BpVsp3Ra
ブレワイ無双は動画みた感じ今までの無双とはガラッと変わってるな
これは買ってみるかってなるわ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:32:06.09ID:bEqGRlOh0
100年前の一騎当千のリンクの強さって無双にしたら体感出来んじゃね?って企画を思いついた時点で勝ち
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:36:00.71ID:G7wWVq1w0
ダイナスティウォーリーアーズとか言うよな
意味不明
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:38:53.03ID:EfD4v7PV0
Dynastyは王朝って意味だからまぁわからんでもない
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:45:47.67ID:N2+fAixb0
>>332
え?買ったの?
えぇ!?買ってないんですか!?
買っていないのに糞ゲー言ってるんですか!?
ぱねぇっすわ
0414びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/30(月) 22:47:26.35ID:MU3j3FoJ0
今回の無双は楽しいよねー
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 22:48:49.86ID:D28KN0bV0
コエテクが500万売ると言ってたのはゼルダ無双じゃないって事でいいんだよな?
これは500万売れそうだが
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:02:10.06ID:6QW6z7kt0
ゼルダ無双 海外でもhyrule warriors どの辺に勘違いする要素あるんだよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:27.03ID:vJd5D2nIa
タイトルも読めないソニーハードファンが続出してるな
えいごがにがてなのかな?
0420びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/30(月) 23:46:32.67ID:MU3j3FoJ0
>>415
コエテクは新規IPって言ってるから別の件
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:08:39.92ID:zAHtGfv40
これやって改めて思ったけどBOTWは技の種類少なすぎるよな
弱連打 溜め 投げ 降下 だけだっけ?

ゲーム慣れてない人は弱連打だけでも良いんだし慣れてる人用に強攻撃も組み込んだコンボがあればバトルがもっと映えたでしょ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:12:21.22ID:26+zbOfA0
やべえ久しぶりにブレワイやったら糞おもしろい
なんやこれ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:15:39.53ID:1YreByhp0
動画で見た感想はすぐバレルぞw
投げ 降は一部のキャラ限定だし
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:24:35.48ID:kzP1oZiL0
いろいろ言いたいこともある作品だろうけど
体験版まで出てるのにゲーム性にイチャモンつけてる奴はなぁ...
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 00:58:42.26ID:Q7a+Lqj+0
>>34
もうすでにps4の販売ペースを大幅に超えてるよww現在進行形で勝ってるよww
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:03:42.34ID:WP/mR9m90
ひええ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:22:41.63ID:bM8I4M21a
>>406
任天堂完全監修で、ゼルダのいつもの分岐世界線の一つだから、
正史扱いでもう一つのブレワイハイラルの姿だよ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:36:20.13ID:pNyyPdQg0
このゼルダ人気にあやかってみんなゼルダなんちゃらで出せば売れるんじゃない?

