X



任天堂や鬼滅が流行る日本って正直頭おかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 13:08:32.78ID:SrvAHaDp0
内容はまったく見ずに話題性だけで飛びつくやつらしかいない
ステマや露骨なプッシュに見事に踊らされる国民性、世界でも有数なアホさだよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:11:49.57ID:/lM0UUNip
>>118
千と千尋をゲーム化してもミリオン売れないんじゃね?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:11:50.76ID:0aHt3Oqm0
好きなものを共有したいという純粋な気持ちを
歪曲すんなハゲ 何がウメハラだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:12:41.69ID:/lM0UUNip
>>109
良い作品だと思うけどライトが飛びつくとは思わなかったな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:14:38.44ID:O63A7/Sd0
>>15
マヨラーだからってカブトムシにまでマヨネーズを押し付けようとは思わないよ、マンガじゃあるまいし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:18:03.48ID:O63A7/Sd0
>>34
堂々と「任天堂や鬼滅の刃が流行るならそれでいいんじゃないの。
自分はブレイブリーデフォルトや世界樹Xでいいし。」
と構えればいいじゃんか。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:19:20.46ID:iKAK/S9h0
>>122
絵のタッチの問題かもな結構クセあるし
ハイキューでも思ったけど
アニメから入らなかったら読んでなかったと思う
とっつきやすいベースが出来上がると
多少のクセは慣れてしまうしそれも魅力になる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:21:18.52ID:qkOe9jL90
>>117
中身の伴わないゴミはごり押ししてもちゃんと淘汰される世の中になってるよな
PSのほとんどのソフトがそれ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:24:22.69ID:O63A7/Sd0
自分の好きなもの、嫌いなものを他人に押し付けるのは良くないな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:32:07.28ID:WLayoP33p
うーんどうやっても任天堂や鬼滅の刃に勝てないから>>1は何とか日本人を叩く方向性に持っていくんか
哀れとはこのことやなぁ…可哀想に
社会の流行に取り残されるとこうなるんやね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 15:56:01.94ID:KmGorNFs0
自分の好きなものは他人に認めてもらいたいのに、他人の好きなものは認めようとしない

餓鬼やね単純に
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:00:14.51ID:dFIm+W9NM
狂人から見るとまともな人が狂人に見えるというアレ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:03:57.01ID:V57+1xntM
鬼滅の刃面白くない→同意はしないが理解はできる
鬼滅の刃面白いとか言ってる奴頭おかしい→お前がおかしい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:06:25.90ID:lizCThWJd
>>113
違うインタビューかもしれないが、自分が良いものを作るんじゃなく、お客様が喜ぶものを作らなければならない
てのもあったな

この芸術家と職人の違いみたいな部分が、サードと任天堂の根本的な違いだと思う
鬼滅も原案の読み切りがかなり青年誌向けに尖ってたのを、編集のナイスアシストで少年漫画に軌道修正かけてるからな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:14:48.81ID:Au/PURWqd
>>1は何がいいと思っているのか
自分の意見も書かずに他人の趣向を否定するとはどういうことなのか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:34:15.96ID:2bj887kSp
>>117
ゴリ押すにしても最低限のクオリティは必要ってことだな
そう言う意味で言えば日本のゲームや漫画業界は割と健全だわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:38:19.73ID:u/y4V9lR0
>>1
それがわからんお前が一番のアホだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 16:42:06.71ID:CwA4HWmXd
>>1
はぁ?
家電企業のステマハードやパンパンゲーばかりを思考停止で選んでる外国人のが変
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:07:32.48ID:j+lfaROu0
伝聞によると王道物語らしいからいいんじゃないの
ただおっさんなんで若い子が主人の作品は見る気が起きない
キャラデザをチャールズブロンソンにしてくれたら見る。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:27:56.97ID:0E+wUdxu0
任天堂は順当だろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:01.30ID:AJZJdlK60
「自分が気に入らないものが流行るのはステマ」って考えてる奴って気持ち悪い。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:54:34.91ID:0E+wUdxu0
人殺しクソゲーが流行る方がどうかしてる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 17:59:21.45ID:lizCThWJd
100ワニやデスストはかなりステマかけてたが実力が伴わないからすぐ分かる
逆に鬼滅はサムライ8やタイパクと集英社が糞漫画をごり押ししてたから原作は純粋な人気でのしあがったと分かる
映画やアニメはメディアのブーストもあるが中身が伴わなければ上記の作品群のように耐えきれず瓦解する
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:25:20.02ID:iKAK/S9h0
反響の大きさはともかく
アカギとよく似た起爆の仕方だな
あっちは作風自体相当癖が強かったから
ここまで幅広くはウケなかったけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 18:33:56.30ID:+6FgakUw0
ワンピースは富裕層の高齢者と女性に支持されてる
おそらく、鬼滅も似たような感じだと思う

俺等みたいな若い男が好む漫画じゃない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:06:18.58ID:lizCThWJd
>>149
いやワンピは今も上の年齢層に人気だよ
むしろ鬼滅は子供に超人気
霹靂一閃をちびっ子達が真似してるのはるろ剣を思い出すな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:08:40.57ID:U4lbvHLD0
くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリ
0154びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/11/30(月) 19:09:18.13ID:MU3j3FoJ0
>>1
祖国の韓国に帰るといい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:14:34.23ID:zXg+FvJWp
別に違法な物以外の何が流行ってもそんなもんかって感じだが、今の御時世にわざわざ映画館行くのは頭おかしいんじゃねとは思う
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:15:34.00ID:1/nv15QP0
気持ち悪っ
海外にいく勇気も知識もない腑抜けがなんか言ってる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:28:29.22ID:fWftBTfK0
他の会社は少子化だとか自分の気に入らない結果(展開)だから文句言ってるだけとか
そのまま無様な言い訳を続けてほしいわ
その間に任天堂と鬼滅は記録作り続けるだけ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 19:31:02.56ID:tHVLhqNy0
だからそんなんが村八分で競業避けるっていう人生訓が今の先代なんかでまだ
大きいだよな影響が
故にポイントわかってるからサクナヒメみた瞬間うわーやっちまってるーおもうんじゃねえの知らんけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:04:14.17ID:ZGr/+nMgd
自国の文化が流行るって素晴らしいと思うが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:16:13.84ID:WrsxM+Dba
>>140
え?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:17:53.17ID:WrsxM+Dba
>>157
人生の半分近くを海外で過ごしたが?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/11/30(月) 20:20:31.69ID:EvYMXBea0
結局>>1は逃げたのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 01:36:19.25ID:Wule7a0u0
三十年前から任天堂やジャンプ漫画がはやってるのが日本なんだが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 07:07:41.70ID:mnbtYMuo0
お前が頭おかしいだけ定期
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/01(火) 17:17:01.24ID:OATkeeOPa
友達みんな鬼滅のにわかファンで萎えてくる。
個人的にはワンピやヒロアカの方が好きだけどそんなこと言ったら叩かれそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況