例えばゼルダハザードとかゼルダクエストとかゼルダファイターとか
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:41:24.08ID:0YhIx4/GF
体験版の導入部分で既に負け確なとこから白いのが過去に遡るって内容だし
今更ストーリーがーとかアホくさいわな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:46:37.74ID:0YhIx4/GF
ところでAmazonのニンテンドーマガジン2020WinterをDLすると500円クーポンが貰えるらしいんだが
これってどこでクーポン取得するんだ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 02:48:02.90ID:Q0zBQjNx0
本編だと英傑死んでるしインパは頭イワロック婆だしこれはこれでええわ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 03:56:38.18ID:hYSxaEjv0
>>392
インディアンを主人公にして大陸に侵略にきた西洋人を切りまくる方がいいんでない?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 04:07:15.06ID:rYudBTs10
ゼルダシリーズで史実がどうとか
ゼルダエアプもいいとこ
ゼルダシリーズは全ルートが史実でありパラレルワールドでもある
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 04:23:02.47ID:z5FNhNmJ0
各社に無双化しないかってコラボ持ち込みまくってるんだろうなぁ…
ここにきて無双化がさらに加速しそうな…
バイオ無双とかストリートファイター無双とか逆転裁判無双とか
テイルズ無双とか妖怪ウォッチ無双とかペルソナ無双とか
ウィッチャー無双とかマイクラ無双とかCoD無双とかSNK無双とか
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 05:19:01.55ID:bM8I4M21a
>>436
コエテクが次に狙うの野は、ブレワイ続編の無双だろう
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 05:55:23.54ID:DIlXCLDz0
完全版出るだろうに馬鹿だな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 06:21:31.49ID:g59dLLHA0
>>436
ただ相手が任天堂だとなあ
コエテクがポケモン無双のつもりで話をしにいったらそれより信長と合わせましょって逆提案されたらしいし
やっぱり良い悪いじゃなくてちょっとズラした視点持ってるんだな
F-ZERO牧場物語やF-ZERO不思議のダンジョン出してもいいんだぞ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 06:53:36.70ID:IfYJF8Hr0
>>443
今作は世界出荷300万は発表済みで米Amazonで好調
次の公式発表を待つだけだろ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:23:44.04ID:EeEOcH/Ya
風花雪月無双はぜひ出して欲しい
FE無双やクロニクルシリーズみたいな仲間に指示出す系の無双がシステムとしては一番好き
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:51:49.29ID:XCw8ZSKC0
ウィークポイントシステムはただ体力あるだけの雑魚になりがちなボス戦のいいアクセントになってるのに本家には採用されないんだよな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:53:39.67ID:feJsiE920
売れるのは結構な事だが、肥には無双以外のタイトルも作って貰いたいもんだが・・・
ジルオール新作とか出さんのかよ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 10:27:39.02ID:amkImHmEr
昨年ルイマンが年末商戦で500万売ったけど明らかにそれより売れてるからなあ
500万じゃ済まないんじゃないか
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 10:40:07.78ID:YZjtkO7ud
ないものは売れないけどパケ版の製造本数どのくらいなんだろ
DL版でもいいといえばいいけどさ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 10:48:59.34ID:gHmuqtXc0
プレイしてて思うのが作り込みも凄いけどまずよく通ったよなこの企画。ブレワイの無双なんて予想できたやついんのかな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 10:52:38.17ID:zAHtGfv40
>>423

ブレワイが弱連打 溜め 投げ 降下だけなのに対して
無双は大量の弱連打のどの段階からでも強攻撃に繋がるから沢山の簡単なコンボがあって良いなって話だぞ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 10:57:09.77ID:kMm7m6az0
正直ゼルダじゃなきゃやってないよ
オロチ3買ってやったけどつまらなすぎてすぐ売ったし
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 11:07:18.03ID:amkImHmEr
>>456
今800万だよ
元々バイオのパロディータイトルだったと思うけど本家抜いちゃいそう
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 11:17:38.95ID:ka0XDbgH0
>>453
青沼からの要望が「特にない。無双らしさをしっかり見せて欲しい」な時点で任天堂とコエテクの間に相当信頼感あるよな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 11:21:16.39ID:V6LDnao30
京都オフィスがあるから任天堂との連帯は盤石だろう
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 11:29:13.09ID:XP117Hh00
300万は年末見越しての来年1月分くらいまで発注だろうから
そっから積み重ねたとしても500万は厳しいんじゃないかね
セールとかすれば伸びるかもしれんけどコエテクゲー高いんよな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 12:06:10.33ID:7POWN48Gr
>>460
昨年の同じ時期発売のポケモン剣盾は初回出荷600万本で年内に1600万本出荷してる
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 12:33:38.08ID:z71x4lf3d
アッカレ砦だかハテノ砦防衛戦
拠点攻略してたら本陣ないがしろにしてたら大ピンチ
ライネル×2
ガーディアン×3
これは本家にはない良いアクションゲー
ホントに楽しい。ストレス解消にもなる🤗

逆にストーリーは…
初めての人にはキャラ・設定の説明不足だし
初めてじゃない人にもいきなり子孫が未来から来たりして説明不足
色々説明不足

こまけーこたーいいんだよー、なぁ相棒!ダンッ💥(ダルケル)
なゲーム
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 12:41:00.24ID:kcZK6mrOK
実質特定タイトルクリア済みの人に向けたファンアイテム
本来なら文字通りファンサービスの域を出ない企画だけど人口があまりに多いからマーケティングが成り立つ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 12:53:17.65ID:KOl5QP7Ud
>>453
これゼルダ側から話持ち掛けてるからな
風花雪月もたしか早矢仕経由だし
相当任天堂に食い込んでるのでは
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 12:59:40.03ID:1o+e1eP80
まあブレワイ触れたことないのにこれ買う人はかなり限られてるだろうからその辺はいいんじゃね
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 12:59:48.25ID:9qX9HEfL0
任天堂としては昔から続編の間隔が空くのが定番なシリーズなので
そのインターバルの長さで客層の維持が課題になっていたから
それを埋める無双・コエテクは歓迎したい存在だったんだろう
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 13:03:50.06ID:HKwE4vmNa
以前は据置、携帯機で2ラインあったけど、今は一本化されてるからな
セカンドにリメイク作ってもらったり、無双のようにコラボしたりで、
途切れさせないようにしたいんだと思う
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 13:04:19.66ID:K9v9ilHM0
ブレワイベースだろうに飛んでるキャラが柵超えられないとかシステムが古臭い
ストーリーもご都合主義のIF系
カメラワークが悪い、ロードが長い
商人の売り物が少しずつしか買えないとかいないことがあるとか不便
でもキャラごとのアクションはとてもいい
シーカーストーンのシステムもなかなかいい
やってて楽しい
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 13:17:23.75ID:b3UfZVaP0
>>463
そもそも原作通りだとアッカレとハテノの戦いの前に既にゼルダ以外全員死んでるからゲームに出来ないからね
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 13:22:15.85ID:DsEeKb2Tr
ゴキ発狂
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 14:40:52.24ID:CK/uVq1r0
これだけ売れりゃ次の無双も任天堂絡みで、
FE風花雪月メインのFE無双2になりそうだな
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:51:50.29ID:F0k8ldUBa
風花雪月無双とかゴキブリの出して欲しくない無双筆頭レベルだからな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:14:25.23ID:3o3g4Olw0
あいつらゲーム音痴だからな 今までのコラボ無双で好きそうなのもあっただろうにやったこともないからシステムがよくわからなかったんだろ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:14:48.47ID:feJsiE920
FEのオールスター無双でもどうかと思うのに、風花雪月の無双とかどれほどの需要あんのかと
FEってそもそも客層を選ぶニッチゲーで、いくら海外で多少売れたっても基本は変わってないと思うが
ソシャゲとかで課金するなら向いてる商材だろうけど
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:42:50.50ID:XoXDtEdid
オリジナルが300万売れてるからそれなりには売れるだろう
前のFE無双ぐらいは
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 18:54:17.74ID:b3UfZVaP0
>>478
FEオールスターと言ってもか実質覚醒ifのスピンオフだしそれで100万売れてるんだから風花無双でも100万は売れるでしょ
コエテクに100万売れるIPなんてこれしかないんだしコエテクは作りたいだろうね
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 23:31:26.71ID:7Gg2QRBO0
風花無双ね…
各陣営の様々な思惑、世界の闇が蠢くタイトルで
大団円IFはかなり難しそう
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 00:34:29.83ID:L9sLsjyO0
風花無双でIFをやるなら、3級長の共闘ルートかな
需要はありそうだが
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 00:49:49.74ID:L9sLsjyO0
>>485
無理だろうねw
だから、別世界に飛んでもらって、そこで共闘とか…ってこれじゃ前のFE無双と同じか
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 00:56:03.09ID:leg+qscN0
>>484
DLCの灰狼主役ルートと先生がソティスに身を任せてラスボスになり4級長が団結するルートとかも作れそう
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 01:42:42.87ID:ZLUU4n7W0
別に無理やりIFルートやらんでも本家三国無双と一緒で国ごとのストーリーでええやん
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 03:43:34.43ID:URX16rWm0
カースガノンがヤバい
史実100年前だと白ガーディアンの助けなし、ヤバい攻撃に対して恐らくシーカーストーンもなし
英傑をメタってる
そりゃ負ける
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 07:02:50.07ID:yKda5Qcga
ローマ法王と中国共産党の熱い共闘
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 08:47:21.76ID:gndwspjcd
そうせざるを得なくなる敵役を出せばいいだけ
原作に拘って弾けられないんじゃお祭りゲーの意味がない
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 09:44:58.35ID:1xDz8w6k0
あくまで風花雪月1作に絞ったスピンオフにするか
風花雪月からはべレトスと級長3人に絞って後は封印烈火や蒼炎暁組など
前作不参加だった人気キャラ達を集めるのとどっちが需要あるんだろうか・・・?
後者の場合はエガちゃんはヴィラン寄りの立ち位置にせざるを得ないだろうな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 10:09:47.69ID:hWQKBZw10
FEはゼルダ以上に信者間の対立が酷いから風花オンリーだと暴動がおきそう
FE無双を作ってるの自体はほとんど確定だろうけどな
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 10:43:17.31ID:aiGJ1xc90
風花より売れたFEないんだから少数意見者の暴動とか痛くも痒くもない
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 10:50:39.74ID:Zyrhvx4Yd
風花雪月大団円を無双でやるのは需要ありそうだなと思った
無双ならifルートで納得できるし
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 13:25:50.44ID:tdeRduQk0
FE無双2は本編後のキャラクターでやって欲しいな
本編で負けた黒幕勢が自分達の勝利を掴む為に集結するのでそれを阻止するみたいな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 13:45:56.68ID:pko3rgES0
ポケ長かポケ三国を無双仕様で出すべき
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 13:49:43.08ID:liGmQfvJ0
wiiで出てたポケパーク1と2は簡単だけど視点も操作も無双っぽかった
あの方向性で作り込んだポケパーク4出して欲しいわ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 13:56:35.40ID:yzKD/Y6w0
しかもレビューも結構いいのな
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 19:08:25.38ID:ntqJW4Kvd
>>497
2ヶ月で100万突破、その後リリースなしだがリピート好調とのこと
まだPS4だけで来年steamとPS5でも完全版がでるから200万はいきそう
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/02(水) 23:33:29.61ID:DoAEsxSO0
任天堂無双出せよ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 00:48:14.29ID:6c05lU5a0
無双よりベヨネッタみたいなスタイリッシュなアクションゲーム
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 01:03:14.60ID:mYgjTQS00
一対多ゲーの面白いとこ全部入りだからな
経験が生きたな
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 07:41:20.43ID:Ej9qhZbcr
風花無双なら簡単
オリキャラ主人公で、ベレトス不在の5年を語った上で第5の大団円ルート作れば売れる
オリキャラはやみうごの中の穏健派にすれば良い
最終的にやみうごとも和解出来る
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 07:56:13.94ID:YjKUPsV30
ブレワイの関連作だけに厳しく見られる部分は多大にあるし
下手な事すればボコボコにされる可能性も充分あったけど
これだけ発売して数日過ぎても求められているのであれば成功だったと言えるね
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 08:02:56.80ID:vKvhdBO2a
まだ途中だから何ともいえないけど、カメラワークだけは、もう少しどうにかして欲しかったな
他は特に不満ないかな
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 08:05:54.19ID:YjKUPsV30
フレームレートよりカメラワークだよね
壁際とか巨大ボス、ジャンプ攻撃で何やってるか分からん時多々ある
この辺りは人型相手に平面マップで殴り続ける無双ばっかり作ってきたオメガフォースの弱さかな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 08:12:57.01ID:nZgNh65cr
無双なら味方が少なくてもあまり問題ないから灰狼主役の煤闇ルート作ってほしいなぁと思ってる>風花雪月無双
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 08:46:11.16ID:qevEFbrL0
北米ではDQと同じで知られてるけど買われないソフトだな無双は
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 09:00:47.41ID:n8/Zgde7F
FE無双と違ってつかいたいと思わせるキャラがリンクしかいないので
クリアしたらもういいやってなってしまった
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 09:09:59.70ID:av4MS/1W0
元々三国志のキャラゲーと戦国武将のキャラゲーだからな
海外持って行ったってキャラ知らなきゃやろうと思わんだろう
でもゼルダなら知ってる
割とその程度の違いじゃないかな
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 11:53:08.41ID:swmALa6S0
>>16
味方の神獣裏切で後ろから撃たれて英傑全滅とか
原作知ってたらゲームならないのわかるから
エアプアンチが騒いでただけじゃね?
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 12:08:24.10ID:xRjvESS7a
アンチってのは少人数でも声でかいからね
このゲームは壁際のカメラワークが悪かったり三段跳びのせいで回避のつもりが敵の攻撃受けてしまうとか批判される隙があるのも事実

そういうの含めても凄く面白いゲームだと思うわ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 12:09:16.79ID:JVgKuQXBa
ゼルダをやった事がなく無双ファンとしてこれ買った人の感想が聞きたいところ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 12:13:10.53ID:uenYcAEr0
全体的に満足だけど、シールドはれないポンコツトカゲだけは絶対に許さない
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 12:13:56.12ID:WQBIi6Zx0
>>521
無双ファンなんていんの?
一応俺は三国無双8とトロイ無双北斗無双以外はプレイしたとは思うけど、ファンって気はない
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 12:19:09.02ID:pFF3Il/N0
フレームレート、カメラ、ジャイロ!これらを直せば神ゲー
フレームレートはハードの都合で致し方なしと思ってたが
1対1のアストル戦でも落ちてるので単に最適化不足だと思う
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 12:31:52.59ID:8Zjsn+Uj0
米はlkオエテクじゃなくて任天堂ブランドで販売なんだな
そりゃ騙されて買うわ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 13:05:10.68ID:aXHOcHnz0
>>522
他に何か強みがあるのかもしれないけど分からないよね
ルーダニア戦だけはイージーでやらないと厳しいと思う

それにひきかえナボリスは完全上位機種だよね
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 13:10:46.39ID:qevEFbrL0
ルーダニアは攻守に踏みつけを活用しないとベリハはキツい
メドーも嵐を抜けてはZRの無敵時間を有効に使わないと厳しい
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 13:13:17.78ID:F7v4BlsX0
>>521
キャラゲーやしそんな奇特な人いるのかね
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 13:56:30.02ID:l9DpEbXL0
むしろ無双だと思ってたらBotWの外伝じゃないかと喜ばれそう
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 13:59:40.71ID:tasCeXdLr
外人に無双が流行ったらこの先なんでもかんでも無双にされちまうぞ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 14:04:35.83ID:f2mZSIQJp
史実やるとしたらカースガノンとガーディアンプレイアブルでリンク達倒す史実モードのDLCだな

一本の作品としてゼルダ以外全滅は流石にゲーム=楽しく遊ぶものという前提を打ち壊してしまう
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 14:07:36.83ID:QdGxQKFm0
>>521
無双の中でも出来悪いコラボ無双としてかった前作がブッチギリで出来良かったのに、厄災体験版やったら微妙だった
って前置きの上で100%まで遊んだが、まぁぶっ続けで100%にするくらい面白かったよ
それまでOROCHIZが一番ハマったがそれ以上だった
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 14:14:01.04ID:8a9kYt35a
別にそんな前提はないし…本家無双でも負け戦は味方死にまくるわ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 17:40:40.65ID:6c05lU5a0
>>533
史実ではリンクがハテノ砦前で力尽きるから
この作品の盛り上がり所である
アッカレ砦戦ハテノ砦戦が遊べないと言う
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 18:50:43.57ID:/5ZNXF2k0
>>532
さすがにそんな事は無いし・・・
もし仮にそんな事になったらコエテクにとっても不幸な事だよ
PS2時代辺りから始まった無双の乱発は売れたかもしれないけど
会社にとっては、とりわけクリエイティビティにとっては良い事では無かったと思うよ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 18:52:32.76ID:/5ZNXF2k0
そういう意味では任天堂とコラボという形は無双であってもある程度は
他社の目が加わるから抑えという意味では悪くない形だと思う
FEなんかでも肥制作であっても良い影響は出ていると思うからね
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 21:08:50.20ID:zVICNfhp0
それが長年積み上げられた信頼と言うもんなやで
期待外しまくりのソニーでは逆立ちしてもでけん
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 21:30:03.84ID:pFF3Il/N0
>>532
海外でAAA無双出るなら遊んでみたいわ
コエテクの既成エンジンぶっ飛ばすようなやつでひとつ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 21:31:52.73ID:CSWpmcgg0
ようやっとクリア
うん楽しかったよ
ヤフオクに流そ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/03(木) 21:52:43.01ID:hcbP6j3YM
カメラとロードが不満かな
ロードはスマホいじってればいいけどカメラは本当になんとかならんかな
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 02:13:34.20ID:O+jRUyPHK
カメラ(とロックオン)は前作でもクソだったから直ってないなら絶望的なのでは…
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 09:17:57.27ID:xoSbN5I6H
ゴキ
ゼルダ無双は絶望!!

現実
300万出荷
株価上場来高値更新

ゴキくん、、、、、😩
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 09:50:53.00ID:Vb+Yw0nw0
ゴキちゃんさ、批判的な外国人の意見を見つけて貼るとかしないの?
もっと仕事しなよ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/04(金) 12:34:11.61ID:Fgz6EZib0
コエテクのアクションという時点でノーサンキュー
カプコン並のゲームバランうには出来ないのか?
カプコンは社長と経営陣の考え方はブラックだけどあれだけの調整できるのは謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況